↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три девицы под окном и страшилки вечерком (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, AU, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Метконосцы, посиделки у костра и страшилки на ночь. Дискорд оценил... :))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Под светом звезды...

— Знаешь, а мне тоже интересно… — задумчиво сказал Дискорд.

— Насчёт Мод? Ну, у неё специфические таланты и взгляды на жизнь, она очень умный и интересный собеседник, но вселенским злом уж точно не является, знаешь ли, — хмыкнула Луна, взбивая повыше тучку.

— Да нет, я про камешки, — фыркнул Дискорд, просовывая сквозь тучку трубу от граммофона, сделанную из кирпичей. — Если бы ими от тебя откупились, то?..

— А что — камешки? — невозмутимо отозвалась синяя пони, закидывая что-то в рот. — Сладкие же, хрум-хруп-хрусть. Будефь?

Дискорд невольно содрогнулся, глядя, как она их разгрызает, жмурясь от удовольствия.

— И это меня ещё считают странным? Ай, ну вас… — он вернулся к своей трубе.

— А кирпичи-то зачем? — Луна высыпала из мешочка ещё горсть камешков. О том, что и чувство юмора у Мод, нарочно делавшей такие леденцы, тоже было сильно специфическим, она говорить, разумеется, не стала.

— Ну какая же труба для подслушивания без кирпичей? — риторически вопросил Дискорд. — Мушкетёры не поймут!

— Хм. — Луна заглянула через край. — А кто тогда у них д’Мартаньян? Бэбс, что ли?

— Да похуфиг, миледи, — отмахнулся драконэквус, прикручивая к своим художествам фонендоскоп, упертый у сестры Редхарт, пока та рисовала, спрятавшись от безумного мира в психушке. Сам он, впрочем, полагал это моральной компенсацией за то, в каком виде Редхарт его изобразила.

— Ах, так вот кого ты мне напоминаешь… — задумчиво прищурившись, протянула Луна и резко щелкнула лапкой.

— Кардинала? — польщённо надулся Дискорд.

— Галантерейщика, — срезала его на взлёте Луна.

— А… Э… — Дискорд сдулся. — А ты… ты… нет, стоп, как ты это сделала?

— Что? — принцесса приподняла бровь.

— Как ты щёлкнула пальцами, если их у тебя нет?

— Фокусники… — Луна гибко встала и потянулась, вскинув крылья, — не раскрывают своих секретов. Иначе было бы неинтересно.

Она улеглась на тучку, довольно жмурясь. Дискорд обиженно пожевал губами.

— Ну и ладно, сам догадаюсь. О, смотри… они опять.


* * *


Однажды в Понивилль пришла жара. Нет, не так… ЖАРА. Нестерпимый, иссушающий зной обрушился на Эквестрию, выжимая из неё все соки. Листья на деревьях сворачивались и засыхали, задыхающиеся пони, истекая потом, опасались покидать свои дома, больницы была переполнены получившими тепловой удар Эпплами. Облака таяли быстрее, чем пегасам удавалось их собирать. Даже у Пинки Пай кончился лимонад и пришлось идти за ним в холодильник… откуда поньку потом долго не могли выковырять. И всепони обратились к Твайлайт Спаркл, чтобы та спросила у Селестии, что случилось с солнцем.

Но Твайлайт ничего не смогла им сказать — лишь показала появившуюся на лбу у Спайка мигающую надпись: «Абонент временно недоступен, оставьте сообщение после третьей отрыжки». Принцесса Луна была вне зоны действия варп-сети и её астрофон был отключен. Стало ясно, что произошло нечто необычайно серьёзное и страшное, ужасная катастрофа, или же появилось очередное великое Зло, которое принцессы, не щадя живота своего, стараются превозмочь…

И Твайлайт, поспешно собравшись, поспешила с подругами в Кантерлот, всем прочим же оставалось лишь надеяться, что Хранительницы Элементов успеют вовремя и сумеют предотвратить всеобщую гибель. И надежды оправдались — вскоре, к огромной радости пони и прочих обитателей Эквестрии, жара спала и пегасам удалось пригнать тучи. Возвратившаяся Твайлайт сказала лишь, что на сей раз принцессы управились и без помощи Элементов Гармонии. Пинки тут же закатила буйную вечеринку, и на радостях нипони не поинтересовался подробностями и не обратил внимания на странные улыбки младшей принцессы и её подруг…


* * *


Закрытая секция архива Кантерлота. Запись №1478/65. Гриф «Совершенно секретно». Место действия — где-то на орбите Эквуса.

— Узнаю, кто сломал у Солнца регулятор, хвост оторву! — шипела Селестия, вножную ковыряясь в солнечном ядре.

— Вот себе и отрывай! — отрезала Луна, удерживая луну перед чихающим и сморкающимся раскалённой плазмой солнцем.

— Что?!

— А кто вчера дистанционный пульт потерял, а потом на него сел? С твоими объёмами никакой пульт не выдержит! Крути давай, а то у меня уже рог опух…


* * *


— По-твоему, это страшилка? — возмутилась Бэбс.

— А никто и не говорил, что мы тут рассказываем только страшилки, — пожала плечиками Свити Белль, глядя, как Скуталу с Эпплблум, всё ещё хихикая, пытаются пристроить над костром чайник. — Говорила же, крючок не забудьте!

— Да ладно, и так неплохо, — Скуталу повесила чайник на воткнутую подружкой в землю подпёртую рогульку. — Эй, у кого там заварка?

— У меня, — Бэбс кинула в неё пакетом. — И вообще, разве можно смеяться над принцессой?

— Она сама первая посмеётся, — развела крыльями Скуталу, засыпая чайный лист в забулькавшую посудину. — Это же Селестия… Я слыхала, её немало забавляет, что есть целая секта, поклоняющаяся, как она выразилась, "её лучшей в их понимании части". Ну и кроме того, твой рассказ вышел уж больно, э-э-э…

— Безнадёжным, — подсказала Эпплблум, добывая из мешка жестяные кружки и банки с мёдом и печеньем. — А давайте теперь про Луну? Есть идеи?

— Про меня? — Луна слегка растерялась. — Что-то мне уже страшно…

— То ли ещё будет, ой-ой-ой, — злорадно захихикал Дискорд. — Вот теперь ты познаешь СТРАХ!

— Капс выключи… — Луна отодвинулась подальше от огромных букв. — И нет, не познаю.

— Это почему?

— А потому, что никто не расскажет про меня лучше, чем я сама. — Луна показала опешившему драконэквусу язык и мягко спрыгнула вниз.

— Ну вот, опять весь кайф обломала… — Дискорд огорчённо почесал в затылке, миг подумал, и решительно взялся за фонендоскоп.

Глава опубликована: 19.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вау... Обычно не могу читать даже миди, не то что макси, быстро теряю интерес к истории, а тут... Прочитала взахлёб, качественно написано, со знанием не только канона, но и фанона. Вообщем, браво.👍
Спасибо. Прода будет, только сейчас я "Изумрудный ЛуноМИФ" допиливаю. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх