↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не упусти свой второй шанс, дурак! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Макси | 2123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ты умер, но вернулся. Но не в момент смерти, а гораздо раньше. Вот она, новая попытка. Вот он, новый шанс. Чего же ты тогда стоишь? Действуй!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонусная история. Сол Крокер.

Примечания:


1996 год. Кабинет старшего аврора.

(возраст Сола неизвестен, или я не смог найти, поэтому сделал его чуть моложе его друга, Бродерика Боуда (1946 года рождения). То есть, год рождения Сола — 1951.)

Было странно вот так вот сидеть тут, хотя прошёл почти год. Я — старший аврор. До сих пор не верится. Во время войны с Волан-де-Мортом я сражался с его слугами, рабами, и делал это не ради славы. Но всё-таки, где-то в глубине души, я хотел оказаться на этом месте. Нет, не из-за денег. Как старший аврор, я мог создавать более продвинутые методы тренировок, обучать более углублённо новичков, чтобы не бросать их сразу в гущу событий, необученными, где выживало, дай бог, процентов двадцать. И что нам давало то, что мы тоже могли использовать Непростительные? На моих глазах умирали те, кто был не способен использовать эти заклинания, а сколько из них перешло на тёмную сторону? Такая власть многим ударяла в голову, и нам приходилось встречаться с ними по другую сторону баррикад.

Быть аврором — это было моё призвание. Я чувствовал себя на своём месте. Возвращаясь на работу после редких выходных, даже будучи уставшим, я ощущал некий подъём. Когда видел лица соратников, товарищей и друзей — моя решимость сражаться только крепла от этого.

Мне было почти двадцать лет, когда я стал аврором. Тогда все только приняли тот факт, что нападения Волан-де-Морта не обычные рейды бандитов, а самая настоящая война. И почти с самых первых боевых операций, я встретил его. Антонина Долохова. Одного из самых опасных Пожирателей Смерти.

Ту операцию иногда не хочется мне вспоминать. Я готовился чуть ли не ко всему, даже к смертельному заклинанию, но не к тому, что Долохов выскочит из темноты, свернёт мне руку и с силой приложит лицом об каменную стену. После была сильная боль в животе, и мир погас. Меня спасло только то, что за мной шёл остальной отряд, и поэтому меня не добили.

Придя в себя, я яростно бросился на тренировки. Антонин не гнушается маггловских приёмов? Я изучил то, что было доступно, пусть и не уровне мастера, а всего лишь новичка, но при следующей встрече мне удалось его удивить. На его стороне была сила. На моей — ловкость.

Наши силы таяли с каждым днём. Часто, даже мне хотелось просто уснуть, и не просыпаться несколько месяцев подряд, или просто напиться до состояния, когда ничего не осознаёшь вокруг. Эта война превратилась не только в войну Пожирателей и Министерства, или Дамблдора и Волан-де-Морта. Эта была война между им и мной! Все смерти, которые произошли из-за этого бешеного пса, легли на мои плечи. Я был обязан уничтожить его, закончить эту войну. И она окончилась моей травмой, которая поставила крест на моей карьере. А всё из-за заклятия Антонина…

Уходить было больно. На тот момент, я оставил треть жизни на войне, и казалось, будто я теряю часть самого себя. Тридцать лет — для мага это не столь большой возраст, но всё равно ощущал себя вдвое дороже, хорошо хоть, что не стал инвалидом. Но мне помог мой друг Дерик Боуд — так я оказался среди невыразимцев. Это было совсем не то, но не мог же я так подставить друга? Работа невыразимца была довольна неплохой, исследование магии времени настолько меня втянуло, что я даже смог получить профессорскую степень по этому вопросу.

≪Так же, как человеческий разум не может постичь время, он не может постичь ущерб, который будет нанесён, если мы осмелимся нарушить его законы.≫

Слова, сказанные мной перед тем, как я получил эту степень. Я радовался… но при этом ощущал, что чего-то мне не хватает. Что-то было не так.

И вот, год назад, я понял, что именно было не так. Я сопротивлялся, не хотел признавать, но я очень хотел этого. Я хотел вновь стать аврором! Даже если не было назначение на старшего аврора, я бы всё равно согласился в тот день! Все эти пятнадцать лет, я отчаянно тренировал тело, магию и ум, в глубине души надеясь, что этот день придёт. И он пришёл.

— Сол! Пора выходить, координаты передаю!

Меньше минуты мне потребовалось, чтобы после сообщения Дерика собраться и отправиться по координатам. В Годрикову лощину.

Бой начался сразу, как мы отрабатывали. Там был лишь один союзник — Гарри Поттер-Эванс. Остальные — враги! Первые шеренги работали точечными заклинаниями, дальние — должны начать бить по площади взрывными, как только заприметим союзника. И тут меня словно пробила дрожь. Мои глаза отслеживали одного Пожирателя, который охотился за Поттер-Эвансом. Я не мог видеть его лица, но эта походка, эти движения во время боя… Перед глазами вновь предстали лица тех, кто погиб по его вине.

— Лангарм, принимай командование!

— Так точно, сэр. Удачи!

Ноги сами несли меня к цели. С палочки Пожирателя слетело фиолетовое пламя. Теперь я точно был уверен в том, кто это! Вцепившись в его одежду, мы оба покатились по склону вниз. В спину и бока врезались камни, прежде чем мы, наконец, остановились. Палочек оба лишились ещё на склоне.

В лицо прилетел кулак, едва снова не отбросивший меня на землю, но от второго я уже увернулся, нанеся два удара в грудь и сильным толчком ноги, усиленный магией, отбросил Пожирателя назад. Маска слетела с его лица, под которой оказалось столь ненавистное мне лицо.

— Давно не виделись, Долохов. Пятнадцать лет прошло с того дня.

— Сол, — с презрительной ухмылкой на лице поднялся тёмный маг. — Мой старый друг. Хах. Не думал, что скажу это — но я даже рад вновь встретиться с тобой.

— Не могу сказать того же.

— Почему же? Лично мне наши встречи доставляли несравненное удовольствие. Можно сказать, я, как старший брат, тебя воспитал!

Антонин ринулся вперёд, чтобы нанести мне прямой правый в голову. Уклон в сторону, блок второго кулака, чуть не угодившего мне в печень. Не давая среагировать, сильно наступаю ему на ногу, ударяю плечом, тем самым отталкивая от себя, и апперкотом попадаю ему в челюсть.

— Пятнадцать лет для тебя не прошли даром, как посмотрю, — отойдя на несколько шагов, Антонин подвигал челюстью. — Я правильно сделал, что не убил тебя при нашей первой встрече. Кем бы ты был без меня, Сол? Тот щенок, которым ты был когда-то, стал настоящим боевым псом, прямо как я! Посмотри на себя! Ты это я. Я — это ты. Разве это не судьба, друг мой?

— Я предпочитаю свою судьбу строить сам. И если бы не было тебя, то жизнь была бы лучше. Ты принёс слишком много смертей и разрушений, Антонин! Сегодня, за все эти смерти, тебе придётся заплатить своей собственной жизнью!

Всё слилось в нечто… кровавое. Безумное. Мы уже не уворачивались от ударов друг друга, войдя в боевое безумие. Каждый удар был усилен магией, увеличивая силу. В какой-то момент, я почувствовал, как мне сломали два ребра, а отбив удары Долохова и схватив того за ворот, я отчётливо слышал, что мой удар лбом сломал ему переносицу.

От боли в животе я согнулся пополам, из-за чего получаю коленом в лицо и падаю на землю. Кажется, я лишался двух зубов. Руки Долохова вцепились в мою шею, начав душить. Воздуха становилось всё меньше, но бой ещё не закончился. Нет уж! Я не для того вернулся, чтобы умереть здесь!

Ладонями со всей силы бью по ушам Долохова, вызвав у него громкий крик. Пальцы отпустили мою шею, воздух вновь стал поступать в мои лёгкие, и пока противник не пришёл в себя, бью его прямо по горлу, повреждая гортань, и провёл на нём удушающий приём, удерживая на земле.

— В одном ты был прав, ≪старый друг≫ — прорычал я ему на ухо, пока он пытался схватить меня за волосы или расцарапать лицо. — Я боевой пёс, а ты — бешеная собака, от которой давно пора избавиться. Прощай, Тони!

Резкое движение, и голова Антонина поворачивается в сторону с громким хрустом. Тело моего давнего врага обмякло в моих руках, после чего оно падает из моих ослабевших рук. А сам я, падаю рядом, тяжело дыша. Наверху стало тихо, что означало конец боя.

Как ни кстати вспомнился тот самый день. Когда я лежал вот так вот на земле, а всё тело ужасно болело после встречи с Антонином. Но теперь я не жалел себя. Мне сорок пять лет, но сейчас я чувствовал себя снова на все двадцать.

— Кем бы я был без тебя, говоришь? — обратился к трупу своего мёртвого врага. — Я был бы самим собой, Тони. Солом Крокером, а не дохлой псиной, кем являешься ты.

Смех, вырвавшийся из моего рта, теперь был лёгким, естественным, несмотря на сломанные рёбра. Спустя столько лет, я могу не просто смеяться, а радоваться. И всё те люди, что погибли по вине ≪старого друга≫, могут спать спокойно.

А я… У меня ещё много работы. Мне ещё рано вешать аврорскую робу на крючок. Я обязан сделать так, чтобы такие псы как Антонин больше не появлялись на нашей земле.


Примечания:

Появился бусти: https://boosty.to/lonedarkwolf

Глава опубликована: 22.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 87 (показать все)
Читая описания любовных соплей между «лохматой парочкой», я вспоминал замечательный драббл «Путешествующий во времени педофил» из сборника «Волшебники тупые». Рекомендую ознакомиться.
Фух. Две недели - таки добила. Автор, обалденная задумка, в целом фик понравился.. Но правда, эти странные сцены, отдающие бульварными любовными романами как-то совсем не вяжутся с серьёзными бойцами, на которых претендуют персонажи. Честно, читала чисто из-за Драко, Уизли и Дамблдора, которых вы описали практически также, как их вижу я. Спасибо вам большое за старания. Если ваша карта ещё действительна - чисто по-братски задоначу 😊
Никогда так долго не читала фф, но все же решила добить и дойти до конца. Который совсем концом и не является.
Даже не знаю с чего начать. Наверное с пожеланию автору не писать любовные сцены и так упорно прописывать любовные линии.
Задумка действительно хороша, я люблю всякие наследия, Смерть и тд и тп. Но как написано😬 работа писалась ни один год, и к концу стал намного выше уровень написанного.
Если планируете доработать до ума - уберите всяких лохматых парочек, ненормальный не к месту флафф, ваши комментарии, которые спустя столько лет не актуальны. Всякие фразочки по типу "не хочется слушать о чем говорят девушки, мне дороги ещё мозги" это вообще к чему? Сразу видно, что автор мужчина, причём судя по всему недалёкий.
Что касается сюжета. Очень много "не выстреливших ружей" осталось висеть на стене, много моментов, где автор, забывая что было написано до этого, пишет абсолютно противоположное. Странная кровожадность Гарри и его же совестливость за то что он проводит опыты вообще никак не сочетаются. За главу до этого он живьём ест людей, убивает бывшего лучшего друга, а сейчас плачет что проводит опыты, втф?!
Что случилось с Джинни? Я пропустила где-то видимо.
Почему то автор посчитал Рона дьяволом во плоти, а Дамблдора просто человека с ошибками?!
Гарри тут вообще по сути является педофилом. Сомневаюсь, что здоровый человек взрослый захотел бы целоваться (и больше) с 12летней девочкой. Это за гранью.
Если исходить из адекватности - нужно убрать описание романтической линии (потому что это бульварный роман) и оставить её на уровне описания пар Невилла и Сьюзен и Драко с Луной.
Определённо необходимо проставить метки у работы, касаемо полного оос, пыток и тд.
Как по мне - работу решили завершить скомканно и экстренно. Очень жаль.
За исключением всех этих моментов задумка действительно не плохая.
Если выйдет продолжение - прочитаю.
Показать полностью
Lisa de Devon
Джинни как-то попала в Азкабан рядом со своими братьями. И Гарри решил, что лучшим исходом для неё будет увидеть как он в образе змеи будет убивать Фреда и Джорджа, а потом из за дементоров будет всегда переживать этот момент.
Начало фанфика было удивительным и интересным. Мне нравятся такие истории, где персонажи по другому начинают себя вести, зная что было раньше.
И начало и вправду было хорошим. Но потом...
Гарри и его друзьям слишком легко всё удавалось сделать. Своих врагов они всегда побеждали, а проблемы, которые на них валились иногда, решались быстро и без особых потерь.
Но даже не смотря на это, я не перестала читать фанфик. Видно как много сил и труда было вложено в работу. И за это спасибо автору!

Единственное, что меня смущало на протяжении всего фанфика это пренебрежение к Гермионе. Казалось бы... Гарри было выдано второй шанс всё пережить, он осознал ошибки прошлого и с самого начала хотел быть рядом с Гермионой. Но к самой Гермионе в этой истории было обращено очень мало внимание. Её никак не раскрыли, она просто была рядом с Гарри всегда и не более. У неё меньше диалогов, чем у других. И даже, когда все главные персонажи в конце встретились со своим прошлым и получили свои силы - про Гермиону в той главе нет ни слово. Принятие её Миной произошло потом, мимоходом.
И для меня это выглядело странным. Так прописать желание Гарри быть с ней, но саму Гермиону описать как какой та трофей... Такое себе.

Но спасибо за проделанную работу! Надеюсь будет продолжение когда нибудь и узнаем как закончилась история про Кэмбелла.
Показать полностью
Странно что магло рождённая семейная парочка и их старшие друзья ведущие дела в мире никак не используют обычное скорострельное оружие. В финале битвы сволди и Гарри использует посох как дубину,Но ведь посох очень мощная волшебная палочка! и где его старшая палочка они дрались почти дубинами. Имея доступ к таким технологиям и военным складам не отправить к новому врагу,пару захваченных его бойцов, с маяками наведения ракет почему?! И дамблдору надо было дать задание на искупление вреда а не отпускать его на покой..
Хм, в последней истории, про Крокера, Долохов, его поведение и разговоры, очень сильно напоминают Вааса из Фар Край 3.
Последнюю четверть читать было мягко говоря тяжело. Но за все остальное спасибо!
Рекомендацию писать не буду, отпишусь здесь.
Многообещающая идея. И интересное начало. Но потом всё крайне неровно. Дочитывалось исключительно на упорстве.
Непонятно, зачем автор заложил отклонения от канона (почти всё, что относится к «прошлой жизни»). Поведение Поттера поражает - от вполне взрослого до пятилетнего дебила. Переходы от мэрисьюшности к полной беспомощности. Линия Кэмбелов явно лишняя. Да и брошена на полпути. Также заброшена линия "сердца Хогвартса».
Да, и постоянные комментарии автора «об очередных успехах» в финальной версии явно лишние.
Нет, аффтар, пиши! Из этой истории, если её по хорошему вычесать, получится вполне достойный фик. (И, в конце то концов, я то не забросил, одолел!..) Но пока «на пятёрку» не тянет...
КрошкаЕнот
Крайне поддерживаю..но автору спасибо за новый мир !
" Благодаря помощи преподавателей и директора Снейпа, Гарри, незаметно от Пожирателей посещал другие волшебные школы: Шармбатон, Дурмстранг и даже японскую Махоутокоро".
Это что за бред?!
Энто ж волшебство и не Хагрид в полете..
Нужна инфа срочно.
Фанф закончен?
Продолжения не будет?
Можно начинать?!
Ваши вопросы товарищи как нельзя актуальны . Но есть ли на них ответы ?когда они нам будут даны не знает даже всевышний..
Хорошая задумка но... Не реализована, концовка смазана, так и намекает на продолжение . Слишком много соплей на фоне. Вообще раздражают фики где подростки в 13 лет в койку прыгают, это читать несколько противно.
Непонятно зачем нужны эти кланы и Кэмпбеллы, если про них почти ничего не написано. Нет, сама идея безумно интригующая, возрождение забытого в веках клана, война с тёмным бессмертным магом, реинкарнации древних основателей ордена. Это более чем претензия на увлекательный фик. Но... Идея так и осталась идеей. Вместо этого зависающие лохматики, пускающие слюни, сьюшность(хотя надо отдать должное, вполне умеренная, встречается у некоторых совсем треш)...
Вот если бы вместо этого автор развивал основную идею сюжета было бы наверное намного интереснее читать.
Ставлю "понравилось" в надежде что автор все-таки разродится второй частью.
atera21
Ну вот..совпартком в действие.. не потискать девочку в 12? Или жизнь под контролем предков? Или пацан инфантилен? А продолжения это да,надо.. ждём.
Гарри переплюнул Хагрида.
Хагрид развел колонию акромантулов и вывел соплохвостов.
Гарри развел целое гнездо василисков, которые опаснее драконов...
Princeandre
Не поверите,45тилетний пацан меня более чем устраивает😂😂😂
Контроль предков снят сотню лет назад, да и уже я сама предок и контролирую парочку подростков.
Умудренная жизнью тётка средних лет хочет хоть немного уйти от реала путем чтения фанфиков. Магия, приключения, интриги, боевка наше все😁
atera21
Увы..нас не поймут..если гаджет не..то мы динозавры? А все требуемое в достатке где-то... Не бейте автора,он пишет как хочет..
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх