↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По лезвию Силы (джен)



Тьма и свет. Будущее и прошлое. Жизнь и смерть. Грань, разделяющая эти вроде бы совершенно разные понятия, на самом деле очень тонка. Ситх может стать джедаем. Умерший способен воскреснуть. Для Силы нет ничего невозможного. Или Оби-Вана на «Звезде смерти» спасает неизвестный, а где-то одна маленькая девочка попадает в академию Ситхов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Нар-Шаддаа, < 1 ДБЯ

Время близилось к полуночи, но в кантине «Голубая тви’лечка» было по-прежнему шумно и многолюдно. Смеялась над чем-то группа пьяных викуэев, соревновались в стрельбе по тарелкам, к огромному неудовольствию бармена, братья-дуросы, на небольшой сцене под звуки оркестра битов кружились в танце рабыни. Вертикальный Город никогда не спал.

Вот уже третий час неизвестный в тёмном плаще сидел за грубо сколоченным деревянным столиком в дальнем углу кантины, лёгким воздействием Силы отгоняя излишне любопытных. Те, ради кого он находился в этом аду, уже должны были появиться.

Группа мужчин в неброской (но, как мог определить опытный глаз, дорогой) одежде ввалилась в кантину. Однако вместо того, чтобы пойти в главный зал, прибывшие тихо скрылись за одной из боковых дверей. Человек в плаще подождал пару минут и, убедившись, что кроме него никто не обратил внимание на явившихся, поднялся.

— Ещё сок из брибба, пожалуйста, — подходя к бармену, здоровому абиссину, произнесла фигура, кидая на стойку несколько кредитов. Тот хмыкнул, забирая деньги и наливая требуемое:

— Не то место для распития безалкогольных напитков ты выбрал, коротышка. Здесь бар, а не детское кафе на верхних уровнях Корусанта.

— О, я прекрасно это вижу, — съязвил, насколько позволял вокодер, пришелец и вынул ещё десять кредитов. — Я тут краем уха слышал о грядущем мероприятии… Не познакомишь с друзьями?

— Забирай свой сок и проваливай, мелкий, и так дел по горло, — презрительно бросил абиссин и, резко двинув в сторону незнакомца стакан со светло-розовой жидкостью, отвернулся.

— Не так быстро, — мгновенно среагировав, человек схватил бармена за плечо, вновь заставляя того обратить на себя внимание. — Мы не договорили.

— Я сказал: уходи! — разозлился циклоп(1), пытаясь вырваться. К его большому удивлению, это сделать не получалось. — Мне не о чём с тобой болтать!

Хватка тонкой руки в чёрной перчатке усилилась, не давая абиссину отодвинуться от её владельца.

— Отпусти! Или охранников позову! — повысил голос бармен, проклиная всяких орущих идиотов, которых не перекричишь, и забытый где-то пульт с кнопкой тревоги.

— Этих дроидов у входа? — странная интонация вокодера, видимо, выражала сарказм. — Да они пока дойдут досюда — сто раз развалятся!

— Чего тебе надо? — выплюнул абиссин, надеясь, что стражи поймут, что он находится в неудобном положении.

— Всего лишь твоего участия в одном деле, — бармен, под капюшоном не видя лица незнакомца, готов был поклясться, что тот расплылся в ехидной улыбке. — Не советую! — рыкнул человек, заметив красноречивые взгляды циклопа в сторону охраны, и мощный абиссин побледнел, рассмотрев в складках чёрного одеяния серебряную рукоять светового меча.

— Д-да, сэр-р, — заикаясь, произнёс гигант. В последний раз, когда «Голубую тви’лечку» посетил имперский инквизитор, здание сгорело дотла, и его пришлось перестраивать. — Я с радостью помогу вам.

— Отлично, — довольно протянул пришелец, отпуская многострадальное плечо испуганного циклопа. Тот, не медля ни минуты, вышел из-за стойки:

— Прошу следовать за мной, сэр!


* * *


— Как это понимать, Одак? — в голосе мужчины-человека, сидевшего во главе овального стола, послышался лёд. Находившиеся здесь же вономи, гран, дурос и трое людей недоуменно переглянулись.

— Прости, Джен, у… господина к тебе дело.

— Я не сотрудничаю с господами! — скривился мужчина. — Выстави его прочь!

— Я думаю, мы найдём общий язык, — опередил собравшегося что-то вставить абиссина незнакомец в плаще.

— Да что ты мне можешь предложить, недомерок? — усмехнулся криминальный босс, тасуя в руке чип-карты. Вероятно, игра скоро должна была начаться.

— Партию в сабакк, например, — неизвестный неподвижно стоял возле входа, разглядывая существ перед собой.

Бармен, подойдя к лидеру, что-то прошептал ему на ухо, и тот внезапно изменился в лице. Его сподвижники тут же выхватили оружие.

— Я не играю с форсюзерами! — злобно бросил мужчина. — Убирайся, если не хочешь получить плазму в лоб!

— Спокойно, спокойно! — примирительно поднял руки пришелец. — Я пришёл сюда развлечься, а не драться.

— Почему мы должны тебе верить? — задал резонный вопрос лидер. — И, кроме того, какую выгоду я получу, играя с тобой?

— Денег у меня не так много, всего десять тысяч кредитов, — развёл руками незнакомец в тёмных одеяниях, — но зато у меня есть это.

Отцепив от специального крепления на поясе световой меч, фигура, приблизившись, положила его на стол. Серебряная рукоять с изящным переплетением чёрных и белых нитей звякнула, ударившись о лакированную поверхность. Главный хмыкнул:

— Лайтсейбер — эка невидаль! Такой на чёрном рынке и тысячи за три найти можно!

— Можно, — согласился незнакомец. — Вот только такой меч при включении взорвётся, оставив тебя без конечностей или без головы…

— Ты не ответил мне: какая гарантия у твоих слов? — бесцеремонно перебил пришельца мужчина, усиленно раздумывая над предложением. Рукоять сейбера притягивала взгляд. — Может и твоё оружие — фальшивка?

— Проверь, коли хочешь, — взмахнул рукой аноним, приглашая взять меч.

— За дурака-то не держи, — усмехнулся лидер, не сдвинувшись с места.

— Хорошо, я сделаю это сам, — Силой притянув световой меч к себе, неизвестный включил его. Алое лезвие слегка потрескивало, освещая комнату холодным красным светом. Форсюзер, крутанув кистью, продемонстрировал присутствующим эффектную петлю, после чего дезактивировал сейбер и произнёс ровным голосом:

— А что же касается гарантий… Это уже зависит от того, что ты сам понимаешь под доверием.

— Неплохо, — поднял брови босс, — я согласен. Но тебя проверят на наличие скифтера — я прекрасно знаю возможности этой вашей «Силы».

— Без проблем, — склонил голову незнакомец, вновь прислонившись к дверному косяку.

Мужчина знаком подозвал к себе бармена:

— Принеси нам выпить, Одак, — и, когда створки за абиссином захлопнулись, «Джен» склонился над столом, пристально разглядывая неизвестного.

— Ты присаживайся, не стесняйся, — хищная ухмылка появилась на его лице. Уж ему-то не составит труда обвести вокруг пальца этого простодушного идиота, и скоро его коллекция пополнится прекрасным образцом «джедайского» оружия!

— Благодарю, — ответил чужак, принимая приглашение. В VIP-зале вновь повисла тишина.

— Твоя ставка меня устраивает, незнакомец, но чего хочешь ты? Я сомневаюсь, что ради развлечения ты сел играть со… мной.

— Почему нет? — обманчиво спокойно произнёс неизвестный в плаще, в то время как один из охранников-гаморреанцев проводил вдоль его тела сканером. — Я наслышан о талантах и везении Дженальда Хармонье.

— Вот как, — откинулся на спинку кресла мужчина, — ты хочешь сказать, тобою движет лишь спортивный интерес, инквизитор?

— Приятно сражаться с достойным противником, глава «Демонов пустоши», — уколом на укол ответил незнакомец. — Но если мой оппонент хочет удивить меня, он может выставить в качестве залога один из кораблей из своей личной коллекции.

— Интересно… — протянул Хармонье, перебирая чип-карты. — Значит, ты слышал и о моих птичках? И какая из них тебе приглянулась?

— RS-800 весьма неплоха, на мой взгляд.

Криминальный босс поперхнулся:

— А не много ли хочешь за один световой меч, незнакомец? «Молния» — лучший звездолёт в своём классе!

— Я не сказал, что сейбер — это всё, что я могу предложить.

— Твои несчастные десять тысяч ничего не изменят, — отмахнулся Дженальд, — выбери что-нибудь другое.

Незнакомец аккуратно отогнул левый рукав плаща и снял с запястья небольшой золотисто-серый браслет. Посередине его лицевой части находился небольшой квадратный экран, окружённый непонятными письменами и кнопками, а по бокам предмета располагались прямоугольные отверстия, напоминавшие входы для проводов питания.

Хармонье громко расхохотался.

— Нет, ты серьёзно, — пробормотал мужчина, утирая слёзы, — ты хочешь обменять RS-800 на светошашку и комлинк?

Сподвижники Дженальда подобострастно загоготали, ехидно поглядывая на неизвестного, но тот ничуть не смутился.

— Корабль на древний артефакт — отличная сделка, особенно если учесть, что это ставка в игре.

— Пытаешься меня провести, да? — недобро оскалился криминальный босс. — Или всерьёз считаешь, что… это, — он покрутил браслет в руке, — действительно ценность? Эй, — он махнул рукой стражнику со сканером, — проверь данный предмет!

Гаморреанец послушно подошёл к Хармонье и, взяв браслет, поднёс его к прибору. Ничего не произошло. Охранник встряхнул сканер, легонько стукнул по нему когтем и вновь приблизил к странному устройству-украшению. Красная полоска на экране всё также оставалась постоянной, а её значение не менялось, несмотря на наличие электроники рядом. Гаморреанец хрюкнул и задумчиво почесал затылок.

— Дай сюда! — Дженальд выхватил из рук стражника браслет и наугад нажал на нём несколько кнопок. Экран устройства зажёгся, и перед криминальным авторитетом возникла голограмма какого-то существа с отростками на лице, лопотавшего что-то на непонятном языке.

— Где ты взял это? — спросил мужчина, затаив дыхание. Кажется, перед ним сейчас лежал какой-то джедайский артефакт, голокрон, как форсюзеры их называли. В Империи за него можно было выручить бешеные деньги.

— Нашёл, — лаконично ответил вокодер механическим голосом. — Так ты принимаешь ставку? Мои лайтсейбер и браслет против твоего RS-800?

— Договорились, — Хармонье в уме потёр руки, предвкушая свой будущий куш. Он не сомневался в своей победе.


* * *


Дроид спихнул все подлежащие «заморозке» фишки в центр стола так, чтобы они попадали в поле помех, и запустил процесс маркировки. Микрокомпьютер замигал попеременно красными и синими огоньками, постепенно наращивая темп, и вскоре оба цвета слились в единый фиолетовый оттенок.

— Нук пууду(2)! — грязно выругался дурос, откидывая от себя три чип-карты: четырнадцать, семь и восемь. Маркер выбрал красный цвет, и все свободные фишки игрока изменили своё значение явно не в его пользу.

—Двадцать девять в сумме. Ты разбомблен, Ша’ар, — усмехнулся Хармонье, — с тебя… — он взглянул в табличку рядом, — три тысячи кредитов.

Синий дурос что-то буркнул себе под нос и выскочил из-за стола, злобно кинув деньги на его деревянную поверхность. Криминальный босс проводил его насмешливым взглядом и сгрёб фишки-монетки, означавшие выигрыш за прошедший раунд, после чего уставился на незнакомца:

— Ну что, инквизитор, у тебя последний кон. Только браслет и остался. Готов к поражению?

— Вонскр ещё не убит, рано делишь его шкуру, — философски заметил человек в тёмном плаще. На вид он был абсолютно спокоен.

— Ну что ж… твой выбор, противник. Надейся на древние поговорки и эту свою, — Дженальд неопределённо покрутил рукой в воздухе, — «Силу». Моя ставка — лёгкий фрахтовик военного типа RS-800, у него — он, выставляя на стол включённую голограмму корабля, кивнул в сторону неизвестного, — артефакт. Ну что, — обратился к последнему, третьему игроку лидер, — ты согласен, Ойин?

— Джен, я, наверное, пас, — сказал, поднимаясь, названный человек, устало разминая мышцы шеи, — доигрывай один.

— Ну как знаешь, как знаешь… — привычным движением перетасовывая чип-карты, произнёс Хармонье. — Дроид, начинай новый кон.

За столом остались двое. Партия длилась уже полтора часа. Первыми выбыли, обанкротившись, вономи и один из людей, ещё через полчаса решил прекратить борьбу и грасс. Экзоты вообще были расстроены, видимо, они рассчитывали сорвать хороший куш, а по итогу опять остались в дураках. А люди же… просто составляли компанию своему лидеру. Служба хаттам приносила криминальным ячейкам знатную прибыль, и члены внутреннего круга вполне могли позволить себе проиграть хоть полмиллиона кредитов за один вечер.

— Есть ли у игроков желание провести «заморозку» чипов? — механическим голосом проскрежетал дроид-дилер.

— Нет, но я хочу получить четвёртую карту, — не менее безэмоциональным тоном ответил ему неизвестный, открыв ладони и продемонстрировав всем присутствующим рубашки своих чип-карт. Согласно правилам сабакка игрок, имеющий на руках три фишки, мог перед фазой изменения получить ещё одну.

Хармонье скептически хмыкнул, но законы были законами, и дроид послушно выдал незнакомцу в плаще ещё одну карту. Тот, спокойно просмотрев её, не выразил никаких чувств, и игра продолжилась.

Микрокомпьютер вновь включился и стал подсчитывать вероятности выпадения цветов. Красный — замена, синий — нет, красный — замена, синий — нет…

— Волнуешься? — вкрадчиво спросил Дженальд у противника. — Всё же не каждый день теряешь последние деньги, оружие, ценный артефакт, стоящий тысячи…

— Не говори йоу, пока не уйдёшь в гиперпространство, — парировал неизвестный. Напиток, принесённый барменом, он так и не пригубил.

Маркер ускорялся: всё быстрее и быстрее чередовались между собой два цвета. Красный — замена, синий — нет, красный — замена, синий — нет…

— А ты мне нравишься, — усмехнулся лидер преступной ячейки. — Я бы даже мог, если хорошо попросишь, конечно, нанять тебя на одно дело.

— Спасибо за предложение, но мне нужен лишь корабль, — перебил Хармонье незнакомец в плаще.

— Напрасно отказываешься, мой маленький друг, второго шанса не будет, — с притворным сожалением покачал головой криминальный авторитет.

Красный — замена, синий — нет, красный, синий, красный, синий, красный, синий…

Красный!

Дженальд Хармонье гаденько улыбнулся, выкладывая на стол свои карты лицевой стороной вверх. Зрители победно заулюлюкали.

— Ты проиграл, инквизитор! У меня тринадцать, минус один, шесть, четыре, плюс один. Плюс 23, чистый сабакк! Я забираю банк!

— Неплохо, — качнул головой будто бы в смятении неизвестный, — неплохо… Было бы, если бы у меня не было такого расклада! — и с этими словами человек в плаще бросил на стол три фишки: зелёные двойку и тройку и нейтральный ноль.

Присутствующие зашептались. «Расклад идиота, расклад идиота!». «Это ноль-два-три, эта комбинация встречается один раз на миллион игр, как ему удалось её получить?» «Хармонье проиграл…»

Глава преступной группировки в ярости вскочил с кресла и отбросил его в сторону.

— Ты! — он ткнул пальцем в противника. — Ты жульничал! Ты не мог выиграть!

— Я играл честно, ты сам проверял, — хмыкнул неизвестный, притягивая к себе рукоятку светового меча и браслет.

— Врёшь! У тебя в этом артефакте встроенный скифтер, который из-за этого мистического экранирования нельзя почувствовать! — брызгал слюной Хармонье. — Хватайте этого мошенника!

Окружающие выхватили бластеры.

— Стоять! — алое лезвие с шипением выскочило из рукояти, а голос неизвестного, ранее казавшийся доброжелательным, резко затвердел. — Вы не хотите связываться с форсюзером, а тем более, — человек в плаще наклонил голову, — с разозленным из-за невыполнения обязательств другой стороной форсюзером.

— Будь ты проклят, инквизитор! — горько сплюнул на пол Хармонье, знаком приказывая приближённым убрать оружие. Он понимал, что с одарённым ему не тягаться.

— Благодарю за столь лестное напутствие! А теперь давай координаты ангара с QS-800 и все пароли к нему! И учти: я узнаю об обмане! — поднялся со своего места незнакомец, дезактивируя сейбер.

Хармонье только злобно зыркнул в его сторону, послушно кидая на стол необходимое.


* * *


Ангар находился на юге Кореллианского сектора. Такси в такое время было уже не сыскать, а нелегальных перевозчиков незнакомец в плаще небезосновательно опасался. Всё же пару лет назад этот район подвергся интенсивной бомбардировке (Империя совершила налёт на одну из баз Альянса здесь), и теперь на развалинах двадцати уровней жили совершенно лишённые морали личности, не гнушавшиеся даже каннибализма. Лишний раз встречаться с ними не стоило никому.

Шёл дождь. Казалось, что он был таким же мерзким и грязным, как и торчащие повсюду ржавые сваи. А ведь когда-то здесь жили люди, наверное, работали и растили детей…

Незнакомец внезапно остановился, насторожившись. Он был здесь не один.

— Вжух-х-х! — в темноте внезапно зажёгся двухклинковый вращающийся световой меч красного цвета, и человек еле успел уйти с траектории его атаки.

— Джедайский недобиток! — со злостью выплюнул индивидуум в чёрной броне с эмблемой имперского Инквизитория. — Мне стоило больших трудов отыскать тебя, но всё же я это сделал!

— Приятно слышать, что я кому-то нужен! — дерзко ответил неизвестный в плаще и тут же перекатился за ближайшую покорёженную колонну, уворачиваясь от вражеского клинка. Активировать свой сейбер он пока не спешил.

— Выходи, трус! Ты всё равно умрёшь, но хоть достойно! — пафосно выкрикнул мужчина-инквизитор, всё быстрее раскручивая кольцо светового меча.

Незнакомец прикусил губу. Битва сейчас не входила в его планы. Но ведь этот же не отстанет!

— Я не хочу с тобой сражаться, имперец! — юркнул за развалины какой-то стены человек, размышляя, как поступить в данной ситуации. Можно было бы попытаться запутать инквизитора, но кто знает, вдруг тут с ним целый взвод штурмовиков?

— Тебе придётся! Впрочем, я разрешаю тебе не сопротивляться своей гибели, слабак в капюшоне!

Согласно карте, здесь где-то должен быть обходной путь…

— Знаешь, а ведь после твоего фееричного появления в храме на Корусанте за тобой охотится треть Инквизитория! Я думал, что поймать тебя станет трудным заданием, а выяснилось, что ты такой же простофиля, как и другие мятежники!

Ага, вот он!

— Не понимаю, почему люди Хармонье не смогли задержать такого идиота! Да ещё и что-то ценное продули в карты!

Человек в плаще выпрямился. А вот этот момент надо прояснить, неужели где-то в кантине стояла следилка, а он её не заметил?

— Твой лайтсейбер пополнит мою немаленькую коллекцию световых мечей! А за убийство джедайского лазутчика я удостоюсь чести быть представленным самому Императору! — тем временем продолжал хвастать тёмный форсюзер.

Незнакомец устало прикрыл глаза. Паршиво же он шифровался, если даже какой-то недобейнит сумел его выследить.

— Я не хочу твоей смерти, просто уйди с моей дороги, — ровным голосом произнёс человек в плаще, выходя из-за стены навстречу противнику. — А потом можешь катиться к кому угодно!

— А не много ли о себе мнишь, джедай? Я Третий брат, я убил десятки тебе подобных и сделаю это ещё раз! — зарычал инквизитор, кидаясь на незнакомца. Тот активировал алый клинок, и битва началась.

Два лезвия, разбрасывая в стороны искры, сталкивались с громким шипением. Имперец сражался яростно, в его золотых глазах отражался животный азарт. Двойной меч, повинуясь воле владельца, рассекал воздух во всех направлениях. Но даже несмотря на бешеный темп стиля атару, инквизитору никак не удавалось достать противника. Фигура в тёмном плаще ловко уходила от прямых атак и практически всё время оборонялась.

— Как ты вообще раздобыл красный сейбер, джедай, если толком ударить не можешь? — язвительно бросил Третий брат, пытаясь зайти незнакомцу за спину.

— Завидуй молча, — незамедлительно последовал ответ, и инквизитор фыркнул:

— Глупый коротышка, ты ещё находишь в себе силы шутить?

— Ну так ты не можешь меня одолеть, вот мне и скучно, — качнул головой незнакомец, отражая удары рассерженного шпилькой форсюзера.

Внезапно из кармана неизвестного вылетел голодиск. Столкнувшись с землёй, он включился, явив взору дуэлянтов объёмное изображение корабля. Глаза инквизитора торжествующе блеснули:

— Так вот зачем ты играл в сабакк с местными шулерами! QS-800, лимитированная серия элитных фрахтовиков! Прекрасная награда за твою голову!

Пробормотав под нос какое-то ругательство, человек в плаще резко ускорился, теперь уже проводя полноценные атаки. По звездолёту его действительно могли вычислить, Империя, как выяснилось, следовала за ним по пятам, и потому ещё один поиск личного транспорта становился невозможной задачей. Свидетеля нельзя было оставлять в живых.

На лице имперца мелькнуло удивление. Из его уст больше не лились оскорбления и насмешки, и теперь уже он сам перешёл в режим обороны. Заранее праздновавший победу над противником мужчина явно не ожидал такого напора.

Одна крохотная ошибка, маленькая брешь в защите… Лайтсейбер незнакомца перерубает несущее кольцо меча Третьего брата, и алое лезвие, не встречая на своём пути препятствий, вонзается прямо в грудную клетку шокированного инквизитора…

— Не… воз… можно, — из последних сил прохрипел мужчина, роняя остатки оружия. Победитель, мгновенно дезактивировав свой лайтсейбер, подхватил оседающего на землю человека под мышки.

— Мне жаль, — проговорил он, скорбно глядя на умирающего.

— Кто… ты? — прошептал инквизитор, рвано дыша.

Фигура в плаще, осторожно опустив имперца на землю, поднесла руки к капюшону, колеблясь. Решившись, она скинула его.

Зрачки инквизитора расширились от шока. Через несколько секунд его тело дёрнулось в последний раз и затихло.

Битва была окончена.


* * *


Человек шёл вперёд. Согласно карте, он почти добрался до пункта назначения. Никаких опасностей он больше на своём пути не встретил: по всей видимости, инквизитор хотел поймать добычу сам, не прибегая к чужой помощи. Это и сыграло с ним дурную шутку.

На душе лот-коты скреблись. Да, убийство было вынужденным, да, имперец был предупреждён, но убийство… оставалось убийством и не могло быть ничем оправдано.

Вдалеке показался ангар, больше напоминавший железный сарай, чем пристанище корабля элитной серии. Прислушавшись к чувствам, человек не нашёл ничего странного и, подойдя к широким дверям, ввёл пароль на специальном табло. Система пиликнула, и замок с щелчком открылся. Хармонье не обманул.

Фрахтовик был небольшим. Его ярко-синий цвет сильно выделялся на фоне серых металлических стен, и человек скривился, представив, как будет его перекрашивать во что-то менее броское.

Внутри звездолёта царил хаос. На полу кают-компании валялся какой-то пищевой мусор, часть мебели была разбита, а в рубке отсутствовала пара кнопок. Человек провёл пальцем по гладкой электронной панели, собирая с неё пыль.

С технической точки зрения корабль тоже находился не в лучшей форме. Дефлекторы барахлили, навикомп подвисал, а турели были словно сожжены шквальным огнём. Однако, несмотря на все недостатки, с гиперприводом было всё отлично, и «Молния» действительно должна была летать очень быстро и манёвренно.

Собственный корабль давал свободу выбора, независимость. И, безусловно, в игре в кошки-мышки с империей он превращался в необходимое средство.

На Нар-Шаддаа светало. Звёзды ещё не исчезли с небес, но на горизонте уже появились первые лучи солнца, и человек невольно залюбовался этим зрелищем. Только ради этого (ну и ради корабля, разумеется) стоило побывать на этой гадкой планете.

Человек машинально провёл пальцами по золотистому браслету на левой руке. Пора на взлёт. Денег после выигрыша должно было хватить хотя бы на ремонт жизненно важных систем, но за деталями следовало отправиться на какую-нибудь Кореллию. А вот потом можно и продолжить свой поиск.

Вперёд. К приключениям. К правде. К звёздам.


1) Абиссин— представитель разумной гуманоидной расы. Имел один глаз и сухую обветренную кожу. https://starwars.fandom.com/ru/wiki/Абиссины

Вернуться к тексту


2) Проклятый мерзавец (хатт.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.12.2021
Обращение автора к читателям
Quiet Believer: Если вам не сложно, выскажите, пожалуйста, что вы думаете о моей работе?
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочитать надобно
Замечательная история! Люблю, когда герои не «безнадёжно добрые» или «безнадёжно злые», а просто нормальные люди. Спасибо за юмор и за общее хорошее настроение повествования!
Quiet Believerавтор
Dairin
Благодарю за отзыв! Здорово, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх