↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

44

Маркиза не любила откладывать дела в долгий ящик. На ближайшие выходные она запланировала путешествие в Шотландию к особе, упоминание которой невольно вызвало у Джинни приступ нервного смеха. Как часто она говорила о том, что знает одиозную фигуру Элладоры Блэк лишь по рассказам напуганных домовиков! Теперь ей предоставлялась возможность личного знакомства.

Немногие знали, что по пути Араминта намеревалась сделать остановку в малоизвестной деревушке под названием Литтл Хэнглтон, а также навестить недавно связавшую себя узами брака милую пару, мистера и миссис Люпин.

Поездка, несомненно, казалась Джинни опасной и хлопотной. Душу грело лишь одно — как бы Абрахас не мечтал провести эти дни в своем имении, наслаждаясь жизнью, маркиза буквально вынудила его составить ей компанию. Недовольное лицо Малфоя компенсировало Джинни все возможные неудобства.

Маркиза питала особую страсть к поездкам в экипаже, в особенности, если желала произвести впечатление на приглашающую сторону. Джинни не представляла, где запряженные в открытую повозку серые лошади обитали до сих пор, однако они казались ей не более безобидными, чем кельпи.

Араминта на дух не выносила свою родственницу. По ее рассказам, Элладора была приспособленкой, жаждущей крови и зрелищ. И надо же было такому случиться, что из всех представителей гордого и благородного дома Блэков одна она поселилась в непосредственной близости от старого дома Гонтов.

Дорога до дома Элладоры заняла целый час. Абрахас устал от бессмысленного созерцания пролетающих пейзажей уже через десять минут.

— Смотрю на этих лошадей и жду, что вот-вот из-за следующего поворота появится старик Финн и его войско. Отличный выбор, Араминта, никогда не занималась верховой ездой вокруг Хогвартса?

Маркиза поджала губы.

— Дамблдору до Финна, как флоббер-червю до луны. Я вижу, тебя накрыла ностальгия, и ты решил вспомнить о Жиле де Кэре? Эта история ассоциируется у меня с Испанией и сказками твоей матери. Помнишь, как твой отец перепутал координаты аппарации и нас занесло куда-то в пригород Барселоны?

При упоминании семьи Малфой помрачнел. Они с маркизой никогда не касались этой темы, но Джинни понимала, что мужчине нелегко признать, что именно его одержимость Клариссой стала причиной скоропостижной смерти родителей, переживших террор Гринделвальда.

Араминта благоразумно проигнорировала перемену в его настроении, проясняя для Джинни некоторые детали.

— Не смею надеяться, что тебе хорошо знакома история древних кельтов, — разочарованно качнула она головой. — И все же стыдно не знать о Финне. Он был одним из величайших мудрецов Ирландии. Находятся даже те, кто сравнивают его с Мерлином. Между прочим, вполне справедливо. Я никогда не считала Мерлина величайшим из волшебников. Талантливым, безусловно, и отличным политиком, но его вклад в магическую практику вовсе не отличается...

— Араминта, ты увлеклась, — невинно улыбнулся Абрахас. Маркиза стукнула его веером по голове.

— Откуда эта манера перебивать? Факты говорят сами за себя. Открой любую историческую хронику, подсчитай, сколько восстаний гоблинов было на территории Великобритании за последние пять-шесть столетий и сравни с ирландскими показателями. После того, как Финн победил одноглазого гоблина, его ирландские собратья поджали хвосты и вот уже несколько веков не позволяют себе никаких вольностей, в то время, как мы здесь всецело зависим от их капризов. Однако рассказать я хотела о другом. Жиль де Кэр. О нем слагали легенды. Правитель загробного мира. Рассказывали, что у него была серая лошадь, скачущая с такой скоростью, что дух захватывает. Если ты однажды оседлал ее, слезть уже невозможно, и она унесет тебя в ад.

Джинни настороженно взглянула на серых красавцев, резко бегущих по извилистой дороге.

— Впервые мудрость Финна ему не помогла. При помощи своей лошадки Жиль де Кэр уничтожил его войско, и это была маленькая, но победа. Сам же Финн прожил долгую и полную почестей жизнь, а затем почил беспробудным сном до момента решающей битвы.

— Помнишь его крылатые слова? — улыбнулся вдруг Абрахас. — Отец любил их повторять. "Мужчина живет после смерти, но не после бесчестья".

Джинни округлила глаза. Она бы никогда не соотнесла это выражение с Малфоями.

— После этого у тебя еще найдутся аргументы в пользу Мерлина? — воскликнула Араминта. — Финн всего добивался сам, своими силами. Его победы строились на его же крови. Что касается этого кукловода, которого мы поминаем через слово, где бы он был без своих марионеток? Он вырастил Артура, чтобы стяжать славу его руками!

— Однако Мерлин не ошибся в своем выборе, — хладнокровно возразил Малфой, — Какими бы путями он не шел к своей цели, через некоторое время поколение ограниченных подростков, — он небрежно махнул рукой в сторону Джинни, — понятия не будет иметь о том, кто такой Финн, а о небезызвестных Мерлиновых кальсонах узнает раньше, чем ходить научится.

Джинни возмущенно задохнулась. Впрочем, даже если бы она вмешалась в этот разговор, ее бы все равно не услышали.

— Я не согласна с его методами, — прошипела маркиза, как рассерженная гусыня. — Я изначально не была согласна с его подходом. Даже у Артура есть своя ахилессова пята. А встреться на его пути свой Жиль де Кэр, и он сломается. Однажды — непременно.

— Мы все еще говорим о Мерлине? — стальные глаза Абрахаса смотрели насмешливо.

Маркиза ничего не ответила.

Джинни едва успела уклониться от длинной хлесткой ветки дерева у обочины.

— Араминта, жизнь все расставит на свои места, — примирительно проговорил Малфой. — Ты ведь сама это знаешь. Гринделвальд в тюрьме, Долохов и остальные погибли. Тебе не пришлось никому из них мстить лично. И не придется.

Араминта только махнула рукой.

— Я не хочу, чтобы он становился директором.

Абрахас насмешливо сверкнул глазами.

— Поверить не могу, что ты беспокоишься об этом, когда все твои мысли должно занимать предвкушение встречи с блистательной Элладорой. Мое сердце замирает от мысли, что я поцелую руку нашему великому палачу.

Маркиза ехидно улыбнулась. Джинни не понравился ее взгляд.

— Вынуждена тебя разочаровать, мой друг, — приторно проговорила она. — Твоему сердцу предстоит замирать совершенно в другом месте.

Абрахас вскинул брови.

— Иногда я думаю, что было дешевле один раз умереть, чем быть обязанным тебе жизнью, дорогая крестная. Я ведь правильно понимаю твой коварный замысел?

— Был бы ты всегда таким сообразительным мальчиком, — вздохнула маркиза. — Мне бы не хотелось вызывать подозрений у Элли, и уж тем более везти Джинни в этот дом. Думаю, вы оба переживете, если пропустите осмотр коллекции отрубленных голов, причем не только домашних эльфов.

Джинни даже забыла содрогнуться от ужаса. Вместо этого они с Абрахасом уставились друг на друга с нескрываемым отвращением.

— Поищите хоркрукс, пока я там выпью чая, — непринужденно проворковала Араминта. — Заодно узнаете нашего милого Тома получше. А потом все вместе заедем к Люпинам. Как все же удачно, что их деревушка граничит с теми заброшенными землями, до которых у Абрахаса все руки не доходят...

Абрахас послал Джинни не предвещающий ничего хорошего взгляд и демонстративно отвернулся, рассматривая широкую ленту реки. Джинни закусила губу и пообещала всю жизнь являться Малфою в ночных кошмарах.

Ситуацией наслаждалась одна маркиза. Распределив обязанности, она устроилась поудобнее, подставляя лицо искрящимся лучам раскаленного солнца.

Глава опубликована: 05.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх