↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

До поздней ночи Араминта размышляла о Поттерах и их отношениях с другими магическими родами, немало запутав Джинни. Утром ей пришлось сопровождать маркизу в дом Вальбурги Блэк.

Переступив порог особняка на площади Гримо, девушка не смогла сдержать улыбки. Дом почти не отличался от того, что привыкла видеть Джинни. Те же ковры, гобелены, старинная мебель. Пока еще она не выглядела настолько ветхой, а коридор не стерег голосящий портрет. Вальбурга Блэк оказалась громогласной некрасивой особой с вытянутым лицом и чересчур пухлыми губами.

— Вэл, дорогая, — Араминта едва коснулась щеки девушки своей щекой, — как давно мы не виделись!

— Вы редко приезжаете, тетя Араминта, — сдержанно ответила Вальбурга. — А Орион не любит путешествовать, вы же знаете.

— Знаю, что ты поторопилась со свадьбой, — отрезала Араминта. — С твоим происхождением ты могла рассчитывала на мужа и побогаче, и постарше, и поумнее.

— Для такого мужа нужна соответствующая внешность, — еще более холодно возразила Вальбурга. — Кроме Ориона никто не торопился делать мне предложение. Никто из чистокровных.

— Какой вздор, — Араминта покачала головой. — Куда катится этот мир. Когда я выходила замуж за Жермена, о таких вещах никто не задумывался. После десятилетия террора Гринделвальда в Европе все перевернулось. Мы беспокоились лишь о том, чтобы сохранить жизнь и положение. Вы — избалованное поколение. Получили все на блюдечке с голубой каемочкой.

— Да, тетя, — покорно кивала Вальбурга.

— Мерзкая лгунья, — Джинни вздрогнула от шелестящего ворчания за спиной. Кричер. Как она могла забыть.

Домовик, такой же отталкивающе злобный, как и в будущем, угрюмо смотрел на нее исподлобья.

— Гадкая девчонка, предательница крови, явилась в дом моей госпожи, притворилась домовиком! Кричер все видит! Когда госпожа маркиза обо всем узнает...

— Нет, Кричер, пожалуйста, — торопливо зашептала Джинни, — ты не должен ничего рассказывать маркизе. Если она узнает правду, она убьет меня... и Минни... и всю ее семью. Ты должен пожалеть их!

— Если Минни помогла шпионке проникнуть в дом госпожи маркизы, она не заслуживает ничего, кроме смерти, — бескомпромиссно возразил Кричер. — Кричеру ни капли их не жаль.

— Я прошу тебя, Кричер, — Джинни не оставалось ничего другого, кроме как пойти на шантаж. — Я могу спасти сына госпожи Вальбурги. Обоих ее сыновей, — недолго думая, добавила она. Сириус рассказывал, что его младший брат был убит, отказавшись служить Темному Лорду. Девушка не знала, при каких обстоятельствах это произошло, но Кричеру говорить об этом не обязательно.

Домовик выглядел озадаченным.

— У молодой хозяйки нет никаких сыновей, — запротестовал он. — Зачем мерзкая девчонка морочит Кричеру голову?

— Скоро госпожа родит двоих сыновей, — затараторила Джинни. — Она назовет их Сириус и Регулус. Если ты не выдашь меня, я смогу помочь, когда им будет угрожать опасность. Мне известно будущее. Если ты любишь свою хозяйку, если не хочешь, чтобы она встретила старость в одиночестве, ты должен молчать!

Эльф недоверчиво переминался с ноги на ногу.

— Кричер будет следить за девчонкой, — изрек он наконец. — Если Кричер узнает, что гадкая обманщица хочет разрушить благородный дом Блэков, строя козни, он все расскажет госпоже. Девчонка должна сдержать свое слово.

— Спасибо, Кричер, — благодарно улыбнулась Джинни. — И пожалуйста, зови меня Дэйзи.


Араминта вернулась от Вальбурги расстроенной. Дэйзи накрывала на стол в ее комнате, а маркиза жаловалась мужу.

— Ничего не понимаю. Конечно, Вальбурга не красавица, и очереди из женихов ждать не приходилось. Но такое впечатление, что Поллукс и Ирма хотели как можно скорее выдать ее замуж. За этим кроется какая-то тайна.

— Ты преувеличиваешь, дорогая, — маркиз уже полчаса усердно боролся со сном. — Поженились, и слава Мерлину. Орион повзрослеет, жизнь разведет его с Долоховыми, Вэл родит сына, Сигнус перестанет совать нос в их дела, и все наладится. Обычная история для молодоженов. Они должны привыкнуть друг к другу.

— Ты не видел глаза Вэл, — возразила Араминта. Некая мысль не давала ей покоя. — Если бы я не знала, что Ирма зорка как сокол, если речь заходит о репутации дочери, я бы побилась о заклад, что девчонка завела неподходящий роман. Отсюда и поспешная свадьба с первым подвернувшимся ротозеем.

— Тебе на каждом шаге мерещатся разные страсти, Араминта, — отмахнулся маркиз, поднимаясь с кресла. — Ты и Клариссу готова подозревать во всех смертных грехах. Именно поэтому за два дня ты скормила мне годовой запас безоаров. Спешу тебя обрадовать. Я был в особняке. Все готово к нашему приезду. Завтра утром я поблагодарю Абрахаса за гостеприимство, и мы переберемся домой.

— Вот и чудесно, — улыбнулась маркиза. — Спокойной ночи, Жермен.

— Спокойной ночи, Араминта.

Джинни убирала со стола, стараясь не показывать, как новость о переезде ее порадовала. В особняке с десятком эльфов маркизе не понадобится ее присутствие двадцать четыре часа в сутки, и она, наконец, сможет незаметно улизнуть, чтобы посоветоваться с Дамблдором.

Радуясь открывающимся перспективам, девушка не заметила, что Араминта уже несколько минут наблюдает за каждым ее движением.

— Как наивны бывают мужчины, — философски заметила маркиза. — Жермен порой просто дитя. Он прирожденный ученый, компетентен только среди своих котлов и ингридиентов. Стоит выбросить его в реальный мир, и он теряется. Абрахас такой же. Будут сидеть у камина, говорить о высоком и не замечать, что творится в собственной семье. Родной сын может вытащить из лаборатории редчайшее зелье и бездарно уничтожить, лучший друг — жениться на подозрительной даме, о которой ничего не знает и переписать на нее половину состояния, неизвестная аферистка — проникнуть в имение под видом домового эльфа, а он по-прежнему будет считать, что я устраиваю бурю в стакане воды.

Привыкшая вполуха слушать рассуждения маркизы, Джинни не сразу осознала прозвучавшие слова. А осознав, замерла на месте. Араминта невозмутимо покачивала ногой, сидя в кресле, и испытывающе глядела на свою личную служанку.

— Госпожа... — начала Джинни и осеклась. Она не знала, чего ожидать от маркизы.

— Только не надо устраивать спектакль, — устало возразила Араминта. — Никакая я тебе не госпожа.

— Вы слышали наш разговор с Кричером? — насторожилась Джинни. — Он предал меня?

— Домовик Блэков тоже в курсе? — нахмурилась маркиза. — Мне следовало это предвидеть. Интересно, чем тебе удалось его подкупить. Ты не так проста, как кажешься на первый взгляд, девочка, но порой проявляешь редкостную глупость. Я знала все с самого начала. Любой домовик скорее утопился бы в кипятке, чем позволил себе разговаривать с хозяевами таким тоном, как ты при нашей первой встрече. Кроме того, Дэйзи к тому моменту прислуживала мне уже полгода. Как ты заметила, мы нередко общались. Неужели ты рассчитывала провести меня? Наконец, не все домовики — такие благородные существа, как Минни. Она все еще надеется вернуть свою дочь. Но есть среди эльфов и те, чья заветная мечта — занять место Дэйзи. Конкуренция правит этим миром, милая. Мне немедленно доложили, что Дэйзи не та, за кого себя выдает. Несколько простых наблюдений — и вывод напрашивается сам собой. Ты попалась во все расставленные мной ловушки. Домовик никогда не посмел бы взять в руки молитвенник хозяев. Ты не наказывала себя, когда я или Жермен делали тебе замечания. С Минни ты говоришь по-английски, даже если вы вдвоем, и это при том, как домовики дорожат собственным языком, который сохранили, несмотря на рабство. Кроме того, я знала, над каким зельем работает мой муж.

— Знали? — прошептала Джинни. Пока маркиза не демонстрировала готовности немедленно отправить ее в мир иной, но кто рискнет предположить, что будет дальше?

— У Жермена нет от меня секретов. Эта редкая разработка, зелье времени и пространства, позволяла перенести отпечаток души любого человека из будущего в тело того, кто принимает зелье. Предполагалось провести испытание на одном из заключенных Азкабана, приговоренных к поцелую дементора. Нередко среди осужденных встречаются молодые и здоровые люди. Опустошенную оболочку можно наполнить новым содержанием. Жермен разрабатывал основу. Используя ее, можно было бы наладить производство зелья в промышленных масштабах. Эдуард уничтожил основу, а воссоздать ее повторно — занятие хлопотное и кропотливое. Жермен драматизирует, утверждая, что это абсолютно невозможно, однако необходимо определенное стечение обстоятельств. Надеюсь, мой супруг проживет достаточно долгую жизнь, чтобы реализовать свою задумку.

— И вы рассказываете мне об этом? Значит, вы не убьете меня? — с замиранием сердца спросила Джинни. Араминта усмехнулась.

— Думаешь, будет лучше поступить по примеру моей дорогой кузины Элли? Не стану скрывать, эльфом ты оказалась никудышным. В отличии от домовиков, свято верящих в то, что ты шпионишь в пользу моих тайных недоброжелателей, я прекрасно понимала, что ты — малолетняя дура, которой серьезно не повезло. Я предпочла бы избавиться от тебя наиболее естественным способом, отправив обратно, но вот в чем загвоздка — без зелья это невозможно.

Глаза Джинни округлились. Скорее всего, Араминта не врала. И это было ужасно.

— Как невозможно? — опустошенно повторила она. — Должен найтись способ. Я не знаю... ритуалы... хроновороты...

— Я не знаю, по какому принципу хроновороты действуют в твоем времени, Дэйзи, — саркастично заметила маркиза, — но те артефакты, которыми располагаем мы, могут вернуть тебя в будущее, лишь если до этого ты при их помощи переместилась в прошлое. Путешествия во времени в обратную сторону нам, увы, недоступны. Древние изобретатели хроноворотов намеренно препятствовали созданию прибора, допускающего беспрепятственные визиты в будущее. Сама понимаешь, прецеденты, отсутствие у людей самоконтроля и чувства меры, недовольство многочисленных прорицателей и гадалок, наконец. Что касается ритуалов, мне ничего не приходит на ум. Не забывай о том, что твой облик несколько нетрадиционен.

— Это значит, что мне всю жизнь предстоит провести в виде эльфа? — в отчаянии всплеснула руками Джинни. — Но это же катастрофа! Я рассчитывала, что мне помогут... люди, которые знали... вернее, еще узнают меня в моем времени. В Хогвартсе... или где-нибудь еще.

Маркиза сочувственно посмотрела на девушку.

— Как тебя зовут?

— Джинни, — всхлипнула девушка и, махнув рукой на возможные последствия, представилась полностью: — Джиневра Молли Уизли.

— Уизли? — заинтересовалась Араминта. — Кем ты приходишься Септимусу Уизли?

— Внучкой, — обреченно вздохнула Джинни. — Моих родителей зовут... будут звать Артур Уизли и Молли Прюэтт.

— Знаю Прюэттов, — серьезно закивала головой маркиза. — Старинный чистокровный род, талантливые маги... Так значит, в тебе течет кровь Блэков, ты внучка Цедреллы... Нет, я решительно не могу оставить тебя в таком состоянии. В конце концов, если бы не ребячество Эдуарда...

Не договорив, маркиза задумалась.

Джинни устало опустилась на пол. Что бы сказал Сириус, узнав, что ненавидимая им родственница по иронии судьбы оказалась единственным человеком, которому она может довериться? "Интересно", — подумала девушка, — "Я уже успела изменить историю своим появлением?" Быть может, она сможет помочь Сириусу избежать заключения, а родителям Гарри — гибели? Маркиза все еще не вызывала у нее абсолютного доверия, но жизнь не оставляла ей другого выбора. И в самом деле, не оставаться же ей эльфом рода Мелифлуа до скончания времен?

— До крестин Беллатрикс у меня нет времени заниматься твоими делами. — произнесла, наконец, Араминта. — И все же, я считаю, что никто, кроме меня, не должен знать о том, что ты человек. Ты останешься в моем доме до тех пор, пока не найдется достойное решение. Я не советую тебе искать встреч со старыми знакомыми. Людям свойственно меняться, знаешь ли. Если в твоей памяти некто остался в качестве приятного добродушного человека, не факт, что он был таким несколько десятков лет назад. Ты слишком много знаешь. Настают неспокойные времена. Некоторые люди могут воспользоваться...

— Вы имеете в виду Тома Риддла? — осмелев, спросила Джинни. Маркиза склонила голову набок.

— Ты слышала о Томе Риддле? — медленно проговорила она. — Только в наших разговорах, я надеюсь?

— К сожалению, не только, — призналась Джинни. — Я знаю его под именем Лорд Волдеморт.

— Волдеморт? — выдохнула Араминта. — Говорят, он называет себя так в узких кругах единомышленников. Так ему удалось достичь успеха? Он действительно стал Темным Лордом?

— Стал, — кивнула Джинни. — На его сторону встали многие ваши знакомые. Они называют себя Упивающимися Смертью. Среди них сын Абрахаса Малфоя... младший сын Вальбурги Блэк... Антонин Долохов... и Беллатрикс Ле.. Блэк. Ваша будущая крестная дочь.

— Поразительно, — поджала губы Араминта. — Что за будущее ждет наших детей... А Эдуард? Эдуард де Мелифлуа? Мой сын тоже пойдет за Риддлом?

— Я не знаю, — честно сказала Джинни. — Я никогда не слышала имени вашего сына. Только ваше.

— Что? — глаза маркизы расширились. — Я присягнула грязнокровке на верность?

— Нет-нет, — поторопилась возразить девушка. — Совсем в другой связи. Я видела ваше имя на генеалогическом древе Блэков в доме Вальбурги Блэк. Ее старший сын будет крестным отцом моего друга. Он рассказывал ему, что вы пытались провести через Визенгамот закон об охоте на магглов. Безуспешно, — чуть тише добавила она, наблюдая за меняющимся выражением лица маркизы.

Несколько минут та переваривала услышанное.

— Ты хочешь сказать, что под таким названием моим потомкам запомнится законопроект о противодействии инквизиции и преследованию магического населения?

Глава опубликована: 26.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх