↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение временем (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, нажимая кнопку прибора, перемещающего его во времени? Власть над миром? Научный интерес? Радость от возможности изменить свою судьбу?..
Но время - слишком хрупкая материя. Один неверный шаг... И Поттеру снова придётся спасать мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Гордон, нахмурив брови, смотрел на брата, который уже второй час сидел у окна, и то ли пристально вглядывался в темноту, то ли сосредоточенно думал о чём-то своём. Неловко повернувшись, Гордон зацепил локтем книгу, лежавшую на столе, и она упала на пол со слишком громким в полной тишине комнаты стуком.

Дэвид вздрогнул и, резко обернувшись, каким-то затравленным взглядом посмотрел на брата.

— Что ты дёргаешься? — проворчал Гордон, поднимая книгу. — Если бы я тебя не знал, то мог бы подумать, что ты совершил какое-то преступление и теперь скрываешься от правосудия.

Дэвид судорожно сглотнул и уставился на брата с таким ужасом, словно тот вдруг превратился в инфери.

— Да что с тобой происходит? — разозлился Гордон. — Пришёл с работы какой-то невменяемый... Что ты там такого натворил?

— А ты не знаешь? — хрипло пробормотал Дэвид.

— Откуда бы мне знать? Ты же никогда ничего не рассказываешь про свою жутко секретную работу. А способностей к ясновидению у меня нет.

— А ты случайно не видел, куда я ходил позапрошлой ночью?

Гордон, прищурив глаза, внимательно посмотрел на брата.

— Я за тобой не слежу. Во что ты уже вляпался?

Дэвид помолчал, раздумывая — говорить или не говорить, и наконец решился.

— Из сейфа начальника пропали какие-то очень секретные чертежи. Их сейчас разыскивают. А я — один из пяти сотрудников, имеющих доступ в его кабинет.

— И это — повод, чтобы так истерить? — Гордон заметно расслабился. — Если ты знаешь, что не брал их, чего тебе бояться?

Дэвид вздохнул и опустил голову, словно она вдруг стала невыносимо тяжёлой.

— В том-то и дело, что не знаю...

— Что за бред? — удивился Гордон. — Как ты можешь не знать, что ты делал или не делал?

— Я не помню, что я делал той ночью, — признался Дэвид.

— Ну, так ясно же, что — спал. Что ты ещё мог делать?

— Я тоже думал, что спал. Хорошо помню, как ложился в постель. Но дальше — как отрезало. Вот только ложился спать я в пижаме, а проснулся полностью одетым.

— Может, ты — лунатик? — предположил Гордон, гадая — стоит ли связать брата, как опасного сумасшедшего, или лучше дать ему выговориться?

— Не знаю, — пожал плечами Дэвид. — Но когда я пытаюсь что-то вспомнить, на ум приходят только какие-то обрывки воспоминаний — атриум министерства, лифт, папки с какими-то бумагами... Гордон, мне кажется, что я схожу с ума!

— Не мели ерунды! Просто тебе сон приснился, а ты его забыл. Вот и остались в памяти только обрывки.

Дэвид с надеждой посмотрел на брата. Ему очень хотелось верить, но факты — вещь упрямая.

— А как же тогда объяснить, что я во сне переоделся?

— Да никак! — отрезал Гордон. — Ты и не раздевался. Я вот сейчас вспомнил. В тот вечер я заходил к тебе в спальню, чтобы спросить, куда ты положил справочник магических растений. Я тогда ещё удивился, что ты спишь одетый. Теперь понимаю, что ты и сам не заметил, как вырубился.

— Но я же помню, как переодевался в пижаму...

— Ты это делаешь каждый вечер, вот и сложилась ассоциация.

— Да? Ты правда так считаешь?

— Конечно же, дурачок. С какой стати тебе среди ночи на работу переться? Сам подумай.

Дэвид послушно кивнул. Какой бы невероятной ни была версия брата, всё же она устраивала его больше, чем то, что он с какого-то перепугу ночью вломился в сейф начальника и украл совершенно не нужные ему бумаги.

Облегчённо вздохнув, он отправился в свою спальню.

А Гордону было не до сна. Нахмурив брови, он смотрел в тёмное окно и напряжённо думал. Ему очень не нравились так не вовремя всплывшие обрывки воспоминаний брата.


* * *


— Вот я и подумал — а что, если можно как-то отследить покупки деталей для хроноворота? — Гарри перебрался к Гермионе на диван и положил голову ей на колени. — Да, Саймон говорит, что это нереально, но, может, всё-таки существует какой-то способ?

Гермиона задумалась, ласково перебирая пальцами его волосы. Гарри зажмурился и едва не замурчал, как довольный кот.

В течение всего рассказа она только внимательно слушала и не перебивала. Вся эта затея по-прежнему ей не нравилась. Больше всего на свете Гермионе хотелось бы схватить Гарри в охапку и уехать куда-нибудь на край света, где их не смогут достать никакие Саймоны вместе со всеми пророчествами. Но в том-то и дело, что в сложившейся ситуации бегство им не поможет. Если реальность изменится, то нельзя предсказать заранее — где они окажутся после этого изменения и будут ли существовать вообще. Они уже были втянуты в эту игру, независимо от их желания. И теперь всё, что она могла сделать — это помочь Гарри справиться с его задачей.

— Вряд ли тебе удастся что-то выяснить в магловских магазинах, — принялась размышлять вслух Гермиона. — Покупатели сообщают свою фамилию только в том случае, если делают заказ. Здесь же, учитывая слова Саймона о кварце и янтаре, все остальные детали ещё менее дефицитные, и их можно приобрести в любом магазине, типа "Юного техника". Лично я на месте преступника просто купила бы трубки, пластинки, стекло, а потом сама трансфигурировала бы из этого материала нужные детали. Если там требуется какая-то электроника, то здесь та же история. Что-то можно изготовить самим, а остальное просто купить в виде готовых блоков. Даже если вору действительно потребуется заказать какие-то детали, что ему мешает назваться вымышленным именем или просто воспользоваться "Конфундусом", а то и "Империусом"?

Подумав, Гарри согласно кивнул. На фоне кражи чертежей из сейфа начальника Отдела Тайн и планов по изменению реальности такая мелочь, как применение третьего непростительного по отношению к маглам, вряд ли способна остановить преступника.

— Искать следы и улики в магловском мире бессмысленно, — продолжала рассуждать Гермиона. — Единственное, что тебе остаётся сделать — это понаблюдать за подозреваемыми. Конечно, ты не можешь судить об изменениях в их характере или поведении, потому что ты не был знаком с ними раньше и тебе просто не с чем сравнить. А спрашивать об этом у соседей или знакомых я бы тоже не советовала. Они могут случайно или умышленно проболтаться о том, что ты наводил справки, и тогда преступник может попросту спрятаться — и ищи ветра в поле. Ему останется только пересидеть где-то в надёжном укрытии до тех пор, пока прибор будет создан, а потом уже никто ничего не сможет сделать. Не факт, что вы с Саймоном вообще будете существовать в новой реальности. А если и будете, то память у вас уже будет новая. Никто не узнает о том, что вообще что-то изменилось.

Гарри приподнялся, опираясь на локоть, и серьёзно посмотрел на Гермиону.

— То есть, по большому счёту, на поиски преступника у меня остаётся не больше недели, или сколько там потребуется времени для создания прибора, а потом будет поздно?

— Потом тебе уже будет всё равно, — с грустью кивнула Гермиона. — Ты об этом даже не узнаешь.


* * *


Гарри хмуро смотрел на изрядно потрёпанный временем коттедж Калверов, размышляя, как бы умудриться проникнуть в дом и не наделать при этом лишнего шума.

Сомнений о том, с кого из подозреваемых начинать, у него не было. Пусть Саймон и дальше рассуждает о предубеждениях против Пожирателей и презумпции невиновности, но Гарри привык доверять своей интуиции, а на данный момент его интуиция буквально кричала о том, что Гордон Калвер по уши замешан в этом деле. Понятно, что сам он не мог проникнуть в Отдел Тайн, но попросить или заставить брата мог с лёгкостью. Тот же "Империус" далеко не все могут сбрасывать.

Тщательно проверяя наличие сигналок, Гарри осторожно обошёл вокруг дома. Уже то, что он так спокойно смог подобраться к дому, ему решительно не нравилось. Сотрудник Отдела Тайн, который защищает свой дом только маглоотталкивающими чарами? В это было трудно поверить.

Поневоле напрашивалось три возможных варианта.

Можно, конечно, предположить, что хозяин дома был общительным парнем, которому нечего скрывать. Но при такой секретной работе, да ещё и при наличии брата-Пожирателя — это было слишком маловероятно.

Оставались два варианта — либо дом защищён изнутри гораздо лучше, чем снаружи, либо вся эта нарочитая простота — не что иное, как ловушка.

Чем больше Гарри бродил вокруг дома, тем меньше ему всё это нравилось.

На доме не было никаких заклинаний! Ни сигнальных, ни защитных... Вот, просто — заходи, кто хочет, и бери, что вздумается. Даже специальные авроратские заклинания обнаружения магических ловушек, которые использовались для проникновения в поместья Пожирателей, не дали никакого результата.

Можно было попробовать проникнуть в дом, хотя и имелась вероятность, что охранные чары наложены изнутри. Оповещать Аврорат о том, что аврор Поттер вламывается в чужие дома, желания не было. Гарри решил подстраховаться, заглянув хотя бы в окна первого этажа.

Осмотр кухни ничего интересного не выявил. Чистое, аккуратное помещение. На столе — ни посуды, ни остатков завтрака. Никаких признаков присутствия людей.

Следующим было явно окно гостиной. И здесь также не было ничего необычного. Диван, книжный шкаф, журнальный столик с развёрнутой газетой на нём, спящий в кресле хозяин дома... Хозяин?..

Гарри дёрнулся, неосознанно пытаясь скрыться из поля зрения Калвера, но вовремя вспомнил, что на нём мантия-невидимка, и заметить его никто не может. Дэвид по-прежнему спал в кресле, не проявляя никаких признаков беспокойства. Спал в то время, когда, по идее, должен находиться на работе...

Чем дольше Гарри смотрел на спящего, тем больше всё это ему не нравилось. По какой причине добросовестный сотрудник мог не выйти на работу и как ни в чем не бывало спать в кресле? А спал ли он? Гарри присмотрелся повнимательнее и решительно бросился к двери.

Как он и предполагал, "Алохомора" не понадобилась. Дверь была не заперта. Защитных, охранных или сигнальных чар не было и внутри. "Гоменум ревелио" не обнаружило в доме никого живого. Никого живого?..

Уже не скрываясь, Гарри вбежал в гостиную и остановился возле кресла, в котором лежал хозяин дома. Теперь он видел то, чего не мог заметить из окна: судорожно сжатые кулаки и удивлённо распахнутые глаза. Прикоснувшись к руке Дэвида, Поттер обнаружил, что тело уже окоченело.

Причина, по которой Калвер не вышел на работу, была очень уважительной. К тому времени он был уже мёртв...

Глава опубликована: 25.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Так что, в итоге, Гарри таки пожертвовал своей любовью, обретя семью и эрзац своей Гермионы.
molfare
Гарри любит Гермиону не за какие-то былые заслуги и не за то, что она помогала ему в борьбе с Волдемортом. Он любит её такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. А Гермиона - это всё та же Гермиона. У неё всё тот же характер, ум и внешность. Она точно так же пошла бы в огонь и в воду ради тех, кто ей дорог. И она точно так же любит Гарри.
Да, она пассивно согласилась на брак с нелюбимым, но только потому что решила, что для неё уже всё потеряно. Но, как только поняла, что шанс ещё есть, бросила мужа и отправилась на поиски любимого. И даже к его родителям за помощью обратиться не побоялась.
Так что никакой жертвы для Гарри здесь не было. Это его Гермиона, та, которую он искал. Они оба нашли своё выстраданное счастье.
Ну, я тут начало почёл малясь. Чёй-та супермоск Гермионы не такой уж и супер, как пытаются втереть все персонажи поголовно. Скорее выступает в роли Капитана Очевидности, в то время, как остальные настолько тупые, что невольно задаешься вопросом даже не о том, как дослужились до таких должностей, а и вовсе дожили до такого возраста. Особенно Гарри. Хотя, с ним-то все более-менее понятно – его "выжила" сама Гермиона согласно к(-ф)анону. Будем посмотреть, что там дальше.
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Kireb
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Придётся читать с самого начала😁
Лариса2443
Kireb
Придётся читать с самого начала😁
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
Kireb
Лариса2443
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Лариса2443
Kireb
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Kireb
Лариса2443
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Уши заняты.)))
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
llog2401
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
Спасибо:) Ваши эмоции - лучшая награда для авторов.❤❤❤
Вот вроде и интересно, но чтож ГП такой тупой тут? (Сужу по завязке)
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Кот из Преисподней
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Спасибо:) Они заслужили своё счастье. Особенно Гарри, он-то знает, какой дорогой ценой его получил.
Спасибо! Это было классно
Argentum
Спасибо! Это было классно
И вам спасибо, что прочитали.
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
шамсена
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
Я тут ни при чём:) Обложка - работа соавтора. За это ей моя огромная благодарность.
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
шамсена
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
Спасибо:) Но и историю мы тоже вместе писали. Так что, за историю лавры пополам:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх