↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14

Лето уже вступило в свои права, когда пришел ответ от Горация Слагхорна. Араминта облекла просьбу в весьма расплывчатую форму, предложив зельевару продолжить дело маркиза, развивая и усовершенствуя разработки Мелифлуа-старшего в его восстановленной лаборатории. Предложение выглядело весьма заманчиво, учитывая возможность работать с сохранившимися записями и редкими ингридиентами. И все же, несмотря на открывающиеся перспективы, Слагхорн маркизе отказал.

— Трусливый учителишка, — Араминта с презрением бросила прочитанное письмо в камин. — Готова побиться об заклад, он убедил себя в том, что я обращаюсь к нему от имени Риддла. Этот грязнокровка умудрился всех свести с ума, палец о палец не ударив!

Джинни грустно кивнула. Она приучила себя не радоваться новым возможностям. Видимо, у нее несчастливая судьба. Все заканчивается, не успев начаться, и она остается с носом. Будь на ее месте Гермиона, та бы уже давно сама сварила зелье. Джинни пробовала разобраться в рабочих заметках маркиза, но условные обозначения, схемы и сокращения не способствовали пониманию. Это не говоря уже о нечитаемом почерке.

Эдуард доставлял Араминте немало хлопот. Не успел он появиться в Англии, как тут же попал в компанию Ориона и Антонина Долохова. Маркиза торжественно поклялась отвадить сына от общества неподобающих друзей, но в своей борьбе пока что не преуспела. Джинни радовало только то, что Эдуард, кажется, забыл о немотивированной ненависти к эльфам и уделял ей внимания не больше, чем шкафу или дивану.

— Слагхорн прячется за Дамблдора, — убежденно заявила Араминта. — Риддла он учил лично, и тот, вероятно, уже тогда успел показать свое истинное лицо. Не понимаю одного — почему нашу семью так убежденно связывают с темной стороной? Мы всю жизнь хранили нейтралитет.

С точки зрения Джинни нейтралитет Мелифлуа всегда был категорией весьма относительной, однако спорить она не стала.

— Как видишь, у нас нет другого выхода, кроме как обратиться к Абрахасу, — подвела итог маркиза. — Лучше переговорить с ним до рождения первенца. Поедем завтра.

— Поедем, — Джинни не оставалось ничего иного, кроме как согласиться. К идее она относилась скептически. — Только я не верю, что это поможет. Я не знаю, чем занимался Абрахас Малфой, но великим зельеваром он точно не был, — девушка задумалась и неожиданно добавила: — Вообще-то он рано умер. Я читала об этом в какой-то газете.

— Рано? — на лбу маркизы залегли глубокие морщины. — И ты до сих пор молчала об этом?

— Я только что вспомнила, — передернула плечами Джинни. — Сама удивляюсь. Точно, умер от драконьей оспы. Мой брат Чарли занимается драконами, я еще помню, что задавала ему вопрос про драконью оспу, он говорил, что это очень нераспространенная инфекция.

Маркиза выглядела так, словно ее ударили по голове мешком муки.

— Драконья оспа? — она озадаченно закусила губу. — Как же он умудрился? Это заболевание победили еще в средние века. Просто невозможно. Если, конечно, это истинная причина смерти...

Джинни не знала, что на это ответить. Маркиза долго просидела в молчании.

— Мы завтра к Малфоям не поедем, — решила она наконец. — Я попрошу Абрахаса навестить меня здесь, дома. И ты будешь присутствовать при разговоре, Джинни. На всякий случай, постарайся вспомнить все, что тебе известно про дневник Риддла.

— Но ведь Волдеморт передаст дневник на хранение Люциусу Малфою, — возразила Джинни. — А он еще даже не родился.

— Не знаю, насколько сильно я удивлю тебя, девочка, — протянула Араминта. — Природа околдовавшего тебя дневника исключительно своеобразна и омерзительна с точки зрения базовых законов жизни и магии. Если я не заблуждаюсь — а точно оценить это я смогу лишь после консультаций с компетентными людьми, одним из которых является Абрахас, — то дневник должен быть уничтожен при первой же возможности. И ждать, пока твой друг в будущем доберется до дневника в Тайной комнате, было бы крайне безответственно с нашей стороны. Не забывай, мы не единственные заинтересованы в том, чтобы завладеть этой небезопасной вещицей.

— Разве? — удивилась Джинни. — За дневником Риддла ведется охота? Но он писал мне, что никому не говорил о дневнике, даже заколдовал его таким образом, что воспоминания невозможно было просмотреть обычным способом или при помощи думосброса.

— Скажем так, имеется еще одно заинтересованное лицо, — пояснила маркиза. — Создала его ты сама. Впрочем, здесь нет твоей вины, ты действовала с моего попустительства и была права по-своему. Я имею в виду Альбуса Дамблдора, разумеется.

— Профессор Дамблдор? Ах, ну естественно, — поджала губы Джинни. — Я ведь сама выложила ему историю про Риддла и василиска. Значит, он будет искать дневник... Конечно, никто не заинтересован в том, чтобы Тайная комната снова была открыта...

— Дело не столько в Тайной комнате, — покачала головой Араминта. — Тайная комната — что! При должном владении боевой магией с василиском можно совладать. Я бы утверждала прямо противоположное, многие даже доплатили бы наследнику Слизерина за открытие места, которое до сих пор никому не удавалось обнаружить. Ты же понимаешь, что наследство Великого и Ужасного не состояло исключительно из малоуправляемой змеи. Многие маги не без оснований полагают, что в настоящей Тайной комнате, которую и призван охранять василиск, скрыты великие сокровища и мощные артефакты. Для того, чтобы изучить все накопления Салазара, одной жизни будет мало. Это очень редкая полузабытая магия. Но дневник нужен Дамблдору не только для того, чтобы воспользоваться заключенной в нем информацией. Тетрадка сама по себе является артефактом. И артефактом весьма темным, как ты ощутила на себе.

— Но ведь это был гипноз, верно? — уточнила Джинни. — Я не помнила, что я делала десять минут назад. Когда я очнулась в комнате, ни за что не могла бы объяснить, как мне удалось спуститься туда. И эти послания кровью, которые я писала на стене... Такое возможно совершить, только если рассудок окончательно помутился. Риддл управлял мной через дневник...

Араминта согласно кивала, словно каждое слово Джинни подтверждало вывод, давно сформулированный маркизой для себя. Девушка уже привыкла к тому, что объяснения в этом доме поступают с большим опозданием, но не настаивала на расспросах. Возможно, завтрашний визит Абрахаса Малфоя что-то прояснит.


До разговора с Малфоем Джинни ждала встреча, вызвавшая смешанные чувства. По велению судьбы черноглазая девочка с ангельским личиком и роскошными кудряшками, сидящая на руках у Араминты, вырастет в опасную и безжалостную ведьму. Невилл рассказывал, что Беллатрикс Лестрейндж сделала с его родителями. Беллc Блэк, любимая крестница маркизы, была для Джинни другим человеком. Невозможно было отождествлять увиденное с тем, что она знала по воспоминаниям друга.

Несмотря на то, что Джинни выросла в чистокровной семье, представление о магических крестинах она имела самое отдаленное. Волшебники вкладывали в это таинство совершенно иной смысл, позаимствовав маггловские термины для более легкой адаптации магглорожденных к их жизни. На деле речь шла о древней кельтской магии, связывающей два рода самыми прочными узами.

Друэлла Блэк, мать Беллатрикс, ожидала второго ребенка, молясь всем богам о том, чтобы это был мальчик. Араминта знала правду, но не спешила расстраивать свою гостью. В конце концов, она успеет наплакаться, предъявив Сигнусу еще одну дочь, которая, вдобавок ко всему, пойдет наперекор воле семьи, когда дело коснется замужества.

— Даже не верится, — Друэлла словно повторяла давно заученный текст. — Он ведь совсем молодой. Я надеюсь, банковские счета Жермена в порядке, Араминта? Ты уже говорила с гоблинами?

— Первым делом, Друэлла, — уверила ее маркиза. — Впервые в жизни сама отправилась в Гринготтс. Абрахас не перестает меня отчитывать. Он полагает, что часть капитала нужно перевести в другой банк для надежности.

— Вы поддерживаете отношения с Абрахасом? — осторожно спросила Друэлла. — Что он рассказывает?

— А что тебя интересует? — реакция Араминты была мгновенной, подведенные глаза сверкнули из-под вуали. — Абрахас ждет появления на свет сына. У них с Клариссой чудесная семья. Я слышала, у него с Сигнусом вышел конфликт. Подробностей не знаю.

— А уж я тем более, — усмехнулась Друэлла. — Полагаю, причина может быть только одна — принадлежность той или иной стороне. Сигнус целиком и полностью за Тома Риддла. Пропаганда Вальбурги принесла свои плоды.

— Этот нищий мальчик делает успехи, — вздохнула маркиза. — Кто его знал, кто им интересовался до знакомства с нашей великовозрастной дурой? Теперь же он везде бывает, со всеми знаком. Мальсибер приходит от его имени ко мне, например.

— Сигнус мечтает о рождении сына, который пойдет по его стопам, — огорченно вздохнула Друэлла. — Он почти не обращает внимания на Беллс. Говорит, что от дочери мало пользы. Если только удачно выдать ее замуж. Он уже и жениха нашел, можешь себе представить?

— Неужели? — рассмеялась Араминта. — Сигнус весьма скор на расправу. И кому же повезло?

— Одному из сыновей Рихарда Лестрейнджа, — скривилась Друэлла. — Ему уже одиннадцать. Сигнус думает заключить договор с Рихардом, чтобы гарантировать будущую свадьбу. Не успела Беллс появиться на свет, а уже просватана. Если, Мерлин упаси, я рожу вторую дочку, она выйдет замуж за младшего сына Рихарда. Мой муж все рассчитал.

Словно понимая, что речь идет о ней, Беллатрикс яростно заколотила серебряной погремушкой.

— Абрахас собирался навестить меня сегодня, — между прочим заметила Араминта, наблюдая за выражением лица Друэллы. — Он у нас обедает. Жаль, Эдуард не составит нам компанию. Знаешь, он приступил к работе в Министерстве. Не могу сказать, что он доволен. В конце концов, его воспитывали не для карьеры чиновника. Но боюсь, загрузить мальчика делами — единственный способ оградить его от скверных друзей.

— Кстати о друзьях, слышала новость? — Друэлла склонилась вперед. — У Долоховых не все ладно на Кубе. Александр не писал Ориону уже месяц. Ходят слухи, что конкуренты выживают их оттуда. В противоборство вступили два темных режима.

— Я предполагала такой исход, — не удивилась маркиза. — Жермен предсказал его, когда Куба была еще проектом на долгосрочную перспективу. Эта семейка играет с огнем. Бесконечно везет только дуракам.

Беллатрикс изрядно наскучили разговоры взрослых. Вот уже несколько минут она разгуливала по гостиной, изучая все, что плохо лежит. Наконец, она подошла совсем близко к Джинни, внимательно рассматривая незнакомое создание. Друэлла не подпускала домовиков к ребенку, справедливо полагая, что они могут напугать ее дочь.

Девочка пристально смотрела на Джинни несколько минут, явно не зная, что делать с явно не вписывающимся в ее картину мироустройста существом. Девушка ожидала бурной истерики. Беллс нашла способ ее удивить. Вместо того, чтобы разразиться потоком слез, она вдруг протянула эльфу свою погремушку.

Джинни неуверенно приняла игрушку, посылая девочке растерянную улыбку. Довольная Беллатрикс громко рассмеялась, отвлекая мать от разговора. Прежде чем Друэлла поспешила вернуть дочь под свою опеку, Джинни встретилась взглядом с Араминтой. Маркиза усмехалась собственным мыслям.

Глава опубликована: 27.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх