↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Погоня за белым кроликом

Сидя в купе Варп-поезда и рассеянно глядя на бушующую за окном энтропийную бурю, Селена думала о Регулусе Блэке. А точнее о том, кто скрывается за этой оболочкой.

Сон кажется реальным только тогда, когда в нем находишься, но стоит выбраться за его пределы, как его логика рассыпается подобно карточному домику.

Изучая изнутри дельта-лабиринт кошмаров, пресловутый pavor nocturnus, даже самые странные события волшебница воспринимала как должное. Перед ней стояла довольна простая задача: найти Блэка и разбудить его. А так как правила сна устанавливала не она, ей оставалось только принять их на веру.

Блуждать среди неясных образов можно было вечность, и Рош призвала Патронуса. Пускай стриж не был почтовой птицей, в тот момент волшебницу это не волновало. Она знала, что магический защитник может привести ее к Блэку, и он это сделает — сомнений не было.

Та сцена на перекрестке была отвратительной и жуткой. Сплошь незнакомые лица, но ведь Патронус привел ее именно сюда — поди угадай среди этих воронов своего(1)! Призрачная птица и тут не оплошала, начав кружить вокруг одной из фигур.

Она не знала этого мага. Пф, будто это проблема! Надо знакомиться и вести себя максимально естественно.

Каждое ее слово было отмычкой, частью криптографического ключа. Малейшая ошибка или промах, потеря интереса со стороны субъекта или рассеянность внимания, и ее вышвыривало за пределы локации в другие области, сны-воспоминания, по возникшим ассоциативным цепочкам, а прохождение квеста приходилось начинать заново, пока гротескная пьеса повторялась с мазохистским удовольствием.

Ей наконец удается сорвать джекпот — имя, на которое он готов откликаться. Она рада, ведь она так устала в этом танталовом парке аттракционов. Шоу окончено, главный актер и зрительница могут идти домой.

Стоило ей прийти в себя, время стремительных действий закончилось — начался анализ. И чем дольше он продолжался, тем запутаннее ей казались прошедшие события.

Сны не повторяются, не играют словно заевшая пластинка. Такое свойственно только воспоминаниям, обернувшимся кошмаром. Кто были все эти люди? Почему Блэк решил назваться именно Освальдом? Почему он сгорал заживо? Что это за место — Мугла, и существует ли оно в реальности? Может это вообще искаженное британское слово маггл(2)? Чем больше мыслей крутилось в голове Селены, тем тяжелее было думать.

Волшебница от нечего делать решила заглянуть в атлас мира. Дойдя в оглавлении до буквы М, нахмурилась, увидев знакомое слово. Открыла нужную страницу — нашла западную провинцию Турции. Конечно, ей стало любопытно, чем славится данный регион. В туристической брошюре писалось о многочисленных морских курортах, мраморных карьерах. Культуре также уделялось много места. Только в последние три десятилетия здесь были произведены раскопки древнего города Летоон — одной из столиц Ликии, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; раскопки древнего города Галикарнас; реставрация храма Гекаты — религиозного центра древнего города Стратоникея. От упоминания последнего Рош вздрогнула, пытаясь отрешиться от возникшей в голове сцены призыва хтонической богини. Лучше не думать об этом, подождать, пока кошмар забудется, рассеется словно дым. Посетить родной дом казалось хорошей идеей. Тем более, родители, наверняка, волновались за нее, не имея возможности проведать ее.

Дома был скандал. Родители сетовали на то, что она подвергает себя слишком большой опасности, и настоятельно рекомендовали уволиться и подыскать себе более спокойную работу. Селена была возмущена. Да как они смели ей предлагать подобное, если учесть то, чем они сами занимаются! От подобной заботы попахивало лицемерием. Почему они могут позволить себе рисковать, а она нет?

Ей надо было отвлечься. Праздное ничегонеделание лишь засоряло мозг ненужными мыслями. Стоило заняться расчётами фильтрационной прочности шлюзовых створок для Арки Смерти и энтропийных барьеров при действующих в сооружении градиентах напора эфира. Нужно было учесть напряженно-деформационное состояние Арки и ее основания, особенности конструкции самих створок, а также методы возведения шлюзовой камеры и условия эксплуатации. Полученные материалы надо было отослать Деконаку, чтобы тот начал готовить чертежи. Мозговой штурм обещал задейстовать все ресурсы, а значит на посторонние мысли времени не будет. Мусор отсеется и сотрется, а с тем, что останется, она разберется позже, на холодную голову.


* * *


После инцидента с Аркой было замечено, что дементоры стали вести себя более беспокойно. Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними заявил, что в последнее время участились случаи возникновения «мест гниения», в которых в потенциале зарождались дементоры. Да и в целом, драккловы исчадия стали вести себя агрессивнее и хуже поддавались контролю со стороны министерских служителей. Некоторые твари, особенно во время уголовных процессов, самовольно пытались покинуть залы судебных заседаний. Подобное поведение не могло остаться без внимания лиц, что явно не одобряли сотрудничество с потусторонними тварями. Это дало новый толчок для поднятия темы по разработке альтернативных методов охраны Азкабана и способа избавления от дементоров.

Пока Барти Крауч-старший вел переговоры с главой дементоров, пытаясь вызнать причину их беспокойства, Блэк решил создать коалицию вместе с Кингсли Бруствером и Амосом Диггори. Если Амос, как и его предок, считал условия содержания в Азкабане бесчеловечными, а Кингсли просто не доверял темным тварям и хотел, чтобы тюрьма была под контролем Аврората, то Регулус желал пустить всех дементоров на ресурсы. Причины у магов были разные, но цель одна — реформировать тюрьму. У Блэка был еще один мотив: ему хотелось протащить в Визенгамот проект о «расширении применения альтернативных наказаний как направления развития уголовно-исправительной политики». За этим витиеватым названием скрывалась идея о том, чтобы дать заключенным выбор: отбывать пожизненное/ длительный срок в Азкабане или же отправиться на исправительные работы в Бездну: чем глубже было погружение, тем опаснее становились исследования каждого Уровня, а «Квазар» не желал лишаться ценных специалистов. Пусть смертники своей жертвой приносят пользу обществу, всяко лучше, чем идти на корм дементорам.

Альбус Дамблдор, слушая выступление парламентариев, лишь изумленно качал головой. Попутно он успел изучить сообщение, полученное от лидера потусторонних стражей, которое звучало скорее как ультиматум, нежели чем объяснение по поводу напряженной обстановки в их стане. И Верховному чародею весьма не нравилось то, чьи уши торчали из этого дела.

— Прошу соблюдать порядок, — Дамблдор постучал молотком по кафедре. Рокочущее эхо разнеслось по мрачному залу, резонируя от мраморных колонн, заглушая разговоры волшебников в черных и алых мантиях. — Господа маги, ваш проект как нельзя актуален, учитывая возросшее напряжение между волшебниками и дементорами. Однако, мы требуем, чтобы вы дали разъяснения по некоторым вопросам. Особенно нам хотелось бы выслушать вас, мистер Блэк! — Седой волшебник приспустил очки в золотой оправе на самый кончик крючковатого носа и пристально посмотрел на названное лицо. — В ходе недавно проведенного расследования по поводу столь бурной активности дементоров были проведены переговоры с их лидером, в ходе которых стало известно об одном очень интересном обстоятельстве. Мистер Блэк, не соблаговолите ли вы объяснить уважаемому парламенту, почему дементоры объявили вашу персону своим кровным врагом? И это несмотря на то, что данные создания практически не различают нас. Что же вы такого сделали, что сумели впечататься им в память подобным образом?

В зале поднялся невообразимый гвалт, и председателю вновь пришлось призывать собравшихся к порядку. Однако зоркий глаз Альбуса успел заметить, как дернулись брови Блэка. Подобное выражение лица часто встречалось у Снейпа и классифицировалось директором как «удивительно, но вполне ожидаемо».

— Господа маги, поскольку о данном факте мне стало известно только сейчас, я не смею что-либо утверждать достоверно. Однако, могу лишь сделать предположение, что приобретение подобного статуса связано с моей недавней деятельностью в Отделе Тайн. В связи с этим я не могу давать каких-либо разъяснений по этому поводу без санкции главы данного Департамента.

Более обтекаемого, но интригующего комментария получить было невозможно.

— Мы обязательно потребуем соответствующих объяснений от Главы Отдела Тайн, — процедил сквозь зубы Крауч-старший. — Особенно если учитывать то обстоятельство, что дементоры подчиняются Министерству. Фактически они являются учетными единицами нашей судебной системы, и если нами будут выявлены нарушения по этому поводу…

От окружающих не укрылась усмешка Блэка.

— Надо же, какая забавная формулировка. Учетные единицы! Не сотрудники и не имущество… — поза мага стала расслабленной, напряжение ушло, а в глазах засквозила насмешка. — Господин Министр, раз вы так ставите вопрос, то вам стоит учесть, что не все дементоры подчиняются Министерству, а лишь те, что зародились на территории Великобритании. А уж как поступают с этими исчадиями в других странах, зависит от местной юрисдикции.

— Довольно, — Альбус поднял руку, показывая, что спорщикам пора остановиться. — Этот вопрос мы разберем на следующем заседании, если обстоятельства не изменятся. Также за время перерыва Визенгамот изучит предложенный вами проект, дабы каждый желающий член собрания мог в дальнейшем предложить улучшения, которые носили бы конструктивный характер. Теперь перейдем к следующему вопросу…

Верховный чародей не раз наблюдал, как взрослеют маги, как меняются их взгляды на жизнь. Не успеешь оглянуться, а шебутной ребенок, что только что дрожал под Распределяющей шляпой, уже зрелый человек, что стоит за прилавком или сидит за конторой, ведет дебаты в Визенгамоте или расследует правонарушение. Некоторые успели не только отправить уже своих детей, и даже внуков, в школу, но и несколько раз счастливо всплакнуть на их выпускном или свадьбе. Дамблдору было радостно наблюдать за этими изменениями, но во всем была и печальная сторона. Досадно видеть лица бывших студентов на листовке «Разыскивается» или на скамье подсудимых. Например, Патрисия Рэйкпик, выпускница 1974 года, стала известным во всем мире ликвидатором проклятий, преподавала в Хогвартсе ЗОТИ, и что в итоге? Оказалась членом запрещенной организации темных волшебников «R», во время поисков Проклятых Хранилищ применяла к студентам Непростительные, в результате чего погибла одна из учениц, чем обеспечила себе пожизненное в Азкабане. Или же Калина Пейдж — была приговорена к заключению за грубое нарушение Статута о секретности после того, как при помощи волшебства попыталась спасти мужа-магла и старшего сына-сквиба от магловской полиции. Пускай эти люди — уже давно не его ученики, но Альбус все равно чувствовал сожаление по поводу того, как сложилась их судьба. А ведь в его практике были просчёты и упущения покрупнее. Вероятно, он чувствовал свою ответственность за то, что в своё время не сумел достучаться до души Тома Реддла, что позволил «славному мальчугану» стать ужасом всего магического сообщества. А уж про взаимоотношения с Гриндевальдом и говорить нечего.

Поэтому в глазах Альбуса Дамблдора фигура Регулуса Блэка выглядела весьма неоднозназно. Выросший под крылом идеологии Темного Лорда, после его свержения он затаился на некоторое время, а после, когда обстановка на Туманном Альбионе несколько улеглась, развил весьма бурную деятельность. Молодой наследник Блэк старательно развивал амплуа изобретателя, визионера и филантропа, хотя его политика многим казалось весьма эксцентричной. Но если копнуть глубже, можно было обнаружить весьма тревожащие факты: тесные связи с подпольным рынком тахинов, неоднократные контакты с Веруккой Бакторн-Снайд, тёмной волшебницей-метаморфомагом, что была высокопоставленным членом подпольной организации «R». Еще это зелье, пробуждающее способности к магии, открытие Бездны — Блэк все чаще заигрывал с силами, с которыми играть не стоило. Теперь еще он приобрел статус «кровного врага дементоров», что тоже было весьма тревожным звоночком. И самое удивительное, что при этом маг не нарушил ни одного закона или же, что более вероятно, просто ни разу не попался.

Конечно, Дабмлдор и Грюм зорко следили за бывшими сторонниками Волдеморта. Особенно их беспокоило то, что у одних последователей Метки пропали, а у других нет. Да и с крестражами ситуация так до конца и не прояснилась.

Вообще из тех лиц, что сумели избежать наказания, только две семьи сумели не только восстановить, но и укрепить свои позиции: Малфои и Блэки. Иногда они действовали в тандеме, иногда порознь. И если деятельность Люциуса была больше направлена на политическую борьбу внутри Министерства и конкретно против Дамблдора, то характер операций Регулуса носил международный характер и был направлен на развитие магической культуры в целом. Готовили ли маги плацдарм для возвращения своего Повелителя, действовали самостоятельно или в сотрудничестве с организацией «R» — все это было не столь важно. Но Дамблдор чувствовал, что пришествие третьего Темного Лорда на своем веку он не переживет. Ему нужно было больше информации, а значит стоит согласовать с Аластором план по внедрению агентов в детище Блэка — «Квазар Индастиз».


* * *


— Доброе утро, мистер Блэк, прошу, ваше сегодняшнее расписание, — блондинка положила бумаги на стол руководителя. — Прошу вас ознакомиться с отчетами отделов, — еще одна стопка бумаг легла на стол. — Также вас просит о встрече Рейнард Бойнги.

— Благодарю, Эннелен, — маг едва заметно кивнул. — Скажи Бойнги, что я занят, и мы с ним уже все обсудили.

— Он не отстанет, — возразила секретарь. — Также его инициативу поддерживает PR-отдел. Аналитики заявили, что подобный ход благотворно скажется на вашем имидже и привлечет больше молодых сотрудников.

— У меня нет на это времени, — отмахнулся Блэк. — Тем более, работа со стажерами — прямая обязанность Рейнарда, его для этого и наняли.

— Не спорю, мистер Блэк, но вы же потом сами ругаетесь из-за того, что их не обучили тому, что вы сами считаете важным, так что… Проходите, Рейнард, он готов вас принять, — произнесла секретарь, выходя из кабинета.

— Предательница, — бросил ей в спину маг.

Стоило женщине покинуть помещение, как в него вкатился приземистый крепыш с глубокими залысинами.

— Регулус, хорошо, что я вас успел застать с утра пораньше, — Рейнард широко улыбнулся. — Хотел вас обрадовать новостью, с завтрашнего дня к вам будут прикреплены стажеры, из которых в дальнейшем вы отберете лучшего или лучшую для назначения личным помощником.

— И в каком месте это хорошая новость? — Изумленно выгнул бровь Блэк. Он, конечно, жаловался на нехватку рук, но так исказить его приказ по поиску достойной кандидатуры надо было постараться. — И кто, драккл дери, это придумал?

Рейнард протянул бумаги с соответствующим распоряжением. Регулус взял их, подошел к панорамному окну кабинета и стал вчитываться в ровные строки: аналитический обзор PR-отдела, отзыв Службы безопасности, маггловские технологии корпоративного обучения: сущность и их значение для волшебной практики наставнической деятельности, бла-бла-бла. Блэк глянул в список кандидатов, исписанный пометками от Бриндлмор. Теперь понятно, почему этих претендентов скинули на него — ни одного независимого кандидата: сын Перегрина — лидера «R»; племянница Верруки Бакторн-Снайд, опять же члена «R»; недавняя выпускница аврорской школы, в роли личного наставника выступал Аластор Грюм — и так далее. Мало ему официальных наблюдателей от Международной конфедерации магов, так еще неофициальных соглядатаев прислали все кому не лень. Для полного флеш-рояля не хватает только агента Святого Престола. И пускай в пословице верно говорится, что друзей надо держать близко, а врагов еще ближе, но это не значит, что он должен нянчиться с ними лично! Ну и свинью ему подложила Бриндлмор!

— Ладно, побуду наставником, я им таких наставлений дам, сами сбегут! — волшебник поставил в конце документа размашистую подпись и дату. Выйдя из кабинета, он отлевитировал бумаги на стол секретарю. — К завтрашнему дню все должно быть оформлено, пусть отдел кадров свяжется с кандидатами. Перестаньте так широко улыбаться, Эннелен, думаете, я не знаю, что Измельда Мерк ваша младшая сестра? — блондинка скромно потупила глазки. — И помаду эту сотрите, не портите образ! Даже я, будучи мужчиной, знаю, что акцент стоит делать либо на глаза, либо на губы.

Волшебница надулась, но спорить не стала. Тут она резко вскинула голову и ехидно произнесла:

— Мистер Блэк, через месяц истечет полугодовой срок, в которой вы должны были отчитать «Финкльскую мемориальную лекцию». Вы уже решили, где будете выступать?

Маг мысленно выругался. Еще и лекция! Как он мог про нее забыть! А времени, как всегда в обрез. Хоть к Руквуду на поклон иди и Маховик выпрашивай.

— Благодарю, Эннелен, я дам вам знать в ближайшее время.


1) Отсылка на «Краба́т, или Легенды старой мельницы», где девушка должна была пройти испытание у Колдуна и узнать своего возлюбленного среди заколдованных воронов. На этой сказочной повести основана песня Канцлера Ги «Воршула». Похожий троп имеется и в «Унесеннных призраками», где девочке Тихиро нужно было узнать своих родителей среди свиней.

Вернуться к тексту


2) тур. Muğla и англ. muggle

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.11.2022
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
h1gh Онлайн
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Kireb Онлайн
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх