↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

58

В вопросе применения зелья маркиз де Мелифлуа предоставил Джинни полную самостоятельность. Когда наутро в имении появилась жизнерадостная и счастливая Араминта, зельевар и словом не обмолвился о достигнутом успехе. Джинни послала ему благодарный взгляд. Омрачать последние дни этого затянувшегося приключения слезами и сожалением не хотелось.

Девушка не признавалась даже себе, что боялась реакции маркизы.

Араминта никогда не славилась любовью к сантиментам. Она не плакала, когда ее муж впал в кому, а сын ушел из дома, ни разу не написав письма и не передав сообщения. Джинни подозревала, что маркиза органически не способна плакать.

Араминта могла рассмеяться, не скрывая облегчения, — ведь она не знала о том, что возвращение Джинни сводит на нет их масштабную деятельность за последнее десятилетие. Она могла пренебрежительно кивнуть, пожелав девушке счастливого пути. А еще она могла изменить всем своим принципам, действительно переживая чувство потери. И это было страшнее всего.

Абрахас появился в их имении спустя неделю. Джинни не сомневалась в эффективности чар Салазара. Малфой ничего не помнил ни об их разговоре, ни о поцелуе.

Джинни и сама хотела бы не помнить.

— Эйлин жалуется на Люциуса, — закатил глаза Абрахас. Это было непостижимо, но мальчик по-прежнему жил в лондонском особняке Араминты, доводя порой до отчаяния своих наставников и нынешнюю обитательницу дома.

— Что на этот раз? — меланхолично осведомилась Араминта. Худенькая карлица напротив уже сорок минут трудилась над ее ногтями, придавая им совершенно феерический вид.

— Снова подрался, на этот раз в книжном магазине, — фыркнул Абрахас, всем своим видом демонстрируя возмущение поступком сына. — Отныне всякий раз, входя во "Флорриш и Блоттс", я буду сгорать со стыда.

Араминта расхохоталась, и карлице пришлось переделывать ноготь на мизинце, который от неловкого движения удлинился почти втрое.

— Внимательнее, Олимпия, — прищурилась Араминта. — И кому же досталось на этот раз? Надеюсь, Люциус не опускается до драк с грязнокровками? И без того я шокирована этим маггловским способом выяснения отношений. В его арсенале десятка два боевых заклятий простейшей категории.

Абрахас обхватил голову руками.

— Уволь меня от объяснений с отделом по контролю за магией несовершеннолетних. Твоя обожаемая Цедрелла и так верещала на весь магазин, защищая этого невоспитанного рыжего мальчишку. Эйлин с трудом ее успокоила.

Джинни обожала Эйлин, но каждый раз, как Абрахас произносил ее имя, ей вдруг становилось неуютно. Особенно видя, как в глазах Араминты загораются расчетливые огоньки.

— Так он подрался с сыном Цедреллы? С отцом Джиневры? — восторженно уточнила она. — Другого раздражающего объекта в магазине не нашлось?

— Так они же подерутся снова на том же месте! — радостно провозгласила Джинни, — Как раз в тот день, когда Люциус подложит дневник Риддла в мой котел! Помните, я вам всем рассказывала?

— Как не помнить, — скривил губу Абрахас. — Печально осознавать, что интеллектуальное развитие Артура остановилось на восьмилетнем возрасте. Цедрелла когда-то подавала большие надежды.

— Позавчера мы обедали в городе с девчонкой Медоуз, — поспешила сообщить Араминта, предотвращая бурю. — На охрану этого нелепого мероприятия сквибов сгонят чуть ли не половину аврората. Нобби против, конечно, но на него давят со всех сторон. Пожалуй, я впервые в жизни склонна одобрить старую-добрую традицию Риддла отмечать Самайн с размахом. Не вижу иного способа убрать Дамблдора из Визенгамота.

— Обед с девчонкой Медоуз? — саркастично протянул Абрахас. — Это уже становится положительно интересным. Фея Моргана признает свое поражение?

Маркиза легко рассмеялась.

— Мы долго говорили с Жерменом на эту тему. Если эту особу невозможно истребить, следует ее перевоспитать. В конечном итоге, из Доркас Медоуз может выйти толк. Знаешь, — Араминта усмехнулась, — чем-то она напоминает мне меня в ранней молодости. Скажу по секрету, мать Жермена меня люто ненавидела. До нашей свадьбы, правда, она не дожила...

Джинни почувствовала, как ее губы сами собой складываются в улыбку. Ей нравилась Доркас. Пока Эдуард оставался с этой замечательной девушкой, далеко не все было потеряно.

Ехидный голос на задворках подсознания ядовито напомнил о том, что всего лишь один глоток зелья расставит все по своим местам, убив Доркас и превратив Эдуарда в вора и, возможно, отравителя. Виски словно сдавило тугим железным обручем.

Джинни не сразу заметила, что Араминта пристально смотрит на нее из противоположного угла комнаты.

— Что с тобой происходит в последнее время? — довольно резко поинтересовалась она. — Ты хочешь мне что-то сказать?

Джинни растерялась.

— Вовсе нет... Вам показалось, с чего вы взяли?

— Показалось, значит? — маркиза нахмурилась, но через минуту уже непринужденно болтала с Абрахасом. Джинни вздохнула. Определенно, Араминта должна была узнать лишь малую часть правды. Если ей придется выбирать между будущим своих близких и судьбой эльфа, некогда подаренного мужем, результат будет очевиден. Она никогда ее не отпустит.


Накануне Самайна Джинни снова провела бессонную ночь. Иногда ей казалось, что даже мучительные кошмары лучше бесцельного созерцания теряющегося в темноте потолка. Домовики не видели снов, а вмешиваться в чужие больше не хотелось. Меньше воспоминаний, меньше поводов для сожалений.

В обеденный зал девушка спустилась совершенно разбитая и застала Араминту в дорожном плаще. Явно раздраженный маркиз демонстративно уткнулся во французский аналог "Ежедневного пророка".

— Вот и ты, — констатировала Араминта, скрепляя шелковые ленты шляпки под левым ухом. — Мы едем в Лондон.

Джинни недоуменно встряхнула головой.

— Именно сегодня? Что-то произошло?

Мелифлуа-старший неопределенно хмыкнул, демонстрируя свое неудовольствие, а Араминта невозмутимо пояснила:

— Северус немного заболел, и Эйлин решила показать его специалистам в Мунго. Кто-то должен остаться с Люциусом, иначе он весь дом перевернет.

Джинни немного опешила, а маркиз окончательно растерял свое хладнокровие.

— Я даже не смею напоминать о том, что у Люциуса есть некое подобие отца. Похоже, ты его негласно усыновила. Я лишь не понимаю, что за необходимость устраивать этот балаган именно сегодня, когда в Лондоне даже аппарировать небезопасно.

— Я вернусь до начала праздника, дорогой, — Араминта подчеркнута проигнорировала все нападки мужа. — У тебя нет оснований для беспокойства.

Маркиз еще некоторое время препирался для вида, но вскоре сдался под напором несокрушимых аргументов супруги. Не вполне владеющая ситуацией Джинни шагнула в камин следом за своей покровительницей.

— Что это все значит, Араминта? — спросила она немедленно, оказавшись в гостиной лондонского особняка. Маркиза загадочно качнула головой, подтверждая догадки девушки о том, что перед мужем было разыграно искусное представление.

— У меня назначена важная встреча в Лондоне, — повела та плечами. — Жермену о ней знать пока что необязательно. Во всем остальном я не солгала. Эйлин действительно хотела бы показать мальчика колдомедикам. Ты составишь ей компанию, пусть Мунго недалеко, до него еще нужно добраться. С антиаппарационным полем с самого утра Мордред-знает-что творится, авроры сами запутались в том, что наворотили для этого никому не нужного марша.

Джинни с подозрением взглянула на маркизу.

— А с кем вы собираетесь встретиться? Если это не секрет, конечно, — быстро добавила девушка, заметив, как Араминта чуть нахмурилась.

— Если разговор пройдет в соответствии с моими ожиданиями, ты вскоре все узнаешь, — ушла она от ответа. — Присматривай за Эйлин, хорошо?

Эйлин вскоре объявилась, и Джинни прыснула от смеха при виде маленького Снейпа. Сейчас невозможно было представить, каким вырастет этот малыш.

— Он не выглядит больным, — заметила Джинни, когда они уже шли по улице. Северус с любопытством высовывался из коляски, которую Эйлин направляла при помощи волшебной палочки.

— Он плохо спит в последнее время, — пожаловалась Эйлин, разводя руками. — Никаких ментальных проблем я не обнаружила, предполагаю, что это может быть сглаз. Лучше знать наверняка.

— И поэтому именно сегодня мы идем в центр магического Лондона? — ехидно подметила Джинни. — Эйлин, кого вы хотите обмануть?

Ее подруга рассмеялась.

— Тебя уже так просто не провести, милая. Все очень просто. Араминта не хочет расстраивать Жермена и тем более рисковать его безопасностью — он и так рвется вернуться к активной жизни. Сегодня состоится процесс над Карлоттой и кто-то должен удостовериться в том, что ситуация находится под контролем. Араминта сделала бы это сама, но Доркас передала ей сообщение от Эдуарда. Он хочет ее видеть.

От неожиданности Джинни даже остановилась.

— Но ведь это может оказаться ловушкой! Волдеморт ведь знает обо мне, Эдуард может действовать по его указке!

— Именно поэтому Араминта согласилась встретиться с ним в особняке, — пояснила Эйлин. — На доме стоит родовая защита и столь любимые нашей подругой кровные чары. Риддлу, как полукровке, туда не попасть никогда.

Джинни округлила глаза. О таких чарах она еще не слышала.

— Но ведь мистер Снейп был магглом, — нерешительно возразила она. — Это означает, что ваш сын...

— Мой сын с недавних пор носит фамилию моего рода, — улыбнулась Эйлин. — Наследник Принцев может рассчитывать на особое отношение к себе даже со стороны кровной магии.

— Значит, зеленая папка больше не в сейфе Араминты? — обрадовалась Джинни. — Ты больше не вернешься к магглам?

— Больше не вернусь, — Эйлин запрокинула голову, подставляя лицо солнечным лучам. — А что с твоим возвращением? Зелье ведь готово?

— Откуда ты... — Джинни запнулась от волнения. — Маркиза все знает?

— В конце концов, зельеварение всегда было моей слабостью, — прищурилась Эйлин. — Я переписываюсь с Жерменом. Думаю, Араминте ты расскажешь сама, когда решишь, что готова к этому.

— Я уже пыталась рассказать Абрахасу, — нахмурилась Джинни. — Не могу похвастаться выдающимися успехами.

Эйлин с невозмутимым видом выслушала рассказ подруги.

— Я сразу узнала магию времен Основателей, — подвела она итог. — А твой стиль тем более узнаваем. И стоило вмешиваться в чужую память из-за такой мелочи?

— Посмотри на меня, Эйлин, о чем ты говоришь? — всплеснула руками Джинни. — Эта история не выглядит отвратительно только до тех пор, пока Абрахас четко разделяет девушку из своего сна и домового эльфа Араминты. Совсем скоро все это и вовсе станет несущественным, о чем ему прекрасно известно. Я в растерянности. Я не хочу домой, и не хочу раскалывать свою душу, и не хочу оставаться этим жалким и бесправным созданием, бледной тенью маркизы де Мелифлуа. Я живу здесь уже двенадцать лет, Эйлин. Если я не воспользуюсь своим шансом, меня убьет Волдеморт или я умру от старости. Минни никогда не увидит свою дочь, а Беллс... чем я могу быть полезна Беллс, если я даже самой себе не в состоянии помочь?

В поле зрения уже появилось здание клиники имени святого Мунго. Эйлин остановилась, вытаскивая Северуса из коляски и уменьшая ее до размеров спичечного коробка.

— Джинни, остынь. Ты слишком много думаешь.

Джинни запротестовала:

— Но послушай...

— Уже наслушалась. Какого ответа ты от меня ожидаешь? Само собой, я не мечтаю о судьбе, которую ты надеялась от меня скрыть. Не забывай, что мои способности к легилименции куда выше навыков среднестатистического мага. Твои же мысли если только не тянулись бегущей строкой по лбу. У тебя есть выбор. Оставь воспоминания в прошлом. Забудь о том, что пережила здесь. Сразу же по возвращению удали все воспоминания, эта нехитрая операция займет у тебя несколько часов.

Джинни неверяще посмотрела на подругу.

— Когда я оказалась в этом мире, мне давали похожие советы. Смириться с тем, что прошлое для меня потеряно навсегда. Жить дальше. Забыть.

— И ты забыла, — напомнила ей Эйлин. — Сначала было сложно, но потом ты нашла свою привлекательность даже в нашей непростой реальности. Если ты взглянешь на вещи объективно, то поймешь, что немногое теряешь. Со дня на день начнется восстание магических существ, и я имею в виду не только гоблинов. В высших кругах общества намечается явный раскол. Мы стоим на пороге гражданской войны. Если ты надеешься на Абрахаса, то это крайне недальновидные ожидания с твоей стороны. Вспомни, как жизнь Друэллы чуть было не обратилась из-за этого в кошмар. В твоем мире у тебя, по крайней мере, есть семья. Найди ты способ остаться, тебе придется рассчитывать лишь на себя. Риддл не оставит своей идеи избавиться от тебя, а добрая половина магов будет считать тебя злейшим врагом. Возьми хотя бы Эдуарда. Куда ты пойдешь тогда, к Дамблдору? Он мог месяцами не вспоминать о тебе, не сделав ничего, чтобы защитить или вернуть в твое время. Все, что его интересовало, — это исполнение пророчества. Ему, в отличие от Риддла, было крайне выгодно увидеть здесь тебя, а не твоего приятеля, сына Джеймса Поттера.

Джинни молча слушала тираду подруги и испытывала неприятное ощущение того, что сидящий у нее на руках Северус все понимает.

— Нам лучше поспешить, иначе я не успею в Визенгамот, — произнесла Эйлин. — После осмотра вы с Северусом отправитесь домой. Я думаю, все необходимое уже было сказано. Не смотри так, я ведь не могу заявиться в здание суда с маленьким ребенком и чужим эльфом. Вперед.

Джинни последовала за Эйлин. Уже на пороге клиники та вдруг обернулась, странно глядя на девушку.

— Джинни, не слушай того, что я наговорила. В конце концов, это твоя жизнь. Это твоя душа. И я не знаю, какой выбор расколет ее сильнее.

Джинни удивленно вскинула голову.

— Возможно, проживи ты эти двенадцать лет тихо и незаметно, скрывая ото всех свою истинную сущность, возвращение и прошло бы легко и безболезненно, — продолжала, тем временем, Эйлин. — Я думаю, ты вложила в эту вселенную слишком много, чтобы все оставалось, как прежде.

— И что же из этого следует? — с надеждой взглянула на нее Джинни. Эйлин только беспомощно покачала головой и двинулась дальше.

Глава опубликована: 11.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Хэлен Онлайн
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх