↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не упусти свой второй шанс, дурак! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Макси | 2123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ты умер, но вернулся. Но не в момент смерти, а гораздо раньше. Вот она, новая попытка. Вот он, новый шанс. Чего же ты тогда стоишь? Действуй!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дуэль.

В чём самая большая проблема любого долгоиграющего плана? Правильно, планирование этого самого плана, и тут Гарри попал в полную…в полный просак. Планирование — это слабое место Поттера, зато — сильная сторона его подруги. И тут скрывается ещё одна проблема.

Гарри не знал, что сказать Гермионе, да и как вообще эту всю ситуацию объяснить? Подойти и сказать, что они знакомы гораздо дольше, чем несколько месяцев, просто Гарри уже прожил эту жизнь однажды, а теперь всё идёт заново? Нет уж, оказаться в больнице Святого Мунго, Поттеру не очень-то и хочется. Значит, Гарри будет решать всё сам, а пока нужно записать все пункты в дневник.

Итак, одно из основных дел: разобраться со своей физической и магической подготовкой. Его тело и магический уровень гораздо ниже, чем он уже привык. В частности, Адский огонь Гарри выполнить не может. Да и Аваду не потянет, слишком большая энергозатрата. С телом дела тоже очень плохи — нынешний вид, это просто ужас. С середины шестого под конец седьмого курса, Поттеру удалось немного улучшить физические показатели организма, всё-таки, его готовили к последнему бою, а что он имеет сейчас? Моторика рук никчёмная, запасы магии низкие, а ведь в прошлой жизни он с лёгкостью тянул многие заклинания наравне с Томом и Директором. Единственное, что радует — у него есть время до третьего курса, прежде чем разница между однокурсниками (сейчас он на их фоне выделяется как Гермиона), сойдёт на нет.

Далее — знания. Ну, здесь всё просто, главное не сачковать, не лениться, и учить всё, что преподают, а не то, что он делал раньше, когда Гарри в основном на уроках спал или просто ничего не делал.

≪Хм, надо поставить зарубку на память — купить побольше книг для внеурочного чтения, после школы≫, — решил Гарри, делая запись в дневнике.

После знаний, надо озаботиться жильём. Возвращаться к Дурслям он не намерен, значит, нужно найти место, где он будет жить. У друзей? Как вариант, но знакомы они не очень много (хотя это смотря с чьей стороны посмотреть), и может показаться, будто Гарри просто напрашивается к ним. В Хогвартсе остаться не дадут, в Дырявом котле может остановиться? Не, он уже как-то там жил несколько дней — как временное жилище, оно, конечно, подходит, но на основное жильё нет. К тому же Гарри хочет свой собственный дом, чтобы он был только лишь его, где он может отдыхать от всех проблем.

Мысль пришла, когда её не ждали. Дом в Годриковой Лощине! Да, он разрушен, но у него же сейф, забитый деньгами? А вдруг хватит на его ремонт и обустройство? От этой мысли мистер Поттер на несколько минут завис, с улыбкой на лице. Впрочем, улыбка длилась недолго, пока мальчик не вспомнил разговор перед сном, на Хэллоуин.


* * *


— Поттер! Можно тебя на минуту?

На Гарри наваливалась сильная усталость, сегодняшний Хэллоуин выжал из него все соки, но всё-таки, его позвал староста — может что-то серьёзное?

— Да, Роберт. Что-то случилось?

Отойдя к окну, чуть подальше от основной массы учеников которая продолжала ужин, староста понизил голос.

— Поттер… Гарри. Я хочу задать тебе вопрос, я могу надеяться, что ты ответишь мне на него правдиво?

Мальчик кивнул, и Роберт продолжил:

— Вначале, я бы хотел сказать, что ты молодец, что встал на защиту своей подруги. Тот гриффиндорец не имел права оскорблять Грейнджер за то, что она умнее. Хотя, что можно взять с этого рыжего, — вздохнул староста. За два месяца в его присутствии, Перси Уизли с одного только Рона снял сорок баллов, да и он сам баллов тридцать снял. — Так что, ты молодец. А теперь скажи: откуда ты узнал об Истинном зрении?

— Э-э-э-м.

Гарри впал в лёгкий ступор. Потому что он ничего не понял, о чём его спрашивал староста.

— Роберт, я ношу очки. Как ты думаешь, какое у меня ещё может быть зрение, кроме как — очень плохое?

— Гарри, это не шутки. Когда ты высказывал Уизли то, что о нём думаешь, у тебя светились глаза — это признак Истинного зрения.

— Поверь, я не знаю, о чём ты говоришь. Сегодня я был так зол на Уизела, что мне хотелось дать ему в нос, но я ничего не использовал. Хотя… Может это галлюцинация, но мне казалось, будто вокруг Уизела светилось что-то, наподобие ауры.

Староста посмотрел на стоящего перед ним ученика с восхищением и беспокойством. Не похоже, что Поттер врёт, значит, он использовал зрение просто на автомате! Да ещё и ауру смог разглядеть! Великолепно! Но…

— А как ты себя чувствуешь? — поинтересовался собеседник Поттера.

— Нормально, хоть и устал сильно. Чтобы найти Мию, мне пришлось постараться, — ответил Гарри, улыбаясь.

— Это хорошо, что ты её нашёл, просто хочу, чтобы ты знал — Истинное зрение может помочь, это правда, но этот приём очень опасен. Он требует большого вливания магической энергии и напряжения. Я позже дам тебе книгу, где всё подробно написано. А сейчас, лучше иди и отдохни, а-то ты едва на ногах стоишь.

— Хорошо. Спасибо, Роберт. Спокойной ночи.


* * *


Книгу Гарри получил, но открывать пока не торопился, так как у него дел ещё много. А вот на каникулах — почему бы и нет?

И ещё одно — Сириус. Крестный томится в Азкабане, по обвинению в преступлении, которого он не совершал. И как его вытащить, Гарри знал, но проблема в том, что для этого надо добраться до крысы этого предателя крови, Уизли.

Рон Уизли. Эта поганая мразь, посмела оскорбить Гермиону! Он такая же крыса, как и Петтигрю, и такой же мерзкий, жалкий и завистливый.

— Так, Гарри. Успокойся. Если ты заавадишь этого урода, то тебя самого посадят в Азкабан, — успокаивал себя Поттер. — Но как же хочется, хотя бы Круцио его приложить.

Поставив в дневнике точку, Гарри посмотрел на часы. Они показывали шесть вечера. До отбоя ещё куча времени, значит, можно сбегать в библиотеку и кое-что узнать.


* * *


Операция ≪Месть Уизли за его слова≫ началась всего через три дня, в понедельник. Этого времени Гарри хватило на то, чтобы подготовиться к официальному заявлению, и кое-что закупить. Все три дня друзья пытались выяснить, что такого удумал мистер Поттер, но выяснить так и не получилось. Утром, рэйвенкловцы спустились на завтрак раньше других, опередив на несколько минут Хаффлпафф и Слизерин. А вот Гриффиндор, как впрочем, и всегда, приходит последним.

Но вот, наконец, львы заняли свои места за столом, приступив к еде. Рональд Уизли, что-то эмоционально рассказывал Финнигану, и Гарри понял, что пора. И пусть сегодняшним действием Поттер покажет директору, что он не такой забитый каким он его считает, это не имеет значение. Крыса должна получить своё.

— Нев, пойдём со мной, пожалуйста, — бросил Гарри, вставая из-за стола.

Лонгботтом, устремив на друга удивлённый взгляд, встал следом, и пошёл за Поттером в сторону гриффиндорского стола. Рэйвенкловцы спиной ощущали взгляды не только учеников, но и преподавателей. Как оказалось, Уизли одновременно ел и спрашивал у однокурсника, почему ему не дают вступить в команду по квиддичу.

— По одной простой причине, Уизел. Рождённый жрать, летать не может, — ответил Поттер, встав за спиной рыжего.

Рональд, не ожидавший такого, поперхнулся, и повернулся. Посмотрев на рэйвенкловца, рыжий поперхнулся ещё раз. Выглядел рэйвенкловец знатно. Вместо обычной чёрной, слегка мешковатой мантии, на Поттере была черно-синяя мантия с бронзовыми вставками на плечах. Под мантией надета лёгкая, не стесняющая движений, чёрная безрукавка и белая рубашка. Штаны, как и перчатки, были из драконьей кожи, от чего рыжего сразу начала съедать зависть.

— Чего тебе, Поттер? — попытался придать голосу грозность гриффиндорец.

— Я хочу, чтобы такая мразь как ты, получила то, что заслужила. Я ведь говорил тебе, что разберусь с тобой.

— Что, опять защищаешь эту заучку? Хотя ты ведь точно такой же, Поттер. Тебе её зубы не противны?

— ЗАКРОЙ СВОЮ ПАСТЬ, МЕРЗКИЙ ПРЕДАТЕЛЬ КРОВИ! — рявкнул на весь зал Гарри.

В Большом зале установилась полная тишина, а все глаза устремились на Поттера и Уизли. В шоке оказались все, больше всего были шокированы слизеринцы. Драко Малфой, услышав такую отповедь Поттера, подавился тыквенным соком и закашлял. Тем временем счёт шёл на секунды, Гарри не знал, какая последует реакция от преподавателей и директора, поэтому ему надо действовать как можно скорее, пока они ещё в ступоре. Гарри вынул палочку, подняв её над головой.

— Рональд Уизли — своими словами, в адрес моей подруги Гермионы Джин Грейнджер, вы посмели оскорбить её, тем самым, нанеся тяжкое оскорбление её и моей чести, как её друга. Как наследник древнего и благородного рода Поттер, я, Гарри Джеймс Поттер, вызываю вас на магическую дуэль. Да будет так!

Вспышка, сорвавшаяся с палочки, показала всем намерение мистера Поттера довести это дело до конца. Глаза Рональда Уизли округлились от страха. Ещё бы, ведь если бы дуэль была маггловской, можно было бы и найти способ избежать её, но не магическую. Если попытаться её избежать, последствия могут быть самыми непредсказуемыми, от обычного отката вплоть до потери магии.

— Я вызвал тебя на дуэль Рональд. В течение суток я жду твоих секундантов с местом и временем проведения дуэли. Мои секунданты… Невилл, будешь моим секундантом?

Невилл несколько секунд стоял в ступоре, явно не ожидая ни такого развития событий, ни такой просьбы. Но как будущий Лорд Лонгботтом, в нём победила аристократическая кровь, а не стеснительность.

— Почту за честь, Наследник Рода Поттер, — ответил он, сделав церемониальный поклон с палочкой.

Ещё одна вспышка, была уже со стороны второго рэйвенкловца. Осталось выбрать второго помощника, но вот кого? Хотя…хе-хе-хе, будет весело.

— Наследник Рода Малфой, — громко произнёс Поттер на весь зал, — не окажете ли вы мне честь, быть моим вторым секундантом на будущей дуэли?

Драко едва сдержался, чтобы не упасть. Вот чего он не ожидал, так это такого хода от Поттера. Но Мордред и Моргана, отказаться от удовольствия лицезреть, как Уизли будет унижен (а Драко почему-то был уверен, что опозорится именно Уизли), он не мог. К тому же на него сейчас скрестились взгляды почти всех учеников. Наконец, Драко поднялся из-за стола, вынимая палочку.

— Наследник Рода Поттер, я почту за честь быть вашим секундантом на будущей дуэли. Да будет Мать Магия мне свидетелем.

После ещё одной вспышки Гарри позволил себе спокойно выдохнуть. Теперь, нет никакого шанса разорвать этот вызов на дуэль. Бросив на гриффиндорца последний взгляд, Гарри, вместе с Невиллом, прошёл к своему столу, чтобы продолжить прерванный завтрак. Видел бы Поттер, какими взглядами его провожает весь Слизерин…

А вот Альбусу Дамблдору произошедшее очень не нравилось. Вызов был сделан по всем правилам, магия признала это, значит, дуэли не избежать. Конечно, вряд ли первокурсники могут сильно навредить друг другу, но если случится что-то непредсказуемое… Надо срочно поговорить с мальчиком.

Единственный, кто сейчас сидел за завтраком и сдерживал смех, был никто иной как Северус Снейп. Когда только Поттер встал из-за стола, в сопровождении Лонгботтома, зельевар внутренне готовился к интересному событию и ни капельки не прогадал. Выражение лица Уизли и всех остальных учеников стоило того, чтобы сегодня появиться в Большом зале. А как он вызвал на дуэль этого, с позволения сказать, ученика, да и ещё позвав своим секундантом Драко… О, Салазар Слизерин был бы горд таким магом, даже если бы он учился на другом факультете. Поттер, по хитрости, обгоняет большинство слизеринцев. И пусть со стороны это выглядит так, будто ребёнок играет на публику — Северус знал, что он специально произнёс магический вызов на дуэль при всей школе, чтобы не дать Уизли и шанса, чтобы этого избежать.

≪У тебя способный сын, Лили≫, — произнёс про себя Снейп.

Если хоть кто-то посмотрел бы на Ужас Подземелий сейчас, то был бы удивлён, заметив, что его глаза смотрят на Гарри Поттера с долей уважения и очень слабой улыбкой на губах.


* * *


— Гарри! Ты понимаешь, что ты сделал? — негромко зашипела Гермиона, едва Поттер сел на своё место.

— Прекрасно понимаю, Миа. Я вызвал ублюдка на дуэль.

— Ты вызвал его на магическую дуэль! Гарри, это очень опасно, не зря ведь их запретили!

— Тут ты не права, — пояснил мальчик, поворачиваясь к подруге. — Их не запретили. А просто не рекомендовали, так как они очень непредсказуемые.

— Именно! И вообще, почему ты так спокойно об этом говоришь? Невилл, ну хоть ты ему скажи!

Лонгботтом сидел за столом, устремив свой взгляд на тарелку с овсянкой и осознавая, что только что произошло. Бабушка, наверно, его убьёт, если узнает, что он сегодня сделал. Хотя, будь что будет. Отказываться он не намерен.

— Гермиона, я поддерживаю Гарри, потому что если бы я был порасторопнее, то давно уже сделал так же. Гарри, можно взять твою сову? Мне нужно отправить бабушке письмо.

— Конечно, мой верный секундант! — ответил Поттер с улыбкой. — Передавай бабушке привет!

Не успел Невилл выйти из-за стола, как на мальчика снова хотела наброситься подруга, но к сожалению, не успела. К их столу подошла делегация учеников из Хаффлпаффа, среди которых была и Сьюзен.

— Гарри Поттер, — начал, кажется, староста, — от лица нашего факультета, я хочу сказать, что мы восхищаемся твоим решением защитить свою подругу от оскорбления другого ученика. Одно из качеств нашего факультета — верность, поэтому, позволь выразить нам своё уважение, как дань твоей верности своим друзьям.

— Спасибо вам, — ответил смутившийся рэйвенкловец, не ожидавший такого внимания. — Но я просто делал так, как мне подсказывали мои эмоции и сердце. Я не мог допустить, чтобы он остался безнаказанным.

Староста протянул Гарри руку, и тот пожал её в ответ, встав из-за стола.

— Мы всегда будем рады видеть тебя и твоих друзей, в нашей гостиной, Гарри Поттер.

— Я тоже буду рад, если будете заглядывать к нам, — ответил Гарри.

— Завидую я тебе, Гермиона, — вздохнула Сьюзен. — Вот ради меня, ни один мальчик не вызвал бы другого на дуэль. Это так романтично, когда тебя защищают.

Гермиона покраснела, Гарри покраснел следом за ней, по цвету превращаясь в спелый помидор. Под весёлый смех, хаффлпаффовцы попрощались с друзьями, и пошли к своему столу, заканчивать с завтраком.

* * *

Произошедшее за завтраком не могло оставаться не замеченным. Вся школа только и обсуждала предстоящую дуэль между Поттером и Уизли, причём обсуждали не только на переменах, но и на уроках. Так что не удивительно, что в конце этого дня после уроков зелий, профессор Снейп сказал Поттеру остаться и повёл его к директору.

Гарри следовал за Снейпом, размышляя о своём, раздумывая о пятнице, когда снова почувствовал небольшое давление в районе сердца, а спустя секунду, ощутил слабую попытку проникнуть в его мозг. Гарри понял — Снейп хочет что-то разузнать, поэтому стал усиленно думать о сегодняшнем уроке зелий, проходивший с Гриффиндором. Невилл сегодня едва не сжёг свой котёл, но был остановлен своими друзьями, которые намекнули ему, что у него сильный огонь под котлом, зато Уизли не просто сжёг, а взорвал свой котёл, облив себя и свой факультет зельем. Когда давление пропало, Поттер запоздало подумал, что надо будет найти книгу по ментальной магии, хотя он отметил, что почему-то сейчас ему гораздо легче защищаться.

— Гарри, мальчик мой. Проходи, садись, — поприветствовал Поттера директор, с лицом доброго дедушки. В кабинете тот был не один, а вместе с деканами Гриффиндора и Рэйвенкло. Ну и Снейп ещё присоединился к встрече.

— Здравствуйте, профессор Дамблдор, — с улыбкой ответил Гарри, садясь на стул напротив директора.

— Как Хогвартс? Тебе в нём нравится?

— О, Хогвартс просто потрясающее место! Я даже боюсь представить, сколько тайн он может скрывать!

— Действительно, этот замок таит в себе величайшие тайны. Даже я не смог раскрыть их все. Лимонную дольку, мой мальчик?

Гарри улыбнулся и стал поедать дольки с блюдца, отметив краем глаза, как на него посмотрели деканы. Профессор Снейп скривился так, словно он сам только съел лимонную дольку, или вообще целый лимон. Да и директор был слегка удивлён, видимо, кроме него, эти дольки никто не ест.

— Гарри, я пригласил тебя, по поводу сегодняшнего происшествия, — начал Дамблдор. — Ты понимаешь, что сегодня вызвал мальчика, Рона Уизли, на магическую дуэль, которую нельзя отменить?

— Понимаю, профессор, — отозвался Поттер, съедая ещё одну дольку. Не так уж и плохо, хоть слегка и кисловаты. Ой, дольки закончились.— Я прочитал в книгах и узнавал у Нева — это был единственный способ призвать его к ответу.

Северус Снейп негромко фыркнул, внешне оставаясь спокойным, хотя внутри его слегка трясло. То, каким сокращённым именем Поттер назвал Лонгботтома, так похоже на то, как его когда-то называла Лили.

— Но мальчик мой, ведь можно было обратиться к профессору МакГонагалл, — попытался образумить рэйвенкловца директор. — Она — декан Гриффиндора.

— Профессор Дамблдор, если бы я всё рассказал, то был бы не лучше Уизли, а я не хочу быть такой же крысой, как и он. Профессор МакГонагалл, максимум, что могла бы сделать, только снять с него баллы и назначить отработки, и всё.

Гарри повернулся к декану Гриффиндора и начал говорить уже с ней.

— Профессор МакГонагалл, я не хочу вас обижать. Я и мои друзья, мы очень сильно уважаем вас и ваши уроки. Так же сильно, как уважаем и остальных профессоров, которые пытаются вбить нам в головы знания, хоть мы этому и сопротивляемся, по молодости и глупости. Но Рональд Уизли — позор вашего факультета. Он позорит имя славного Годрика Гриффиндора и если его не поставить на место сразу, он все семь лет будет унижать честь и достоинство вашего факультета. Мои родители учились на Гриффиндоре и я не могу спокойно смотреть, как какой-то предатель крови творит такое.

Закончив, Гарри шумно выдохнул, переводя дыхание. Минерва МакГонагалл, слушая этот рассказ, всё больше и больше уверялась, что мальчик похож на своих родителей. В нём много не только от Мародёра Джеймса, шумного, импульсивного, хоть и талантливого мага, но также, очень много и от рациональной, правильной Лили, которая никогда не могла спокойно относиться к несправедливости. И хотя ему всего одиннадцать, его характер больше напоминает совершеннолетнего волшебника. Знала бы она, что не так уж и далеко находится от настоящей правды.

— Мистер Поттер, может, вы объясните, что такого сказал мистер Уизли, что вы вызвали его на дуэль? — поинтересовалась МакГонагалл.

Едва прозвучал этот вопрос, как все сидящие в кабинете почувствовали, как от мальчика сильнейшими волнами стала расходиться неприкрытая ненависть и гнев. МакГонагалл чуть вжалась в кресло, не ожидая такой силы от первокурсника, но быстро пришла в себя. Феникс Фоукс, сидящий на жёрдочке, несмотря на свою старость, издал громкий звук, отдалённо напоминающий крик и вылетел в открытое окно. В руках мальчика мгновенно оказался стакан с водой.

— Поттер, выпейте и успокойтесь, пока вы не разнесли кабинет! — громко гаркнул Северус Снейп, буквально впихнув в руки Гарри стакан.

Мальчик одним залпом осушил содержимое, успокаиваясь, и не обращая внимание на удивлённые лица профессоров.

≪Это как же мистеру Уизли надо было оскорбить девочку, что при одном только упоминании, у мистера Поттера едва не случился стихийный выброс? ≫ — подумал декан Рэйвенкло, смотря на своего подопечного. С тех пор, как юный Поттер попал на Рэйвенкло, Филиус Флитвик замечал, что мальчик часто ведёт себя по-разному: то он весёлый, то серьёзный, временами грустный, что бывает очень редко, задумчивый. Но впервые, он видел его злым. Да и не просто злым, а разъярённым.

— У меня никогда не было друзей, — начал говорить Гарри. — Об этом позаботились мои родные, они ненавидят меня, за то что я волшебник, и пытались это из меня вытравить. По сравнению с моим кузеном, меня кормили мало, одежду я донашивал за ним, мне ничего не покупалось. Даже очки достались от кого-то из знакомых дяди, да и то, потому что сломались.

Три пары глаз уставились на Дамблдора, особенно злобным был взгляд Минервы. Да и сам директор был в некотором шоке. В том письме, что он оставлял вместе с Гарри на пороге дома, он просил, чтобы Петунья заботилась о малыше, как о своём сыне.

— Но при поступлении в Хогвартс, я познакомился с Невом, Миа, и Сью, — голос мальчика потеплел, а на его лице заиграла слабая улыбка. — Они стали моими друзьями, им неважно, что я — Мальчик-Который-Выжил. Для них, я просто Гарри Поттер, с которым можно поговорить, обсудить учёбу или просто погулять. Они — мои друзья, и я не позволю никому их обижать. Драко Малфой, по сравнению с Уизли, оказался умнее: он уже пытался их оскорбить, но я ему всё объяснил и тот сразу всё понял, по крайней мере, пока что он ничего не сделал. Да, он аристократ, что не мешает ему быть засранцем, но это можно списать на возраст, всё-таки, он ещё мал и вряд ли он привык, что ему отказывают в дружбе.

Поттер сделал глубокий вздох, чтобы взять под контроль злость, прежде чем продолжить, и одновременно закончить своё объяснение.

— Уизли назвал Мию ужасом, больной заучкой, и зазнайкой с выпирающими зубами. Когда я сегодня подходил к его столу, я, изначально, хотел потребовать от него извинения за свои слова, но он снова начал её оскорблять. Поэтому, у меня не оставалось выбора, кроме как заставить его ответить за эти оскорбления.

В кабинете наступила тишина, каждый из присутствующих думал о своём, но в одном, их мысли были похожи — будь они на месте Гарри Поттера, то поступили бы точно так же. Хотя если быть честным, Северус Снейп подумал ещё и о том, что на месте Поттера он бы хорошенько проклял этого Уизли, чтобы тот мучился всю оставшуюся жизнь. Или же отравил, не смертельно, конечно, но достаточно, чтобы он испытывал долгие-долгие мучения.

— Ну что ж, я рад, что мы разобрались в случившемся, — разорвал тишину директор. — Гарри, можешь идти в гостиную, тебе нужно отдохнуть. Филиус, проводишь своего подопечного до гостиной?

— Большое спасибо за угощение, профессор Дамблдор, — поблагодарил Поттер директора, выходя следом за профессором Флитвиком.

Когда директор остался один, он встал из-за стола и подошёл к вернувшемуся фениксу, погладить его перья.

— Мальчик слишком активно отбивается от верных мне людей, словно что-то подозревает. Но есть ещё шанс их подружить, дуэль должна стать ключом к этому.


* * *


— Профессор Флитвик, это правда, что вы являетесь мастером дуэлей?

— Правда, мистер Поттер. Но я не буду вас обучать дуэлям, чтобы вы не убили мистера Уизли, — осадил ученика декан.

≪Вы меня уже обучали, Мастер Флитвик≫, — подумал Гарри с теплотой, но вслух сказал совсем другое:

— Нет, профессор. Вы не поняли, я хочу узнать у вас о другом. Ведь дуэль, это не бой насмерть — должен ведь быть определённый этикет? — ≪поинтересовался≫ Гарри.

Филиус Флитвик на минуту задумался. Обучать мальчика драться на дуэлях ещё рано, но рассказать об этикете можно, тем более, мальчик явно интересуется новыми знаниями. Настоящий рэйвенкловец.

— Вы правы, мистер Поттер, но если вы так хотите узнать, то подходите завтра после уроков, и я вам расскажу всё, что знаю. Только не просите меня рассказать о заклинаниях для дуэлей, о них вам ещё рано знать!

— Не буду, профессор, — Гарри сделал вид что обиделся, и прошёл через дверь в гостиную, произнеся перед уходом со своей обычной, задорной улыбкой: — В конце концов, у нас есть библиотека.


* * *


Секундантами Уизли оказались Дин и Симус. Четыре секунданта встретились друг с другом, обсуждая дуэль и наконец, пришли к решению: дуэль пройдёт в пятницу в Большом Зале. Время встречи — шесть вечера.

Все дни, до пятницы, ученики провели в нетерпении. Да, обычно дуэль не превращают в спектакль, но кроме квиддича у детей развлечений нет, поэтому хоть на что-то можно посмотреть. Больше всего этой дуэлью заинтересовались первые и вторые курсы, старшие ждали этого не с таким ажиотажем. Ну что могут показать первокурсники, чего не видел, например, тот же третьекурсник? Скорее всего, ничего интересного.

В отличие от Рона, Гарри активно засел в библиотеке, ища подходящие не смертельные заклинания, и проводил вечера с профессором Флитвиком. У Поттера, что естественно, были козыри: прошлый опыт (сравнивать бой с Реддлом и с Уизли — это просто смех), и ещё один козырь, о котором никто не знал ещё. Вот будет сюрприз для всей школы!

Казалось, будто до пятницы прошло несколько месяцев, а не дней, но всё-таки она наступила. С разрешения деканов Гриффиндора и Рэйвенкло, и как это ни странно, с разрешения директора Дамблдора — вечером пятницы Большой зал будет освобождён от столов, и оборудован защитным куполом. На всякий случай. В письме, которое Поттер получил от своего противника, было написано, что дуэль состоится в полседьмого вечера, в Большом зале. Арбитром был назначен профессор Флитвик.

Несколько учеников сказали, что Уизли, так как он чистокровный и рос в семье волшебников, в отличие от Поттера, может знать сильные заклинания, но их быстро успокоили громким смехом всех четырёх факультетов. Те, кто хоть раз был с Роном на уроках, знали, на что он на самом деле способен.

В шесть вечера, все собрались в Большом зале, активно обсуждая, что произойдёт сегодня. Рональд Уизли, пытаясь показать, что не боится, рассказывал, как положит Поттера на обе лопатки и заставит его извиниться перед ним за эту глупую дуэль. В зале также присутствовала мадам Помфри, которая смотрела на Уизли грустным взглядом, представляя, сколько работы сегодня с ним будет.

Ровно в шесть тридцать в Большой зал пришёл Гарри, вместе с Невиллом, Гермионой и Сьюзен. Драко в то время уже был в зале. Казалось, что четверых вошедших не волновала сегодняшняя дуэль, они шли, разговаривали и смеялись, но было заметно, как Грейнджер слегка напряжена. Беспокоится за своего друга. Сказав друзьям ≪я мигом≫, Гарри прошёл под защитный купол, снимая мантию. Раздался дружный вздох всех находящихся по ту сторону купола.

Гарри Поттер, в чёрной дуэльной безрукавке, белой рубашке и тёмно-синих штанах, выглядел очень эффектно, несмотря на худощавость тела. Одежда идеально подходила к огненно-рыжим волосам и изумрудно-зелёным глазам. Уизли не смог сдержать зависть, проведя контраст между своей одеждой, и той, которая была на Гарри.

— Выпендриваешься, Поттер? — зло проговорил Рон.

— Нет, просто показываю, что может случиться с тобой, если ты не начнёшь держать язык за зубами. А после сегодняшнего, ты и сам в этом убедишься.

Поттер поднял палочку к лицу, заведя вторую руку за спину, и поклонился противнику. Уизли лишь злобно зыркнул, сжимая палочку и не отвечая на приветствие. Даже факультет Гриффиндор скривился от такого неуважения. После объявления правил дуэли, в частности было сказано, что дуэль заканчивается только тогда, когда один теряет палочку, либо сознание, и не может сражаться, дуэль была начата.

Уизли сразу выпустил в Поттера искры, пытаясь ослепить его, но Гарри лишь слегка ушёл в сторону, пропуская заклинание рядом с собой, и одновременно, наслав на Рона приклеивающие чары, которые приклеили палочку рыжего к руке. Тот ничего не заметил, и использовал на противнике заклинание Диффиндо. Гарри едва не засмеялся, потому что назвать это заклинанием, можно было только с большой натяжкой. Тем не менее, Поттер не стал уворачиваться, наколдовал щит, и послал в ответ слабенький Флиппендо, отбросивший Рональда назад.

По залу прокатились удивлённые вздохи. Нет, ничего такого сверхъестественного Гарри не наколдовал, это заклинание из первой главы учебника по заклинаниям, которые все проходят на первом курсе. Просто и щит, и огонь, Поттер наколдовал невербально, то есть, про себя. Это и был его козырем в дуэли. Дамблдор встал со своего стула, в его глазах плескалось неверие в увиденном.

— Так и будешь лежать, Рон? — спросил у рыжего Гарри.

— Заткнись, Поттер! — выкрикнул Уизли, вставая и снова выпуская Диффиндо. Заклинание прошло в нескольких миллиметрах от лица Гарри, задев очки. Усмехнувшись, тот восстановил их при помощи Репаро, и отправил Рона в новый полёт, заклинанием Флиппендо, сильно приложив его об барьер.

Всё происходящее, стало напоминать игру, причём играл именно Поттер. Уизли пытался достать своего противника, выкрикивая заклинания. Его лицо покраснело, голос сбился, да и заклинания, которые и до этого были слабенькими, вообще практически потеряли силу. Гарри практически перестал уворачиваться. Его выносливость сильно отличается от той же на седьмом курсе, и даже такая детская дуэль заставила Поттера начать выдыхаться, хотя на фоне того же Уизли, казалось что он и не устал.

Когда после очередного хрипа (криком назвать это было нельзя), с палочки рыжего не слетело заклинание, Гарри понял что пора заканчивать. Несколькими точными выпадами, он снял заклинание с палочки противника, и отправил Рональда в полёт, сильно приложив его об пол. Палочка упала рядом с Уизли.

— Дуэль окончена! — оповестил всех Флитвик, под громкий шум аплодисментов всей школы. Даже старшекурсники были удивлены такой дуэлью.

Сам же победитель, тяжело дыша, медленно прошёл к побеждённому, и тут же испытал презрение. Рон проиграл в честном бою, но проклинал Поттера, и винил его в том, что он сражался нечестно, иначе бы проиграл. От таких слов Уизли, весь зал затих, и смотрел на гриффиндорца с презрением, как на мусор.

— Ты жалок, Уизли, — злобно бросил Гарри. — Я дал тебе шанс, хотя бы проиграть с честью, но ты всё такая же завистливая, ленивая и жалкая крыса. Я использовал заклинания, которые мы изучаем в школе, а ты обвиняешь меня. Я надеялся, что может быть хоть этот урок поможет тебе понять свои ошибки, но как оказалось, зря. Мне тебя жаль. Драко, будь добр, составь и подпиши протокол о поединке. Спасибо.

Резко топнув ногой, рэйвенкловец сломал палочку рыжего и, развернувшись, медленно вышел из Большого зала, очищая одежду от пыли заклинанием Тергео, разговаривая с самим собой.

≪Да, мы оба живы и да, при таком исходе мы обязаны пожать друг другу руки, или стать друзьями. В крайнем случае, просто поддерживать нормальные отношения, но…я не могу. Мне противно просто осознавать, что могу с ним нормально общаться. Даже если это будет оскорбление, то пусть будет так. Мать Магия мне свидетель, я не могу переступить через себя в этом случае.≫

Друзья мигом нагнали своего друга, но никто ничего не сказал, видя, что Гарри разбит случившимся. Они знали, что хоть Гарри и шёл на эту дуэль с твёрдым решением победить, сама победа не принесла ему большой радости, не считая того, что он рад тому, что проучил обидчика. Сьюзен, видя состояние друга, повела всех в гостиную Хаффлпаффа, где за чашечкой чая с булочками (а что? Кухня ведь рядом), можно спокойно посидеть и прийти в себя после сегодняшней дуэли.

≪Как хорошо, когда у тебя есть друзья≫, — одновременно подумали все четверо.

Глава опубликована: 24.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 87 (показать все)
Читая описания любовных соплей между «лохматой парочкой», я вспоминал замечательный драббл «Путешествующий во времени педофил» из сборника «Волшебники тупые». Рекомендую ознакомиться.
Фух. Две недели - таки добила. Автор, обалденная задумка, в целом фик понравился.. Но правда, эти странные сцены, отдающие бульварными любовными романами как-то совсем не вяжутся с серьёзными бойцами, на которых претендуют персонажи. Честно, читала чисто из-за Драко, Уизли и Дамблдора, которых вы описали практически также, как их вижу я. Спасибо вам большое за старания. Если ваша карта ещё действительна - чисто по-братски задоначу 😊
Никогда так долго не читала фф, но все же решила добить и дойти до конца. Который совсем концом и не является.
Даже не знаю с чего начать. Наверное с пожеланию автору не писать любовные сцены и так упорно прописывать любовные линии.
Задумка действительно хороша, я люблю всякие наследия, Смерть и тд и тп. Но как написано😬 работа писалась ни один год, и к концу стал намного выше уровень написанного.
Если планируете доработать до ума - уберите всяких лохматых парочек, ненормальный не к месту флафф, ваши комментарии, которые спустя столько лет не актуальны. Всякие фразочки по типу "не хочется слушать о чем говорят девушки, мне дороги ещё мозги" это вообще к чему? Сразу видно, что автор мужчина, причём судя по всему недалёкий.
Что касается сюжета. Очень много "не выстреливших ружей" осталось висеть на стене, много моментов, где автор, забывая что было написано до этого, пишет абсолютно противоположное. Странная кровожадность Гарри и его же совестливость за то что он проводит опыты вообще никак не сочетаются. За главу до этого он живьём ест людей, убивает бывшего лучшего друга, а сейчас плачет что проводит опыты, втф?!
Что случилось с Джинни? Я пропустила где-то видимо.
Почему то автор посчитал Рона дьяволом во плоти, а Дамблдора просто человека с ошибками?!
Гарри тут вообще по сути является педофилом. Сомневаюсь, что здоровый человек взрослый захотел бы целоваться (и больше) с 12летней девочкой. Это за гранью.
Если исходить из адекватности - нужно убрать описание романтической линии (потому что это бульварный роман) и оставить её на уровне описания пар Невилла и Сьюзен и Драко с Луной.
Определённо необходимо проставить метки у работы, касаемо полного оос, пыток и тд.
Как по мне - работу решили завершить скомканно и экстренно. Очень жаль.
За исключением всех этих моментов задумка действительно не плохая.
Если выйдет продолжение - прочитаю.
Показать полностью
Lisa de Devon
Джинни как-то попала в Азкабан рядом со своими братьями. И Гарри решил, что лучшим исходом для неё будет увидеть как он в образе змеи будет убивать Фреда и Джорджа, а потом из за дементоров будет всегда переживать этот момент.
Начало фанфика было удивительным и интересным. Мне нравятся такие истории, где персонажи по другому начинают себя вести, зная что было раньше.
И начало и вправду было хорошим. Но потом...
Гарри и его друзьям слишком легко всё удавалось сделать. Своих врагов они всегда побеждали, а проблемы, которые на них валились иногда, решались быстро и без особых потерь.
Но даже не смотря на это, я не перестала читать фанфик. Видно как много сил и труда было вложено в работу. И за это спасибо автору!

Единственное, что меня смущало на протяжении всего фанфика это пренебрежение к Гермионе. Казалось бы... Гарри было выдано второй шанс всё пережить, он осознал ошибки прошлого и с самого начала хотел быть рядом с Гермионой. Но к самой Гермионе в этой истории было обращено очень мало внимание. Её никак не раскрыли, она просто была рядом с Гарри всегда и не более. У неё меньше диалогов, чем у других. И даже, когда все главные персонажи в конце встретились со своим прошлым и получили свои силы - про Гермиону в той главе нет ни слово. Принятие её Миной произошло потом, мимоходом.
И для меня это выглядело странным. Так прописать желание Гарри быть с ней, но саму Гермиону описать как какой та трофей... Такое себе.

Но спасибо за проделанную работу! Надеюсь будет продолжение когда нибудь и узнаем как закончилась история про Кэмбелла.
Показать полностью
Странно что магло рождённая семейная парочка и их старшие друзья ведущие дела в мире никак не используют обычное скорострельное оружие. В финале битвы сволди и Гарри использует посох как дубину,Но ведь посох очень мощная волшебная палочка! и где его старшая палочка они дрались почти дубинами. Имея доступ к таким технологиям и военным складам не отправить к новому врагу,пару захваченных его бойцов, с маяками наведения ракет почему?! И дамблдору надо было дать задание на искупление вреда а не отпускать его на покой..
Хм, в последней истории, про Крокера, Долохов, его поведение и разговоры, очень сильно напоминают Вааса из Фар Край 3.
Последнюю четверть читать было мягко говоря тяжело. Но за все остальное спасибо!
Рекомендацию писать не буду, отпишусь здесь.
Многообещающая идея. И интересное начало. Но потом всё крайне неровно. Дочитывалось исключительно на упорстве.
Непонятно, зачем автор заложил отклонения от канона (почти всё, что относится к «прошлой жизни»). Поведение Поттера поражает - от вполне взрослого до пятилетнего дебила. Переходы от мэрисьюшности к полной беспомощности. Линия Кэмбелов явно лишняя. Да и брошена на полпути. Также заброшена линия "сердца Хогвартса».
Да, и постоянные комментарии автора «об очередных успехах» в финальной версии явно лишние.
Нет, аффтар, пиши! Из этой истории, если её по хорошему вычесать, получится вполне достойный фик. (И, в конце то концов, я то не забросил, одолел!..) Но пока «на пятёрку» не тянет...
КрошкаЕнот
Крайне поддерживаю..но автору спасибо за новый мир !
Kireb Онлайн
" Благодаря помощи преподавателей и директора Снейпа, Гарри, незаметно от Пожирателей посещал другие волшебные школы: Шармбатон, Дурмстранг и даже японскую Махоутокоро".
Это что за бред?!
Энто ж волшебство и не Хагрид в полете..
Нужна инфа срочно.
Фанф закончен?
Продолжения не будет?
Можно начинать?!
Ваши вопросы товарищи как нельзя актуальны . Но есть ли на них ответы ?когда они нам будут даны не знает даже всевышний..
Хорошая задумка но... Не реализована, концовка смазана, так и намекает на продолжение . Слишком много соплей на фоне. Вообще раздражают фики где подростки в 13 лет в койку прыгают, это читать несколько противно.
Непонятно зачем нужны эти кланы и Кэмпбеллы, если про них почти ничего не написано. Нет, сама идея безумно интригующая, возрождение забытого в веках клана, война с тёмным бессмертным магом, реинкарнации древних основателей ордена. Это более чем претензия на увлекательный фик. Но... Идея так и осталась идеей. Вместо этого зависающие лохматики, пускающие слюни, сьюшность(хотя надо отдать должное, вполне умеренная, встречается у некоторых совсем треш)...
Вот если бы вместо этого автор развивал основную идею сюжета было бы наверное намного интереснее читать.
Ставлю "понравилось" в надежде что автор все-таки разродится второй частью.
atera21
Ну вот..совпартком в действие.. не потискать девочку в 12? Или жизнь под контролем предков? Или пацан инфантилен? А продолжения это да,надо.. ждём.
Kireb Онлайн
Гарри переплюнул Хагрида.
Хагрид развел колонию акромантулов и вывел соплохвостов.
Гарри развел целое гнездо василисков, которые опаснее драконов...
Princeandre
Не поверите,45тилетний пацан меня более чем устраивает😂😂😂
Контроль предков снят сотню лет назад, да и уже я сама предок и контролирую парочку подростков.
Умудренная жизнью тётка средних лет хочет хоть немного уйти от реала путем чтения фанфиков. Магия, приключения, интриги, боевка наше все😁
atera21
Увы..нас не поймут..если гаджет не..то мы динозавры? А все требуемое в достатке где-то... Не бейте автора,он пишет как хочет..
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх