↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Притчи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Постоянный "впроцессник".

Разные краткие рассказы. Возможно, их будет много.

Не обязательно со смыслом, ведь краткость - лишь сводная сестра таланта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Правильное знание

Тебя считают умным, знающим, опытным человеком, если ты демонстрируешь знания и опыт, принятые у большинства и работающие в обществе.

Ты можешь знать сколь угодно много. Но если твои знания не соответствуют "шаблонам" общества, ты — не умный человек.

Если ты проявляешь знания непонятным для общества способом, ты — чудак. Многие гениальные идеи погибли, потому что были показаны изначально непонятно или непрактично. А непонятные идеи — это в лучшем случае забавная сказка: "нет, сынок, это все выдумки"; а в худшем случае — ересь, подлежащая презрению или уничтожению.

Если ты не знаешь каких-либо норм, какие считается обязательным знать в обществе, ты — глупец, неуч.

И у каждого общества эти нормы различны.

Наглядный пример: знаток проиграл крупный приз, ответив, что в радуге семь цветов. Его ответ признан неверным, потому что отличался от общепринятого знания.

Если общество точно знает, что цветов радуги — шесть, то фиг ты что докажешь.

Правильное знание — это знание, принятое в обществе.

Глава опубликована: 05.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх