↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Успокоить голосящую и бьющуюся головой о стены Минни оказалось задачей не из легких, но Джинни удалось установить относительное спокойствие. Эльф все еще всхлипывала, но уже не порывалась вытрясти из девушки душу.

— Это все яд молодого маркиза, — печально изрекла она. — Хозяин — известный зельевар. Молодой маркиз украл из его лаборатории зелье, которое и притянуло тебя сюда. Если вернуть тебя в твое время, вернется моя дорогая Дэйзи.

— Но как это сделать? — с надеждой поинтересовалась Джинни. — Я так понимаю, лучше не рассказывать Араминте, кто я на самом деле. Если она и поверит, то так просто меня не отпустит.

— Ни в коем случае! — торопливо воскликнула Минни. — Если Дэйзи допустит оплошность, мадам Араминта убьет всю нашу семью. Так было принято поступать в ее роду. Ее кузина, мисс Элладора Блэк извела уже не одну дюжину домовиков. Эльфов, отправляющихся в ее дом, больше никто и никогда не видел! Даже если они хорошо служат госпоже Элладоре, их обезглавливают в старости.

— Какой ужас, — прикрыла Джинни рот ладошкой. Она знала, что если когда-нибудь вернется в свой мир, то никогда не осудит идею Гермионы с ее организацией по защите прав эльфов. Напротив, она станет ее ярым активистом.

— Маркиза Араминта возвращается в Лондон через неделю, — напомнила Минни, — по приглашению дочери госпожи Розье. Дочь госпожи Розье родила девочку, и маркиза Араминта станет ее крестной матерью. Дэйзи должна была сопровождать маркизу, но согласится ли маркиза взять с собой Дэйзи после того, что она натворила...

Жалобы Минни действовали на нервы. Джинни лихорадочно сопоставляла факты. Араминта Мелифлуа из рассказа Гарри давным-давно покоилась с миром. Традиция чистокровных семей обезглавливать домовиков казалась невероятно древней, а Минни говорит о ее родоначальнице, как о реальном персонаже. Неведомыми путями Джинни занесло в прошлое — отдаленное, почти неизвестное ей своими подробностями. Значительная часть ее знакомых еще и на свет не успела появиться. Интересно, кто такая мадам Розье?

— Ты не сможешь долго скрывать свою сущность, — серьезно заметила Минни. — Домовики будут чувствовать, что ты чужая. Ты слишком долго пробыла человеком, чтобы в одночасье измениться. Если ты можешь уйти, уходи. Найди убежище в общине эльфов Хогвартса.

— Но тогда Араминта убьет тебя за мое бегство, — возразила Джинни. Минни была добра к ней, и она не могла бросить ее на произвол судьбы. — Бежим отсюда вместе. Если профессор Дамблдор уже работает в Хогвартсе, он защитит нас.

— Минни слышала о профессоре Дамблдоре, — заулыбалась домовик. — Очень хороший профессор. У эльфов в Хогвартсе всегда есть еда и кров. Их труд уважают. Но Минни не может бежать. Кодекс домовиков не позволит ей покинуть своих хозяев. Дэйзи больше не эльф, она не чувствует на себе действие кодекса. Она может уйти.

— Не могу, — твердо возразила Джинни. — Есть много способов обмануть Араминту, и я найду такой, при котором тебе не придется рисковать. Я поеду с ней в Лондон, и тогда попробую встретиться с Дамблдором.

Уши Минни взметнулись. Огромные глаза смотрели изумленно.

— Должно быть, госпожа была очень хорошей волшебницей в своем мире. Госпожа так добра к несчастной Минни.

Джинни смущенно улыбнулась.

— Ты не должна звать меня госпожой, Минни. Кроме того, у моей семьи никогда не было домовых эльфов.


Джинни робко переступила порог роскошных покоев. Особняк Мелифлуа поражал смешением стилей. Друг на друге громоздились вазы, скульптуры, ковры и портреты. Маркиза де Мелифлуа полулежала на кровати с недовольным видом.

— Итак, ты уже вспомнила, кто ты и кому служишь? — капризно протянула она. — Минни проделала неплохую работу, отлично. Наши планы меняются.

Джинни рассматривала идеально начищенный паркет и свое расплывчатое отражение в нем. Минни проинструктировала ее никогда не смотреть хозяйке в глаза, это ее сердит. Впрочем, и желания такого не возникало. Многие магглы верят, что человек произошел от обезьяны. Араминта Мелифлуа произошла от василиска.

— Мне пришлось перенести дату нашего отъезда. Крестины Беллатрикс состоятся через три дня. Нам надлежит быть в Лондоне завтра утром.

Сердце Джинни пропустило несколько ударов. Она вдруг четко осознала, о какой мадам Розье идет речь. После частых летних визитов в дом Сириуса она хорошо представляла себе генеалогическое древо знатного рода. Значит, это родители Беллы, Нарциссы и Андромеды принимают их в своем родовом гнезде.

— В нашем доме не успеют навести порядок, — продолжала беседовать сама с собой Араминта. — Столько дискомфорта, а все из-за Долоховых. Подумать только, переносить крестины ради того, чтобы этот балбес Орион мог встретиться на них с Александром. До сих пор в голове не укладывается, зачем они с Софи отправляются на Кубу. Когда Долоховы выступали на стороне Геллерта или поддерживали установление темного режима в Сирии, они, по крайней мере, брали с собой Антонина, а теперь оставляют его одного в Лондоне. Как возможно так безответственно относиться к воспитанию единственного наследника?

Джинни слушала молча, не зная, следует ли ей незаметно исчезнуть или дожидаться прямого приказа. Минни ничего не сообщила о привычках маркизы откровенничать перед домовиками. Однако, Араминта, увлеченная своим монологом, словно не замечала ее присутствия.

— Хвала Мерлину, Абрахас пригласил Жермена провести эти несколько дней до крестин в его поместье, и мне не придется терпеть нелепую беготню и возню по наведению порядка. Любопытно будет взглянуть на его жену. Сигнус писал, что она похожа на вейлу и находится в очень дальнем родстве со Слизеринами. Интересно, где Малфои нашли такой бриллиант? Подай же мне молитвенник, Дэйзи, не стой столбом!

Джинни вздрогнула. До сих пор она считала, что слова Араминты адресованы чему угодно другому в этой комнате — стенам, портретам, воображаемому собеседнику — но только не ей. Проведя в особняке Мелифлуа целый день, она успела заработать миллион замечаний и внушительный удар тростью по спине — Мелифлуа-старший вернулся домой в отвратительном расположении духа. Мягкие интонации Араминты застали ее врасплох.

В привычном для Джинни мире к молитве обращались редко — слишком уж окружающая действительность противоречила религиозным догматам. Молитвенник маркизы де Мелифлуа не был похож на другие — бросив беглый взгляд на переплет, украшенный изображениями древних кельтских божеств, девушка поняла, что в этом доме к взаимодействию с высшими силами относятся серьезно. Раскрыв книжку в самом начале, Араминта погрузилась в свои мысли, жестом указав Джинни на шкаф.

Девушка уже догадывалась, чего ожидает от нее маркиза. Настало время паковать чемоданы.

Глава опубликована: 22.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Хэлен Онлайн
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх