↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Newly (гет)



Newly - Заново.
Прямое продолжение Crazy Eights. События разворачиваются через пять лет. Гермиона и Северус счастливы, живут своей жизнью. Но их случайно находит Гарри и узнаёт, что они живы.
Гарри рассказывает Северусу тайну, что хранил Дамблдор, Воландеморт, Минерва и Беллатриса от Снейпа много лет. После этого жизнь уже не будет такой счастливой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. За всё надо платить

Проснулась я со смешанными чувствами. Была радость, что теперь можно не прятаться и, может, даже посетить Англию. Но омрачалось всё это страхом, что Гарри сдаст Беллу Аврорам или Северуса посадят в Азкабан.

Отгоняя дурные мысли, я отправилась в душ. После утреннего ритуала оделась и вышла из комнаты. На кухне, как обычно, меня ждал кофе с запиской. А рядом на стуле сидел Гарри.

— Привет, — сказала я ему и взяла свой кофе.

— Привет, очень интересно, — он придвинул ко мне записку.

Мексика подарила миру шоколад, кукурузу и перец чили.

— Это у нас такой маленький ритуал. Северус встаёт рано, делает мне кофе и оставляет записку, — я не смогла сдержать улыбки.

— Как он в целом? — немного удивил меня Гарри своим вопросом.

— Всё хорошо. Конечно, это всё тот же Снейп. Сарказм у него в крови. Когда скучает по Англии, становится совсем невыносимым. Он, скорее, скучает по Люциусу и Минерве, но я тебе такого не говорила — страдать по родине и друзьям — моя роль. Надо было видеть, как я его уговаривала поехать на свадьбу Джинни — у меня до сих пор мурашки.

— Стой, то есть вы были на свадьбе? — я молча кивнула. — Да, я вспомнил. Родственники из Австралии. Оборотное, значит.

Мы замолчали. Видимо, каждый погрузился в свои мысли. Я помнила свадьбу подруги очень смутно. Думаю, это из-за количества Оборотного зелья. Мы даже толком пообщаться не могли. Это вызвало бы подозрение, а нам нельзя было привлекать лишнее внимание к своим персонам. Но, даже этого было достаточно. Созерцание счастья близких доставило мне облегчение на целых полгода.

— Чем он там занимается? — сделав жест рукой, я указала в сторону стеклянной двери, что вела во двор. Мы подошли к ней, внимательно наблюдая за Снейпом.

— Это древняя техника монахов Шаолинь. Брёвна, по которым он ходит, разной высоты, толщины и находятся на разном расстоянии друг от друга. Это помогает сосредоточиться, расслабиться и привести себя в порядок. После укуса этой чёртовой змеи его магия иногда может сходить с ума. Так он её контролирует, — объяснила я и отпила немного очень вкусного кофе.

— Ну, а как вы в целом? Где же счастливый конец? — Гарри внимательно следил за Северусом, что, признаться, меня удивило.

— Что значит счастливый конец? — решила уточнить я.

— Ну, свадьба, дети, собаку-то вы завели, дом построили, а вот всё остальное странно. Вы словно всё время куда-то убегаете, — задумчиво произнёс Гарри.

— Всё не так просто. Это же Снейп. Но мы счастливы. Может, мы просто не готовы к детям. Знаешь, я сама всё время думаю, что мы торопимся. В смысле, мы живём с ним в бешеном ритме. Пять лет пронеслись для меня как один учебный год в Хогвартсе. Но теперь-то мы, наверное, можем остановиться. Теперь, когда мы не будем прятаться? — обратилась я к Гарри.

— Да, наверное, — задумчиво произнёс он. — Странный вопрос, но всё же задам. Почему вы спите в разных спальнях?

— После того, как он порезал мне руку и ногу, а я его впечатала пару раз в стену, мы поняли, что лучше спать отдельно. Мы с ним люди, прошедшие войну. Мы просто просыпались ночью, если касались друг друга, и тут же хватались за палочки, — ответила я и посмотрела ему в глаза.

Не знаю, что он увидел в моём взгляде, но ему вдруг стало стыдно. За много лет я научилась читать Гарри как открытую книгу. Да и он меня тоже научился понимать без слов. Именно этого нам не хватало с Роном. Гарри всегда умел находить общий язык как со мной, так и с Уизли. А вот мы с Рональдом большую часть либо не разговаривали, либо спорили.

— Надо связаться с Министром. У вас есть камин? — перевёл Поттер тему.

— Есть, но он не подключён к общей сети. Тебе лучше отправиться в местное Министерство Магии. Я тебя туда отвезу, все равно надо к родителям заехать. Скоро отправимся.

Я решила оставить Гарри и спустилась вниз. Тут было небольшое помещение. Справа была дверь в утилизационную комнату. Бред, а не название, конечно. В ней мы устраняли артефакты. Обычно с помощью Адского Пламени, но когда применение столь сложного заклинания было опасно, мы использовали кислоту, которую Северус разработал специально для таких дел.

А слева от спуска вниз стояли пара тренажёров, бильярдный стол и омут памяти. Ещё парочка чёрных кожаных кресел и маленький бар. Большего нам и не нужно было. Честно сказать, мы и этим-то редко пользовались. Правда, Белла часто занималась спортом, так что не зря поставили.

Рядом с омутом памяти в стене был спрятан небольшой стеллаж со стеклянными колбами, где хранились воспоминания. Внимательно изучив их, я поняла, что те самые воспоминания из дома Северуса пропали. Проверила даже сам омут, но и тот был пуст.

Когда поиски не увенчались успехом, я поднялась обратно наверх. Там стоял одетый Гарри.

— Сейчас, подожди, я переоденусь, и мы с тобой отправимся, — сказала я ему.

— Я сам его отвезу, — раздался голос с лестницы. — И привезу твоих родителей, — это был Снейп.

— Хорошо, будем вас ждать, — я обняла их, и они ушли.

Дел было много, так что я отправилась на другую часть острова. Там располагались лаборатория, хранилище и библиотека. Такое решение было принято скорее из-за безопасности, чем для скрытности. Эту часть острова трудно было просмотреть с воды, так как было достаточно мелко и много рифов.

Первым делом я написала мистеру Шакпи. Он американец, бизнесмен и, что удивительно, учёный-археолог. Именно он снабжал нас работой. Это именно тот загадочный мужчина, что упоминался в письме.

«Мистер Шакпи, мы не нашли артефакт, описанный в письменах, что вы обнаружили в Малайзии. Скорее всего, он был давно перевезён в другое место или уничтожен во времена Римлян. В Мексике поиски были куда плодотворней. Мы нашли кинжал, но тот, к сожалению, оказался разломан на две части.

Сейчас хочу вам сообщить, что, скорее всего, мы с Северусом вернёмся в Англию на какое-то время. Мой старый друг, Гарри Поттер, нашёл нас в Мексике, и скрываться нам больше нет смысла. Уверена, эта новость для вас хорошая. Свитки, что мы нашли, кинжал и фото письмен на стене передаст наш старый знакомый, с ним вы и передадите нам деньги.

С уважением, мисс Грейнджер.»

Это было первое письмо, где я осмелилась написать имена. Почту мистера Шакпи тщательно проверяли, так что мы не могли рисковать, но сейчас я всё-таки решилась.

Старый друг — это Минерва. Лично с ней мы не переписывались. Как-то она сказала, что сейчас в Британии тщательно проверяют каминную сеть, так что лишний раз рисковать мы просто не могли. Я отправляла посылки и письма через камин к ней домой в Хогсмиде. Она раз в неделю проверяла дом и отправляла мистеру Шакпи посылки, а затем передавала таким же путём деньги. Так странно было, вроде мы общались с Макгонагалл, но в то же время и нет. Редко она могла позволить себе маленькие записки, где говорилось о каких-то событиях, но не больше.

Я не могла поверить, что скоро все это закончится. Совсем скоро я смогу лично пообщаться со многими близкими мне людьми. Если они, конечно, этого захотят. Я немного нервничала. Как все воспримут наши отношения с Северусом — большая загадка для меня.

Я собрала посылку и отправила её Минерве. Пока что не стала ей ничего сообщать, лучше воздержаться. Позже я проверила запасы ингредиентов, записала, какие нужно. Затем проверила запасы зелий. Снейп был очень строг в этом плане. Всегда вёл чёткий подсчёт.

Заняло это у меня около двух часов. Так что когда списки были готовы, я вернулась в дом. По пути я увидела, что Гарри с Северусом уже вернулись.

Все были на заднем дворе. Родители играли с Леоной. На удивление, мама и папа отлично сдружились с девочкой и самой Беллой. Они души не чаяли в этом маленьком ангеле. Гарри с Северусом сидели в стороне и о чём-то разговаривали. Блэк и Поулы не было видно.

— Гермиона! — крикнула мне девочка и побежала ко мне.

— Эй, принцесса, все хорошо? — я взяла её за руку, и мы вернулись к моим родителям.

— Гермиона, дорогая, как ты? — родители по очереди меня обняли.

— Всё хорошо, сейчас мне уже лучше, правда. Думаю, это из-за долгого перелёта, — успокоила я родителей. — Мне нужно все узнать у Гарри, — я пошла к мужчинам и протянула Снейпу список. — Ну, какие новости?

— Отлично. Кингсли решил, что объявит о вашем возвращении по очереди — сначала о Снейпе, потом о тебе. Через пару недель. Сейчас сначала оповестят все ведомства и уладят вопрос с судами.

— По очереди? А в чём, собственно, проблема объявить всё сразу? — немного удивилась я.

— Я решил пока оставить наши отношения в тайне. Неизвестно, как магическое общество воспримет наше возвращение. Не забывай, что наши отношения начались в школе. На Хогвартсе это может отразиться не очень хорошо, — высказался Снейп.

Я была в шоке. Конечно, его доводы были логичными, но с каких пор его волновали такие вопросы? Пока что я решила не разводить панику и согласилась.

Весь оставшийся день шло обсуждение завтрашнего. Мы решили отправиться в Хогвартс. Но сначала Гарри отправится обратно на стажировку. Так что с утра я его провожу, а затем мы с Северусом уничтожим дневник Салазара. Рисковать мы не хотели. Гарри рассказал Министру о нашей находке. Правда, Снейп тут же сказал, что не отдаст столь сильный артефакт. На удивление, Кингсли согласился. Хотя и предложил уничтожить его. Всё было решено.

Родители были очень рады, что мы наконец-то сможем вернуться обратно в Англию. Они сами не горели желанием даже туда ехать. У них была работа, которая отнимала очень много сил и времени. Плюс, они не хотели надолго оставлять Леону, которую и так мало видели.

День подходил к концу. Мама с папой уложили Леону спать и отправились домой. Северус очень быстро ушёл к себе. Мы с Гарри ещё немного посидели и тоже разошлись по своим комнатам. Я долго не могла уснуть. Много мыслей вертелось в моей голове, которые не давали покоя. Ещё немного повертевшись в кровати, я решила пойти выпить снотворного.

Когда я уже поднималась обратно с зельем в руках, то увидела, что дверь на задний дворик открыта. Я подошла туда и увидела, что Северус сидит на траве и смотрит на небо. Я решила подойти к нему.

— Не спится? — присев рядом с ним, я положила голову ему на плечо.

— Да, как-то не могу уснуть. А ты? — спросил он меня.

— Тоже. Решила выпить снотворного, — я посмотрела ему в глаза. И что-то неуловимое поменялось в его взгляде. Словно смотрел чужой человек.

— Иди спать, я тоже скоро пойду. Завтра трудный день, — Снейп поцеловал меня в макушку, и я ушла.

Я долго ещё сидела, и почему-то по лицу потекли слёзы. Я не могла объяснить, что это были за слёзы, но текли по лицу словно раскалённый металл. Уснула я только на рассвете.

Утро для меня было сложным. Прощание с Гарри далось сложнее, чем я ожидала. Ещё сильно кружилась голова и слегка тошнило. Я подумала, что это из-за тяжёлой ночи.

Я вернулась домой. Снейп был в душе. Я зашла в ванную комнату и подошла к раковине умыться.

— Проводила Поттера? — спросил он меня.

— Да, Гарри сказал, что через неделю вернётся, когда закончит сдавать экзамены. Ты уже говорил с Люциусом?

— Ещё не успел, — Северус вышел из душа и обернул вокруг себя полотенце. — Давай сначала покончим с дневником, а после — все остальное, — мы пошли переодеваться.

Когда я спустилась вниз, Снейп уже был в комнате. Он обернулся, я закрыла за собой дверь. Северус молча направил палочку на артефакт. Пару мгновений спустя появилось адское пламя. Заклинание было сложным, но Снейп справлялся хорошо. Через десять минут мы поняли, что заклинание не нанесло дневнику никаких повреждений. Я сходила за мощным растворителем, но даже он не помог.

— Как странно, как же его уничтожить? — задумчиво произнесла я.

— Думаю, ответ мы можем узнать только в одном месте. Нам надо в Хогвартс, — Снейп убрал палочку.

В этот момент я подошла к дневнику и взяла его в руки. Мой живот скрутила резкая боль. Я закричала и упала. Дальше была лишь темнота.


* * *


Минерва Макгонагалл сидела за столом в кабинете директора и внимательно изучала бумаги Министерства. Многое поменялось за пять лет в стране. Учебную программу переработали кардинально. Да и у школы появилось больше спонсоров, что позволяло брать больше учеников. От прорицания они отказались. Зато добавили парочку новых предметов.

Её отвлек патронус Малфоя-старшего, который появился перед ней.

«Гермиона в Святом Мунго со Снейпом.»

Патронус растворился, а директриса, не теряя времени, бросилась к камину. Бросив порох и произнеся нужное место, она перенеслась в приёмные покои Магической больницы.

— Гермиона Грейнджер, где она? — тут же спросив у первого попавшегося целителя.

— На втором этаже. Левый корпус, тридцать четвертая палата, — без промедления ответил мужчина.

В коридоре у палаты Минерва увидела Снейпа. Тут же бросилась его обнимать. Она не видела его столько лет. Но причин для радости как-то не было. В стороне стояли Малфой-старший с женой.

— Северус, что случилось? — начала спрашивать Макгонагалл.

— Я не знаю. Это всё дневник Салазара. Я говорил ей его не трогать, но эта упертая девчонка опять меня не послушала, — со злостью сказал Снейп.

— Успокойся, тут нет твоей вины. Целители уже что-то сказали? — Минерва села на стул.

— Нет, туда зашли уже четверо, но до сих пор никто не вышел, — пояснил Люциус.

В молчании они прождали ещё около сорока минут у палаты Гермионы. Затем дверь открылась и оттуда вышли все целители и две медсестры. Последний врач остановился перед ожидающими.

— Мистер Снейп, с прискорбием сообщаю вам, что ребёнка не удалось спасти. Признаться, мы еле спасли саму мисс Грейнджер. Мы ещё не сталкивались с такого рода проклятием. Оно не относится к чёрной магии, но и к светлой тоже. Заклинание, что поразило плод, очень древнее. Мы даже вызвали специалиста из Румынии, но тот лишь развёл руками. Сейчас с пациенткой всё хорошо, но она спит и будет спать ещё долго. Я сообщу вам, когда её можно будет навестить, — не дожидаясь ответа или новых вопросов, старик ушел.

— Северус, о чём он? Какое проклятие? — спросила Макгонагалл.

— Мне срочно нужно поговорить с Распределяющей шляпой, — Снейп кивнул Малфою, и тот ушёл.

— Зачем? — удивилась Минерва.

— Она мне это и объяснит. 

Директриса не стала больше задавать вопросов и пошла к камину на первом этаже больницы.

Быстро переместившись в кабинет директора, Снейп тут же нашёл Шляпу взглядом.

— Ну наконец-то, думала, что не дождусь вашего прихода, — ворчала она.

— Вы ждали меня? — недоверчиво спросил Северус.

— Конечно, ждала. Только вот я думала, что вы умный человек. Мисс Грейнджер с вами нет — выброс был мощным. Пытались уничтожить дневник, а не получилось. Но плату он принял. Хоть и с каплей чистокровного рода, да принял, — недовольно говорила Шляпа.

— Как вы узнали? Какую ещё плату? Если знаешь — отвечай, старая Шляпа, пока я тебя в камине не сжёг, — Снейп определённо начинал злиться.

— Не дерзи мне, мальчишка! Лучше слушай внимательно. Дневник, что вы нашли, это дневник Салазара Слизерина. Очень мощный артефакт. Салазар очень долго и тщательно собирал информацию. Содержимое этой книги слишком опасно для современных волшебников. Он потратил годы, путешествовал, чтобы изучить разные виды магии. Не одну ночь он провел в своём подземелье, меняя и создавая новые заклинания и обряды.

— А почему его дневник оказался в другой стране? — перебил Снейп.

— Я не буду говорить, если будешь меня перебивать! — возмутилась Шляпа. — Когда каждый из великих Основателей оставил свой артефакт, то Салазар понял, что эти записи могут нанести много вреда, если попадут не в те руки. Было решено передать его древнему народу на сохранение. Было решено поставить мощное заклятие, чтобы дневник не открыли. Обряд, что был приведён, должен был получить душу плода маглорожденной девушки, взамен дневник откроет знания для слизеринца. Грейнджер была беременна. Дневник взял душу ребёнка, и теперь вы можете им воспользоваться. Но хочу предупредить, что магия эта древняя и очень тёмная. И лучше бы вам уничтожить его, пока он без защиты. Правда, избавиться от него можно только одним способом. Скинуть в жерло вулкана. Лишь природная стихия огня может изничтожить зло, собранное в дневнике.

В кабинете повисла тишина. Каждый размышлял о своём. В это время Гермиона пришла в себя.

Глава опубликована: 15.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Миона, Северус! — воскликнул садовник. — О, это ваш английский друг? Ему определенно надо чаще бывать на солнце. Сразу видно, что он из Лондона. Ужасный город! — он подал руку Гарри. — Много туч, мало солнца и дождь, сплошной дождь! Ой! Что это я! Вы же голодные! Быстро мыть руки и за стол!
Миона, Северус! — прокричал кучер. — О, это ваш английский друг? Ему определенно надо чаще бывать на солнце. Сразу видно, что он из Лондона. Ужасный город! — Много туч, мало солнца и дождь, сплошной дождь! Ой! Что это я! Вы же голодные! Быстро мыть руки и за стол!
Миона, Северус! — бзз-кчх-бзззз-чкхсс(о@#ш,#₽и?!б&/ка)— О, это ваш английский друг? Ему определенно надо чаще бывать на солнце. Сразу видно, что он из Лондона. Ужасный город! — она положила руку на грудь Гарри. — Много туч, мало солнца и дождь, сплошной дождь! Ой! Что это я! Вы же голодные! Быстро мыть руки и за стол!
Очень интересно, но многое непонятно... И бета явно забила на свои обязанности. Ошибок огромное количество 😔
Нереалистично
Очень трогательная история. Спасибо большое за такой фанфик
Gey_fertавтор
Bella Lestrenj
Спасибо за ваш отзыв ❤️
Gey_fert
Было бы классно если бы вы написали фанфик про дочку Беллатрисы
Gey_fertавтор
Bella Lestrenj
Честно никогда об этом не задумывалась. Но теперь думаю стоит.
Gey_fert
👍 Будем ждать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх