↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайны Хогвартса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Ужасы, Мистика, Юмор
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Серия драбблов про Хогвартс, события в которых связаны с Выручай-комнатой, Запретным лесом, картинной галереей, гостиными факультетов и множеством других мест; времена, в которых происходят события, также разные. Здесь будут как знакомые персонажи из мира ГП, так и оригинальные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Корпорация монстров

— Нюниус, — издевательский мальчишеский голос отразился от стен замка, высокий и высокомерный, — куда же ты?

— Нюнчик, когда это ты так резво научился бегать? — голос другого юноши раздался следом, а затем последовал общий взрыв смеха.

Двое мальчишек бежали по коридору шестого этажа замка Хогвартс, преследуя хрупкую высокую фигуру в чёрном, периодически поднимая палочку и запуская в бегущего впереди то заклятием Подножки, то Левикорпусом, то Жалящим, но неизменно промахивались.

Юноша, бегущий впереди, тоже периодически оборачивался и старался достать противников проклятиями, но на бегу сделать это было трудно.

Преследуемого звали Северус Снейп, он был шестикурсником факультета Слизерин, а его преследователи с одного с ним курса Гриффиндора являлись Джеймсом Поттером и Сириусом Блэком.

Северус, увлёкшись разгадыванием интереснейшей загадки Гидры, не заметил как засиделся в библиотеке допоздна, покуда его уже не выгнала мадам Пинс, объявив, что библиотека закрывается.

Стояла середина апреля и сумерки уже сгустились, отбрасывая длинные тени и не давая отчетливо рассмотреть происходящее.

Юноша вышел, все ещё увлечённо раздумывающий о древних чудовищах, как из-за поворота на него вылетели Мародеры, точнее их половина, состоящая из Джеймса Поттера и Сириуса Блэка. В том, что они подстерегли его нарочно, Северус не сомневался: он часто раздумывал над загадкой, как они находят его, а в том, что что они знали, где он находится, он не сомневался.

— О, Нюнчик, как всегда заляпан чернилами и убог, — Блэк рассмеялся, довольный своей шуткой. — Подштанники сменил или мы слишком много просим? Может проверим?

После этих слов Северус уже знал, что его ожидает, и увернувшись от летящего в него заклятия, побежал.

Он бежал, периодически понукаемый сзади, сворачивая в длинные пустынные коридоры и запрыгивая на лестницы, влекомый надеждой что преследователи отстанут.

Этого, разумеется, не происходило и они спешили за ним до тех пор, пока все вместе не оказались на шестом этаже замка, и, миновав статую Бориса Бестолкового, сами не замечая, уже бежали по бесконечному коридору, все более удлиняющемуся.

Силы уже были на исходе, а необъятный проход все не заканчивался, и спустя минут десять, окончательно выдохнувшись, Северус обернулся, подняв палочку, готовый принять бой. Людей — ни учеников, ни преподавателей, ни, что самое удивительное, привидений или Филча с его миссис Норрис, поблизости не наблюдалось. Никто не попадался им на пути с самого начала их марафона. Абсолютная пустота, чёрный эфир, словно в мире никого не осталось.

Блэк и Поттер обрадованно оскалились и тоже подняли палочки, как неожиданно Сириус уставился на что-то в углу, испуганно замерев.

— Джеймс, — его слабый голос больше походил на шёпот.

Он указывал на что-то, и оба мальчика потрясено замерли. Северус не спешил поворачиваться, уверенный что это лишь уловка с целью запустить ему проклятие в спину и посмеяться над глупым Нюнчиком, поэтому настороженно следил за происходящим, подняв палочку; как тут над его ухом раздалось: «И что это за новая разновидность к нам прибыла?».

Тут мальчик сделал огромную ошибку: он обернулся. Если бы он знал что его ждёт, то бросился бы бежать без оглядки.

Огромная голова неведомого существа замерла прямо напротив него: чем-то напоминавшие человеческие черты, но какие-то утрированные, все было гигантских размеров — нос, глаза, рот. На голове этого существа красовались змеи, извивающиеся и шипящие, во рту вместо зубов бритвы, острый как жало язык и уши, проколотые по всей поверхностями гвоздями, торчащими наружу.

Больше всего пугали глаза: чёрные, почти бездонные, в них отражалась мертвенная пустота, Чёрная дыра вселенной.

Но при этом на губах играла улыбка от уха до уха, обнажающая бритвы, и контраст этих глаз и улыбки был настолько разительный, что Северуса бросило в дрожь. Опустив глаза вниз в надежде посмотреть на тело этого существа, он обнаружил что его попросту нет, голова парит в воздухе, оканчиваясь разорванными артериями, из которых по капле сочится кровь и падает на пол.

— Внеплановое прибытие, — продолжал этот холодный мурлыкающий голос, — и куда же вы?

Все трое юношей стояли, не в силах вымолвить не слова. Глаза продолжали сканировать их, выворачивая наизнанку.

— Из той Вселенной, обогреваемой солнцем? Проскочили измеритель по глупости? Ума всех ваших ученых не хватит для осознанного перехода.

— Кто вы? — выдавил из себя Северус.

— Мы? Корпорация монстров. И раз уж вы попали к нам, добро пожаловать, как говорят у вас. Пойдёмте.

Потрясённые юноши забыли о вражде и бок о бок пошли вслед за головой, плывущей впереди, уже осознавая, что попали в другой мир. Это ощущалось по самой атмосфере — тягучая, мёрзлая, как земля в феврале, тяжёлая, осаждающая странными звуками, доносящимися из всех углов, в которых залегли глубокие тени. Казалось, оттуда сейчас должен появиться кто-то ещё более жуткий, чем их сопровождающий. Хоть это и были знакомые им коридоры Хогвартса, они не походили на них также, как летний солнечный день не похож на зимнюю суровую ночь. Нет гомона бегущих мимо детей, запаха свежей выпечки и учебников, веселого топота, разговоров и смеха.

— Вы не увидите ничего, ваш глаз не в состоянии различить их, — сказала голова, заметив, что Джеймс особенно напряжённо вглядывается в угол, откуда доносится звук костра и невнятные разговоры.

Пройдя почти до конца коридора, они повернули налево и увидели двери класса, в котором у них иногда проходили Чары, дверь распахнулась сама собой, и их странный спутник чуть кивнул мальчикам, приглашая войти.

Это был обычный класс, только без столов, представляющий одно открытое пространство, набитое подростками лет 15-16, одетыми в темно-синюю форму: белая рубашка и фирменные галстуки, у девочек — юбки, у мальчиков — брюки. Выглядели они абсолютно нормально, как настоящие дети, но то, что творилось в самом классе, не поддавалось описанию. Подростки совершенно беспорядочно передвигались по классу, их перемещение напоминало хаос, глаза смотрели в пространство невидящим взглядом, и как только они сталкивались, то со всей возможной злостью толкали друг друга, расчищая дорогу. Отлетевший в сторону тут же вставал и продолжал движение.

— Смотрите, — Сириус указал на тончайшие, почти невидимые нити, тянущиеся от рук и ног юношей и девушек куда-то вверх, — ими кто-то управляет.

Задрав голову, троица пыталась рассмотреть откуда тянутся нити. Потолка в помещении не было, вместо него было уходящее в бесконечность чёрное пространство, и где-то там в нем, угадывались гигантские руки, огромные настолько, что человеческое воображение с трудом представляло такое. Пальцы шевелились, повелевая юными учениками.

— Кто это? — спросил Северус севшим от волнения голосом.

— Это куклы-марионетки Мефистофеля. Красивы, безупречны, но пусты и управляемы: ни мыслей, ни желаний, ни души. Зато полезны.

— Пойдёмте отсюда, прошу, — Джеймс не смог подавить дрожи.

Как только они вышли, дверь с мягком стуком захлопнулась, отрезая странных марионеток от них. Но тут же открылась дверь напротив, приглашая войти. Опасливо сделав шаг, юноши замерли в странном оцепенении: чудовищная шахматная доска, поделённая на белые и чёрные клетки, расстилалась перед ними. В каждой такой клетке находился человек, исполнявший некий странный ритуал: один опускал что-то напоминавшее огромный нож на некоем странном аппарате. Закончив это делать один раз, он тут же приступал снова. Цикличность и слаженность его движений поражала.

— Гильотина, — прошептал Сириус Блэк, — я читал о ней, маггловское изобретение для обезглавливания.

На другой клетке огромный плечистый полуобнаженный мужчина опускал и поднимал огромный топор над некой платформой. Напротив него человек в огромном чёрном одеянии, перехваченном поясом, в опущенном на глаза капюшоне подходил и поджигал стог сена под деревянным столбом. Рядом с ним непонятное существо в сюртуке затягивало веревку, закрепляя петлю. И повсюду куда только мог достать их глаз, творилось невообразимое: расстреливали, жгли, топили, замуровывали. И каждый раз, когда кто-то из них исполнял свои обязанности, несмотря на отсутствие жертвы, звучал крик. Они звучали беспрестанно, переходя в один общий возглас.

— Хотите прогуляться? — голос их сопровождающего заставил всех троих подпрыгнуть. — Здесь ещё многое можно увидеть.

— Нет, нет, не хотим. Это ... палачи? — Северус дрожал.

— Идеально верно, именно они.

— А их жертвы? Они прибудут?

— Разумеется, чуть позже. Остановиться они уже не могут, так что казнят, даже когда никого нет. Работа есть работа.

Голова выплыла в коридор, и мальчики с облегчением вышли за ней.

Пройдя шагов десять вперёд, они наткнулись на следующую дверь, распахнувшуюся прямо у них перед носом.

Это помещение ничуть не напоминало предыдущие и походило на райский сад. Повсюду росли деревья с тропическими экзотическими плодами, цветы невиданной красоты, водопады и безупречно голубое небо дополняли картину. Среди всего этого великолепия кружились небольшие существа. Трое шестикурсников, словно загипнотизированные, начали подходить ближе и всматриваться: это были настоящие феи, фейри, легкие и изящные. Их крылышки переливались на солнечном свету, блистая как небольшие фейерверки, они перелетали с цветка на цветок. Не думая, что делают, Северус и Сириус протянули к ним руки, Джеймс последовал их примеру. Неожиданно маленькие феи вцепились им в шею, прокусив кожу. Кровь брызнула во все стороны, юноши с криками пытались оторвать их от себя, но ничего не получалось. Наконец, насытившиеся кровопийцы отвалились, их маленькие лица менялись на глазах: рот приоткрылся, обнажая острые окровавленные зубы, в глазах появилось выражение голода и ненависти, они облизывались; крылья стали красными, напитавшись.

Юноши ринулись к выходу.

— Прекрасные Феи-кровопийцы, питаются кровью и энергией. Высасывают слабых за один раз. Остаётся пустая оболочка.

И только тут они заметили то, что, заворожённые красотой фейри, не замечали раньше: на траве валялись пустые оболочки людей, обёрнутые в одежду.

— Ну так куда вы, внеплановые прибывшие? Определились? Покажу вам ещё одну комнату.

На этот раз за дверью сразу за дверью клубился туман. Он охватывал все пространство, и сквозь него можно было видеть обычную асфальтированную дорогу и высаженные вдоль неё кусты. Обычная картина туманного утра где-то в пригороде, но отчаянная и гнетущая атмосфера не позволяет так думать.

Неожиданно появляется человек, одетый в деловой костюм с портфелем в руках, он идёт, глядя себе под ноги, и чуть шаркая ногами. Из кустов выскакивает щупальце и скользит к мужчине, хватая его за лодыжку. Следом появляется паук размером с небольшой автомобиль и бежит к упавшему. Тут же возникают другие твари: существо в виде гигантской осы, кто-то, напоминающий гигантского ужа; и древний птеродактиль, хлопающий крыльями.

Все они налетели на человека, и в секунду не оставили от него ничего.

Северус, Джеймс и Сириус мгновенно выхватили палочки.

— Здесь ваша магия не действует, уберите, — спокойно проговорила голова. Это демоны уныния, одни из самых опасных здесь. Уничтожают в мгновенье.

— Может хотите ещё посмотреть, например на сивилл — предсказательниц несчастливых судеб? Наша корпорация безгранична.

Спрятав палочки обратно, ребята повернулись к сопровождающему:

— Можно нам вернуться назад, домой?

Обнажив в улыбке свои лезвия и сверкнув пустыми глазами, голова произнесла:

— Не хотите, значит, остаться с нами? Что ж, первый раз мы насильно никого не держим. Попадёте второй раз — уже не отпустим.

Неприкрытое предупреждение прозвучало в голосе их надсмотрщика.

— Пойдёте прямо по коридору, не сворачивая и не отвлекаясь. Свернёте — обратно не выберетесь. Дойдёте до конца и побежите вниз по ступеням. Так попадёте домой.

— Спасибо, — юноши вежливо кивнули, на что голова чуть насмешливо поклонилась и уплыла в сторону.

Возвращение назад прошло благополучно, хотя желание свернуть и посмотреть ещё что-нибудь разъедало их всю дорогу.

Увидев родные стены Хогвартса, услышав знакомый гомон голосов, они бессильно прислонились к стене. Не решаясь встретиться взглядом, поднялись, посмотрели друг на друга и молча разошлись в стороны.

С этих пор пора открытых конфликтов прошла, да и закрытых тоже, до конца обучения в Хогвартсе Мародеры и Северус Снейп предпочитали игнорировать друг друга. Слишком свежи были воспоминания из Корпорации монстров.

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх