↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искушение временем (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Приключения, Ангст
Размер:
Макси | 366 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что чувствует человек, нажимая кнопку прибора, перемещающего его во времени? Власть над миром? Научный интерес? Радость от возможности изменить свою судьбу?..
Но время - слишком хрупкая материя. Один неверный шаг... И Поттеру снова придётся спасать мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Первой реакцией Гарри было отправить патронус с сообщением об убийстве в Аврорат, но здравый смысл подсказывал, что этого категорически нельзя делать. Чем он сможет объяснить своё присутствие в доме жертвы? Никто не знает, что он занимается этим делом, и, по легенде, он в этот момент должен находиться совсем в другом месте. Да и не существует в Аврорате никакого дела об украденных чертежах.

Гарри понимал, что стоит сообщить об убийстве — и придётся объяснять причину своего появления здесь, а значит — врать. Вот только врать он так и не научился за всю свою жизнь. Любой здравомыслящий человек раскусит его враньё безо всякого Веритасерума.

Единственный человек, которому можно и даже нужно сообщить об убийстве — это Саймон. Теперь уж ему придётся признать, что Гарри был прав, и Гордон Калвер действительно преступник. Заставил или уговорил Дэвида украсть чертежи, а когда началось расследование — просто убрал свидетеля, и даже не посмотрел, что он его родной брат. Теперь у Поттера не было ни малейших сомнений, что всё именно так и происходило.

Конечно, найти его будет непросто, но теперь уже Гарри не нужно распыляться на нескольких подозреваемых, а целеустремленно искать одного конкретного человека.

Собравшись тут же аппарировать, Гарри одёрнул себя. Так стремиться попасть в дом к подозреваемому, чтобы потом уйти, даже не попытавшись найти улики?


* * *


Обыск не только не дал ответов на вопросы, но и стал причиной появления новых. В доме не обнаружилось ни малейших признаков того, что здесь, кроме хозяина, жил ещё кто-то. И это было совершенно необъяснимо. Даже если предположить, что Гордон не жил в этом доме, хотя интуиция Поттера буквально кричала об обратном, то он же должен был хоть изредка приезжать в гости к брату? А в этом случае хоть какие-то его личные вещи могли бы остаться здесь. Не говоря уже о том, что в этом доме они оба родились и выросли. И никаких следов присутствия старшего брата?

Нет, Гарри, конечно, не забыл, что в доме, где вырос он сам, Дурсли тоже не слишком афишировали его присутствие. Но его случай был особенный — родственники-маглы боялись его и ненавидели, а братья Калверы жили в нормальной волшебной семье, наверняка с любящими родителями.

Гарри специально наводил справки обо всех подозреваемых. Уж простую биографию каждого из них, за исключением, разумеется, Макгуайра, в Аврорате найти несложно. Жаль, конечно, что только биографию. Да и то — сухие факты безо всякой эмоциональной окраски.

Но в данном случае и этого было достаточно. Не могли же нормальные родители относиться к собственному ребёнку так, как Дурсли относились к нему?

Обнаружив альбом с фотографиями, Гарри обрадовался, что теперь сможет узнать, как выглядит Гордон. Всё же искать человека, имея представление о его внешнем виде, гораздо проще, чем довольствоваться общим описанием, которое подходит слишком многим.

Вот только радость его уменьшалась с каждой перевёрнутой страницей фотоальбома, в котором не оказалось ни одного изображения Гордона.

Гарри закрыл альбом и невидяще уставился в окно. Преступник позаботился обо всём. Сомнений в том, что именно старший брат убил младшего, у Поттера не было. В противном случае какой смысл так тщательно подчищать следы его присутствия? Постороннему человеку это тем более не нужно. Скорее, наоборот. Ещё бы и обрадовался любой возможности перевести стрелки на другого подозреваемого. Да и снять защиту с дома мог только тот, кто имел сюда свободный доступ. Ещё и дверь оставил открытой, чтобы легче было обнаружить труп.

Что это? Извращённая забота о брате или насмешка над аврорами и уверенность в своей безнаказанности?

Гарри машинально потёр свой знаменитый шрам. Со дня победы он его ни разу не побеспокоил, но привычка осталась. Скользнув беглым взглядом по окоченевшему телу Дэвида Калвера, его руке, судорожно сжатой в кулак, Поттер вдруг заметил, что в кулаке жертвы что-то мелькнуло.

В памяти мгновенно вспыхнуло воспоминание об оцепеневшей Гермионе и зажатой в её руке подсказке в виде страницы из книги.

Неужели и умирающий Дэвид пытался оставить какую-то подсказку тем, кто будет расследовать его убийство? Но ведь он был убит обычной "Авадой". Вряд ли у него было время позаботиться об уликах.

К счастью, эта жертва не была оцепеневшей, и, приложив незначительное усилие, кулак удалось разжать.

Гарри разочарованно смотрел на маленький клочок газеты и сильно сомневался, что в нём может скрываться подсказка. Обрывок был слишком мал, чтобы там поместилась хоть какая-то ценная информация. На одной стороне газетного клочка была изображена последняя модель "Нимбуса", который "Ежедневный пророк" рекламировал в каждом выпуске уже второй месяц. Да и несколько слов, сохранившихся на другой стороне: "...прекрасной... уникальная возможность... "Волшебный сад"..." также не представляли интереса. Судя по всему, очередная реклама нового косметического средства.

Пришлось смириться с тем, что, по всей вероятности, преступник просто вырвал из рук жертвы газету, которую тот читал перед смертью, и эта газета не имеет никакого отношения ни к убийству, ни к краже чертежей. Иначе, учитывая то, как кропотливо Гордон уничтожал все улики, этот обрывок газеты он был уничтожил прежде всего.

Вынув из кармана обычный магловский блокнот, который Гарри использовал для своих заметок, отдавая предпочтение бумаге перед пергаментом, он аккуратно вложил обрывок газеты между страниц. Работа в Аврорате научила его не пренебрегать даже самыми бесполезными с виду мелочами.


* * *


— Значит, вы утверждаете, что не обнаружили никаких следов пребывания Гордона в доме брата? — задумчиво произнёс Саймон, скорее для себя, чем для своего собеседника.

— Вы обвиняете меня в небрежном проведении обыска? — вскинулся Гарри.

— Нет-нет, что вы, мистер Поттер. Я совершенно не сомневаюсь в вашем профессионализме. Напротив, такое поведение Гордона вполне логично и предсказуемо.

— Не вижу здесь логики, — проворчал Гарри. — Какой смысл делать вид, что у Дэвида не было брата, если столько волшебников знают о его существовании? Я ещё понимаю то, что он уничтожил все свои фотографии, чтобы его не смогли найти, но при чем здесь обычные вещи, одежда и прочее?

— И это тоже именно для того, чтобы его не смогли найти, — усмехнулся Саймон. — Используя любую личную вещь и кровь близкого родственника, можно провести ритуал поиска. И Гордон об этом прекрасно знает.

— Но ведь это магия крови, — растерялся Гарри. — Она же запрещена по закону.

— Ну разумеется, запрещена. И тем не менее, многие чистокровные семьи успешно её практикуют у себя в мэнорах, не афишируя свою деятельность. Для гоблинов наши законы вообще ничего не значат, поэтому все их ритуалы основаны на магии крови. Не говоря уже о том, что в самом министерстве существует целая организация, на которую этот запрет не распространяется. Это Отдел Тайн. Да, мы должны предоставить отчёт Отделу Магического Правопорядка о каждом проведенном ритуале, но после убийства Дэвида Гордон становится первым подозреваемым, поэтому необходимость такого ритуала было бы легко обосновать. Вот он и подстраховался.

— Значит, вы мне теперь верите, что Калвер — преступник? — скептически приподнял бровь Гарри. — А как же ваше утверждение, что нельзя обвинять человека, не имея достаточных доказательств?

— Так вы же сами и предоставили мне эти доказательства, — хмыкнул Саймон. — Исчезновение всех следов присутствия Гордона в доме, снятие защитных и охранных заклинаний. А они у Дэвида были не слабые, можете мне поверить. Девяносто девять процентов из ста, что Дэвида убил его родной брат. Но это вовсе не значит, что братья имели отношение к похищению чертежей.

— А зачем же ему тогда его убивать? — Гарри с возмущением вскочил с кресла. — Да ещё и в тот самый момент, когда началось расследование кражи чертежей.

— Так я и не говорю, что между этими двумя событиями нет связи, — развёл руками невыразимец. — Совершенно очевидно, что Гордон убил брата, услышав о начале расследования. Не менее очевидно и то, что рыльце у него в пушку, раз он настолько боится этого расследования. Вот только далеко не факт, что причина его страха заключается именно в краже чертежей. Не забывайте, что он уволился с поста преподавателя артефакторики в университете. Что-то же побудило его так поступить? И это произошло ещё до кражи чертежей.

— Может, он как раз и готовился к этой краже, — упрямо гнул свою линию Поттер. — Потому и уволился, что хотел быть поближе к брату и иметь возможность капать ему на мозги.

— Я же не спорю, мистер Поттер. Может, вы и правы. Но всё же не торопитесь отбрасывать версии о других подозреваемых.

— Не морочьте мне голову! — рявкнул на невыразимца Гарри. — Если вам что-то известно из вашего дурацкого пророчества, то так и скажите! Мне уже осточертело, что от меня всё скрывают, но при этом ждут какой-то помощи. Чем я могу помочь, если ничего не знаю?

— Если бы я знал, то так бы и сказал, — возмутился Саймон. — Какой мне интерес покрывать преступника? В том-то и дело, что в пророчестве нет ни малейших намёков насчёт личности вора. Здесь я так же, как и вы, могу только предполагать и догадываться.

Гарри хмуро посмотрел на невыразимца и плюхнулся обратно в кресло. Это чёртово дело не только не продвигалось, но с каждым днём всё больше запутывалось, обрастая новыми вопросами, на которые не было ответов. Он видел, что Саймон его не обманывает и действительно пытается помочь хотя бы советом. Но как же бесит эта неизвестность! Почему ему нельзя узнать содержание пророчества? Ну что там такого может быть, чтобы Гарри плюнул на весь мир и отказался сотрудничать? Может, как раз наоборот — зная пророчество, он смог бы найти подсказку? Он понимал, что обманывает самого себя, и если бы в пророчестве было что-то, способное помочь в расследовании, то Саймон или сказал бы прямо, или хоть как-то намекнул. Он ведь и сам заинтересован в благополучном решении проблемы. В конце концов, это именно из его сейфа украли злополучные чертежи прибора, способного наделать очень много бед, оказавшись в преступных руках. И, вдобавок ко всему, его сотрудника убили в собственном доме. Нет, врать бы Саймон точно не стал. Значит, от пророчества никаких подсказок не дождёшься, и снова придётся бродить в потёмках, натыкаясь на стены.

Глава опубликована: 06.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 206 (показать все)
Так что, в итоге, Гарри таки пожертвовал своей любовью, обретя семью и эрзац своей Гермионы.
molfare
Гарри любит Гермиону не за какие-то былые заслуги и не за то, что она помогала ему в борьбе с Волдемортом. Он любит её такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками. А Гермиона - это всё та же Гермиона. У неё всё тот же характер, ум и внешность. Она точно так же пошла бы в огонь и в воду ради тех, кто ей дорог. И она точно так же любит Гарри.
Да, она пассивно согласилась на брак с нелюбимым, но только потому что решила, что для неё уже всё потеряно. Но, как только поняла, что шанс ещё есть, бросила мужа и отправилась на поиски любимого. И даже к его родителям за помощью обратиться не побоялась.
Так что никакой жертвы для Гарри здесь не было. Это его Гермиона, та, которую он искал. Они оба нашли своё выстраданное счастье.
Ну, я тут начало почёл малясь. Чёй-та супермоск Гермионы не такой уж и супер, как пытаются втереть все персонажи поголовно. Скорее выступает в роли Капитана Очевидности, в то время, как остальные настолько тупые, что невольно задаешься вопросом даже не о том, как дослужились до таких должностей, а и вовсе дожили до такого возраста. Особенно Гарри. Хотя, с ним-то все более-менее понятно – его "выжила" сама Гермиона согласно к(-ф)анону. Будем посмотреть, что там дальше.
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Kireb
Пропустив несколько обновлений, я с ужасом понял, что кто-то наложил на меня Обливиэйт.
Я полностью забыл этот фанфик.
И чо мне теперь делать?
Придётся читать с самого начала😁
Лариса2443
Kireb
Придётся читать с самого начала😁
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
Kireb
Лариса2443
[с ужасом в глазах][подозрительно]
А вы, товарисч, палочку в какой руке держите? И не в отделе ли Обливиации работаете?
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Лариса2443
Kireb
В зубах:)) Палочка в руке писать мешает:)))
Ну как вы могли такое подумать?! Мы честные сотрудники журнала "Придира":)))
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Kireb
Лариса2443
Сотрудники "Придиры" держат палочку ... ушами. Это все знают.
Уши заняты.)))
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
llog2401
Уэ - уасторг! Обожаю тайм-тревел, автору желаю творческих успехов и прочих плюшек жизни ❤️ 11 звёзд из 10 и аплодисменты)
Спасибо:) Ваши эмоции - лучшая награда для авторов.❤❤❤
Вот вроде и интересно, но чтож ГП такой тупой тут? (Сужу по завязке)
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Кот из Преисподней
Прекрасный фанфик. Очень понравился. Как же хорошо, что Гарри наконец-то с Герми
Спасибо:) Они заслужили своё счастье. Особенно Гарри, он-то знает, какой дорогой ценой его получил.
Спасибо! Это было классно
Argentum
Спасибо! Это было классно
И вам спасибо, что прочитали.
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
шамсена
Лариса2443
Какая красивая обложка! Такая же как и сама история. Спасибо вам!
Я тут ни при чём:) Обложка - работа соавтора. За это ей моя огромная благодарность.
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
шамсена
Лариса2443
Обложка вдохновлена историей! За историю спасибо вам! А за обложку вашему соавтору! Хорошо у вас получилось!
Спасибо:) Но и историю мы тоже вместе писали. Так что, за историю лавры пополам:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх