↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение временем (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, нажимая кнопку прибора, перемещающего его во времени? Власть над миром? Научный интерес? Радость от возможности изменить свою судьбу?..
Но время - слишком хрупкая материя. Один неверный шаг... И Поттеру снова придётся спасать мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Гарри чувствовал, что Гордон Калвер идёт буквально на шаг впереди него, и если он сейчас не ошибётся и сделает правильный выбор, то в следующей точке они смогут оказаться в одно и то же время. А если очень повезёт, то у него появится шанс хоть кого-то спасти. Времени на размышления уже почти не оставалось. Может, именно в эту минуту Калвер убивает очередную жертву?

Гарри почти физически ощущал движение стрелки неких часов, отсчитывающих последние минуты чьей-то жизни. Рисковать возможностью успеть к жертве раньше убийцы ради доклада Саймону сейчас для него было непозволительной роскошью. Действовать нужно было быстро.

На то, чтобы отправить к Саймону патронуса с адресом жертвы и лаконичным сообщением: "Убита брошенная девушка Калвера", Поттеру потребовалась одна минута. Ещё минуту он потратил на то, чтобы сделать окончательный выбор между пятидесятилетним мужчиной, возможно, чьим-то мужем и отцом, и одиноким девяностовосьмилетним стариком. Увы, выбор был не в пользу последнего...

Уже перед самой аппарацией Гарри встретился взглядом с грустными глазами кота и чисто импульсивно подхватил удивлённое животное, после чего, прижав его к своей груди, растворился в вихре аппарации.

В большом сердце Гермионы найдётся местечко и для серого пушистого сироты, наряду с Живоглотом и самим Поттером.


* * *


Прибыть к дому Патрика Уильямса незамеченным Гарри не удалось.

Стоило ему только там появиться, как он сразу же попал под три перекрестных взгляда и две направленные на него палочки.

— Гарри?.. — растерянно пробормотал Симус Финниган, выбитый из колеи неожиданным появлением шефа с котом под мышкой.

— Мистер Поттер?.. — в свою очередь поинтересовался Дин Томас, толкнув приятеля локтем, чтобы напомнить о субординации при посторонних.

Заплаканные глаза незнакомой женщины и аврорские мантии Дина и Симуса, явно находящихся "при исполнении", говорили сами за себя. Гарри снова опоздал...

— Что здесь произошло? — он постарался изобразить на лице чисто профессиональный интерес.

— Убийство, сэр, — отрапортовал Томас, искоса поглядывая на кота, сбивающего его с толку, но задавать вопросы Поттеру при посторонних не осмелился. — Мужа этой женщины убили Авадой. Миссис Уильямс с утра отправилась в Косой переулок, где посетила Гринготтс, ателье мадам Малкин и книжный магазин. Вернулась полчаса тому назад и обнаружила, что все защитные и сигнальные чары с дома сняты, а муж лежит в гостиной убитый.

Женщина всхлипнула.

— Что-нибудь из вещей пропало? — поинтересовался у неё Гарри.

— Только фотографии из школьного альбома Патрика, — прошептала она, пытаясь взять себя в руки. — Я пока не знаю, какие, но, если хотите, посмотрю и подумаю.

— Мы были бы вам очень благодарны, — согласился Гарри и вошёл в дом вслед за хозяйкой.

Томас и Финниган тоже вернулись в дом, искренне недоумевая, для чего шефу понадобились какие-то фотографии. Гарри сделал себе мысленную пометку — объяснить двум олухам, какую важную улику они едва не прошляпили.

Миссис Уильямс задумчиво листала фотоальбом, пытаясь вспомнить — кто был изображён на отсутствующих снимках. Наконец она подняла голову и растерянно посмотрела на Гарри.

— На паре фотографий, я почти уверена, был школьный друг Патрика — Гордон Калвер. Остальные я не могу вспомнить, простите...

— Ничего страшного, — успокоил вдову Гарри. Этой информации ему было достаточно, чтобы задавать вопросы, не вызывая подозрений. — Расскажите нам об этом школьном друге. Они с вашим мужем часто виделись? Когда встречались в последний раз?

— Мы с Патриком поженились двадцать пять лет тому назад, — принялась рассказывать миссис Уильямс, нервно комкая в руках носовой платок. — Первые пять лет я только и слышала от него восторженные отзывы об этом Калвере. Мол, он такой умный, такой гениальный... Пару раз этот гениальный товарищ заходил и к нам в гости. И вовсе не для того, чтобы повидаться со школьным другом. Нет, ему постоянно что-то требовалось от Патрика. Муж работал в министерстве, в отделе магического транспорта. Вот Гордон и просил у него достать портключ на континент. Разумеется, бесплатно и без очереди. Собственно, как просил?.. — женщина тяжело вздохнула. — Скорее, не просил, а ставил перед фактом. Нужен портключ в такой-то день на такое-то время. А мой бедный Патрик мчался выполнять поручение, словно ему оказали большую честь. В общем, я не выдержала и высказала мужу всё, что думаю об этой, так называемой "дружбе", и наотрез заявила, что впредь не желаю видеть этого типа в нашем доме. Если они потом и встречались, то где-то в другом месте, так, чтобы я об этом не знала.

Миссис Уильямс произнесла последние слова почти шёпотом, глядя вниз на свой измятый носовой платок. По её щеке побежала слезинка...

Гарри вздохнул. Хоть к этому моменту Дин и Симус уже отправили тело погибшего в авроратский морг, но сама обстановка в доме была тяжёлой и угнетающей. За время работы в Аврорате он так и не сумел привыкнуть ни к трупам, ни к убитым горем родственникам. Каждую гибель он воспринимал слишком близко к сердцу, словно в его силах было не допустить случившегося, а он ничего для этого не сделал.

Сидящий на коленях у Поттера кот повернул голову и пристально посмотрел ему в глаза абсолютно человеческим, понимающим взглядом. Двое, пережившие каждый своё горе и потерю близких людей, всегда смогут понять друг друга. Даже если один из них — кот.


* * *


Выбравшись на улицу, Гарри наконец-то смог вздохнуть полной грудью. В доме Уильямсов, казалось, даже воздух пропитан грустью и трагедией. К тому же чистый, свежий воздух хорошо прочищал мозги. А подумать было о чём...

Можно было не сомневаться, что убрав почти всех, наиболее близких ему людей, Калвер должен направиться к последнему из этого списка. Конечно, нельзя было исключать возможность того, что за годы, прошедшие после школы, у него могли появиться новые знакомые, хотя при его нелюдимом характере это было маловероятно. В любом случае, у Гарри не было информации о других знакомых и приходилось довольствоваться тем, что есть.

Если Калвер после того, как убил Уильямса, сразу отправился к дядюшке, то сейчас, учитывая, что с того момента прошло не менее получаса, старик, скорее всего, уже мёртв. Разумеется, если предположить, что Гордон убивает их только для того, чтобы никто не смог его отыскать. С этой же целью он уничтожает и все фотографии, которые могут вывести на него.

Но это было бы слишком глупо, учитывая, что он семь лет учился в школе, работал в университете, ходил по магазинам... Тысячи людей могли, по крайней мере, знать его в лицо и, при желании, легко описать или слить воспоминания. У многих его однокурсников или выпускников университета могли храниться его фотографии. Что же ему теперь, всё магическое население придётся истребить, на всякий случай?

Видимо, всё-таки основная причина того, что он убил этих людей, не в этом. Фотографии из альбомов Калвер просто уничтожает, подчищая следы, надеясь, что таким образом жертв не смогут с ним связать? Но почему тогда он уничтожил свои вещи в доме брата? Ведь в этом случае его связь более чем очевидна. Даже в списки подозреваемых его внесли сразу.

Гарри рассеянно потёр шрам. Сейчас ему, как никогда, не помешал бы хороший совет от умницы Гермионы. Концы с концами в этой истории никак не желали сходиться.

Получается, что либо он убивал этих людей просто из бессмысленной жестокости, либо... Либо они что-то знали о нём.

Но что могли о нём знать люди, с которыми он не встречался уже много лет, а в случае с Мэри Кэмпбелл — так и вовсе со школы? Получается, эта секретная информация не может быть связана с жизнью и поступками Калвера после школы, а значит, и с хроноворотом.

От этого вывода Гарри совсем загрустил. Какое ему дело до того, что вытворял Гордон Калвер в свои школьные годы? Ему нужно искать место, где спрятаны чертежи и хроноворот, если он уже создан...

Поттер почувствовал, что кусочки разрозненной мозаики, которые до сих пор калейдоскопом вертелись у него в голове, вдруг встали на свои места, образовав стройную и понятную картинку. В волнении он сильнее прижал к себе кота, который только квакнул и обиженно уставился на своего нового хозяина. Но тому было не до него.

Истина лежала на поверхности, а он её упорно не замечал. Все трое убитых могли знать адрес дядюшки Гордона, к которому он с братом, скорее всего, ездил на каникулы. Других-то родственников у них не было. И это самое лучшее место, где можно спокойно заниматься конструированием хроноворота, не опасаясь лишних глаз. Магловская, в настоящее время заброшенная деревушка, кроме мистера Барлоу, других волшебников в окрестностях не имеется, а уж лаборатория у бывшего мастера-зельевара должна быть на высшем уровне. Вот почему он именно сейчас вздумал убирать тех, кому это было известно. И именно поэтому он уничтожил все свои вещи в доме брата. Он знал, что подозрение в первую очередь падёт на него. И это было его алиби. Уволившись из университета, Калвер исчез в неизвестном направлении, и никто не знал, что он жил у брата. Отсутствие его вещей должно было доказать, что ничего общего у них с Дэвидом не было и они уже давно не поддерживали никаких контактов. В ходе расследования, может, и найдутся какие-нибудь свидетели, которые знали о том, что Гордон общался с братом, но пока их найдут, пока проверят других подозреваемых, пока смогут что-то доказать, он успеет создать хроноворот и отправится в прошлое. А потом? Потом никто и не вспомнит, что вообще было какое-то преступление.

Значит, нужно немедленно отправляться к мистеру Барлоу...

— Гарри, нам в Аврорат возвращаться, или ты нам какое-то другое задание собираешься дать? — дёрнул за рукав задумавшегося шефа Дин.

Гарри вздрогнул. Он уже и забыл, что двое его подчинённых так и стоят рядом с ним в ожидании дальнейших распоряжений. Может, действительно взять их с собой в дом Барлоу? Преступник, засевший в норе, без боя не сдастся, а ребята уже зарекомендовали себя хорошими аврорами, хоть и не без недостатков. Их помощь может оказаться очень кстати. Тем более, что здесь и врать-то почти ничего не придётся. Калвера уже ищут. Пусть пока и всего лишь как подозреваемого. Но веритасерум умеет хорошо развязывать языки...

Размышления Поттера прервал сверкающий патронус-горностай, который подлетел к нему и сообщил взволнованным голосом Саймона: "Гарри, срочно в Отдел Тайн! Важные новости!"

Операция временно отменялась. Отправив Дина и Симуса в Аврорат до дальнейшего распоряжения, озадаченный Гарри аппарировал в атриум министерства. В голове вертелись самые невероятные версии того, что могло так обеспокоить Саймона — от добровольной сдачи Калвера до находки чертежей, которые вовсе никуда не пропадали, а всего лишь валялись под столом...

Привычно приземлившись на аппарационную площадку, предназначенную только для сотрудников министерства, Гарри бросился к лифтам и тут почувствовал, как мир вокруг закружился. Он вертелся всё быстрее и быстрее, окружающие предметы превратились в сплошную размытую линию, к горлу подкатывал комок, в глазах потемнело. Не в силах выдержать эту свистопляску, Гарри закричал, и благодатная тьма наконец опустилась на его сознание.

Глава опубликована: 04.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Так что, в итоге, Гарри таки пожертвовал своей любовью, обретя семью и эрзац своей Гермионы.
molfare
Гарри любит Гермиону не за какие-то былые заслуги и не за то, что она помогала ему в борьбе с Волдемортом. Он любит её такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. А Гермиона - это всё та же Гермиона. У неё всё тот же характер, ум и внешность. Она точно так же пошла бы в огонь и в воду ради тех, кто ей дорог. И она точно так же любит Гарри.
Да, она пассивно согласилась на брак с нелюбимым, но только потому что решила, что для неё уже всё потеряно. Но, как только поняла, что шанс ещё есть, бросила мужа и отправилась на поиски любимого. И даже к его родителям за помощью обратиться не побоялась.
Так что никакой жертвы для Гарри здесь не было. Это его Гермиона, та, которую он искал. Они оба нашли своё выстраданное счастье.
Ну, я тут начало почёл малясь. Чёй-та супермоск Гермионы не такой уж и супер, как пытаются втереть все персонажи поголовно. Скорее выступает в роли Капитана Очевидности, в то время, как остальные настолько тупые, что невольно задаешься вопросом даже не о том, как дослужились до таких должностей, а и вовсе дожили до такого возраста. Особенно Гарри. Хотя, с ним-то все более-менее понятно – его "выжила" сама Гермиона согласно к(-ф)анону. Будем посмотреть, что там дальше.
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Kireb
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Придётся читать с самого начала😁
Лариса2443
Kireb
Придётся читать с самого начала😁
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
Kireb
Лариса2443
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Лариса2443
Kireb
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Kireb
Лариса2443
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Уши заняты.)))
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
llog2401
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
Спасибо:) Ваши эмоции - лучшая награда для авторов.❤❤❤
Вот вроде и интересно, но чтож ГП такой тупой тут? (Сужу по завязке)
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Кот из Преисподней
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Спасибо:) Они заслужили своё счастье. Особенно Гарри, он-то знает, какой дорогой ценой его получил.
Спасибо! Это было классно
Argentum
Спасибо! Это было классно
И вам спасибо, что прочитали.
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
шамсена
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
Я тут ни при чём:) Обложка - работа соавтора. За это ей моя огромная благодарность.
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
шамсена
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
Спасибо:) Но и историю мы тоже вместе писали. Так что, за историю лавры пополам:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх