↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три девицы под окном и страшилки вечерком (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, AU, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Метконосцы, посиделки у костра и страшилки на ночь. Дискорд оценил... :))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

И упасть, опалённым звездой...

— О, Твайлайт, здрась. Сахарок, ты ж так и не сказала, что хочешь делать, и мы, тогось… Ой, принцесса Луна? — Эпплджек чуть смутилась, запихивая какой-то длинный тяжело звякнувший свёрток в угол. — Приветствую, оченно рада тя видеть. Неуж тоже собралась охотиться на нашего яблокожора? Не много ли ему чести-то?

— Ну, Твайлайт выдвинула одно крайне… необычное предположение, а я как раз взяла отпуск… в конце концов, имея банду фесликорнов под крылом, должна же я что-то с этого иметь? — Луна с усмешкой повела крыльями. — Но ты хотела нам что-то рассказать, кажется?

— Ох, оба-два наши высочества, тута такое было… — Эпплджек смачно почухала загривок и прикрыла дверь амбара за собой, образуя внутри сумрак. — Где ж оно?.. Просила ж Маки… А, во!

Она полезла в ящик, продолжая глухо бубнить.

— Мы ж надумали, ежели по земле мы добежать не тово, сталбыть, надысь сверху приглядеть. Не иначе как крылья у ентой заразы, а то и следов было б завались, и хучь разок, да мы б его углядели.

Луна приподняла брови и переглянулась с нервно переступившей с ноги на ногу Твайлайт.

— Логично… — пробормотала сиреневая кобылка. — Именно так мы и хотели ловить нашего, эм-м… охотника до яблок.

— Во-во, мы тож так и дотумкали, — согласилась Эпплджек, откопав в ящике ещё один свёрток. — Уговорили Дэшку покараулить сверху, и… Во, гляньте-кось.

— Бл-лин… — тоскливо протянула Твайлайт, глядя на огромное белое перо с пламенно-оранжевой каймой, которое сияло достаточно ярко, чтобы осветить амбар. — А я так надеялась, что ошибаюсь…

— Увы… — Луна покачала головой.

— Ну, не знаю уж, сахарок, чего ты там представляла, — Эйджи помахала полыхающим пером, рассыпав целый ворох искорок, истаявших, впрочем, не коснувшись пола. — А только Дэши мне указала, куды бечь, я подобралась через малину, глянула, и малость охвостела… слышьте, высочества, а скока у нас ваще аликорнов? Вы новых, часом, не заводили, а? Шут его знает, откель оно взялось, но похоже было — страсть! Рог, крылья, тока грива и хвостяра — шо твоя огненная река, ажно глаза слепит, толком ничё больше и не видать. Ни кьюшки, ни морды проглотной. Яблочки-то доспели, на сидр в самый раз, а оно хвостишшем как махнуло — так они и посыпались, да ещё сразу печёные! И давай чавкать. Мне аж поплохело, а Дэшка и вовсе взбеленилась и попёрла, аки таран… да так в кусты с одного щелбана и улетела.

— С ней всё в порядке? — быстро спросила Луна, опередив вскинувшуюся Твайлайт.

— Да чего ей, малахольной, сделается… — пробурчала сердито фермерша. — У меня сердце в пута ухнуло, а ей хоть бы хны. Язык тока заплетается и глазыньки ясны с-под здоровенной гули на лобе в разны боки глядят. Лекарша сказала, сотрясение энтих, головных мозгов… которых у ней сроду не было! Было б чего сотрясать, агась. И крылья побила, таперича ходит в куче бинтов, ну чисто конёк-горбунок.

Бледно-лиловая Твайлайт облегчённо выдохнула и села на собственный хвост, не заметив этого. Луна успокаивающе погладила аликорночку, чувствуя под перьями явственную дрожь.

— А дальше что?

— А дальше… — Эйджи слегка запнулась. — Ну, тут уж я осерчала, и того… оно обратно за яблоки принялось, и аккурат ко мне задом встало, ну и…

— Что? — Твайлайт напряглась.

— Звиняйте, с обоих стволов крупной солью прямо в круп и зарядила, — воинственно нахохлилась Эпплджек. — Сеятель уж с теми яблоками, новые вырастут, а вот за друзей я ково хошь отлягаю! Ибо нехуфиг.

— Ой, мамочки… — выдала Твайлайт и опять села на хвост. — Ты… выстрелила в неё солью?!

— Ну дык. Я ж так и сказала, — Эйджи пожала плечами и поправила шляпу. — Оно заорало и стартануло так, шо триксева петарда обрыдалась от зависти в чулане, ажно шлейфом облако продырявило. Я-от думаю, больше оно не вернётся, больно уж солоно пришлось.

— Луна, это НЕ смешно! — взвыла Твайлайт, заметив, как у ночной принцессы затряслись крылья, хотя морду та прикрыла лапкой. — Это… это… ЭТО!

— М-может, и нет… — еле выговорила та из-под лапки, — но думаю, на новую диету ты её теперь уговоришь о-очень нескоро… по крайней мере, пока уязвленная, гхм… гордость не заживет.

— Эй, сахарки, вы об чём? — недоуменно спросила Эйджи, хозяйственно заворачивая перо в мешковину и кладя обратно в ящик. — Вы знаете, хто энто был?

— Луна… — в голосе смешавшейся Твайлайт появились просящие нотки.

— Э, нет, Твай. Сама объясняй. — Луна отворила дверь, вышла наружу и распростёрла крылья, собираясь взлетать. — А мне срочно надо в Кантерлот, лечить одну нервную особу от лунатизма и… прочего, уж извини, сахарок. Тело государственной важности, сама понимаешь.


* * *


— Нельзя! — категорично провозгласил Дискорд под хихиканье понек. — Нельзя так себя изводить, вот что я вам скажу.

Драконикус порылся усами в наспинном кармане смокинга и выудил оттуда карамельные яблоки на палочке, которыми немедля одарил всю компанию.

— Не будем, — хихикнула Свити Белль, принимая яблоко.

— А это правда было, или только история? — Скуталу вгрызлась в подарок.

— Ну, яблоки ктой-та тырил, и сеструха таки пальнула в него из своей прадедовской дружбайки… но вот кого она так лихо отдружила, хвост там разберёшь, — пожала плечиками Эпплблум, любуясь глянцево блестящим яблочным бочком. Ухитрилась отхватить разом пол-яблока, отчего речь стала неразборчивой:

— Фало ли ффто ифф Леффа поналеффет? Хр-рум-ням-ням… Но ябки оно таки пекло, да. Луна?

— Что «Луна»? — хрустя яблоком, фыркнула принцесса. — Если бы сестру аж так допекло диетами, она б и без лунатизма изобрела тыщу и два способа раздобыть тортик, а не яблоки, так что… не, на неё непохоже.

— А если б и так, это по-любому была бы Великая и Могучая Тайна Короны! — Дискорд изобразил отдатие чести незримому знамени. — Так что никто вам бы и не сказал.

— Кто тут поминает Великое и Могучее прозвище Великой и Могучей Трикси всуе? — пафосно вопросила поименованная, появляясь в круге света. — Привет, мелочь. Морочите принцессе голову и пугаете Дискорда своими ж-жуткими историями?

Приветствовав принцессу и что-то невнятно проворчавшего Дискорда поклоном и взмахом шляпы, фокусница уселась на край бревна, по которому подвинувшаяся Луна приглашающе похлопала лапкой.

— Привет! Агась, стараемся. А ты уже вернулась из Кантерлота? — обрадовалась Скуталу. — Будет представление?

— А как же! — Трикси гордо задрала нос. — Я же Великая и Могучая Трикси, а не хухры-мухры! Завтра в полдень на площади. Кстати… Ста-а-арли! Тут яблоки с карамелью и страшные истории раздают, где вы там?

Глава опубликована: 19.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вау... Обычно не могу читать даже миди, не то что макси, быстро теряю интерес к истории, а тут... Прочитала взахлёб, качественно написано, со знанием не только канона, но и фанона. Вообщем, браво.👍
Спасибо. Прода будет, только сейчас я "Изумрудный ЛуноМИФ" допиливаю. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх