↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18

Утром Джинни показалось, что почтовые совы со всего острова слетелись к их особняку.

— Кларисса родила, — констатировала Араминта, вскрывая первый конверт. — Вечером зайдем поздравить Абрахаса, и ты останешься в имении, Джиневра.

Девушка кивнула. Маркиза обращалась к ней по полному имени только в исключительных случаях.

— Цедрелла снова в положении, — лицо Араминты просветлело. — Чудесная новость. Навестим их, когда разберемся с Малфоями. А это от Эйлин. Она снова хочет меня видеть... срочно? Да что такое... И счета, это нужно отдать финансовому управляющему.

— Араминта, так что вы решили с Риддлом? — о ночной сцене Джинни сознательно умалчивала, хотя нет никаких сомнений, маркиза догадывалась, что девушка стала свидетельницей их ссоры с сыном.

— Я думала, что вполне четко обозначила свои планы, — удивленно повела та плечами. — Мне нужно было убедиться, что Эдуард не зашел слишком далеко. Теперь настал мой черед вступить в игру.

— А где он сейчас? — рискнула Джинни. — Эдуард? Он дома?

— Он теперь долго пробудет дома, — рассмеялась Араминта. — Помню, Жермен постоянно мешал архитектору работать. Тот, в конце концов, представил нам баснословный счет. Но пожелания клиента — закон. Особняк скрывает много тайн. Среди них замечательная комната, из которой нельзя выйти и уж тем более аппарировать без содействия со стороны фактического владельца дома — учитывая состояние моего мужа, на настоящий момент это я. Важно именно волевое участие — без непосредственного желания хозяина освободить пленника, тот бессилен добиться каких-либо результатов.

Глаза Джинни приняли форму блюдца.

— Вы заперли Эдуарда там? Но как же он...

— Минни приказано заботиться о нем. Не волнуйся, с ее помощью сбежать ему не удастся. Минни заходит туда только по моему личному разрешению, а помогать Эдуарду или вступать с ним в разговоры я ей категорически запретила. Так что у Малфоев тебе придется обойтись без нее. Сама понимаешь, непредвиденные обстоятельства.

Джинни все еще не верилось, что услышанное — правда.

— Но ведь его будут искать! — воскликнула она. — На работе, среди друзей... даже сам Риддл. Они сразу же поймут, что у Эдуарда неприятности.

Араминта закатила глаза, как обычно, если Джинни не понимала ее намеков.

— Искать его будут, если он исчезнет, — хитро заявила она. — Но ведь этого не произойдет. Пораскинь мозгами хоть минутку, девочка! Даже если я удостою своим появлением Риддла, пройдут долгие месяцы, возможно, годы, прежде, чем тот начнет мне доверять. Эдуард, я так полагаю, был рядом с ним с самого начала. Лучший способ выведать тайны — действовать через моего сына, но мальчишка так избалован и упрям, что ни за что не согласится мне помогать.

— Оборотное зелье? — догадалась Джинни. Недаром уже несколько дней ее обуревали плохие предчувствия. — Но как же вы... как же вас... а я?

Араминта рассмеялась над ее смешением чувств.

— Твой словарный запас меня настораживает. Не волнуйся, Джинни. Я все продумала.


Вновь оказавшись в тупике Прядильщиков, Джинни поежилась от пронизывающего холода. Превалирующим цветом в этом невзрачном районе был серый. Разные его оттенки немыми призраками заполняли воздух.

Араминта замерла за углом дома, наблюдая за происходящим. Вскоре из дома Снейпов вылетел разъяренный мужчина, с силой хлопнувший дверью. Осуждающе покачав головой, маркиза дождалась, пока хозяин скрылся за поворотом, и лишь после того поспешила к Эйлин.

Девушку она застала в слезах.

— Ты и теперь продолжаешь утверждать, что мерзавец не заслуживает того, чтобы быть скормленным мантикоре? — сурово вопросила Араминта. Эйлин ничего не ответила, неприветливо глядя на Джинни, которой вдруг остро захотелось оказаться подальше от знакомого взгляда, который и на уроках зельеварения нередко повергал ее в полную растерянность.

— Ты пригласила меня, чтобы молчать? — сурово уточнила маркиза. — Я не стану потворствовать твоему безумию, Эйлин. Если ты выбрала себе наглеца-мужа, имей достаточно достоинства, чтобы не жаловаться. Или уходи от него, что я бы тебе настоятельно советовала.

— Тобиаса уволили с работы, — удрученно сообщила Эйлин. — В таком настроении он уже вторую неделю. Я не знаю, что делать.

— У меня не найдется работы для маггла, — развела руками Араминта. — Учитывая скверный характер твоего муженька, ему и в аду места не отыщется.

— Араминта, я тебя умоляю, — Эйлин сжала челюсти. — Кроме тебя, мне не к кому обратиться. Если бы ты согласилась поговорить с Мариусом...

Маркиза раздраженно обмахнулась веером.

— Мариус вам не биржа трудоустройства, — фыркнула она. — Если я единственная в нашей семье продолжаю поддерживать отношения со сквибом, это еще не повод обращаться ко мне по тем вопросам, с которыми ты бы не смела подойти к Ирме или Кассиопее.

— Ирма и Кассиопея мне никто, ты же мне заменила мать, — выкрикнула Эйлин. — Если Тобиас не найдет работу, нам не на что будет купить хлеба к обеду, Араминта!

— Ты сама отказалась от магии! — маркиза с треском захлопнула веер. — Ты отказалась от титула и состояния, чтобы быть нянькой у неудачника! Тебя нужно лечить Эйлин, тебя совершенно определенно нужно лечить!

Эйлин плакала. Джинни вдруг почувствовала острую жалость к профессору Снейпу, которому предстояло вырасти в этом страшном доме.

— Хорошо, я поговорю с Мариусом, может быть, на его фирме и найдется место, — наконец нарушила тишину маркиза. — Но не говори потом, что я тебя не предупреждала. Надеюсь, хотя на что-то твой Снейп сгодится. Это последний раз, когда я ему помогаю, Эйлин. И не смей меня за это благодарить, — не позволила она женщине произнести ни слова.

Эйлин кивнула в знак признательности, но Араминта подхватила плащ и выскользнула из дома, не оглядываясь. Джинни засеменила следом за маркизой. Эйлин еще долго смотрела им вслед, одинокой темной фигурой замерев в дверном проеме.

Глава опубликована: 27.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Severissa Онлайн
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх