↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не упусти свой второй шанс, дурак! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Макси | 2123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ты умер, но вернулся. Но не в момент смерти, а гораздо раньше. Вот она, новая попытка. Вот он, новый шанс. Чего же ты тогда стоишь? Действуй!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пополнение

— Официально заявляю — я боюсь стоматологов, — проговорил Гарри, выходя со своей девушкой на улицу.

— Да ладно тебе, Гарри. Ничего страшного не произошло.

— Угу, такое ощущение, что твой отец не стоматолог, а потрошитель, и только твоё присутствие не позволило ему меня на кусочки разобрать.

— Не говори глупости.

Каникулы Гарри провёл на отлично. Помимо походов на пляж, он, вместе с Гермионой, её родителями, Сириусом, Ремусом и Тонкс, гулял по магической и маггловской Австралии. Его девушка всем рассказала о том, что знала, но это не мешало ей искать неизведанные тайны магического материка, естественно, под присмотром взрослых. За время каникул юный Василиск успел сблизиться с родителями своей девушки — за последний год они виделись не очень часто, и Гарри стремился исправить эту оплошность.

Всё было хорошо, если бы не одно но, точнее один но — Дэвид Грейнджер. На протяжении всех этих дней, мужчина с каким-то подозрением смотрел на то, как ведут себя его дочь, и её парень. Поэтому Гарри в течении всего отдыха умудрялся уворачиваться от провокационных вопросов, но в конце концов, Дэвид напрямую спросил — что было и какие отношения у него с Гермионой? Поттер-Эвансу пришлось принести магическую клятву, что их отношения не перешли черту и честь Гермионы не пострадала. Парню очень повезло, что Дэвид не спросил о том, насколько близки всё-таки их отношения. Не факт, что ему бы это понравилось.

Но это всё не помешало мужчине настоять на стоматологическом осмотре Гарри, и этого дня парнишка ждал словно поездки в ад. Даже встреча с Волан-де-Мортом была более предпочтительна в тот момент.

— Миа, я не говорю глупости. Просто все эти инструменты: пинцеты, зонды, турбинные наконечники. И бормашина. Б-р-р-р.

Гарри передёрнуло, когда он вспомнил, как Дэвид Грейнджер сидел возле этой штуки, и в тот момент парнишка молился Мерлину, чтобы его зубы были в порядке. Гермиона, которая сидела за дверью, не видела лицо Гарри, но прекрасно знала о чём он думает. Потому что Гарри и не скрывал своих мыслей в тот момент.

— Ты молодец, всё выдержал, — сказала девушка, поцеловав парня в щёку. — Интересно, сколько сил тебе пришлось приложить, чтобы не материться?

— Лучше тебе не знать, Миа. Надеюсь, больше мне не придётся садиться в это кресло под эти инструменты.

— Совят по осени считают, — с улыбкой произнесла Гермиона. — Вообще, стоматологов надо посещать раз в полгода, Гарри.

— Не приведи Мерлин. Как люди вообще ходят к стоматологам?

— Между прочим, раньше зубы сверлили вручную. Просто представь — ты сидишь, а тебе примерно полчаса сверлят только один зуб. А если их несколько?

— Миа, перестань! Я даже думать о таком не хочу!

— Трусишка, — хихикнула девушка, взяв Гарри за руку.

На следующий день им уже надо было ехать в школу, но они уже давно были готовы и собраны, единственное, что их беспокоило, это приближающаяся игра против Слизерина. Игра может быть очень жёсткой.

— Гарри, как считаешь, каковы наши шансы на победу в игре против Слизерина?

— М? С чего ты это решила спросить? Ты ведь не хуже меня знаешь, что мы способны сделать.

— Одно дело знать, а другое — делать. На игре мы же не парно будем играть, я ведь в запасной команде.

Поттер-Эванс улыбнулся, приобняв девушку за талию.

— Миа, не забывай, что я тот ещё засранец, когда летаю на метле. В конце концов, я всегда издеваюсь над соперниками во время игры.

— Слизерин, это не Гриффиндор или Хаффлпафф. Они не будут так снисходительны к твоим выходкам на поле. Я даже больше чем уверена, что команда Слизерина будет в первую очередь пытаться вывести тебя из игры.

Парнишка на несколько секунд сделал вид, что задумался, но потом широко улыбнулся.

— Что же, будем надеяться, что так и будет, Миа. Ради этого всё и делается.

— Гарри? Что вы там удумали? — тут же всполошилась девушка.

— Узнаешь, любимая. Будет очень…захватывающе и интересно. Давай не будем думать о квиддиче и лучше пойдём в парк погуляем? А то после посещения работы твоего отца, мне всё больше и больше хочется уйти как можно дальше от этого места. А потом мисс Грейнджер, приглашаю вас в кино.

— М-м-м, свидание? Ну хорошо, считайте, мистер Поттер-Эванс, что вы отвлекли моё внимание от ваших задумок. Тем более, вы давно не приглашали меня на свидания, если не считать последних два в Хогвартсе.


* * *


Ночь перед возвращением в Хогвартс. Лондон.

— Иногда я думаю — как же хорошо, что я не в первый раз живу, — тихо шептал Поттер-Эванс, лёжа в кустах напротив дома.

Дом был не простой, а золотой. Точнее, он принадлежал одной из старинных чистокровных семей — Краучам. И находился Гарри здесь по очень важной причине — оборвать ещё один хвост, который поможет Тому Реддлу возродиться. А именно — уничтожить Крауча-младшего.

Дело было нелёгким. Рядом с ним всегда находилась Винки, дом был окружён защитным барьером, чтобы никто не мог ни войти ни выйти. Были лишь определённые моменты, когда можно было проникнуть и выйти, как раз этот момент рэйвенкловец и ждал.

Раньше, Гарри не мог и представить, что будет сидеть и ждать момента, чтобы убить человека. Хотя раньше он и не думал, что сможет вскрыть чужую могилу (и не одну) и поменять трупы. Но как было сказано ранее — его последний год в прошлой жизни раздвинул рамки морали парнишки.

— Пора.

Из дома вышла домовая эльфийка, которая пройдя несколько метров от дома, аппарировала. В тот момент, когда она проходила защитный барьер, открылся небольшой разрыв, через который и пробрался Гарри под мантией-невидимкой. Оказавшись за барьером, парнишка припустил к дому, держа в руке связку отмычек. Да, именно отмычек.

Почему бы Гарри не взломать замок Алохоморой? Причина такая же, как и с могилами родителей Тома Реддла — не оставлять магические следы, только уже не на могиле, а на двери, к тому же Краучи не Уизелы, у них магическая защита стоит лучше.

Если Поттер-Эванс правильно помнил — уже сейчас Крауч-младший сопротивляется Империусу, а значит, нужно быть осторожным. Кто знает, на что он способен?

Проникнув в дом, рэйвенкловец стал медленно передвигаться по помещению, чтобы не издать посторонних звуков. Самая большая проблема была в том, что у него было мало времени — Винки может вернуться очень быстро и в отличии от магии волшебников, магия домовиков его быстро обнаружит. А потом будет…не хорошо.

— Укажи путь. Барти Крауч-младший, — шепнул Гарри, положив палочку на ладонь.

Заклинание Направления сработало на отлично, тут же указывая путь, который вёл на второй этаж. В третьей комнате от лестницы, палочка слабо завибрировала указывая на дверь. Здесь с отмычкой пришлось работать вдвойне осторожнее, опять же, чтобы не воспроизводить лишних звуков, нельзя доводить до драки.

Взломав дверь, Гарри чуть-чуть приоткрыл её, осматривая комнату. Диван, два стула, кресло и кровать. Цель тут, но где именно? Если он промажет, цель может напасть и выбить палочку и зависеть всё будет только от того, кто из них окажется сильнее в физическом плане.

Подумав минутку, юному Василиску пришла идея: просунув в щель палочку, он указал ей на вазу на столе, и невербально использовал два заклинания: Акцио и Фините. Ваза, проехав несколько сантиметров по столу, упала на пол, разбившись. Со стороны кресла донёсся тихий скрип пружин.

— Петрификус Тоталус!

В кресло заклинание не ударило, словно что-то остановило её, и почти сразу же на пол упало что-то тяжёлое. Этим что-то оказался молодой парень с волосами соломенного цвета. Он лежал на полу, смотря вверх и быстро двигая глазами.

— Привет, Барти, — произнёс Гарри, входя в комнату, сняв мантию-невидимку с Крауча-младшего. Да, может это слишком высокопарно, но ему понравилось смотреть, как испуганно задвигались глаза молодого человека. — Странно, что ты сейчас лежишь здесь, когда должен быть в Азкабане. Кто же тогда вместо тебя умер, не скажешь? Ой, не можешь говорить? Что же, очень жалко. А я так хотел поговорить с тобой. Знаешь, кто я такой? Я — Гарри Джеймс Поттер-Эванс, тот, кто может уничтожить Волан-де-Морта.

Крауч-младший попытался сопротивляться заклинанию, но к сожалению, это был не Империус. Хмыкнув, Гарри достал из кармана два заполненных шприца, и высунул из-под мантии руку.

— Знаешь, что это? Первый, это шприц с ядом Василиска. Хранительница моего дома — Василиска Виса — любезно поделилась со мной. Я долго думал, куда его использовать, и вот решил с тобой поделиться. А вот второй, это очистительное зелье, разработанное моим прапрадедом. Один укол, и никто никогда не узнает, что в тебя вкололи яд.

Оставаясь спрятанным под мантией, Поттер-Эванс встал на колено возле Крауча, поднял его рукав, и вколол ему первый шприц. Уже через несколько секунд из глаз Пожирателя Смерти постепенно стала уходить жизнь.

— Знаешь, Барти. Мне до тебя нет никакого дела. Я избавляю мир от твоей крысиной душонки, и здесь дело не в том, что ты Пожиратель, и даже не в том, что ты мог бы помочь Волан-де-Морту возродиться. Просто из-за тебя, выродок, мой друг, Невилл Лонгботтом, был вынужден расти без родителей. Поэтому просто сдохни, и гори в аду.

Яд Василиска — великая вещь, действующая очень быстро. Через три минуты после введения, Гарри вводил очистительное зелье в уже мёртвого Пожирателя, отменил заклинание парализации, усадил труп в кресло (накрыв его мантией-невидимкой) и как раз вовремя покинул дом, когда домовик Винки уже возвращалась домой. Как минимум до завтрашнего дня, она не поднимет тревоги, не желая беспокоить своего любимого хозяина Барти. А к этому времени в дом как раз придёт Люциус, и у союза Малфоев и Поттер-Эванса появится один вассал, который либо будет безропотно с ними, либо отправится в Азкабан.


* * *


Последний матч квиддича ждали не только Гарри с Гермионой. Его ждали все студенты, которым хоть как-то была интересна эта игра, в основном, конечно, из-за её участников. Шутка ли, самая грубая команда змей, против расчётливых воронов, с одним безбашенным охотником в команде!

Сама игра была назначена на первую субботу после конца каникул, поэтому все эти дни студенты были в напряжении. Ну, почти все.

Команда Слизерина была уверена в себе, впрочем, как и всегда, а вороны, как и обычно, просто хотели полетать и посоревноваться с другими студентами, но в тайне, рэйвенкловцы хотели посмотреть, что на этот раз устроит Поттер-Эванс. Сам Гарри на этот счёт не волновался и даже не думал об этом, и именно поэтому вместо тренировок он сидел сейчас в кабинете Истории Магии, и с едва скрываемой улыбкой смотрел на двух спорящих преподавателей.

— Мисс Сименс, я вам уже в десятый раз говорю — Поттер-Эванс сегодня проводит отработку у меня. Я раньше назначил отработку, значит именно у меня…

— Профессор Снейп, мне неважно, кто первый, а кто второй. Поттер-Эванс не сделал работу именно на моём уроке, и я не собираюсь отпускать его отсюда к вам, пока он не закончит свою отработку.

— То есть по-вашему, мои слова ученики должны пропускать мимо ушей, да? — с ядом в голосе произнёс Снейп, но и профессор Истории Магии добавляла в голос не меньше яда, чем её оппонент.

— А, так вы ещё и разговариваете? А я считала, что ваш максимум это написать задание на доске, а потом молча сидеть.

Гарри уже не мог не улыбаться. Северус Снейп и Альма Сименс — просто созданы друг для друга. Оба язвительные, боевые, до последнего отстаивающие свои позиции. Без дрожи не представишь, какие у них будут дети.

— Поттер! Быстро идите к Филчу, сегодня у вас отработка у него! — не поворачиваясь к ученику процедил Снейп.

— Но профессор! У меня же сейчас…

— Мистер Поттер-Эванс. К Филчу. Быстро, — это уже профессор Сименс сказала, которая как и мужчина, стоящий напротив неё, едва сдерживала невозмутимость на лице.

— Хорошо, профессор. К Филчу так к Филчу, всё равно я собирался погулять по замку, порисовать на стенах…

— Поттер!

Громкие голоса обоих профессоров заставили Гарри быстро забрать свою сумку, и вылететь из класса с несдерживаемой улыбкой. В последние время оба преподавателя всё быстрее закипали и выгоняли его, определяя отработки у Филча.

Делать нечего было, пришлось двигаться к завхозу, который как обычно сидел в своей каморке и в данный момент, что-то искал в сундуке.

— Здравствуйте, мистер Филч.

— Кто? — отозвался завхоз, обернувшись. — А, Поттер-Эванс. Опять что-то натворил?

— Нет-нет, просто профессор Снейп и профессор Сименс снова не поделили, у кого я буду проходить отработки, и послали меня к вам.

— Сладкая парочка, — пробурчал Аргус Филч, — достойная друг друга. Едва они встречаются, как сразу начинают о чём-то спорить. Сейчас, я закончу и мы пойдём.

Гарри нисколько не удивлялся тому, что завхоз об этом знает. Наоборот, он был бы удивлён, если бы тот, кто следит за порядком школы о чём-то не мог знать. Вообще, рэйвенкловец заметил, что Филч уже перестал набрасываться на учеников как раньше. Нет, он продолжал угрожать, что подвесит их за пальцы, высечет розгами, но в основном, делал это для поддержания статуса. Беспричинных нападок уже не было. Интересно почему — потому что близнецов Уизелов не было, или потому что есть хоть какие-то ученики, которые относятся к нему с уважением? А может и всё вместе сразу.

— Всё, можем идти. Бери лампу.

Уже через десять минут завхоз и рэйвенкловец шли по вечернему Хогвартсу, освещая путь двумя лампами. Рядом с ними была миссис Норрис, которая иногда убегала куда-то вперёд, но всегда возвращалась.

— Сегодня у нас только обход? — поинтересовался Гарри.

— Да, именно обход. В последние месяцы, после того как из замка убрали те две рыжие неприятности, работы у меня уменьшилось. Некоторые ученики, — завхоз стрельнул в сторону сегодняшнего помощника глазами, — продолжают свои шалости, но они хотя бы не настолько разрушительны. Даже по сравнению с тем, как проказничали твой отец со своими друзьями, и рыжие, ваши шалости менее разрушительны. Но более продуктивны против тех, на кого направлены.

— Наши? Не знаю про что вы говорите.

Филч хрипло рассмеялся.

— Думаешь, я не знаю, что все эти шалости проводишь именно ты со своими друзьями? Ни за что не поверю, что ты в одиночку всё делал без поддержки друзей.

— Не понимаю о чём вы, мистер Филч.

— Стоишь на своём и не сдаёшь друзей, попадаясь при этом сам, прикрывая остальных? Что же, уважаю это. Друзья — единственные люди не считая родственников, которые всегда поддержат тебя. Когда-то и у меня были такие люди.

— А где они сейчас?

Аргус Филч не ответил сразу, а Гарри не собирался повторять вопрос. Он понимал, что спросил очень личное.

— Сейчас они почти все лежат в могиле. Из нашей большой компании в пятнадцать человек, нас осталось всего двое.

— Сочувствую, мистер Филч, — искренне произнёс Гарри, уже жалея, что задал вопрос.

— Да, спасибо. Забавно — я был сквибом, они магами, но это никак не сказалось на нашей дружбе. Наша компания всегда стояла друг за друга горой, мы готовы были отстаивать каждого даже перед Министерством, а теперь никого уже почти нет. Они были хорошими людьми, и если бы я мог отдать свою жизнь, только ради того, чтобы вернуть их всех назад — сделал бы это незамедлительно.

— А…А как они…погибли?

— Артур и Питер умерли от драконьей оспы семь лет назад, они были большими любителями драконов. А остальные погибли в войне с Тёмным лордом в разное время. Остались только я и Дональд. Но это ничего — когда-нибудь, я снова с ними встречусь, и уж тогда мы снова сможем вместе посмеяться над различными случаями из нашей жизни.

— Э-э-э-м… Встретитесь? — спросил Поттер-Эванс.

— Да, встретимся. Там, за чертой жизни. Я верю в то, что после нашей жизни существует другая жизнь, где наши погибшие родственники и друзья ждут нас и приглядывают за нами. И именно там — мы встретимся.

Рэйвенкловец попробовал представить себя на месте завхоза — что он остался один, а все его близкие уже умерли. Конечно, он понимал его, и знал, что Филч чувствует, ведь в прошлой жизни он и был на его месте. У него не было почти никого, единственные самые близкие люди, кто в конце ещё оставался, это Гермиона, Невилл и — тогда ещё — Рон. Если бы он не погиб, то жил бы также как и завхоз — фактически один, без родных и друзей.

Через час после начала обхода, не найдя серьёзных нарушений, Филч отпустил рэйвенкловца, и пока он шёл, то не переставал удивляться тому, как мало он знал о жизни завхоза, что не удивительно. Раньше Поттер-Эванс не задумывался о том, чтобы понимать и узнавать других.

От дальнейших мыслей его отвлекли телепатические мысли, принадлежавшие самому важному человеку. Уже в следующую секунду из-за угла вышла и хозяйка этих мыслей.

— Гарри! Ты уже закончил отработки?

— А? Что? То есть да, закончил, Миа.

Причина небольшого замешательства ворона была очень проста — Гермиона Грейнджер, точнее то, как она сейчас выглядела. Помимо растрёпанности после тренировки, на девушке ещё была её квиддичная форма, без некоторых защитных частей (налокотников, наколенников, шлема и очков), а в руке была метла ≪Гром≫, которую ей одолжил Гарри. Замешательство состояло в том, что в квиддичной форме его любимая выглядела так соблазнительно, что тяжело было концентрироваться.

Гермиона, прекрасно видя, как действует на парня её вид, не упускала случая его поддразнить, но к сожалению, сегодня было не до этого. Сегодня она искала Гарри ради другой новости.

— Раз ты закончил, то скорее идём. Невилл хочет кое-что сказать.

— Что-то серьёзное? — тут же забеспокоился Поттер-Эванс. В голову полезли различные мысли, что с его другом произошла какая-то беда.

≪Мерлин, зачем я только задавал такие вопросы мистеру Филчу? Чувствую себя сейчас параноиком.≫

Лохматая Парочка достаточно быстро достигла своей гостиной, где и нашли сидящего на диване Лонгботтома, с письмом в руках. Судя по его лицу, что-то и правда случилось, но явно новости были не плохими. Сам Невилл, услышав, что кто-то пришёл, поднял голову и увидев кто именно, отложил письмо и чуть ли не пулей подбежал к огненноволосому другу.

— Гарри, спасибо тебе! — с широкой улыбкой говорил Лонгботтом, тряся руку Поттер-Эванса, а потом стиснул его в медвежьих объятьях. — Если бы не ты, не твой совет, то ничего бы не произошло!

— Нев…кости мне сломаешь, медведь! Отпусти меня, а то отправишь меня к Мерлину…раньше времени, — проговорил Гарри, выворачиваясь из объятий друга. — Что произошло? Какой совет?

— Насчёт маггловского врача для родителей! Помнишь, вначале года ты предложил показать моих маму и папу ему?

— Да, что-то такое помню. Я так понимаю, есть хорошие новости?

— Есть! Бабушка недавно письмо прислала! Мама… — рэйвенкловец едва сдержался, но было видно, как он едва не плачет от радости. — Мама она…она сегодня впервые осознанно смогла говорить, и первое, что она спросила, это про меня.

— Поздравляю, Нев. Это действительно хорошие новости. А что с отцом?

— С папой тяжелее. Врач говорит, что если бы ему дали лечить их в первые месяцы, то ему было бы легче. Но я верю, что и с папой всё будет хорошо. В субботу после игры, я с бабушкой хочу навестить родителей и увидеть всё своими глазами.

Гарри позволил себе улыбнуться, радуясь таким новостям. Всё-таки очень приятно, когда у лучшего друга всё в жизни налаживается.


* * *


≪Надо же, а ведь что-то не меняется.≫ — думал Поттер-Эванс, находясь на первом после каникул уроке ЗОТИ в Большом зале. Да-да, именно в Большом зале. Как оказалось, Тонкс решила провести урок не у каждого факультета, а у всех третьекурсников сразу. Столы были убраны, в центре зала стоял большой шкаф, который иногда дёргался и вздрагивал.

— Что это у нас за общий урок сегодня? — проговорил Малфой, когда шкаф снова задрожал.

— Думаю, Тонкс захотела сделать что-то интересное, Драко. Волнуешься?

— А вдруг у неё там что-то опасное?

— Ну, не просто так ведь она установила защиту, — кивнул ворон на черту на расстоянии трёх метров от шкафа. — Угрозы для нас нет, в конце концов, Тонкс — аврор. Это её работа — защищать.

Спустя две минуты в зал вошла сама Нимфадора, в сопровождении профессора УЗМС, который проводил женщину до учеников, и с поклоном удалился.

— Интересно, скоро ли они будут встречаться? — поинтересовалась Сьюзен, смотря вслед профессору Люпину и переводя взгляд на Нимфадору.

— А ты что, хочешь их вместе свести? — спросила Ханна.

— Я? Их? Ханна, мне ничего делать и не надо, их самих друг к другу тянет, прям как наших Гарри и Гермиону, только не настолько сильно.

— Эй! Между прочим я всё слышу!

— Это же хорошо, Гарри. Значит со слухом у тебя всё отлично. Только ты же не будешь отрицать, что вас двоих друг от друга не оторвешь?

— Нормально у нас всё, Сью. Нормальные отношения, какие у всех парочек бывают.

— Ага. Конечно-конечно. Кстати, у твоей рубашки две верхние пуговицы порваны.

— Где? Вот чёрт!

Гарри потрогал свою рубашку, отметив, что у рубашки и правда нет двух верхних пуговиц и бросил взгляд на свою девушку. Гермиона тут же отвернулась, пряча от друзей смущение.

— Ну, дети. Сегодня у нас будет практический урок. По совету, — Тонкс слегка смутилась, — одного моего знакомого, сегодня мы проведём урок с боггартом. Кто знает, кто это?

В основном руки подняли чистокровные и полукровки, то есть те, кто очень хорошо знаком с магическим миром. Но среди них было и несколько первородных (магглорождённых), в том числе и Гермиона, и именно её и спросили.

— Боггарт — это разновидность привидений, который умеет принимать различные виды. Его настоящий вид никому неизвестен, так как он принимает вид самого большого страха людей. И именно это, его главная атака — воздействие на наше сознание через наши же страхи.

— Верно, Гермиона. Поэтому сейчас у нас преимущество. Во-первых — мы стоим за защитным барьером и боггарт не сможет нас заметить, и не сможет пройти через него. Во-вторых — нас тут много, и он просто не сможет понять, кого из нас напугать. Один из способов справиться с ним, это сражаться вдвоём или втроём. Ещё один способ — заклинание Ридикулус. Кто мне расскажет, что это за заклинание? Сьюзен?

К удивлению, в этот раз Гермиона не подняла быстрее всех руку, решив дать ответить другим. Во всяком случае, Гарри точно был удивлён такому решению.

— Ридикулус — это заклинание, специально созданное для изменения боггарта и относится к защитной магии. Нужно представить что-нибудь смешное или нейтральное, взмахнуть палочкой и произнести: Ридикулус.

— Молодец, Сьюзен, — с улыбкой произнесла Тонкс.

Рядом с Гарри негромко хмыкнул Драко Малфой. Видно он тоже знает несколько способов борьбы с этим привидением.

— Сейчас мы будем сражаться с нашим боггартом. Вдвоём вы будете проходить через барьер друг за другом. Первый принимает на себя атаку боггарта, второй прикрывает и атакует, потом меняетесь. Все готовы? Отлично, начинаем.

Ученики разделились по парам, каждый был с разного факультета. Невилл оказался в паре с парнем с Гриффиндора по имени Алан, Гермиона с Дафной Гринграсс со Слизерина. Сьюзен оказалась в паре с Энтони Гольдштейном, Ханна с Терри Бутом, которому она явно симпатизировала. Как впрочем, и парень симпатизировал девушке.

А вот Гарри…

— Драко, давай в пару? Так сказать, вспомним наш ниндзя-поход за уликами.

— А ты сможешь заклинание выполнить? — хмыкнул Малфой, впрочем не отказавшись от предложения. — Но тогда я иду первым.

— Да без вопросов.

Все ученики попарно начали сражаться с боггартом. Лучше всего показали себя пары Гермиона-Дафна и Симус-Эрнест ≪Эрни≫ Макмиллан. А вот пара Рон-Блейз была обречена на провал. Вернее, провал наполовину. Уизел, увидев, что боггарт превратился в огромного паука, вместо того, чтобы стоять на месте и дать напарнику возможность использовать заклинание, с громким стоном страха упал на пол. Всё бы ничего, но штаны этого представителя факультета ≪храбрецов≫ стали подозрительно мокрыми. При всём честном народе.

— Гарри, Драко, вы последние. Сейчас ваша очередь, — произнесла Тонкс, отправив боггарта в шкаф.

Поттер-Эванс встал позади слизеринца, и такой цепочкой они прошли через барьер к шкафу с привидением.

— Слушай-ка, Драко. А ты чего больше всего боишься? — спросил Гарри.

— Поверь, сам ещё не знаю, но есть догадки.

— Не поделишься? А то мне очень любопытно.

— Вот сейчас выйдет боггарт, и узнаешь, — буркнул слизеринец.

— Готовы? — раздался голос преподавательницы, и дождавшись кивков учеников, открыла дверь шкафа заклинанием.

Вначале, из шкафа ничего не вышло, но уже через тридцать секунд оттуда вышла высокая фигура в чёрном плаще с капюшоном. Из-под капюшона, на обоих учеников смотрела пара глаз налитых кровью.

— Волан-де-Морт, — негромко произнёс Малфой, задрожав, но продолжая упорно стоять на месте.

Гарри, при виде Волан-де-Морта, тоже замешкался, но всего на секунду. Потом он резко ушёл влево, под прикрытием Драко, выпустил с руки сгусток тёмной энергии, который заставил боггарта отойти назад и пошатнуться.

— Ридикулус! — выкрикнул Поттер-Эванс.

Боггарт покачнулся, тут же сменив чёрный плащ на белый, и обзавёлся длинной седой бородой, словно волшебник из фильмов.

— Молодец, Гарри! А теперь меняйтесь! — крикнула Нимфадора, загоняя боггарта в шкаф.

— Ничего себе, образы у тебя. Откуда ты их берёшь, Гарри?

— Телевизор смотрю. Ты как, в порядке?

Вопрос был задан не просто так. Драко сейчас тяжело дышал, вытирая со лба пот. Ну да, увидев свой самый большой страх, который заодно и страх почти всех волшебников, было бы удивительно, если бы слизеринец не испугался.

— В порядке. Давай, теперь твоя очередь.

— Предлагаю сделку, Драко, — высказался Гарри, вставая перед напарником. — Так как мы сейчас последние, то ты показываешь своё заклинание, которым можно победить боггарта, а я расскажу, что использовал я перед Ридикулусом.

— А с чего ты решил, что я знаю такие заклинания? — буркнул Малфой, вздрогнув, когда замок на дверце шкафа снова открылся.

— Да или нет? Времени мало.

— Мордред и Моргана тебя подери. Хорошо, согласен.

— Я знал, что ты согласишься.

В это время, дверца начала открываться, и… И вот все, кто сейчас смотрел, не мог понять, какой вид начал принимать боггарт. Какая-та не ясная чёрная тень, покрытая рябью, словно изображение на сломанном телевизоре.

— Что это с ним?

— Не может разобраться, чего я боюсь. Давай уже своё заклинание, я очень долго не могу так делать, голова начинает болеть.

— Про это тоже потом скажешь. Begone Vermin! *

(*Begone Vermin дословный перевод с латыни — изыди нечисть)

Гарри в прошлом уничтожал дементоров, и прекрасно понимал сейчас, что заклинание, использованное слизеринцем, было схоже с действием меча Гриффиндора. Одно из Чар, которое было на мече, оказалось направлено против привидений и тёмных существ.

Боггарт отлетел назад, словно его сильно толкнули, свалился на пол, и из того места куда в него ударило заклинание раздался громкий вой. И под этот вой его словно затянуло внутрь себя. Тишину, которая установилась после этого, можно было потрогать руками. Но факт оказался фактом — боггарт был уничтожен, причём очень необычным способом, который не часто увидишь, тем более от третьекурсников.


* * *


— Вы тут всегда собираетесь?

— Ну, не всегда, но частенько. Всё-таки учёба не позволяет часто отвлекаться, но нам и раз-два в неделю хватает. В крайних случаях, после уроков на два-три часа. Приветствую вас, друзья, в одном из штабов нашей организации ≪Сердце Туманного Альбиона≫! Вы первые, кто не состоит в нашей организации и пришёл сюда.

В данный момент, Гарри, Драко Малфой, Блейз Забини и Дафна Гринграсс стояли в Выручай-Комнате. Именно сюда он привел слизеринцев в конце дня, чтобы пообщаться.

— Ну, что, готовы поговорить? Какие вопросы?

— Ну, у меня сейчас самый главный вопрос только один — что это была за хрень, которую ты выпустил в боггарта?

— Ты про это?

Гарри поднял руку, формируя в руке сгусток тёмной энергии, как делал сегодня. Хорошо, что со спины никто не видел этого, и можно было списать это на старинное защитное заклинание Блэков. Во всяком случае, для Тонкс этого объяснения точно хватило, а вот Драко прекрасно видел, что это было явно не заклинание.

Слизеринцы, увидев это, синхронно подавились, только Дафна более-менее смогла это скрыть.

— Что. Это. За. Хрень?! — спросил наконец Блейз, отведя взгляд от сгустка энергии.

— Да так, небольшая способность, которую я изучил. Шар Тьмы. Очень хорошая вещь, и очень полезная. Если и не убьёт, то хорошенько навредит.

Сжав руку, Гарри развеял энергию, а потом резко вскинул руку, направив её влево на стену, и одновременно послал в стену Шар Тьмы. След остался…внушительным.

— Мордред и Моргана. Поттер, ты случаем…не тёмный маг?

— Да нет, Блейз. Просто считаю, что в бою все средства хороши. А с учётом того, что скоро вернётся не безызвестный нам Тёмный Лорд — мне понадобится всё, что только нужно. И давайте по именам общаться, а не по фамилиям.

— Пот… Гарри, а что, собственно говоря, ты решил сделать, чтобы справиться с Тёмным Лордом?

— Дафна, поверь мне — у меня есть несколько планов, часть из которых я уже претворил в жизнь. Но вы ведь пришли сюда не для того, чтобы слушать мои планы, а кое-для чего другого. Так вот: я предлагаю вам вступить в нашу организацию.

— В организацию? Извини, но зачем нам это делать? — фыркнул Забини.

— Ради будущего, разумеется. Мы все в нашей организации наравне, каждый помогает чем может, а в будущем эта помощь только вырастет.

Слизеринец скривился, словно съел лимон. Не верит, змей.

— Блейз, это, конечно, твоё дело, верить или нет, — начал Гарри, — но послушай, что я тебе скажу: в будущем наша организация будет представлять мощную боевую и политическую силу. Уже сейчас, у нас есть шесть голосов в Визенгамоте, а это фактически одна десятая от общего числа. Скоро присоединятся ещё пятеро, благодаря нашему союзнику Люциусу. С боевой частью, пока что не слишком хорошо, но к нам, если мне повезёт, скоро присоединится Аластор Грюм, а Хагрид, пусть как маг не очень, но зато в физическом плане хоть куда. Если подсчитать — мы не так уж и сильно уступаем Пожирателям, а при правильной распланировке — даже сильнее этих тёмных магов. Так что, как видишь, мы не такие уж и слабые.

Забини оказался в глубоком шоке и пытался осмыслить сказанное. Драко отреагировал на это нейтрально, уже перестав почти чему-то удивляться, а Дафна, впервые на памяти Гарри улыбнулась.

— Я не против присоединиться к вашей организации, — произнесла девушка. — Думаю, перспективы очень даже хорошие.

— Мой ответ ты знаешь, — продолжил Малфой-младший. — Наши с тобой семьи и так союзники, поэтому я не имею ничего против того, чтобы стать ≪Туманным Альбионцем≫.

— Мне очень приятно это слышать, — улыбнулся Гарри, вынимая волшебную палочку.

Дафна и Драко по-очереди скрестили свои палочки, и посмотрели на Забини, который ещё стоял в шоке.

— Авантюра, Мордред вас побери. Это настоящая авантюра, от которой мы можем огрести по полной программе. Но Моргана вас задери — мне это нравится. Я с вами.

Едва его волшебное оружие скрестилось с остальными, и все четверо произнесли название организации, как с их палочки сорвались белые лучи, а когда они потухли, на плечах одежды слизеринцев появился герб ≪Сердца Туманного Альбиона≫.

— Ну что, парни и миледи, — улыбнулся Гарри, — поздравляю вас со вступлением в наши ряды. Вместе с вами, мы станем ещё сильнее, и выведем наш магический мир из того застоя, в который он сам себя загнал.


* * *


Организация ≪Сердце Туманного Альбиона≫.

Количество — 13 человек.

Основатели: Гарри Джеймс Поттер-Эванс, Гермиона Джин Грейнджер, Невилл Фрэнк Лонгботтом, Сьюзен Боунс, Полумна Лавгуд, Ханна Аббот.

Состав: Гарри Поттер-Эванс, Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом, Сьюзен Боунс, Полумна Лавгуд, Ханна Аббот, Рубеус Хагрид, Сириус Блэк, Нимфадора Тонкс, Ремус Люпин, Драко Малфой, Дафна Гринграсс, Блейз Забини. В обозримом будущем: Аластор Грюм.

Известные союзники (в том числе — политические): Малфои, Лонгботтомы, Боунсы, Блэки, Гринграссы, Забини, Абботы, Люпины. В обозримом (возможном) будущем: Краучи.

Известные противники: Пожиратели Смерти, тёмные маги, Уизли (практически уничтожены союзом Поттер-Эванса и Малфоев).

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 87 (показать все)
Читая описания любовных соплей между «лохматой парочкой», я вспоминал замечательный драббл «Путешествующий во времени педофил» из сборника «Волшебники тупые». Рекомендую ознакомиться.
Фух. Две недели - таки добила. Автор, обалденная задумка, в целом фик понравился.. Но правда, эти странные сцены, отдающие бульварными любовными романами как-то совсем не вяжутся с серьёзными бойцами, на которых претендуют персонажи. Честно, читала чисто из-за Драко, Уизли и Дамблдора, которых вы описали практически также, как их вижу я. Спасибо вам большое за старания. Если ваша карта ещё действительна - чисто по-братски задоначу 😊
Никогда так долго не читала фф, но все же решила добить и дойти до конца. Который совсем концом и не является.
Даже не знаю с чего начать. Наверное с пожеланию автору не писать любовные сцены и так упорно прописывать любовные линии.
Задумка действительно хороша, я люблю всякие наследия, Смерть и тд и тп. Но как написано😬 работа писалась ни один год, и к концу стал намного выше уровень написанного.
Если планируете доработать до ума - уберите всяких лохматых парочек, ненормальный не к месту флафф, ваши комментарии, которые спустя столько лет не актуальны. Всякие фразочки по типу "не хочется слушать о чем говорят девушки, мне дороги ещё мозги" это вообще к чему? Сразу видно, что автор мужчина, причём судя по всему недалёкий.
Что касается сюжета. Очень много "не выстреливших ружей" осталось висеть на стене, много моментов, где автор, забывая что было написано до этого, пишет абсолютно противоположное. Странная кровожадность Гарри и его же совестливость за то что он проводит опыты вообще никак не сочетаются. За главу до этого он живьём ест людей, убивает бывшего лучшего друга, а сейчас плачет что проводит опыты, втф?!
Что случилось с Джинни? Я пропустила где-то видимо.
Почему то автор посчитал Рона дьяволом во плоти, а Дамблдора просто человека с ошибками?!
Гарри тут вообще по сути является педофилом. Сомневаюсь, что здоровый человек взрослый захотел бы целоваться (и больше) с 12летней девочкой. Это за гранью.
Если исходить из адекватности - нужно убрать описание романтической линии (потому что это бульварный роман) и оставить её на уровне описания пар Невилла и Сьюзен и Драко с Луной.
Определённо необходимо проставить метки у работы, касаемо полного оос, пыток и тд.
Как по мне - работу решили завершить скомканно и экстренно. Очень жаль.
За исключением всех этих моментов задумка действительно не плохая.
Если выйдет продолжение - прочитаю.
Показать полностью
Lisa de Devon
Джинни как-то попала в Азкабан рядом со своими братьями. И Гарри решил, что лучшим исходом для неё будет увидеть как он в образе змеи будет убивать Фреда и Джорджа, а потом из за дементоров будет всегда переживать этот момент.
Начало фанфика было удивительным и интересным. Мне нравятся такие истории, где персонажи по другому начинают себя вести, зная что было раньше.
И начало и вправду было хорошим. Но потом...
Гарри и его друзьям слишком легко всё удавалось сделать. Своих врагов они всегда побеждали, а проблемы, которые на них валились иногда, решались быстро и без особых потерь.
Но даже не смотря на это, я не перестала читать фанфик. Видно как много сил и труда было вложено в работу. И за это спасибо автору!

Единственное, что меня смущало на протяжении всего фанфика это пренебрежение к Гермионе. Казалось бы... Гарри было выдано второй шанс всё пережить, он осознал ошибки прошлого и с самого начала хотел быть рядом с Гермионой. Но к самой Гермионе в этой истории было обращено очень мало внимание. Её никак не раскрыли, она просто была рядом с Гарри всегда и не более. У неё меньше диалогов, чем у других. И даже, когда все главные персонажи в конце встретились со своим прошлым и получили свои силы - про Гермиону в той главе нет ни слово. Принятие её Миной произошло потом, мимоходом.
И для меня это выглядело странным. Так прописать желание Гарри быть с ней, но саму Гермиону описать как какой та трофей... Такое себе.

Но спасибо за проделанную работу! Надеюсь будет продолжение когда нибудь и узнаем как закончилась история про Кэмбелла.
Показать полностью
Странно что магло рождённая семейная парочка и их старшие друзья ведущие дела в мире никак не используют обычное скорострельное оружие. В финале битвы сволди и Гарри использует посох как дубину,Но ведь посох очень мощная волшебная палочка! и где его старшая палочка они дрались почти дубинами. Имея доступ к таким технологиям и военным складам не отправить к новому врагу,пару захваченных его бойцов, с маяками наведения ракет почему?! И дамблдору надо было дать задание на искупление вреда а не отпускать его на покой..
Хм, в последней истории, про Крокера, Долохов, его поведение и разговоры, очень сильно напоминают Вааса из Фар Край 3.
Последнюю четверть читать было мягко говоря тяжело. Но за все остальное спасибо!
Рекомендацию писать не буду, отпишусь здесь.
Многообещающая идея. И интересное начало. Но потом всё крайне неровно. Дочитывалось исключительно на упорстве.
Непонятно, зачем автор заложил отклонения от канона (почти всё, что относится к «прошлой жизни»). Поведение Поттера поражает - от вполне взрослого до пятилетнего дебила. Переходы от мэрисьюшности к полной беспомощности. Линия Кэмбелов явно лишняя. Да и брошена на полпути. Также заброшена линия "сердца Хогвартса».
Да, и постоянные комментарии автора «об очередных успехах» в финальной версии явно лишние.
Нет, аффтар, пиши! Из этой истории, если её по хорошему вычесать, получится вполне достойный фик. (И, в конце то концов, я то не забросил, одолел!..) Но пока «на пятёрку» не тянет...
КрошкаЕнот
Крайне поддерживаю..но автору спасибо за новый мир !
" Благодаря помощи преподавателей и директора Снейпа, Гарри, незаметно от Пожирателей посещал другие волшебные школы: Шармбатон, Дурмстранг и даже японскую Махоутокоро".
Это что за бред?!
Энто ж волшебство и не Хагрид в полете..
Нужна инфа срочно.
Фанф закончен?
Продолжения не будет?
Можно начинать?!
Ваши вопросы товарищи как нельзя актуальны . Но есть ли на них ответы ?когда они нам будут даны не знает даже всевышний..
Хорошая задумка но... Не реализована, концовка смазана, так и намекает на продолжение . Слишком много соплей на фоне. Вообще раздражают фики где подростки в 13 лет в койку прыгают, это читать несколько противно.
Непонятно зачем нужны эти кланы и Кэмпбеллы, если про них почти ничего не написано. Нет, сама идея безумно интригующая, возрождение забытого в веках клана, война с тёмным бессмертным магом, реинкарнации древних основателей ордена. Это более чем претензия на увлекательный фик. Но... Идея так и осталась идеей. Вместо этого зависающие лохматики, пускающие слюни, сьюшность(хотя надо отдать должное, вполне умеренная, встречается у некоторых совсем треш)...
Вот если бы вместо этого автор развивал основную идею сюжета было бы наверное намного интереснее читать.
Ставлю "понравилось" в надежде что автор все-таки разродится второй частью.
atera21
Ну вот..совпартком в действие.. не потискать девочку в 12? Или жизнь под контролем предков? Или пацан инфантилен? А продолжения это да,надо.. ждём.
Гарри переплюнул Хагрида.
Хагрид развел колонию акромантулов и вывел соплохвостов.
Гарри развел целое гнездо василисков, которые опаснее драконов...
Princeandre
Не поверите,45тилетний пацан меня более чем устраивает😂😂😂
Контроль предков снят сотню лет назад, да и уже я сама предок и контролирую парочку подростков.
Умудренная жизнью тётка средних лет хочет хоть немного уйти от реала путем чтения фанфиков. Магия, приключения, интриги, боевка наше все😁
atera21
Увы..нас не поймут..если гаджет не..то мы динозавры? А все требуемое в достатке где-то... Не бейте автора,он пишет как хочет..
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх