↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Хогвартса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Ужасы, Мистика, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Серия драбблов про Хогвартс, события в которых связаны с Выручай-комнатой, Запретным лесом, картинной галереей, гостиными факультетов и множеством других мест; времена, в которых происходят события, также разные. Здесь будут как знакомые персонажи из мира ГП, так и оригинальные.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Свадебное платье Выручай-комнаты

Знаете ли вы, что Школа чародейства и волшебства Хогвартс полна тайн, секретов и мистерий, как никакое другое здание в Великобритании, а возможно и в мире. Ее стены и территория, возведённые магией, пропитаны ей настолько, что за любым поворотом, за любой дверью вас ожидает фантастический сюрприз, удивительное открытие или неожиданная загадка; здесь вам могут встретиться несметные сокровища или ужасные проклятия, карта приключений или первая любовь, все зависит от вашей удачи и от того, чего желает сам Хогвартс.

Например, запрыгните на двигающуюся лестницу (не провалитесь в Исчезающие ступени!) и поднимитесь на седьмой этаж замка, поверните направо и пройдите до гобелена, изображающего попытки Барнабаса Безумного обучить троллей балету. Прямо напротив него находится невидимая дверь, открыть которую может только истинно нуждающийся в ней человек. Закройте глаза, и прогуляйтесь туда-сюда три раза, прося Комнату открыться и дать вам спрятать нужную вещь.

Распахните глаза и увидите дверь, зайдя в которую, вы лицезреете невероятно огромное помещение, вытянутое в длину, с высокими потолками и большими цветными окнами, через которые проникает солнечный свет, в лучах которого пляшут и золотятся пылинки, образовавшиеся от огромного количества вещей и предметов, собранных здесь. Целые кучи спрятанного, скрытого, тянутся рядами вдоль импровизированных коридоров, уходящих вглубь помещения: огромные стеллажи книг, от древних фолиантов с жуткими картинами на них, пытающиеся вас укусить, как только вы возьмёте их в руки; до учебников по многообразным предметам, препоподававшимся здесь в разное время, причём многие учебники казались настолько ветхими, что возьмите их в руки, и они рассыплются.

Одежда: мантии, плащи, накидки, сутаны, рясы, рубашки, юбки, брюки, свитера, сорочки. Оружие: мечи, сабли, рапиры, топоры, ножи и даже маггловские револьверы и пистолеты. Бренчащие доспехи. Летающие свитки. Портреты, бормочущие что-то себе под нос. Человеческие скелеты. Кости неведомых существ. Фиалы с запрещёнными зельями. Драгоценности: кольца, диадемы, браслеты, серьги, ожерелья.

Можно долго перечислять перечень всего что здесь находится, каждая эта вещь олицетворяет историю, тайну, хранимую Хогвартсом, защищающего всех тех, кто когда-либо считал это место своим домом.

Сверните в первый коридор направо, пройдите одиннадцать шагов и уткнётесь в парящее в воздухе свадебное платье, все покрытое дырами и бурыми пятнами. Само платье без сомнения когда-то было белоснежным, украшенным по поясу камнями, называемыми «радужными гномами» за их невероятное искрящееся многоцветье, подобного которому вы больше не увидите. Теперь же оно стало серым, почти чёрным, пятна уродливыми кляксами красовались на нем, придавая зловещий вид.

Платье чёрной невесты, так хотелось воскликнуть, смотря на него.

Давайте же узнаем его историю и историю той, что когда-то одевала его.

Перенесёмся мы почти на шестьдесят лет назад, в 1936 год.

— Вайолет, Вайолет, вставай, мы опоздаем на завтрак, — крошечная девчушка лет одиннадцати в спальне девочек факультета Когтевран трясла кого-то, чей силуэт угадывался под одеялом, пытаясь разбудить. Наконец, словно бы нехотя, показались сначала буйные смоляные кудри, а затем лицо симпатичной девушки лет семнадцати.

— Мэдди, дай поспать ещё немного, — Вайолет потянулась и зарылась носом обратно в подушку.

— Пойдем, а то останемся без завтрака, и Саймон будет тебя ждать, — девчушка хихикнула и убежала собираться.

В общей гостиной их поджидал Саймон Херст, жених Вайолет, кареглазый высокий брюнет с одного с ней курса, седьмого курса Когтеврана.

Девушка подскочила к нему, и забавляясь его смущением, поцеловала в щеку.

Идя с ним за руку в Большой зал на завтрак, Вайолет думала о том, что она самая счастливая девушка на свете: сегодня последний день занятий, уже завтра начинаются рождественские каникулы, которые она проведёт дома с родными. Затем экзамены ЖАБА, а следом — выпускной и свадьба. Они с Саймоном уже все решили, они любили друг друга настолько, насколько это вообще возможно для двух людей, и ни минуты не хотели провести порознь после окончания школы.

В тот миг девушке казалось, что знаменитая синяя птица счастья Финикс у неё в руках.

Но, видимо, эта птица слишком непостоянное создание и не может долго находиться у одного человека, а возможно нужно что-то особенное, чтобы она осталась с тобой навсегда.

Вернувшаяся после каникул Вайолет, счастливая и отдохнувшая, узнала жуткую новость: Саймон погиб в потасовке в маггловской части Лондона, где на него напали бандиты, предположительно с целью ограбления. Он получил тринадцать ножевых ранений и истёк кровью на задворках какой-то забегаловки. Глупая и нелепая смерть, особенно когда ты волшебник и тебе подвластна магия, тем не менее волшебную палочку юноши так и не нашли. То ли ее отобрали грабители, то ли Саймон сам не взял ее с собой, когда друзья позвали его скоротать вечер в маггловском пабе. Эти самые приятели продолжали пить, пока молодой человек истекал кровью. Здесь не было их вины: юноша сказал, что пойдёт подышать свежим воздухом, что означало, что он выйдет покурить — одна из вредных привычек Саймона, приобретённая от кузена-маггла.

Как бы то ни было, вернуть мёртвого к жизни не мог никто. Точнее — почти никто.

В далеких горных ущельях Кузнецкого Алатау живет темный маг, чьи знания и умения простираются дальше всего, на что способно человеческое воображение. Говорят, что он живет на свете много столетий, а возможно и тысячетелетий, но доподлинно не известно ни его имя, ни когда и где он родился, ни как получил свои знания. Немногие посвящённые, знающие о его существовании, теряются в догадках о его жизни и судьбе, и не считают его человеческим существом, скорее духом, демоном, суккубом. Некромант и алхимик, способный жить если не вечно, то во всяком случае до момента Страшного суда, питающийся неведомой энергией — это самое большое, что о нем известно.

Было ли это правдой или людская молва как всегда все преувеличила и исказила?

Однажды в конце марта 1937 года к магу пришла изможденная и бледная девушка, едва державшаяся на ногах. Она сразу приступила к делу: ее жених погиб три месяца назад, и она хочет его воскресить, и если кто и способен это сделать, то только он. Днями и ночами она сидела в библиотеках и собирала по крупицам информацию, вызывая ужас у друзей и родных; сбежав из-под их надзора, почти три недели она добиралась сюда.

Ей нужен ее жених и она готова заплатить любую цену за его воскрешение.

— Любую? Я не скажу тебе цену. Счёт ты получишь, когда меньше все этого ожидаешь. И цена будет той, которую я назначу. Если не согласна, уходи, — отрывистый холодный голос мага бил словами как холодный ветер.

— Я согласна.

Взяв ее кровь и волосы, некромант трижды заставил сказать ее да, после чего отпустил.

— Он воскреснет?

— Да, через три недели — ты узнаешь его, у него будет другое тело, но похожее, и другое имя, но душа твоего жениха. И он будет любить тебя как прежде. Возвращайся домой, он найдёт тебя.

Спустя три недели к Вайолет Спирс на могиле Саймона Ханта подошёл удивительно похожий на ее бывшего жениха юноша и заговорил с нею.

Он навещал могилу матери и, увидев бледную и заплаканную девушку, захотел узнать все ли с ней в порядке и кого она потеряла. Возможно, она тоже сирота, как и он.

Они стали встречаться. Родные Вайолет поразились такому быстрому развитию романа, но промолчали. Пускай лучше так, чем разрывающие душу рыдания девушки на могиле погибшего жениха.

Молодого человека звали Кларк. У него был голос Саймона, его смех, его привычки, его характер.

Они поженились и закончили магические университеты, а затем пошли работать в Хогвартс на должность преподавателей: Кларк преподавал маггловедение, а Вайолет — руны. Она увлеклась ими ещё на первом курсе и стала в них непревзойденным мастером. Единственное, что омрачало их жизнь — отсутствие детей.

Они смирились с этим, и фактически воспитали младшую сестру Вайолет, Мэдисон, вырастив ее как свою дочь.

Спустя одиннадцать лет после женитьбы Вайолет и Кларка вся семья Спирс собралась на свадьбу Мэдисон.

Двор их дома, украшенный лентами и цветами, заставленный столиками и парящими подносами с шампанским, наполнился людьми.

Счастливая невеста в красивом нежном платье от нетерпения покусывала палец и не могла дождаться радостного момента. И только сердце Вайолет сжималось от страха.

Предчувствия не обманули ее: стоя рядом с Мэдисон во время произнесения клятв, глядя на ее сияющее счастливое лицо, она увидела как на платье девушки появляются кровавые пятна. Они возникали по всему телу девушки, словно кто-то невидимый колол ее ножом. Тринадцать ран — ровно столько, сколько получил Саймон. Нашедшиеся среди гостей колдомедики ничего не смогли сделать, как и все остальные маги: раны не поддавались лечению и заклятиям, не затягивались, кроветворное не помогало. Кровь остановить не смогли, и невеста умерла от ее потери.

Самое удивительное произошло потом: тело девушки просто исчезло, истаяв чёрной дымкой, а на месте Мэдисон осталось только платье, сплошь усеянное кровавыми пятнами.

Подобрав это платье, Вайолет, не обращая внимания на летевшие вслед возгласы, вышла за антиаппарционный барьер и отправилась в Хогвартс. Замок был пуст, так как начались летние каникулы. Поднявшись на седьмой этаж, Вайолет зашла в Выручай-комнату и долго плакала, стоя над свадебным платьем.

В течении нескольких следующих месяцев неведомая болезнь подточила ее здоровье настолько, что даже известные колдомедики не смогли ее спасти. Вайолет последовала вслед за сестрой.

Вот такую историю могла бы вам поведать Выручай-комната. И ещё множество других историй. Не все они грустные, среди них найдутся и веселые, и смешные, и счастливые. Зависит от того, что вы хотите послушать.

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх