↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не упусти свой второй шанс, дурак! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Макси | 2123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ты умер, но вернулся. Но не в момент смерти, а гораздо раньше. Вот она, новая попытка. Вот он, новый шанс. Чего же ты тогда стоишь? Действуй!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Что-то тут не так. Такого не было в прошлом.

Медленно наступило девятнадцатое сентября — день рождения Гермионы, а вот какой подарок ей подарить, Гарри пока не придумал. У него была лишь часть подарка, цветы, которые он заказал у Невилла, естественно, за деньги, а не бесплатно. Лонгботтом пришёл в восторг, когда получил свои первые деньги, и ещё больше стал восторгаться, когда он отдал своему другу те розы, которые тот у него покупал. Дело в том, что это произошло в гостиной (слава Мерлину, в гостиной были только парни, все девочки пошли к учителю ЗОТИ за автографами), и когда все увидели, насколько красивые цветы вырастил их второкурсник, на Невилла буквально посыпались заказы от других рэйвенкловцев. Каждому хотелось подарить своей половинке такой красивый подарок.

Конечно, Гарри понимал, что забирая у друга цветы в гостиной при всех, он даёт ребятам повод незамедлительно начать его подкалывать, ведь они прекрасно догадаются, кому он их купил. Но, во-первых, он, таким образом, пытался отвадить от себя тех девушек, которые будут пытаться обратить на себя его взор (а сколько охотниц за Мальчиком-Который-Выжил было на самом деле, не знал даже сам Гарри), а во-вторых — Поттер-Эванс хотел, чтобы его друг обрёл большую уверенность, вот и дал ему, невзначай, работку.

Джинни Уизли так и не отставала от рэйвенкловца, Гарри то тут, то там, замечал эту назойливую девочку. Дошло до того, что, оставаясь один, парень выглядывал из-за угла, чтобы проверить свой путь. Не помог даже тот случай с Роном.


* * *


На следующий день, после того как Гарри пообщался с Сириусом и Ремусом, и предложил крестному переехать в его дом в Кроули, парень решил снова сходить на поле для квиддича, на этот раз, чтобы посмотреть как тренируются другие. Сегодня поле заняли Хаффлпафф и… Слизерин? Гарри потёр свои глаза, думая, что его зрение сильно испортилось и ему показалось, но нет. Барсуки тренировались на одном поле вместе со змеями. Вот это номер. И самое интересное — Слизерин не мешал, не приставал, в общем, вёл себя нормально, держась на своей половине поля.

Змеи летали на мётлах Нимбус-2001, значит, Малфой получил место в команде. Гарри уселся на трибунах, смотря за игрой обоих факультетов. После десяти минут, Маркус Флинт подлетел к Седрику Диггори, о чём-то разговаривая, и Гарри ещё раз испытал удивление, потому что обе команды начали тренироваться вместе. ВМЕСТЕ!!! Было ощущение, будто смотришь на саму игру, только без попыток нарушить правила.

Но вот, тренировка закончилась, команды спустились вниз, и начали собираться, но как оказалось, не один только Гарри пришёл посмотреть на тренировку. Недалеко от места, где приземлились змеи, стоял рыжий гриффиндорец.

— Что, Малфой, купил себе место в команде? — раздался противный голос Рона, выражающий зависть. На его фоне, даже голос Малфоя, который растягивает слова, звучит лучше.

— В отличие от некоторых, могу это себе позволить, Уизел.

— Просто по-другому попасть в команду, ты бы не смог. Даже я летаю лучше тебя.

Услышав такое заявление, Гарри, которого ещё не заметили, не смог сдержаться и рассмеялся. Головы слизеринцев и гриффиндорца, синхронно повернулись в его сторону.

— Простите, что помешал, — отсмеялся Гарри. — Просто не выдержал. Давно я не слышал такой откровенной лжи.

— Я не ЛГУ, Поттер! — взвизгнул рыжий.

— Для тебя, я лорд Поттер-Эванс, это раз. А два — тебе напомнить уроки полётов в том году? Малфой, хоть и козёл (блондинчик резко подобрался, скривив от злости лицо), но в воздухе держится хорошо. Если бы я играл против Слизерина в матче, то мне пришлось бы попотеть, чтобы выиграть.

Теперь же, на лице слизеринца появилась довольная улыбка. Уж если сам Мальчик-Который-Выжил говорит, что с ним бы попотел, то что говорить об остальных. Хотя Малфой не мог не признать, что летает Поттер неплохо. Он это видел, пусть и издалека. Жаль, что он не увидел какая у него метла.

А тем временем, Гарри продолжил объяснять:

— Со всего нашего потока, никто метлой по лицу не получал, один только ты. Да и в воздухе, прости за слова, ты держишься так себе. Даже Миа, хоть на первом уроке с небольшим трудом, но держалась на метле лучше, хоть до этого она о таком и не знала и не летала.

— Опять ты об этой лохматой заучке, Поттер!!! Влюбился? Фу, какой позор — знаменитый Гарри Поттер влюбился в какую-то грязнокровку…

В этот раз, всё обошлось без вызова на дуэль, хотя Гарри очень этого хотел. Вместо этого, Рональд Уизли получил два сильных (для двенадцатилетнего парня) удара в под дых, и один в нос, который с громким хрустом, сломался. Сам же гриффиндорец, упал на землю, держась за нос и плача. Его палочка выпала из кармана, за которой он и потянулся. Но не успел. На палочку, со всей силы наступил Малфой.

— И ничему жизнь дураков не учит, — вздохнул Драко, как и остальные слизеринцы удивляясь поступку рэйвенкловца. — Должен сказать, Поттер, что я в одном согласен с Уизелом. Отпрыску такого древнего рода как твой, не престало якшаться с такими людьми, как та же самая гр… То есть Грейнджер, — поперхнулся последним словом Малфой, увидев как мгновенно вспыхнули глаза рэйвенкловца яростным светом.

Гарри снял очки, делая вид что протирает линзы. На самом деле, он послал в них магический импульс, таким образом, наполняя энергией. Теперь, ещё один такой импульс, и накопители выпустят всю эту энергию, что позволит отбросить одного человека. Не взрослого, конечно, но на Малфоя хватит, если что.

— Драко, надо поговорить. Наедине, — сказал Гарри, надевая очки. — Разумеется, после того как ты переоденешься. Буду ждать тебя, в заброшенном классе на третьем этаже.

— А с чего ты решил, что я приду? — с вызовом спросил Малфой.

Гарри улыбнулся, перешагивая через хныкающего Уизли и бросил, уходя:

— У меня есть парочка секретов, которые, как я думаю, тебе очень понравятся. Жду тебя через час.


* * *


К тому времени, как Драко был готов встретиться с Поттер-Эвансом, у Гарри уже всё было готово. Сейчас же, ему предстояло сделать то, чего он не любил делать — надевать на себя маску, такую же, какую надевают на себя Малфои, выходя в свет.

Спустя ровно час, слизеринец вошёл в нужный кабинет, и тут же замер на месте. Рэйвенкловец сидел за столом, спокойно попивая чай, на столе стояла ещё одна чашка с чаем, и вазочка с дорогим печеньем.

— Здравствуй, Драко, — спокойным, но в то же время, холодным голосом, произнёс Поттер-Эванс, указывая рукой на второй стул. — Присаживайся.

Гостю кабинета пришлось усиленно моргать, чтобы прогнать наваждение. На секунду, ему показалось, будто на стуле сидит его отец. Он часто, точно так же приглашал своих гостей, начиная беседу таким голосом. Обычно, это не всегда заканчивалось хорошо.

Малфой сел на предложенный стул, не решаясь сразу взять чашку с чаем.

— И о чём же ты хотел поговорить, Поттер? К чему весь этот балаган?

— Я хотел поговорить об одной интересной семье, Драко. Которая в сентябре тысяча шестьдесят шестого года, высадилась в Англии, вместе с Вильгельмом Завоевателем.

— При чём здесь моя семья? — приподнялся из-за стола Малфой.

— Успокойся, Драко. Сядь, и выпей чай. Вот, молодец, — улыбался Гарри, когда собеседник, поразмыслив, сел и взял в руки чашку. — Так вот, маг из этой семьи, используя дружбу с будущим королём Вильгельмом, выпросил себе земли и золото, и продолжил в Англии свой Род. Но вот беда — здесь, в магическом мире, они оказались новым, молодым Родом, на который не обращали внимание, и пришлось каким-то образом завоёвывать себе репутацию, хотя с учётом тех качеств, которые воплощал в себе мистер Арманд, не удивительно, что у них получилось.

Гарри сделал глоток чая, отправив себе в рот парочку печенек, стараясь не смотреть на то, какими глазами на него смотрит юный Малфой.

— Опустим парочку десятилетий, в которых эта новая семья, зарабатывала свой капитал, и обратимся к четырнадцатому веку, и магу по имени Николас. Мерзкий тип, должен сказать — он казнил и пытал многих магглов, но самое плохое его деяние, это помощь в распространении чумы. Как он избежал наказания — неизвестно. Думаю, при помощи денег.

— И вот, мы переходим к следующему его потомку — Люциусу Первому. Как и остальные из его семьи, он был против магглов, но тут, внезапно — влюбляется он в магглу, правда, королевских кровей, а получив отказ, проклял её. Самое интересное, он был не первым, кто полюбил девушку, не волшебницу. Через сто лет, маг по имени Септимус, женился на такой девушке, но не на богачке, а из семьи со средним достатком.

— Зачем ты всё это говоришь?! — не выдержал слизеринец.

Не снимая с себя маску, Поттер-Эванс улыбнулся.

— Ты оскорбляешь других, Драко, ставишь себя выше всех. Ты смеешь называть тех, у кого родители не маги — грязнокровками. Но факт в том, что за этими словами, ты прячешь тайну. Тайну всей своей семьи. Которая заключается в том, что твоя кровь гораздо грязнее чем у них, ведь этих детей, выбрала сама магия. Они не грязнокровки, Драко, а первородные. И твоя семья, прекрасно это понимала, поэтому, она не была настолько фанатичной, как те же самые Мраксы и Лестрейнджи, ведь это могло привести к не совсем приятным последствиям. Ой, печенья кончились.

Драко, смотревший и слушающий Поттер-Эванса, бросил взгляд на вазочку, а потом на свои руки. В одной из них была чашка, в другом печенье. Когда это он успел его взять?

— Добби! — произнёс Гарри, и рядом с ним появился домовик, что вызвало у слизеринца новый приступ удивления. — Добби, будь добр, можно ещё печенья и чая мне, и моему собеседнику.

— Как пожелаете, Гарри Поттер-Эванс, сэр, — поклонился домовик. По первому щелчку пальцев, вазочка наполнилась печеньем, по второму щелчку, в чашках был долит чай.

— Спасибо, Добби. Можешь отдохнуть.

Домовой эльф ещё раз поклонился, и с громким треском исчез. Малфой, смотрящий на это всё, пришёл в себя только через минуту.

— Это… Это же был…

— Добби, Драко. Домовик, которого я купил у твоего отца анонимно. Я его выкупил и принял в свою семью, поэтому я так много знаю о твоей семье.

— Я скажу отцу, и…

— И что, Драко? Напугаете меня? Вы даже не сможете в открытую на меня напасть, или, как вы умеете, действовать тайно и через других.

— Почему это ты так решил? — вздёрнул нос блондинчик.

Поттер-Эванс пожал плечами, делая глоток чая.

— Род Поттеров не младше Рода Малфоев, Драко. Моя история и история моих предков, гораздо древнее твоей. И поверь, не менее богата. Если вы попытаетесь что-то сделать против меня, я могу выпустить в массы такую информацию, о которой ты и не знал, например — правда ли, что служить тёмному лорду можно под Империусом? Ух ты, сколько времени уже. Я ведь обещал Мии, что мы пойдём гулять возле озера, а теперь чуть не опаздываю.

Гарри резко встал со стула, допив чай и пройдя мимо слизеринца, хлопнул того по плечу.

— Мне не нужна вражда, Драко, я согласен и на нейтралитет с тобой. Просто, перестань унижать тех, кто не настолько хуже тебя. Увидимся.

Выйдя из кабинета, Гарри прижался спиной к стене, глубоко дыша и вздрагивая.

— Фу, ненавижу быть таким. И как только Малфои умудряются хорошо себя чувствовать в таком амплуа?


* * *


Так и не решив с подарком, Гарри решил понаблюдать за своей подругой, чтобы понять, чего бы ей хотелось. И вот тут он заметил, что несмотря на всё, что у неё уже есть, девочка до сих пор была не уверена в себе, как бы Поттер-Эванс ни старался помочь ей избавиться от этого. Ну что же, придётся разработать ещё один план. Как же он не любил планы!

Девятнадцатое сентября в этом году выпало на субботу, и Гермиона уже заранее была готова ко всему, особенно к тому, что могут придумать её друзья. Но как оказалось, вроде бы ничего такого и не произошло. Всё было просто, но девочке было очень приятно. Гарри вытащил её погулять, где на улице устроил на всех пикник. Друзья подарили подарки, которым рэйвенкловка была очень рада, и до самого вечера — Гарри, Гермиона, Сьюзен, Невилл, Ханна и Луна, сидели возле озера, веселясь, рассказывая различные истории друг другу. Больше всего, всех порадовала Луна, которая рассказывала о путешествиях со своим отцом в разные страны. Гермионе, которая тоже часто путешествует с родителями, эти истории были интересны.

В семь часов вечера, распрощавшись с подругами, и поблагодарив за то, что они пришли на пикник в честь её дня рождения, рэйвенкловка вместе с друзьями пошла в башню своего факультета, намереваясь поваляться, и почитать что-нибудь интересное. Например книгу, которую ей подарила Луна. И всё-таки, Гарри был прав — она хоть и немного странная, но это нисколько её не портит, а наоборот, ей очень идёт.

Ответив на вопрос, и пройдя через дверь, девочка вместе с друзьями оказалась в настоящей темноте.

— Что происходит? — кажется, это был Гарри.

— Я не знаю. Гермиона, ты где?

— Я тут, Невилл. Почему тут так темно?

— Сам не знаю, в нашей гостиной всегда было светло.

Словно по волшебному слову (Гарри специально сказал такую фразу, которая служила паролем), прямо перед ними, словно фонарики, зажглись волшебные палочки, с помощью заклинания Люмос. Перед девочкой стоял весь факультет Рэйвенкло, на потолке висела растяжка:

Поздравляем Гермиону Джин Грейнджер с Днём Рождения!!!

От факультета Рэйвенкло.

Шаг вперёд сделали оба старосты: Пенелопа Кристал и Роберт Хиллиард, и заговорили по-очереди.

— Мисс Грейнджер, — официально начал Роберт, — от лица всего нашего факультета, мы хотим поздравить вас, с тринадцатилетием.

— Мы желаем тебе, — продолжила Пенелопа, — чтобы ты всегда оставалась такой же, какая ты сейчас — умная, добрая, жаждущая знаний, но не забывающая о том, что ты ещё и человек.

— Проблема нашего факультета в том, что в погоне за знаниями, мы становимся менее эмоциональными. На первую роль выходят логика, и только потом, эмоции.

— И то, что ты не стала такой, нас только радует. Мы хотим сказать, что уважаем тебя за то, какая ты есть.

Гермиона стояла как громом поражённая. Её поздравил целый факультет. ЦЕЛЫЙ ФАКУЛЬТЕТ!!! на глазах девочки навернулись слёзы. Не может быть, наверно, она уснула. Гермиона даже незаметно пыталась себя ущипнуть, чтобы убедиться, что это не сон. Все эмоции были видны на лице рэйвенкловки, поэтому Пенелопа тепло улыбнулась, чтобы развеять все сомнения.

— Обычно, мы так не поздравляем в открытую, но понимаешь, у нас тут появился один агитатор, который уже несколько дней обходит весь факультет, вот мы и решили собраться. Да и как тут можно отказать такому парню, с огненными волосами.

Услышав такое заявление, Гермиона развернулась назад, где стояли два её друга. И Невилл и Гарри, стояли, подняв палочки вверх, а недавно упомянутый парень, тепло и задорно улыбался. Его глаза слегка светились в полумраке.

— Ну что могу сказать. Поздравляю тебя, Миа. И как весь наш факультет, желаю, чтобы ты оставалась такой, какая ты есть.

Девочка уже не сдерживалась, она плакала, но именно от радости, а не из-за горя. Быстро преодолев расстояние между ней и Гарри, она с такой силой стиснула его в объятиях, что у парня выпала палочка из рук, а по гостиной распространился тихий смех. Снова стало ярко от обычного света, весь факультет одновременно крикнул: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! К потолку взмыли снопы искр, которые ударялись о защитный барьер и безопасно разлетались по комнате.

Когда Гермиона отпустила полузадушенного Гарри и обернулась, она увидела стол, на котором стояли подарки. Пусть они были не столько дорогими и для кого-то незначительными, но Гермиона прекрасно помнила слова, которые один раз сказал её огненоволосый друг: важно не то, что тебе дарят, а то, что о тебе помнят.

— Кстати, Гермиона, — прошептала Пенелопа, чтобы их никто не слышал. — В волшебном мире, тринадцать лет это возраст, когда девочки становятся девушками, и могут выходить замуж. Думаю, тебе бы стоило обратить своё внимание, на одного рэйвенкловца.

Гермиона густо покраснела, прекрасно понимая, о ком она говорит, но ответила: мы только лишь друзья!

Староста тихо хихикнула, а именинница незаметно посмотрела на Гарри Поттер-Эванса. Нет, они всего лишь друзья. Хотя близкие. И вряд ли такой парень как Гарри, обратит на неё внимание. Или же…


* * *


Судьба, как известно, очень коварная особа, и любит играть по своим правилам. В этом уже давно убедился Гарри, но недавно получил подтверждение.

Пришёл октябрь, на замок опустился холод, и многие дети начали часто чихать, кашлять, в общем, массово заболели. Благодаря Мадам Помфри, дети быстро выздоравливали, но вот Бодроперцовое зелье, которое давала лекарь, имело побочное действие — три часа из ушей детей шёл дым.

Вначале месяца к Гарри подошёл Роджер Дэвис, охотник сборной Рэйвенкло по квиддичу, который предлагал тому вступить в команду. Естественно, парень отказался, но ответил, что может отдать свою метлу ловцу, чтобы сравнять шансы Рэйвенкло на чемпионате Хогвартса.

Гарри, хоть и избегал Джинни, но часто видел её, и заметил, что она ходит вялая и осунувшаяся. Для Поттер-Эванса, это было уже знакомо — осколок души переходит ко второму этапу, значит, скоро можно начать приводить свой план в действие.

Но проблема была в том, что Гарри не знал как осуществить его таким образом, чтобы не навредить ни себе, ни другим. Даже Джинни. Да, ему приходилось убивать, но он не был намерен допускать неоправданные смерти. Джинни, хоть и одержима им, но ничего плохого ведь не сделала.

Неделю назад, ему пришло письмо и посылка от, кого бы вы думали? От Молли!!! Она извинялась за своё прошлое письмо-Громковещатель, и написала о том, что она узнала, что в той дуэли был виноват её сын, а сам Гарри, правильно поступил, что заступался за друзей. И даже прислала ему печенья!

Рэйвенкловец вздрогнул, когда открыл посылку и увидел кондитерские изделия. Причём он едва не подавился теми словами, которые он никогда не говорил, а только слышал. Коробка с печеньем была сожжена, после того, что он узнал от профессора Снейпа. Да, у него, возможно, разыгралась паранойя, но это не значит, что он был не прав.

Так как в этой жизни, Гарри не так близко сдружился с привидениями, на юбилей смерти призраков его не приглашали, что ему было только на руку. Нет, спасибо. Ему хватило прошлой жизни, когда его чуралась вся школа.

На ужине в день Хэллоуина, всё начиналось хорошо. Ужин был потрясающим, если бы посередине него:

— … рвать… терзать… убить…

Гарри вздрогнул, когда услышал этот холодный голос.

— …так голоден…так долго…убивать…время убивать…

Шрам парня стал гореть огнём, как при приближении Тома.

— Гарри? Ты в порядке? — спросил Невилл, заметив, как друг трёт свой лоб.

— Да. Просто голова заболела, не переживай, Нев. Ох.

— «Я ЧУЮ КРОВЬ. Я чую кровь».

Всё продолжалось не больше нескольких минут, за время которого, Гарри уже пожалел, что не избавился от крестража раньше. Наконец, голос стих, и юный рэйвенкловец, наконец, вздохнул спокойно. Ужин закончился на хорошей ноте, и ученики пошли по своим гостиным. Вот только на третьем этаже, все остановились. Задние ряды напирали на передние, пытаясь узнать, что там произошло. Ответом был крик Драко Малфоя:

— ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА! ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!

Гарри бросил взгляд в сторону, ища взглядом Джинни. Она была очень испуганной, и очень бледной. Пора начинать.


* * *


План по изъятию крестража, был очень лёгким (как он думал вначале). Дождавшись момента, когда осколок души Реддла разбудит василиска, Гарри хотел, чтобы к этому моменту дневник достаточно насытился магией, а изъяв его у Джинни, можно было бы смело и анонимно, отослать его Амелии Боунс, тёте Сьюзен. Уж она точно подняла бы всё Министерство, но выяснила бы — что это такое, и есть ли ещё такие артефакты?

Вечером третьего дня после происшествия, Гарри подошёл к завхозу, который выглядел просто ужасно — было видно, как он горюет по происшествию с миссис Норрис. Это было слышно ещё в тот вечер, когда увидев, что с ней произошло, Аргус Филч завыл как раненный зверь. Гарри видел, как Гермиона едва не заплакала, услышав, сколько боли было, когда завхоз завыл, увидев миссис Норрис.

— Мистер Филч? Мистер Филч! — окликнул завхоза Гарри. Тот, казалось, превратился в зомби. Вроде двигается, но почти не реагировал, когда его звали.

— Мистер Филч, это вам, — парень протянул завхозу небольшую колбу с каким-то зельем. — Это тонизирующий глоток мандрагоры, она поможет миссис Норрис очнуться. Я хотел сам его сварить, но у меня нет и половины ингредиентов для этого. Поэтому, я решил его купить для миссис Норрис. Покупка затянулась, так как это зелье нужно принять в течение двух дней, иначе оно испортится.

На слова завхоза, что он вернёт ему деньги, Поттер-Эванс серьёзно ответил, смотря прямо в глаза:

— Мне не нужны деньги, сэр, они у меня и так есть. Миссис Норрис очень дорога вам, так почему бы мне не помочь вашему горю, особенно, если я знаю, что могу помочь.

Филч смотрел по очереди на рэйвенкловца и на зелье в своей руке. В глазах стареющего человека появились слёзы. Впервые, кто-то из учеников проявил к нему уважение и доброту, не требуя ничего взамен.

— Спасибо тебе, мальчик, — прошептал старый завхоз, сжимая в руке зелье. — Ты не можешь представить, как я тебе благодарен.

Гарри тепло улыбнулся, и, пожелав удачи, быстро пошёл дальше. Его продвижению помогала Карта Мародёров, судя по которой, Джинни Уизли находилась в классе трансфигурации, где больше никого не было.

Наколдовав на себя чары тихих ног и невидимость (хотя больше получилось слегка слиться с окружающей средой подобно хамелеону), Гарри проник в класс. Первокурсница сидела за столом и что-то писала.

— Отключись, — негромко произнёс Поттер-Эванс, указывая палочкой на ученицу.

С палочки сорвался луч, который попал в Джинни и та мгновенно уснула, не сильно ударившись лбом об парту.

— Прости, Джинни, но по-другому никак, — пробормотал Гарри, подходя к ней… И тут же замер. Девочка писала не в дневнике, а на пергаменте, и было это похоже на…

Гарри бросил взгляд на доску и расслабился. Там была домашняя работа по трансфигурации. Видимо, она не успела её записать. Ещё раз извинившись, Поттер-Эванс залез в сумку девочки. Потом ещё раз.

Выходя из кабинета, Гарри бросил через плечо:

— Фините!

Джинни Уизли начала просыпаться, но достаточно медленно, чтобы рэйвенкловец успел уйти. На его лице застыло привычное выражение, будто он собирается что-то сделать, но вот в душе:

≪Доигрался, Гарри. Хотел изменить свою жизнь, и вот результат. И что теперь прикажете делать? ≫

План Поттер-Эванса, о котором он думал несколько месяцев, который он планировал, с треском провалился.

Дневника у Джинни Уизли не было.

Глава опубликована: 24.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 87 (показать все)
Читая описания любовных соплей между «лохматой парочкой», я вспоминал замечательный драббл «Путешествующий во времени педофил» из сборника «Волшебники тупые». Рекомендую ознакомиться.
Фух. Две недели - таки добила. Автор, обалденная задумка, в целом фик понравился.. Но правда, эти странные сцены, отдающие бульварными любовными романами как-то совсем не вяжутся с серьёзными бойцами, на которых претендуют персонажи. Честно, читала чисто из-за Драко, Уизли и Дамблдора, которых вы описали практически также, как их вижу я. Спасибо вам большое за старания. Если ваша карта ещё действительна - чисто по-братски задоначу 😊
Никогда так долго не читала фф, но все же решила добить и дойти до конца. Который совсем концом и не является.
Даже не знаю с чего начать. Наверное с пожеланию автору не писать любовные сцены и так упорно прописывать любовные линии.
Задумка действительно хороша, я люблю всякие наследия, Смерть и тд и тп. Но как написано😬 работа писалась ни один год, и к концу стал намного выше уровень написанного.
Если планируете доработать до ума - уберите всяких лохматых парочек, ненормальный не к месту флафф, ваши комментарии, которые спустя столько лет не актуальны. Всякие фразочки по типу "не хочется слушать о чем говорят девушки, мне дороги ещё мозги" это вообще к чему? Сразу видно, что автор мужчина, причём судя по всему недалёкий.
Что касается сюжета. Очень много "не выстреливших ружей" осталось висеть на стене, много моментов, где автор, забывая что было написано до этого, пишет абсолютно противоположное. Странная кровожадность Гарри и его же совестливость за то что он проводит опыты вообще никак не сочетаются. За главу до этого он живьём ест людей, убивает бывшего лучшего друга, а сейчас плачет что проводит опыты, втф?!
Что случилось с Джинни? Я пропустила где-то видимо.
Почему то автор посчитал Рона дьяволом во плоти, а Дамблдора просто человека с ошибками?!
Гарри тут вообще по сути является педофилом. Сомневаюсь, что здоровый человек взрослый захотел бы целоваться (и больше) с 12летней девочкой. Это за гранью.
Если исходить из адекватности - нужно убрать описание романтической линии (потому что это бульварный роман) и оставить её на уровне описания пар Невилла и Сьюзен и Драко с Луной.
Определённо необходимо проставить метки у работы, касаемо полного оос, пыток и тд.
Как по мне - работу решили завершить скомканно и экстренно. Очень жаль.
За исключением всех этих моментов задумка действительно не плохая.
Если выйдет продолжение - прочитаю.
Показать полностью
Lisa de Devon
Джинни как-то попала в Азкабан рядом со своими братьями. И Гарри решил, что лучшим исходом для неё будет увидеть как он в образе змеи будет убивать Фреда и Джорджа, а потом из за дементоров будет всегда переживать этот момент.
Начало фанфика было удивительным и интересным. Мне нравятся такие истории, где персонажи по другому начинают себя вести, зная что было раньше.
И начало и вправду было хорошим. Но потом...
Гарри и его друзьям слишком легко всё удавалось сделать. Своих врагов они всегда побеждали, а проблемы, которые на них валились иногда, решались быстро и без особых потерь.
Но даже не смотря на это, я не перестала читать фанфик. Видно как много сил и труда было вложено в работу. И за это спасибо автору!

Единственное, что меня смущало на протяжении всего фанфика это пренебрежение к Гермионе. Казалось бы... Гарри было выдано второй шанс всё пережить, он осознал ошибки прошлого и с самого начала хотел быть рядом с Гермионой. Но к самой Гермионе в этой истории было обращено очень мало внимание. Её никак не раскрыли, она просто была рядом с Гарри всегда и не более. У неё меньше диалогов, чем у других. И даже, когда все главные персонажи в конце встретились со своим прошлым и получили свои силы - про Гермиону в той главе нет ни слово. Принятие её Миной произошло потом, мимоходом.
И для меня это выглядело странным. Так прописать желание Гарри быть с ней, но саму Гермиону описать как какой та трофей... Такое себе.

Но спасибо за проделанную работу! Надеюсь будет продолжение когда нибудь и узнаем как закончилась история про Кэмбелла.
Показать полностью
Странно что магло рождённая семейная парочка и их старшие друзья ведущие дела в мире никак не используют обычное скорострельное оружие. В финале битвы сволди и Гарри использует посох как дубину,Но ведь посох очень мощная волшебная палочка! и где его старшая палочка они дрались почти дубинами. Имея доступ к таким технологиям и военным складам не отправить к новому врагу,пару захваченных его бойцов, с маяками наведения ракет почему?! И дамблдору надо было дать задание на искупление вреда а не отпускать его на покой..
Хм, в последней истории, про Крокера, Долохов, его поведение и разговоры, очень сильно напоминают Вааса из Фар Край 3.
Последнюю четверть читать было мягко говоря тяжело. Но за все остальное спасибо!
Рекомендацию писать не буду, отпишусь здесь.
Многообещающая идея. И интересное начало. Но потом всё крайне неровно. Дочитывалось исключительно на упорстве.
Непонятно, зачем автор заложил отклонения от канона (почти всё, что относится к «прошлой жизни»). Поведение Поттера поражает - от вполне взрослого до пятилетнего дебила. Переходы от мэрисьюшности к полной беспомощности. Линия Кэмбелов явно лишняя. Да и брошена на полпути. Также заброшена линия "сердца Хогвартса».
Да, и постоянные комментарии автора «об очередных успехах» в финальной версии явно лишние.
Нет, аффтар, пиши! Из этой истории, если её по хорошему вычесать, получится вполне достойный фик. (И, в конце то концов, я то не забросил, одолел!..) Но пока «на пятёрку» не тянет...
КрошкаЕнот
Крайне поддерживаю..но автору спасибо за новый мир !
" Благодаря помощи преподавателей и директора Снейпа, Гарри, незаметно от Пожирателей посещал другие волшебные школы: Шармбатон, Дурмстранг и даже японскую Махоутокоро".
Это что за бред?!
Энто ж волшебство и не Хагрид в полете..
Нужна инфа срочно.
Фанф закончен?
Продолжения не будет?
Можно начинать?!
Ваши вопросы товарищи как нельзя актуальны . Но есть ли на них ответы ?когда они нам будут даны не знает даже всевышний..
Хорошая задумка но... Не реализована, концовка смазана, так и намекает на продолжение . Слишком много соплей на фоне. Вообще раздражают фики где подростки в 13 лет в койку прыгают, это читать несколько противно.
Непонятно зачем нужны эти кланы и Кэмпбеллы, если про них почти ничего не написано. Нет, сама идея безумно интригующая, возрождение забытого в веках клана, война с тёмным бессмертным магом, реинкарнации древних основателей ордена. Это более чем претензия на увлекательный фик. Но... Идея так и осталась идеей. Вместо этого зависающие лохматики, пускающие слюни, сьюшность(хотя надо отдать должное, вполне умеренная, встречается у некоторых совсем треш)...
Вот если бы вместо этого автор развивал основную идею сюжета было бы наверное намного интереснее читать.
Ставлю "понравилось" в надежде что автор все-таки разродится второй частью.
atera21
Ну вот..совпартком в действие.. не потискать девочку в 12? Или жизнь под контролем предков? Или пацан инфантилен? А продолжения это да,надо.. ждём.
Гарри переплюнул Хагрида.
Хагрид развел колонию акромантулов и вывел соплохвостов.
Гарри развел целое гнездо василисков, которые опаснее драконов...
Princeandre
Не поверите,45тилетний пацан меня более чем устраивает😂😂😂
Контроль предков снят сотню лет назад, да и уже я сама предок и контролирую парочку подростков.
Умудренная жизнью тётка средних лет хочет хоть немного уйти от реала путем чтения фанфиков. Магия, приключения, интриги, боевка наше все😁
atera21
Увы..нас не поймут..если гаджет не..то мы динозавры? А все требуемое в достатке где-то... Не бейте автора,он пишет как хочет..
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх