↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25

Абрахас Малфой был в ярости. За разговорами с Эйлин Принц Джинни пропустила момент истины, появившись в доме в самом разгаре сцены праведного гнева. Араминта с комичной невозмутимостью слушала отборную брань со стороны крестника, обхватив руками шелковую подушку.

— Ты немало обогатил мой словарный запас, Абрахас, но я бы предпочла уже перейти к делу, — произнесла маркиза, коротко кивнув Джинни. — Вот и Дэйзи к нам присоединилась. Тебе бы стоило потом ее поблагодарить за оказанную любезность. Так случилось, что именно она помогла нам пролить свет на истинную сущность твоей многоуважаемой супруги.

— Эта дрянь вылетит на улицу, сегодня же, — прошипел Абрахас, стискивая челюсти. — Я имею полное право убить ее, Араминта, все законы родовой магии...

— Оставь законы родовой магии, не в этой стране ими пользоваться, — отмахнулась маркиза. — Чтобы убить Клариссу, нужно немало постараться. Но я бы с этим повременила в интересах твоего сына.

— О каких интересах Люциуса может идти речь, если она собирается передать ему свое проклятие? — прошипел Абрахас. Араминта обмахнулась веером.

— А наследство Слизерина тебя уже не интересует? Совершенно очевидно, что Клариссе известно, где и каким образом она может его получить. Единственным препятствием является проклятие. Ах, и как после этого не восхищаться Салазаром?

Выражение лица Абрахаса с разгневанного сменилось на заинтересованное. Джинни, затаив дыхание, слушала маркизу — логика ее покровительницы порой преподносила сюрпризы.

— Если уж ты заговорил о родовой магии, — медленно пояснила Араминта, — то сын принадлежит тебе, как главе рода. Выходя за тебя замуж, Кларисса формально передавала тебе полномочия по управлению всем своим имуществом до совершеннолетия наследника. Разве не так записано в вашем брачном договоре?

— Да, — задумчиво протянул Абрахас. — Но разве она не учитывала возможность неудачи?

— Невозможно предусмотреть все, — пожала плечами маркиза. — Кларисса — коварная, но не слишком умная женщина. Она самоуверенно решила, что естественным путем ее чары ты не преодолеешь, родители твои уже ничего тебе не подскажут, ну а проклятая крестная навеки удалится в родовое поместье ожидать, когда, наконец, очнется ее муж. Если в случае твоей смерти от какой-нибудь заурядной болезни... драконьей оспы, к примеры... кто и хватится, она с наследством уже будет далеко.

Абрахас в немом гневе ударил рукой по столу. Араминта вкрадчиво продолжала.

— Если моя мысль верна, ты имеешь все возможности заполучить наследство Слизерина прямо сейчас и распоряжаться им до тех пор, пока Люциус не достигнет семнадцатилетия. Единственная проблема — где искать? Кларисса тебе этого не расскажет. Но она может показать, сама того не зная. В том случае, если будет уверена, что события разворачиваются по ее плану.

— По ее плану ритуал должен состояться через полтора месяца, — процедил Абрахас. — Я не собираюсь жертвовать сыном ради наследства, пусть даже его мать — эта отвратительная тварь.

— Похвально и много патетики, — поапплодировала Араминта. — Никто не говорит о жертвах. Дело ведь не в том, что произойдет на самом деле, а в том, как это будет воспринимать Кларисса.

— И что ты предлагаешь? — все еще не понимал Абрахас.

Глаза маркизы весело блеснули.

— У тебя сообразительности, как у хаффлпаффского первокурсника. Что я предлагаю? Договариваться с кентаврами, конечно.

Лицо Джинни вытянулось от изумления. Ей было известно лишь одно место обитания этих опасных созданий.

Запретный лес.


Несомненно, маркиза полагала мелочным обижаться на недоверие со стороны Джинни, однако девушка неуловимо ощущала — после разговора с Дамблдором и Добби между ней и ее покровительницей возникла незримая стена. Не покривив душой, Джинни могла сказать — она немало отдала бы за то, чтобы вернуть их прежние теплые отношения. Увы, до сих пор политика нейтралитета терпела полный крах.

— Что вы читаете? — Джинни вошла в кабинет Араминты без стука, застав женщину за изучением очередного манускрипта. Не поднимая глаз, маркиза с выражением процитировала.

— Ты поклялся мне своим утренним дыханием! Так знай — пока ты бодрствуешь, оно будет при тебе, но как только ты уснешь, дыхание покинет твое тело и ты умрешь.

Джинни растерянно приподняла бровь.

— Звучит, как средневековый любовный роман...

— Десять баллов Гриффиндору, девочка, это и есть средневековый любовный роман, — насмешливо заметила Араминта. — Только описывает он печальную судьбу носителя проклятия ундины. Вот так и умирают от драконьей оспы, а все потому, что некоторые чересчур общительные любители правды любезничают с русалками, вместо того, чтобы избавлять мир от зла.

Джинни осеклась. Реплика Араминты с очевидным намеком на Дамблдора прозвучала неожиданно и туманно. С недавних пор маркиза не слишком перед ней откровенничала. Девушка грустно улыбнулась. Даже здесь ее каждую минуту проверяли.

— Вы действительно рискнете одной отправиться говорить с кентаврами? — поинтересовалась она. Араминта хмыкнула.

— Вот еще. Это мне нужно или Абрахасу? Разумеется, он пойдет со мной.

— А ваш сын? — ободренная ответом, продолжила Джинни. — Что, если он о чем-то догадается?

— А мой сын, — будничным тоном сообщила маркиза, — уже не только обо всем узнал, подслушав нашу беседу с Абрахасом, но и выложил подробности своему лорду-грязнокровке за скромное вознаграждение. Риддл, конечно, постарается перекупить Атланта. Что же, я ставлю на Бейна.

Заметив вопросительный взгляд девушки, она все же пояснила.

— Я полагала, что жизнь среди домовиков прояснила твой взгляд на обычаи и уклад магических существ. В традиции вашего образования — упрощать, сводить к линейному. В жизни все не так просто. Кентавры — это не лишенное организации стадо, а народ с идеально развитой системой самоуправления. Своей жизненной задачей они видят хранение леса и прорицательство, однако при этом в их среде развито соперничество. Одни группы борются с другими за влияние, объединяются под эгидой более сильных лидеров и конкурируют. Для чего, по-твоему, кентаврам нужны их луки? Эти существа находятся в состоянии перманентной войны. Атлант — лишь один из руководителей наиболее влиятельной и многочисленной части поголовья кентавров. У него есть и серьезный противник — Бейн. Кентавры никогда не согласятся помогать людям безвозмездно, в знак расположения или по доброте душевной, однако если предложить им выгодные условия...

Маркиза помолчала.

— За помощью в проведении ритуала Кларисса обратится к старейшинам. Итого: у нас есть полтора месяца для того, чтобы добиться падения Атланта и возвышения Бейна. Как осуществить это с Дамблдором и Риддлом под боком, ума не приложу. Придется положиться на свое чертовское везение, где только оно было до сегодняшнего дня...

Джинни потрясла головой, раскладывая услышанное по полочкам. Планы Араминты потрясали своим размахом, но казались невыполнимыми.

— Вы считаете, что профессор Дамблдор как-то причастен к этой истории?

— Сложный вопрос, девочка. Мерлин упаси меня утверждать, что он сознательно обрекает на проклятие ребенка, я не посмею так клеветать на уважаемого человека.

Недосказанность повисла в воздухе. Араминта продолжала анализировать развернутый перед ней свиток, делая пометки на отдельном листе пергамента.

— Араминта, а что с Эдуардом? — вернулась Джинни к давно мучившему ее вопросу. — Простите, если я лезу не в свое дело, но ваши отношения кажутся мне странными. Вы ведь так ничего и не рассказали о том периоде, что выдавали себя за него у Волдеморта.

Маркиза улыбнулась.

— Быть родителями — тяжелая работа, милая Джиневра. Однажды я непременно расскажу тебе об этом. Да и нужно ли далеко ходить за примером? Ирма посвятила всю жизнь воспитанию детей — и посмотри, что стало с Вэл, с Сигнусом... Альфарда я в пример не ставлю, он всегда был своенравным мальчиком, а при том, какая дрянь в последнее время ошивается в доме Блэков, оттуда скоро сбегут даже пустые рыцарские доспехи. Или возьми Друэллу. Она могла бы стать чудесной матерью, но ее муж создает для дочерей совершенно невыносимые условия. Судьба Беллс меня тревожит. Она слишком стремится завоевать расположение отца.

— Беллатрикс сумасшедшая, — убежденно произнесла Джинни. — Она попадет в Азкабан.

Маркиза нахмурилась, принимая к сведению новую информацию.

— Никто не попадет в Азкабан, Джинни, никто, — меланхолично возразила она, возвращая свиток в шкаф и взмахом палочки запирая его дверцы. — До случившегося с Жерменом я верила в то, что хотя бы эта буря пройдет мимо, не затронув меня и мою семью. Меня мало волновал Риддл и его безумные идеи, я старалась держаться подальше от Хогвартса и его руководителей, я вообще всего этого не хотела. В былые времена я бы, не задумываясь, отравила Клариссу и считала эту проблему решенной. Дело даже не в том, что наследство Слизерина в любом случае привлечет охотников, не имеющих на него никаких прав. Беллс не должна попасть в тюрьму. Люциус не должен ни умереть раньше срока, ни оказаться среди слуг Риддла. Я слишком дорожу своей семьей, Джинни, чтобы позволить тебе увидеть свое будущее таким, каким ты его помнишь.

Девушка не представляла, что можно ответить на эту тираду. Араминта крутила в руках волшебную палочку.

— Чуть не забыла предупредить. На пару дней мне придется вернуться во Францию. Обременительно быть владелицей огромного состояния, милая, не всегда вовремя упомнишь, что еще ценного у тебя там завалялось. Мне вдруг пришло в голову, что я являюсь счастливой обладательницей целого выводка очаровательных и уже известных тебе по нашему визиту к Изабель Делакур кельпи.

— И что? — в голове Джинни только начинала формироваться смутная догадка.

Маркиза развела руками.

— Кто же расскажет мне о водяных духах лучше самих водяных духов?

Глава опубликована: 29.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Хэлен Онлайн
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх