↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Newly (гет)



Newly - Заново.
Прямое продолжение Crazy Eights. События разворачиваются через пять лет. Гермиона и Северус счастливы, живут своей жизнью. Но их случайно находит Гарри и узнаёт, что они живы.
Гарри рассказывает Северусу тайну, что хранил Дамблдор, Воландеморт, Минерва и Беллатриса от Снейпа много лет. После этого жизнь уже не будет такой счастливой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Поиски

Я прикурил сигарету. В Америке куда проще с курением в общественных местах, а место было отвратительное. Кофе напоминал ослиную мочу, а местный контингент говорил сам за себя. Но мужчина, столь интересовавший меня, сидел тут уже около часа и беседовал с дамой преклонных лет.

Вот настал долгожданный момент. Они попрощались, и мужчина вышел из забегаловки. Я последовал за ним и в первом же пустом закоулке набросился на него, начиная с бешеной яростью избивать. Затем усадил его к стене.

— Прошу, умоляю… Возьмите все. У меня есть много денег, только не убивайте.

Ничего не говоря, я проник в его разум.

С ним связывается Григорьев и говорит, что вышел на нас. Затем они летят в Австралию. После день самого нападения. Он сидит в вертолёте. Он тоже не стрелял.

Я покинул сознание мужчины и стёр ему память. Это был последний.

С каждым днем клятва становилась все сильнее. Шрам на шее опух, и сегодня ночью появились первые кровоподтеки. Дышать становилось труднее. Но отказаться от сигарет я не собирался.

Вызвал такси, трансгрессировать уже не мог. У отеля стало очень плохо. До номера мне помогли добраться. Последний пузырёк обезболивающего. Я выпил его и через десять минут отрубился. Дальше все как в тумане. Добравшись до Лондона, я поспешил в Хогвартс. Плевать, сколько времени, лишь бы успеть. Я понимал, что времени мало. Магия начинала пропадать.

Она сидела в кабинете. Я поставил перед ней пузырьки с воспоминаниями. Гермиона приняла плату, и я почувствовал облегчение. Жизнь вернулась в моё тело. Дышать стало легче. Голова перестала кружиться, а шрам перестал болеть. И тут она попросила меня о помощи. Почему я согласился? Ответ, пожалуй, слишком банален. Для неё я был готов на многое, а кто знает, может, и на все.

Поездка в Австралию вымотала меня окончательно. Вернувшись в Англию, я обнаружил, что денег почти нет. Хотя все, что было, ушло на оплату дома и закупку новых компонентов для зелий. Стыдно признаться, я остался без денег. Так что начал быстро исправлять это. Я ушел в работу с головой. Даже с Джонни не было времени встречаться. Да и он не особо настаивал. Как-то забежал, сказал что-то про новую работу. Ещё и Шакпи объявился. Присылал мне небольшую работенку. Зато платили за это хорошие деньги.

Целыми днями я занимался варкой зелий и расшифровывал письмена. Если и появлялось лишнее время, я просто отдыхал. Но я не забывал писать Гермионе. Загруженность была такая, что я даже не замечал отсутствия ответов на мои письма. Хотя была мысль, что она до сих пор держала на меня сильную обиду. Честно, я даже не хотел углубляться в это. Предпочёл убежать от этого на какое-то время. Как оказалось, на очень многое время. Очнулся от рабочей рутины я только через три месяца.

— Ну ты даёшь. Уже июнь друг мой! — сетовал на меня Джонни.

— Просто кошмар какой-то. Я так заработался, что просто потерял ход времени, — я провел рукой по лицу. — Пора возвращаться в мир живых, а то я скоро с ума сойду. Начну ещё платья носить, есть лимонные дольки и говорить загадками.

— Не буду спрашивать, про кого ты говоришь. Ты лучше расскажи, как дела с Гермионой, — мой друг хитро улыбнулся и сделал глоток из бутылки.

— Ну как сказать. Я съездил на день рождения Леоны. Вечер прошел неплохо, и даже удалось поговорить с Грейнджер. Но на следующий день на дом напали. Родителей Гермионы убили.

— Это же просто ужасно! Как она? — перебил он меня.

— Первое время ужасно. После вроде пришла в норму, ну, а сейчас — не знаю. Я сильно погряз в работе и потерял ход времени. Но… — тут до меня стало доходить. — Я писал ей, но ни разу не получил ответа.

— Ну это женщины…

— Нет, нет. Тут что-то не то. Я писал ей насчет работы. Она бы точно ответила, — я встал со своего места. — Извини Джонни, мне нужно срочно идти, — я даже не дал ему ответить мне и ускользнул к себе домой.

Отыскав мобильник, набрал номер Поттера. Спустя несколько гудков он взял трубку.

— Наконец-то! Снейп, мы тебя обыскались! — тут же начал он.

— Эй, полегче. Что случилось?

— Гермиона, она пропала.

— Что значит — пропала? — я не осознавал, а что именно он имеет в виду.

— То и значит. Она не выходит на связь уже больше двух месяцев. Мы ждём вас в школе. У Минервы.

Я сбросил звонок.

Два месяца! Как это возможно? Так ладно. Что-то подсказывало мне, что сюда я нескоро вернусь. Спустился в подвал. Нашёл свою сумку. По порядку, что мне нужно?

Я открыл сейф, спрятанный в стене. Документы. Паспорта, визы, страховки. Дальше деньги. Много денег, только наличка. Уложил несколько пачек денег в сумку. Дальше зелья. Обезболивающее, заживляющее от пулевых, универсальное противоядие, безоар. Дальше я пошёл к аптечке: бинты, перекись водорода, жгут, шприцы и адреналин. Закончив в лаборатории, пошёл в свою спальню. Открыв шкаф, достал сумку с альпинистским снаряжением и оружием. Пара ножей, несколько пистолетов с патронами отправились в сумку.

Затем подошёл к рабочему столу и взял книжку со всеми номерами. Ещё раз в голове покрутил все, что нужно. Быстро одевшись, отправился в школу.

В кабинете директора меня ждали Поттер и Макгонагалл.

— Северус, наконец-то, — бросилась ко мне Минерва.

Я обнял её.

— Как это возможно? Почему раньше со мной не связались?

— А как? Вашего адреса у нас нет. В магической Британии вы не появляетесь. На Гриммо тоже не приходили. На телефон не отвечали. Как дозвонились до вас, так и сказали. 

Злость начала вскипать во мне. Лили знала мой адрес.

— Расскажите мне все, — я сел на кресло возле камина. Поттер остался стоять, а Минерва достала выпить.

— Да особо нечего рассказывать. После того, как вы вернулись из Австралии, Гермиона вернулась в школу. Как настали каникулы, она покинула школу и больше её никто не видел. На связь не входит, домой не возвращалась.

Я скривился.

— Домой? Это где у нее дом? Гриммо, что ли? — Макгонагалл посмотрела на меня убийственным взглядом. — Что? Я же прав. Её дом сгорел. Наш дом. Этого мало. Должно быть что-то ещё.

— Перед отъездом она зашла ещё раз к Шляпе. Гермиона разбудила меня ночью. Это был последний раз, когда я с ней разговаривала.

Я задумался.

— Хорошо, пойду поговорим со Шляпой, после станет понятно, куда двигаться дальше. Где она?

Директриса встала с кресла.

— Она в моих покоях.

— Пошли, Поттер, будь тут. Ты мне будешь нужен.

Мы отправились в покои Минервы. Идя коридорами школы, я на мгновение подумал, что опять профессор. И понял одну вещь: что скучал по Хогвартсу. Несмотря на все неприятные моменты в моей жизни, стены этой школы стали для меня родными. Отрицать это было глупо.

Мы дошли до старых комнат Минервы, и я зашёл внутрь один.

— Надо же, я уж думала, ты не придёшь, — раздался голос Шляпы с полки.

— Ты ждала меня? — почему-то я не удивился.

— Ну, девчонка не справилась. Значит, тебя жду. 

Я сел на диван напротив Шляпы, которая лежала на полке над рабочем столом Минервы.

— Не справилась с чем? — уточнил я.

— Она не сдержала слово. Не уничтожила дневник Салазара! — вдруг завопила она.

— Почему ты так хочешь уничтожить его? — я и вправду не понимал, какое дело старой пыльной Шляпе до дневника.

— В нем заключена такая сила, что даже великие волшебники не могли с ней справиться. По своей глупости Салазар убил своего сына из-за этого дневника.

Я удивился.

— Убил сына? Но у Салазара не было детей.

Шляпа недовольно хмыкнула на мою реплику.

— У Салазара были дети. Их было семь. Но четверо из них умерли в младенчестве. Осталось три дочери. После Кандида Когтевран родила ему сына. Феликса. Чёрные кучерявые волосы, карие глаза и очень звонкий смех, — перед глазами возник образ Леоны. — Его смех звучал на весь Хогвартс. Но однажды он добрался до дневника. Глупый старый дурак оставил такой опасный предмет на столе. Феликс прочёл заклинание на первых страницах, и его магическое ядро не выдержало. Дальше мальчик стал угасать на глазах. Салазар и Кандида были безутешны. Слизерин вскоре после смерти сына покинул школу. Дочери его от первой жены разбрелись по свету. Салазар спрятал дневник, не в силах уничтожить свои труды. Дневник очень опасен. Вы обязаны его уничтожить. Девчонка дура, что взялась его изучать.

— Гермиона его изучала? Но как это возможно? Она же нечистокровная.

Я встал с дивана и открыл шкафчик у стены. Там у Макгонагалл стоял алкоголь. Налил себе виски и сел обратно на диван.

— Она заплатила за эти знания жизнью вашего ребёнка. Теперь она может им пользоваться. Но девчонка может натворить глупостей.

Я сделал глоток виски.

— Почему никто об этом не знал? Почему ты молчала все это время? Никому ничего не рассказывала, — я действительно не понимал.

— Меня никто и не спрашивал. Всё считают меня старой гниющей Шляпой, годной только петь гимн, да детей распределять, — недовольно буркнула она.

— Неужели за столько лет ни один директор не спросил? Даже Дамблдор? Это же просто ходячий нос, вечно лезет, куда не просят.

Шляпа засмеялась.

— Дамблдор, ох уже этот старый интриган. Конечно, он спрашивал. Но всего я ему не рассказала. Мне хватало смотреть, как он манипулирует жизнями людей. Даже вашими с Грейнджер.

Я опешил.

— Что это значит? — и налил себе ещё виски.

— Всё же очевидно. Мерлин, какие волшебники пошли глупые, все-то им разжевывай. Это он свёл вас. Тебя и Грейнджер. Он вызвал её в школу по нелепой причине и спихнул девчонку на тебя. Разве эти дни, что вы провели вместе, не стали ключевыми?

Я не знал, что сказать.

— Но тогда какой другой план? — решил проигнорировать я её вопрос.

— Вы должны были активировать лей-линию и с помощью древних сил выиграть в войне. Сейчас это не важно. Девчонка пропала вместе с самым могущественным артефактом. Найди её и уничтожь дневник.

Я молча вышел из покоев Минервы. В голове была полная каша. Почему она не рассказала, что пользовались дневником? Почему не уничтожила его? Куда пропала? Вдруг она уже мертва? Вопросы, вопросы, но не было ответов.

Остановившись, облокотился об стену. Сделал глубокий вдох. Спокойно, Снейп. Давай по порядку. Все постепенно. Я доберусь до истины.

Быстрым шагом пошёл в кабинет директора. Когда я вошёл, Поттер подскочил с кресла, а Макгонагалл обернулась ко мне.

— Поттер, собирайся, мы летим в Австралию, — я взял свою сумку и достал мобильный телефон.

— В Австралию? Но зачем?

Я закатил глаза.

— Ты собираешься мне помогать в поисках Гермионы или нет?

Гарри закивал, а после двухминутного ступора бросился к камину и ушёл домой за вещами.

— Что ты узнал? — подошла ко мне директриса.

— Ровным счётом ничего. Шляпа не знает, где она. Но я начну с её деда. Может, он что подскажет. Я напишу письмо, обещаю.

Она обняла меня.

— У меня плохое предчувствие, Северус. Пиши мне, где вы, куда собираетесь.

Я погладил её по спине.

— Всё, как обычно. 

Она кивнула мне.

В камине вспыхнуло зелёное пламя, и из него вышел Поттер. Я нашёл нужный номер в телефоне.

— Ало… Лео! Дружище, мне нужна твоя помощь. Ближайшие, два, до Австралии. Хорошо. Все выезжаем, — я повесил трубку.

— Нам надо в аэропорт. Все документы взял?

Гарри кивнул, и мы покинули школу.

В аэропорту, как всегда, было много людей. И все они настолько заняты своими делами, что не обращали внимания на очень интересные вещи.

Мы стояли у одной из многочисленных кафе и ждали моего старого приятеля. Лео помогал нам с билетами. Да, может, это и стоило на порядок дороже, но времени на покупку и оформление не было.

— Эй, Снейп! — Лео пожал мне руку и отдал папку. — Тут все, что тебе нужно.

— Спасибо.

И он ушёл.

Мы отправились на рейс. Я сел рядом с Поттером и отключил мобильник.

— А почему не обратились к внуку Минервы? Может, Гермиона у него.

Гарри помрачнел.

— Нет, её у него нет. Вообще-то, это он поднял тревогу ещё месяц назад. Мы убедили его, что для Гермионы нормально пропадать на месяц-другой. Что у неё такая работа, но он сказал, что мы самые худшие друзья на свете, — он сделал глубокий вздох и отвернулся, смотря на пейзаж за бортом.

— Ну это же правда, — аккуратно начал я. — Гермиона и я часто пропадали на не один месяц. Особенно если дело касалось зачарованного храма.

— Да, но как выяснилось, Гермиона постоянно держала с Далласом связь. Писала или звонила, если была возможность.

Меня это немного поразило.

Дальше развивать эту тему я не стал. Было видно, что Гарри мучает совесть.


* * *


Такси остановилось напротив дома престарелых. Я заплатил водителю, и мы с Поттером отправились к дедушке Гермионы.

Как и в прошлый раз, до его комнаты нас проводила медсестра. Он сидел на кровати и читал книгу.

— Здравствуйте, Альберт, простите, что тревожим вас, но мы приехали узнать насчёт Гермионы.

Мистер Грейнджер отложил книгу.

— Здравствуйте, а вы, — он указал на Гарри, — мистер Поттер, как я полагаю. Гермиона много рассказывала о вас. Вы герой, хотя я так не считаю. Вы просто жертва обстоятельств и сильного манипулирования. Так что насчёт Гермионы?

Его высказывание вызвали у меня улыбку. Но, на моё удивление, Поттер почти никак на это не отреагировал.

— Она пропала. Не выходит на связь несколько месяцев. Может, перед отъездом она была у вас?

— Да, была и даже предупредила, что может пропасть на долгое время, но по возможности будет писать. Последнее письмо приходило пару недель назад.

Гарри удивился.

— Вы уверены, что это она вам пишет? Больше никому не приходили от неё вестей.

— Может, я и старый, но ещё при своём уме! — Альберт постучал себя по голове. — У нас есть определённый шифр.

— Мы можем взглянуть на это письмо? — спросил я.

— Нет. Письма зачарованы. Если их увидит кто-то ещё, кроме меня, они сгорят. Но обратного адреса на конвертах нет, и где она, я понятия не имею.

— Спасибо и на этой информации, мы хотя бы знаем, что она жива и в безопасности.

Я уже собирался уходить, но Альберт меня остановил.

— Послушай меня. Понятия не имею, зачем вы её ищете, но если она тебе действительно дорога — оставь её. Боль, что она пережила из-за тебя, не сравнима даже с настоящими ранами.

Поттер хотел что-то сказать, но я его опередил.

— Я знаю, что поступил ужасно. И потому сделаю все что угодно, лишь бы заслужить Гермиону вновь. Пойду на любое преступление, пересеку весь мировой океан. Заберусь на сам чёртов Эверест, если понадобится. Но заслужу её доверие, — злость во мне буйствовала.

— Вот таким ты мне нравишься. Ну так иди и сделай это. Потому что я хочу увидеть счастье в глазах моей внучки, — он протянул мне руку, и я её пожал.

Мы покинули дом престарелых.

— Ну и что теперь? Он не дал нам ни малейшей зацепки.

Я сел в машину и подождал, пока туда сядет Поттер.

— Ты слишком спокоен. Что нам делать? — взбесился тот.

— Нам надо в Лос-Анджелес.

Он удивился.

— Зачем нам в Америку?

— Надо же с чего-то начать. В ЛА есть один человек, к которому она могла поехать.


* * *


В клубе проблем не было. Нас быстро пропустили. Хотя я думал, что Дэн будет спать. На моё удивление, он сидел за барной стойкой с кучей каких-то документов.

— Братец! — увидев меня, он бросился обниматься.

— Братец? — У Гарри отвисла челюсть.

— Двоюродный брат, — пояснил я.

— Дэниел Принц, к вашем услугам, — он подал руку Поттеру.

— Так погодите. Если он Принц, то почему я наследник рода, если есть другие?

— Он магл, — я зашёл за барную стойку и налил себе виски.

— Всегда пожалуйста, братец. Будь как дома. Бери что хочешь и не о чем не спрашивай.

Я пропустил эту реплику мимо ушей.

— То есть он родился сквибом, потому я и стал наследником рода?

— Нет, он не свиб. Он магл.

— Не понял.

— Все просто, какой-то мой пра... хрен знает сколько раз дедушка родился сквибом. Женился на обычной девушке — и вот. Мы все без магии, но все равно остаёмся Принцами. Но вы же не обо мне приехали говорить, — Дэниел сел на стул.

— Да верно, Гермиона пропала. Пару месяцев назад. Может, она заглядывала к тебе?

— Да, как раз пару месяцев назад.

— А зачем? Она сказала, куда собирается? — влез Поттер.

— Да как обычно. Взяла пару липовых паспортов, ах, да, ещё она спрашивала про картографа.

Я удивился.

— Зачем ей картограф?

Брат пожал плечами.

— Она не сказала. Я дал ей номер Вуди. После на связь она не выходила.

Я задумался. Для чего ей картограф? Она вполне хорошо разбирались в картах и на новой местности. Если только ей нужен Вуди, чтобы… Точно.

— Я понял зачем он ей, — Гарри и Дэниел посмотрели на меня. — Была у нас одна карта, очень старая, и мы никак не могли сопоставить её с современными. Все хотели отдать картографу. Видимо, Гермиона наконец-то решилась заняться этим делом.

— И что теперь? У тебя есть копия или фото этой карты? — глаза Гарри загорелись надеждой.

— Были, в доме. Сгорели вместе с ним дотла. Но я знаю, у кого есть. Пошли, Поттер, нам надо в Нью-Йорк, — я обнялся с братом. — Спасибо, Дэниел.

— Найди её и извинись перед ней.

Я кивнул, и мы покинули клуб.


* * *


Нью-Йорк встретил нас плохой погодой с сильным ветром и проливным дождём. Взяв машину напрокат, мы отправились к Шакпи.

Я остановил машину на одной из многочисленных улиц Нью-Йорка.

— Куда дальше? — спросил Поттер.

— В это здание, — я указал пальцем на небоскрёб слева. — Самый последний этаж.

Мы вышли из машины и направились в здание. На ресепшене сидела миленькая девушка лет двадцати пяти.

— Добрый день, чем могу вам помочь? — с улыбкой на лице спросила она.

— Добрый, мы к мистеру Шакпи. Он у себя? — спросил я и достал пропуск.

— Да, я сообщу ему о вас.

— Благодарю, — вежливо сказал я и пошёл к лифту.

Я знал, что у Шакпи много охраны и просто так нас к нему не пустят. Мужик очень был осторожен. Но пройдя все процедуры, мы все-таки попали к нему.

— Северус, какими судьбами? — он был не сильно удивлён.

— Гермиона, она пропала. Я узнал, что она, скорее всего, работает над картой, что мы нашли в Китае. Мне нужна копия. Моя сгорела вместе с домом. Поттер, сядь. Сама она к тебе не заглядывала? Может, дело просила? — я указал Гарри на кресло.

— Да, она приходила, но я не дал ей задание, — ответил Шакпи; это удивило меня. — А копию этой карты она забрала, но, к твоему счастью, у меня есть ещё одна.

— Почему не дал ей дело? — решил я уточнить.

— Я предложил ей дело. Но она заявила, что ей нужно что-то серьёзное, а не детский сад с беготней, — пояснил Шакпи и налил на троих виски. Я протянул стакан Поттеру и взял свой.

— Ну, у тебя точно было дело её запросов, — я отпил из стакана.

— Было, но я не решился на такой поступок. Северус, это, конечно, не моё дело, но ты для меня уже не чужой, так же, как и Гермиона. Понятия не имею, что у вас там произошло, но то, кем стала Грейнджер, это не просто... Когда она говорила со мной, её глаза горели. 

Шакпи встал с дивана и пошёл к шкафу с папками.

— Что значит — горели? — задал вопрос Поттер.

— Горели, как у дьявола. В глазах было что такое отталкивающее, ужасающее, словно она чего-то сильно жаждала.

Я понимал, о чем он говорит.

— Значит, ты не дал ей задания, и она просто ушла?

Шакпи достал копию карты и дал её мне.

— Да, правда, сказала кое-что. Сказала: не ты, так другие будет полезны, — американец снова вернулся на диван.

— Может, это была не Гермиона? Можете, кто-то под оборотным? — спросил Поттер.

— Исключено, моя система защиты распознаёт оборотное. Я не глуп, мистер Поттер.

— Другие… Другие… Другие. Ну конечно, Элена! — сказал я.

На Шакпи не было лица.

— Нет-нет, исключено. Гермиона не могла пойти к Элен, — запротестовал он.

— Ты говоришь, что она была чуть ли не в отчаянии. Значит, могла, — настоял я на своём.

— Бред. Абсурд, Северус. Послушай себя! — Шакпи замотал головой, отказываясь в это верить.

— А кто такая эта Элен? — вмешался Поттер.

— Она — криминальный элемент нашего «дела». У неё нет разрешений. Она просто даёт взятки. Да, платит на порядок больше, но если поймают, ты сядешь. Она в розыске уже в нескольких штатах и паре стран Европы. На Элен работают самые отмороженные люди.

Гарри был в шоке.

— То есть Гермиона пошла к ней?

— Скорее всего, да. Проверим. Спасибо, Шакпи.

Мы пожали друг другу руки.

— Дай знать когда все закончится! — крикнул он нас в спину.

— Обязательно.

Мы спустились на первый этаж. Я вышел под козырёк и закурил. Поттер стоял рядом. На моё предложение сигареты отказался.

— Что дальше? Отправимся к этой Элен?

Я выпустил струйку дыма.

— Нет. Надо расшифровать карту. Сейчас съездим к моему знакомому, он с этим справится. К Элен мы не поедем. Даже если Гермиона к ней ходила, это всего лишь отвлечение. Ложный след, — я затянулся.

— Она не хотела, чтобы её нашли, — понял Гарри.

— Или вышли на её след. Да. Она запутала следы.

— Но от кого ей прятаться?

— Скорее всего, от меня. Но это не точно, — я затушил сигарету, бычок выкинул в мусорное ведро и побежал до машины.

Я завёл машину, и мы поехали. Мы петляли по улочкам Нью-Йорка. На всякий случай я сделал пару кругов, а уж после поехал к своему старому приятелю. Припарковав машину, я посмотрел по сторонам. Убедившись, что на улице никого, мы вышли из машины.

— Мы что, приехали поесть в забегаловку суши-бар? — удивился Поттер.

— Нет, — все, что я ответил ему, и зашёл внутрь и сел за стойку. — Добрый вечер, будьте добры, мне и моему приятелю двойную порцию острого вок с курицей. 

Продавец внимательно на меня посмотрел, я положил перед ним игральную кость маджонг с изображением красного дракона. Он кивнул мне и ушел на кухню. Через пару минут оттуда вышел мой старый знакомый.

— Северус, — я подал ему руку через стойку, и мы обменялись рукопожатием. — Какими судьбами?

Я положил перед ним файл с картой.

— Нужно расшифровать и сопоставить.

Ли взял файл и внимательно рассмотрел копию карты.

— Сколько у меня времени? — не отрываясь от карты, спросил он.

— Пара дней. Мы задержимся в Нью-Йорке. Больше личных встреч не будет. Результат принесёт твой человек. Все как обычно, — я достал пачку денег и положил перед ним.

Он взял её.

— Всего доброго, — и ушёл.

— Поехали, Поттер, я жутко устал. 

Мы покинули суши-бар и отправились в отель.


* * *


Мне снилась Гермиона. Она стояла в зелёном саду, в белом платье. Я подошёл к ней.

— Где же ты? — спросила Грейнджер, не смотря на меня.

— Я в пути.

Она взяла меня за руку.

— Я жду.

Меня разбудил будильник. Я огляделся и вспомнил, где нахожусь. Быстро приняв душ и позавтракав, пошёл будить Поттера, но обнаружил его кровать пустой. Меня это насторожило, и как только я собирался пойти его искать, дверь в номер открылась — на пороге стоял Гарри. В одних шортах.

— Проснулся, соня?

Я удивился.

— Соня? Это я соня? Девять утра, Поттер. Это где тебя черти с утра пораньше носят?

Он ухмыльнулся.

— Я встал в семь, на пробежку, после увидел спортзал внизу и позанимался. А что, уже соскучился? — смеясь, сказал он.

— У нас есть дело. Одевайся и поехали.

— Сейчас душ приму, и через пятнадцать минут выезжаем, — и Гарри скрылся в ванной.

В машине я все же решился спросить. Один вопрос не давал мне покоя.

— Скажи, Поттер, когда тебе надоело рисовать свой шрам и ты решил набить тату?

Поттер тут же удивлённо на меня посмотрел.

— Что, так заметно, что это тату? — он провел рукой по лбу.

— Нет, выглядит очень натурально, но ты же знаешь, от меня ничего не скроется, — я довольно улыбнулся.

— Вообще-то, шрам не сразу пропал. Со временем он начал тускнеть, а после вообще пропал. Первое время я его рисовал, а после Неввил предложил сделать тату и не мучиться. 

Я поднял бровь.

— Лонгботтом? Серьёзно?

Гарри улыбнулся, вспоминая что-то.

— Да, он же сделал себе несколько тату. Он работает в школе, а также Невилл — один из крупнейших поставщиков для зельеваров, — Поттер был горд, словно за своего сына.

— Рад за него искренне.

Тут я свернул в переулок. Проехав несколько метров, остановил машину у неприметной железной двери.

— А куда мы приехали? — спохватился Гарри.

— К Элен.

Не дав ответить я вышел из машины и постучал в дверь. Избранный вышел вслед за мной и встал позади меня.

Дверь открылась, на пороге стоял высокий мужчина. Я молча показал ему золотую карту джокера, и она пропустила нас.

Элен — высокая стройная женщина с кудрявыми чёрными волосами и простым, не дьявольским взглядом. У неё был врождённый дефект, а глаза были красного цвета, из-за чего у Элен было плохое зрение. Она сидела на диване в окружении документов. Очки определённо её старили. Неподалеку, на соседнем диване, сидел паренёк.

— Боже правый, это же сам Северус Снейп собственной персоной, — она сняла очки. — Чем я обязана таким визитом.

— Здравствуй, Элен. Ты прекрасно знаешь, что я здесь из-за Гермионы. Не пытайся играть, я знаю, что она была у тебя.

Элен рассмеялась на мои слова.

— Ох, Снейп, года идут, а огонь, горящий в тебе, и не думает тухнуть. Помнится, я предлагала тебе выгодную сделку, и ты мне отказал. Так почему сейчас я должна помочь тебе? — она склонила голову чуть набок.

— Потому, что у меня есть то что ты давно ищешь, — я достал из кармана куртки бархатный мешочек. — Око дракона или ключ к Шамбале.

— Ты блефуешь, — сказала она, но её глаза уже горели азартом.

Я бросил ей мешочек.

— Проверь сама.

Она подозвала паренька, и тот кого-то набрал по телефону. Через пару минут в комнату вошёл старичок и забрал артефакт.

— Монахи убьют тебя, если узнают, что ты сдал их.

Я развёл руки в стороны.

— Если они узнают. Теперь давай к делу. Гермиона, — Элен улыбнулась и достала сигарету. Вставила её в палочку для курения и прикурила.

— Она пришла ко мне за работой. Я дала ей то, чего она хотела.

— Почему я должен клещами из тебя все тащить, говори быстро, — начинал злиться я.

Сделал шаг к ней, паренёк вскочил с дивана, но я успел первым. Схватил его за кисть и заломал. Достал ствол и угрожающе приставил его к голове.

— Либо ты начнёшь говорить, либо я вынесу мозги твоему молодому любовнику.

Она молча кивнула, и я отпустил паренька. Тот, поправив пиджак, сел на место.

— Гермиона пришла ко мне не за работой. Пять или шесть лет назад один из моих парней нашёл странную смолу в Амазонке. В древнем храме были залежи этой смолы. Письмена расшифровать так и не удалось. А чуть больше месяца назад заявляется твоя Грейнджер и, откуда-то пронюхав, что у меня есть эта смола, покупает её. 

Я посмотрел на задумчивого Поттера. Тот стоял в стороне и даже не думал что-то говорить.

— У тебя ещё есть эта смола? — Элен кивнула. — Я коплю оставшееся. Скажи, сколько, и я переведу деньги на твой счёт.

— Четыреста тысяч долларов. Тебе завезут смолу завтра, если деньги поступят сегодня.

Я убрал пистолет на место.

— Хорошо, Поттер, пошли.

Я вышел из здания и закурил сигарету. Вопросов становилось все больше, а ответов не было. Зачем Гермионе эта смола? Для чего она искала работу у Шакпи?

— Зачем нам эта смола? — вырвал меня из размышлений Гарри.

— Если Гермионе смола нужна была, чтобы пропасть, значит, нам понадобится, чтобы её найти, — я сел в машину.

— Что дальше?

— Едем в банк, после в отель. Нужно дождаться ответа от Ли и смолы от Элен, — я завел двигатель.

В банке мы управились быстро. Деньги были переведены. По возвращении в отель Поттер скрылся в своей спальне, чтобы позвонить Белле. Я же решил обзвонить ещё парочку знакомых, к которым могла обратиться Гермиона. Но ни с кем больше она не выходила на связь. Её след обрывался на карте.

Я сходил вниз и выпил кофе. После решил предложить Гарри съездить перекусить и заехать за спецодеждой для него . Но когда я уже собирался постучать в дверь, то замер, слушая голос.

— Нет… Даллас, послушай… Нет, ты все-таки послушай… Да, но он жил с ней, понимаешь… Пять лет Даллас… Нет… Уверен… Да, черт побери… Мерлин… Да не нужно никуда приезжать… Он справится… Ты слышишь меня? Не нужно прилетать в Нью-Йорк! Алло? Алло? Дал? Блядь!

Я удивился, услышав, как Поттер ругается. Убедившись, что разговор окончился, постучал и открыл дверь.

— Я так понимаю, у нас гости?

Гарри не удивился.

— Судя по всему, да. Даллас очень переживает и просто не может сидеть без дела, — было видно, что Поттер нервничал.

— Ну, может, это и к лучшему. Я обзвонил ещё парочку человек. Гермиона больше ни с кем не выходила на связь. Так что ждём ответа от Ли.

Оставшийся день я провел, куря на балконе. Спать не хотелось от слова совсем. Я пил кофе и курил сигареты. Пару раз попытался почитать, но мысли все равно возвращались к Гермионе. Где она? Жива? Не натворила чего? Я по-настоящему боялся за неё. Страх был пронизывающий, и как бы я себя ни убеждал, что моя Гермиона живее всех живых, перед глазами все равно вставала ужасающая картина.

Почему-то вспомнил наше путешествие близ Греции. Раскопки древнего храма привели в подземные водные пещеры. Там произошёл обвал, и на какие-то несколько минут я поверил, что она умерла. Я сам был мёртв пару минут. Но потом я увидел, как она выплыла неподалеку от меня. Я подплыл к ней и поцеловал. Эти несколько минут были настолько для меня тяжёлыми, что я не отходил от Гермионы следующую пару дней. Страх потерять её разрыва меня на части, как и сейчас.

Так почему же я посмел причинить ей столько боли? Куда делся этот страх потерять её? Зачем же я сам причинил ей столько боли? Со злости я швырнул кружку в стену. Достоин ли я её? Нет, как и много лет назад, но она выбрала меня. Показала мне лучшие мои качества.

Будь проклята Эванс и эти воспоминания. Надо было дать сгореть им вместе с домом в Паучьем тупике. Пожалуй это вошло в привычку — косячить, а после исправлять свои ошибки.

Не сдержавшись, я все-таки открыл бутылку виски и, выпив половину, отправился спать.

Проснулся я от того, что кто-то громко топал и чем-то грохал. Желание всех просто проклясть до седьмого колена было очень велико, но головная боль не позволяла принять вертикальное положение. Пришлось терпеть неудобства.

Когда же все стихло и я уже собирался дальше наслаждаться сном, меня потревожил Поттер.

— Там привезли смолу. 

Я тяжело вздохнул.

— Ну так уменьши её и сложи в походный рюкзак. Такая рань, почему нельзя поспать хотя бы до обеда?

— Ну уже как бы второй час дня. 

От удивления я распахнул глаза, о чем быстро пожалел. Держась за голову, я сел.

— Как уже второй час? Мерлин, сколько я проспал? — во рту был ужасный привкус.

— Ты лёг только в шесть часов утра. Пойду закажу тебе кофе.

— Спасибо, Гарри.

Тот, улыбнувшись, ушёл мне за кофе.

Кофе помог, и уже через час я был в норме. Мы уменьшили кристаллы и сложили в сумку. После отправились за походной одеждой для Поттера. На обратном пути он обрадовал меня тем, что Даллас уже в Америке и его нужно забрать.

 

Огилви сам открыл багажник и бросил туда свой чемодан. Затем сел на заднее сиденье.

— Какого хрена? Сколько вы уже её ищете? Вы вообще хоть что-нибудь узнали? — тут же начал он.

— Дал, — хотел успокоить его Поттер, но ему не дали.

— Хрена с два, Гарри. Я устал сидеть без дела. Вы с бабушкой уверяли, что он поможет!

Не выдержав такой наглости, я повернулся к нему и удар в нос.

— Снейп! Какого черта? — удивился Гарри.

— Значит, так, сопляки! Я не позволю разговаривать со мной в таком тоне! Я старше вас. Либо вы проявляете ко мне уважение и мы работаем сообща, либо ты, Даллас, вылетаешь из моей машины и Гермиону ты больше никогда не увидеть, это я тебе гарантирую.

Парень держался за кровоточащий нос.

— Хорошо. Черт, как же больно.

Я сделал глубокий вздох.

— Гарри, достань, пожалуйста, салфетки из бардачка и дай их мистеру Огилви.

Поттер сделал так, как я сказал.

— Может, ему зелья дать?

Одного моего взгляда хватило, чтобы понять, что зелья Даллас не получит.

Я завёл машину и отправился в отель. Всю дорогу мы ехали молча. Но когда я пошёл уже на третий круг, Поттер удивился, но промолчал.

— Кто это? — наконец-то спросил Даллас.

— Думаю, наша знакомая Элен послала за нами своих псов.

Гарри посмотрел на дорогу.

— Вы о ком?

— Машина, чёрный мерседес, едет с нами от самого аэропорта.

Меня обрадовала внимательность Огилви.

Тут раздался телефонный звонок. На экране высветилось лицо.

— Ты не звонишь лично, что случилось?

— Слушай меня внимательно: не знаю, сколько тебе пообещали, но поверь, Снейп, оно того не стоит. Это гиблое дело.

Я перебил его.

— Конкретнее. 

Послышался тяжёлый вздох.

— Эта карта указывает местонахождение храма. Если пройти через него, можно попасть в долину Слёз.

Название не казалось мне знакомым.

— Что за долина Слёз?

— Я приложил вместе с картой фото из книги. Но это не главное. Пройти через храм могут только люди, принявшие своих демонов. Там так и написано.

— А что будет с тем, кто не принял своих демонов?

— Он будет вечно блуждать во тьме. Ещё там нужна какая-то смола. 

В голове сложились пазлы.

— Спасибо, Ли. За все. Тебе не стоит переживать, правда.

— Удачи, друг.

Я бросил трубку.

Быстро сменил маршрут и поехал за картой.

— Мистер Огилви, у вас есть хоть что-то для археологической вылазки?

Даллас выбросил в окно окровавленную салфетку, что мне очень не понравилось.

— У меня есть все. Я не единожды бывал с Гермионой в её вылазках.

Я сильнее сжал руль.

— Тогда это просто прекрасно. Мы отправляемся.

Мы доехали до отеля и сняли бронь. Затем отправили машину на стоянку, и, позвонив своему знакомому, я арендовал три квадроцикла.

До нужно место нас доставил знакомый Далласе на самолёте.

Я смотрел на этого парня и видел в нем Тома Реддла. Это завораживало и пугало одновременно. Но особо размышлять об этом не было времени. Что-то внутри подсказывало, что Гермиона очень близко. Осталось одно малое усилие.

Мы ехали около трех часов по джунглям, и когда я увидел огромную скалу и пещеру на самом верху, понял, что мы на месте.

— Так что это за место? — слезая с квадроцикла, спросил Гарри.

— Внутри этой пещеры есть храм Плачущих дев, а если быть точнее, туда племя отводила вдов, чьи мужья погибали до того, как у них рождались сыновья. Или отправляли женщин, от которых отрекались мужья. Потому что женщина теряла ребёнка или не могла забеременеть вообще. Насколько я понял, пройти туда мужчинам очень сложно. Лишь монахи, которые очистились душой и отпустили всю свою вину и гнетущие их мирские проблемы, попадали в долину слез. Магия там не работает, почти никакая. Огонь не горит. Но у нас есть смола, что использовали монахи.

Огилви посмотрел на вход пещеры.

— А как Гермиона туда прошла?

Я не хотел этого вопроса и надеялся, что этому напыщенному индюку хватит такта не задать его.

— Она потеряла ребёнка. Я ушёл от неё, тем самым она стала бездетной вдовой. Так что она спокойно прошла в долину Слёз.

Мы замаскировали наш транспорт, взяли вещи и стали карабкаться к пещере. Это было легко и не заняло много времени.

— Ну почему нужно делать храм в пещеру в джунглях Индии? — недовольно спросил Поттер.

— А что не так? — удивился Огилви.

— Ну это же джунгли. Тут есть пауки. Большие, ядовитые пауки.

Это вызвало у меня улыбку.

— Избранный, который убил самого Волдеморта, боится пауков? — засмеялся Даллас.

— Я их не боюсь, ясно? Просто они мне не нравятся!

— Мы тебя поняли, Золотой мальчик, — успокоившись, сказал Даллас.

— Вот, держите, — я достал смолу, привязанную на верёвочках. Один кусок повесил себе, остальные отдал им. Каждому по два. — Они засветятся, как только зайдём внутрь, — накинув сумку на плечо, я посмотрел на закат.

«Я иду, Гермиона, ещё чуть-чуть».

Гарри положил руку мне на плечо. Я кивнул, и мы зашли в пещеру.

Глава опубликована: 13.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Миона, Северус! — воскликнул садовник. — О, это ваш английский друг? Ему определенно надо чаще бывать на солнце. Сразу видно, что он из Лондона. Ужасный город! — он подал руку Гарри. — Много туч, мало солнца и дождь, сплошной дождь! Ой! Что это я! Вы же голодные! Быстро мыть руки и за стол!
Миона, Северус! — прокричал кучер. — О, это ваш английский друг? Ему определенно надо чаще бывать на солнце. Сразу видно, что он из Лондона. Ужасный город! — Много туч, мало солнца и дождь, сплошной дождь! Ой! Что это я! Вы же голодные! Быстро мыть руки и за стол!
Миона, Северус! — бзз-кчх-бзззз-чкхсс(о@#ш,#₽и?!б&/ка)— О, это ваш английский друг? Ему определенно надо чаще бывать на солнце. Сразу видно, что он из Лондона. Ужасный город! — она положила руку на грудь Гарри. — Много туч, мало солнца и дождь, сплошной дождь! Ой! Что это я! Вы же голодные! Быстро мыть руки и за стол!
Айрин18101 Онлайн
Очень интересно, но многое непонятно... И бета явно забила на свои обязанности. Ошибок огромное количество 😔
Нереалистично
Очень трогательная история. Спасибо большое за такой фанфик
Gey_fertавтор
Bella Lestrenj
Спасибо за ваш отзыв ❤️
Gey_fert
Было бы классно если бы вы написали фанфик про дочку Беллатрисы
Gey_fertавтор
Bella Lestrenj
Честно никогда об этом не задумывалась. Но теперь думаю стоит.
Gey_fert
👍 Будем ждать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх