↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История ниффина (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, AU
Размер:
Макси | 824 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Предсмертным желанием Регулуса Блэка было уничтожение Волдеморта. Таинственный синий призрак, что был свидетелем его гибели, решил исполнить это желание. Воспользовавшись жизнью молодого наследника темнейшего рода, он собирается свершить месть. Но каковы его цели на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

26. Повседневная жизнь героя магической Британии

Некоторое время спустя

Гарри Поттер смотрел пустым взглядом в окно, положив голову на письменный стол. Почти четыре часа он просидел за ним, перебирая стопки брошюр, рекламок и проспектов, посвященных различным волшебным специальностям. В последний уикенд каникул он вместе с другими пятикурсниками потратил львиную долю времени на изучение материалов по профессиональной ориентации, предложенных их вниманию и все равно не пришел к какому-либо конкретному решению. Как же он завидовал Виолетте, которая уехала к родителям на Пасху. У мелкой еще два года счастливой юности до страшных вещей вроде аттестации, профориентации и выбора специализации.

— Ну елки-зеленые… — тоскливо протянул Уизли и отложил прочь буклет, на обложке которого красовались перекрещенные кость и волшебная палочка — эмблема больницы святого Мунго. — А к колдомедикам серьезные требования. Зельеварение, травология, трансфигурация, заклинания, защита от Темных Искусств — и по каждому минимальная оценка Выше Ожидаемого на ЖАБА. Немного же они требуют, как по-вашему?

— Ну, это ведь очень ответственная работа, — рассеянно откликнулся Финниган, обмахиваясь ярким оранжево-розовым проспектом, озаглавленным: «ХОТИТЕ ПОПЫТАТЬ СЧАСТЬЯ В ОТДЕЛЕ СВЯЗЕЙ С МАГЛАМИ?» — Это тебе не простецов обморачивать. Что там нужно? — Юноша мельком взглянул на лист, — СОВ по магловедению? Всего-то? А что за примечание? Плюс Чары для Обливиаторов? Ну конечно…

— Гарри, а сколько твоя мама берет за репетиторство? — Спросил Дин, забирая у Рона брошюру Мунго.

Юноша ответил, и Рон присвистнул.

— Дороговато!

— Поверь, Слагхорн берет гораздо больше.

— Что за Слагхорн?

— Бывший декан змей. Мама и Снейп у него учились.

— Послушайте-ка вот это: «Вы мечтаете о захватывающей жизни, полной ярких путешествий, опасных приключений и щедрых наград за открытие новых кладов? Тогда присылайте документы в Волшебный банк «Гринготтс», набирающий Ликвидаторов заклятий с блестящими перспективами работы за границей»! Вот драккл, тут нужно превосходно по Нумерологии и ЗОТИ!

— Это еще что, — буркнул Невилл, отрабатывая удары по боксерской груше, на которой была изображена кривоватая карикатура на Снейпа, — некоторые места еще свои внутренние экзамены имеют. У Международного бюро магического законодательства два ДВИ: Язык по выбору и История.

— Сам-то решил куда пойдешь?

— На магоботаника. Попытаюсь выиграть грант в Бездну, они там рады любым специалистам.

— Чего это тебя туда потянуло? Это из-за Полумны? — Хмыкнул рыжий.

— Я просил ее так не называть!

— А что с ней?

— А вы не в курсе? У вороны папаша в экспедицию отправляется. И ее берет с собой, так как у нее предрасположенность к воид-навигации. Она не собирается оканчивать все семь курсов, после пятого уйдет учиться по специальности.

— Ты откуда знаешь? — Нахмурился Лонгботтом.

— Сеструха растрепала. Короче, у Полумны, да-да, извини, Нев, у Луны, какой-то там дар. Взаимодействие с тонкими планами, контакт сквозь астрал, я не вникал.

Треп Уизли Гарри слушал вполуха. Мысли его были далеко.

Бездна. Странное место. О нем трепались все кому не лень, и чем больше слухов витало об этом месте, тем противоречивей они были. Океан магии. Обитель чудовищ. Там строится новый Вавилон. Будущее магов. Одно было известно точно. Разум, очарованный рассказами о невиданных ранее землях, тянулся туда.

Слава, богатства — у Поттера и того, и другого было в избытке. Но он тяготился ими. Прозвище Мальчик-который-выжил было привычным и поднадоевшим. Подвиг младенца стал аксиомой. Но для его семьи это была победа с привкусом поражения. Родители старались обходить эту тему стороной. И Гарри отнюдь не чувствовал себя героем, что бы ни говорили пророчества.

Он завидовал Диггори, когда тому выпал шанс принять участие в Турнире Трех Волшебников. Пуффендуец смог проявить себя, показать смекалку, храбрость и прочие черты героев. Заработал богатство и славу своим трудом и упорством. А Поттер? Даже не помнил своего подвига! Да и никто этого подвига не видел. У всех есть только домыслы и догадки, дающие пищу всяким конспирологам. И никто не имеет ни малейшего понятия, что есть на самом деле.

Хотелось сбежать от всего этого, прочь из Англии, куда-нибудь далеко, да хотя бы в ту же Бездну. Поговаривают, там рады авантюристам всех мастей.

Легко сказать! Сколько детей мечтали стать астронавтами, после того как смелый русский маггл отправился в космос? И сколько из этих мечтателей реально стали ими? А сколько сейчас молодых волшебников мечтают покорить Бездну? Даже Бобриха, их староста-заучка, нет-нет да и представляет себя отцом-пилигримом. И пусть она и не думала становиться одной из первых мракоборцев, легендарной дюжины МАКУСА, но вот основать в том месте собственную магическую школу ей хотелось весьма сильно.

Гарри откинулся на стуле и запрокинул руки за голову. Но как же все-таки туда попасть? Если не считать Луну, то из его знакомых только Нимфадора еще в курсе внутренней кухни.

Гарри быстро достал из сумки сквозное зеркало, особое световое перо с наконечником из мягкой резины и вывел имя кузины на поверхности. Золотые буквы вспыхнули на мгновение и закружились в небольшом водовороте ожидания, пока не собрались в витражный портрет девушки. Пусть простой, с самой примитивной анимацией, он позволял точно определить собеседника, а большего было и не надо.

— Привет, чертенок, что случилось? — Голос у Тонкс был заспанный, поэтому было очевидно, почему она использовала витражный аватар, а не собственное отражение.

— Ничего такого, просто нужен твой совет. Ты же работаешь в Квазаре? Как ты туда устроилась? У вас там есть подготовительные курсы или стажировки?

На той стороне амальгамы раздался пренебрежительный хмык.

— Гарри, поверь, оно тебе не надо. Знаешь, меня так в академии авроров не мучали, как там! Это тебе не письмо из Хогвартса получить и под Шляпу сесть, нет. Тебе отправляют не вступительный билет в элитный клуб, а приглашение на экзамен. И это тебе не СОВ и не ЖАБА, вопросы из методички не вызубришь.

— Думаю, такой, как Перси все бы вызубрил.

— Который Уизли? Три раза ха. Я была наблюдателем на экзамене в этом году, он вылетел одним из первых. Зубрилам здесь делать нечего! Как бы объяснить… На этом экзамене проверяют не твои книжные знания, а жизненный опыт. Нет, даже не так. Они изучают твой образ мышления, поэтому экзаменационные задания адаптируются под участника как боггарт.

Юноша неприятно поежился, вспоминая практические занятия с этим существом, а Тонкс продолжала как ни в чем ни бывало.

— У меня большинство заданий было по ЗОТИ, но я и сама не заметила, как они плавно превратились в задания по Темным Искусствам, будто я ученица какого-то Дурмстранга. Затем были вопросы про метаморфизм, анимагию, оборотничество и их взаимосвязь. Но были и более экзотические вопросы. Некоторые из них казались совершенно бессмысленными. Например, методика расследования преступлений магловской полицией. Будто я имею об этом какое-то представление! Или нужно было придумать волшебное существо и описать процесс протекания химической реакции у зелья с использованием ингредиентов из этого существа. После я спросила у своей подруги Лиз Таттл, что она думает по поводу этого бреда. Но Лиз сказала, что у нее ничего подобного не было. Зато ей дали отрывок из Бури, а заданием было придумать фальшивый язык, а затем перевести Шекспира на придуманный язык. Плюс были вопросы о грамматике и орфографии придуманного языка, а затем — непонятно, в чем был смысл, — вопросы о придуманной географии, культуре и обществе в придуманной стране, где на ее выдуманном языке бы свободно говорили. И это только теоретическая часть!

— Но тебя же взяли!

Они немного помолчали.

— Гарри, я знаю, ты умный парень, один из лучших на курсе, но здесь реально тяжело. Тут очень много молодежи из Уагаду, они все поголовно владеют беспалочковой, что дает им весомое преимущество. Ведьмы Салема на ты со сложнейшей магловской техникой. А брухо из Кастелоброшу — лучшие призыватели зверей. Из Хогвартса — почти никого…

Слова Тонкс посеяли тревогу в душе Гарри, забивая росток надежды словно ледяные градины.

В спальне мальчишек было слишком душно, и он решил прогуляться, дабы развеяться. Укрывшись мантией-невидимкой, Поттер стал бродить по спящему замку, не боясь быть застуканным после отбоя. Долгое время он как призрак перемещался по коридорам и лестницам, пока не обнаружил, что находится в ранее неизведанной части замка. Он-то думал, что поднимается на Астрономическую башню, но, видимо, ошибся. Гарри хотел уже спуститься вниз, но вдруг заметил, что из-под одной двери льется таинственный сиреневый свет. В душе его зажегся интерес. Рассказывала же ему Тонкс, как ее товарищи искали некие Проклятые Хранилища. Хотя по собственному опыту юноша знал, что иногда приключения не приводят ни к чему хорошему. Но, как и всегда, любопытство победило. Может, он найдет какой-нибудь древний артефакт или заброшенный тайник с книгами, — ему бы пригодилась любая помощь, если только она не исходит от других людей.

Гарри осторожно повернул ручку двери и заглянул внутрь. Помещение напоминало нечто среднее между мансардой и старомодной чайной. С укрытого тенями потолка спускались шелковые занавесы, образуя туманный лабиринт цвета лаванды, чьи стены колебались от едва ощутимого сквозняка.

Юноша пошел вперед, будто его что-то тянуло. Он осторожно отодвигал покровы, проходя вглубь комнаты, пока выход не пропал из поле зрения, что было довольно-таки странно, ведь учебный класс не мог быть таким большим. Волшебник стукнулся о небольшой круглый столик в окружении обитых пестрой тканью кресел и мягких пуфиков, но стоило ему отодвинуть занавес в сторону, как мебель пропала, что ввело его в полное замешательство. Но юный маг продолжил свой путь, пока освещение не изменилось, и он не подошел к огромному панорамному окну.

Его глаза расширились в изумлении. По его ощущениям сейчас была глубокая ночь, но за окном небосвод был цвета шафрана. На нем горели черные звезды и пульсировали будто живые. Волшебник прижался носом к стеклу и посмотрел вниз. Не было видно ни Запретного Леса, ни Черного Озера. Вместо них огромный город, и лишь на горизонте пестрела черная полоска воды. Там, внизу, шел парад. Пестрое шествие карнавала, с факелами и куклами. Похожую картину Гарри видел лишь раз, когда они с отцом пролетали на мотоцикле над Лондоном в ночь Гая Фокса.

Как такое может быть? Неужели он уже не в Хогвартсе, подумал Гарри, но тут же тряхнул головой. Нет, наверняка окно зачаровано, как и потолок в Большом Зале, или как окна в Министерстве Магии, что с помощью погоды показывают загруженность работников различных отделов.

— Верно, это лишь иллюзия. Движущаяся картинка, вот только в отличие от магловских телевизоров изображение объемное ради эффекта погружения. Но не размытое и замыленное, как в хрустальном шаре.

От голоса сбоку юноша резко вздрогнул и обернулся. Недалеко от него в кресле-качалке расположилась женщина с мундштуком для сигарет. Она немного напоминала мадам Хук, с такой же короткой, мальчишеской, стрижкой, но была явно моложе, может ровесница его матери. Взгляд ее голубых, почти молочных глаза безотрывно был устремлен в окно.

Гарри стоял смущенный, не зная, что предпринять. Он узнал профессора Прорицаний, пусть и не посещал ее уроки, и ему было неловко вторгнуться в ее обитель. Тем не менее, она заметила его даже под мантией, но не прогнала, а даже завела разговор.

— Простите, я не хотел вам мешать.

— Бросьте, раз вы пришли сюда, значит это было предопределено. Хотя странно, что в этом разваливающемся мире Предестинация еще пытается решить. Итак, мальчик, что тебя интересует?

Женщина в тунике плавно и быстро перетасовала колоду. Карт было много. Их обратную сторону украшали какие-то замысловатые завитки, напоминающие движущуюся свору сороконожек.

— Это карты Таро, — пояснила Трелони. — Мой любимый вид предсказаний, не считая рун. Жизнь тасует нас, как карты, и только случайно — и то не надолго — мы попадаем на своё место. А теперь, мальчик, смотри внимательно.

— Зачем?

— Я буду предсказывать будущее. Нужно открыть семь карт, одну за другой, и посмотреть, как они лягут по отношению друг к другу.

И вот первая карта была перевернута.

— Колесо Судьбы, — объявила предсказательница. — Обрати внимание, его спицы сломаны. Тебе было предсказано стать героем, победителем. Но увы, на сломанной повозке не уедешь, пришлось ее сменить.

Пифия открыла вторую карту. Маг в просторном платье, держащей волшебную палочку в одной руке и рубин в другой. Туловище его заканчивалось «вторым лицом», столь уродливым, что хотелось отвернуться. Над его головой символ бесконечности, змея, выползающая из черепа, изогнулась в его пояс. У его ног сидит прикованный цепью маленький мальчик. Взгляд испуганный.

— Хмм, дьявол в обличие мага, и пленник при нем, как интересно…

Гарри вздрогнул, отгоняя неприятные ощущения. Сердце его забилось раненой птицей.

— Почему моя судьба… изменилась?

— Это вопрос не к будущему, но к прошлому, и он будет стоить тебе карт. Ты уверен, что хочешь знать то, что не можешь изменить?

Юноша робко кивнул. Следующие карты Трелони положила с другой стороны Колеса.

На третьей была изображена гравюра из книги по Истории Магии, «сожжение ведьм». Странно, подумал Гарри, ведь он читал, что подобная казнь была бессмысленна, волшебники просто замораживали огонь и лишь притворялись, что им больно. Но колдун на костре явно мучился и сгорал в синем пламени будто феникс директора.

На четвертой было перевернутое изображение другого колдуна с мечом в руках и весами. Под ногами его валяется мусор: обгоревшая книга, сломанные украшения — диадема, чаша, кольцо, и кубок.

— Смерть. И Справедливость. Но в перевернутом виде обозначает самосуд, месть и интриги.

Гарри покачал головой. Полученные ответы его совсем не удовлетворили.

— Бессмыслица какая-то.

Пифия слегка стукнула Гарри мундштуком по голове.

— Лучше не игнорировать прошлое, а извлечь из него урок. Иначе история может повториться. Коль увиденное не ясно тебе — это не значит, что это не ясно твоему духу-покровителю. А сейчас продолжим.

Пятая карта легла рядом со второй. На поле брани Дьявол сцепился с горящим колдуном и в ярости своей они были так похожи, будто являлись отражением друг друга. За спиной каждого стояли различные фигуры: скрытые за масками и балахонами против облаченных в странные доспехи, люди атаковали друг друга заклятиями, а звероголовые рвали глотки друг другу, огромная змея обвилась вокруг полной луны, стараясь поглотить ее.

— Война. Еще одна война. Эй, мальчик, ты же хотел стать героем? Где же ты? И под чьи знамена встанешь?

Гарри промолчал. Шестая карта легла поверх пятой. Высокая башня, висящая в пустоте.

Брови пифии сошлись на переносице, образуя глубокую складку. Женщина задумчиво пожевала губами.

— Довольно много вариантов. Освобождение от оков, крах самонадеянного интеллекта, расплата за вседозволенность, очистительный кризис, вмешательство Бога? Ну, здесь каждому воздастся по заслугам.

Она задумчиво посмотрела на расклад, перевела взгляд на Гарри.

— Я немного запуталась, может ты немножко мне подсобишь, мальчик? — Раскрыв оставшиеся карты веером, она протянула их волшебнику.

Юноша колебался всего мгновение, а затем резким движением вытянул одну из карт и поднес к глазам.

— Путеводная звезда, заветное желание, надежда, внутренний свет, — Пусть Трелони и не видела, что изображено на карте, ее губы изогнулись в красивой улыбке. — Пускай Колеса не едут, а Башни рушатся, не предавай свои мечты со страху, ничего не бойся и следуй за ними! Это дар небес, тебя «ведут», видят и не потеряли. Главное, чтобы ты сам не потерял себя настоящего, высшего и подлинного.

Все карты, за исключением той, что Гарри держал в руках, поднялись в воздух и собрались обратно в колоду. Профессор Прорицаний спрятала ее в рукав платья и уселась обратно в кресло у окна, не обращая на посетителя более никакого внимания. Поттер неловко потоптался и, скомкано попрощавшись, направился к выходу, который оказался за первой же тюлевой занавеской. Когда он вернулся в гриффиндорскую башню, часы в спальне показывали ровно то же время, что и когда он уходил. Юноша подумал, а не задремал ли ненароком и не привиделось ли ему все это, но твердая карточка в кармане брюк с изображением звезды, больше смахивающей на причудливый компас, доказывала, что все было взаправду.


* * *


Гарри лежал на спине, прижав руки к лицу и тяжело дыша, словно после долгого бега. Ему только что снился яркий, отчетливый сон. Лоб горел, будто к коже приложили добела раскаленную кочергу.

Он сел, не отрывая руки от лица, другой нашарил в темноте очки, лежащие на столике возле кровати. Очер­тания спальни проступили яснее, оранжевые шторы казались белыми в лучах рассветного солнца. Гарри зажег стоявшую сбоку лампу, вылез из постели, открыл гардероб и принялся разглядывать себя в зеркале на внут­ренней стороне дверцы, отодвинув челку. Он ощупал рукой края кровоточащей раны, и тут же отдернул ее прочь, боясь быть ужаленным. Багровая молния — след заклятия, оставленный Волдемортом в ту роковую ночь, — едва ощутимо пульсировала, постепенно заползая за линию волос, словно медуза, пытающаяся скрыться среди водорослей.

Гарри попытался вспомнить, что же именно ему сни­лось перед тем, как он проснулся. Тщетно.

Он больше не мог спать. Одевшись, он спустился на кухню, где с удивлением обнаружил мать, хотя на часах было только полшестого. Волосы цвета меди перевиты черной лентой, черты лица неподвижны, зеленые глаза глядят задумчиво в свиток.

— Проснулся? — спросила, она. — Хорошо выспался?

— Да, — маленькая ложь добавляется в копилку.

Юноша огляделся. Черпак медленно вращался в кастрюле на плите. Острые ножи отбивали неведомый ритм, нарезая овощи и мясо.

— Сегодня опять придут ваши друзья? — Мама кивнула. — Что-то вы часто стали собираться.

— Разве? — Женщина нервно улыбнулась. — А разве частые посиделки это плохо?

— Да нет, я просто спросил. Можно я тогда пойду с друзьями в кино, вам мешать не будем.

— Еще чего, — слишком резко ответила она, — Ты уже написал заявление на выбор предметов на последние курсы? Не откладывай до конца лета! Решил, на кого будешь учиться? В голове одни гулянки, а о будущем своем ты подумал?

Гарри отвел взгляд и поджал губы. Мама явно сегодня была не в настроении. Конечно, он понимал ее беспокойство. Но сейчас каникулы, а он не Грейнджер, чтобы зубрить круглые сутки, и то Бобриха летом отдыхает, с предками вон в Испанию умотала. К родителям друзья приходят, а он должен взаперти сидеть?

— Я тебя понял, — произнес Гарри сквозь зубы.

Юноша вернулся в комнату, сел за стол, взял книгу, которую вчера читал перед сном. Все картинки в ней были живые. Люди в ярких оран­жевых мантиях, то появляясь, то исчезая со страниц, летали на метлах, перебрасывая друг другу красный мяч. Пускай в данную минуту его не очень занимал «Полет Холихедских Гарпий», но он из принципа сейчас не возьмется за написание заявления.

Он задыхался. Стены комнаты давили на него. Отложив книгу в сторону, юноша переоделся в спортивную форму, вытащил метлу. Аккуратно встав на подоконник, Гарри перекинул ногу через древко, и чуть накренившись вперед, что есть мочи оттолкнулся ногами. Трюк был немного рисковый, в отличие от взлета с земли здесь нужно было рассчитать каждую мелочь: от наклона корпуса до стартовой скорости метлы. Но Поттер не тревожился — он делал так не раз. Да и высота второго этажа — просто детский лепет. Даже если он упадет, главное упасть правильно, погасив импульс. Даже на тренировках по квиддичу одним из учебных блоков был посвящен тактике падения с метлы: если тебя сбил бладжер или подрезал другой игрок, главное — удачно приземлиться, ведь с переломами не полетаешь.

Выше. Выше. Коснуться облаков. Изо рта Гарри повалил пар. Это внизу, на земле лето. Здесь, в этом белом царстве ветров, где предельная высота полета метлы составляла двадцать семь тысяч футов, температура могла упасть до минус тридцати восьми. Кислородное голодание тоже доставляет хлопот. Без чар головного пузыря уровень кислорода в крови будет вчетверо ниже нормальных показателей.

Гарри оторвал окоченевшие пальцы от древка метлы и начертил на груди сигил Тепла. Все же беспалочковая магия имела свои плюсы: он не был уверен, что сумеет удержать деревяшку подрагивающей рукой и сделать четкий взмах. Да и стучащие зубы не лучший помощник для словесной формулы. Тем временем тело будто замотали в ватное одеяло, и юноша перестал хлюпать носом.

Солнце сияло холодным светом над снежными дюнами облаков. Время застыло. Куда ни глянь, всюду бесконечная белая пустыня, до самого горизонта. Ни одного признака жизни. Симфония Вечности. А ведь это даже еще не космос!

Гарри поспешил спуститься. Этот полет — эффективное средство отстраниться от реальности, обыденности, ее проблем. Но все должно быть в меру.

Когда он вернулся, то увидел на зеркале послание от Рона.

«Красный Дьявол готов. Завтра полетим на прорыв. Ты с нами?»

Глава опубликована: 08.02.2023
Обращение автора к читателям
may_icequeen: Глава, на которую я трачу по шесть-семь часов, читается вами примерно за шесть-семь минут. Мне очень важно получить от вас хоть немного обратной связи. Поэтому уделите пару минут написанию отзыва. Ведь ваши слова для моей музы подобны воде для цветов (Удобрение в виде критики также приветствуется).
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Приятно прочитать про вселенца в младшего Блека.
Вторая глава заканчивается разговором ГГ с Волдемортом, при котором последний увидел выжившего Кричера (Кикимера). Поскольку Волдеморт брал Кричера для проверки защиты пещеры от магии нечеловеческих созданий, то очевидно, что выживание и побег Кричера, т.е. НЕ сработавшая защита - должны были крайне насторожить Волдеморта. Его защита не прошла проверку, более того, выжил свидетель, способный навести на главную тайну Тёмного Лорда. Разумеется, первым делом Волдеморт должен был забрать Кричера и пролегилемментить его от и до. Что сразу выдало бы ГГ и превратило его в мишень Лорда.
Но даже если по какой-то нелепой причине Тёмный Лорд не стал допрашивать и убивать опасного свидетеля - хотя это совершенно неверибельно, никакие слова Регулуса не смогли бы помешать этому, ибо он слуга Волдеморта, к тому же мальчишка, а не ценный союзник или соратник - но даже в таком случае для ГГ все равно всё должно было обернуться очень и очень хреново. Ибо в этом случае Волдеморт должен был немедленно отправиться проверять пещеру, чья защита не прошла проверку, и обнаружить на её месте обвал. Для сильного мага не представляет сложности разобраться с обвалом, поэтому довольно скоро Волдеморт добрался бы до поддельного медальона, в котором так удобно находится улика против Регулуса, подписанная его инициалами.

Однако третья глава начинается тем, что прошла неделя, а Волдеморт Регулуса все ещё не попытался взять за жопу. Я, конечно, продолжу чтение, но выставление Тёмного Лорда клиническим дебилом с первых же глав - плохой звоночек.
Показать полностью
Регулус в кругу многих Пожирателей обсуждает и осуждает Лорда, его действия, его моральный облик, говорит о гибели Лорда и всячески подталкивает ПСов к измене. И никто из них не доложил об этом Лорду, желая выслужиться?

Крестраж в хижине не защищён ничем, кроме полуразложившегося зомби-рунеспура?

Как это все удачно для Регулуса. Даже ещё более удачно, чем заполучить воспоминания Лорда с помощью неизвестного этому Лорду клана паранормальных вампиров.

Это я к чему. Может, не стоит столь откровенно подыгрывать ГГ? Вы и так дали ему магическую мощь, позволяющую применять Адское Пламя без палочки.
Если есть существа, есть и гриммы?
О, и доктор Сон здесь? Приятно.
may_icequeenавтор
stoic
Презренные маглы нас не интересуют))
may_icequeenавтор
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
may_icequeenавтор
Исповедник
Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
may_icequeen
Исповедник
Спасибо за такой развернутый отзыв. Немного переписала концовку, делая более логичной ситуацию с Кикимером. Спасибо, что своими отзывами помогаете делать мою работу лучше.
Пожалуйста)
Надо будет перечитать. Вы имеете в виду концовку второй главы?


Рунеспур лишь отвлекающий маневр. Как вы помните, по канону, на самом кольце лежало проклятие, заставляющего человека надеть коварное украшение и подвергнуться разложению))
Про проклятие я помню. Просто странно, что защиты нет на хижине. В конце-концов, совсем не обязательно искатель крестража будет один. Пришла бы группа орденцов, например - один нарвался на ловушку и получил смертельное проклятие, зато остальные увидели бы это и немедленно сожгли крестраж адским пламенем.
Имхо, Волдеморт должен был стараться защитить крестражи как можно лучше, за исключением тех случаев, когда защита была в неприметности, как в случае с диадемой в Выручай-Комнате. И тогда в каноне Дамблдор сначала преодолел защиту хижины, а потом, подуставший, не ожидал ловушки и не заметил / не успел среагировать на проклятие.
Показать полностью
Вау, сколько отсылок, тут и гримм, и волшебники, и кинг)))
Непонятны цели Регулуса, особенно в контексте того, что на каком-то промежутке они совпадали с целями Волдеморта (судя по тому, что они работали вместе, когда гг умер из-за предательства (?), а Волдеморт предлагал объединиться к сцене смерти).
Будет ли решён вопрос с оставшейся частью Волдеморта, которая, если правильно поняла, как и в каноне, улетела с места событий?
В целом интересно, но сложно читать из-за опечаток и обилия персонажей, появившихся сразу пачкой в 10 главе. Посмотрим, что будет дальше)
Автору сил и вдохновения))
(Удобрение в виде критики также приветствуется)
Гы-гы-гы :)))
Сравнение комментов с ...компостом :) весьма вдохновляюще))
Начиная читать не ожидала, что окажется настолько захватывающе! Очень неожиданные повороты сюжета, свежо, а главное не вертится вокруг битвы с Волдом. Новые персонажи настолько вписываются в сюжет, что просто диву даешься. Продолжения прошу!
Начало было здоровским, но Гг оказался слишком ОП, да и целая куча новых персонажей не сильно впечатлила, а наоборот оттолкнула.
Ага, всё-таки автор в курсе про Старгейт! А что за эсперы, вроде там такого не было? Или это вознесение имеется в виду?
may_icequeenавтор
Ivisary

Сам сериал не смотрела, но концепция Врат много где встречается. А эсперы - люди с паранормальными способностями, они сильнее сквибов, но слабее магов, так как их сила проявляется только в виде одной уникальной для каждого способности. Может, позже о них напишу.
Читаю с огромным удовольствием! Жду продолжения!
Удивлен, что к такой замечательной работе так мало комментариев. Уважаемый автор, восхищаюсь вашим умением сплетать кучу вселенных в одном произведении! Все смотрится настолько органично и интересно, что у меня нет слов. Пожалуйста, радуйте и дальше читателей своим прекрасным творчеством. Успехов вам во всем и вдохновения!
may_icequeen, спасибо, что не ограничиваете огромный волшебный мир набросками Роулинг.
При всём моём уважении к Джоан, слишком многое в её истории осталось недосказанным, а ещё больше так и осталось упоминаниями, будоража умы. Слишком картонным получилось всё, находящееся за пределами линии "Гарри-Волдеморт". Например, оборотни, как опасные криминальные (Фенрир) или условно-маргинальные (в смысле так и не устроившиеся в магмире, как Люпин) личности представлены, даже в качестве составляющей палочек жилы оборотня упоминаются - всё богатство мифологии оборотней налицо, а представленные вампиры - это что-то из книг мошенника Локхарта, который присваивал и художественно преувеличивал чужие подвиги, и Сангвини в клубе Слизнорта. Если сравнивать вампиров и оборотней Поттерианы по объёму информации, то этот Сангвини мог быть и волшебником с неправильным прикусом, страдающим чем-то вроде апластической анемии, при которой оказалось бессильно обычное кроветворное. И я бы тоже смотрела на окружающих с желанием покусать, если б мне пришлось весь вечер отвечать на однообразные и глупые вопросы о вкусе нового лекарства.
Так и получалось, что вампиры, карги, и банши только упоминались, а кентавры, драконы, русалки, сфинксы, церберы, василиски, тролли, книзлы, гоблины и великаны мелькали в сюжете и исчезали в никуда. Словно настоящее волшебство где угодно, но не в Хогвартсе.
Нет даже ответа на банальный вопрос "Зачем первокурснику сова, кошка или жаба?" нет, хотя знакомство с магическим миром едва ли не с этого начинается. Если сова исключительно почтовая, то выбравшие не птицу лишатся возможности отправить письмо в любой момент? Если не только почтовая, то зачем-то же она нужна? Почему можно привести книззла, а шишугу нельзя? (А если допустимых животных для первокурсников всего трое, то почему Рон везёт крысу?! Или это как бы Рон везёт сову, а Перси - крысу?) Зачем-то же существует это правило, но это так осталось очередным непонятным чудачеством.
Поэтому так здорово взглянуть, наконец, на магический мир во всём его многообразии и противоречиях.
Появление божеств лично для меня было самой смущающей частью - слишком часто разные авторы прибегали к этому тропу в те моменты, когда заводили свои истории в тупик и больше не могли внести ничего существенного, а сюжет переставал развиваться не смотря ни на какие трепыхания персонажей. Я рада, очень-очень рада, что даже объявившиеся небожители гармонично вплелись в сюжет, заполнив те места в сюжете, что ранее пустовали. Мне казалось странным, что очень консервативное общество магов широко празднует христианские праздники, при том, что почти сразу кое-кто из новичков попытался повторить Христово чудо, а именно обращение воды в вино. Сущностей высшего порядка эту странность нивелировали, потому что появилось что-то волшебней волшебства и чудесатее чудес. Конечно, интересно, что теперь наворотят, учитывая намёки на беспорядки и погромы, случившиеся не только в мире смертных, но и в других мирах, считавшихся более могущественными и развитыми. Может, хаос от последствий божественной активности в Мидгарде окажется даже меньше, чем в других мирах. То-то смешно будет, если выяснится, что некоторые создатели аватаров давно скончались, а блокада мира смертных не только препятствовала возвращению астральных проекций, но и позволяла этим дублям сохранятся, пусть в спячке, без первоисточника и при минимальной подпитке, так что множество ипостасей одного бога в таком случае либо станут самостоятельными, либо постараются поглотить друг друга в попытках удержать былое могущество. Хотя и без этого будущее грядёт занимательное и активное.
Показать полностью
Начиналось всё здорово и интересно. Язык хорош.

Но потом, с подключением всё новых и новых фандомов (пусть и в виде упоминания) началась какая-то каша. Повествование перестало быть целостным, слишком резкие переключения как по времени, так и между персонажами. Все эти боги и прочие существа, вселенные, измерения и т. п. размывают общее понимание правил работы мира. При этом в центре - мир ГП, который здесь по сути и не нужен, так как большинство его формальностей поделены на 0. В итоге оттуда взяты только герои и некоторые места.

Я уже читал несколько подобных фанфиков, где пытались увязать в одну вселенную разные фандомы с магией + богов + все остальные мировые фольклоры (и даже, прости господи, SCP), но еще ни разу не видел, чтобы это получилось. Имхо, не получилось и у вас. Мне кажется, стоило остановиться на ниффине, тахинах и развиваться в эту сторону, более детально прописать противостояние с Володей и так далее.
Это кроссовер?
Тахины - это вроде антика. Про остальных существ не слышал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх