↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не упусти свой второй шанс, дурак! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Макси | 2123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ты умер, но вернулся. Но не в момент смерти, а гораздо раньше. Вот она, новая попытка. Вот он, новый шанс. Чего же ты тогда стоишь? Действуй!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Начало четвёртого года.

Примечания:

Зашибись я встречаю новый год. На работе и без обещанной зарплаты. Гады. С новым годом меня, чёрт возьми!

Так, теперь о главном. Новая глава наконец вышла в свет и я этому рад. Через пару дней я немного дополню её, так, по мелочи, но если бы я её сегодня не выложил, то мог бы обидеть Вас, моих Читателей.

Приятного Вам чтения и Счастливого Вам Нового Года! Желаю Вам счастья, удачи, любви и всего самого наилучшего!) С Праздником!)


31 августа. Годриковая Лощина.

— Ещё раз, Миа.

— Сейчас, Гарри.

Спустя минуту, снова раздался громкий взрыв, который разнёс новые мишени трансфигурированные из камней Гермионой. Взрыв был произведён самим парнем при помощи невербального ≪Конфринго≫. Подростки всё лето тренировались в невербальных заклинаниях, но после недавнего нападения во Франции, и после вчерашнего общения с Джейкобом, который их спас, они стали ещё активнее тренироваться. Помимо невербальных заклинаний первого и второго курса, Гарри полностью овладел Конфринго, Авадой, Каменным кулаком и освоил заклинания Шаровой молнии и Электрических стрел, тогда как Гермиона овладела Адским Пламенем, Бомбардой и Ледяным Шипом к тому же, девушка научилась начальной трансфигурации без палочки. Также, этим заклинанием обучалась и вся остальная компания парочки, поняв, что шипы обладают достаточным пробивным эффектом, что на себе проверили мишени.

Немного подумав, Гарри решил обучить всех друзей приёму ≪Шар Тьмы≫, но он столкнулся с небольшой проблемкой: на интуитивном уровне друзья слегка опасаются этой способности и максимум, на что они способны, это создать небольшую тёмную вспышку. Но не все опасались Шара Тьмы — Драко и Дафна легко овладели этой способностью, чуть медленнее справились Забини и Невилл.

В качестве тренировочной площадки, пока им недоступна Выручай-Комната, использовался подвал в доме Гарри в Годриковой Лощине. Подвал был огромным (делался ведь для Висы, чтобы ей было где развернуться), так что ребятам хватало места для дружеских спаррингов и отработок заклинаний на мишенях.

— Гарри, ты считаешь, что ему стоит верить? — спросил Невилл, отрабатывая невербальный ≪Секо≫ на других мишенях.

— Стоит, но это не означает, что нужно расслабиться и не ожидать удара в спину. Миа — движущиеся мишени.

Девушка взмахнула палочкой, создав новые мишени и при помощи заклинания левитации заставила их двигаться. Драко Малфой, заняв позицию чуть в стороне, начал планомерный обстрел Гарри «Инкарцеро», «Вердимилиусом» и «Баубиллиусом». Зачем? Ну, Поттер-Эванс уже давно решил научиться не только поражать цели, но и уходить при этом от вражеских заклинаний. Так что постоянное повторение это именно то, что сейчас нужно.

— А что если он соврал? И только пытается показать себя нашим помощником?

— Тогда он не стал бы тратить столько сил на наше с Мией спасение, и не предупреждал о нападении. Меня больше смущает, что их магические знания гораздо выше наших, например заклинание Ледяного Шипа я не то что не знал, но и не слышал даже. Ни в моей библиотеке, ни в библиотеке Блэков нет ни одного упоминания об этом. Вот чёрт!

Молния Драко проскочила рядом с Гарри, слегка задев его ногу. Повреждение не серьёзное, но чувствительное.

— Мордред и Моргана. Гарри, а если бы это было смертельное заклятие? Или то же самое ≪Секо≫?

— Тогда мне наступил бы конец, — чуть скривился парнишка, вставая наизготовку.

— Лучше сделаем перерыв. Мы уже четыре часа тренируемся без отдыха, — сказала Гермиона, убирая мишени.

Малфой, одетый в защитную одежду и маску, чтобы не забросало осколками от мишени и пылью, снял с себя защиту, оттряхнул её от пыли и недовольно чихнул, и вместе со всеми развалился на полу. Точнее, развалились только парни, девушки же сели в мягкие кресла возле стены.

— От таких тренировок я скоро и встать не смогу, — пробурчал Невилл. — Только ползать буду.

— Как-будто ты один устаёшь, Невилл.

— Не один, но нам завтра в школу, Драко, и будет немного неприятно, если мы не сможем встать с кроватей. Или надеешься, что за нами из Хогвартса придут, чтобы узнать, почему мы не пришли?

— Ну, насчёт нас я сомневаюсь, но что-то мне подсказывает, что за Гарри придут точно, с учётом пророчества. Дамблдор его в покое не оставит.

— Не надо говорить обо мне в третьем лице, будто меня тут нет! — возмутился хозяин дома, вставая с пола. Но уже спустя несколько секунд, парень снова сел, но на этот раз спиной прижался к ногам своей девушки. Гермиона тут же запустила свои пальчики в его растрёпанную причёску, почёсывая голову, отчего рэйвенкловец едва не заурчал от удовольствия.

То, что Дамблдор не позволит ему спокойно жить, Гарри знал уже давно. Старикан до сих пор верит, что пророчество исполнится, а когда парнишка погибнет по пророчеству, то сам Великий Волшебник станет победителем второго Тёмного Лорда. А уж какие дифирамбы ему будут после этого петь…

— Знаете, ребят, мне глубоко всё равно, что насчёт меня удумал Дамблдор. Я не буду плясать под его дудку. У меня есть свои цели на будущее, и умирать пока не собираюсь. Я больше опасаюсь этого Кэмбелла и того, что он может сделать.

— С учётом того, что вы рассказывали, — подала голос Сьюзен, — этот маг имеет за собой если и не слишком большую, то очень обученную армию.

— Ну, армией это назвать тяжело, но как сказал Джейкоб, под командованием Джима Кэмбелла в районе трёх десятков магов. Ну, теперь-то уже поменьше. А с учётом того, что их знания выше наших, это превращается в проблему. В большую проблему.

— Всё у нас не слава Мерлину, — пробурчал Лонгботтом. — То одно, то другое. Уверен, что наш следующий учебный год тоже не пройдёт спокойно.

— Надо же. С каких пор, ты стал пророком, Невилл? Или решил в новом учебном году на предсказания к Трелони ходить? — ехидно улыбаясь спросил Малфой.

— Да я скорее пойду в ученики к тёмным магам, чем буду сидеть в классе прорицаний и слушать о смерти. Профессор Трелони каждый урок предсказывает смерть учеников, что любого сведёт с ума.

Гарри слушал перепалку двух друзей постольку поскольку. Пальчики его невесты, которые продолжали почёсывать его голову, вводили парня в состояние близкое к коме. Ну или очень глубокой дрёмы, когда осознаёшь, что происходит вокруг, но не хочешь или не можешь отреагировать. В данном случае, был именно первый вариант.

Гарри очень любил вот такие моменты, когда не нужно ни о чём думать и можно просто наслаждаться близостью с любимой, а дружеские перепалки друзей только добавляли иллюзию того, что всё хорошо и ничего не происходит. К сожалению, и Гарри, и Гермиона, да и все остальные понимали, что это им только кажется и опасность никуда не делась. Именно поэтому они и начали тренироваться настолько упорно, что выдыхались по полной программе. Но что ни говори, а вот такие тренировки приносили свои плоды.

— Гарри, хорош спать! — прорвался голос Драко сквозь дремоту.

— А? Что?

— Гермиона, я понимаю, что вы жених и невеста, но может хоть пять минут не будешь его гладить словно кота? А то того глядишь, заурчит ещё.

Девушка слегка смутилась, убрав руки от головы своего жениха, но тут же переместила их на его плечи, начав массировать и плечи и шею, что вызывало в парне почти такую же реакцию.

— Так о чём разговор был?

— До тебя Сьюзен уже минуты две пытается достучаться, а ты сидишь, не реагируешь. Какие у тебя планы на будущее?

— Кроме того, чтобы не умереть от происков Дамблдора, Волан-де-Морта и Кэмбелла? — чуть ухмыльнулся рэйвенкловец. — Ну, планы у меня большие. До планов Реддла, конечно, не дотягивают, но где-то близко стоят.

— Рассказывай, что за планы? — тут же оживилась молчавшая до этого Ханна. Ей чуть тяжелее приходилось на тренировках, но отставать от друзей она не собиралась.

— Да что там рассказывать, — слегка смутился парень. — Планирую стать учёным, закончить лекарство от ликантропии, закончить разработку отца. Поставить на поток свои рунные системы защиты домов, но к сожалению сейчас это невозможно. Так что самое главное для меня сейчас, это не позволить некоторым уродам портить мою жизнь, чтобы у моих детей, которые будут у нас с Мией, была спокойная жизнь и хорошее детство.

Говоря эту фразу, Гарри взял за руку свою невесту и поцеловал её пальчики, подняв на неё взгляд. Щёки девушки налились таким румянцем, что нельзя было поверить, что можно так краснеть, и посмотрела в изумрудные глаза своего жениха.

— Ребят, думаю вам стоит брать пример с Невилла и Сьюзен.

— В смысле, Драко? — словно очнувшись, спросил Гарри.

— Да в прямом. Не так сильно показывать свои чувства на людях. Нет, я ничего против не говорю, но вы выпадаете из реальности в этот момент.

— А чего сразу с нас брать пример? — подскочил с пола Лонгботтом, тогда как Сьюзен слегка смутилась.

— Потому что вы так не тормозите, находясь рядом. Вы просто прячетесь и целуетесь, а вот наша Лохматая Парочка, когда приближаются друг к другу на расстояние меньше пяти метров, разумом улетают куда-то далеко. Не достучишься.

— Зависть — плохая штука, Драко, — хмыкнул Невилл, пройдя к своей девушке. — То, что у тебя нет девушки, не означает, что нужно нам завидовать.

— Делать мне больше нечего, только вам завидовать. Может у меня уже есть девушка?

— Воображаемая девушка не в счёт.

— Да идите вы, ребят.

Малфой состроил обиженное выражение лица, от которого все беззлобно засмеялись.

— Драко, была бы у тебя девушка, мы бы уже это знали. Сам понимаешь, что от нас не так легко всё спрятать.

— Ладно, может сейчас и нет, но скоро будет. И может, я просто не тороплюсь, в отличии от вас с Гермионой?

«Ставлю галлеон, что он говорит о Луне. Я в этом уверен» — сказал Поттер-Эванс при помощи телепатии.

«Между прочим, если я правильно помню, он уже обручён с Паркинсон. Так что я отвечу на эту ставку».

«Мальчики, вам не стыдно делать ставки на отношения?» — одновременно встряли в «разговор» Гермиона и Сьюзен.

«Да мы же в шутку. Ну, почти.»

«А я ставлю галлеон, что его девушкой станет Астория», — решила встрять в разговор мисс Аббот.

«Ханна, и ты туда же?»

«А может вы перестанете болтать в моём присутствии с помощью телепатии? Или вы забыли, что я тоже научился разговаривать таким образом? »

Драко чуть нахмурился, скрестив руки на груди.

«Упс. Забыли. » — смутился Гарри. «Но всё равно не отменяет того факта, что у нас есть догадки насчёт личности твоей девушки.»

«Засранцы. »

— Ребят, — вслух произнёс Невилл, дабы отвлечь всех, и чтобы Малфой перестал краснеть как светофор, — вы сходите сегодня со мной за моими родителями в больницу?

— Их сегодня выписывают? — поинтересовалась Гермиона.

— Ну да. В семь часов. Так пойдёте? Думаю, им будет приятно видеть, что со мной придут мои друзья, а то я столько рассказывал им о вас.

— А почему бы и нет? — оповестил Гарри. — В семь часов, это значит, через два с половиной часа нужно будет уже быть там.

— Вот вы и идите. А я тогда домой отправлюсь.

— Почему это, Драко?

— Не думаю, что Фрэнк и Алиса будут рады видеть среди вас слизеринца. Особенно если вспомнить, с кем они сражались во время войны.

Лонгботтом чуть прищурился, посмотрев на Малфоя, и выражение лица рэйвенкловца тому не понравилось.

— Чего ты так смотришь?

— Да вот думаю, сейчас тебя связать и отконвоировать в больницу, или подождать? Драко, не говори чепухи. Родители знают, что ты мой друг, и для них, как и для меня, нет никакой разницы в том, на каком факультете ты учишься. Или ты боишься?

— Вот ещё! Я ничего не боюсь!

— Значит, пойдёшь с нами, — произнесла молчавшая до этого Луна, мило улыбаясь.

— Мордред и Моргана, — буркнул Драко. — Чёрт с вами, уговорили. Пойду.

«Я же говорил. Сразу видно, как на тебя Луна влияет. »

«Молчи, Поттер. Просто молчи. »


* * *


— Здравствуйте, мистер и миссис Лонгботтом! С выпиской вас!

— Здравствуйте, дети. Ух, как вас много.

Ровно в семь часов, друзья Невилла, вместе с ним самим были в больнице. Пока рэйвенкловец уходил за родителями, остальные дожидались их на выходе. Через двадцать минут, Фрэнк и Алиса, в сопровождении Невилла и Августы Лонгботтом, вышли из больницы, и на несколько секунд замерли на месте, явно не ожидая такого количества детей. Одно дело слышать, сколько друзей у сына, а другое — видеть это своими собственными глазами.

Когда они впервые начали осознавать себя и то, что происходит вокруг, первое, о чем подумала чета Лонгботтомов, это о своём сыне. Они испугались, думая, как их сын рос без них, пока они лежали не в своём уме. Но, как оказалось, их страхи были необоснованные. Когда сын пришёл к ним в палату, они слушали обо всём, что с ним произошло за эти годы. Вначале, выслушав рассказ до поступления в Хогвартс, родители подростка были злы на некоторых родных, точнее, на дядю Невилла — Элджи. Каким же надо быть идиотом, чтобы высунуть восьмилетнего ребёнка из окна, чтобы спровоцировать магический выброс? Фрэнк планировал, после того, как выйдет из больницы, основательно поговорить с ним, при помощи слов и рук.

Дальше начался рассказ от начала учёбы в Хогвартсе. О его самых первых друзьях — Гарри Поттере, Гермионе Грейнджер и Сьюзен Боунс. О Сьюзен он говорил гораздо чаще, из чего родители сразу пришли к выводу, что девочка явно не просто друг для их сына, о чём они и спросили. Смущаясь, Невилл признался, что они встречаются.

О друзьях рэйвенкловец отзывался очень тепло, рассказывал, как много знает Гермиона, её способности быстро запоминать то, что она прочитает, о том, как к ней относится ещё один их друг — Гарри, и даже о ставках, которые делала вся школа на то, когда они будут встречаться.

Разговоры о Гарри Поттере тоже удивляли родителей Невилла. В школе Фрэнк был дружен с Мародёрами, среди которых был Джеймс Поттер, и из того, что он узнал, сразу догадался о его похожести характера мальчика на своего отца.

Смущённо улыбаясь, Невилл рассказал о шалостях Гарри в школе, о том, как Сьюзен, Гермиона и сам Невилл помогали ему, в особенности, как они вывели на чистую воду Гилдероя Локхарта. Родители не могли не улыбнуться, слушая этот рассказ, а Фрэнк посетовал, что не видел этого собственными глазами. На слова своего сына, что Гарри сделал Гермионе предложение, оба родителя удивлённо переспросили — правильно ли они расслышали его слова? Как оказалось, услышали они всё правильно, и мужчина присвистнул — Джеймсу пришлось помучиться, чтобы добиться внимания Лили, а его сын так спокойно его обошёл! Хотя, Джеймс был бы только горд, что Гарри не совершал тех ошибок, которые сделал он.

А ещё кое-какие новости от сына, ужасно пугали. Придя в себя, бывшие авроры узнали, что Тёмный лорд погиб, когда напал на Гарри и убил его родителей. Естественно, это не могло их обрадовать, но потом Невилл рассказал, что на втором курсе Гарри столкнулся с Волан-де-Мортом, а на третьем его Пожиратели хотели похитить мальчика для ритуала возвращения своего Хозяина. Получается, ОН не умер, но сильно пострадал! Почему же Дамблдор и Орден Феникса бездействует? Остаётся надеяться, что сын вместе с друзьями об этом расскажут.

И вот, выйдя из больницы, родители Невилла увидели друзей своего сына. Несмотря на то, что они уже давно были готовы, для них был всё-таки странно видеть одного из подростков — Драко Малфоя. Не узнать сына Люциуса было невозможно даже для тех, кто десяток лет пролежал в больнице не осознавая, что происходит вокруг. Та же осанка, те же волосы и черты лица. Да, Невилл рассказывал о дружбе с юным Малфоем, но одно дело знать, а другое видеть.

— Здравствуйте, мистер и миссис Лонгботтом, — поздоровался слизеринец, когда все остальные уже поздоровались с ними. — Рады видеть, что вы наконец выздоровели.

— Спасибо… Драко, — ответила Алиса Лонгботтом, тогда как её муж только кивнул. Для них это было всё-таки странно.

Когда все поздоровались, Невилл, вместе со своими друзьями, повёл родителей по Косому переулку, показывая, как изменился волшебный мир с восемьдесят первого года. Во время этого похода, Гарри убежал в сторону Ночной аллеи, откуда вернулся лишь спустя полчаса с таким выражением лица, словно сбылась его мечта. Прогулявшись по магическим улочкам, все перешли на маггловские улочки, где Лохматая Парочка повела всех в ближайшее кафе.

— Гарри, можно вопрос? — поинтересовался отец Невилла.

— Конечно, мистер Лонгботтом.

— Просто Фрэнк. Всё-таки, я не настолько стар, да и с твоими родителями мы были дружны. Разреши узнать, для чего ты уходил в Ночную аллею? Разве ты не знаешь, что опасно там находиться? Не думаю, что за столько лет, что нас с Алисой не было, там всё изменилось.

— Оу, да я просто сходил в одну лавку, чтобы узнать о своём заказе. Я решил…заняться кое-каким делом.

Взгляды всех друзей скрестились на Поттер-Эвансе. Как же так, он что-то удумал, а друзья и не знают.

— Это связано с тем, что Невилл рассказывал о твоих экспериментах в научной работе?

— Всё возможно, Фрэнк, — ответил Гарри, задорно улыбаясь. — Просто чем дольше я живу в магическом мире, тем больше понимаю, что тут всё не так просто. А уж благодаря кое-каким людям, мне вообще стало опасно жить. Должен же я хоть как-то обезопасить свою жизнь и свой дом, пусть и слегка… неординарными способами. А защищаться я буду до последнего.

— Ты сейчас говоришь о Волан-де-Морте? — спросила Алиса Лонгботтом. — По словам нашего сына, ты сталкивался с ним на втором курсе, но разве он не умер, напав на тебя?

— Ну… да. О нём родимом. А насчёт его смерти — не думаю, что такого сильного волшебника как Волан-де-Морт, можно так легко победить. Тем более мне тогда был всего год.

— Но почему именно ты должен был с ним сражаться? Разве нельзя было рассказать Дамблдору, ведь он мог бы собрать Орден Феникса и дать ему отпор?

— Мам, пап, вас слишком долго не было, — встрял в разговор Невилл. — Ордена Феникса больше нет, а Дамблдор давно знает об этом, но не встревает, потому что есть пророчество. Если коротко — Дамблдор хочет каким-то образом свести Гарри и Волан-де-Морта, чтобы его исполнить. А если бы Гарри погиб слишком рано…то его место занял бы я.

— Почему ты, Невилл? — испуганно спросила Алиса. — Неужели это всё только из-за пророчества?

— Да, миссис Лонгботтом, — ответила Гермиона. — Мы прослушали его, и в нём говорится, что на исходе седьмого месяца родится тот, кто победит Тёмного Лорда. Один из этих детей мой Гарри. А вторым является Невилл.

Лица Фрэнка и Алисы в этот момент надо было видеть. Но их очень быстро отвлекла Сьюзен.

— Директор слишком сильно заигрался, считая себя единственным достойным человеком, который имеет право хранить секреты. По его мнению, Гарри должен был сам искать и сражаться с Тёмным Лордом и его последователями, и после некоторых расследований, мы поняли, что Дамблдор планировал… Что Гарри погибнет в бою, с ним.

Гермиона взяла за руку своего парня, вспомнив пророчество и свои чувства в тот момент, когда поняла его смысл.

— Я лишь хотел нормального детства и остаться в живых как можно дольше, — вздрогнул Гарри. — Мне не нужна была бесконечная беготня и бойня, которые могли бы появиться, прими я эти правила. Поэтому мы обратились за помощью к тёте Сью, мадам Боунс, и она, вместе с работниками Отдела Тайн, практически закончила с вопросом его возрождения. Осталось всего чуть-чуть.

— Но для чего это нужно Дамблдору? — спросил Фрэнк, потрясённый до глубины души. Он вместе сражался против Пожирателей под началом Альбуса и с трудом верилось, что он на такое способен.

— Славы, чего же ещё? — коротко сказал Драко. — Она же как наркотик для многих людей, а так как у директора есть лавры победителя Грин-делль-Вальда, ему захотелось ещё больше. Во всяком случае, это одно из двух объяснений. Второе — он просто сошёл с ума. Маразм прогрессирует.

— Надо с ним поговорить. Может, удастся понять, что происходит у него в голове и…

— НЕТ!!!

Одновременный крик всех подростков заставил взрослых вздрогнуть, а потом замереть на месте. Но объяснение этому поведению сделал Невилл.

— Мам, пап, нельзя этого делать! Мы слишком сильно не доверяем ему и боимся, что если он узнает, то может вставить нам палки в колёса! Этот человек опасен, если что-то идёт не по его плану.

— Вы нам что-то не рассказали, я прав? — проницательно отметил Фрэнк.

Подростки переглянулись, общаясь словно на мысленном уровне. Откуда же взрослым было знать, что дети владеют телепатией?

«Скажем? »

«Решай сам, Нев. Они твои родители, к тому же, после того, что с ними сделала Лестрейндж, в их разум непросто будет проникнуть даже Дамблдору. »

«Лучше рассказать», — добавила Ханна. ≪Лишняя помощь никогда нам не помешает.»

Вздохнув, Невилл повернулся к своим родителям.

— Понимаете, нам не верится, что Лестрейндж и Петтигрю проникли в Хогвартс без чьей-либо помощи. Да и то, что нам со Сьюзен внезапно захотелось идти в библиотеку, где внезапно оказался Гарри, тоже не просто так было. Это могли бы сделать преподаватели, но в это совсем не верится. Преподавателям мы верим, а вот доверия к директору у нас нет. Слишком много он молчит о том, что действительно важно.

— Не могу не признать вашу правоту, — вздохнула Алиса. — Все факты налицо, просто нам не верится, что Дамблдор и вправду мог всё это сделать. Теперь становится понятно, почему он сказал Джеймсу и Лили прятаться, объяснив им, что за ними охотится Волан-де-Морт. Но тогда мы что-то не подумали, ведь ОН охотился за всеми, кто не желал присоединяться к нему, но никто кроме шпионов не прятался. И что вы собираетесь делать? В основном, это вопрос я задаю тебе, Гарри, но и к остальным тоже относится. Ведь как я поняла, вы не оставите друг друга в беде. И чем мы можем помочь вам?

— А что мы будем делать? Мы продолжим тренироваться, но встревать ни во что не будем. Мы оставим всё профессионалам, таким как мадам Боунс, мистер Боуд и мистер Крокер. А насчёт помощи… Мистер и миссис Лонгботтом, вам лучше прийти в себя, восстановиться после долгой болезни, а потом возвращаться в Аврорат. Думаю, если я поговорю с Люциусом, вас спокойно восстановят на прежнем месте хотя Амелия сама не будет против вашего возвращения.

Наручные часы Драко и Гарри одновременно запищали, сигнализируя о том, что уже девять часов, и если первый почти не отреагировал, то второй чуть приподнял бровь, словно о чём-то вспомнил.

— Упс, кажется мы засиделись. Нам ведь завтра уже в школу ехать, да и Гермиону я обещал вернуть вовремя. До свидания, мистер и миссис Лонгботтом. Был рад поговорить с вами и надеюсь на ещё одну встречу. Удачи вам и ещё раз с выздоровлением.

Попрощавшись, Лохматая Парочка вышла на улицу, зашла за кафе и при помощи порт-ключа переместились в Кроули, в дом Гарри.

— Миа, как ты смотришь на то, чтобы сегодня снова остаться у меня? — спросил Поттер-Эванс, пока он вёл свою невесту к её дому. Девушка на эту просьбу сильно покраснела.

— Ты же знаешь, что я не могу отказаться от такого соблазнительного предложения, но вот как нам объяснить это моим родителям, ведь завтра нам в школу?

— Ну, Эмма и Дэвид уже взрослые люди и должны понимать, что жениху и невесте хочется побыть наедине, — глаза подростка озорно заблестели, когда он увидел смущение на лице любимой. — А если честно, просто скажем, что придём рано утром, заберём вещи и отправимся на платформу девять и три четверти. К тому же, ты половину лета провела у меня, и мы ведь не собираемся с тобой делать что-нибудь взрослое… Во всяком случае, слишком взрослое. Или я чего-то не знаю?

Лицо юной мисс Грейнджер буквально пылало от смущения, поэтому девушка ничего не ответила, боясь, что по её голосу будет понятно, в каком состоянии она сейчас находится. И оно было далеко от спокойствия.


* * *


1 сентября.

Несмотря на очевидную хандру по окончанию каникул, ничто не могло испортить настроение Лохматой Парочки, в особенности Гарри Поттер-Эванса. Он проснулся очень рано, но был в отличнейшем настроении и всё благодаря тому, что он проснулся, обнимая свою невесту, одетую в костюм Евы. Парнишка в течении часа любовался своей любимой, её совершенной фигурой, милым личиком и удовлетворённой улыбкой, которая сейчас царила на её лице. Хотя это не удивительно, после сегодняшней ночи. Стоит ли говорить, какая реакция была у Гарри, при виде своей девушки с её природной наготой? Впрочем, спустя час после пробуждения парня, проснулась Гермиона, и почувствовала эту самую ≪реакцию≫.

— Доброе утро, любимый, — с улыбкой произнесла она, повернувшись лицом к жениху и поцеловав его в губы.

— Доброе утро, милая. Как тебе сегодня спалось, любовь моя?

— Очень хорошо, и тебе я так чувствую тоже, — сказала Гермиона, посмотрев вниз.

Гарри даже не смутился на этот ответ.

— А как может быть иначе, когда рядом со мной лежит такая прекрасная, нагая леди, от которой невозможно отвести взгляд.

— Как я понимаю, не только взгляд. А сколько времени?

— Шесть пятнадцать утра. Через сорок пять минут нам надо вставать и собираться в Хогвартс.

Лицо рэйвенкловца было далеко не радостным от такой новости, что не укрылось от его девушки.

— Неужели ты этому не рад?

— Рад, просто в школе мы будем спать в разных комнатах, а я уже привык просыпаться, обнимая тебя. По-другому мне слишком одиноко да и засыпать тяжелее.

— Значит придётся нам терпеть, — чуть грустно произнесла девушка, впрочем, в её глазах тут же загорелись игривые искорки. — Раз у нас есть время, можно потратить это время на более приятные занятия.

— Это на какие…ой!

Ноготки Гермионы слегка прошлись по его груди, заставив парня вздрогнуть и хищно улыбнуться.

— Ну держитесь, мисс Грейнджер! Укушу и защекочу!

— Слова, слова, слова, — хихикнула девушка и тут же вскрикнула, когда парень прыгнул на неё и начал щекотать, легонько кусая свою любимую за шею.


* * *


В восемь часов, Лохматая Парочка уже была полностью готова и родители Гермионы везли их на станцию Кингс-Кросс. Под взглядами взрослых (в основном Дэвида), подростки краснели, но допрашивать их никто не собирался, только Гермиона слегка мотнула головой на немой вопрос своей мамы.

Выехав так рано, они не попали в пробку, и благополучно добрались до станции, где после прощания, подростки незаметно для магглов попали на станцию девять и три четверти. И сделали они это вовремя, так как спустя десять минут на улице начался сильнейший дождь.

— Мерлин, как же мама и папа будут добираться домой в такую погоду? Ведь ничего не будет видно!

— Да ничего не случится после нескольких рун, которые я вырезал на машине с разрешения Дэвида.

— Что ещё за руны? — поинтересовалась девушка. Несмотря на то, что Гермиона, как и Гарри изучала эту науку, руны давались ей тяжелее. Зато в трансфигурации ей почти не было равных.

— Защитные, какие же ещё. Амортизирующие руны по периметру автомобиля, чтобы в случае аварии сильно не пострадала ни машина ни её пассажиры. Изолирующие — чтобы машина не могла взорваться если перевернётся и руны, похожие по своему смыслу, как заклинание Импервиус. Так что можешь не волноваться, всё будет хорошо.

— А разве это законно? Ведь Артура Уизли как раз и уволили из-за того, что он зачаровал свою машину!

Гарри улыбнулся, поцеловав любимую в губы.

— Если тщательно прочитать закон, то можно найти интересную деталь. Запрещено именно зачаровывать вещи магглов, но там ни слова нет о рунах. Артур Уизли, когда придумывал этот закон, не додумался до того, что кто-то из волшебников будет создавать руны на автомобилях, так как сам был не способен на это. Поэтому фактически я закон и не нарушил.

Девушка усмехнулась такой изобретательности своего парня и страстно поцеловала его, благодаря так не только за его ум, но и за то, что он побеспокоился об охране её родителей. К этому времени, в купе стали приходить студенты, и спустя полчаса все друзья Лохматой Парочки собрались вместе. Единственная грустная новость, которую всем принёс Драко, это о произошедшем на Чемпионате Мира по квиддичу. Лето подростков было очень насыщенным, поэтому о новостях они толком и не думали. Как оказалось, Пожиратели Смерти напали на палаточный лагерь и в ходе борьбы авроров и тёмных магов, погибла семья магглов, которых враги использовали как щиты. Также была принесена новость о Турнире Трёх Волшебников.

— То есть квиддича в этом году не будет, — заявил Невилл после такой новости.

— Именно, хотя я не понимаю, почему. Вроде бы испытания не каждый день будут, почему же нужно отменять игру? — фыркнул слизеринец. — И да, чур не болтаем об этом на всех углах. Мне отец сказал по секрету.

— А мне сказала тётя, — добавила Сьюзен, — но я до конца не поверила в такую новость, ведь его отменили не просто так, Турнир очень опасен.

Разговаривая на отвлечённые темы, мимо их купе прошёл Седрик Диггори под руку с Чжоу Чанг, которые поприветствовали всю группу. В голове Гарри тут же появились образы смерти хаффлпаффовца.

≪Ну уж нет. В этот раз, я не позволю погибнуть Седрику. Пусть это будет тяжело, не участвуя в Турнире, но я сделаю всё, что смогу. Или я не Гарри Поттер-Эванс.≫

Хогвартс-Экспресс приехал поздно вечером на станцию Хогсмид. Дождь по прежнему лил со страшной силой, заставляя многих детей ёжиться от холода и закрывать лица от сильного ветра. Ну, или почти всех, так как Гарри вместе с друзьями использовали заклинание Импервиуса, защищаясь от дождя и заклинание купольного щита, окружающий их со всех сторон и защищающий от ветра. Эта была единственная группа детей, которая прибыла в школу сухими.

Возле входа в Хогвартс, на их щиты стали падать шары с водой от Пивза. Злобная физиономия полтергейста показывала, что он снова прицеливается. Правда в этот раз, бросок не получился, так как едва шар должен был попасть в Луну, Малфой взмахом палочки отразил его назад, успев наложить заклинание против призраков. С громким матом, Пивз перевернулся в воздухе, отлетев в стену и просочился сквозь неё.

— Это было не обязательно, Драко, — с улыбкой произнесла девушка, чуть приподнявшись на цыпочках и чмокнула слизеринца в щёку. — Но всё равно очень приятно. Спасибо.

Те кто это видел, были в настоящем шоке от увиденного, а в этот момент лицо слизеринца залилось краской от смущения. Тишину разорвал Гарри, пройдя вперёд и развернувшись к своими друзьям с улыбкой.

— Хватит стоять, друзья мои. У нас впереди ещё один учебный год, который обещает быть весёлым и интересным. Так давайте же начнём его наконец!

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 87 (показать все)
Читая описания любовных соплей между «лохматой парочкой», я вспоминал замечательный драббл «Путешествующий во времени педофил» из сборника «Волшебники тупые». Рекомендую ознакомиться.
Фух. Две недели - таки добила. Автор, обалденная задумка, в целом фик понравился.. Но правда, эти странные сцены, отдающие бульварными любовными романами как-то совсем не вяжутся с серьёзными бойцами, на которых претендуют персонажи. Честно, читала чисто из-за Драко, Уизли и Дамблдора, которых вы описали практически также, как их вижу я. Спасибо вам большое за старания. Если ваша карта ещё действительна - чисто по-братски задоначу 😊
Никогда так долго не читала фф, но все же решила добить и дойти до конца. Который совсем концом и не является.
Даже не знаю с чего начать. Наверное с пожеланию автору не писать любовные сцены и так упорно прописывать любовные линии.
Задумка действительно хороша, я люблю всякие наследия, Смерть и тд и тп. Но как написано😬 работа писалась ни один год, и к концу стал намного выше уровень написанного.
Если планируете доработать до ума - уберите всяких лохматых парочек, ненормальный не к месту флафф, ваши комментарии, которые спустя столько лет не актуальны. Всякие фразочки по типу "не хочется слушать о чем говорят девушки, мне дороги ещё мозги" это вообще к чему? Сразу видно, что автор мужчина, причём судя по всему недалёкий.
Что касается сюжета. Очень много "не выстреливших ружей" осталось висеть на стене, много моментов, где автор, забывая что было написано до этого, пишет абсолютно противоположное. Странная кровожадность Гарри и его же совестливость за то что он проводит опыты вообще никак не сочетаются. За главу до этого он живьём ест людей, убивает бывшего лучшего друга, а сейчас плачет что проводит опыты, втф?!
Что случилось с Джинни? Я пропустила где-то видимо.
Почему то автор посчитал Рона дьяволом во плоти, а Дамблдора просто человека с ошибками?!
Гарри тут вообще по сути является педофилом. Сомневаюсь, что здоровый человек взрослый захотел бы целоваться (и больше) с 12летней девочкой. Это за гранью.
Если исходить из адекватности - нужно убрать описание романтической линии (потому что это бульварный роман) и оставить её на уровне описания пар Невилла и Сьюзен и Драко с Луной.
Определённо необходимо проставить метки у работы, касаемо полного оос, пыток и тд.
Как по мне - работу решили завершить скомканно и экстренно. Очень жаль.
За исключением всех этих моментов задумка действительно не плохая.
Если выйдет продолжение - прочитаю.
Показать полностью
Lisa de Devon
Джинни как-то попала в Азкабан рядом со своими братьями. И Гарри решил, что лучшим исходом для неё будет увидеть как он в образе змеи будет убивать Фреда и Джорджа, а потом из за дементоров будет всегда переживать этот момент.
Начало фанфика было удивительным и интересным. Мне нравятся такие истории, где персонажи по другому начинают себя вести, зная что было раньше.
И начало и вправду было хорошим. Но потом...
Гарри и его друзьям слишком легко всё удавалось сделать. Своих врагов они всегда побеждали, а проблемы, которые на них валились иногда, решались быстро и без особых потерь.
Но даже не смотря на это, я не перестала читать фанфик. Видно как много сил и труда было вложено в работу. И за это спасибо автору!

Единственное, что меня смущало на протяжении всего фанфика это пренебрежение к Гермионе. Казалось бы... Гарри было выдано второй шанс всё пережить, он осознал ошибки прошлого и с самого начала хотел быть рядом с Гермионой. Но к самой Гермионе в этой истории было обращено очень мало внимание. Её никак не раскрыли, она просто была рядом с Гарри всегда и не более. У неё меньше диалогов, чем у других. И даже, когда все главные персонажи в конце встретились со своим прошлым и получили свои силы - про Гермиону в той главе нет ни слово. Принятие её Миной произошло потом, мимоходом.
И для меня это выглядело странным. Так прописать желание Гарри быть с ней, но саму Гермиону описать как какой та трофей... Такое себе.

Но спасибо за проделанную работу! Надеюсь будет продолжение когда нибудь и узнаем как закончилась история про Кэмбелла.
Показать полностью
Странно что магло рождённая семейная парочка и их старшие друзья ведущие дела в мире никак не используют обычное скорострельное оружие. В финале битвы сволди и Гарри использует посох как дубину,Но ведь посох очень мощная волшебная палочка! и где его старшая палочка они дрались почти дубинами. Имея доступ к таким технологиям и военным складам не отправить к новому врагу,пару захваченных его бойцов, с маяками наведения ракет почему?! И дамблдору надо было дать задание на искупление вреда а не отпускать его на покой..
Хм, в последней истории, про Крокера, Долохов, его поведение и разговоры, очень сильно напоминают Вааса из Фар Край 3.
Последнюю четверть читать было мягко говоря тяжело. Но за все остальное спасибо!
Рекомендацию писать не буду, отпишусь здесь.
Многообещающая идея. И интересное начало. Но потом всё крайне неровно. Дочитывалось исключительно на упорстве.
Непонятно, зачем автор заложил отклонения от канона (почти всё, что относится к «прошлой жизни»). Поведение Поттера поражает - от вполне взрослого до пятилетнего дебила. Переходы от мэрисьюшности к полной беспомощности. Линия Кэмбелов явно лишняя. Да и брошена на полпути. Также заброшена линия "сердца Хогвартса».
Да, и постоянные комментарии автора «об очередных успехах» в финальной версии явно лишние.
Нет, аффтар, пиши! Из этой истории, если её по хорошему вычесать, получится вполне достойный фик. (И, в конце то концов, я то не забросил, одолел!..) Но пока «на пятёрку» не тянет...
КрошкаЕнот
Крайне поддерживаю..но автору спасибо за новый мир !
" Благодаря помощи преподавателей и директора Снейпа, Гарри, незаметно от Пожирателей посещал другие волшебные школы: Шармбатон, Дурмстранг и даже японскую Махоутокоро".
Это что за бред?!
Энто ж волшебство и не Хагрид в полете..
Нужна инфа срочно.
Фанф закончен?
Продолжения не будет?
Можно начинать?!
Ваши вопросы товарищи как нельзя актуальны . Но есть ли на них ответы ?когда они нам будут даны не знает даже всевышний..
Хорошая задумка но... Не реализована, концовка смазана, так и намекает на продолжение . Слишком много соплей на фоне. Вообще раздражают фики где подростки в 13 лет в койку прыгают, это читать несколько противно.
Непонятно зачем нужны эти кланы и Кэмпбеллы, если про них почти ничего не написано. Нет, сама идея безумно интригующая, возрождение забытого в веках клана, война с тёмным бессмертным магом, реинкарнации древних основателей ордена. Это более чем претензия на увлекательный фик. Но... Идея так и осталась идеей. Вместо этого зависающие лохматики, пускающие слюни, сьюшность(хотя надо отдать должное, вполне умеренная, встречается у некоторых совсем треш)...
Вот если бы вместо этого автор развивал основную идею сюжета было бы наверное намного интереснее читать.
Ставлю "понравилось" в надежде что автор все-таки разродится второй частью.
atera21
Ну вот..совпартком в действие.. не потискать девочку в 12? Или жизнь под контролем предков? Или пацан инфантилен? А продолжения это да,надо.. ждём.
Гарри переплюнул Хагрида.
Хагрид развел колонию акромантулов и вывел соплохвостов.
Гарри развел целое гнездо василисков, которые опаснее драконов...
Princeandre
Не поверите,45тилетний пацан меня более чем устраивает😂😂😂
Контроль предков снят сотню лет назад, да и уже я сама предок и контролирую парочку подростков.
Умудренная жизнью тётка средних лет хочет хоть немного уйти от реала путем чтения фанфиков. Магия, приключения, интриги, боевка наше все😁
atera21
Увы..нас не поймут..если гаджет не..то мы динозавры? А все требуемое в достатке где-то... Не бейте автора,он пишет как хочет..
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх