↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пришествие зимы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, AU
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
У девочки нет имени, а у дозорного на Стене нет сестры.
Они верят в это.
Что будет с ними, когда они потеряют то, чего у них не было?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гнев

Девочку зовут Мерси и она обучается в лучшем борделе Браавоса. Её учат три женщины. Эйрика, среброволосая красавица из Лиса, учит девочку, как нужно ублажать мужчин и женщин, где в их телах нужные струны и как этих струн касаться. Джоя, кареглазая дорнийка, учит её получать наслаждение от занятий любовью, чтобы быть искренней в своем желании отдаться. Тара, женщина с золотыми волосами, никто не знал откуда она — Тара учила девочку видеть желания и воплощать их.

Мерси была прилежной ученицей и хорошим работником. Она разносила напитки в борделе, когда услышала общий язык и узнала северный говор. Только на Севере твердые звуки чеканили так, что у собеседника грозила разболеться голова.

— Дозор совсем прогнил. Второго лорда-командующего закололи свои же братья. — голос говорившего был хриплый от ледяной выпивки и громыхал на весь бордель, шлюха на его коленях лишь податливо кивала. Девочке стало интересно. Она знала, в Ночном Дозоре служил брат Арьи Старк, Джон. Он был спокоен, умен и силен, был лучшим фехтовальщиком в Винтерфелле. Наверное, он многого добился на Стене. Быть может, он станет новым лордом-командующим..

— Я слышал, он собрался идти на Винтерфелл с армией одичалых, за то и прирезали. — тонким голосом сказал худой парень, сидевший за одним столом с северянином. Мерси замерла. Кто мог осмелится на подобный поступок? Подозрения зародилось в её голове.

— От же ублюдок! Вся семья погибла, одна сестра осталась, а он решил замок к рукам прибрать, треклятый бастард. — хриплый голос прогремел прямо в голове у девочки и тут же был заглушен другим голосом.

Коли острым концом, — сказал он ей, и призрачная рука взлохматила каштановые волосы.

Девочка не могла сдвинуться. Не могла произнести ни звука. Не могла заплакать. Огромный лабиринт, в который она зашла по доброй воле, не имел выхода, черная паутина, опутавшая всё её тело, не рвалась. Ты никто, ты никто, ты никто! У девочки нет имени! У девочки нет сестры, Санса Старк — не её сестра. У девочки нет маленького брата, Рикон Старк — просто мальчик, он не привязан к ней, а она — к нему. У девочки нет матери, Кейтлин Старк не любит свою замарашку-дочь, а дочь не любит её. У девочки нет младшего брата, Брандон Старк всегда ей завидовал. У девочки нет отца — Эддард Старк забыл о ней, когда говорил перед казнью, спасая Сансу он выбрал себе другую дочь. У девочки нет старшего брата — Робб Старк забыл о ней, начав свою войну и объявив себя королем. И нет единокровного брата с серыми глазами и сильными руками, называвшего её "маленькой сестричкой". У девочки нет имени! Нет сводного брата Джона. Чей же призрак сейчас гладит её волосы?

Арья Старк бежала к причалу. Лабиринт безликих рассыпался пылью, паутина сгорела в жажде мести. Они забрали у неё Джона! Её список имен больше не имел значения. Её путь — корабль, Стена, Черный замок. И имена всех, кто причастен к смерти её брата. Коли острым концом.


* * *


Джон Сноу открыл глаза. Одичалые унесли его тело из Черного замка в Дар. И развели погребальный костер. Тела надо сжигать. Вот только молитва Мелисандры за его душу не упокоило её, а вернуло. Мужчина стоял в пламени, которое не обжигало его. Он видел, как прекрасный воин с серебряными волосами падает в реку с пробитой грудью. Он видел корчащуюся в муках женщину в окружении повитух. Он видел, как его отец шепотом просит прощения, перед тем, как его же меч отрубает ему голову. Видел, как арбалетные болты пробивают грудь его брата. Ты Старк, — слышал он голос отца. У них мои сестры! — кричал Робб. Я не смогла полюбить сироту, — каялась леди Кейтлин. Видел всю свою жизнь.

Он тонул в воспоминаниях. Острые коленки, тонкие руки, лохматая голова. Она всегда смущалась, когда он трепал ей волосы.

Джон был еще мал, когда родилась Санса, и мало что понимал, но Арью он полюбил, едва увидев. Он приносил ей цветы в колыбель. Несколько часов срезал с зимних роз шипы, искалывая пальцы, но букет, положенный в кроватку, уколоть не мог. Арья жевала синие лепестки и смеялась, а у Джона в груди теплело и он забывал, что она ему не сестра.

На обедах он всегда сидел как можно дальше от главного стола. Четырехлетняя девочка забирается ему на колени и громко спрашивает "Джон, а я тоже бастард?" Серые глаза смотрят на него, ожидая похвалы и подтверждения, а мальчику хочется плакать. Сестра. Он снова треплет её волосы, портя прическу.

Мачеха не желала видеть его на пиру и Арья сбежала, чтобы танцевать с ним во дворе. Никто из них танцевать не умел, поэтому он просто катал её на плечах, вызывая восторженный визг. Он учил её стрелять из лука, а она таскала ему пирожные. Она целовала его перед сном. "Мама целует меня, и Робба, и Сансу, и Брана. Тебя тоже должен кто-то целовать." Он не знал, как выглядит его мать, но Джону нравилось представлять, что она похожа на Арью.

Арья исколола себе ладони, вышивая кривого лютоволка на рубахе, чтобы подарить ему на тринадцатые именины. Леди Кейтлин отчитывала их: "Он не имеет право носить лютоволка, он не Старк, он бастард, и всегда будет Сноу." "А можно я тоже буду Сноу?", — спросила Арья тогда.

Костер догорел, но вместо обгоревших костей в пепле стоял мужчина. На его груди были раны, ясно говорящие — этот человек не должен быть жив. Перед ним на коленях стояла красная жрица.

"Верни мне мою жену", — писал Рамси Болтон. Арья сбежала. Иначе и быть не могло, она — волчица. Но ей ведь только исполнилось двенадцать. Одна, зимой, на севере. Маленькая сестренка. Он найдет её. Он больше не брат Ночного дозора — значит, может воевать. Джон снесет голову Болтону.

Одичалые пошли за ним. Те, кто не считал его богом — считали себя обязанными жизнью. Они шли к Винтерфеллу. Сквозь вьюгу, мимо трупов армии Станниса, утопая в снегу по пояс, закрывая лицо от бритвенно-острых снежинок — им было не привыкать, после того, что они пережили за Стеной.

Но вьюга все не кончалась. Дул настолько сильный ветер, что развести огонь было невозможно. Каждое утро просыпалось меньше людей, чем засыпало вечером. Они отрезали трупам руки, ноги и голову и шли дальше — ведь огонь было не развести. Из Дара вышли пять тысяч человек, но до Винтертауна добралось на две сотни меньше.

Ветер свистел и стонал, когда они пробирались в городок. Ночью и в таком снегопаде дозорные заметили одичалых только когда те перерезали им глотки. Они убили всех солдат Болтона в городке за одну ночь. Утром вьюга, наконец, закончилась — из одичалых за ночь погибло лишь трое. Тенну, попытавшемуся изнасиловать одну из жительниц, отрубил голову сам Джон, а двое погибли в стычке с солдатами. Винтерфелл был в осаде.

Джон стоял у въезда в городок. Рядом с ним стояли вожаки одичалых — Тормунд, магнар теннов, Вель и двое, которых он не помнил. Один из оставшихся в живых солдат Станниса сказал, что они нашли Арью и её спутников. Значит, Болтоны их вновь захватили.

К ним приблизились всадники с освежеванным человеком на знаменах. Рамси Болтона он узнал сразу — у него были нечеловеческие глаза отца. Джон привычно сжал правую руку, успокаиваясь.

— Бастард, — кивнул ему Рамси, — Я прощу тебя, если ты преклонишь колени. Я позв.. — Джон выхватил у Вель лук и стрела разрезала воздух рядом с ухом Болтона

— Я буду говорить, ты — молчать. Я не могу взять замок, а ты не сможешь править оттуда севером. Я буду стоять здесь и сбивать твоих воронов всю зиму — одичалые прекрасные охотники. Я призову Мормонтов. Я призову Селвинов. Я призову Гловеров, Ридов и Мандерли. Мы вытащим тебя из замка и ты станешь последним человеком на Севере, с которого содрали кожу, — лицо Джона оставалось спокойным, как пруд в богороще, — Но этого можно избежать. Верни мне мою сестру — и я позволю тебе уйти живым.

Ярость Болтона была очевидна. Сорвись, — думал Джон, — Сорвись и я тебя убью. Рамси побледнел, его руки дернулись к мечу, но, все же, он смог совладать с собой.

— Ты уйдешь отсюда через неделю, или я начну присылать тебе пальцы твоей сестры. — Болтон развернул лошадь и поскакал к замку.

Джон солгал. Он мог захватить Винтерфелл, ему нужно лишь дождаться подходящего времени. Момента, когда каждый воин вольного народа будет стоить трех северян, когда стрелы принесут не больше пользы, чем снежки. И этот момент был близок.


* * *


Боуэн Марш поднялся по лестнице в свои покои. Была уже середина ночи. Одичалые ушли вместе с телом Сноу, а ему пришлось несколько недель убеждать весь Черный замок, что убийство лорда-командующего было необходимой мерой. Братьев убедить удалось, но люди Станниса смотрели на него волком. Давос Сиворт чуть не плевался, королева лишь поджимала губы — бастард ей не нравился, однако был нужен её мужу. Маленькая Ширен отказывалась на него смотреть. Старый рыцарь закрыл дверь в свои покои и уже понадеялся на сон, когда услышал ледяной голос.

— Я хочу знать, за что умер мой брат. — Боуэн подпрыгнул бы на месте, будь у него хоть немного сил — но их не было. Он лишь повернулся к источнику голоса. В темноте комнаты было не разглядеть говорившего, но голос был женский, почти девчачий. И, все же, что-то его в нем пугало. Мужчина зажег одну из свечей и упал на стул.

— Леди, присаживайтесь, расскажите, кто вы, и кем был ваш брат, — девушка вышла на свет и вот тогда Боуэн Марш подпрыгнул. На него смотрели глаза Джона Сноу, но у Джона Сноу никогда не было такого взгляда. Мужчина понял — эта девочка убьет его или умрет, пытаясь.

— Моё имя Арья Старк, — её голос казался спокойным. Таким же спокойным, как Великий Иной, пронзающий твое тело копьем, — мой брат был вашим лордом-командующим и погиб от рук своих братьев.

— Ваш брат.. Рамси Болтон прислал ему ворона с требованием вернуть вас в Винтерфелл, и Джон хотел дезертировать и забрать с собой одичалых и братьев Дозора, чтобы захватить замок. Дезертиров Ночного Дозора казнят. — мужчина едва контролировал свой голос. Он не был трусом или неженкой, но говорить девочке о том, как ты убивал её брата.. мразью он тоже не был.

— Ты лжешь. — девочка коротко ударила его по плечу — и рука Боуэна отнялась, — Я не была в плену у Болтона и не сбегала. — на секунду Арья замерла, раздумывая, потом её лицо исказила жажда крови, — Плевать!

Этот старый урод мог говорить что угодно и даже верить в это, но её брата не казнили. Его не повесили, ему не отрубили голову. Его закололи — Арья видела кровь на камнях. Он сражался за жизнь.

— Вы слышали о моём отце, сир? — её лицо вновь было спокойным, как водная гладь. — Он был благороднейшим человеком в Семи королевствах. И я никогда в жизни не видела человека, походившего на него больше, чем Джон. Мой брат дышал честью. Рыцарям Королевской гвардии стоило молиться на землю, по которой он ходил. — Арья вспомнила Мерина Транта, — Быть может, тогда они сохранили бы достоинство.

Боуэн завороженно наблюдал, как девочка открывает сундук в углу и роется в нем. Бумаги, письма, одежда. Она достала старую рубаху с вышитым на ней кривым узором. Сначала мужчина думал, что это медведь, но нет — это волк. Её глаза заблестели, а руки аккуратно сложили рубаху и убрали в сумку.

— Вы ответите на мои вопросы, сир, иначе я последую традициям Болтонов, один из которых, по-вашему, мой муж.

Арья уезжала из Черного замка, оставив три трупа на месте убийства её брата. Его тело унесли одичалые, которых он спас от смерти. Кажется, эти дикари, которых так ненавидят все в Вестеросе, благороднее и мужей Ночного Дозора, и всех напыщенных лордов. Она выпустила Призрака, но тот лишь лизнул её руку и умчался в лес.

Арья направилась в Дар, где одичалые теперь жили, но там тела Джона не было. Там вообще почти никого не было. Дети сказали ей, что мужчины ушли завоевывать Винтерфелл под руководством бога-короля. Арья почти смогла улыбнуться. Дети и правда верили во все это. Говорили, что королем стал великий вождь, которого не может обжечь огонь. А потом Арья решила, что Болтоны заслуживают смерти в любом случае. За Джона она уже отомстила, теперь пора мстить за Робба.


* * *


Джон ждал, когда придет вьюга. Винтерфелл могут удержать пять сотен бойцов против десятитысячной армии — а у Рамси три тысячи воинов. Но Болтон не знал замок, а Джон Сноу вырос там. Вместе с сестрой.

Вьюга пришла вместе с Призраком. Видимо, дозорные решили его отпустить. Вьюга была настолько сильной, что на расстоянии десяти футов не было видно ничего, даже днем.

Снег бил в лицо солдату. Ветер был настолько силен, что снег сбивал со стрел оперение. Он стоял, держа копье в дрожащих руках. Холод? Страх? В темноте послышался волчий вой. Волки часто воют последние несколько недель. Это не так уж и плохо — не дает заснуть на посту. Мужчина зевнул и закашлялся. Боги, остановите этот снег хоть на пару минут! Надо двигаться, иначе ноги околеют — на левой и так недостает отмороженного мизинца. Сколько шагов между башнями? Снег падает за ворот, едва он начинает идти. Треклятый снегопад! Он почти что почувствовал облегчение, когда топор перерубил его позвоночник.

Внешняя стена замка была захвачена за несколько минут. Никто не может нормально сражаться в такую погоду, но им нормально и не нужно — нужно чуть лучше Болтонов. Джон сам лез на Южные ворота, пробивался к Восточным, а затем севернее — туда, где Сломанная башня — у неё неровная кладка, легче забираться. Вода во рву уже давно замерзла, мост не так уж и нужен. Люди, что шли за ним, когда-то перелезали через Стену, что им каких-то сто футов внутренних стен. Они захватили уже две башни, когда зазвонил колокол. Джон знал, куда ему идти. Когда-то в тех покоях жил Эддард Старк. Сноу перерубил меч солдата, вставшего перед ним, вместе его же в рукой.

— Зима близко! — закричал он. Раны на груди и спине все ещё тлели тупой болью, но это только распаляло его гнев. Пусть слышат! Пусть знают, кто их убивает!

Северные ворота были открыты и одичалые ворвались в замок. Яростный поток огромных воинов вбился в строгий строй копейщиков, но Джона там уже не было. Ему нужен Болтон.

Рамси проснулся от звона колокола. Кажется, бастард решился на безумную атаку. Его жена и Вонючка облачали его в доспехи, когда дверь в покои выбили. В его комнате стоял бастард, с ног до головы покрытый кровью. За ним вбежали двое стражников.

— Сдавайся, Сноу, или я проткну твоей сестре руку. — Рамси был спокоен. В прошлый раз он был на территории врага и не мог диктовать свои условия — но сейчас враг в его комнате, в меньшинстве. Скорее всего, почти все одичалые сдохли, пробивая ему путь сюда.

— Джон, прошу! — закричала девушка в руках Рамси. Джон смотрел ей в глаза. Карие, почти черные. Это не Арья. Длинный Коготь пробил живот одного из стражников, а глаза Сноу впились в Болтона.

— Лжец! — взревел он. Джон перехватил рукой копье второго стражника и вбил гарду ему в лицо. Снова брызнула кровь.

— Хва-а-атит — прохныкала девушка. В этот момент в руку Рамси воткнулся кинжал.

— Вонючка? — растерянно произнес он.

— Меня зовут Теон, — прорычал в ответ слуга. Кинжал резко опустился, проскользнул под гульфик и криво отсек достоинство. Рамси завизжал.

Джон оббежал весь Винтерфелл, от Крипты до вершины Разрушенной башни — здесь не было его сестры. Джейни ничего не знала, ублюдок Теон ничего не знал. Среди пленных он нашел Ашу Грейджой — та тоже ничего не знала, считая, Арью настоящей. Джон выл.


* * *


Арья не узнавала замок. Хотелось думать, что из-за того, что это первая зима, которую она видит. Она никогда не видела столько снега, никогда вода во рву не замерзала. Двор был пыльным и грязным, а не покрытым белым ковром. Но дело было в другом — в людях. Винтерфелл населяли одичалые. И пара десятков слуг — все Болтоны были мертвы. Что-то в груди сжималось при мысли, что замок больше не был её домом. Арья свирепо вгрызлась в кусок вяленного мяса. Её домом был не замок, а человек.

Кое-что в одичалых ей нравилось — среди них были воины-женщины. Копьеносицы, так их называли. Однако, даже они раздражали её здесь. Во дворе должны были тренироваться Робб, Джон и Бран под руководством сира Родрика, а не толпа бородатых мужиков во главе с рыжебородым великаном.

Тут Арья распахнула глаза — мимо неё прошел настоящий великан. Куда там Грегору Клигану — этот был ростом футов двадцать, не меньше.

— Не пялься на него, южанка, они этого не любят. — пробасил воин, незаметно к ней подошедший. Арья напряглась — подкрасться к ней может далеко не каждый. — Я не видел тебя раньше.

— Я тебя тоже, — раздраженно ответила Арья. Это её дом. Мужчина был выше неё на полторы головы, бледный и лысый.

— Дерзкая, красивая.. — протянул одичалый, — будешь моей женой. Я Грам, сын маргнара теннов.

Арья засмеялась. Пять лет назад Большой Джон Амбер так же пошутил на пиру — и, получив в глаз от служанки, ещё сильнее расхохотался. Амберы сильнее всех ненавидят одичалых, но больше всех на них походят. Смех оборвался, когда одичалый схватил её за руку.

Мелькнула сталь Иглы — и Грам, сын магнара теннов, завизжал, схватившись за пах. Ударом ноги Арья отправила его в снег, и собиралась бежать, когда её схватила уже другая пара рук. Арья примерно оценила рост схватившего — немногим выше неё. Подшаг назад — пятка сапога вбивается в кости стопы, удар головой в переносицу. Игла колет за спину. Крик. Арья оборачивается. Её окружали одичалые. Кто-то злился, кому-то было любопытно. Страха не было ни у кого. Парень, схвативший её, лежал на земле, пытаясь зажать рану на животе и остановить кровь. Арья знала — не остановит.

— Эта сука проткнула мне член! — простонал Грам. Половина одичалых заржали. Какая-то женщина пыталась помочь второму парню.

— Ха! Правду Манс говорил, в Винтерфелле люди дикие! — проревел рыжебородый здоровяк. Большая часть окружавших людей смотрела на неё с уважением. Пожалуй, эти одичалые ещё страннее Безликих.

— Твою мать, Тормунд, она убила Хилла! — крикнула женщина, пытавшаяся помочь парню с дыркой в животе. — Я ей её же потроха скормлю!

— Что происходит? — раздался женский голос. Рядом с рыжебородым встала высокая светловолосая копьеносица.

— Эта тварь убила моего мужа! — Арья поморщилась. У этой женщины слишком высокий голос.

— Они на меня напали. — холодно проговорила Старк. Копьеносица посмотрела на неё долгим взглядом и выдохнула.

— Пойдем к вождям. — она хохотнула, — Сыну Крала стручок укоротили, им стоит это знать.

Рыжебородый заржал.

Вопреки ожиданиям, вожди были в палатке, а не в чертогах. На вопрос Тормунд ответил, что замок отмывают от крови. Арье почти нравился этот рыжий здоровяк. В палатке три человека склонились над картой. Крала, отца Грама она узнала сразу — огромный, бледный, лысый, с ровными шрамами вдоль висков. Рядом с ним стоял худой, почти седой мужчина. Третий был высоким мужчиной с длинными каштановыми волосами и бородой, его лицо покрывали шрамы. Когда он взглянул на Арью, она поспешно отвела глаза. Окинув их пустым взглядом, мужчина снова посмотрел на карту. Кажется, этот человек никогда в жизни не улыбался.

— Что случилось? — устало спросил седой.

— Южная девка убила моего мужа и проткнула член Граму! — взвизгнула жена Хилла.

— Идиот! — рявкнул Крам. — Я говорил ему не красть здешних баб. — он с опаской покосился на бородатого.

— Проткнула? — седой поднял бровь, — Чем это? Ногтем?

Тормунд снова заржал.

— Нет, — Вель усмехнулась и положила Иглу на стол, — Вот этой спицей. Запретила мне её за рукоять брать.

Бородатый медленно протянул руку к мечу. Его пальцы дрожали. Он выдохнул и поднял Иглу. За рукоять. Арья хотела уже набросится на него, когда услышала смутно знакомый голос.

— Это не спица, — сказал он хриплым голосом, касаясь лезвия кончиками пальцев. Потом он посмотрел прямо на неё. Арья перестала дышать. Его глаза были серыми. — Это Игла.

Глава опубликована: 19.08.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
WOW! Это было круто. Даже трудно словами сформулировать. Удивительно непохоже на то, что обычно приходится тут читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх