↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20

Джинни и Минни встретились, как две сестры после долгой разлуки. Домовик еще долго охала и причитала.

— Хозяйка сказала Джинни дожидаться Минни! Минни не получала от хозяйки приказа забрать Джинни! Какая незадача! Теперь хозяйка решит, что Минни — плохой домовик!

— Не волнуйся, Минни, я все объясню Араминте, — успокоила ее девушка, с трудом скрывая широкую улыбку. — Лучше расскажи, что тут у вас происходит? Я ужасно соскучилась!

— Минни не может, — совершенно серьезно заявила эльф. — Госпожа Араминта приказала молчать. Это большая тайна! Минни должна хранить тайну хозяйки.

— Эдуард еще в доме? — прошептала Джинни. — Араминта занимает его место в ближнем кругу Риддла?

Минни мучительно боролась с соблазном поделиться секретом и необходимостью выполнять волю своей госпожи.

— Нет, нет! — с криками она аппарировала, оставив Джинни одну посреди гостиной. Оставалось ждать, под чарами невидимости, которые для девушки уже стали нормальным состоянием.

Ей пришлось запастись терпением. Дом пустовал еще двое суток. Минни словно приняла на себя обет молчания, и Джинни жалела, что пыталась ее разговорить.

На третьи сутки из камина вышел молодой маркиз. Осмотрев комнату внимательным взглядом, Эдуард де Мелифлуа опустился в любимое кресло своей матери и щелчком пальцев вызвал Минни.

— Какие новости? — в грубых мужских интонациях невозможно было узнать церемонную интеллигентную Араминту. — Были посетители?

— Хозяин, — Минни почтительно склонилась перед юношей, даже наедине следуя отрепетированному сценарию. — Минни сложила почту в комнате хозяина на журнальном столике. Лорд Абракас оставил сверток для госпожи маркизы. Дэйзи вернулась! С тех пор Дэйзи ждет госпожу маркизу, очень ждет! Но Минни ничего не рассказала ей про Темного...

— Джинни здесь? — перебила ее Араминта, встрепенувшись. — Где она? Я хочу немедленно ее видеть!

Улыбаясь, Джинни появилась в воздухе перед молодым маркизом, в облике которого теперь угадывались знакомые черты. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза, а потом Джинни с визгом бросилась на шею Араминте.

Со стороны, должно быть, это смотрелось довольно забавно.

Сорок минут спустя Джинни и Араминта пили черный кофе, сидя в комнате Эдуарда. Джинни только сейчас осознала, как не хватало ей этого напитка. Минни отправилась относить ужин пребывающему в заточении юноше.

— Страшно непривычно разговаривать с вами в облике вашего сына, — поежилась Джинни. Властность маркизы во взгляде Эдуарда прожигала насквозь. — Вам не жаль его? Он никуда не выходит...

— У Эдуарда в этом доме апартаменты класса люкс, — фыркнула Араминта. — Не думай, что он, как бедный узник, сидит у зарешеченного окна на хлебе и воде. В той комнате коллосальная система расширения пространства, условия, которым любая из нас позавидует. Этот ребенок всегда имел много больше того, что он заслуживает, — слегка изменившимся голосом добавила она.

— Неужели за все это время Волдеморт не заподозрил подмены? — удивлялась Джинни. — И все остальные... Долохов... Блэки... Мальсибер?

— Во мне пропала блистательная актриса, — рассмеялась Араминта, взмахом палочки заполняя опустевшую чашку. — А Эдуард предоставил мне великолепную базу для работы, одно удовольствие. И теперь я действительно наделена всевозможными привилегиями среди ближнего круга Темного Лорда. Вальпургиевы рыцари... вот как он нас называет, — маркиза откровенно забавлялась. — Льстит самолюбию Вальбурги, разумеется. Коль скоро Абрахас отказывается его финансировать, Риддл временно существует на деньги Блэков. Орион этот тонкий намек благоразумно проглотил. Он вообще странный парень, этот Орион. Всеми силами старается походить на Сигнуса. Вот кто поистинне предан Риддлу. Кстати, знаешь новость? Друэлла родила раньше срока. Еще одну девочку.

— Андромеду, — кивнула Джинни. — Я знала ее дочь, Нимфадору. Она тоже состояла в Ордене Феникса, — помолчав, она добавила. — Что бы сказали об этом мои друзья? Первая тайная оппозиция Волдеморту — Араминта де Мелифлуа и Абрахас Малфой. Значит, это вы были первыми членами Ордена Феникса, а вовсе не Дамблдор.

От подобного сравнения красивое лицо Эдуарда исказилось возмущенной гримасой.

— Я вижу, ты ничего не спрашиваешь об успехах в достижении нашей главной задачи, — отметила Араминта. — Хоркруксы. Разве тебе не интересно, удалось ли мне узнать что-нибудь о них?

Джинни вопросительно взглянула на торжествующую маркизу.

— Один из хоркруксов у меня, — просто сообщила Араминта. — Старинная чаша, артефакт, происхождение которого датируется эпохой Основателей. Я пока еще не успела разобраться в его природе. Думаю, что скоро Эдуард сможет занять свое место среди рыцарей. Собственно, тогда я и собиралась отозвать тебя из Малфой-Мэнора.

Джинни терялась от обилия информации.

— Но как же Эдуард сможет вернуться после всего, что он...

— Вот в таких случаях и приходится вспоминать о принципе "услуга за услугу", — хитро усмехнулась Араминта. — У меня есть неоценимый человек, к помощи которого я всегда обращалась, если мне нужно было профессионально обработать чужую память. Правда, до сих пор речь шла о бытовых ситуациях, вовсе не о таком форсмажоре. И все же Мариус взял ее грязнокровку-мужа на работу. Эйлин должна использовать наследственный дар Принцев, иначе к рождению ребенка растеряет всю сноровку.

Джинни вспомнились уроки, которые профессор Снейп давал Гарри. Значит, он всему научился у своей матери.

— Таким образом, Эдуард будет уверен, что все это время преданно служил Риддлу. Я уже изготовила копию хоркрукса. Но у нас еще будет время поговорить об этом. Теперь я бы хотела послушать тебя, — взглянув на часы, Араминта извлекла из кармана небольшую капсулу и проглотила ее, запив остывшим кофе: — Модифицированный вариант Оборотного зелья, — пояснила она в ответ на недоуменный взгляд Джинни. — Не могу же я таскать с собой фляжку. Запах и вид зелья слишком узнаваемы. Мой муж так и не продал свою тайную разработку государству, прекрасно понимая, как могут ей распорядиться эти акулы из Министерства. Итак, что там с Клариссой?

— Если в двух словах — на миссис Малфой наложено проклятие. Она планирует снять его через три месяца путем ритуала, который проведут кентавры. Для ритуала ей нужен ребенок, то есть, Люциус. После того, как проклятие перейдет на ребенка, Кларисса хочет прикарманить наследство Слизерина и смыться. Да, и еще мистер Малфой находится под действием приворотных чар, — протараторив это на одном дыхании, Джинни пристально взглянула на ошарашенную маркизу. — Араминта, я знаю, что ко мне вы не можете применить легилеменцию. Пожалуйста, научите меня пользоваться думосбросом.


Официальное возвращение Араминты из Франции намечалось на ближайшую субботу. Эйлин Принц была доставлена Джинни в особняк под строжайшим секретом. Девушка не знала, что происходило в заколдованной комнате, но когда оттуда вышел Эдуард, она сразу же догадалась, что имеет дело с настоящим молодым маркизом. Предоставив Минни заботу о нем, девушка аппарировала в тупик Прядильщиков.

Араминта и Эйлин только что уютно расположились в креслах. Джинни отметила, что со дня их последнего визита в этот дом здесь прибавилось новых вещей. Видимо, работа у Мариуса Блэка приносила свой существенный доход.

Хозяйка дома была любезна, весела и на редкость общительна.

— Сегодня ночуем во Франции, Дэйзи, — при Эйлин маркиза обращалась к девушке, как к домовику. — Нужно навести там порядок. Заодно и посмотрим, что за сверток передавал мне Абрахас. Первый же визит после возвращения — к нему. Не могу перестать думать об этой авантюристке.

— Иногда мне кажется — и хорошо, что я оставила этот опасный мир, — задумчиво протянула Эйлин. — Для полного счастья мне не хватало только родить ребенка. Сейчас, когда Тобиас стабильно зарабатывает и больше не пьет...

— Что? — приподняла брови Араминта. — Твой муж не только лодырь и глупец, но еще и пьяница?

Джинни обреченно вздохнула. Споры о скандальной личности Тобиаса Снейпа между подругами могли длиться часами.

Неожиданная мысль поразила девушку при взгляде на календарь. Сегодня был день рождения ее отца.

— Цедрелла Уизли сегодня родила сына, — тихо проговорила она. Эйлин от неожиданности даже забыла парировать очередной язвительный выпад Араминты.

— Неужели? — она взглянула на невозмутимую маркизу. — Твои домовики превосходно информированы. С такими и "Ежедневный Пророк" выписывать не надо.

— Моя школа, — развела та руками. — Что же, придется выбрать день и навестить мою девочку. Напишу ей и спрошу, по каким дням Септимус бывает в Министерстве. Вовсе не горю желанием с ним встречаться.

— Говорят, он занимает там совсем незначительную должность? — осведомилась Эйлин. — А ведь такой богатый род был когда-то. Во времена моего дедушки Уизли владели огромными земельными наделами.

— Они все потеряли после неудачной карточной игры, — рассказала Араминта. — Я слышала эту историю от матери, да и Малфоям она хорошо известна. Как-то раз далекий предок Уизли и далекий предок Абрахаса встретились в одном трактире. Кажется, это случилось во время очередной войны, я могу не помнить многих подробностей. Слово за слово, одна бутылка за другой, и к концу вечера Уизли порядочно поиздержался. Чтобы отыграться, он поставил на кон одно поместье, потом другое, потом банковские счета. Малфой оказался умнее, он тут же на месте составил письменный договор, согласно которому карточный долг Уизли приобретал юридический статус. Короче говоря, проигрался предок Септимуса основательно, а наутро Малфоя и след простыл. И вот в чем загадка, Уизли решительно ничего не помнил о прошедшем вечере. Сомневаюсь, что Малфой мог выиграть честно. Возможно, он добавил что-то в вино, или карты были заколдованы. Вот только война в скором времени закончилась, а поместье Уизли пришли описывать. Хозяин только хотел возмутиться, а приставы возьми и покажи ему собственноручно написанную расписку. Вот так из богатейших семей Уизли перешли в разряд первых бедняков. Над неудачливым игроком посмеялись все соседи. Слыханное ли дело, пережить войну, а разориться по такой нелепой причине.

Джинни, раскрыв рот, слушала семейные предания. Родители никогда не рассказывали им этой истории — стыдились или просто не знали, ей было неведомо. Эйлин Принц презрительно усмехалась. Вне всяких сомнений, профессору Снейпу были хорошо известны эти нелицеприятные подробности.

Теперь Джинни стал понятен тот иронично-покровительственный оттенок, с которым к ее отцу неизменно обращался Люциус. Глупая история, пережившая века. А Араминта оказалась права в своих прогнозах — Уизли так и не смогли подняться.

— Что же, нам нужно отправляться во Францию, — Араминта взглянула на часы. — Пора выходить из своего затворничества и, скажем, пригласить Карлотту на чашку чая завтра в пять. Нужно пользоваться моментом между ее каникулами в Азкабане.

— Говорят, она готовит нечто феерическое, — хихикнула Эйлин. — Так и заявила министру на последнем приеме. Не удивляйся, что мне все это известно. Я ведь переписываюсь с Друэллой. На твоем месте я бы поспешила выполнить роль Купидона и поскорее уничтожила Клариссу.

С озорной улыбкой Араминта шагнула в камин. Замешкавшаяся Джинни успела услышать произнесенную чуть тише обычного фразу миссис Снейп.

— И все же жаль, что я смотрю на эту жизнь лишь со стороны.

Глава опубликована: 28.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Хэлен Онлайн
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх