↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три девицы под окном и страшилки вечерком (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, AU, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Метконосцы, посиделки у костра и страшилки на ночь. Дискорд оценил... :))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мама, мы все тяжело больны...

Луна крепко умаялась. Кто думает, что уход за ночным небом состоит из одних лишь составлений изысканных звёздных картин — тот ОЧЕНЬ сильно ошибается. А если к тому же из-за дурацкой дипломатической говорильни у Дискорда на куличках и на другом конце Эквуса, откуда запросто улететь даже ночью нельзя, несколько дней это всё крутится без присмотра…

Пыль, реликтовое излучение, какие-то приблудные астероиды с ашиклеками и без, ржавые звездолёты разной степени разобранности, почему-то украшенные грубо намалёванными сидушками от унитазов и шестерёнками, ещё какой-то тысячелетний мусор, у галактик секутся кончики лучей, одинокие звёзды и коричневые карлики раскиданы по каким-то закоулкам за туманностями — заскучавшие созвездия со сменными фесликорнами в бильярд и гольф играли, спасибо хоть джеты, которыми вместо киев махали, к квазарам обратно прикрутили…

И конечно, созвездия молчат, как партизаны Коньпака, а фесликорны предусмотрительно попрятались, кроме старательно изображающей всем своим видом раскаяние Нокс. Получалось у неё неважно. Аликорнесса вздохнула и покачала головой.

— Клоуны. Вот так всегда — содрогать и пронзать буром небеса, так все, а помочь с уборкой… — пробурчала Луна, протирая и развешивая по облюбованным местам звёзды.

Ну вот, только этой нейтронной дряни здесь и не хватало… Инверсировав континуум, вкрутила новую лампочку на место перегоревшей и мстительно всучила погасшую Нокс. Та крякнула, перекосившись от тяжести, под насмешливо-выжидающим взглядом принцессы быстренько скорчила невозмутимую физиомордию, кое-как выровнялась, и натужно махая крыльями, поволокла груз на склад вторсырья, каждым движением умудряясь выражать страдание и укор.

Принцесса лишь хмыкнула и показала удалявшемуся хвосту язык, возвращая новой звезде звёздность. Ничего-ничего, любите кататься — саночки тоже потаскаете.

Так, а это ещё откуда? Луна зависла, изучая странной формы туманность, за которой… ну вот, опять метрику продырявили, махатели доморощенные! Дыра. Которую, впрочем, неумело пытались залатать. Принцесса нахмурилась и присмотрелась. Чего?!

— НОКС! ЭТО ЧТО, ШТАНЫ?! ДРУГОЙ ЗАПЛАТЫ НЕ НАШЛИ?

Снизу донёсся испуганный писк и звучный хрустальный дрызг.

Принцесса закрыла лицо лапкой.

— Хочу в отпуск…

Таким образом, в коньце коньцов на свой балкон Луна попросту плюхнулась, послав подальше изысканность и прочие выкрутасы, затем одарила подтянувшихся фесликорнов и конкретно Нокс, щеголявшую пластырем на ухе и притом старательно прихрамывавшую, хмурым взглядом.

— Ты бы хоть хромала уже на одну и ту же ногу, что ли. Ну, чего светишь ушами? Что хоть отмечали?

— Там это… Созвездию Пегаса ровно две тысячи лет было, — вздохнула Нокс и осторожно почесала пламенеющее ухо. — А уговорить обождать до твоего приезда никак не вышло, оно ещё и обиделось, мол, создательница в такой момент бросила. Созвездие Сидролея успело всем налить, и они едва не начали буянить. Ну и мы…

— Решили возглавить бардак, раз уж прекратить не вышло? — Луна слегка склонила голову набок, с проснувшимся интересом изучая покаянные опухшие мордашки.

— Ну, идея была именно такая, но вышло не очень, — честно призналась под сопение остальных Нокс, глядя в пол и виновато опустив ушки. — Прости…

— Ладно, проехали, — фыркнула вернувшая себе доброе расположение духа Луна. — Зато теперь вы точно знаете, с кого в следующий раз начинать… хм, усмирение.

— Мы ему усмирим, — от души пообещала повеселевшая Нокс. — Мы ему так усмирим…

Приободрившиеся сокомандники дружно закивали, слегка покачиваясь в зыбком строю и «незаметно» пытаясь поддержать друг друга. Луна сдержала улыбку. Нокс, видимо, как-то ухитрилась отлягаться от забористого угощения, а вот остальные лыка вязать ещё долго не будут. Ну, зато больше не попадутся.

— И это, те штаны... это не мы, это с той стороны проткнули, расколотили звезду — там Сверхновая бахнула и стала туманностью — и потом залатали. — Нокс развела крыльями. — Пока мы другой патрон на складе подбирали. Хотели новую звезду вставить, чтоб туманность хоть покрасивее подсветить...

Собратьебутыльники вновь дружно кивнули, едва не завалившись всем шатким строем.

— Ясно. Ладно, идите уже, отсыпайтесь, герои бухла и закуски, — махнула лапкой на их страда… старания принцесса. — Со штанами я разобралась, а что вы там ещё наворотили, завтра покажете в записи. И да, предупреждаю, забодун будет что надо. А потому отчеты будет писать Нокс. Справедливости ради.

— Лучше уж забодун… — простонала та, выпроваживая с балкона сотоварищей. Ускорила замешкавшегося Нортлайта пинком, отдала принцессе честь и спланировала вдогонку.

Луна посмотрела им вслед, убедившись, что летят детки хоть и зигзугами, но более-менее в ту сторону, и затворила дверь.

Зевнула, встряхнулась и отправилась в ванную. Уже бухаясь на кровать по возвращении, припомнила, что собиралась что-то… собиралась… ах, да, то странное место. Луна нашла его позапрошлой ночью, но тогда она могла лишь наспех пробежаться по снам, истребляя наиболее пакостные кошмары, ибо за пределами Эквестрии ощущалась заметная нехватка дружбомагии и безопасность миссии была первоочередной задачей… как и добыча сведений.

Принцесса ступила на заискрившийся пол Коридора Грёз. Что ж, приступим. Невзирая на желание побыстрее разобраться с загадкой и потом уж взяться за сны с толком и расстановкой, Луна не преминула старательно обогнуть по стеночке массивную железную дверь на заклепках, наглухо запертую и заваренную цепями, замками и швеллерами так, что и метка на ней под всем этим добром была неразличима. Луна, впрочем, и без того её знала даже слишком хорошо. Наконец, она остановилась перед простенькой рассохшейся и некрашеной дверью, затаила дыхание и повернула ручку…


* * *


— А дальше? — возмутилась Скуталу, нетерпеливо ёрзая на бревне, когда Луна замолчала, явно не собираясь продолжать. Подружки поддержали пегасочку нетерпеливым гомоном.

— А дальше будет чуть позже, — Луна насадила на прутик сосиску. — К тому же за дверью может оказаться и нечто вполне обычное, как знать? Да и Дискорд обещал что-то рассказать, и вот-вот явится.

— Обычное — у тебя? — из костерка выметнулся дымной спиралью Дискорд. Стряхнул с пятой ноги зацепившиеся дымовые колечки, попрыгав и подрыгав пятой лапой. — Свежо предание…

— Уж какое ни есть, — Луна развела крыльями и надкусила сосиску. — Ты где был? Мы уже совсем собрались начинать без тебя.

— Где я был — меня уж нет, слава грибному спорту, — загадочно ответил Дискорд. — Зато у меня есть тестранная и совершенно изюмительная история, которую я вам поведаю, если меня угостят чаем!

— Эт мы счас. — Эпплблум перегнулась назад и потянула мешки с припасами к костерку. — Свити, держи… Жаль, Бэбс укатила наобратно в Мейнхеттен, историй будет меньше.

Дух Хаоса умостился на бревне подле Луны, довольно глядя на выпутывающих из мешка чайник понек.

— А наколдовать? — Луна протянула к огню прутик со второй сосиской. — Быстрее будет.

— Быстрее — да, вкуснее — нет, — отмахнулся Дискорд и нырнул в свой карман. — О, хорошо, что напомнила… — его голос звучал всё глуше, пока он с головой погружался в карман всё дальше, между делом выкидывая оттуда всякий хлам. Луна с некоторым интересом проводила взглядом улетевшего куда-то в темноту вслед за ржавым холодильником и обломанным багровым рогом охреневшего папонта с выпученными глазами.

— Вам тут Флатти передала… ага, вот оно.

Дискорд вывинтился обратно с увесистым пакетом.

— Во, печеньки и вафли. Даже, я б сказал, вундервафли! Налетайте.

— Берегись, зло, у нас вафли, — пробормотала Луна, принимая от Свити Белль горячую кружку с чаем. — Ладно, давай две. Так что там с рассказом?

Глава опубликована: 19.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вау... Обычно не могу читать даже миди, не то что макси, быстро теряю интерес к истории, а тут... Прочитала взахлёб, качественно написано, со знанием не только канона, но и фанона. Вообщем, браво.👍
Спасибо. Прода будет, только сейчас я "Изумрудный ЛуноМИФ" допиливаю. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх