↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Стажеры

Нимфадора Тонкс влетела в конференц-зал и, убедившись, что руководителя их группы еще нет, расслабленно выдохнула.

— Привет, ребята, рада вас видеть!

Ей откликнулся нестройный хор голосов. Все были увлечены игрой во взрывного дурака. Девушка села на свободный стул и стала рассматривать окружающих. Она была рада видеть среди собравшихся своих друзей и знакомых, но были среди них и те, кого она видела впервые.

Нимфадора, понимая, что конец партии будет не скоро, стала с любопытством оглядываться по сторонам. Ей нравилось это помещение — простое, светлое, с большими панорамными окнами. Интерьер был выполнен в монохромных тонах и не перегружен помпезными деталями. Это создавало разительный контраст с тем, что она привыкла ежедневно наблюдать в Министерстве: гранитные стены, мраморные колонны, малахитовые полы, позолоченные камины, фасадные откосы окон из алого кирпича — от подобного изобилия рябило в глазах. Здесь же в дизайне главенстовал минимализм и футуризм.

Волшебница подошла к окну, любуясь тем, как солнечные блики играют на поверхности реки, и как речные трамваи рассекают водную гладь.

— Весь Лондон будто на ладони, — восхищенно заметила она, — наверно, строители намучились с накладыванием магглотталкивающих чар.

— Да не особо, — возразила ей брюнетка, чье лицо было усеяно россыпью мелких черных угрей, — так, наложили чары рассеяности внимания и все. Простецы видят комплекс, но им на него по-боку, у них своих дел полно. Зеркала Гезелла обошлись дешевле.

— А, ясно, — глубокомысленно произнесла Тонкс, но от окна на всякий случай отошла, на что брюнетка пренебрежительно хмыкнула.

— Кстати, а кто наш руководитель? И я думала, нас будет больше.

— Не знаю. Нас только вчера уведомили. Видимо, мы — резервная группа, потому что я общался с Бадией, она уже три недели трудится в Секторе разработки заклинаний, и она в диком восторге, — ответил ей долговязый парень, бритый под ноль.

— Жабья бородавка, это плохо. Если мы последние, значит всех остальных уже распределили по самым интересным отделам. Еще отправят нас в какой-нибудь архив! Я не для того проходила все тестирования, чтобы обо мне просто забыли и забили, — возмутилась соседка с короткой стрижкой, яростно взлохматив пряди цвета рыжего каштана.

— Мерула, не путай практику и стажировку, — брюнетка усмехнулась и откинулась на спинку стула. Казалось, возможность того, что они действительно могли быть всего лишь резервом и их наставником мог стать не самый внимательный волшебник, ее совершенно не беспокоила.

В назначенный час дверь в конференц-зал громко щелкнула, и в комнату стремительным шагом вошел мужчина. Игральные карты в мгновение ока исчезли со стола. Только один парень замешкался, не успев поставить одну из выставленных на стеллаже головоломок на место, да так и застыл истуканом с мозаикой в руках, не зная, как лучше поступить. Когда суета прекратилось, и стажеры полностью сконцентрировали свое внимание на пришедшем, тот представился.

— Приветствую, меня зовут Регулус Блэк, я являюсь основателем «Квазар Индастриз», а также вашим наставником на некоторое время. Дам вам один совет, с высоты своего опыта. То, что вы попали на стажировку, не дает вам никаких прав. Привилегию остаться здесь ещё нужно заслужить. Помните свое место.

Ребята хотели уже было возмутиться или начать задавать вопросы, но под пронзительным взглядом все захлопнули рты.

— Вижу, некоторые из вас недовольны. Поверьте, мое недовольство сильнее во сто крат. Правило первое: забудьте о цвете своих дипломов и о том, что там написано слово «маг». Это всё ложь — вы ни драккла не знаете!

Нимфадора едва сдержала улыбку. Их наставник внешне весьма походил на дядю Сириуса, пускай волосы у него были аккуратно зачесаны назад, а не рассыпаны в художественном беспорядке, но сейчас он больше напоминал Шизоглаза Грюма. Тот тоже предпочитал сразу опускать воодушевленных новичков с небес на землю, драл кадетов во все щели и учил доставать палочку, не отстрелив себе яйца.

— Я ознакомился с вашими личными делами и рекомендательными письмами. Не с теми хвалебными одами, что насочиняли деканы и директор, а с теми, что представил мне многоуважаемый Аргус Филч, дабы видеть картину объективно.

Эта новость заставила недавних выпускников врасплох: кто-то жалостливо изогнул брови, кто-то нервно заерзал на стуле, кто-то начал мысленно материться, вспоминая все свои косяки за время учебы.

— Правило второе: пока вы здесь не начали устаивать диверсии и саботажи в поисках приключений, я запрещаю вам перемещаться по комплексу за пределами тех зон, которыми ограничен ваш допуск, касаться какого-либо оборудования или артефактов руками без моего разрешения. Также запрещено применять какие-либо средства боевого характера или направленные на то, чтобы обойти наши средства защиты. И я имею в виду не только чары или зелья, но и прочие таланты, особенно это касается вас, мисс Тонкс.

От обращения к ней девушка дернулась и судорожно закивала, показывая тем самым, что внимательно слушает. Неужели он намекает на ее дар метаморфмага?

— У нас нет каких-либо Проклятых Хранилищ или иных тайных сокровищниц, — при упоминании Хранилищ некоторые слушатели вздрогнули от неприятных воспоминаний. — Здесь ведутся научно-исследовательские работы, вмешательство в которые может стоить убытков в несколько тысяч галлеонов, не считая потраченного времени и нервов. Вы уже совершеннолетние, должны осознавать всю серьёзность последствий.

Мистера Блэка нельзя было назвать чутким учителем. Выдав учебные материалы, он дал весьма краткие объяснения того, каких результатов он от них ждет и удалился по своим делам.

Перед стажерами было поставлено две основные задачи: первое — ознакомиться с такими научными положениями, как «Шкала могущества магов» и «Шкала комфортности бытия магом», сравнить показатели из художественных сеттингов с реальностью, отследить динамику изменения и предсказать будущее развитие; второе — освоить комплекс новых заклинаний. Им выдали толстенный талмуд, напоминающий том судебного дела, в который постоянно подшивают новый материал, с основными магическими конструктами. Уровневая система, взятая целиком из «Темниц и драконов» (а еще раньше, скорее всего, из масонских обрядов), конечно, не образец совершенства, но порядок с иерархией чар в ней соблюдаются хорошо. Что может быть проще: выучил чары — заработал отметку в пероснальной карточке и так до сто пятидесятого уровня. Но не все оказалось так легко.

Казалось бы простые в описании чары на поверку оказалось весьма сложно выполнить, ибо в сборнике были предложены не классические варианты заклятий европейской школы магии на вульгарной латыни, а дикая смесь всех мировых школ. Мало того, что нужно было заниматься языковой грамматикой, дабы понять символизм иностранных чар, так еще нужно было учитывать средства магической фокусировки. А их было весьма много: волшебная палочка была младшей сестрой жезла и посоха, теплой древесине с сердцевиной животного происхождения противоставлялись холодные металлы и драгоценные камни, то бишь магические перстни. Азиатскую группу представляли различные зеркала, веера, колокольчики призывателя духов. Также в отдельную категорию попадали амулеты и талисманы для сотворения молитв, кристаллы, прочие украшения, как то медальоны и браслеты, гримуары, зачарованное оружие.

Молодые волшебники приуныли, не веря, что возможно реально сдать финальный тест мистеру Блэку: выполнить все заклинания три раза подряд без единой ошибки. От мешанины языков и средств в голове все путалось и ребята допускали ошибки, не дойдя и до первой сотни. Пускай наставник и не ставил никаких сроков, некоторые уже подумывали о том, чтобы добровольно отказаться от стажировки.

Когда через неделю их навестил мистер Блэк, чтобы проверить их прогресс, он был раздосадован.

— Я поражен ограниченностью вашего мышления и тем, что вы вообще прошли отбор. Где ваша инициативность, дети? Где ваше любопытство?

— Вы же нам запретили куда-либо лезть!

— Как будто это кого-либо останавливало! — проворчал себе под нос маг и продолжил чуть громче. — Хочу вас уведомить, что помимо столовой и кафе, куда вы ежедневно ходите, для вас открыты библиотечные и тренировочные залы, а также различные семинары, где можно послушать умных людей или хотя бы посмотреть на них. Если вы не знаете, как решить задачу, — Блэк выразительно постучал пальцем по томику чар, — не зацикливайтесь на одном направлении, пробуйте различные пути. Вы не попугаи, чтобы тупо зазубривать, и не бараны, чтобы таранить закрытые ворота, когда рядом есть открытая калитка или веревочная лестница.

— Тогда мы хотим послушать вас, мистер Блэк. Вы весьма выдающийся маг, думаю, вашы советы нам весьма помогут, — решила польстить наставнику брюнетка.

— Ну что ж, мисс Мёрк, — выражение лица мужчины ни капли не изменилось и голос не потеплел ни на градус, — вот вам моя рекомендация: если хотите выстроить надежный, крепкий дом, то нужно начинать даже не с фундамента, а с выбора хорошей земли. Будете строить на болоте или осыпающемся склоне — зря потратите ресурсы и время. Вам нужно не накачивать свой мозг тоннами информации, а подготовить свое серое вещество к восприятию оной. Займитесь изучением Сферы Разума, овладейте ее основами.

Бритоголовый поднял руку.

— Вы говорите о таких малоизвестных разделах магии, как легилименция и окклюменция?

— Мистер Маршман, это уже второй уровень. На первом маг-подмастерье обучается контролировать и упорядочивать свои собственные мысли. Он также может сделать свою ауру незаметной и неощутимой. Более того, с использованием своей дисциплины маг может улучшать свои способности к вычислению, память и концентрацию. Первый уровень можно вполне реально освоить самостоятельно, но если у вас возникнут трудности, обратитесь к службе безопасности, вам подберут тренера. Однако не стоит злоупотреблять чужой добротой, вас не всегда будут водить за ручку.

Блэк, конечно, был в своем праве. Мало того, он едва оперившимся магам еще и услугу оказывал. Как у основателя «Квазара» у него было полно более важных дел, чем возиться с новенькими, и Блэк даже не делал вид, что ему это нравится. Впрочем, порой на него находило благодушное настроение и он рассказывал группе довольно интересные вещи помимо необходимого минимума.

Стажерам был разъяснен порядок взаимодействия со средой в трех сферах: в магловском мире, магическом и в Бездне. До них пытались донести, чем опасен каждый из миров, какие тонкости нужно учитывать. Больше всего сложностей возникало с миром простецов. Ребята, независимо от их статуса крови, большую часть жизни были оторваны от обычного мира, изолированные в Хогвартсе, и не могли понять объективность опасности, представляемой маглами. Лишь Нимфадора Тонкс могла вести хоть какую-ту дискуссию на заданную тему и даже несколько раз удостаивалась одобрительной улыбки от Блэка, когда упоминала такие вещи, как Интернет, уличное видеонаблюдение, генетическая дактилоскопия. Он даже разрешил аврорской кадетке самостоятельно разъяснить группе возросшие риски нарушения Статута, связанные с недавно учрежденной Национальной базой Великобритании «NDNAD»(1).

— Надеюсь, вы не забыли то, чему вас учили на Маггловедении, если вы, конечно, на него ходили. В большинстве случаев, проявление магии вызывает у людей панику, а затем они напрягаются, их лицо выражает страх, что после сменяется ненавистью, они просто не хотят признать, что ими овладевает страх. Из-за влияния религии, люди верят, что все, кто знает магию и колдует, заключили договор с самим Дьяволом, — такое объяснение дал им наставник. — Поэтому лучше свести все контакты к минимуму, ограничившись деятельностью специально обученных посредников, которые понимают, как работает психика простецов, отслеживают важные показатели, такие как научно-технический прогресс и политическая обстановка в том или ином регионе. К сожалению, уровень развития каждой расы оценивается не по ее лучшим и умнейшим представителям, а по худшим и глупейшим. Если какой-нибудь моральный урод посчитает забавным превратить соседа-простеца в фарфоровый чайник или наколдует магглу поросячий хвост, в головах обычных людей укоренится, что все волшебники — надменные психи, лишенные человеческого сострадания. Ибо чаще запоминается плохое, нежели хорошее.

— А можно их как-то избавить от этого заблуждения? Раз Визенгамот принимает законы о защите магглов и говорит, что они — якобы разумные люди, то те должны понимать, что не все маги по определению являются злыми! — заметила Тонкс.

— Мисс Тонкс, — Блэк тяжело вздохнул, — мы с вами разумны и рассудительны, так? — метаморф робко кивнула. — Тогда попробуйте убедить меня, что не все демоны плохие, и не все ангелы хорошие.

— Но ведь… — ее соседка, Измельда Мёрк, хотела что-то возразить, затем задумалась на некоторое время, — а… Это аналогия, ведь так?

Блэк кивнул.

— Мы не до конца понимаем природу существ иных планов, наши познания о них могут быть ошибочны, и даже если где-то и была написана истина, со временем она исказилась. Сравните, к примеру, ветхозаветных и новозаветных ангелов. Ветхозаветные ангелы были довольно жуткими, они могли одним только своим взглядом свести человека с ума. Но почему ангелов мы считаем добром, даже когда они карают, а демонов злом, хотя они могут исполнить наши желания, м? Может, у них вообще одна и та же природа, просто разная политика в отношении людей, в связи с чем они и воюют, как думаете?

Ребята задумались.

— А могли быть святыми маги? — Задал вопрос Джейкоб Маршман, — Ведь как маггл отличит божественное чудо от волшебства?

— А как вы отличите одно от другого? — Хмыкнул Блэк. — И как вы поймете, кто является спонсором ваших сил? Какая теория происхождения магии является верной: теологическая или органическая? Подумайте об этом на досуге, а потом предоставьте мне свои выводы.

Чем дольше маги пребывали на стажировке, тем более спорные темы давал им Блэк для обсуждения. Сам он редко высказывал свое мнение, дабы его слова не считали истиной в последней инстанции.

На практике им тоже не давали скучать.

— В магии не бывает такого понятия как совершенная степень. Всегда есть, куда расти, — начал очередную лекцию Блэк. — «Слово, жест, проводник» — это базовый уровень. Что идет после него?

— Невербальная магия, мы изучали ее с шестого курса, — сказала Мерула. Так как она первой дала ответ, её попросили исполнить пару заклинаний молча.

Девушка подняла левитацией один из манекенов, что стоял в тренировочном зале, оттолкнула его Депульсо, наколдолвала ледяную дорожку и призвала стаю птиц. Она выполнила только четыре заклинания, но пот с нее уже лился рекой, а русые волосы слиплись сосульками.

— Недурно, мисс Снайд, — похвалил ее Блэк. — Кто мне скажет, как древесина палочки может повлиять на эффективность использования невербальной магии?

Ребята стали отвечать вразнобой. Кто-то вспомнил, что палочки из кизила отказывались выполнять невербальную магию, в то время как палочки из сосны были одними из самых чувствительных к невербальной магии. Вспомнили про ивовые палочки и палочки из ольхи.

Вскоре группа пришла к закономерному выводу, что от древесины и сердцевины зависит эффективность не только невербальных, но и прочих типов чар: лечебных, боевых, темных и светлых.

— Поэтому еще с раннего возраста посредством выбора палочки можно понять предрасположенность мага к той или иной магии. Но если в одной области палочка будет вам помогать, то в другой будет вас сдерживать. Учитывайте это! Что идет после невербальной?

— Беспалочковая, — Джейкоб демонстративно убрал палочку в карман, с помощью Акцио притянул многострадальный манекен ближе и щелчком пальцев поджег его.

— Хорошо. То, что беспалочковая магия считается сложной и недоступной рядовому волшебнику, является распространенным заблуждением, тщательно поддерживаемым европейскими Министерствами. Кто скажет мне, почему?

— Может из-за чарами Надзора за несовершеннолетними и удобства Приори инкантатем? — сделала предположение Тонкс.

— А ведь верно, — подтвердил Джейкоб, — нам ведь говорили, что в Уагаду заклинания выполняются при помощи жестов.

— Ага, это даёт ее студентам прочную линию обороны, когда обвиняемый нарушает Международный статут о секретности, — закивала Тонкс, — мол, я просто активно жестикулировал при разговоре, а то, что у него хобот вырос, я-то тут причем!

Свою речь она сопроводила сценкой, копируя интонацию гипотетического обвиняемого, и отрастив с помощью метаморфмагии не только хобот, но и слоновьи уши. Ее представление вызвало безудержный смех среди друзей. И даже Блэку пришлось изнутри закусить щёку, чтобы сдержать улыбку.

— Ну хватит, возвращаемся к нашей теме. Что идет после беспалочковой магии?

Вот тут ребята серъезно задумались, затрудняясь дать ответ.

— Молчите? Что ж, тогда я вам продемонстрирую. Видите нашего бедного Пиннокио? — Блэк указал на манекен в некотором удалении от них. — Смотри, как я творю заклинание.

Группа отступила так, чтобы видеть одновременно манеке и наставника.

Он медленно и осторожно начал жесты заклинания. Ребята глядели озадаченно и насмешливо — ведь это явно был обычные чары заморозки.

Блэк завершил заклятье. Краткий миг ничего не происходило.

А потом манекен превратился в глыбу льда.

— Итак? Ваши выводы?

Стажеры пожали в ответ плечами.

— Показываю еще раз. Теперь Молниевые чары.

Блэк изобразил графический знак заклятия. Снова ничего не произошло. Прошла секунда. И замороженный манекен разлетелся на осколки с таким взрывом, что группа взрогнула от неожиданности.

— Теперь стало более понятно? Какая-то мысль промелькнула? — Блэк стал допытывать учеников, — Что вы увидели? А точнее НЕ увидели?

— Луча заклинания? — предположила Измельда.

— Пять баллов за догадку, — по тону мужчины нельзя было понять, говорит он серъезно или с сарказмом. — Это было невидимый магический снаряд.

— Невидимый магический снаряд? — медленно переспросили в группе.

— Вы не знали? — невинно спросил Блэк. — Идеально исполненное силовое заклятье полностью прозрачно, по сути, невидимо. Подобное требует немалых затрат, но бывают случаи, когда это окупается. Какие преимущества у данного способа?

— Противник может подумать, что заклинание не сработало, и не будет уворачиваться или выставлять щит. Или если он знает о такой технике, то будет больше дергаться и уходить в оборону, когда мы выкрикиваем слова, но не вкладываем в них силу! — Тут же сообразила Тонкс.

— Частично верно, — кивнул Блэк, — но это сработает только против того, кто не чувствует магические потоки. Восприятие окружающего пространства и энергий вокруг — один из важных навыков, которому вы должны обучиться, дабы вас не застали врасплох. Итак, какой следующий уровень?

— Да куда уж дальше? — Тихо прошептала себе под нос Мерула. — Глаза себе завязать?

— Удивительно, но вы попали пальцем в небо, мисс Снайд, — хмыкнул Блэк. — Следующий уровень это когда мы не имеем прямого зрительного контакта с нашим противником. Тогда вам в бою поможет навык восприятия, о котором мы говорили ранее, и можно будет запустить самонаводящиеся чары. Или же, если расстояние между вами совсем уж немыслимое, придется пользоваться специальными артефактами для шпионажа, вроде зеркал и хрустальных шаров.

Требования Блэка были слишком завышены и ребята это прекрасно понимали. Некоторые уже смирились, что по окончании стажировки их попросят на выход, но отметка в резюме о продвинутом обучении в "Квазаре" все равно стала был приятным бонусом. Однако более упертые лица решили закусить удила.


1) В ней хранится информация о ДНК не только осуждённых, но и подозреваемых. По данным британских криминалистов, еженедельно раскрывается до 2 тысяч преступлений, по которым с места происшествия изымался генетический материал. Данный вид экспертизы позволил значительно повысить раскрываемость таких видов преступлений, как кражи со взломом, грабежи, угоны автомашин — всего 90% раскрытых дел. С 1998 года обсуждается вопрос о введении генной паспортизации всего населения.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.12.2022
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Falena Онлайн
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх