↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три девицы под окном и страшилки вечерком (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, AU, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Метконосцы, посиделки у костра и страшилки на ночь. Дискорд оценил... :))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Война - дело для молодых...

Примечания:

Повествование в этой главе ведётся вот по этой заявке. А откуда про неё узнала Пинки Пай — это уже совсем другая история... =В)

https://ficbook.net/requests/599142


— Понимаете, для исторического труда это выглядит… ну, слишком невероятно, — Твайлайт яростно взмахнула карандашом, тот вырвался из кольца гривы и со свистом улетел в открытую дверь.

— Эй!!! Твайлайт, блин, я тебе не настолько почта! — донёсся негодующий вопль. — Ставь свои точки над «Ё» в другом месте!

Пока Твайлайт извинялась перед дракончиком и выдёргивала застрявший в чешуе карандаш, Селестия с непонятным выражением на физиомордии изучала разложенные на столе труды с разными версиями происхождения аликорнов, несомненно, весьма веско обоснованными… и столь же несомненно, не имеющими ничего общего с реальностью.

— Эм… так о чём я? Ах, да, теперь, когда я тоже стала аликорнессой, я наконец должна внести в этот вопрос ясность для грядущих поколений, и мне, в коньце-коньцов, просто интересно! Откуда же взялся первый аликорн? Не говоря про кучу загадок и вопросов со всеми остальными! Вы всегда обещали, что когда я стану взрослой, то всё-всё узнаю. Итак? Время пришло, вы сами сказали. Если хотите, об этом не узнает никто, кроме меня, версий и без того, как видите… ну пожа-а-алуйста?

— Что ж, моя маленькая пони… — Селестия вздохнула. — Я раскрою тебе эту тайну, но поверь, ты можешь пожалеть об этом. Старсвирл создал своё заклинание, изучив первоаликорна, то есть меня, здесь ты права. Нет особой тайны в том, что Луна, Каденза и ты появились на свет именно с участием этого заклятия.

— Но почему тогда Фларри родилась аликорнессой? — Твайлайт нетерпеливо заёрзала на месте.

— Ну… — Селестия вновь тяжело вздохнула. — Понимаешь, она… нет, это лучше показать. Я перенесу тебя в место её… гм, рождения. Готова?

— Да! — Твайлайт быстро вскочила. — Минутку… Спа-а-айк, мы с принцессой отбываем, обед пока не ставь!

— Ладно, но я не ручаюсь, что он доживёт до вашего возвращения… и незачем так орать! — пробурчали за дверью. Хлопнуло, и комната опустела.

— Понимаешь, Твайлайт… — Селестия немного подумала, но всё же вновь вздохнула, стараясь не смотреть на застывшую соляным столпом с квадратными глазами ученицу. — Фларри я решила сделать именно по, эм… образу и подобию, а не переделкой существующего… шасси.

Чего бы ни ожидала узреть младшая принцесса — но только не набитого неэквестрийсковысокими технологиями цеха, явно рассчитанного на производство чего-то… чего-то… чего-то вообще непохожего не то что на пони, но и вообще на живое существо или даже на робота, если уж на то пошло. И судя по свету за тусклым окном…

— Мы больше не в Эквестрии, Тотошка, — пробормотала Твайлайт, на непослушных ногах проковыляв к окну и обнаружив под затянутым тучами небом опаленные и кое-где оплавленные руины. — Где… где мы?

— Когда-то эта планета называлась Саракш… пока было кому её так называть, — Селестия всё же воздержалась от очередного тяжёлого вздоха, вместо этого просто встав за плечом ученицы. Всё ещё ученицы. — А ты хорошо держишься. Кадензу мне пришлось выводить из истерики оплеухами и накачать валерьянкой.

— Нахуфиг валерьянку, что здесь случилось?! — Твайлайт резко обернулась к наставнице. — Я же чувствую, что здесь было… Война? С кем?!

— Не со мной, если тебя волнует именно это. И не с аликорнами. И вообще — эта история началась даже не здесь… — Селестия устремила невидящий взор сквозь расколотое стекло, по которому пробежали первые капли грязного дождя, редкими слезами мёртвого мира выпавшего из нависших туч. — А они… Когда-то здесь была страна, правитель которой свихнулся от жажды власти и возомнил, что вправе указывать, как жить остальным. Возможно, обошлось бы меньшими потерями, но совсем в другом мире жил один… ну, почти что учёный, тщеславный и гоноровитый. С очень странными и подчас бессмысленными, но всё же идеями, завязанными на науку и магию. Причем в карьеризме он, увы, понаторел намного лучше, нежели в науках, где плодил разнообразно-неудовлетворённых идеальных кадавров.

Как я поняла, он работал в некоем институте, занимавшемся исследованиями чародейства и волшебства, и коллегам до поры до времени удавалось… успевать первыми. Не позволяя или же предотвращая последствия идей нашего, эм… героя. Но вот однажды его осенило — и он позаимствовал у коллег опытный образец механизма для путешествия в вероятное прошлое, ошибочно полагая, что сможет изменить существующее настоящее к своей пользе и выгоде, обретя влияние и славу, отнятые «завистниками»-коллегами.

— Но это же невозможно! — вскинулась Твайлайт. — Закон хрональной компенсации Вабигаро-Глиммер гласит…

— Это ты и сейчас знаешь, что он гласит, — устало качнула головой статная белоснежная кобылица, продолжая смотреть в никуда. — Тем более, что вы со Старлайт этот закон и довели до ума, обосновав математически и… гхм, слишком практически доказательство. Кстати, своё имя ты зря не добавила. Ну да речь не о том. Итак, он отправился в вероятное прошлое, перегрузил ещё несовершенный аппарат, и тот взорвался, зашвырнув горе-путешественника в один из параллельных миров. Там ему пришлось изменить имя, ибо местные обитатели — какие-то «желтопузые», по его словам, не могли его выговорить. Наобещав тамошним властям много чего, но желая лишь вернуться обратно, он воспользовался знаниями своего мира и построил машину для перемещения меж мирами, но…

— Снова через круп, не так ли? — хмуро угадала Твайлайт, медленно проведя лапкой по тусклому стеклу, испещрённому разводами грязи, которые тщетно пытался смыть дождь, лишь прибавляющий мути. — Но каким боком здесь аликорны… и вы, если уж на то пошло?

— В том-то и дело, — тихо сказала Селестия, — что никаким. Здесь, на Саракше, никогда не было аликорнов. И нигде не было, Твайлайт.

— Но тогда?.. — юная принцесса повернулась и уставилась на старшую. — Как?! Вы… — она медленно обвела взглядом зал.

— Терпение, — мягко сказала Селестия, — есть главная благодетель власть имущих… жаль, что в данном случае это было не так. Далеко не все жители этой страны были готовы по прихоти своего безумного вождя считать себя высшей расой и нести его бредни соседям огнём и мечом, а потому он со своими прихвостнями заставил учёных создать башни. Особые железные башни, излучающие волны, подавляющие разум, делающие его легко управляемым. И установил их по всей стране, а чтобы никто, кроме него, не смог их контролировать — они управлялись особыми мыслящими машинами. Кодовый ключ к которым был только у правителя, который даже себя и своих подручных превратил с помощью внушенного забвения в «Неизвестных Отцов», сделав власть анонимной и следовательно, неуязвимой. Жуткая информационная прокрустика… И самая большая и мощная башня, которая накрывала своими лучами всю столицу и окрестности, а также управляла всеми прочими, оказалась как раз там, где возникла созданная машиной пытающегося сбежать из другой реальности гения-недоучки аномалия. Вот тут-то и рвануло всерьёз. Возникший прорыв Хаоса выбросил башню, учёного и обломки установки в Эквестрию, изменив их и исказив до неузнаваемости, но Саракшу повезло куда меньше — маньяк-правитель Страны Отцов, готовящийся к войне против всех, принял взрыв за ядерную атаку на столицу и нанёс ответный удар по всем, до кого дотянулся. Те в долгу не остались, и планета обратилась в выжженную пустыню. И нет, Твайлайт, я не буду тебе рассказывать, что такое ядерное оружие и каков принцип его действия. Эквусу и так хватает проблем.

— Вот уж без чего я обойдусь без сожаления, — буркнула Твайлайт. — Я хотела спросить про другое. Вы сказали — изменения… А значит…

— Да. Я была той самой башней. Вернее — её электронно-вычислительной машиной. Дочь Неизвестных Отцов… которые сами не ведали, что сотворили, — в голосе принсессы на мгновение прорезалась давняя боль. — Отсюда навыки в управлении, и что греха таить — как бы я ни старалась это обойти… но миролюбием и спокойствием жители Эквестрии прямо обязаны моему влиянию. Как и ближайшие соседи.

— Значит, вот почему у нас даже самые отпетые злодеи перевоспитываются и нет войн… — медленно произнесла Твайлайт. — Погодите-ка… И вот почему всепони вдруг срываются в песни и пляски?!

— Эйфория — это побочный эффект «белого излучения»… — Селестия слегка смутилась и отвела глаза. — Луна, как защитница, была оснащена «чёрным», и потом, когда наступил мир, мы об этом сильно пожалели. Пришлось снимать с неё часть обвеса именно из-за побочки.

— Побочный эффект, да?! Вот ЭТОГО я вам не прощу! Сколько раз выставляла себя полной лошадурой, спасибо хоть, не одна! — Твайлайт закрыла глаза и несколько раз глубоко вздохнула, успокаиваясь. Открыла их и вновь осмотрела зал. — Значит, это…

— Сборочный цех для новых башен. — Селестия неспешно прошла вдоль ленты сборочного конвейера. — Здесь мы нашли процессор… главный узел для новой мыслящей машины, а также излучатели, но устанавливать их на Фларри не стали. Мощности она расходует в другом диапазоне, сбрасывая излишки энергии…

— Чиханием, — Твайлайт невольно содрогнулась.

— Ну да, система ещё развивается и не откалибровалась оконьчательно, — кивнула Селестия.

— Погодите, но если машина была разрушена, то как же Фларри стала… ну, живой?

— Обломки машины создали хаотично-стабильный хроноклазм, — Селестия поморщилась. — Для минимизации вреда и защиты от которого мы вырастили Вечнодикий Лес… впрочем, кто там кого вырастил, вопрос довольно спорный на данный момент. Но главное — профессор Вабигаро тоже попал сюда, и тоже подвергся изменениям, причём таким, что они свели его с ума. Увы, но спустя некоторое время его пришлось… обезвредить.

— Что?! Амавараси Вабигаро? Тот самый?! Так это он создал?.. А, что уж теперь. Ещё один сумасшедший злодей… — простонала Твайлайт, зажмурилась и обречённо покачала головой. — И почему я не удивлена? Старлайт будет в восторге, не сомневаюсь. И когда же нам ждать его второго пришествия?

— Уже. — Селестия невесело улыбнулась. — Когда он сошёл с ума и попытался захватить Эквестрию, его прозвали другим именем. Дискорд.

— А… Алунеть, — выдала опять окосевшая Твайлайт, сяк-так подобрав челюсть, и плюхнулась на пол. — Нихвоста се страсти… Умоляю, принцесса, скажите, что это все открытия на сегодня, а то в статую придётся закатать уже меня!

— Ну… Ты — на четверть кирин! — не сдержалась Селестия.

— Ик!.. А, не, про бабушку я знаю, тут мимо… — с облегчением перевела дух Твайлайт, оживая.

— А про дедушку? — коварно спросила белая аликорнесса, уже откровенно измываясь.

— Нет! И не хочу знать!.. — возопила Твайлайт, содрогнувшись и вскочив. — Вы издеваетесь, принцесса?

— Ну, почти. Но ведь сработало же, — пожала крыльями Селестия. — По крайней мере, ты приободрилась.

— Даже слишком, — мрачно сказала Твайлайт.

— Превосходно. Что ж, теперь, когда ты всё знаешь, начнём, — Селестия дёрнула за какой-то рычаг, запуская заскрипевшие и загудевшие механизмы цеха. — Долго нам здесь оставаться нельзя, так что твоим усовершенствованием займёмся немедля.

— Моим… Чем?! — Твайлайт попятилась… и обнаружила, что гибкие металлические ленты, упавшие с потолка, мгновенно охватили её со всех сторон, одна защёлкнула рог, лишая её магии. — Селестия! Вы шутите, да?..

— Ну что ты. — Принцесса задумчиво нажимала кнопки на панели управления. — Ты ведь моя преёмница, тебе, в отличие от Фларри, излучатели необходимы. Не бойся, это будет не больно…

Твайлайт хотела было заорать, но вспышка золотистой магии отправила её в небытие.

— Твай… Твайлайт, очнись же!

— Н-нет… Селестия, не надо! Я не хочу! А?.. — Твайлайт подскочила на постели, очумело озираясь. — Что… Каденза? Откуда ты взялась?

— А кого ты ожидала встретить в Кристальной Империи? — фыркнула та. — Сомбру? Нет, это надо было умудриться — при телепорте в детскую въехать головой в единственный шкаф, который передвинули при уборке. Тебе точно больше не нужна нянька, а? Давай, раз сотрясения, как сказал Шайнинг, у тебя быть не может за отсутствием его предмета, вставай и спускайся в столовую, мы с Селестией только тебя и ждём.

С улыбкой взъерошив Твайлайт гриву, Каденза встала и вышла из комнаты.

Аликорночка с облегчённым вздохом рухнула на подушки, уставившись в потолок.

— Вот же дурацкие глюки…

На краю зрения что-то замигало, и едва внимание обмершей Твайлайт обратилось на странное свечение — перед ней развернулась полупрозрачная надпись:

«Устройство «Твайлайт Спаркл» перезагружено и готово к работе».

Твайлайт закричала.


* * *


— Не перебор? — обеспокоенно спросила внизу в столовой Каденза, едва не поперхнувшись печеньем. Шайнинг заботиво постучал супругу по спинке.

— Не-а. Пусть смотрит, куда телепортит. С Днём Лошадурака! — Селестия подняла свой кубок, и две принцессы с принцем-консортом церемонно чокнулись под доносящиеся сверху обречённые вопли.

— Шайни… а ты в курсе, что у тебя спина белая?

Ответом был затравленный стон.


* * *


— Селестия — лучевая башня, Фларри собрали на заводе в другом мире и искупали в хаосе… — Трикси зажмурилась и потрясла головой. — Да чтоб Трикси ещё раз согласилась слушать твои истории, зараза ты пирожковая! Верните Трикси реальный мир, дайте красно-синюю пилюлю и вправьте вывих мозга… Ай, Старлайт, Трикси просила пилюлей, а не люлей!

— А я, значит, безумный учОный прохвессор, — Дискорд мгновенно сменил имидж и повертелся перед зеркалом, вынутым шилом из мешка, в кокетливом белом халатике со стетоскопом. — Хм, стройнит… хороший минерал, но зеркала из него так себе, это вам не шамонит, — все три отражения показали ему язык. — Может, предложить Флатти поиграть в доктора?

— Эй, это же детский мультик! — возмутилась Пинки Пай, на миг оторвавшись от состязания с чайником в «кто кого пересвистит». — Всё коньчено, Чайникин, я стою выше тебя на лестнице эволюции! Мва-ха-ха-ха! — она быстро сняла негодующе свиристящего оппонента с рогульки.

— Фанфик, а не мультик, — вздохнула Старлайт. — И он без «взрослого» рейтинга, так что завязывай, Вабигаро ты наш косплейный.

Метконосцы захихикали.

— Вот чему вы детей учите, а? — Трикси вскочила. — Ну всё, с Трикси довольно! Великая и Могучая защита нравственности и здравого смысла, раз больше никто и не чешется!

Единорожка чарами подхватила брыкающуюся Пинки и вывернула Старлайт ухо.

— Трикси, блин!.. — Старлайт попыталась возмутиться, но миг спустя смогла только беззвучно открывать рот, как и пытающаяся ржать Пинки.

— Не «блин», а спать пора! Завтра представление, между прочим. Хочешь и его сорвать?! — Старлайт сникла. — Так-то лучше. Великой и Могучей всем ночи! — надменно пожелала фокусница, прихлопнувшая извивающихся жертв «Кругом Безмолвия», кивнула Луне и горделиво утопала в сторону фургончика со своей добычей на буксире.

— Во даёт, — пробормотал Дискорд с невольным уважением. — Пинки она повязала щекоткой, Старлайт — чувством вины… Кобылять, вокруг одни поньпсихологи, один другого психее! Что-то мне как-то где-то в чём-то даже неуютно становится.

Он покосился на Луну. Луна приподняла бровь с безмолвным вежливым недоумением, Метконосцы хором прыснули. Дискорд покашлял и предпочёл сменить тему.

— Интересно, кого ещё занесёт к нам на огонёк? Я уже никому не удивлю… Э-э-э… а вот и огонёк. Ладно, я удивился. Ты здесь откуда?

— Стреляли, — пожала плечами стройная бордовая единорожка, гася освещающую ей дорогу шаровую молнию и подходя к костру. — И ржали. А я была в гостях у Мод. Доброго вечера всем, даже Дискорду.

Глава опубликована: 19.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вау... Обычно не могу читать даже миди, не то что макси, быстро теряю интерес к истории, а тут... Прочитала взахлёб, качественно написано, со знанием не только канона, но и фанона. Вообщем, браво.👍
Спасибо. Прода будет, только сейчас я "Изумрудный ЛуноМИФ" допиливаю. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх