↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Newly (гет)



Newly - Заново.
Прямое продолжение Crazy Eights. События разворачиваются через пять лет. Гермиона и Северус счастливы, живут своей жизнью. Но их случайно находит Гарри и узнаёт, что они живы.
Гарри рассказывает Северусу тайну, что хранил Дамблдор, Воландеморт, Минерва и Беллатриса от Снейпа много лет. После этого жизнь уже не будет такой счастливой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6. Жизнь после

«Гермиона Грейнджер,

Приглашаем вас на шестую годовщину победы. Она будет проходить в субботу в главном зале Министерства Магии. Начало— в 19:00

Министр Магии

Кингсли Бруствер».

 

Открывать письмо с печатью Британского Министерства магии изначально не хотелось. Но я вдруг подумала, что Кингсли решил написать лично, чтобы узнать, как я. Но нет, это было глупое приглашение на бал в честь победы, на которое идти я, разумеется, не собираюсь. Рядом лежало письмо от Минервы.

 

«Милая,

У меня есть к тебе разговор. Я бы хотела встретиться через неделю в Шотландии. Даллас мне рассказал о твоих успехах. Я могу написать письмо знакомому профессору в Америке, если ты все-таки решишь поступать. Но будь так добра, сначала встреться со мной, а потом уже принимай решение.

Минерва Макгонагалл

Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс».

 

Даллас опять раскрыл все карты раньше времени. Хоть я все ещё была в раздумьях, поступать ли в Американскую академию зельеварения, но мне уже хотели помочь. Я отложила письмо и взяла конверт с гербом Малфоев.

 

«Гермиона,

Это уже не смешно. Я действительно настаиваю на нашей встрече и твоём присутствии на балу в честь Победы. Подруга, ты же скоро плесенью покроешься. Если всё-таки будешь в Англии, заезжай к нам. Наш дом всегда открыт для тебя, ты же знаешь. Тем более, Драко хочет с тобой проконсультироваться по поводу одной древней броши. Люциус говорит, что её привез сюда ещё первый Малфой. Дай ответ, как сможешь.

Твоя Джинни».

 

Что у Уизли не отнять, так это их семейной настойчивости. Джинни была очень счастлива. На удивление, у неё сложились хорошие отношения с матерью Драко, а с отцом так вообще дружеские. Я очень была рада за подругу. Оставалось ещё одно письмо.

 

«Гермиона,

Надеюсь, у тебя всё хорошо. Все немного взволнованы твоим молчанием последние несколько месяцев. Уверен, у тебя всё хорошо, просто много работы.

Ты уже наверняка получила письмо с приглашением. Прошу, приезжай на бал. Все по тебе очень соскучились. Леона приготовила тебе подарок и хочет вручить лично. Дай ответ, когда будет возможность.

Твой друг Гарри Поттер».

 

Я отложила последнее письмо и села за стол. Сделав глоток кофе, я скривилась и вылила его в раковину. Просто блеск. Так и не научилась готовить вкусный кофе. Мысли о человеке, причинившем мне столько боли, и о его восхитительном кофе я отбросила моментально. Ничего страшного, попью чай. Но меня отвлёк камин, из которого вышел Даллас.

— Эй, красавица, — начал он и подошёл ко мне, чтобы обнять. Я с радостью приняла его объятия. —Ты куда пропала? Я звонил тебе всё утро.

— Прости, телефон стоит на беззвучном режиме, а я не так давно проснулась, сделала отвратительный кофе и разобрала почту, — он сел на стул и посмотрел на закрытые жалюзи окна.

— Тебе стоит хоть иногда их открывать, — сказал Огилви, хотя ответ ему был известен изначально. Я промолчала. — А теперь давай приготовим тебе вкусный кофе. — Это вызвало у меня улыбку.

Этот человек вообще умел вызывать у меня только положительные эмоции. Даллас был, пожалуй, самым необычным человеком в моей жизни. Хорошо разбирался в магловской моде и знал многих классиков музыки, литературы и кинематографа. Но при этом был одним из лучших молодых зельеваров и прекрасным магом, знающим множество заклинаний. В нём умудрялись жить несколько личностей, что меня безумно радовало и поражало.

С ним было легко и как-то беззаботно. Он не умел готовить, но кофе у него получался отменным. Также он хорошо разбирался в живописи и часто таскал меня по музеям. Безумно позитивный. Даже не могла вспомнить, чтобы я видела его хоть раз грустным. Он всегда улыбался, но не наигранно, а очень даже искренне.

А что меня ещё безумно радовало в этом человеке, так это то, что он не был чересчур любопытным. Ему попросту было плевать — и совершенно неважно: что, где, с кем и когда.

— Жизнь одна, дорогая Гермиона. Живи моментами счастья, а грусть и боль оставляй в прошлом, — он вечно это повторял мне. Каждый раз, уходя, говорил мне эти слова.

Он сделал мне вкусный кофе, и мы пошли на диван. Утро мне уже не казалось таким ужасным, как полчаса назад.

— Ты уже выбрала платье для бала? — спросил он меня.

— Я не пойду на бал, — ответила я и сделала глоток кофе.

— Гермиона, — я посмотрела на него. — Ты не можешь бегать всю жизнь. Да, было больно, но прошло уже много времени. Начни жить, а не существовать. Он не стоит того, чтобы так убиваться. Ты умная, красивая и добрая девушка. Мечта сотен мужчин. Ну так докажи это.

— Не знаю, Дал, может, ты и прав, — я выдавила улыбку.

— Вот и прекрасно. Давай подберём тебе платье, — он протянул мне кулачок, и я в него ударила своим кулачком.

Зачем я согласилась? Хотела бы знать. Может, я уже просто устала жить где-то вдали от друзей и близких. Но обратного пути уже не было. Мы купили мне платье и все остальное. За сутки до бала я зашла на площадь Гриммо, где сейчас жили Белла и Леона.

Я трансгрессировала за квартал до дома. Мне вдруг захотелось просто прогуляться по Лондону. Я не спеша шла и разглядывала родной город. Как можно было всё тогда бросить? Глупый вопрос, оставшийся без ответа. Молодость и любовь всё сделали за меня. Не оглядываясь, бежала, лишь бы быть с ним. Забавно, не правда ли? Порой ради любимых мы были готовы на такие глупые и нелогичные поступки.

Я вздохнула и отогнала грустные мысли, подойдя к Гриммо. Достала палочку, и дом появился передо мной, в который я вошла, не стучась. Тут многое поменялось: коридор стал шире, одну стену снесли, а остальные перекрасили. Дом и вправду преобразился. Из кухни вышла Белла и тут же кинулась меня обнимать. Короткая стрижка определённо ей шла.

— Гермиона, как ты? — она взяла у меня сумку. — Давай проходи в гостиную. Леона! Леона! Гермиона приехала, — позвала она дочку, и уже через пару минут послышалось топанье.

Гостиная выглядела шикарно. Огромный кожаный диван и светлые стены. Интерьер был успокаивающим, и я не знала, где нахожусь. Не верила, что это Гриммо — родовой дом семьи Блэк. Из кухни вышел Гарри.

— Кого я вижу! — он тоже подошёл меня обнять. — Ты же идёшь на бал?

— Да, Гарри, я приехала на бал и навестить друзей. А ты тут что делаешь?

Мы сели на диван. Но наш разговор прервала вбежавшая Леона, которая тут же бросилась на меня.

— Ура! Ура! Наконец-то! Гермиона, почему так долго? Ты же сказала, что всего на несколько недель, — обиженно причитала маленькая девочка.

Я поцеловала её в лоб.

— Прости, пришлось задержаться. Но, — я призвала свою сумку и, покопавшись, достала из неё красивую куклу, — я привезла тебе это.

Она спрыгнула с моих колен и стала рассматривать подарок. Затем зашла Белла и отдала девочке коробочку. Леона вернулась ко мне.

— Вот, это я сделала для тебя, — я взяла подарок и, сняв подарочную упаковку, открыла коробочку. Там лежал маленький кулон в виде сердца.

— О, Леона, девочка моя, — на глаза тут же навернулись слёзы, когда я увидела внутри надпись «Любимой Гермионе».

Я крепко обняла девочку и ещё раз поцеловала её в лоб.

Входная дверь хлопнула, и послышались шаги. Затем в гостиной появилась Паула.

— О! Это же моя сеньора! Гермиона, — женщина бросилась меня обнимать и целовать, что-то причитая на мексиканском. — Я тебе клянусь, девочка, пусть только он попадётся мне на глаза! Ему Волдеморт ангелом покажется! Клянусь, я и без магии сделаю из него фирменные котлеты моей тётушки!

Все начали смеяться, и я ещё раз обняла Паулу. И только сейчас поняла, что очень по ним всем скучала эти месяцы. Я надела кулон на шею, и мы все отправились в столовую обедать.

— Гарри, дорогой, я приготовила тебе постельное белье, и будь так добр, привези завтра продукты, список я оставила на тумбочке в твоей комнате, — попросила Паула.

Я немного удивилась:

— Ты что, живёшь тут?

Парень немного смутился:

— Да, а где мне ещё жить?

— У тебя же дом есть. Ты сам говорил, что почти закончил там ремонт.

Я непонимающе на него посмотрела.

— Там, — он прочистил горло, — там живут мама со Снейпом. Я там не появляюсь. Ей было негде жить, и я отдал ей этот дом, — я увидела немного злости на его лице и решила не расспрашивать об этом. По крайней мере, при всех.

— Белла, как ты умудряешься жить в Англии? Тебя все ещё считают погибшей и преступницей? — перевела тему я.

— Кингсли пытается решить эту проблему, но доказательств нет, так что сомневаюсь, что я смогу спокойно разгуливать по магической Британии. А в магловском мире меня никто не знает. Плюс новая прическа и пару заклинаний, изменяющих внешность, — она улыбнулась своей дочери.

Я бы в жизни не подумала, что Лестрейндж может быть такой прекрасной матерью. Она буквально дышала Леоной. Я тоже очень полюбила эту девочку с кудрями.

— Гермиона, а когда Северус придёт? — вдруг спросила она.

— Дорогая, о чём мы говорили? — тут же одернула её Паула.

— Нет, всё хорошо. Понимаешь, милая, Снейп теперь живёт другой жизнью. Он очень много работает. Мы больше не общаемся, но я уверена, что, когда у него появится время, он тебя навестит.

Леона улыбнулась и побежала в комнату. Мы с Гарри обменялись взглядами.

Конечно, я не могла злиться на ребёнка. Она же не понимала, да и зачем её настраивать против Северуса? Впутывать ангела в эту грязь не хотелось совершенно. Может, даже поговорить с Гарри, чтобы он встретился с ним и передал что-нибудь от Леоны?

После обеда все разбежались по своим делам. Я поиграла с Леоной в комнате, и она показала мне, что они уже успели отремонтировать и какие ещё идеи хотели воплотить. После они с Беллой отправились к Андромеде. Я была рада, что они помирились и общались.

К вечеру все вернулись, я же успела разобрать вещи, потому что понимала, что задержусь тут. Были планы, чтобы после бала, через пару дней, улететь в Америку взять новое задание, но теперь мне хотелось немного провести время с близкими. Хотелось ещё после навестить родителей.

Леона с Беллой ужинали у Андромеды и поздно вернулись. Настолько поздно, что маленький ангел уже спал, и Лестрейндж тоже отправилась в свою комнату. Паула передала привет от мужа и пообещала, что в скором времени они вместе нас навестят. Гарри, ссылаясь на загруженность на работе, сразу после ужина ушёл к себе в кабинет, что меня очень удивило.

Я тоже отправилась в свою комнату. У меня как раз были письма, которые нужно было перевести. Вообще храм, который я сейчас искала, пожалуй, самый загадочный. Бывало такое, что мифы просто оказывались мифами. Очень часто многие храмы, города и дворцы были спрятаны с помощью магии. Именно поэтому маглы и не могли их найти.

В этот раз всё было запутано. Зацепок почти не было — все упоминания храма были очень редкие и незначительные. Последняя надежда была на письма, что я нашла в затопленной пещере на территории Греции.

Через три часа работы шея затекла, глаза устали, и захотелось есть. Так что, оставив письма, я спустилась вниз на кухню. Там сидел Гарри.

— Не спится? —спросила я, и он вышел из раздумий:

— Что-то типа того. Вообще-то я… Тут письмо от мамы, и я не знаю, открывать его или нет, — грустно сказал он.

— Что значит «не знаешь»? Вы же часто переписываетесь, — я села рядом с Поттером.

— Нет, мы почти не общаемся. Хотя, честно сказать, всё наше общение — это максимум встречи три и пара писем за всё время, — я даже открыла рот от удивления.

— Но, Гарри, она твоя мама. Ты же так долго мечтал о семье. Почему? Я не понимаю, — я взглянула на конверт, лежащий перед ним.

— Вот именно! — он повысил голос, но потом успокоился. — Она была жива. Почему нельзя было сказать сразу? Что бы это изменило? Не думаю, что Волдеморт смог это бы использовать против меня. Но они молчали. Она просто отсиделась где-то, пока я пытался примириться с одиночеством, — я положила руку на плечо друга.

— Но ты не был одинок, мы были у тебя.

— Прости, Гермиона. Да, вы были мне как семья, но родных у меня не было. И когда я уже смирился с этой мыслью, появилась она. Но сколько раз Дамблдор давил на меня, используя смерть родителей, хотя знал, что это ложь. Так мало того, она ещё разбила тебе сердце.

Я перебила его:

— Стоп. Она тут ни при чём. Это Снейп сделал мне больно, а не она. Хотя мне уже искренне плевать на них. Но, Гарри, это не совсем правильно. Я считаю, ты должен дать ей второй шанс. Каждый достоин второго шанса.

— Даже Снейп?

Я промолчала. Он взял конверт и вскрыл его.

— Она хочет увидеться. Приглашает на ужин, — рассказал Гарри.

— Соглашайся. Уверена, если ты узнаешь её получше, то поймёшь: у неё не было выхода.

Мы обнялись, и я отправилась спать.

Хотя спать— это громко сказано. Я уже давно забыла, что такое нормальный сон. Мне снились сны с Северусом. Зелья уже не помогали, хотя был один способ, который помогал на какое-то время. Но способ был не самый лучший, и прибегала я к нему очень редко.

Но на удивление, этой ночью я спала совершенно без снов. Может, это из-за впечатлений за весь день?

Утро выдалось спокойным. Белла с Леоной ушли по магазинам с утра. Гарри я не увидела за завтраком. Паула рассказала, что он отправился в свою съемную квартиру за остальными вещами.

Я быстро позавтракала и пошла писать письма. Первой я ответила Минерве, затем написала письмо Джинни и предложила ей встретиться. Всё-таки меня заинтересовала брошь. А после обеда вернулись Лестрейндж с дочкой. Я до самого вечера занималась переводом. Часов в пять получила записку от Далласа, что он зайдёт за мной в полседьмого.

Где-то за час до прихода Огилви Паула и Белла стали колдовать над моей причёской, потом помогли с макияжем, и я была готова. Далл, как обычно, не опоздал и пришёл вовремя.

— Вот это да! — присвистнул он, когда увидел меня. — Чёрт подери, Гермиона, и почему ты не одеваешься так каждый день? — он протянул мне руку.

— Спасибо, ты, кстати, тоже очень хорошо выглядишь, — он улыбнулся, и мы трансгрессировали к Министерству.

Мысленно я пыталась себя успокоить, но руки предательски дрожали. Сама не знала, чего боюсь, но предчувствие, что он там, меня не покидало. Далл сильнее сжал мою руку и улыбнулся мне. Я кивнула, и мы вошли в зал.

Нас тут же окружили журналисты. Посыпались вопросы, и начали щёлкать камеры. Спасибо Огилви, который быстро избавился от них, и мы прошли в толпу. Зазвучала приятная музыка, и к нам подошёл знакомый Далласа. Я с опаской пробежалась по залу, но его не увидела. И лишь когда на глаза попался Гарри, то искренне улыбнулась ему.

— Вот это да!

Я обняла его и увидела Снейпа. Наши глаза встретились, но я тут же отвела взгляд.

— Ты очень красивая, Гермиона.

— Спасибо.

И Гарри поздоровался с Далласом.

Большую часть бала мне удавалось избегать Снейпа, но почти под конец Огилви ушёл за напитками, и я осталась одна. И, естественно, Северус не упустил этот момент. Я видела, как он ко мне идёт, и понимала, что не смогу отказаться. Я была зла на него, и под конец танца была совершенно морально опустошена. Этот сюртук, его запах и прикосновения ко мне... Я и забыла, каково это было. Когда была война. Когда были первые и самые сильные чувства. Когда он был шпионом. Когда я ухаживала за ним. Мне даже почудился запах сигарет. Воспоминания нахлынули бешеной волной.

Сдерживать слезы уже почти не было сил, но танец закончился. Я нашла Далласа, и мы аппарировали на Гриммо.

— Гермиона, что случилось? — тут же спросил он.

— Я, — эмоции взяли вверх, и я начала плакать. — Я не могу так. Не могу, — прошептала я и повернулась к Огилви. — Прости меня, — и ушла в дом.

Бегом добравшись до своей комнаты, я сняла с себя платье и растрепала причёску. Нашла свою сумку и пузырёк в ней. Недолго думая, я взяла ложку, шприц и жгут. В ложку налила ровно двенадцать капель наркотика. Взяла шприц и наполнила его. Перетянула жгутом руку и ввела в вену наркотик.

Следующее, что я помнила — это Беллу, что-то кричащую мне. Но мой затуманенный мозг её не понимал. Затем последовала ледяная вода, что привела меня немного в чувства.

— Идиотка! — наконец я разобрала слова подруги. Она начала меня трясти.

— Мерлина ради, перестань меня трясти, — хриплым голосом сказала я.

— Зачем? Зачем, Гермиона? — не унималась она.

Отвечать я ей не стала.

Насколько я смогла понять, Белла отпоила меня чаем с лимоном и уложила спать. Всё было как в тумане, и это было прекрасно. Никаких лишних мыслей, самокопания и прочей чепухи. Это было необходимо. Если бы не наркотики, то я бы давно уже покончила с собой.

Утро выдалось тяжёлым. Голова сильно болела, а всё тело знобило и ломило. Кое-как я добралась до ванной и, насколько это было возможно, привела себя в порядок. На кухне сидел серьёзный Гарри.

— Не надо, — сказала и пошла делать себе кофе.

— Что не надо, Гермиона? — он даже не смотрел на меня.

— Я не наркоманка. Читать нотации и лезть со своей добротой не надо.

Может, это было грубо, но слушать нотации я не была готова.

— Просто пообещай мне, что если тебе будет нужна помощь, то ты попросишь о ней, — я повернулась к другу.

— Обещаю, — Поттер кивнул и молча ушёл.


* * *


Возвращаться в Малфой-мэнор для меня было чем-то странным. Мы много провели там времени после битвы, потому что Снейпа нужно было выхаживать. Там мы узнали про Беллу. Казалось, это всё было вчера, а на деле прошло уже шесть лет.

Я аппарировала к воротам, и они тут же открылись передо мной. Из главного входа выбежала Джинни и бросилась меня обнимать. Я увидела, что следом вышел Драко.

— Гермиона! Почему так долго? — возмутилась подруга.

Я обнялась с Драко.

— Ты же знаешь Грейнджер. Скорее всего, бралась за любую работу, которую предлагали.

Мы прошли в дом.

— Работы было не так много, просто над некоторой пришлось попотеть. Вы-то как?

Мы вошли в маленькую столовую. Там сидели Люциус и Нарцисса. Они тоже пошли меня обнимать.

— Гермиона, мы очень по тебе скучали, — миссис Малфой нежно улыбнулась мне.

— Я тоже очень по всем скучала. Так что решила устроить себе небольшие каникулы. Задержусь в Англии ещё на пару недель.

Люциус взял с маленького столика шкатулку.

— Думаю, тебе не терпится взглянуть.

Он открыл шкатулку. Это была небольшая брошь в виде розы. Изумруды, бриллианты и сапфир. Дорогая вещь ручной работы.

Я достала палочку и отлевитировала брошь обратно на маленький столик, затем достала из сумки свёрток. Это был специальный коврик для обнаружения проклятий, сделанный из детской кожи и расписанный рунами. Мы нашли его с Северусом в пещерах в Новой Зеландии.

Я положила шкатулку в центр и стала читать заклинание.

— Дуг-де хуль куг мах шаг-иги дуг-де ме-лем.

Руны на коврике засветились. Засветились только руны белой магии.

—Ниг куг-хуль.

Загорелись ещё две руны. Они означали, что вещь не была осквернена злой магией.

— Она чистая. Но на ней наложены очень мощные и древние родовые защитные заклинания. Я видела такие всего пару раз. Вреда она не несет. По сути, женщина, которая будет носить эту брошь, в скором времени забеременеет, и это точно будет мальчик, продолжатель рода. Но, боюсь, что только чистокровные могут её носить. Так что будьте с ней осторожны. Если хотите, я могу забрать её к себе в Австралию и ещё поизучать.

— Думаю, этого вполне достаточно. Спасибо, Гермиона, а теперь давай пообедаем, и ты расскажешь нам, как ты, — Люциус положил руку мне на плечо.

Как жизнь любила сыграть иронию. Меня пытали в этом доме. Драко меня искренне ненавидел и презирал. Джинни даже думать о нём не смела, не говоря уже об отношениях с Малфоем-младшим. А как всё вышло в итоге? Джинни счастлива в браке, Малфой-мэнор для меня — одно из тех мест, где я чувствовала себя уютно. Драко — хоть и самовлюбленный тип, но очень хороший друг.

После обеда мы прошли в малую библиотеку, расположились на удобных диванах, и продолжили свою беседу. В их жизни ничего особо важного не произошло. Джинни играла в команде по квиддичу. Они не были международными игроками, но команда у них сложилась классная.

Драко учился на финансиста в магловском вузе. Ему очень нравилось, а самое главное, это было очень полезно. Дела Малфоев шли не очень гладко после войны в финансовом плане, но они старались держаться на плаву.

Но самым забавным было то, как они всеми усилиями пытались не затрагивать тему Снейпа.

— Как Гарри? — спросила Джинни.

— Работает. В целом неплохо. Но меня беспокоит, что он не общался со своей матерью всё это время.

Джинни закатила глаза.

— Это и неудивительно. Отец вообще со Снейпом не общается. Даже здороваться не хочет, — Драко поправил волосы.

— Но почему? — я удивилась, что столь хорошие друзья, прошедшие через столько, не общаются.

— Он поступил ужасно, Гермиона. Обошёлся с тобой просто отвратительно. Я не могу общаться с таким Северусом. Это не мой близкий друг, он бы так не поступил, — лицо Люциуса было очень грустным. Он скучал по Снейпу.

— Когда следующая игра? — перевела тему Нарцисса.

— Через три недели. Кстати, Гермиона, я знаю, что ты не любишь квиддич, но мне будет очень приятно, если ты придёшь.

Я улыбнулась подруге.

— Хорошо, я постараюсь прийти.

Мы посидели ещё немного, и я, попрощавшись, покинула Малфой-мэнор. На Гриммо меня ждали вкусный ужин и весёлый вечер за игрой в настольные игры.


* * *


Дом Минервы в Шотландии поражал своими размерами. Я никогда бы не подумала, что у неё может быть такая вилла. Очень красивая, а главное, тёплая для Шотландии. Когда я первый раз побывала здесь, то долго не могла прийти в себя. Макгонагалл очень постаралась над интерьером и удобством.

Она встретила меня в главной гостиной, сидя в кресле и попивая чай.

— О, милая моя, я так рада тебя видеть. Как ты? Слышала, ты была на балу.

Я села рядом с ней, и домовик принёс мне чашку чая.

— Да, Даллас меня потащил. В целом, вечер прошёл хорошо. Ты хотела меня увидеть. Что за дело? — я сразу перешла к сути вопроса.

— Видишь ли, дорогая, Слизнорт сильно болен, — я удивилась. — Да. Боюсь, что даже смертельно болен. Медики говорят, что он не доживёт до конца года. Максимум, до начала осени.

— Это очень печально. Профессор Слизнорт выглядел таким бодрым на зимних фотографиях в «Пророке». Но чем я могу помочь?

— Мне нужен профессор зелий и декан Слизерина на один год.

Я удивлённо посмотрела на Макгонагалл:

— Но я здесь при чём?

— Видишь ли, Далласу нужен ещё год, чтобы уладить дела в Дурмстранге и прийти работать в Хогвартс. Пойми, если Министерство узнает о Слизнорте, то тут же пришлёт своего человека, который будет вынюхивать и ставить палки нам в колеса. Я не смогу убрать его через год и освободить место для внука. Посему и прошу тебя занять вакансию. Всего на год. Я знаю, у тебя есть связи и ты можешь сделать липовый диплом. Даллас с тобой позанимается, и ты сможешь вести уроки. Прошу тебя, Гермиона.

Сказать, что я была в шоке— не сказать ничего.

— Но… Я даже не знаю. Минерва, как я могу вести такой предмет? Тем более, как я могу быть деканом Слизерина? Я не смогу.

Она взяла меня за руку.

— Ты пять лет жила с талантливым зельеваром. Ты была лучшей ученицей. Брось, Гермиона, ты всё сможешь. Я в тебя верю. Прошу, помоги мне.

Кажется, моя жизнь снова принимала странные обороты.

— Хорошо, я постараюсь.

Минерва похлопала меня по руке.

— Вот и чудно. А теперь расскажи мне, что хотел от тебя этот мерзкий человек? — она призвала трубку и закурила её.

— Но с чего вы… Далл рассказал? Он не мерзкий. Он всё тот же Снейп, как бы иронично это ни звучало.

— Ну не скажи, уж я-то знаю Снейпа. Ты останешься у меня на пару дней?

Я улыбнулась:

— Конечно, останусь.

— Я уже поговорила с внуком. Он с тобой позанимается. Не переживай, ты большая молодчина и со всем справишься.

Эти слова почему-то вызвали у меня печаль. Может, я просто устала со всем справляться? Может, устала быть для всех просто временной заменой? Я быстро отогнала эти мысли и продолжила беседу с Минервой.

Пару дней с Макгонагалл помогли мне прийти в себя. Она всегда умела найти нужные слова, но Белла сообщила ей о моих, так сказать, пристрастиях. Состоялся очень серьёзный разговор, но я смогла объяснить ей причину моих поступков, и она взяла с меня обещание избавиться от этого.

Дальше моя жизнь превратилась в какой-то ад. Первый месяц я потратила на знакомых в Румынии — надо было добыть диплом об окончании их Академии. Сумму за этот диплом я отдала немаленькую. Но следовало надеяться, что он мне ещё пригодится.

Также Даллас готовил меня. Многое я уже знала, но были моменты, где мне нужна была практика.

Я решила навестить профессора Слизнорта в конце июля. Мы планировали объявить о моём назначении за пару недель до начала учебного года.

Я аппарировала в тихую деревню в Англии. Она была очень мала — всего около семи домов. Я направилась к самому большому.

Минерва сказала, что не стоит стучать, так что я сразу зашла в дом, и тут же услышала голоса из-за двери слева от меня. Я заглянула в щёлку и увидела Лили Поттер.

— О, милая моя, как же это чудесно, — говорил Слизнорт.

— Я помню, что вам очень понравился мой подарок.

— О, Лили, Лили Эванс. Спасибо, что зашла навестить своего старого профессора. Знаешь, я назову её Луи.

Подо мной скрипнул пол, и они повернулись в сторону двери.

— Здравствуйте, профессор Слизнорт, — я зашла в комнату. — Миссис Поттер.

Та улыбнулась мне.

— О, мисс Грейнджер, наша героиня войны. Рад вас видеть. Должно быть, вы знакомы с мамой Гарри, — профессор лежал в кровати и выглядел очень плохо.

— Наслышана, но лично не знакомы, — подала голос Лили. — Я, пожалуй, пойду. Выздоравливайте, Гораций. Гермиона, можно вас на пару слов?

Я кивнула и вышла с ней из дома.

— Ничего, что я назвала вас по имени?

Я пыталась держаться.

— Ничего страшного, — на удивление, голос даже не дрожал.

— Я хотела сказать спасибо, что поговорили с Гарри. Он рассказал, что с вашего совета согласился на встречу. Гермиона, не я антигерой в этой истории. Не хочу, чтобы между нами было недопонимание. Вы всегда желанный гость в нашем доме, — она протянула мне руку, но я её не пожала.

— Рада за Гарри. Он очень переживал, когда Сириус умер. Хорошо, что у него теперь есть семья. Всего самого хорошего, — не дожидаясь ответа, я ушла обратно в дом. — Как вы, профессор?

— Буду с вами честен, болезнь прогрессирует, — голос его был грустным.

— Я ваша замена, профессор. Я буду временным деканом вашего факультета и профессором зелий.

Он был удивлён:

— В таком случае я должен вас проинформировать: есть несколько студентов, с которыми будут возникать проблемы.

Я достала блокнот и ручку. Около двух часов он рассказывал мне о студентах. Также рассказал о кладовых, что и где лежит. Поделился кое-какими секретами и дал нужные наставления. Конечно, у меня не было иллюзий насчёт предстоящей работы. Я маглорожденная, а они там — чистокровные. Это будет непростой год.


* * *


Само отправление в Хогвартс я оттягивала по максимуму. Конечно, это было глупо. Но я хотела быть максимально спокойной, так что прибыла в школу лишь первого числа, незадолго до начала праздника.

Я зашла к Минерве.

— Ах, вот и ты. Прости, что не встретила. Сегодня самый загруженный день, плюс в Министерстве все как с ума посходили. Я уже поставила столько подписей и печатей, что, кажется, скоро сойду с ума. У меня мало времени, так что слушай: будешь жить в покоях Снейпа. Там должен жить декан Слизерина. Если, конечно, хочешь, могу попросить домовиков, и они подготовят другие покои, — она вопросительно посмотрела на меня.

— Нет, не надо, всё хорошо. Зачем студентам создавать лишние проблемы? Они уже знают, где находятся эти покои, так что всё хорошо.

Директор улыбнулась мне:

— Вот и замечательно. Твои вещи уже там. А теперь ступай в Большой зал. Я скоро к вам присоединюсь.

Я поблагодарила её и вышла из кабинета.

Вернуться в Хогвартс было нелегко. Я шла по коридорам не спеша. В голове тут же начали всплывать воспоминания. Сейчас, оглядываясь назад, я пребывала в легком шоке, как мы вообще выжили.

Впервые я вошла в Большой зал через вход для профессоров и села рядом с профессором ЗоТИ— Итаном Гилбертом, англичанином до мозга костей. Он был очень опытный магом. Поговаривали, что он был протеже самого Грозного Глаза. Мужчине было уже около сорока, но он выглядел куда моложе своих лет.

— Мистер Гилберт, — поприветствовала я его.

— Профессор Грейнджер.

Это был укол в мою сторону. Конечно, он же профессор.

Я посмотрела на столы факультетов, и подробно рассмотрела свой. Тут открылись двери, и зашли первокурсники. Директор уже была на месте. Я даже не заметила, как она пришла.

На Слизерин попало семь новых студентов.

— Приветствую всех в Хогвартсе, — начала свою речь Макгонагалл. — Это ваш новый дом. Надеюсь, обучение здесь принесёт вам только положительные эмоции. А теперь к новостям: в этом году, как вам уже известно, нас покинул профессор Слизнорт. Это большая потеря не только для школы, но и для всей магической Британии. В связи с этим деканом Слизерина и профессором зельеварения назначена мисс Грейнджер.

Зал разорвали аплодисменты. Но слизеринцы даже и не думали радоваться такой новости.

— Да наступит пир.

На столах появилась еда, и зал разразился шумом голосов студентов.

Признаться, аппетита особо не было. Я очень волновалась, ведь после пира мне предстоял разговор со своими студентами. Это было так глупо. Я была в самых опасных местах планеты, несколько раз взбиралась на Эверест и даже в Марианскую впадину один раз спускалась, а тут испугалась каких-то детей.

Но пир закончился, и я спускалась в подземелья. И тут вспомнила, как спускалась по этой самой лестнице к Снейпу, а у самого начала столкнулась с ним. Казалось, это было где-то в другой жизни.

— Чистая кровь, — произнесла я пароль, и вход в гостиную открылся. Я зашла туда и увидела, что все студенты меня уже ждали. — Добрый вечер, дети, — поздоровалась я. Я ваш новый декан. Если у вас будут вопросы, мои покои находятся там же, где и покои профессора Снейпа. На данный момент есть проблемы, которые нужно решить?

Какое-то время они молчали.

— Вы можете поговорить с гриффиндорцами? — спросил старшекурсник.

— Да, но о чём я должна с ними поговорить, мистер?..

— Паркинсон, Луи Паркинсон. Вы знали мою двоюродную сестру.

— Гриффиндорцы нас обижают, профессор. Они постоянно нас задевают и называют… — подал голос мальчик помладше.

— Как они вас называют?

— Ублюдками Пожирателей Смерти, — ответил Паркинсон.

Я была в шоке.

— Я обязательно решу этот вопрос, не переживайте. А теперь можете отдыхать. Расписания старосты раздадут завтра с утра. И прошу старосту зайти ко мне после второго урока в кабинет, мне нужно уточнить несколько вопросов.

Студенты разошлись, а я отправилась в свои комнаты. Я положила руку на дверь, и сердце пропустило удар. Сделав глубокий вздох, я толкнула дверь и вошла.

Гостиная выглядела странно: словно сюда никто не заходил все эти годы. Я подошла к дивану. Тут лежала книга «Затерянные храмы Индии. С.В. Гильтук». Ну и фамилия. Я закрыла книгу и хотела убрать на полку, но увидела, что дверь в кабинет открыта. Положив книгу обратно на диван, я вошла в комнату.

Он сидел там и ждал меня. Как хищник.

Хотя, на деле мне казалось, словно один из моих снов превратился в реальность.

Вот сидит Снейп и просит всё вернуть. Извиняется, и я даже вижу, как ему плохо. Вижу, что он искренен. Но самое ужасное, что я очень сильно хочу его простить. Хочу вернуть всё, как было. Хочу улететь обратно в Австралию и сделать вид, что ничего не было. Но так не бывает, поэтому я прогоняю его. Северус уходит, но я знаю, он ещё вернётся.

 

Я проснулась за час до будильника. Наверное, я просто нервничала из-за первого занятия, хотя первые два урока прошли на ура, и особых проблем не возникло. После я пошла на разговор с Минервой.

— Милая, что случилось?

Директриса сидела за столом и мило мне улыбалась. Не хватало только очков-половинок.

— Я по поводу гриффиндорцев. Мои студенты рассказали, что их оскорбляют. Это недопустимо. Война закончилась шесть лет назад. Шесть, Минерва.

Кажется, я позволила повысить голос. Совсем чуть-чуть.

— Я понимаю, что пока вы с Северусом строили счастливую жизнь, тут, в Британии, творился полный хаос. Это они ещё успокоились — первый год вообще был ужас. Двое убитых, одна из жертв — девочка-первогодка. Они ножом вырезали на спине знак Пожирателей Смерти. Второй мальчик — пятый курс. Они замучили его с помощью Круцио.

У меня кровь застыла в жилах после этих слов.

— Но это же дети, — прошептала я.

— А вы были не детьми? Гарри на первом курсе убил Квиррелла. А в Отделе тайн пытался применить тот же Круциатус.

Я перебила её:

— На Белле. Точнее, на её муже, но после того, как лже-Белла убила Сириуса.

— А скольких родителей гриффиндорцев убили родители детей слизеринцев? Сколько, Гермиона? Ты хоть раз видела эти списки? Скольких запытали и изнасиловали? Сотни до сих пор считаются пропавшими, потому что даже тел не нашли. Это война, Гермиона. Мы все чем-то жертвовали.

Я вытерла слёзы.

— Надо с ними поговорить, — твёрдо заявила я.

— А мы не говорили? Гарри, думаешь, с ними не говорил? Уверена, что года через три они перестанут так унижать Слизерин. Но всё, что могли, мы сделали. Виновных выгнали, наказывали и даже судили как преступников. Это жизнь после войны, Гермиона, и от неё не убежать. Будь поддержкой для своих подопечных.

Тут-то во мне и взыграла гриффиндорская натура.

— Ну уж нет. Я лично поговорю с гриффиндорцами, — заявила я.

— Пожалуйста. Но учти, после того, как с ними говорил Гарри, они убили ещё одного ученика. Как они выразились, «проучили, чтобы не жаловались».

— Да что за бред?! Минерва, в школе дети убивают друг друга! Это же ненормально. Я всё равно поговорю с ними после ужина. Будь добра, собери всех в гостиной факультета.

— Как скажешь.

Я покинула кабинет директора.

Первый рабочий день проходил гладко. Не без проблем, конечно, но ничего критичного. Пару взорванных котлов — не нонсенс.

Настал ужин, на который я не пошла по причине приезда Далласа.

— Ну как? Тебя уже называют «грозой подземелья»? Волосы стали сальными паклями? — он сел на стул и закинул ноги на парту.

— Ты невыносим. К твоему сведению, Слизерин принял меня спокойно, хотя, я бы сказала, равнодушно, что вполне в их стиле. А ещё мой родной факультет поверг меня в шок, — я села рядом с ним.

— Ты знаешь про смерти студентов?

«Он знал!»

— Ты в курсе! Почему не сказал раньше? — я ударила его в руку.

— Потише. Бабушка просила не распространяться об этом. Пресса и так долго мусолила эту тему. Её чуть не уволили, — Огилви достал пачку сигарет и протянул мне одну. — Как ты в целом? — выпуская дым, спросил он.

— Спрашиваешь, потому что знаешь о Снейпе? — я внимательно посмотрела на него.

— Бабушка сказала, что он приходил к ней. Они поговорили, и она сказала ему пароль от защитных чар в Австралии. Ей стыдно, но она очень за вас переживает.

Злость закипела во мне:

— Уж легко она его простила.

— Она его не прощала, просто уже устала, как и многие, смотреть на твои страдания, — он взял меня за руку. — Ты мне сказала, что нужно уметь прощать, тогда будет легче жить.

Я усмехнулась:

— Но отца своего ты так и не простил.

Даллас напрягся. Я знала, что тема отца была больной для него.

— Ладно, — я затушила сигарету. — Я пошла на серьёзный разговор. Спасибо, что забежал.

Мы обнялись на прощание, и он ушёл.

 

Сын Минервы и Тома Реддла был очень странным человеком. Лично я его видела только однажды и очень мало. Он приезжал в Шотландию поздравить Макгонагалл с юбилеем. Позже, уже прилично выпив, Даллас рассказал, что его отец добровольно отказался от магии. Работал профессором в университете в Америке. Жена его была обычной маглой. Меня очень давно мучил вопрос, но задать его я просто не могла: знал ли сын Минервы, кто его отец?

За своими размышлениями я не заметила, как быстро дошла до портрета Полной дамы. Она пропустила меня без пароля. В гостиной уже были Макгонагалл и все студенты.

— Вот и профессор Грейнджер.

— Благодарю, директор Макгонагалл. Студенты, я пришла поговорить с вами на очень серьёзную тему, — я внимательно осмотрела толпу учеников. Многие напряглись. — Так как я заняла пост декана Слизерина, то узнала очень неприятную информацию. Я бы даже сказала, что кровь стынет в жилах, когда такое узнаёшь. У многих из вас воевали родители, даже есть те, кто был на младших курсах, когда произошла битва. Но это не даёт вам права судить и тем более не даёт права клеймить других студентов! Мне стыдно, что мой факультет опозорен! Именно опозорен вашими поступками. Мне рассказать, что не все гриффиндорцы храбрые? Питер Петтигрю предал своих близких друзей, и по его вине погибли родители Гарри Поттера. Рассказать вам, что не все слизеринцы — Пожиратели Смерти? Драко Малфой солгал, рискуя своей жизнью и жизнью родителей, но не сдал нас Волдеморту. Но ваши поступки ничем не отличаются от поступков Пожирателей. Чем вы лучше этих бессовестных мучеников и убийц? Кто мне ответит? Никто, потому что вы скорее Пожиратели, чем бедные дети. Любой, кто хоть раз скажет оскорбление или, не приведи Мерлин, нападёт на студента моего факультета, тот опозорит Гриффиндор на долгие столетия, и не будет славы этому факультету. Каждый, кто хоть как-то причастен к унижению других студентов, должен стыдиться, что носит форму с символикой такого доброго и бравого факультета. Надеюсь, вы услышали меня и поняли. Дети не должны платить за ошибки родителей. Война закончилась, господа, и пора бы уже оставить её в прошлом и жить дальше. А кто не готов, то пусть лично придёт ко мне, и я покажу, каково это — быть на настоящей войне. Надеюсь, мы поняли друг друга, и все сделают правильные выводы, — я посмотрела на Минерву.

— Простите нас, профессор… — услышала я голос и повернулась к студентам.

— Не извиняйтесь, станьте лучше. Сделайте то, что не удалось многим до вас, — примирить два враждующих факультета. Станьте уже друзьями. Среди студентов нет кого-то лучше или хуже. Все равны в стенах этой школы, так докажите это.

Многие ученики кивнули, и я покинула гостиную.

После этого кое-что изменилось. Как говорили другие профессора, на их удивление, совмещённые уроки стали куда проще, а инцидентов в коридорах стало меньше. Конечно, всё ещё были студенты, которые отказывались идти на контакт, но большинство стали спокойнее.

В остальном моя жизнь превратилась в школьную рутину из проверки домашних заданий и уроков. Но пару раз приходила Минерва, и мы играли с ней в карты. После пили виски и разговаривали о жизни. Наверное, этого мне и не хватало. Я ещё плохо спала по ночам, но возвращаться к наркотикам не хотела.

Наступил мой день рождения. На удивление, многие студенты меня поздравили. Коллеги устроили сюрприз в учительской. Когда я зашла, а они все закричали поздравления, я чуть не достала палочку. Вечером в учительской мы выпили немного редкой и очень вкусной медовухи, и я отправилась к себе.

Открыв дверь в свои покои, я замерла на входе. Вся комната была уставлена красными пионами. Буквально вся. Пол, стол, даже в спальне были цветы. На всей земле был только один человек, который знал, почему я люблю именно эти цветы.

Мы тогда были в Голландии и при реставрации церкви нашли шкатулку. Открыть её было невозможно, сломать тоже. Мы тогда над ней неделю потели. Оказалось, это была магическая капсула времени, она должна была открыться ровно через 713 лет. Когда она попала к нам в руки, оставалось всего семь лет. Так что мы спокойно отдали её местному Министерству, а после отправились завтракать. Это было рядом с цветочными завораживающими полями. Запах сводил с ума. После завтрака мы прогуливались среди пионов. Дул лёгкий тёплый ветерок, и мы шли не спеша, держась за руки. Тогда жизнь была другой. Мы были другими.

Я легла на кровать и, закрыв глаза, вздохнула запах цветов. Слёзы сами покатились по лицу. Желания спалить все эти цветы пропало. Мне захотелось снова взять его за руку. Снова ощутить тепло его рук и нежность объятий.

В эту ночь, впервые за долгое время, я спала спокойно. Мне снилась Голландия, мне снился он и его любовь.


* * *


После дня рождения каких-либо важных событий не было. Всё было спокойно. Я вела уроки, по вечерам проверяла домашние задания и иногда встречались и общались с Минервой. Эти разговоры ни о чём мне нравились и помогали отвлечься.

Но долго так быть не могло. В конце осени в Англии должен был состояться крупный турнир по квиддичу. Я не фанат, так что даже не следила за новостями, пока Гарри меня не обрадовал.

 

«Гермиона,

Как ты знаешь, через неделю состоится первая игра по квиддичу. Так вот, Рон с Виктором приезжают и, насколько мне известно, собираются посетить Хогвартс. Просто решил предупредить. Когда именно они приедут, я сказать не могу— Рон был уклончив в письме.

Твой Гарри».

 

Мои отношения с Роном. На самом деле, не было у нас никаких отношений. Когда стало известно о моем возвращении, я написала ему письмо, но ответом было молчание. Думаю, что он просто не готов простить меня. Но сейчас, когда моя жизнь стала более-менее спокойной, я поняла, что не хочу выяснять отношения.

Но кто и когда меня спрашивал? Так что субботним спокойным утром они явились в Хогвартс. Признаться, я была шокирована, когда увидела их. Двое высоких мужчин. У обоих небольшая борода. Рональд стал просто огромным. Нет, серьезно. Правда огромным. Накаченный, высокий и весь такой с виду серьезный. Мне даже не по себе стало от одного его вида.

Виктор просто стал взрослее, но особо не поменялся. Я как раз завтракала в Большом зале с остальными преподавателями, когда они вошли.

— Виктор, Рональд, — добродушно сказала Минерва.

Вообще я до сих пор поражалась, как Макгонагалл хорошо умела строить из себя добродушную старушку. Сейчас, когда я знала её настоящей, даже забавно было за ней наблюдать.

— Директор, простите, что задержались.

— Ничего страшного, пойдёмте в мой кабинет.

Парни быстро поздоровались с остальными преподавателями, сухо поздоровались со мной и ушли за директором.

Наверное, чего-то подобного и стоило ожидать. Гарри предупреждал, что Рон стал очень напыщенным. Я-то знала про секрет Крама. Когда рассказала Поттеру, тот долго смотрел в одну точку и повторял, что Рон не может быть таким. Но все факты были налицо — жили они вдвоём, у обоих не было девушек, и они всегда были вместе.

После завтрака я отправилась в библиотеку за нужными учебниками для уроков в понедельник. После я отправилась к себе и на обратном пути снова встретила их.

— Рональд, Виктор, — я решила поздороваться первой.

— Гермиона, неплохо выглядишь, — ответил Крам, но Уизли молчал.

— Надолго у нас?

— После турнира директор попросила провести пару уроков по квиддичу, так что мы приедем через неделю и останемся на пару дней, — Рон недовольно посмотрел на своего «друга».

— Кстати, хочу поздравить с помолвкой, — Виктор напрягся. — Читала в румынский газете. Она красивая.

— О чём она говорит, Виктор? — недоумевал Рон.

— А ты не знал? Он женится на дочери знатного румынского чистокровного политика.

Мне определённо нравилось выражение лица Уизли.

— Виктор, она же врет? — он злился.

— Я хотел тебе сказать, когда мы бы вернулись домой. Но, да, это правда.

Гнев Рональла вдруг переключился на меня.

— Знаешь, Гермиона, когда мне сказали, что ты погибла в пожаре вместе со Снейпом, я не поверил. Просто странно это всё было. Что ты могла там делать? Зачем пошла к нему? Я даже выдвинул версию, что ты просто сбежала или, может, тебя похитили. Но мне сказали, что я дурак, и все отвернулись от меня. Я искал тебя. Правда искал. Но ты и впрямь умерла. Мне было плохо, Гарри окунулся в море славы, Джинни встала на его сторону, а родители горевали. Я был никому не нужен. И тут появился Виктор. Он принял меня таким, какой я есть. С ним я познал счастье. И теперь опять появилась ты. Пять лет ты жила вдали от нас и даже не думала, каково нам в стране после войны. Каково потерять близкого человека. Сын Люпина и Нимфадоры остался сиротой. Ты хоть раз навестила его? Можешь не отвечать, я знаю ответ. А ты была на могиле Фреда? Навестила Джорджа? Нет! Потому что тебе плевать. И если твоя жизнь не удалась, это не даёт тебе права портить её другим! Тебя бесит, что все счастливы вокруг? Ну так добро пожаловать в реальный мир! Лучше бы ты и дальше оставалась «мёртвой», потому что живым ты не нужна. Тебя не ждали. Пошли, Виктор.

И они ушли.

На ватных ногах я дошла до своих комнат. Мысли в голове путались. Но одно я знала точно: Рон был прав. Почему я решила их задеть? Зачем мне было это нужно? Самое главное, что я действительно не была на могиле Фреда и даже не спросила у Беллы хоть раз о сыне Нимфадоры.

Из раздумий меня вывел стук в дверь.

— Дорогая, — это была Минерва. — Милая, — она обняла меня, а я не выдержала и расплакалась у неё на плече.

Не знаю, сколько продолжалась моя истерика, но вскоре Макгонагалл отвела меня в спальню. Я легла на кровать и буквально сразу провалилась в сон, потому что была морально вымотана.

Я проснулась посреди ночи от чужого дыхания. Сначала испугалась и быстро сунула руку под подушку, но палочки там не оказалось. Я вспомнила, что оставила её в гостиной. Аккуратно повернулась и замерла.

«Может, я ещё сплю?»

Рядом со мной спал Снейп. Я не хотела задаваться вопросами. Не хотела ровным счётом ничего. Всё, что я сделала, — это прижалась к нему посильнее и уснула.

Плевать, что он сделал мне больно. Плевать, что он растоптал меня. Но он также сделал меня настоящую и подарил мне самые прекрасные пять лет в моей жизни. Я разберусь с этим завтра, а сейчас просто представлю, что мы в нашем доме. Очень далеко от реального мира.

Проснувшись на следующий день, я списала всё на сон. Не думаю, что Снейп и впрямь приходил ко мне спать по ночам. После этого случая я решила наверстать упущенное и посетила могилу Фреда. Потом на выходных вместе с Беллой и Леоной отправилась к сыну Люпина. Он был очень похож на него, но, со слов бабушки, по характеру — вылитая Нимфадора.

После я решила навестить Джорджа. Он все ещё держал магазин, что меня удивило. Народу было, как всегда, много. Через толпу я всё-таки прошла к кабинету Джорджа.

— Да это же воскресшая из мёртвых! — завопил он, как только я переступила порог его кабинета. — С чего это вдруг пришли к нам, простым смертным?

— Привет, Джордж, — мы обнялись. — Наконец-то нашла время тебя посетить. Как ты только справляешься со всем?

— Говорит девушка, прожившая со Снейпом под одной крышей пять лет.

От удивления я даже рот открыла.

— Откуда ты знаешь?

— Мы с Джинни родственники. Она по пьяни разболтала, что ты со Снейпом в бегах.

— Джинни? По пьяни? — я видела, что он врет.

— Ну ладно, не совсем по пьяни. Я тестировал на ней свои новые конфеты с Сывороткой правды. Но больше никто не знает, честно.

Я улыбнулась:

— Спасибо, что никому не сказал.

Уизли не смог сдержать ухмылки:

— И как это вышло? Когда Рон упустил тебя? Просто Джинни не знает, когда это началось.

Я вздохнула и села на маленький диванчик.

— Это будет долгая история.

Джордж налил мне сок и протянул стакан.

— Я готов уделить ради такой истории время, даже посреди рабочего дня, — он сел рядом со мной.

И я рассказала абсолютно всё, начиная с момента смерти Сириуса. Всё говорила и говорила. Слова лились из меня потоком, сама не знаю почему. Может, я просто устала и мне нужно было по-настоящему выговориться.

— Гермиона, — Джордж взял меня за руку, когда я закончила рассказывать. — Пережитое тобой сделало тебя очень ранимой, но в то же время сильной. Я не знаю Снейпа, но ты должна прислушаться к себе. Если ты считаешь, что он достоин ещё одного шанса, то не переживай из-за осуждения других. Все совершают ошибки. Все бывают импульсивны, и многим трудно простить близких. Даже Гарри решил наладить отношения с мамой, хотя их первую встречу я не забуду никогда, — с улыбкой сказал Джордж.

— А что там было? — поинтересовалась я.

— Он приложил её Ступефаем, а после заставил выпить Сыворотку правды.

Я была в шоке.

— Но это же ужасно.

— А как он должен был поступить? Он всю свою жизнь считал её мертвой, а тут она явилась. Да, ему потребовалось время на то, чтобы понять её. Хотя, это моё личное мнение. Тут нечего понимать.

— Пожалуй, в твоих словах есть немного смысла. Спасибо, — я обняла его.

— Не за что, просто будь счастлива.

Уходила я от Джорджа с действительно хорошим настроением. И, пожалуй, даже сделала кое-какие выводы. Может, они были нелогичными и странными, но я надеялась, что это поможет мне стать счастливой.

Глава опубликована: 15.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Миона, Северус! — воскликнул садовник. — О, это ваш английский друг? Ему определенно надо чаще бывать на солнце. Сразу видно, что он из Лондона. Ужасный город! — он подал руку Гарри. — Много туч, мало солнца и дождь, сплошной дождь! Ой! Что это я! Вы же голодные! Быстро мыть руки и за стол!
Миона, Северус! — прокричал кучер. — О, это ваш английский друг? Ему определенно надо чаще бывать на солнце. Сразу видно, что он из Лондона. Ужасный город! — Много туч, мало солнца и дождь, сплошной дождь! Ой! Что это я! Вы же голодные! Быстро мыть руки и за стол!
Миона, Северус! — бзз-кчх-бзззз-чкхсс(о@#ш,#₽и?!б&/ка)— О, это ваш английский друг? Ему определенно надо чаще бывать на солнце. Сразу видно, что он из Лондона. Ужасный город! — она положила руку на грудь Гарри. — Много туч, мало солнца и дождь, сплошной дождь! Ой! Что это я! Вы же голодные! Быстро мыть руки и за стол!
Очень интересно, но многое непонятно... И бета явно забила на свои обязанности. Ошибок огромное количество 😔
Нереалистично
Очень трогательная история. Спасибо большое за такой фанфик
Gey_fertавтор
Bella Lestrenj
Спасибо за ваш отзыв ❤️
Gey_fert
Было бы классно если бы вы написали фанфик про дочку Беллатрисы
Gey_fertавтор
Bella Lestrenj
Честно никогда об этом не задумывалась. Но теперь думаю стоит.
Gey_fert
👍 Будем ждать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх