↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не упусти свой второй шанс, дурак! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Макси | 2123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ты умер, но вернулся. Но не в момент смерти, а гораздо раньше. Вот она, новая попытка. Вот он, новый шанс. Чего же ты тогда стоишь? Действуй!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Опасность.

Примечания:

Вообще-то, я не считаю себя придурком, но обстоятельства изменились. Пишу я значит главу к Тёмной душе, иногда читая Второй шанс, и понимаю, что с этим фанфиком что-то не так. Но что именно, ведь главу я выложил ещё во вторник.

Ага.

Во вторник.

Выложить то выложил, а снять метку того, что это черновик, я забыл, блин. Ладно, хорошо что вообще заметил!

(Вы, Автор, не придурок, а идиот)

Знаю, знаю. Итак, что дальше? Ну, на следующей неделе я выложу главу к Тёмной душе, а значит к этой работе глава появится...12 ноября, где я напишу кое-что о Уизелах и о Смерти))

И кстати, как вы думаете, мои Дорогие Читатели, стоит ли Гарри рассказать друзьям (или только своей девушке) о том, что Смерть его вернула обратно во времени?


Гарри никак не ожидал, что организация разрастётся до тринадцати человек. Конечно, с другой стороны он бы покривил душой, сказав, что не рассчитывал о таком исходе, но всё-таки, парнишка был очень этому удивлён. Новенькие участники — тройка слизеринцев — достаточно легко были приняты остальными ≪Альбионцами≫, и теперь все вместе они тренируются в Выручай-Комнате.

Уже на первой тренировке, Блейз был очень сильно поражён, увидев, насколько подготовленными оказались Основатели организации. А узнал он об этом, после того как проснулся. На полу. В Выручай-комнате. Со слегка отбитой спиной. И ладно, если бы он отрубился после заклинания Поттер-Эванса, или Лонгботтома, или даже от заклинания Грейнджер. Но нет. Его вырубила второкурсница Хаффлпаффа — Полумна Лавгуд, со своей неизменной, задумчивой улыбкой, словно для неё это обычное дело.

Дальнейший шок для новичков — эта способность Основателей передавать защитный купол Протего от одного к другому, что в нынешнее время не может сделать ни один другой маг. Не факт, что даже Дамблдор и Тёмный Лорд, сильнейшие маги этого времени, способны сделать такое.

Больше всего всех удивила Дафна Гринграсс — девушка оказалась не только сильной ведьмой, но и приятной собеседницей. Благодаря тому, что у её семьи огромная история, с ней всегда было интересно поговорить, в чём Гарри уже успел убедиться. Как и весь женский состав ≪Альбионцев≫, к которым прибилась мисс Гринграсс, и теперь девчонок за уши друг от друга не оттянешь. Но именно Дафна навела всех на одну интересную мысль. Точнее не то, чтобы всех сразу, она подала эту идею девчонкам, а зная тягу Гермионы к изучению всего нового, Поттер-Эванс и Лонгботтом дружно вздрогнули.

— Я не говорю, что эта плохая способность, — говорила Гринграсс, — но считаю, что её надо развивать.

— И как нам это делать? Мы сами недавно узнали, что способны на такое.

— Гермиона, ты же умная девушка, мысли шире. Если вы можете перемещать обычный защитный купол, то можно и отражающий щит. И вообще, можно придумать много различных способов защиты друг друга.

— Хм, а ты ведь права, Дафна! Почему же я об этом не подумала раньше? Ханна, где моя книга по заклинаниям? Надо найти ещё что-нибудь, что нам поможет, а остальному нас научат.

Огненоволосый рэйвенкловец сразу понял этот тонкий намёк — придётся ему учить всех, кто этого не знает, отражающему щиту. Эти девушки его точно сожрут, если он откажется. Как же хорошо, что кроме Гарри и Невилла, появилось ещё двое парней — Драко и Блейз. Поттер-Эванс радостно вздохнул, когда увидев, как стайка девочек собралась на разговор о том, какие заклинания подойдут для расширения их возможностей, он смог подхватить двух слизеринцев под руки, и под таким конвоем, в сопровождении Лонгботтома, отвести их в сторону на свои разговоры.

О чём могли говорить четверо парней? Ну, в преддверии приближающейся игры, в основном они спорили — и очень жарко — о том, кто победит. Вороны и змеи в общем зачёте разделяли первое место, с одинаковыми количеством очков и даже десять очков могут принести победу тому или иному факультету.

— Ребят, я вам обоим в сотый раз говорю, что вам не победить. Мы все ваши тактики уже изучили.

— Блейз, не забывай, что мы очень креативные люди и любим импровизировать, — с усмешкой ответил Невилл, — и вдобавок, у нас в команде есть Гарри, который не может ни одну игру провести, чтобы кого-то напугать или сбросить с метлы.

— Не надо мной страшить людей, Нев. А то испугаются, и играть с нами не будут.

— Как будто мы тебя испугались, — фыркнул Малфой. — Уж кто первым и полетит с метлы, так это ты. Или ты думаешь, что мы не тебя будем из игры выводить? Так что будь осторожен, а то голове бо-бо будет.

— Посмотрим, кому будет бо-бо, Драко, — хмыкнул Гарри. — У меня тоже есть козыри для следующей игры.

Примерно в таком ключе и проходили их разговоры между тренировками, лишь изредка разговоры доходили до высшей точке кипения — споре о том, кто кого быстрее вырубит.

В день игры все ученики не могли даже завтракать — настолько все ждали желаемого зрелища. Если раньше почти все ждали поражение Слизерина (в основном — Гриффиндор), то теперь всем просто было интересно посмотреть на то, как охотники Рэйвенкло будут справляться с командой змей. Кстати, насчёт Гриффиндора — львята оказались в глубокой…в общем в глубокой. До игры с Хаффлпаффом, они могли рассчитывать хотя бы на второе место (первое разделяют сейчас Слизерин и Рэйвенкло), и если бы змеи проиграли, то Гриффиндор и Слизерин оказались на втором месте. Но после игры с барсуками, и разгромного счёта 10:200, львятам пришлось отказаться от такой мечты. Лицо Оливера Вуда в этот момент выражало вселенскую скорбь, как впрочем, и выражение лица профессора МакГонагалл, ведь её львята никак не могут победить уже столько лет.

В десять часов обе команды собрались на поле в окружении полностью забитых трибун, даже директор Дамблдор соизволил прийти на игру. И Гарри это жутко не понравилось — в прошлое его появление, на поле появились дементоры и парнишке пришлось в срочном порядке наколдовывать Патронуса.

— Начинается последняя игра сезона Слизерин против Рэйвенкло! — раздался голос Ли Джордана. — На поле выходят игроки обеих команд, и пока у нас есть время, я расскажу о составе команд! Со стороны Слизерина: охотники — капитан Маркус Флинт, Грэхэм Монтегю и Кассиус Уоррингтон! Загонщики — Перегрин Деррек и Люциан Боул! Вратарь — Майлз Блетчли! Ловец — Драко Малфой! Вся команда Слизерина летает на мётлах Нимбус-2001, прекрасных гоночных мётлах, интересно, как команда змей могла получить их, с учётом их стоимости?

— Джордан! Вас посадили сюда комментировать матч, а не рассуждать о стоимости мётел! — тут же остановила поток слов профессор МакГонагалл, которая сидела рядом специально для таких моментов. Ли очень часто переставал комментировать матч, и отвлекался на другие мелочи.

— Простите профессор. Итак, сборная Рэйвенкло сегодня представляют: охотники — капитан Роджер Дэвис, Рэндольф Барроу и Гарри Поттер-Эванс, единственный среди всех игроков летающий на иностранной метле ≪Гром≫, которую практически невозможно увидеть у нас!

— Джордан!

— Да, простите! Загонщики — Невилл Лонгботтом и Дункан Инглби. Вратарь — Грант Пейдж. Ловец — Чжоу Чанг. Вся ком… Минуточку. Вся команда, за исключением Поттер-Эванса, тоже сегодня на мётлах Нимбус-2001! Неужели меня подводят мои глаза?

Гарри широко улыбнулся, слушая Ли Джордана. Всё-таки не зря он сделал вклад в школьный фонд, на покупку новых мётел для всех команд. Держать такое в тайне было тяжело, но спасибо Люциусу, который ему в этом помог через Совет Попечителей. Знать бы теперь, как у него это получилось?

— Капитаны, пожмите друг другу руки! — оповестила их Мадам Трюк.

Капитаны Рэйвенкло и Слизерина пожали руки, и судя по лицу Флинта, тот пытался сломать этим пожатием пальцы соперника. К сожалению, не получилось.

— Команды в воздух!

Четырнадцать игроков поднялись в воздух, нервно дрожа от предстоящей борьбы. Ловец Слизерина, Драко Малфой, коротко кивнул игрокам Рэйвенкло — Невиллу и Гарри. Те кивнули в ответ, и только сейчас Гарри заметил, что на запястье змея находятся электронные часы, подаренные ему в тот интересный поход в дом к Уизелам. Поттер-Эванс приятно удивился, что Малфой не выкинул их потом. Видно, к подаркам он всё-таки относится с почтением. Посмотрев друг на друга, Драко слегка ухмыльнулся, кивнув на мётлы воронов. В его взгляде так и сквозило уважение, а в мыслях звучало:

≪Неплохой козырь. Теперь мы все на равных.≫

— Начали!

С криком Мадам Трюк, в воздух взлетели мячи, и игра началась. И с первых секунд было понятно — слизеринцы настроены очень серьёзно. Едва игра началась Гарри попал под самый настоящий артобстрел — бладжеры, летящие от загонщиков Слизерина с завидной регулярностью пытались сбить его с метлы, и Гарри, проявляя чудеса акробатики, едва успевал уворачиваться от них. Вообще, именно на это был расчёт рэйвенкловцев — змеи всегда играют жёстко, а за своё чемпионство держатся руками и зубами, и поэтому Поттер-Эванс провёл последние матчи так, чтобы слизеринцы начали считать его самой главной опасностью.

Слизеринцы же не поняли манёвров охотника рэйвенкловцев, поэтому бросили все силы на устранение проблемы, не замечая, что Гарри то в основном и не держит в руках квоффл. По этой причине, они пропустили пять мячей, пока не начали что-то понимать.

Три раза бладжеры едва задевали парнишку — дважды по голове и один раз по локтю — но это не мешало ему раз за разом уходить от них. Во время одного из таких уходов, Гарри услышал глухой удар сзади, и если он правильно услышал комментарий Ли Джордана — бладжер угодил прямо в Маркуса Флинта, капитана команды Слизерина.

≪Готов поставить тысячу галлеонов, Флинт явно не здороваться ко мне летел, ≫ — подумалось Поттер-Эвансу, когда он почуял неладное. Бладжеры, летящие до этого в разные направления (исключая те моменты, когда их отправляли в игроков) слегка повисли в воздухе на мгновение, и пулей устремились за огненоволосым вороном.

Загонщики Рэйвенкло поочереди отбивали мячи в сторону, но они раз за разом возвращались на исходную пытаясь сбить рэйвенкловца.

— Гарри! Что происходит?! — прокричал Лонгботтом, когда в шестой раз отбил один из сумасшедших мячей от друга, и решил приблизиться к нему. — Бладжеры летят за тобой как заколдованные!

— Сам вижу, Нев! Мордред и Моргана, какого чёрта это происходит?

Поттер-Эванс бросил взгляд на бладжер, который ещё раз отбил Невилл. Мяч отлетел в сторону, попав в охотника Слизерина Кассиуса Уоррингтона, едва не сбив того с метлы. Мяч, который должен был лететь дальше, внезапно замер в воздухе, дёрнулся, и снова полетел назад, снова чуть не врезавшись в охотника. Такое ощущение, словно…словно по мячу ударили Конфундусом.

— Мерлин вас всех… Нев, перестань лететь рядом, отбей один мяч, и следи за ним! Думаю, я знаю в чём фокус!

— А как же второй бладжер?!

— С ним я разберусь! Давай, начали!

≪Как-будто в первый раз уворачиваюсь от самонаводящегося бладжера.≫

Нынешняя ситуация до боли напоминала парню случай из прошлого. В тот раз за ним гнался бладжер, который заколдовал Добби, но тогда они так не вели себя. Тогда бладжер не реагировал на удары, снова возвращаясь к намеченной цели. Сейчас, удары битой по мячам словно сбрасывали с них оцепенение, на некоторое время возвращая их к запрограммированным действиям. Значит, и правда Конфундус.

Гарри пытался одновременно осматривать поле и следить за мячом. Получалось у него не очень. Мысль о том, что в этом виноват Дамблдор была отброшена сразу — старик хоть и свихнулся на мыслях об Общем Благе, но ещё не настолько, чтобы так легко его убивать на глазах у всех. Пока есть крестражи, Гарри будет жить как последний якорь Волан-де-Морта (по мыслям директора). Больше не было никого, кто мог бы такое сделать, во всяком случае…

Громкий девичий крик заставил Поттер-Эванса резко обернуться, а потом самому негромко вскрикнуть от сильной боли в руке. Крик принадлежал Чжоу Чанг, недалеко от которой он пролетал, в очередной раз уходя от бладжера. Другой бладжер, который отбивал Невилл, словно взбесился, и на полной скорости полетел в сторону Гарри, почти со всей силы врезавшись в спину Чжоу, сбив её с метлы. Дункан Инглби в нужный момент успел подхватить девушку, не дав ей упасть на землю.

Отвлёкшись на это, Гарри не успел вовремя увернуться, и бладжер сломал ему левую руку, ударив в плечо. По руке распространилась волна тёмной энергии, которую уловила его сущность Василиска.

— Таймаут! Все на землю! — раздался крик Роджера Дэвиса.

Вся команда воронов спустилась на землю — Дункан вместе с Чжоу, не давая ей упасть, Гарри пикировал по кривой, едва управляя метлой одной рукой, остальные спустились сами. Едва оказавшись на земле, огненоволосый ворон оказался в объятиях Гермионы, которая обеспокоенно осматривала его.

— Гарри, твоя рука…

— Сломана. Я знаю, милая. Ничего страшного, как там Чжоу?

Парочка тут же подошла к ловцу своей команды, которую осторожно уложили на землю.

— Чжоу, как ты?

— В порядке, — негромко ответила девушка, слегка укусив свою нижнюю губу, когда постаралась двинуться. — Ну, почти в порядке.

— Позвоночник не сломан, — оповестила мисс Грейнджер, используя Диагностирующие Чары на Чжоу. — Но удар очень сильный, ей лучше не двигаться. А ещё лучше, осторожно отнести к Мадам Помфри.

— И просто так закончить игру? — подорвалась Чжоу, пытаясь встать. Но Роджер был тут как тут.

— Чжоу, не двигайся. Люди важнее игры, поэтому я скажу Мадам Трюк, что мы не будем выходить. Я не позволю тебе играть, когда ты в таком состоянии.

— А если заменить её на другого игрока?

На слова Гарри обернулись все, в том числе и сама Чжоу. Мазохисткой она не являлась, но была готова играть даже так, но когда Поттер-Эванс предложил замену, она только с благодарностью во взгляде посмотрела на него.

— Идея хорошая, только нам заменять Чжоу не кем, Гарри. Запасного ловца у нас нет.

— В ловце главное скорость, Родж. А среди нас, этому спокойно может соответствовать Миа.

— Что?! Гарри, ты издеваешься?

— Отнюдь, Миа, — слегка улыбнулся Поттер-Эванс, повернувшись к своей девушке. — Ты лёгкая, и спокойно сможешь развивать высокие скорости, чтобы догнать снитч.

— Но я же не ловец!

— В этом нет ничего сложного, — отозвалась Чанг. Ну, если выбирать из остальных запасных игроков, то именно Гермиона подойдёт лучше всех, да и против неё Чжоу ничего не имела. — Тебе главное лететь за снитчем, и поймать его раньше Малфоя. Летаешь ты хорошо, так что у тебя всё получится.

— Ну…я не уверена, Чжоу, — смутилась Гермиона.

Как раз во время их обсуждений, к команде подошла Мадам Трюк. Роджер, немного подумав, попросил дать им минутку.

— Значит, делаем так: Джереми, Джейсон — вы несёте Чжоу в Больничное Крыло, только осторожно. Носилки мы сейчас вам наколдуем. Гермиона — ты сегодня поиграешь ловцом. Я согласен с Чжоу, что ты хорошо летаешь, только постарайся не пугать и не сбивать никого, как обычно вы с Гарри делаете.

Девушка смутилась на это высказывание.

— Гарри, ты остаёшься внизу.

— Что? С чего это? — удивился Поттер-Эванс.

— С того, что у тебя сломана рука. Ты за метлу еле держишься, а с учётом того, что бладжеры, почему-то, увязались именно за тобой, тебе просто не справиться. Я понимаю, — Роджер улыбнулся, — что ты хочешь быть рядом со своей девушкой, но на то у нас двое прекрасных загонщиков, чтобы её защитить. Не волнуйся.

Теперь смутился уже Гарри, но слова Роджера имели смысл. Какой от него сейчас толк в небе? Кивнув капитану, Гарри повернулся к Гермионе, протягивая ей свою метлу.

— Миа. Возьми ≪Гром≫.

— А? Но Гарри, это же твоя метла! К тому же, у меня есть Нимбус.

— Не забывай, Миа, что моя метла изготавливалась за границей, где за их производством следят гораздо лучше, чем у нас. Пусть среди иностранных она уже не самая лучшая, где-то на шестом месте, но среди наших, ей только ≪Молния≫ составляет конкуренцию. Так что бери, и не спорь. И удачи в небе.

Поцеловав напоследок любимую ведьмочку в губы, Гарри внимательно посмотрел, как вся оставшаяся команда полетела вверх, возобновляя игру (бладжеры, словно потеряв цель, снова стали нормальными), и обратил свой взгляд в сторону Чжоу Чанг, которую на носилках уносили Джереми и Джейсон. Не успели они выйти с поля, к ребятам присоединился Седрик Диггори.

— Надеюсь в этот раз, у вас всё получится, Седрик и Чжоу, — негромко пробормотал Гарри и отступил в тень трибун. — Добби!

— Гарри Поттер-Эванс, сэр! Вы ранены! — тут же запричитал домовик, увидев, в каком состоянии рэйвенкловец.

— Это всего лишь перелом, быстро вылечат. Добби, у меня есть к тебе серьёзное задание, но его нужно выполнить так, чтобы никто не узнал об этом и никто тебя не увидел. Я могу на тебя надеяться?

Домовик тут же закивал головой, отчего его уши дёргались на манер крыльев, а выслушав задание, он посерьёзнел, и с негромким хлопком, исчез. Успокоившись, Гарри стал следить за игрой — пока что, они лидировали со счётом 90:60, но слизеринцы, увидев, как вышел из строя огненоволосый, начали играть с удвоенной силой. Драко и Гермиона находились выше всех, выискивая снитч, и им сейчас ничего не угрожало. Руку сильно жгло от удара, а ощущение тёмной магии его никак не покидало, словно какое-то проклятие.

За следующие пятнадцать минут рэйвенкловцы забили три мяча, слизеринцы — шесть, тем самым сравняв счёт до 120:120, когда две точки в небе внезапно полетели вниз на головокружительной скорости в след за золотым шариком. Впереди был Драко, чуть позади летела Гермиона, и несмотря на боль в руке, Гарри не мог не восхититься своей девушкой, настолько красиво она выглядела с развевающимися от ветра волосами. Бросив взгляд в сторону бладжеров (парня не отпускала какая-то неясная тревога), он заметил, что мячи снова начали время от времени замирать в воздухе, в основном, неподалёку от Невилла.

Вот соперники-ловцы сравнялись, продолжая лететь к земле за снитчем, и оба протянули одну руку вперёд. Всё решало лишь несколько мгновений, остальные игроки (и болельщики) замерли, ожидая развязки, золотистый мяч порхал в нескольких миллиметрах от пальцев ловцов, соперники переглядывались, когда Гермиона, хитро сверкнув глазами, хлопнула рукой по пальцам Драко, и резко вырвавшись вперёд, схватила трепыхающийся золотой мячик, резко поднимая метлу вверх.

— Так нечестно, Гермиона! — крикнул Малфой, едва затормозив. — Ты меня по руке ударила, так бы я выиграл!

— Я девушка, Драко. Мне можно, — с озорной улыбкой ответила рэйвенкловка, держа в руке снитч, а внутри у неё словно развязался тугой узел, который натягивался с тех пор, как она с Малфоем вошла в такое крутое пике. И только сейчас она поняла, что они выиграли.

— Гермиона Грейнджер в напряжённой борьбе ловит снитч, прямо под носом у ловца Слизерина, и тем самым приносит своей команде сто пятьдесят очков! — крикнул в микрофон Ли Джордан, одновременно с радостными возгласами остальных учеников с трибун. Не радовались только змеи. — Команда Рэйвенкло выиграла со счётом 270:120! Рэйвенкло становится чемпионом Хогвартса! Поздравляем Рэйвенкло!

Девушку едва не сбили с метлы свои же вороны, обнимая её со всех сторон, и громко крича:

≪Победа! Победа за нами! ≫

Подхватив Гермиону игроки сборной Рэйвенкло потащили её к трибуне, где с кубком в руках стоял сам директор Дамблдор, который с сияющей улыбкой отдал его капитану команды воронов. Роджер Дэвис, повернувшись к Гермионе, предложил ей взяться за вторую ручку, и они вдвоём подняли кубок над головами.

Гарри с трудом протолкнулся через толпу к своей девушке, но не успел даже поздравить, как Гермиона буквально кинулась на него с объятиями и горячим поцелуем, от которого засвистели все, кто это видел. Гарри одной целой рукой обнял свою ведьмочку, искренне радуясь победе своей команды в целом и своей девушки в частности.


* * *


Ночью, оказавшись в Больничном крыле с сильным переломом руки, Гарри, наконец, получил отчёт от Добби.

— Гарри Поттер-Эванс, сэр. Я проверил и мячи и всё вокруг. Бладжер были подвержены заклятию Конфундуса, и на них было наложено слабое проклятие, которое должно было не просто сломать вам руку, но и убить.

— И почему же ничего не произошло? Я ведь живой ещё.

— Это проклятие требует очень много магических сил, Гарри Поттер-Эванс, сэр, а наложено оно было не слишком сильным волшебником. Поэтому оно не убило вас, и мисс Чанг.

— Ты узнал, кем именно? — спросил Гарри.

Домовик закивал головой.

— Проклятие было наложено бывшим другом ваших родителей, мистером Питером Петтигрю.

— Вот же гад, — рыкнул Поттер-Эванс, треснув по койке здоровой рукой. — Мне чертовски повезло, что ему не хватило сил. Спасибо за помощь, Добби. Можешь отдохнуть.

Домовой эльф исчез с поклоном, а Гарри улёгся на своей койке, в которой ему придётся провести эту ночь. Каким-то уголком сознания он чувствовал, что что-то приближается, и это что-то ему не понравится. А это означает лишь одно — надо готовиться к худшему.


* * *


Со сломанной рукой парню пришлось проходить почти неделю. Как мадам Помфри сказала ему, воздействие на руку сторонней магией не позволяет ей лечить его руку магическим способом, из-за чего приходилось только надеяться на свой организм. Как же всё-таки хорошо, что он не только человек, но и Василиск — регенерация организма у него получше, чем у остальных людей. Нет, как различные ящерицы он не способен отращивать конечности, или мгновенно излечиться от серьёзных или смертельных ран, но обычные повреждения лечатся быстрее. Наполовину, не больше*.

(Примечание от Автора — скорее всего, я не совсем точно объяснил регенерацию Гарри, всё-таки, я не очень в этом силён, но если в процентном соотношении, то это выглядит так: регенерация обычного человека — 100%, а у Гарри — 150%).

Полностью оправившись от перелома, Поттер-Эванс снова вернулся к обычной жизни: учёба, прогулки, встречи в Выручай-Комнате ≪Сердца Туманного Альбиона≫. Как Гарри и пророчил (берегись, Трелони), Гермиона с настоящей фанатичностью подошла к словам Дафны. Так что теперь подростки мучаются, отрабатывая новые приемы и улучшая старые. Теперь, ≪Альбионцы≫ могли читать мысли на гораздо большем расстоянии чем раньше. Сидя в Большом Зале, Гарри и Драко могли спокойно общаться, не отрываясь от еды.

Одним из новых приёмов, который подростки недавно изучили — это передача щита ≪Рефлексио≫ в тот момент, когда их атакуют. Первыми этот приём изучили Драко и Невилл, передавая этот щит от одного к другому. После них, это сделали Гермиона, Дафна и Луна, у остальных получалось раз через раз. А вот у Гарри никак не получалось это сделать — щит ≪Протего≫ он с лёгкостью мог передать, а вот с отражающим щитом были проблемы.

Этот новый навык выглядел следующим образом — в момент удара заклинания по щиту, он передавался от одного к другому, поглощая само заклинание, и он отражался уже от другого человека. Таким образом, чужим заклинанием можно было атаковать противника со спины, если позволяла расстановка на поле боя. Если бы только Гарри научился этому…

Как-то очень быстро наступил июнь. Солнце каждый день светило на улице, выманивая подростков из замка и погулять возле озера. К сожалению, не всем это удавалось — приближались решающие экзамены третьего курса, и многие ученики горбатились над записями. Но не все каждый день зубрили уроки — Гарри и Гермионе удавалось выбрать для себя парочку дней, когда можно было просто выйти и погулять. К сожалению, когда наступили сами экзамены, то таких дней практически не было и у них.

— Я с этими экзаменами сойду с ума, — буркнул Поттер-Эванс после первого экзаменационного дня, вместе со своей девушкой отдыхая под их деревом возле озера, которое они уже давно облюбовали. — Боюсь даже представить, что нас ждёт на следующих курсах.

— Думаю, будет только тяжелее, Гарри. Но всё равно, пока мы не отучимся ещё год, мы этого не узнаем. Что нас ждёт завтра?

— Так, сегодня у нас была Трансфигурация и Заклинания, да? Значит, завтра будут зелья и астрономия. Получается в среду — древние руны и нумерология. А в пятницу будут объединённые ЗОТИ и УЗМС

Гермиона жалобно вздохнула, чуть повернувшись в объятиях своего парня.

— Только не ЗОТИ. С учётом того, на что способна Тонкс, я даже представлять не хочу, что нас может ожидать.

— Не хуже того, что мы проходим на остальных уроках. Кстати, Миа, хотел у тебя поинтересоваться — откуда ты знаешь Диагностирующие Чары? Когда успела их изучить?

— Да вот, пришлось их изучать, когда узнала, над какими проектами ты работаешь, — хихикнула девушка. — Особенно пришлось стараться, когда ты рассказал о том случае, когда после неудачной проверки ты на час потерял сознание. Мадам Помфри хоть и не сказала, но, думаю, догадалась, зачем я попросила её научить меня этим чарам.

Гарри слегка рассмеялся, зарывшись лицом в волосы девушки, наслаждаясь и запахом любимой, и обычным спокойным вечером. Он не мог понять, да и не хотел, почему с каждым днём он любил Гермиону всё сильнее и сильнее. Как он однажды читал, в таких случаях любовь друг к другу может лишь перегореть, но с ними такого не происходит. Их внутренний огонь, их метки, только разгорались с новой силой, становясь только сильнее, словно обновляясь с каждым днём. Чем-то похоже на то, как змея сбрасывает чешую, становясь больше и сильнее.

— Гарри, ты считаешь, что Хвост снова может напасть? — поинтересовалась Гермиона.

Да, Поттер-Эванс рассказал своей девушке и своим друзьям о том, что произошло во время квиддича. Через Сьюзен об этом узнала Мадам Боунс, да и Тонкс с Ремусом тоже были предупреждены. Профессор УЗМС, услышав о Питере, громко клацнул зубами, словно показывая, что он сделает с ним если увидит.

— Не знаю, Миа. Возможно нападёт, а может и нет. Он слишком труслив, чтобы нападать одному, значит в тот раз, на поле, неподалёку находилась и Беллатриса, иначе эта крыса не осмелилась бы на такой поступок. Но вот что меня беспокоит — после того, как я выбыл из игры, бладжеры начали снова замирать в воздухе, словно их опять пытаются подвергнуть Конфундусу, с гораздо большего расстояния.

— Хвост?

— Нет, — мотнул головой Гарри. — Думаю, это Беллатриса, но зачем ей это делать? Добраться до меня она не смогла бы, а попасть с большого расстоянии прямым ударом заклинания — практически невозможно. Думаю, Лестрейндж совершенно слетела с катушек. Как бы она ничего не натворила.

— Не волнуйся ты так, — улыбнулась Гермиона, целуя своего парня в щёку. — Пока мы все вместе, нас никто не остановит. И с Лестрейндж мы справимся, если она попробует на нас напасть.

Поттер-Эванс лишь слегка кивнул на эти слова, бросив взгляд в сторону заходящего солнца. Что бы Гермиона ни говорила, а нервы парнишки были натянуты до предела, заставляя его быть в напряжении.


* * *


Если и есть Ад на земле, то это экзамены в школе! Астрономия и зелья не были проблемой для юного Василиска, но вот ЗОТИ и УЗМС, которые начались в пятницу к вечеру… Если в прошлом была обычная полоса препятствий с боггартом в конце, то в этот раз, Тонкс превзошла это, объединив свои усилия с Ремусом. Помимо стандартных препятствий, в виде красных колпаков, гриндлоу и фонарников, к ним добавились веретенница, бундимуны и погребин (как Ремусу разрешили привезти его из России — остаётся неизвестным). Вот с последним существом, многие ученики и испытывали проблемы, несмотря на то, что изучали и его особенности и методы борьбы. Ученики начинали теряться, не зная, что использовать в бою, и Тонкс или Ремусу приходилось вмешиваться, чтобы помочь.

Гарри, может быть, тоже оказался в числе таких учеников, если бы в прошлой жизни не сталкивался с ними. Поэтому когда во время экзамена он начал чувствовать безысходность, то просто нашёл большой блестящий камень (на что становится похож погребин когда маскируется), и спокойно прогнал его. Нет, не магией, например, заклинанием Ступефай.

Нет, он прогнал его самыми обычными пинками. Сопровождалось это, удивлением на лице у тех кто провалился, и громким смехом остальных, в том числе профессоров ЗОТИ и УЗМС. Уж больно смешно выглядело это действие со стороны. Те, кто провалились, смотрели на это с открытым ртом, и в мыслях всех было только одно предложение:

≪Это было так просто? ≫

Пройдя последнее испытание рэйвенкловец дал себе отдохнуть. Наконец, экзамены закончены, и больше не будет этих пыток. Вначале, он хотел дождаться, пока экзамен сдаст Гермиона, но девушка решила идти последней, и она смогла убедить парня пойти, отдохнуть, чтобы потом встретиться и вместе отметить сдачу экзаменов. Вдвоём.

Услышав мысли своей любимой ведьмочки на счёт того, как они отпразднуют, Гарри против воли покраснел. И это Гермиона — стеснительная (когда-то) девушка? Хотя нельзя не признать, что эти мысли были очень…интересными и желанными.

Но чем себя занять? На Невилла надежды нет — он и Сьюзен куда-то улизнули ещё до того, как Гарри начал экзамен, Ханна вместе с Луной сейчас в гостиной Хаффлпаффа, тоже сдав последние экзамены, а Драко, Блейз и Дафна ещё на экзамене по Истории Магии. Впрочем, дело быстро нашлось, когда в своих раздумьях он дошёл до библиотеки. Библиотека была пуста, те кто сдал уже экзамены не собирались сюда больше заходить, по крайней мере, до следующего учебного года.

— А почему бы и нет? — вслух спросил Гарри. — Всё равно больше нечем заняться.

В библиотеке парнишка взял одну из немногих книг, не относящихся к учебному плану Хогвартса. Да, тут были и обычные книги, не только учебники.

— Кланы Шотландии. Мда уж, а книжка-то уже старенькая. Столько пыли, просто ужас.

Со старой, пыльной книжкой, Гарри уселся за свободный стол (а они тут все), и протерев её, начал читать. Преимущественно, книга была о том, откуда произошли различные кланы, что предшествовало их появлению. Описывалась структура кланов, иерархия, а в конце книги был список.

— Хах, клан МакГонагалл? — удивлённо хмыкнул рэйвенкловец. — Вот бы не подумал, что декан Гриффиндора тоже из шотландских кланов. Правда, как тут пишется, уже почти угасших. Так-так-так, кто ещё тут есть? Горные кланы Гранд, Гэлбрейт, Драммонд, Дэвидсон. Равнинные — Логан, Лок… Локхарт?

Гарри поперхнулся, когда прочитал эту фамилию. Тряхнув головой, он помолился Мерлину, чтобы это относилось не к тому Локхарту, о котором он подумал. Но это было мелочью, по сравнению со следующей фамилией и их гербом. Ему даже показалось, что глаза его обманывают.

Следующие полчаса парнишка потратил на поиски хоть какого-то упоминания этого клана, но толка не было. Как же хорошо, что у него есть такой верный помощник и друг, как Добби так что новая книга была у него на руках ещё спустя десять минут.

≪Клан Мак-Артур — один из старейших шотландских кланов. Земли клана первоначально располагались в Аргайле, исторической области на западе Шотландии. О древности клана можно судить по пословице ≪нет ничего древнее, чем холмы, клан Мак-Артур и дьявол≫. Мак-Артуры ведут происхождение от легендарного короля Артура, и жили на берегах Лох-О, где были известны как Clann Arthair na tir chladich il. ≫

— Мерлин, кто мне скажет, как это переводится? — негромко произнёс парень, тряхнув головой. Он читал уже очень долго, глаза немного побаливали, но остановиться не было возможности.

≪… Род вождей клана пресёкся ещё в восьмидесятом году XVIII века со смертью некого Чарльза Мак-Артура из Тиривадиха, однако по свежим данным, в тысяча девятьсот восемьдесят шестом году некоторые члены клана решили найти потомка, в котором течёт кровь благородных Мак-Артуров. ≫

Гарри не обратил бы на это особого внимания, если бы не один факт — герб клана полностью совпадал с гербом ≪Сердца Туманного Альбиона≫. Полностью похож, даже словами — FIDE ET OPERA — написанными на гербе. Что тут происходит, Мордред и Моргана?

— Гарри? А что ты тут делаешь?

Голоса Невилла и Сьюзен прорезались сквозь его задумчивость, заставив рэйвенкловца обернуться.

— Нев, Сью! Вернулись со свидания? — с ехидной улыбкой поинтересовался парень.

— Уже давно. А ты почему опаздываешь на своё?

— Э-э-э-м… Вы о чём?

— Как это о чём? — удивилась Сьюзен, улыбаясь. — Гермиона ждёт тебя, а ты сидишь, читаешь.

Теперь Гарри тем более перестал что-либо понимать.

— Ребята, вы о чём вообще? Я тут сижу с того времени, как закончил экзамен и ни разу не выходил. Какое свидание?

— Как какое? Ты прислал письмо Гермионе, что хочешь встретиться с ней! Гермиона уже минут двадцать как ушла! Правда, не сказала куда именно.

Поттер-Эванс в течении минуты сидел не двигаясь, осознавая слова друзей. И тут до него дошло. Резко встав из-за стула, сбив рукой со стола книгу, парень вынул палочку.

— Твою же. Ребята, кажется Миа в беде. Я не посылал ей никакого письма, и вообще забыл о времени, кое о чём прочитав. Неважно, сейчас важнее всех это Миа.

Все трое, не переглядываясь, вооружились палочками, бросившись на выход из замка.

— Нев, ты к Визжащей Хижине. Сью, найди остальных наших, и срочно предупреди Тонкс и Ремуса. Не хочу лезть в логово льва без поддержки. Если я прав, а мне очень не хочется быть правым, то в этом виновата либо Беллатриса, либо Хвост.

— А ты куда?

— Я в Запретный Лес. Хватит вопросов, бежим скорее!

Тройка друзей тут же разделилась — Сьюзен побежала в подземелье, Невилл к Гремучей Иве, где находится один из входов в хижину, а Гарри со всех ног помчался в лес. Время было позднее, на улице было темно и ориентироваться в лесу было очень нелегко. Пару раз получив ветками по лицу, Поттер-Эванс запутался, и вновь вышел на опушку, громко чертыхнувшись. Затем был второй забег в лес, но уже более удачный. Но итог оказался не таким уж хорошим — Гермионы ни в лесу ни поблизости не было.

≪Гарри! ≫ — раздался в голове голос Невилла, спустя полчаса поисков.

≪Нев, что случилось? Нашли Мию? ≫

≪Гарри, Сьюзен пропала! ≫

≪ЧТО?! ≫ — мысли Гарри просто кричали от злости и страха. ≪Как пропала? ≫

≪Не знаю, я не слышу её мыслей, она пропала когда хотела прибежать к Хижине. А что, если и её схватили и она без сознания? ≫ — мысли Лонгботтома были полностью затоплены страхом.

≪Так, не нервничай. Сью успела кого-то позвать, не знаешь? ≫

≪Драко, Луна и Ханна точно предупреждены. Драко сейчас неподалёку и психует, что его тревожат после экзаменов. ≫

≪Я всё равно их не услышу с расстояния. Я тебя-то, едва слышу. Соберитесь все вместе, и срочно отправляйтесь на поиски Сью. Я попробую ещё поискать Мию. Держим связь постоянно.≫

≪Если получится. Гарри, будь осторожен. Если это и правда Лестрейндж, то хрен знает, как она отреагирует, когда увидит тебя.≫

≪Постараюсь. Ты главное на рожон не лезь, если сам её увидишь. ≫

И до этого шаткая связь между друзьями прервалась, когда Гарри наткнулся на ветку, которая сильно ударила его по лицу, сбив очки и сильно попав по лбу. Потирая ушибленное место, Гарри замер — он почуял знакомый запах духов, принадлежавшие Гермионе. След тянулся из леса в сторону Хогсмида.

— Я иду, Миа.


* * *


— Двигайся быстрее, Хвост! Мы почти дошли до границы защиты!

Четверо человек находились на вечерних улицах Хогсмида. Поблизости никого не было, поэтому никто не мог остановить двух взрослых магов, тащивших за собой двух сопротивляющихся третьекурсниц Хогвартса. К сожалению, у них отсутствовали палочки, чтобы дать отпор, и поэтому, они только и могли, что отчаянно брыкаться. Хотя нет, Сьюзен Боунс ещё и кусалась, и уже дважды умудрилась укусить за руку Питера Петтигрю. Но дойти до границы они не успели.

— Стоять на месте!

Громкий голос Поттер-Эванса заставил двух магов резко развернуться, приставив свои палочки к горлу заложников.

— Поттер! Надо же какая встреча! — с издёвкой в голосе произнесла Лестрейндж, смотря на рэйвенкловца безумным взглядом. Рядом стоял Хвост-Питер, во взгляде которого была только трусость и страх.

— Отпустите Мию и Сью! Живо!

— А то что, мальчик? Неужели убьёшь нас? А справишься один против двоих?

Женщина громко засмеялась своим безумным смехом, который запомнился Гарри, и от которого его передёрнуло. Один раз, услышав этот смех, он видел, как погиб Сириус, а в следующий раз — Луна.

— А он не один! — раздался голос Невилла, который выбежал из-за угла и встал рядом с другом.

≪Ты вовремя, Нев. Где остальные? ≫

≪В пути. Тонкс и Ремус тоже скоро прибудут к нам, Ханна побежала за ними.≫

≪А Луна и Драко? ≫

≪Не знаю, я вперёд убежал.≫

— А-а-а, малыш Невилл! Наконец, ты сам ко мне пришёл, как раз тебя я и искала весь год.

Подростки, услышав это, одновременно замерли. Ей нужен был Невилл, а не только Гарри?

— За… Зачем тебе я? — произнёс наконец Лонгботтом, продолжая целиться в Беллатрису. Хвоста под прицелом держал Поттер-Эванс.

— Чтобы закончить с тем, что я не успела сделать двенадцать лет назад. А сегодня мне везёт даже больше, чем тогда. Здесь не только ты, но и малыш Поттер. Хозяин обрадуется, когда я притащу его к нему. Знаешь, как кричали твои мамочка и папочка когда я пытала их Круциатусом, малыш Невилл?! Словно маленькие свинки.

≪Невилл, стой! ≫ — мысленно одновременно прокричали Гарри, Гермиона и Сьюзен, увидев, как дёрнулся Невилл, словно желая вступить в бой.

≪Я убью эту стерву! Разорву на куски за всё, что она сделала с моими родителями! ≫

≪Она совсем с катушек съехала. Предложения скачут от одного к другому. ≫

— Стой на месте, мальчик, — тут же сказала Беллатриса, сильнее прижав кончик палочки к горлу Гермионы. — И оба выбросите палочки, а то останетесь без своих подружек.

— Только попробуй, — зарычал Лонгботтом.

— Здесь я указываю, что будет происходить. Быстро выбросите палочки!

Пока Беллатриса говорила, четверо друзей общались между собой. Да, разговор у них начался ещё с тех пор, как только появился Гарри, но мысли гораздо быстрее слов, поэтому и общение получилось быстрым.

≪В какой весёлой мы ситуации оказались! И что нам делать? ≫

≪Самое главное, это спасти вас со Сью, Миа.≫

≪Я хочу добраться до этой стервы! Хочу прикончить, но перед этим помучить также, как мучились мои родители! ≫

≪Невилл, она держит под прицелом Гермиону. Если вы с Гарри вступите в бой, она без слов убьёт её, а Хвост меня.≫

≪И что нам делать? Без палочек мы уязвимы, если выбросим их, то нам конец. Ну, разве что Гарри знает какие-то боевые заклинания используемые без палочки.≫

≪Ага, и я один, против полутора магов. Хвоста за полноценного мага я не считаю. Но думаю, есть другой способ разобраться с ними. Попробуем нашу новую способность. Нев, готовься ставить щит.≫

≪Я?! ≫

≪Нев, ты сам знаешь, какие у меня проблемы, когда я пытаюсь передавать отражающие щиты. Это слишком тонкая работа.≫

≪Вы про нас не забыли, мальчики! ≫ — недовольно осадила всех Гермиона. ≪Мы, вообще-то под прицелом! А защитить сразу двоих, Невилл не сможет! ≫

≪Как-будто Тонкс тебя ничему не научила. Я в тебя верю, Миа. Нев, щит ставь на Сью так, чтобы моё заклинание ударило в Хвоста, а не в сторону. Потом займись этим придурком.≫

≪Гарри…≫

≪Нет, Невилл. Если ты сразишься с Беллатрисой, то ты можешь погибнуть. Даже если и выиграешь, то я не хочу, чтобы ты уничтожил свою душу, убив её. ≫

≪То есть твоя душа не уничтожится? Хочешь сказать, что ты уже убивал что ли? ≫

≪Поверь мне, Нев, лучше не спрашивай. Готовься. ≫

Глаза Лохматой парочки на миг скрестили друг на друге. Как надеялся Гарри, допрос его не ожидает. Ну, поехали.

— Ступенфай!

— Рефлексио!

Вид того, что Поттер-Эванс внезапно развернулся и атаковал своего друга, заставил обоих взрослых магов замереть на месте. В следующую секунду, Лонгботтом наколдовал возле себя защитный купол, а в момент удара купол исчез. Дальнейшие события разворачивались следующим образом:

Отражающий щит появился возле Сьюзен, словно защитная аура, а перенесённое следом заклинание ударило Петтигрю в живот, заставив того отшатнуться, и Невилл, разбежавшись, на полной скорости врезался в него, сбив с ног.

В тот же момент, Гермиона ударила Беллатрису локтем в бок и вывернулась из захвата, и пусть сил на то, чтобы выбить палочку не хватило, но девушка смогла направить вражескую руку с палочкой вниз. Так что заклинание ≪Редукто≫ попало не в горло Гермионы, а в землю, подняв куски земли в воздух.

— Эверте Статум! — и от заклинания Поттер-Эванса в воздух полетела уже сама Лестрейндж.

— Миа, держитесь со Сью позади! — крикнул рэйвенкловец, подбежав к своей девушке и задвигая её к себе за спину. Сбоку, его друг уже по полной расходился, оседлав Хвоста и пытаясь ударить его по лицу кулаками. — С этими уродами мы разберёмся сами.

— Авада Кедавра!

Смертельное заклинание слетело с палочки Беллатрисы, но разбилось, когда Поттер-Эванс при помощи невербального ≪Аларте Аскендаре≫ подбросил в воздух камень. Поединок начался.


* * *


Гарри не знал, как дела у Невилла, но вот у него дела шли не очень. Беллатриса, хоть и оказалась сумасшедшей, но была достаточно сильной ведьмой. Ему вообще повезло, что он мог сражаться с ней на равных. Смертельные и опасные заклинания Беллатрисы, вместе с её издевательским смехом, сталкивались с защитными и атакующими заклинаниями Гарри, образуя в момент столкновения взрывы, с каждым разом всё сильнее и сильнее. В бою, они переместились по улицам Хогсмида, отражая заклинания в стены домов и в окна. Кажется, Гарри слышал чей-то крик.

— Зачем тебе понадобились Гермиона и Сьюзен, Лестрейндж?!

— Эта девчонка мне нужна была, только чтобы выманить малыша Невилла, — издевательски ответила Беллатриса, увернувшись от Режущего заклинания ≪Секо≫. — А эту грязнокровку я поймала в качестве бонуса. Думаю, Хозяин нашёл бы способ, как выманить и тебя. Скоро он возродится, и захватит то, что принадлежит ему по праву!

— Она не грязнокровка! Единственная, у кого грязная кровь — это ты!

— Заткнись, щенок!

Взрывное заклинание ведьмы пролетело в нескольких сантиметров от головы Гарри, который ушёл в сторону перекатом, и выпустил огненную стрелу с палочки. Попало оно в щит, наколдованный Беллатрисой.

— Когда я отведу тебя к Хозяину, он обретёт свою силу вновь, и перед тем, как он тебя убьёт, я помучаю на твоих глазах эту грязнокровку и малыша Невилла. Мордред и Моргана, как я жажду услышать их поросячьи визги! Хочешь тоже услышать их крики, Гарричка? Наверняка они будут кричать, как твои мамочка и папочка, когда их убивал Хозяин!

Гарри с огромным трудом подавил желание превратиться в Василиска — да, он может сразу её убить, но с учётом того, что с каждой минутой всё больше горожан просыпается, он может попасться.

Увернувшись в сторону, уходя от Круциатуса, Гарри перешёл в атаку, как ему показывал Грозный Глаз. Используя короткие, колющие заклинания, он раз за разом атаковал Беллатрису, заставляя теперь уже её защищаться и отходить назад, лишь дважды увернувшись от её ≪Секо≫. Одно задело левую руку, едва не перебив сухожилие, второе лишь по касательной прошло по щеке. С каждым движением Гарри вперёд, его атаки становились сильнее, и сумасшедшая улыбка, которая была на лице Беллатрисы после ранения парня, стала сходить.

— Из-за тебя, сука, мой друг рос без родителей, — шипел Гарри. — Ты взяла в заложники моих друзей, ты угрожала Гермионе! Ты хотела мучить её до смерти! Не позволю, мразь!

≪Конфринго! ≫

Взрывное невербальное заклинание ударило прямо в щит ≪Протего≫, разрушив его мощной взрывной волной. Мощности оказалось достаточно, чтобы сумасшедшая ведьма пошатнулась, сбив свой прицел, и одинокая молния, слетевшая с палочки Поттер-Эванса, пронзила её грудную клетку слева, повредив сердце.

— Таких как ты, надо убивать ещё в младенчестве, — прошипел Гарри, подходя к Беллатрисе. — Как жаль, что вы с Драко семья, но в семье, как говорится, не без урода. Передай Волан-де-Морту, что я скоро отправлю его в ад!

Кончик его палочки нацелился прямо между глаз ведьмы.

— Впрочем, я сам ему передам. Редукто!

Ещё одно заклинание взрыва разнесло голову Беллатрисы Лестрейндж, окропив кровью, мозгами и ошмётками кожи землю вокруг. Не остался в стороне и сам Поттер-Эванс, который тоже оказался весь в крови и ошмётках. Сам парень тяжело дышал, испытывая удовлетворение от убийство этой гадины.

— Вы это видели?

— Это всего лишь обычный мальчишка!

— Он её убил!

Обернувшись, Гарри увидел, что голоса принадлежали жителям Хогсмида, что вышли на улицу или выглядывали из окна. Но Гарри не обращал на них никакого внимания — весь его взгляд был обращён только к Гермионе, которая стояла неподалёку и смотрела на своего парня, с ног до головы испачканного в крови той, кто чуть её не убил.

≪Гарри! Ты…≫

≪Я в порядке, родная. Лишь слегка ранен.≫

Рэйвенкловец позволил себе слабую улыбку, услышав, что его девушка волнуется не из-за убийства, а из-за его состояния, но улыбка тут же погасла, когда адреналин после схватки стал уходить.

≪Они не смогли бы сами это провернуть, им помогли. И не дай Мерлин, если я узнаю кто именно! ≫

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 87 (показать все)
Читая описания любовных соплей между «лохматой парочкой», я вспоминал замечательный драббл «Путешествующий во времени педофил» из сборника «Волшебники тупые». Рекомендую ознакомиться.
Фух. Две недели - таки добила. Автор, обалденная задумка, в целом фик понравился.. Но правда, эти странные сцены, отдающие бульварными любовными романами как-то совсем не вяжутся с серьёзными бойцами, на которых претендуют персонажи. Честно, читала чисто из-за Драко, Уизли и Дамблдора, которых вы описали практически также, как их вижу я. Спасибо вам большое за старания. Если ваша карта ещё действительна - чисто по-братски задоначу 😊
Никогда так долго не читала фф, но все же решила добить и дойти до конца. Который совсем концом и не является.
Даже не знаю с чего начать. Наверное с пожеланию автору не писать любовные сцены и так упорно прописывать любовные линии.
Задумка действительно хороша, я люблю всякие наследия, Смерть и тд и тп. Но как написано😬 работа писалась ни один год, и к концу стал намного выше уровень написанного.
Если планируете доработать до ума - уберите всяких лохматых парочек, ненормальный не к месту флафф, ваши комментарии, которые спустя столько лет не актуальны. Всякие фразочки по типу "не хочется слушать о чем говорят девушки, мне дороги ещё мозги" это вообще к чему? Сразу видно, что автор мужчина, причём судя по всему недалёкий.
Что касается сюжета. Очень много "не выстреливших ружей" осталось висеть на стене, много моментов, где автор, забывая что было написано до этого, пишет абсолютно противоположное. Странная кровожадность Гарри и его же совестливость за то что он проводит опыты вообще никак не сочетаются. За главу до этого он живьём ест людей, убивает бывшего лучшего друга, а сейчас плачет что проводит опыты, втф?!
Что случилось с Джинни? Я пропустила где-то видимо.
Почему то автор посчитал Рона дьяволом во плоти, а Дамблдора просто человека с ошибками?!
Гарри тут вообще по сути является педофилом. Сомневаюсь, что здоровый человек взрослый захотел бы целоваться (и больше) с 12летней девочкой. Это за гранью.
Если исходить из адекватности - нужно убрать описание романтической линии (потому что это бульварный роман) и оставить её на уровне описания пар Невилла и Сьюзен и Драко с Луной.
Определённо необходимо проставить метки у работы, касаемо полного оос, пыток и тд.
Как по мне - работу решили завершить скомканно и экстренно. Очень жаль.
За исключением всех этих моментов задумка действительно не плохая.
Если выйдет продолжение - прочитаю.
Показать полностью
Lisa de Devon
Джинни как-то попала в Азкабан рядом со своими братьями. И Гарри решил, что лучшим исходом для неё будет увидеть как он в образе змеи будет убивать Фреда и Джорджа, а потом из за дементоров будет всегда переживать этот момент.
Начало фанфика было удивительным и интересным. Мне нравятся такие истории, где персонажи по другому начинают себя вести, зная что было раньше.
И начало и вправду было хорошим. Но потом...
Гарри и его друзьям слишком легко всё удавалось сделать. Своих врагов они всегда побеждали, а проблемы, которые на них валились иногда, решались быстро и без особых потерь.
Но даже не смотря на это, я не перестала читать фанфик. Видно как много сил и труда было вложено в работу. И за это спасибо автору!

Единственное, что меня смущало на протяжении всего фанфика это пренебрежение к Гермионе. Казалось бы... Гарри было выдано второй шанс всё пережить, он осознал ошибки прошлого и с самого начала хотел быть рядом с Гермионой. Но к самой Гермионе в этой истории было обращено очень мало внимание. Её никак не раскрыли, она просто была рядом с Гарри всегда и не более. У неё меньше диалогов, чем у других. И даже, когда все главные персонажи в конце встретились со своим прошлым и получили свои силы - про Гермиону в той главе нет ни слово. Принятие её Миной произошло потом, мимоходом.
И для меня это выглядело странным. Так прописать желание Гарри быть с ней, но саму Гермиону описать как какой та трофей... Такое себе.

Но спасибо за проделанную работу! Надеюсь будет продолжение когда нибудь и узнаем как закончилась история про Кэмбелла.
Показать полностью
Странно что магло рождённая семейная парочка и их старшие друзья ведущие дела в мире никак не используют обычное скорострельное оружие. В финале битвы сволди и Гарри использует посох как дубину,Но ведь посох очень мощная волшебная палочка! и где его старшая палочка они дрались почти дубинами. Имея доступ к таким технологиям и военным складам не отправить к новому врагу,пару захваченных его бойцов, с маяками наведения ракет почему?! И дамблдору надо было дать задание на искупление вреда а не отпускать его на покой..
Хм, в последней истории, про Крокера, Долохов, его поведение и разговоры, очень сильно напоминают Вааса из Фар Край 3.
Последнюю четверть читать было мягко говоря тяжело. Но за все остальное спасибо!
Рекомендацию писать не буду, отпишусь здесь.
Многообещающая идея. И интересное начало. Но потом всё крайне неровно. Дочитывалось исключительно на упорстве.
Непонятно, зачем автор заложил отклонения от канона (почти всё, что относится к «прошлой жизни»). Поведение Поттера поражает - от вполне взрослого до пятилетнего дебила. Переходы от мэрисьюшности к полной беспомощности. Линия Кэмбелов явно лишняя. Да и брошена на полпути. Также заброшена линия "сердца Хогвартса».
Да, и постоянные комментарии автора «об очередных успехах» в финальной версии явно лишние.
Нет, аффтар, пиши! Из этой истории, если её по хорошему вычесать, получится вполне достойный фик. (И, в конце то концов, я то не забросил, одолел!..) Но пока «на пятёрку» не тянет...
КрошкаЕнот
Крайне поддерживаю..но автору спасибо за новый мир !
" Благодаря помощи преподавателей и директора Снейпа, Гарри, незаметно от Пожирателей посещал другие волшебные школы: Шармбатон, Дурмстранг и даже японскую Махоутокоро".
Это что за бред?!
Энто ж волшебство и не Хагрид в полете..
Нужна инфа срочно.
Фанф закончен?
Продолжения не будет?
Можно начинать?!
Ваши вопросы товарищи как нельзя актуальны . Но есть ли на них ответы ?когда они нам будут даны не знает даже всевышний..
Хорошая задумка но... Не реализована, концовка смазана, так и намекает на продолжение . Слишком много соплей на фоне. Вообще раздражают фики где подростки в 13 лет в койку прыгают, это читать несколько противно.
Непонятно зачем нужны эти кланы и Кэмпбеллы, если про них почти ничего не написано. Нет, сама идея безумно интригующая, возрождение забытого в веках клана, война с тёмным бессмертным магом, реинкарнации древних основателей ордена. Это более чем претензия на увлекательный фик. Но... Идея так и осталась идеей. Вместо этого зависающие лохматики, пускающие слюни, сьюшность(хотя надо отдать должное, вполне умеренная, встречается у некоторых совсем треш)...
Вот если бы вместо этого автор развивал основную идею сюжета было бы наверное намного интереснее читать.
Ставлю "понравилось" в надежде что автор все-таки разродится второй частью.
atera21
Ну вот..совпартком в действие.. не потискать девочку в 12? Или жизнь под контролем предков? Или пацан инфантилен? А продолжения это да,надо.. ждём.
Гарри переплюнул Хагрида.
Хагрид развел колонию акромантулов и вывел соплохвостов.
Гарри развел целое гнездо василисков, которые опаснее драконов...
Princeandre
Не поверите,45тилетний пацан меня более чем устраивает😂😂😂
Контроль предков снят сотню лет назад, да и уже я сама предок и контролирую парочку подростков.
Умудренная жизнью тётка средних лет хочет хоть немного уйти от реала путем чтения фанфиков. Магия, приключения, интриги, боевка наше все😁
atera21
Увы..нас не поймут..если гаджет не..то мы динозавры? А все требуемое в достатке где-то... Не бейте автора,он пишет как хочет..
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх