↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По лезвию Силы (джен)



Тьма и свет. Будущее и прошлое. Жизнь и смерть. Грань, разделяющая эти вроде бы совершенно разные понятия, на самом деле очень тонка. Ситх может стать джедаем. Умерший способен воскреснуть. Для Силы нет ничего невозможного. Или Оби-Вана на «Звезде смерти» спасает неизвестный, а где-то одна маленькая девочка попадает в академию Ситхов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11


Карида, 2 ПБЯ

Его окружают идиоты. Ну как вообще можно было стать пилотом военного шаттла, не умея летать на планетах, где ускорение свободного падания отличается от стандартного?

Вейдер был зол. Мало того, что император до сих пор при каждой встрече припоминал ему неудачу с этой хаттовой «Звездой смерти» (Будь трижды проклят на том свете Таркин!), так ещё теперь приходилось лично лететь отбирать курсантов для Чёрной эскадрильи! Элитное подразделение Вейдера почти полностью было уничтожено под Явином, и ему срочно требовались новые пилоты. Однако юнцы, которых по распоряжению ситха присылали из «привилегированных» лётных училищ, были абсолютно некомпетентны, они явно получали диплом с отличием по блату. Академия на Кариде, в отличие от Корулагской и Корусантской, была бесплатной, но славилась своими жёсткими порядками: ещё при поступлении в неё абитуриенты проходили строгий отбор. Потянуть программу здесь могли только действительно талантливые, и потому будущих энсинов следовало искать именно на Кариде.

«Придушить солдата за штурвалом или нет? Совершить настолько жёсткую посадку, протерев днищем шаттла весь ангар(1), — это надо постараться… Надеюсь, студенты на Кариде летают лучше, чем выпускники Корпуса штурмовиков, а то придётся переманивать в Чёрную эскадрилью этих олухов из Альянса. Жаль, что я подбил того камикадзе близ Явина, он был бы отличным ведомым. Если бы не был тупым повстанцем с промытыми мозгами».

Решив не пугать заранее курсантов, Вейдер отложил экзекуцию незадачливого пилота до возвращения на «Палач». Впрочем, чего ещё можно ожидать от обычных штурмовиков? Вон почти три года назад в Архивы на Корусанте проник какой-то джедай, непонятно где доставший алый лайтсейбер, и эти бездари из охраны решили, что перед ними инквизитор, и свободно пропустили его, даже никуда не сообщив! Наверное, светлый недобиток потом долго смеялся над имперскими солдатами. Сидиус тогда почему-то опять обвинил во всём младшего ситха, хотя последнего в то время даже на Корусанте не было. Вейдеру, кстати, так и не удалось выяснить, зачем джедай вообще приходил в свой павший дом.

В ангаре гостя встречал почётный караул во главе с начальником академии адмиралом Карлом Рейвусом. Это был грузный человек лет шестидесяти, Вейдер знал его по Войнам клонов.

— Приветствую вас в каридской лётной академии, лорд Вейдер!

— Довольно бесполезных церемоний, Рейвус! Мне нужны не вы, а хорошие пилоты! — холодно произнёс гость.

Почувствовав недобрый настрой ситха, старый адмирал как-то сжался и начал бормотать извинения:

— Да-да, конечно, простите, милорд! Наши лучшие кадеты как раз тренируются сейчас на полигоне, имитируя воздушный бой! Я провожу вас, если вы не против!

Вейдер хмыкнул, что, видимо, через вокодер прозвучало зловеще, так как Рейвус вздрогнул.

— Что ж, посмотрим на ваших «лучших кадетов», адмирал.


* * *


Испытательный полигон располагался на одном из плоскогорий во внутренней части академии. Лётное училище изначально строилось на Кариданских скалах, и подобных каменных ландшафтов здесь было очень много.

Рейвус вёл ситха длинными полуоткрытыми коридорами здания академии, попутно осторожно, опасаясь гнева высокопоставленного гостя, рассказывая об истории постройки учебного кластера. Впрочем, в сопровождении необходимости не было: Вейдер, ещё не видя сражения, уже слышал рёв двигателей СИД-истребителей версии LN.

— Сегодня в академии большой воздушный бой. Это мероприятие проходит раз в полгода, в нём разрешено участвовать всем студентам, вне зависимости от их возраста. Правда, обычно летают только старшие. Единственными условиями отбора являются средний балл курсанта и наличие у него команды. Один отряд — три истребителя. Пилоты заранее ищут себе напарников, в одной группе — ведущий и двое ведомых. Отряд-победитель получает сразу триста рейтинговых баллов и возможность зарекомендовать себя ещё до выпуска, — рассказывал адмирал.

Они вышли на просторную асфальтированную площадку. По бокам её стояли трибуны и висели телеэкраны. Зрителей было очень много, вероятно, большой воздушный бой был знаковым событием в жизни академии.

— Давайте пройдём в VIP-ложу, милорд, — дождавшись удовлетворительного кивка ситха, Рейвус направился в сторону комментаторской вышки.

Наверху вовсю шёл бой. СИДы, раскрашенные в различные цвета, носились друг за другом, стараясь попасть в противников учебными зарядами.

— Сколько отрядов? Кто фаворит? — отрывисто спросил у адмирала Вейдер, не отрывая взгляда от истребителей в небе.

— Изначально было двадцать, милорд. Но на данный момент осталось шесть: «Легион», «Солнце пустоши», «Синяя эскадрилья», «Крылья Кариды», «Верность» и «Гроза», — торопливо ответил ситху начальник академии.

«Кадеты сами названия что ли придумывали?» — скривился под маской Вейдер. Пилоты летали неплохо для обычного флота, но слабовато для Чёрной эскадрильи. Разве что вот эта тройка…

— Что за группа на зелёных истребителях?

— О, это «Гроза», лорд Вейдер, самый молодой отряд академии на сегодня. Пятикурсник, четверокурсник и третьекурсница. Все трое отлично учатся и подают большие надежды. В тандеме летают уже почти два года.

Внезапно на одном из экранов появилась бегущая строка: «Истребитель 18-01, критическое попадание, участник выбывает из сражения». Один из жёлтых СИДов, мгновение назад получивший удар плазмой по правому двигателю, начал снижаться.

— О нет, «Солнце пустоши» теряет своего ведущего, шестикурсника Майла Ривза! Ребята, теперь вам придётся справляться вдвоём! — вскричал под трибуной, где сидели Вейдер и Рейвус, рыжий парень-комментатор. Зрители огорчённо взвыли.

— Фактически осталось пять отрядов. «Солнце» держалось на сильном лидере, без него они слабы, — произнёс Вейдер безэмоциональным баритоном. Рыжий комментатор, услышав голос ситха, подскочил от страха и резко оборвал свою речь.

— Они со старшего курса, милорд, быть может, справятся, — осторожно заметил Рейвус. По начальнику академии было видно, что он боится ситха, но в то же время не хочет признавать слабость своих студентов.

— Посмотрим, — лаконично ответил Вейдер, не желая вступать в спор с неспециалистом. Если бы умение летать зависело от возраста, то он сам бы не уничтожил в девять лет станцию управления дроидами Конфедерации. Нет, всё дело в таланте и трудолюбии.

Жёлтых предсказуемо сбили через пять минут. В воздухе теперь оставалось пятнадцать истребителей.

— Кто ведомые у красных, адмирал?

— Пятикурсница Айла Риш и шестикурсник Добби Леотерн из отряда «Легион», милорд.

— Плохо стреляют, уже сто раз могли сбить чёрных. Им нужно больше работать на тренажёрах, — произнёс Дарт Вейдер. — Чёрные же — что это за отряд? — явно боятся высоты, не поднимаются даже на двадцать сантиметров, в реальном бою их уничтожат в первую очередь.

Рейвус покраснел от досады, но возмутиться не посмел:

— Да, милорд, я передам отрядам «Легион» и «Крылья Кариды» ваши рекомендации.

Тройка зелёных СИДов резко разделилась и разлетелась в стороны. Преследовавший их ведомого чёрный истребитель не успел среагировать и влетел крылом в представителя синей команды. Трибуны нервно вздохнули.

— «Синяя эскадрилья», «Крылья Кариды», между вашими участниками было касание, дисквалификация! Помогите кто-нибудь Найлу! — крикнул в микрофон рыжий, предварительно оглянувшись на Вейдера.

У синего СИДа правый двигатель задымился, и два его товарища, бросив погоню за жёлтыми, отконвоировали беднягу на землю, где к его машине подбежали механики. Представители «Крыльев Кариды», негодуя, что их дисквалифицировали, также спустились вниз.

— И их осталось трое: зелёная «Гроза», красный «Легион» и фиолетовая «Верность»! Кто же победит в этой упорной борьбе? — надрывался на трибуне рыжий, и Вейдеру захотелось придушить наглого парня, только мешающего своими абсолютно бесполезными комментариями.

«Так, красные слабоваты, у них только лидера пока можно взять, «Верность» плохо работают в связке, хотя… Ладно, оставим и этот вариант. На данный момент лучше всех выглядит «Гроза», тоже минусы есть, конечно, но не фатально»

Из-за туч выглянуло солнце. Это хорошо. Будет проверка на противостояние отвлекающим факторам.

«Легион» и «Верность», осознав, что из трёх отрядов «Гроза» — сильнейший, решили объединиться.

— Мудро, — хмыкнул Вейдер, глядя на то, как красно-фиолетовые истребители окружают зелёные СИДы. Они также разделились, и теперь на каждого члена «Грозы» приходилось по два врага.

Один из зелёных кораблей резко развернулся и полетел на солнце.

— Гроза-3, Лира О’Шелл, пользуется широко известным приёмом ослепления врага! Но у каждого участника есть специальные солнцезащитные фильтры в шлемах, они их сейчас включат и сделают финальный выстрел! Лира, мы ждали от тебя большего! — заорал рыжий.

«Заткнись, идиот. Не лезь, если не знаешь»

Буквально через секунду Гроза-3 вильнула в сторону и, развернувшись на 180 градусов, открыла по противникам огонь. Меткий плазменный выстрел угодил прямо в кабину СИДа левого преследователя, нанося «смертельный» удар. Фиолетовый истребитель же каким-то чудом смог увернуться от атаки.

Вейдер улыбнулся под маской. Девчонка молодец, знает про небольшую задержку в переключении режимов лётного костюма.

— Не-е-ет! Легион-1 выбывает из битвы! Что же ты не выстрелил вместе с Верностью-3? — громко возмущался комментатор.

Второй зелёный ведомый тоже уже успел «уничтожить» одного из противников и сейчас вместе с Грозой-3 спешил на помощь лидеру, которого окружила четвёрка «оставшихся в живых» красно-фиолетовых истребителей. Ведущий вертелся, стараясь избежать критического удара, но с каждой секундой делать это становилось всё труднее.

— У Грозы-1 повреждён правый дефлектор! Как долго ты ещё сможешь продержаться, Рик?

— Ричард Караварди, — услужливо подсказал Вейдеру Рейвус.

Зелёные ведомые пристроились на хвост к противникам, стреляя по ним из лазерных пушек, но у тех был количественный перевес, позволявший вести огонь на два фронта. «Неужели эта тройка проиграет?» — подумал ситх.

Внезапно зелёный-лидер отключил двигатели и камнем понёсся вниз. Его СИД завертелся в воздухе. Девушки на трибунах завизжали. Карл Рейвус побледнел и, перегнувшись через перила, выхватил микрофон у комментатора и заорал:

— Караварди, ранкор тебя подери! Что ты творишь? Самоубийца криффов, на гауптвахту захотелось?

СИДы противников, отвлёкшись на странный манёвр жертвы, зависли в воздухе. Этого мгновения хватило Грозе-2 и Грозе-3, чтобы выпустить по красно-фиолетовым ракеты, заканчивая сражение. Зелёный-лидер же, включив двигатели лишь за пятнадцать метров до земли, взмыл вверх и шутливо качнул крыльями, пролетая мимо рассерженного начальника академии.

«Гроза! Гроза!» — скандировали трибуны, восхваляя отряд-победитель.

«Невероятно! Просто превосходно! Так слаженно и чётко сымпровизировать и выполнить сложный приём! Идеальная боевая тройка!» — ликовал Вейдер, уже размышляя, на какие номера в Чёрной эскадрилье он поставит новых курсантов.

— Я хочу увидеть документы отряда «Гроза», адмирал, — сказал до сих пор бледному Рейвусу ситх, глядя, как из зелёных истребителей вылезают и тут же бегут обнимать друг друга радостные фигурки.

— Д-да, милорд, — заикаясь, проговорил начальник академии. — Д-давайте в моём кабинете.

Вейдер встал с кресла в VIP-ложе и уже собрался уходить, когда вдруг вспомнил кое о чём, а точнее кое о ком.

— Адмирал, позовите сюда комментатора.

Через минуту перед ситхом предстал белый, в тон Рейвусу, рыжеволосый юноша.

— Как тебя зовут студент?

— В-в-вирал Эйн, сэр, — выдавил парень, дрожа от страха.

— Вот что, Вирал, — произнёс Вейдер, подходя ближе к курсанту, — учи лучше матчасть! — после чего развернулся, демонстративно взмахнув чёрным плащом, и направился к выходу.

Волны шока и непонимания, исходившие от комментатора, улучшили и без того хорошее настроение ситха.


* * *


Мрачный Вейдер сидел за столом в кабинете начальника академии. Трудности возникли там, где ситх их меньше всего ожидал встретить. Да, Рейвус что-то говорил про «самый молодой отряд» на полигоне, но в тот момент Дарту было не до слов адмирала: он искал талантливых пилотов. Что ж, он нашёл их! Только вот вся команда курсантов состоит из несовершеннолетних, которых по закону нельзя даже с их согласия нанять на военную службу!

Вейдер скрипнул зубами. Хатт бы побрал эти «гражданско-правовые нормы»! Он ситх и не обязан подчиняться каким-то глупым кодексам!

«Да-да, конечно, а теперь представь, что с тобой сделает твой мастер, если кто-то узнает, что ты берёшь на службу детей! По всей галактике вой подымется! А криффовы повстанцы будут скакать от радости, получив такой компромат на «злобную Империю»! »

Бросив датапад на стол, Вейдер забарабанил пальцами по деревянной поверхности. Можно было бы, конечно, и подделать документы, но, во-первых, кадеты больно молодо выглядели для восемнадцати лет, а, во-вторых, это было чревато гневом Палпатина. Появление у ученика протеже могло вызвать подозрения старика, ведь он ещё не забыл Галена Марека(2). А скрыть что-либо от императора… в тот раз не получилось и сейчас тоже не получится.

Был ещё вариант подождать до совершеннолетия всей троицы. «Ага, три года, младшей только пятнадцать исполнилось, а времени у тебя, как и альтернативы этим кадетам, нет. Ну разве что повстанцев в ряды «чёрных» запишешь», — ехидно заметил внутренний голос.

Вейдер схватил со стола планшет и вновь стал жадно вчитываться в скупые строчки личных дел.

«Тори Хельмс, мужчина, человек. Шестнадцать полных лет (четвёртый курс). Родился на Агамаре в 21 РС . Мать, Маргарита Хельмс, умерла при родах в 21 РС. Отец, Иллар Хельмс, — бортмеханик, умер от инфаркта в 25 РС. В четыре года попал в детский дом, где воспитывался до момента поступления в академию в 34 РС. Рейтинговый балл на момент четвёртого курса — 1138 (отлично). Жалоб на поведение со стороны преподавателей нет. На противозаконных акциях не замечен. Дружит с кадетами Караварди (пятый курс) и О’Шелл (третий курс)».

«Лира О’Шелл, женщина, человек. Пятнадцать полных лет (третий курс). Место рождения: неизвестно. Мать: неизвестно. Отец: неизвестно. Имя и фамилия даны в детском доме «Нави» (Карида, предместье Эйсит), куда была подброшена в возрасте примерно двух лет (медицинская оценка детского дома). По новым документам родилась в 22 РС. В 35 РС поступила в академию. Рейтинговый балл на момент третьего курса — 1093 (отлично). Жалоб на поведение со стороны преподавателей нет. На противозаконных акциях не замечена. Дружит с кадетами Караварди (пятый курс) и Хельмсом (четвёртый курс)».

«Ричард Караварди, мужчина, человек. Семнадцать полных лет (пятый курс). Место рождения: неизвестно. Отец: неизвестно. Мать: неизвестно. Усыновлён в 23 РС меценатом-благотворителем с Кариды Антонио Караварди, им же дано имя. По новым документам родился в 20 РС. После смерти приёмного отца перевёлся из частной школы (информация уточняется) на третий курс академии в 35 РС. Рейтинговый балл на момент пятого курса: 1140 (отлично). Оценка поведения преподавателями: 4/5. В 34 РС совершил побег в город без объяснения причины. На противозаконных акциях не замечен. Дружит с кадетами Хельмсом (четвёртый курс) и О’Шелл (третий курс)».

Стоп. Все трое — сироты. На этом можно сыграть.

«Парням 16—17 лет, и у них нет родителей. Если над ними оформит опеку военнослужащий, то им разрешено стажироваться на крейсере, где тот работает. Вон Вирс так и сделал со своим сыном. А не согласится ли Максимилиан…? Хотя нет, учитывая «карьеру» Зевулона Вирса(3), давать опеку над энсинами генералу рискованно, он переусердствует, и я получу ещё двух повстанцев. На крайний случай всегда есть Пиетт. Впрочем, над этим подумаю позже. Надо решить, что делать с девчонкой, ведь данный закон работает только для детей от шестнадцати».

— Адмирал, приведите ко мне отряд «Гроза», — сказал Вейдер, активировав комлинк.

— Да, милорд, — незамедлительно ответил Рейвус, — кадеты сейчас придут.

Вейдер вздохнул, откладывая датапад. Предстоял нелёгкий разговор.


* * *


— Отряд «Гроза» по вашему распоряжению явился, милорд, — отрапортовал Карл Рейвус, пропуская в кабинет троих подростков в одинаковых серых формах с чёрными насечками-гербами.

Вейдер, сидя в кресле, внимательно разглядывал стоящих перед ним курсантов. Тишину прерывал только мерный звук респиратора.

— Отряд «Гроза», значит… — наконец, вымолвил ситх. — Вы неплохо показали себя в бою, хотя и были недостатки.

Юноша с кудрявыми каштановыми волосами и карими глазами резко вскинул голову, вопросительно уставившись на ситха.

— Назовите основные ошибки вашей группы, курсант Караварди, — произнёс ситх, посмотрев мальчишке в глаза. Тот густо покраснел и опустил голову.

— Мы поздно соединились, и враги поставили нас в неудобное положение, сэр, — буркнул шатен.

— Верно, курсант Караварди. Основное правило группы: не разделяйтесь. Если же такая ситуация возникает, то старайтесь избегать двух и более истребителей противника за одним самолётом, — внимательно оглядел студентов Дарт Вейдер. Те поняли свою ошибку и явно были смущены.

— Но это ещё не всё, — сказал ситх. — Был ещё один креативный, но сомнительный манёвр в вашем выступлении.

Теперь все трое залились краской. Вейдер хмыкнул. Отлично, дети умные и понимают, что их победа была счастливой случайностью.

— Мы нервничали и не придумали ничего лучше, сэр, — подал голос до этого молчавший тёмноволосый парень.

«Хельмс», — понял Вейдер, рассматривая брюнета.

— Рик не виноват, — поддержала друга девушка. Впрочем, какая девушка, Лира О’Шелл не выглядела даже на свои пятнадцать. Маленькая, худая, по-детски нескладная, она больше напоминала тринадцатилетнего подростка. «Такой же была Асока, когда мы с ней встретились в первый раз», — внезапно с грустью подумал Вейдер.

— Это был наш общий план, сэр, — тем временем продолжала девочка, — нам надо было как-то их отвлечь.

Вейдер усмехнулся. До чего же эти кадеты ещё наивны!

— Во-первых, курсант О’Шелл, ваши враги могли и не повестись на данную уловку. Они, как и вы, ещё молоды; опытные же пилоты раскусили бы вас в два счёта. Во-вторых, курсант Караварди, — обратился ситх к кудрявому юноше, — вы же понимаете, что если бы у вас во время вашего… деяния отказали двигатели, то вы бы погибли?

Мальчишка, весь красный, возмутился:

— У меня всё было под контролем, сэр!

«Наглец! Боится, но спорит!» — восхитился Вейдер, а вслух сказал:

— Вы никак не можете во время боя повлиять на внутреннее состояние вашей машины, Караварди, запомните это.

— Да, сэр, — стушевался юноша.

— Однако, в целом, вы выступили неплохо, господа, и я принял решение. Курсанты Караварди и Хельмс, вы будете зачислены стажёрами в Чёрную эскадрилью!

По кадетам было видно, что они ошарашены новостью. Тори Хельмс неверяще улыбнулся и посмотрел на своего не менее шокированного друга. Однако через несколько секунд мальчишки поняли, что гость не произнёс фамилии девочки, и обернулись к ней. Лира стояла, опустив плечи и понурив голову. Почувствовав на себе взгляды друзей, она улыбнулась им, сквозь силу сдерживая слёзы.

Ситх вздохнул и произнёс:

— Курсант О’Шелл, вам дополнительно к трёмстам баллам за победу я добавляю ещё двести рейтинговых очков. Также вы будете внесены в список рекомендованных лично мной курсантов. Всё ясно?

— Да, сэр, — пробормотала девочка, пытаясь не заплакать.

«В следующем году она обязательно присоединится к Чёрной эскадрилье! В конце концов, рекомендация лорда Вейдера — это неплохо для пятнадцати лет, верно?» — Дарт решительно не понимал, почему его, лорда ситхов, вдруг посетили такие странные сомнения. Неужели жалость? Какой позор!

— Караварди, Хельмс, собирайтесь, вылетаем через час! — бросил ситх и вышел из кабинета. Настроение вновь испортилось.


* * *


— Милорд, подождите, пожалуйста!

Вейдер остановился и выдохнул. «Сила, дай мне не прибить этого идиота!»

— Что вам было непонятно в моём приказе, стажёр Караварди?

— Сэр… милорд, простите, — мальчишка смутился, но, пересилив страх, продолжил, — Лира летала не хуже меня с Тори! Она умная и отличный пилот! Возьмите её, вы не пожалеете!

Вейдер закатил глаза в шлеме:

— Стажёр Караварди, запомните раз и навсегда: мои приказы не обсуждаются.

— Но, сэр…

— Довольно! Я не желаю больше слушать ничего о Лире О’Шелл, извольте выполнять приказ, а то я буду вынужден вас наказать! — рявкнул Вейдер. Если этот мальчишка сейчас же не уберётся с дороги…

Кадет вздрогнул, но остался стоять.

— Нет, сэр, — отчеканил Караварди, — я никуда не уйду, пока вы не зачислите Лиру вместе с нами в Чёрную эскадрилью!

«Что? Да как ты смеешь, мерзавец! Совсем без тормозов, значит? Сейчас я это исправлю!» — красная пелена застелила глаза ситха. Чёрная механическая рука вытянулась по направлению к юноше, и тот внезапно поднялся в воздух, хватаясь за горло…

… Она молила его сквозь слёзы на объятой огнём планете: «Энакин!»…

Вейдер очнулся. Посиневший мальчишка упал на металлические плиты, жадно глотая воздух.

«Хатт, я чуть не убил ребёнка, пилота моей же эскадрильи!» — пронеслась в голове паническая мысль, и мужчина опустился рядом с пострадавшим, судорожно вспоминая, что надо делать при удушье. Прикрыв глаза, Вейдер призвал Силу и резко ударил ею под диафрагму(4)скорчившегося мальчишки. Тот закашлялся, но задыхаться перестал.

«Слава Силе!» — облегчённо вздохнул ситх, глядя, как юноша неловко поднимается с пола, со страхом взирая на своего мучителя.

— Вы самоубийца и хронический идиот, Караварди, — пробормотал Вейдер. — Дело не в умениях вашей подруги, она, безусловно, очень талантливая. Но я и так вас и энсина Хельмса зачисляю через лазейку в законе для несовершеннолетних, а Лире ещё нет шестнадцати, на неё пока даже это правило не распространяется. Вот на следующий год она и вступит в Чёрную эскадрилью.

— Ясно, милорд, — хриплым безэмоциональным голосом произнёс юноша. — Тогда я и Тори тоже в следующем году.

Вейдер удивлённо воззрился на кадета. Нет, он что, совсем сумасшедший?

— Выбирайте выражения, энсин, вы забыли, с кем говорите? — холодным тоном проговорил ситх.

— Простите, сэр, но, как вы заметили, я несовершеннолетний и до восемнадцати имею право отказаться от службы по контракту, — сказал Караварди тем же ничего не выражающим голосом и, закашлявшись, обречённо закрыл глаза.

«О Сила, за что мне всё это!» — взмолился в мыслях ситх. А может, ну их, этих новых ненормальных стажёров, для Чёрной эскадрильи кто-нибудь ещё найдётся… «Ага, ты уже второй год так ищешь и так никого и не завербовал», — заметил ехидный внутренний голос.

«Хатт с ними всеми, разберусь!»

— Хорошо, курсант Караварди, я приму Лиру О’Шелл в Чёрную эскадрилью, — услышав слова Вейдера, кадет в шоке открыл глаза. — Но у меня есть два условия.

Ситх замолчал, подбирая слова.

— Во-первых, вы будете с уважением относиться к старшим по званию, особенно ко мне, не будете грубить, перебивать и фамильярничать. Рекомендую вообще научиться молчать, иначе вскоре распрощаетесь с жизнью, которую, видимо, вообще не цените.

Кадет дёрнулся и рефлекторно потянулся рукой к шее. Вейдер продолжил:

— Во-вторых, вы с этого момента будете следовать всем моим приказам, какими бы странными они вам не показались. Вы согласитесь с этими условиями, энсин Караварди, если я выполню вашу просьбу?

— Да, сэр, — быстро проговорил юноша, с опаской глядя на Вейдера, — спасибо, сэр.

— Милорд, Караварди, сэры только в академии. Хорошо. Тогда слушайте мой приказ: вы сейчас же идёте в медблок и берёте бакта-пластырь для шеи. Причину ранения выдумайте любую. Затем вы возвращаетесь ко мне уже через, — Вейдер взглянул на комлинк на руке, — тридцать минут вместе с энсинами Хельмсом и О’Шелл. Выполнять!

— Да, милорд, слушаюсь, милорд, — вытянулся в струнку покрасневший мальчишка.

— Идите уже, Караварди, — отмахнулся ситх, отворачиваясь от кадета.

Новоиспечённый энсин отсалютовал своему командиру и быстрым шагом покинул ангар.

«Как же всё достало… Хочу побыстрее на «Палач» » — устало подумал ситх. Ах да, как же он мог забыть про оформление девчонки…

«Что ж, лорд Вейдер, ты был рабом и джедаем, героем и злодеем, но документы ещё ни разу не подделывал…» — резюмировал внутренний голос.

Всё-таки его окружают идиоты.



1) Согласно Вукипедии, ускорение свободного падения на Кариде — g0=1.98g [https://starwars.fandom.com/ru/wiki/Карида]. Достаточно грубо записав закон сохранения энергии (потенциальная энергия переходит в кинетическую при посадке), можно получить, что скорость самолёта при посадке на Кариде примерно в 1,4 раза больше скорости при посадке на Земле. Штурмовик, что вёл шаттл, летал только в стандартных условиях и не смог при более высокой нагрузке посадить корабль нормально, без перегрузки, чем и вызвал недовольство Вейдера)))).

Вообще, аэродинамика — это очень интересно, подробнее о том, почему самолёт вообще летает и как он садится, можно прочитать здесь [https://bgaa.by/sites/default/files/inline-files/aerodinamika_i_dinamika.pdf] и здесь [https://vzletim.ru/upload/iblock/a4a/aerodynamics08.pdf]. Там можно найти и более точные вычисления.

Вернуться к тексту


2) Старкиллер, тайный ученик Вейдера [https://starwars.fandom.com/ru/wiki/Гален_Марек]

Я не фанат «Легенд», но некоторые персонажи (Гален Марек, Реван) мне нравятся, а другие (второстепенные герои, Моннон, например) отлично дополняют вселенную. Поэтому в моей работе я стараюсь комбинировать элементы как из «Канона», так и из «Легенд», избегая противоречий.

Вернуться к тексту


3) Зевулон Вирс перешёл на сторону Альянса [https://starwars.fandom.com/wiki/Zevulon_Veers]

Вернуться к тексту


4) Приём Геймлиха — техника первой помощи при удушье

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.11.2021
Обращение автора к читателям
Quiet Believer: Если вам не сложно, выскажите, пожалуйста, что вы думаете о моей работе?
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочитать надобно
Замечательная история! Люблю, когда герои не «безнадёжно добрые» или «безнадёжно злые», а просто нормальные люди. Спасибо за юмор и за общее хорошее настроение повествования!
Quiet Believerавтор
Dairin
Благодарю за отзыв! Здорово, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх