↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три девицы под окном и страшилки вечерком (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, AU, Триллер, Юмор
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Метконосцы, посиделки у костра и страшилки на ночь. Дискорд оценил... :))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Не нажатый вовремя курок...

Вечер вступил в свои права, окутывая лежащий внизу город сумраком. Его безуспешно пытались отогнать огни редких уличных фонарей, и лишь на ферме Эпплов, казалось, стало лишь светлее. Новая вспышка, донесшийся издали радостный вопль Пинки Пай и смех — очередная вечеринка, устроенная неугомонной розовой пони, была в разгаре.

Дискорд вздохнул. Там была и Флаттершай, и его тоже приглашали, но… да, Флаттершай. Флатти. И без того пребывающее в минусе настроение упало в кусты, и Дух Хаоса мрачно посмотрел на него, прикидывая, стоит ли его поднимать, и на кой шут ему вообще эта клоунада? Привычка… Сожалеть, впрочем, стоит не об этом. Осталось недолго. ОНА не могла пропустить такое, а значит, будет лучше, если Флаттершай будет избавлена хотя бы от этого.

Дискорд с тоской вновь поглядел на сияющую огнями ферму. Когда-то он с презрением отмахнулся бы от самой возможности… да и была ли она у него тогда? Играть с судьбами было занятно… но как же много путей тогда для него осталось закрытыми. Забытыми, неопробованными, даже неузнанными. А сколько чужих он оборвал и исказил? Точно так же, как… Драконикус устало покачал головой. Нет. Ему ли обижаться? Сам виноват. Что отмерил, то и отрезали. Лишь бы её не затронуло… Она же ни в чём… и ничего не…

— Да, — прошелестела Тень, вытекая из зарослей и обретая форму… или всего лишь позволяя себя увидеть и осознать?

Дискорд напрягся. Теперь он знал — но всё равно, если ОНА посмеет… даже загнанная в угол крыса может быть смертельно опасна.

Устроившаяся на мягкой траве аликорнесса задумчиво посмотрела на него. Какой-то миг драконикус мог бы поклясться, что видел мелькнувшее в бездонном взгляде одобрение… но спустя миг осталась лишь пустота, царящая меж светил. Спокойная, холодная и вечная.

«Да и с чего бы ей быть тёплой?» — отстранённо подумал Дискорд, пытаясь не затеряться в этих звёздных омутах. Получалось неважно, и он даже было подумал, что это будет именно так… но хмыкнувшая Луна опустила густые ресницы, и наваждение отступило.

— Так и будем играть в гляделки? — негромко спросила принцесса и перевела взгляд на устраиваемый Пинки внизу кавардак.

— Н-нет, наверное… — Дискорд неуютно поёрзал. Против ожидания, он ещё был в добром здравии и вроде бы в трезвом разуме… но почему?

Со стороны принцессы донёсся тихий фырк.

— Ну пусть не очень трезвом… — пробурчал драконикус и опомнился. — Так почему?!

— Почему — что? — Луна с интересом наблюдала за попытками Пинки построить из подружек живую пирамиду и достать запутавшегося в яблоневой кроне воздушного змея. Магия потерпела сокрушительное фиаско и в силу сидронаполненности всех трёх носительниц едва не оставила невезучее дерево лысым, как колено.

«Уж точно не моё…» — Дискорд мотнул головой, отгоняя некстати всплывший образ.

Пирамида, выстроенная на оголтелом флегматизме в лице Биг-Мака, впрочем, тоже стояла ни шатко ни валко, и вместе с кое-как добытым змеем начала угрожающе крениться. Флаттершай! Дискорд невольно вскинул лапу, чтобы щёлкнуть пальцами… и лишь затем опасливо покосился на Луну. Жест мог быть принят за нападение, но принцесса никак не отреагировала. Казалось, весело барахтающиеся в возникшей куче подушек поньки интересовали её больше, чем какие-то там личные драмы каких-то Дискордов. Драконикус даже слегка обиделся. Протопав к Луне, он сел рядом с ней на край обрыва и свесил ноги.

— Я же всё вспомнил, — чуть помолчав, с вызовом заявил он, убедившись, что его надутость не действует. Опять приросшая маска, чтоб её… а может, уже и не маска?

— И что? — Луна продолжала смотреть на праздник. — Выдать тебе с полки пирожок? Медаль? Или обрушить громы и молнии, стереть память обратно и трепетно ждать следующего раза?

— Э… — Дискорд на миг подвис, потом почесал затылок. — Не знаю. Но что-то ты же должна сделать?

— Ну хорошо, будем считать, что я «что-то» сделала, — согласилась Луна, стащила Тенью два пирожка и сунула один из них слегка опешившему Духу Хаоса. — Теперь ты счастлив?

Дискорд со стойким пониманием, что он чего-то не понимает, понюхал выпечку. Грибы, хм. Знаючи Пинки… а впрочем, голова и так кругом идёт. Хуже уж точно не будет. Придя к столь философскому выводу, он пожал плечами и надкусил пирожок. Луна уже доедала свой, оказавшийся с вишнями.

— И всё же? — дождавшийся завершения лунотрапезы Дискорд упорно желал внести в вопрос ясность. — Я ведь могу… представлять угрозу.

— Кому? — утомлённо закатив глаза, спросила Луна. — И зачем?

— Ну… эм… хм, — драконикус занялся было углублённым самокопанием, запутался вконец, разрубил лопатой завязавшиеся в узел мысли, поймал себя на одной из них, что его это позабавило, сунул себя к себе в карман, плюнул и уныло развёл лапами.

— Я сдаюсь. Значит, так, да? Мир цветных лошадок как исправительный полигон? Не тюрьма? Стоп. — Дискорд вдруг замер. — А остальные?!

— А как ты думаешь? — ровно спросила Луна. Усталость в её голосе заставила Дискорда поёжиться, а пришедший образ — похолодеть. Именно усталость. Нести на крылах целый мир… мир, оставшийся после… но тогда выходит… Драконикус с силой потёр виски — мучительно заныла голова — и посмотрел вниз. Пинки радостно вела хоровод вокруг торта и отчаянно голосила.

— Госпожа Наслаждений… — пробормотал в потрясении от осознания Дискорд. — Уже не Запретных. И…

— Не надо, — тихо сказала Луна, и он осёкся. — Когда-нибудь они тоже вспомнят, но не примут. И может быть, тогда они выйдут за пределы Эквуса и обуздают безумие, пожравшее их мир по их же вине. Мир, от которого остался лишь этот островок спокойствия.

— Твоего спокойствия… — Дискорд медленно повернулся к ней, но на сей раз взгляда не отвёл. Звёздная пропасть, показавшаяся ему пустой и холодной, жила. Горела неугасимым пламенем звёзд и ещё жарче пылала жизнью кружащихся вокруг них миров. — Но… зачем?

— Да, моего, — спокойно подтвердила принцесса. — Этот мир — сон, моей волей вырванный из хаоса и ставший прибежищем для уцелевших. А зачем… да затем, что второго шанса заслуживают все. Когда-то его дали мне — в другом «здесь» и другом «когда», теперь я возвращаю долг. Кроме того, это же моя работа — всех спасать от кошмаров, помнишь? Даже если это значит стоять одной против Тьмы в ночи.

Последовало довольно долгое молчание. Принцесса любовалась кутерьмой внизу, Дискорд маялся сомнениями.

— Хм… А если не одной? — определившийся с желаниями драконикус неловко помялся. — Ну, в смысле, может, поделишься славой и прочими плюшками, а я постою рядом и сделаю вид, что помогаю, и вот это вот всё?

На миг он замер в ожидании — «А почему она должна доверять мне?..» — и расслабился, услышав тихий искренний смех Владычицы Ночи.

— Спасибо. Извне сюда пробиться очень сложно, да и почти некому. Я очень устала быть здесь одна, Дискорд, да. И с радостью приму твою помощь. Но если найдёшь эту самую славу, можешь забирать себе целиком, — принцесса плавно встала и на несколько мгновений распростёрла крылья, разминая их. — А мне бы просто хорошенько выспаться, без попыток подопечных что-нибудь развинтить изнутри и хаоса, лезущего снаружи.

— По рукам! Э, то есть по ногам… крыльям? Или всё же лапам? — Дискорд азартно потёр собственные лапы. — В коньце коньцов, Хаос — это по моей части. Прорвёмся. О, кстати, запамятовал. А другая Эквестрия, настоящая, существует? И там тоже правит Круп-На-Троне? Ох, прости, в смысле, настоящая Селестия?

— А как же? — Луна оставила оговорку без последствий, ограничившись царственно-неодобрительным движением брови. — И даже не одна. И во всех моя сестра любит тортики, что, к слову, странно, ибо противоречит вероятности.

— Ну, стохастически и чисто теоретически… — Дискорд драматично помахал лапой. — Должно же быть хоть что-то постоянное в этом безумном мироздании? Э… Флатти?!

— Дискорд! — летящая заковыристыми зигзагами от притихшей фермы пегасочка, запыхавшись, плюхнулась рядом. — Мне показалось, что я тебя увидела, а оказалось, что не показалось, хи-хи… йик!.. ой, прости. Кажется, та кружка сидра была лишняя… третья? Или пятая, ик… а может… — она задумчиво углубилась в подсчёты, с невнятным бормотанием загибая и разгибая перья на крыльях в произвольном порядке.

Дискорд не сводил с неё глаз, расплываясь в невольной улыбке. Ну прелесть же…

— Вот именно поэтому, — с непонятной интонацией усмехнулась незамеченная золотистой понькой Луна. — Неси её домой, Дискорд. И пусть весь мир подождёт.

Принцесса Ночи растворилась в тенях, и драконикус легко подхватил пискнувшую пегасочку, сажая себе на закорки.

— Ой… а мы куда?

— Домой, Флатти, — ласково сказал Дискорд. — Мы летим домой.


* * *


— Ух ты… — Скуталу восхищенно подпрыгнула на месте. — Выходит, Луна всех спасла и перевоспитала? Здорово! А кем в том мире был ты?

— Духом Хаоса, конечно! — Дискорд горделиво приосанился. Луна одарила его многообещающим взглядом, но промолчала, давая возможность понежиться в лучах славы.

— А вдруг мы и правда живём в чьём-то сне? — вздохнула Бэбс. — Вот ужас-то был бы… Ну представьте, вдруг его комар укусит, и всё!

— Кого укусит? — не поняла Свити. — Сон?

— Дык спящего же! — пояснила Эпплблум. — Он проснётся, пуф-ф — и нас нетути.

— Ну да, мы ж только у него в голове, а на самом деле нас нет, хотя… — Бэбс призадумалась. — А если нас нет, почему мы знали бы, что мы — его сон? Или он нам тоже снится? А может, нам только снится, что мы пони, а на самом деле мы, как та Твайлайт, ещё кто-то? И кто кому тогда снится? А может…

— А-а-а, хватит, у меня уже мозги кипят! — завопила Свити, зажимая ушки. — Я уже запуталась, кто кому и зачем снится!

— Ну, эм… — Скуталу подумала, почесала в затылке и беспомощно развела лапками. — Я пас. Луна?

— Ну, могу вас заверить, что мне вы точно не снитесь, — хмыкнула та, насаживая на прутик зефирку. — Особенно Дискорд, на такое у меня бы точно воображалки не хватило. Хотя не исключаю, что все мы можем сниться кому-то ещё… но это недоказуемо.

Дискорд открыл было рот… и закрыл его. Что-то в голосе Луны его насторожило. Она принципиально не лгала, тем более детям, но… Однако та продолжала невозмутимо жарить зефир, и Дискорд успокоился, к тому же в него вцепились все четыре поняшки, требуя следующую историю. Луна весело следила за процессом, игнорируя умоляющие взгляды пытаемого.

— Эй, но ведь очередь не моя, мелкие! — возмутился драконикус, буквально вытекая из цепких лапок. — Вон Луну просите, или сами рассказывайте.

— Хорошо, я расскажу, — сжалилась принцесса, и Метконосцы придвинулись к ней. Дискорд облегченно вздохнул, невзирая на взгляд Луны, явственно означавший «Будешь должен».

Глава опубликована: 19.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вау... Обычно не могу читать даже миди, не то что макси, быстро теряю интерес к истории, а тут... Прочитала взахлёб, качественно написано, со знанием не только канона, но и фанона. Вообщем, браво.👍
Спасибо. Прода будет, только сейчас я "Изумрудный ЛуноМИФ" допиливаю. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх