↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ч@Т знакомств (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пользователь Летающий_Принц приглашает вас в приватный чат.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Наступил долгожданный вечер, и таинственный собеседник не заставил себя ждать, написав первым.

Летающий_Принц: Как прошёл твой день?

Lithospermum: Как всегда в рабочей суете. Я бы рассказала тебе больше, если бы не это пари.

Летающий_Принц: Предлагаешь расторгнуть?

Lithospermum: И лишиться тридцати галеонов? Ну уж нет! 😊

Летающий_Принц: Поверь мне, ты их потеряешь :-)

Lithospermum: Тогда продолжим?

Летающий_Принц: Любимая книга, которую ты время от времени перечитываешь?

Lithospermum: Угадаешь название, если я опишу сюжет?

Летающий_Принц: Попробую.

Lithospermum: Ему нет равных ни на поле битвы, ни в словесных поединках. Лишь одно его смущает — свой огромный нос считает он несносным уродством и потому не смеет сказать о своей любви даме сердца. Узнав, что она влюблена в другого, герой знакомится с ним. Парень необыкновенно красив, но умом и красноречием не блещет. И тогда у героя возникает идея: он вкладывает свои слова в уста этого косноязычного ограниченного красавца. Он помогает ему писать стихи и чувственные признания для той, в которую безответно влюблён. Девушка очарована богатым внутренним миром своего жениха, не подозревая, что полюбила на самом деле душу главного героя.

Летающий_Принц: Красивая и печальная история, но увы, я не знаю, что это за книга. Не читаю женских романов.

Lithospermum: Это же классика! Эдмон Ростан, Сирано де Бержерак.

Летающий_Принц: Никогда не слышал. Это маггловская литература?

Конечно, Снейп слышал об этой пьесе и даже очень давно читал, но пусть она думает, что он из чистокровной семьи.

Lithospermum: Да. Я плачу каждый раз, когда перечитываю.

Летающий_Принц: Это свойственно женщинам.

Lithospermum: :D

Летающий_Принц: Твоя очередь.

Lithospermum: Чего ты боишься больше всего?

Летающий_Принц: Предательства.

Lithospermum: Тебя предавали?

Летающий_Принц: Давай не будем о грустном. Опиши свою идеальную жизнь спустя пять лет?

Lithospermum: Это очень личный вопрос.

Летающий_Принц: Хочешь, чтобы я задал другой?

Lithospermum: Я мечтаю о доме, небольшом, но уютном, где-нибудь на окраине деревни, в окружении природы и тишины, но с хорошей каминной связью, чтобы было удобно добираться до работы. В этом доме со мной живёт муж и ребёнок. Вот такая банальная мечта.

Северус отдавал себе отчёт в том, что целью его вопросов было уже не просто выяснить имя, скрывающееся за псевдонимом, а понять, что она из себя представляет как человек, чем живет, как живет, что считает для себя самым святым и как служит своей святыне; проникнуть в изгибы её души, узнать движение её мыслей, чувств, желаний и надежд, а потом решить, стоит ли выводить общение за рамки чата. А пари? Пари как-то ненароком отошло на второй план.

Летающий_Принц: И какой он в твоём представлении, этот муж?

Lithospermum: Сейчас моя очередь задавать вопрос. 😊 Есть ли у тебя тайные амбиции и какие?

Летающий_Принц: Я доволен тем, чего достиг в жизни. Есть, конечно, нереализованные планы. Но их никак нельзя назвать амбициями. Свой вопрос я уже задал выше.

Lithospermum: Он не многословен и, когда я что-нибудь рассказываю, смотрит с легким прищуром и ироничной улыбкой. Он рад вступить со мной в дискуссию по какому-нибудь вопросу, но наши споры никогда не оканчиваются ссорой, а только обогащают общение. Он спокоен, учтив, сдержан в проявлении эмоций, но способен на глубокое чувство. Разумеется, он умён и не слишком красив — с красивыми полно проблем. Он непременно высокий, и, когда мы обнимаемся, он кладет подбородок мне на макушку. Ещё он обязательно старше меня. Лет на десять, не меньше. Я плохо переношу общество незрелых мужчин.

Летающий_Принц: Какое подробное описание. Жаль, таких не делают на заказ :D

Lithospermum: Смеёшься надо мной? 😊 Между прочим, в моём окружении есть похожий типаж.

Летающий_Принц: И что же вам мешает «жить вместе долго и счастливо»?

Lithospermum: Он мой начальник и вряд ли видит во мне кого-то ещё, кроме рабочего винтика своего громадного механизма. Да и он не принц моей сказки, если честно.

Летающий_Принц: Громадный механизм, значит? Всё-таки ты — сотрудница Министерства магии.

Lithospermum: Если тебе угодно так думать, то пожалуйста. Ну а твоя идеальная женщина, какая она?

Летающий_Принц: Моя женщина умна и любознательна, и у нас не иссякают темы для разговоров длинными вечерами, она жадно впитывает каждое моё слово, когда я делюсь с нею любопытным фактом или парадоксальной мыслью, она — моя соратница по смелым замыслам, она любит меня безмерно, так, как никого на всём белом свете, и она никогда меня не предаст. А ещё она ниже меня ростом, и когда мы обнимаемся, я кладу свой подбородок ей на затылок.

Щеки Гермионы залились румянцем и стали горячими. Она дула на уже остывший чай, чтобы хоть чем-то занять себя, успокоить то волнение, что поднималось внутри неё. И она совершенно не имела никакого представления о том, что следует отвечать в подобных случаях, когда мужчина делает — и как изящно! — недвусмысленный намёк на то, что ты ему нравишься. Однако он спас её от этой неловкости.

Летающий_Принц: Давай поужинаем вместе?

Lithospermum: Поужинаем?

Летающий_Принц: Это было поспешно. И глупо.

Lithospermum: Нет! Я с большим удовольствием!

Lithospermum: Я просто не ожидала. Мне казалось, что тебе это не настолько интересно.

Летающий_Принц: Напротив.

Она вскочила с места и кинулась к стопке пергаментов, шебурша бумагами на столе, ища расписание, прикидывая, делая расчеты в уме. Если она возьмёт дополнительную нагрузку в среду и пятницу, то вечер воскресенья будет свободен. Так она ему и написала. Но оказалось, что у Принца тоже не всё так просто, и тогда они вместе стали пытаться вычленить из вереницы рабочих будней вечер, когда оба будут не заняты. Такой выпал на последнее воскресение этого месяца. Довольные самим фактом предстоящего свидания, не говоря уже о том, с каким трудом им удалось назначить дату, они ещё некоторое время переписывались.

Lithospermum: А как же наше пари?

Летающий_Принц: Оно важно для тебя?

Lithospermum: Нет. Но мне хотелось бы сохранить интригу до встречи 😉

Летающий_Принц: Желание дамы — закон.

В таком случае, моя очередь задать вопрос. Назови качество, которое ты хотела бы изменить в себе? 

Гермиона посмотрела на зачарованные часы, бронзовое копьё которых неумолимо приближалось к красной отметке, которую она установила сегодня, дав себе обещание ложиться спать до того, как стрелка пересечёт её. Каким бы увлекательным ни было общение с Принцем, её профессиональный долг — важнее.

Lithospermum: К сожалению, мне пора. Я отвечу на твой вопрос завтра.

Летающий_Принц: Уже уходишь?

Lithospermum: Не хочу получить ещё один выговор от начальника за то, что прихожу на работу не выспавшись. Да и небезопасно это.

Летающий_Принц: Какое странное совпадение.

Lithospermum: Что именно? Ты тоже получил сегодня выговор?

Летающий_Принц: Нет. Просто безумная мысль мелькнула.

Lithospermum: Какая?

Летающий_Принц: Что мы знакомы.

Lithospermum: Всё может быть 😊

Летающий_Принц: Ты не понимаешь. Если бы это было правдой, это было бы… я не знаю… за гранью добра и зла. Словно некий демиург развлекается, играя нашими судьбами.

Lithospermum: Демиург? Извини. Я, кажется, действительно не понимаю, о чем ты говоришь. Видимо, слишком хочу спать. Мне правда пора. Спокойной ночи.

Летающий_Принц: Спокойной ночи.

Глава опубликована: 25.08.2021
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Не спала ночей, чтобы подарить его вам, дорогие.
Не поленитесь оставить комментарий, нам авторам это ох как приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Очень милая работа! А в первой главе я смеялась, хихикала. Предвкушала. Конечно, думала что такойюмор сохраниться на протяжении всей работы, но я не расстроилась когда поняла что это не так. Реакция Снейпа, когда он узнал, великолепна. 5 стадий. Потом "беги, Северус". Мне смешно.
Очень все романтично, мило. Отдыхаешь когда читаешь.
Только когда они оба поспорили и стали вопросы задавать, блин я думала что кто из них догадаеться. Такле же возможно. Снейп молодец. А Гермиона подвела. Даже сомнений не возникало.
Спасибо! Побольле бы таких работ!
Боже мой, какая прекрасная работа. Читала без остановки, невозможно было оторваться. Благодарю Вас, автор, за эту работу и невероятные эмоции. Окунулась в любовь.
moondistt
Спасибо! Я так рада, что моя работа подарила вам приятные эмоции и впечатления!
Спасибо за тёплую и интересную работу!
Какая прелесть! Спасибо за отличное настроение в абсолютно не способствующих этому обстоятельствах. Так кстати пришёлся ваш лёгкий нежный фик, когда вокруг мрачняк. Очень близкая мне тема - чаты. Сейчас, наверное, многим актуально. Чудесные вышли герои, пусть и спорно канонные. Зато после прочтения долго не можешь перестать улыбаться. Наверняка буду перечитывать. Ещё раз спасибо 😊
Ивга Лис
Я так рада, что мой фанфик принёс вам приятные эмоции. Это очень важно - уметь находить что-то хорошее в мрачные времена. Я надеюсь, что у вас всё наладится.
Я к вам с небольшим замечанием, по поводу "кладет подбородок на затылок". Вы, скорее всего, хотели написать "кладет подбородок на макушку"
Извините, если я слишком душная🤗
Замечательная работа, очень понравилось! Мило, забавно и увлекательно. Спасибо огромное за ваш труд! 💛
Очень красивый грамотный слог и хороший легкий сюжет. Характер Снейпа тоже , мне кажется, выдержан насколько это возможно в этом жанре. Благодарю, с удовольствием прочитала
Спасибо!
Преккккккрасно! Снейп такой горячий и мощный! Мне очень откликнулась эта история! Я прямо таки даже скачаю (впервые в жизни, между прочим, фанфик :))))
Автору мои восторги и других клёвых работ :)
Ширхани
Спасибо большое. От сердца к сердцу ❤️
Спасибо за прекрасную работу!! И ржачная и очень трогательная история. Люблю такие. Волшебная сказка)).
Расчудесная история! С большим удовольствием читаю и перечитываю
Замечательный фанф!
Такая прелесть♥️♥️♥️
Я пока прочитала только первую главу, но уже могу смело сказать, что это замечательно!
Дорогие авторы, мое самое любимое в любом произведении - не только сюжет, не только переживаемые эмоции, но в первую очередь возможность узнать персонажа, его логику, его мысли, заглянуть в чужой внутренний мир. У ваших персонажей богатый внутренний мир, и вы сделали невозможное - заставили их говорить друг с другом, чтоб показать его друг другу и читателям. Я пока прочитала 2 главы, и я в восторге)
Совершенно изумительная вещь!

В дверь постучали.
-Кто там? - закричала она и посмотрела на пергамент.
На пергаменте было написано: "я".
Невероятно! Оторваться было невозможно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх