↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23

Араминта колдовала над небольшим серебряным котлом, смешивая ингридиенты, источающие острый аромат ванили, мяты и чего-то незнакомо-горького, и не скрывала сарказма, который вызвал у нее рассказ Джинни.

— Разумеется, ему захотелось тетрадку. В школе он с Риддлом не наговорился, теперь еще и переписку будут вести. Учитывая любовь обоих к длинным цветистым выступлениям, к концу года они напишут вторую египетскую Книгу Мертвых. А что, в случае с Риддлом это уже актуально, — маркиза проказливо расхохоталась, а Джинни вежливо растянула губы.

Только что ее посетила великолепная идея. Кто мог рассказать ей все о Малфоях и Бурке? Кто ненавидел эти семьи всеми фибрами своей души, настолько, что пошел против своих хозяев, раскрыв Гарри то, что должно было храниться в строжайшем секрете? Кто наверняка знал, что на самом деле произошло в далекой военной Франции летом 1933 года?

Девушка с трудом дождалась ночи. Минни словно догадывалась, что Джинни хочет ослушаться Араминту, и долго не могла заснуть, задавая никчемные вопросы о жизни эльфов Хогвартса. Джинни решительно не понимала, чем Минни может быть интересен перечень их обязанностей или устав организации, созданной Гермионой, но когда болтливый домовик, наконец, погрузился в объятия Морфея, она вздохнула с облегчением.

Сад при особняке напоминал сказочный лес из шекспировских пьес. На этот раз Джинни стала героиней собственной трагедии — она эльф, и в этом нет ничего прекрасного и романтичного.

— Добби! — позвала она, одновременно желая и боясь узнать правду.

Добби появился прямо перед ней, озадаченно рассматривая незнакомую соплеменницу.

— Меня зовут Джинни, — глубоко вдохнув, призналась она. — Я хочу спасти твоего хозяина от наследницы лорда Слизерина.

Добби широко раскрыл свои и без того огромные глаза.

— Хозяин приказал Добби выполнять каждый приказ его жены. Добби служит семье Малфоев уже много лет, и ни разу ему не приходилось выполнять приказов, ведущих к смерти хозяина. Хозяйка запретила Добби говорить об этом. Добби придется себя наказать! — взгляд домовика заметался в поисках орудия наказания.

Джинни взмолилась к звездам.

— Добби, Добби, Добби! Если через каждые два слова ты будешь себя наказывать, мы и к рассвету не доберемся до сути дела! Ты перебудишь весь дом своими криками! Вот тогда наказания уж точно не избежать ни тебе, ни мне!

— Кто ты такая, Джинни? — немного успокоившись, спросил Добби. — Ты человек?

— Предположительно, — мрачно ответила девушка. — Меня забросило в эту эпоху из будущего. Там я была человеком. Здесь я домашний эльф маркизы де Мелифлуа, и нет никакой надежды, что в ближайшее время я изменю свой статус на более приемлемый.

— Откуда ты знаешь Добби? — домовик смотрел на нее, как на второе пришествие Мерлина. Девушка улыбнулась.

— Однажды ты помог моему лучшему другу. Ты предупредил его о заговоре, который мог закончиться его смертью. Тогда мой друг помог тебе обрести свободу.

— Свободу? — уши домовика гневно взметнулись. — Только не это! Какой позор, какое несчастье! Хозяин прогнал Добби? Добби оказался скверным домовиком?

Джинни впала в замешательство.

— Но разве ты не мечтаешь о свободе, Добби? В моем мире ты устроился на работу в Хогвартс, получал зарплату, носил одежду...

— Нет, нет, нет! — Добби в отчаянии колотил себя руками по голове. — Ты гадкая черная колдунья, ты все это выдумала! Добби мечтает всю жизнь служить хозяину Абрахасу и его семье!

Джинни раздраженно вздохнула. Не хватало ей только на ночь глядя успокаивать истеричного домовика.

— Не будет никакого хозяина Абрахаса! И никакой семьи тоже не будет! Можешь продолжать биться головой о стены и скулить дальше, только не удивляйся, когда будешь вынужден называть хозяином избалованного жестокого самодура и мечтать о том дне, когда чужой грязный носок окажется твоей единственной путевкой на волю!

Добби пораженно рассматривал Джинни, взвешивая все за и против. Припоминая своеобразную логику эльфа, девушка могла только догадываться, к каким выводам он придет.

— Почему Джинни говорит такие вещи? — плаксиво заговорил домовик. — Джинни знает, что жена хозяина — злая морская ведьма? Все домовики знают этого и боятся ее, как огня. Добби рассказывали, что у маркизы, крестной хозяина, есть эльф, который не боится нашу хозяйку. Так это Джинни жила в нашем доме целый месяц?

По спине Джинни пробежал холодок.

— Кларисса знает? — быстро спросила она. — Кто-нибудь рассказал ей?

Добби замахал руками.

— Нет, нет! Только Добби служит хозяйке. Все другие домовики боятся хозяйку, они не смеют говорить с ней. Добби не рассказал.

— Правда? — обрадовалась Джинни. — Спасибо! Но... почему ты так сделал? Разве ты не должен обо всем ей докладывать?

— Хозяйка не спросила Добби, приходила ли Джинни в Малфой-Мэнор, — хитро улыбнулся эльф. — Добби не солгал хозяйке. Если бы хозяйка спросила, пришлось бы сказать.

— И все-таки ты не знал меня тогда, — не успокаивалась Джинни. — Я могла замышлять все, что угодно. Почему ты меня не выдал?

Ответ оказался настолько прост, что Джинни от досады хлопнула себя по лбу. Ну почему она не подумала об этом сразу?

— Кричер пришел к Добби и сказал не трогать человека, притворяющегося эльфом. Кричер не сказал почему, он только велел слушать девушку и поступать, как она скажет.

Джинни корила себя за глупость. Почему она сразу не подумала о Кричере? Домовик служил в доме Блэков, более того, он был личным эльфом Вальбурги. Если хорошо попросить Кричера, он сможет принести ей дневник Тома Риддла. Кому, как не Блэкам, своим верным слугам, Волдеморт доверит самое ценное?

— И ты все это время мучил меня распросами и капризами? — возмутилась Джинни. — Почему ты сразу не признался, что Кричер тебя предупредил?

Добби погрозил пальцем темноте.

— Добби не мог. Добби проверял.

Джинни вздохнула. И смех, и грех, честное слово.

— Что Добби может сделать для подруги Кричера? — с неожиданным почтением поинтересовался домовик. — Джинни сказала, что хочет помочь хозяину. Что должен делать Добби?

Решение созрело мгновенно.

— Ты будешь присматривать за Клариссой, — распорядилась Джинни. — И рассказывать мне, чем она занимается. Если ты увидишь у нее странных гостей... например, кентавров или подозрительных людей, или услышишь, как она планирует что-то, связанное с ребенком, приходи немедленно. Ты знаешь, как меня найти.

Добби серьезно закивал.

— Добби понял. Добби сделает. Хозяйка не запрещала Добби говорить о ее делах с другими домовиками. Только хозяину нельзя. Хозяину и друзьям хозяина.

— Понятное дело, — усмехнулась Джинни. Вот тут Кларисса и просчиталась. Вероятно, в чем-то Дамблдор был прав — маги недооценивали маленьких созданий, путающихся у них под ногами, и пропускали нечто очень важное.

— Чем еще Добби может быть полезен? — услужливо спросил эльф. Джинни посмотрела на спящий дом. Пора решаться, пока ее не хватились.

— Расскажи мне о Бурке, Добби, — попросила она. — Ты ведь уже служил Малфоям, когда произошла эта трагедия? Расскажи, кем был муж Белвины Блэк, и как она погибла.

Добби удивленно взглянул на Джинни.

— Зачем Джинни знать это? — поморщился он. — Страшное время, гадкое, неспокойное. Все хотят забыть его, никто не хочет вспоминать. Только Малфои помнят, но скоро и они забудут. Печальное прошлое.

— Муж Белвины Блэк действительно служил Гринделвальду? — прямо спросила Джинни. — Почему Гринделвальд его убил?

— Добби помнит мистера Бурке, хорошо помнит, — домовик закачался, будто погружаясь в транс. — Гринделвальд был мерзким, плохим магом. Мистер Бурке говорил, что нельзя остановить его, воюя с ним. Он считал, что Гринделвальд сильнее. Поэтому он подружился с ним, чтобы потом победить. Но Гринделвальд догадался. Добби не знает, как, — щеки эльфа затряслись. — При Добби почти не обсуждают дела. Старый хозяин почти ничего не рассказывал Добби. Мадам Араминта все знает, — взволнованно добавил он. — Мадам Араминта была там, когда всех убили. Мадам Араминта помнит.

— Значит, Араминта все же была с родителями, когда на них напали? — Джинни словно почувствовала, что с ее плечей свалился огромный камень. Тот факт, что Дамблдор солгал ей, казался таким незначительным и почти что обрадовал ее. Предательство Араминты она пережила бы почти как предательство родной матери.

— Конечно, была, — удивленно возразил Добби. — Мадам Белвина превратила ее в сапог. Добби сам видел. Потом хозяин приказал нам уходить. Нельзя было аппарировать людям. Добби хотел перенести хозяев, но нельзя. Их бы расщепило. Гринделвальд — сильный маг. Он все предусмотрел.

Джинни не могла сдержать улыбки. Добби странно на нее смотрел.

— Спасибо, Добби, — с искренней благодарностью произнесла она. — Огромное тебе спасибо.

Глава опубликована: 28.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх