↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльф в подарок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 670 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неприятно проснуться в незнакомом времени. А если при этом окажется, что ты самое жалкое и бесправное существо на свете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

59

Визит к колдомедику продлился недолго. Прописав маленькому Северусу какую-то успокаивающую настойку, целительница дала Эйлин несколько полезных советов и отпустила мать с ребенком восвояси. Уже на улице женщина четко проинструктировала Джинни идти домой, никуда не сворачивая, и поспешно аппарировала в Визенгамот. Это действие удалось ей лишь с четвертой попытки — видимо, Араминта была права, и в атмосфере присутствовали очевидные помехи. До начала нашумевшего процесса над известной оппозиционеркой Карлоттой Пинкстоун оставалось десять минут.

Северус, наплакавшийся во время осмотра, теперь невозмутимо спал в коляске. Джинни покачала головой. Ей уже случалось задумываться о том, что сыну Эйлин непременно будет являться во сне рыжеволосая женщина, которой, возможно, удастся хотя бы незначительно повлиять на его будущий выбор. В конце концов, как бы Джинни не относилась к профессору Снейпу, Эйлин Принц была ее лучшей подругой.

При мысли о подругах из прошлой жизни Джинни нахмурилась. Образ Луны Лавгуд теперь затмевала не менее экстравагантная особа — соседка Мелифлуа во Франции, писательница Фифи Лафолль. Ванда чересчур отличалась от бабушки, талантливой художницы, Мадженты Комсток, первую серьезную выставку которой Араминта несколько лет назад организовала прямо в лондонском особняке. Гермиона Грейнджер. Она, несомненно, захочет узнать все о домовых эльфах. Джинни рассмеялась, представив загоревшиеся глаза и непрекращающиеся вопросы лучшей ученицы школы. Араминта упала бы в обморок от такого знакомства своей подопечной.

Только сейчас девушка начала осознавать, как она будет скучать по Эйлин. Их дружба не имела ничего общего с давно позабытыми приятельницами в Хогвартсе. Девушка представления не имела, жива ли еще мать Северуса Снейпа, а задавать такой вопрос зельевару было не только опасно, но и бессмысленно. Такие разные, они могли подружиться лишь в иной реальности.

Джинни с досадой обнаружила, что забыла дома волшебную палочку. Коляска не реагировала на магию домовиков — Эйлин раздражала привычка эльфов Араминты перевозить ее с места на место, лишь бы не оставлять ребенка одного. Теперь коляску приходилось толкать, что делало путешествие особенно долгим.

Издалека доносились шум и выкрики. Девушка оглянулась и чуть не застонала от досады. Определенно не стоило возвращаться в особняк по центральной улице, ведь именно здесь собиралась пройти колонна недовольных сквибов. Джинни вытащила спящего ребенка из коляски и оттащила ее в сторону. Невозможно было представить лучшего момента для того, чтобы обнаружить: проблемы с аппарацией распространяются даже на домашних эльфов.

После несколько безуспешных попыток перемещения Джинни начала нервничать. Странно, ведь Эйлин, пусть и не сразу, все же удалось исчезнуть. В атмосфере вокруг что-то неуловимо менялось. Девушка с беспокойством взглянула на сгущающиеся на небе грозовые облака. Непогода.

Не хватало только оказаться среди орущей толпы. За последние двенадцать лет единственным сквибом, с которым ей довелось столкнуться, был Мариус Блэк — жесткий и хитрый бизнесмен, возвысившийся в маггловском мире. Вот кто уж точно не станет тратить время на подобные акции протеста. Если бушующая на улицах масса больше похожа на будущего завхоза Хогвартса Аргуса Филча, не стоит рисковать и встречаться с ними.

До дома Араминты оставалось несколько кварталов. Джинни надеялась добраться хотя бы до проживающих по соседству Люпинов, когда на другом конце улицы показалась еще несколько человек. Темные плащи и маски, которые Джинни смогла рассмотреть благодаря острому эльфийскому зрению, заставили гневно сжать зубы. Почему же они не появились раньше, в Косом переулке? Для чего нужно было выбирать в качестве места нападения их тихую мирную улицу?

Джинни незаметно скользнула в первую же приоткрытую калитку. На ее счастье, в этом доме жила интеллигентная добродушная старушка, с которой Араминта неизменно раскланивалась при встрече. Ее владения окружали лишь простые защитные чары, которые девушке по силам было преодолеть.

Голоса хозяйки и вторящего ей мужа раздавались со второго этажа. Джинни усадила Северуса на диван, погружая его в глубокий сон. Если повезет, владельцы дома не обнаружат их до того момента, как гроза минует. Девушка приникла к окну, наблюдая за происходящим под чарами невидимости.

История повторялась, следуя предначертанному пути. Никакие сухие слова школьного учебника не могли передать накала событий. Люди в масках уже успели разрушить ровный строй колонны сквибов, несколько человек подверглось нападению. Джинни прижала руку ко рту. Необходимо было известить авроров, но как? Она вновь безуспешно попыталась аппарировать. Взгляд заметался по комнате в поисках дымолетного порошка. Джинни беззвучно выругалась, обнаружив, что пожилая супружеская чета, пожалуй, единственная во всем волшебном мире, не разжигала дома камин.

Впрочем, министерство среагировало почти моментально. Авроры появлялись один за другим. Вероятно, аппарирация была заблокирована лишь на выход. Джинни с радостью заметила ядовито-желтое пятно любимого свитера Доркас Медоуз. Остальные лица были ей незнакомы. Араминта не принимала в доме авроров.

Пока что перевес сил был на стороне Упивающихся смертью. Впервые они позволили себе столь масштабный рейд. Джинни недоверчиво хмурилась — неужели сквибы стоили того, чтобы направлять лучших людей на схватку с ними? Вспышки заклинаний неслись со всех сторон, и девушка вдруг с ужасом обнаружила, в каком незавидном положении оказалась Доркас. Недолго думая, Джинни ринулась к выходу.

Среди нападавших не было Эдуарда. Джинни твердо знала, что он не позволил бы своей невесте так рисковать. Как же предупредить Араминту? В голове, как назло, не осталось ни одной здравой мысли — лишь отчаянная эйфория. Во что бы то ни стало выжить. Добраться до дома. Спасти Доркас.

Задумавшись, Джинни чуть не столкнулась с одним из Упивающихся. Юноша резко развернулся, и она узнала Антонина Долохова. Держался он странно и выжидающе. Не задумываясь, Джинни поспешила к сражающейся Доркас. Пока что чары невидимости отлично ее выручали.

— Доркас, это Дэйзи, эльф Араминты. В желтом доме за забором можно укрыться, — без предисловий выкрикнула она, надеясь, что ее голос затеряется в шуме битвы и не будет услышан их противниками. — Я попробую задержать их, отступай!

Глаза Доркас недоуменно расширились, но она отрицательно махнула головой, выставляя щитовое заклятие.

— Эти люди погибнут, — возразила она. — Мы ждем подкрепления с минуты на минуту.

Джинни отчаянно воздела руки к небу. Прорваться сквозь толпу на другой конец улицы казалось немыслимым, от криков уже звенело в ушах. Шагнув назад, она чуть не упала, споткнувшись об валяющегося без сознания сквиба. К своему ужасу она узнала Аргуса Филча. Он немало пострадал от неизвестного заклинания.

По телу змеился липкий туман страха. Джинни осторожно оглянулась, чтобы убедиться в своих худших подозрениях. Риддл был здесь. Нужно было уходить.

Еще несколько людей упало под вспышкой проклятия. Джинни инстинктивно чувствовала, что здесь применяются непростительные. Группа авроров достойно сдерживала натиск, но количество жертв, судя по всему, намечалось немыслимое. Беспорядки выглядели такими невинными в интерпретации профессора Биннса — и такими ужасающими в реальности.

Доркас вдруг закричала, не сумев отразить атаки одного из нападавших, и тяжело осела на землю. Джинни осторожно вынула палочку из ее руки, посылая встречные заклятия. Школьная программа в стрессовой ситуации вспоминалась куда быстрее. Эти люди запомнят знаменитый летучемышиный сглаз Джиневры Уизли.

Главным преимуществом девушки была ее невидимость. Упивающиеся не знали, откуда ожидать удара, а в такой суматохе вычислить ее не представлялось возможным. И все же девушка старалась держаться подальше от Риддла. Этот бой был проигран ею заранее — слишком неравное соотношение сил.

— Дэйзи, берите Доркас и уходите, — Долохов сражался рядом, не поворочивая головы. — В моем кармане портключ. Окажетесь сразу в Лютном переулке, недалеко от лавки Бэрка.

— Как вы поняли, что я здесь? — прошептала Джинни, с особым удовольствием насылая порчу на ранившего Доркас Мальсибера. — Это все подстроено, так?

— Лорд знал о том, что здесь будете вы, сквибы его мало интересуют, — сквозь зубы процедил Долохов. — Он ищет вас. Быстрее же, Дэйзи, время не ждет.

Пробившись к Доркас, Джинни призвала портключ, и мир ожидаемо перевернулся. Девушка и эльф с силой ударились о землю прямо перед входом в "Борджин и Бэркс". Джинни левитировала Доркас в магазин на глазах нескольких изумленных прохожих и совершенно ошарашила владельца, мирно гадающего на кофейной гуще.

— Кэр, этой девушке нужна помощь. Найдите мне Араминту. И обезвредьте заодно вашего помощника. Нам хватило прошлого хвоста.

Никогда еще Карактакаса Бэрка не видели таким озадаченным.

Глава опубликована: 11.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
та самаяавтор
Темный Ворон
большое спасибо за чудесный отзыв! очень рада слышать!
Спасибо большое за такую историю! Боже хочется просто распечатать, как книгу и постоянно перечитывать!
Моя любовь к таймтревелам крепкая и давняя. Как и к нестандартным пейрингам.
В общем, фик воплощает множество вещей, которые я люблю. В том числе - умную и адекватную Джинни. Хотя, с таким воспитанием она не могла вырасти иной ;) Очень интересно было читать про интриги Араминты, семейные и политические, и запутанные отношения между аристократией магического мира - как отдельными представителями, так и семействами. Также в фик постоянно возникала тема магических существ или народов - эльфы, вейлы, оборотни, ундины, кельпи... Это те, кого я вспомнила прямо сейчас)
Когда я прочитала обьяснение последней главы в комментариях, то очень обрадовалась - так тут ещё и психология! (Скорее, психиатрия, хех :) С таким-то расстройством личности) Теперь понятно, почему многие вещи и события будто замыкали круг. Всё же уйти от прошлого будущего не так просто)
Спасибо вам, автор! Отличное произведение получилось! На этом удаляюсь читать продолжение :D
та самаяавтор
большое спасибо за замечательный отзыв) мне очень приятно)
объяснение в комментариях - скорее, альтернативное, для тех, кто любит подобные вещи))) когда вторая часть фика будет закончена, для нее тоже появится нечто похожее. хотя все это можно и воспринимать и как сказку с хэппиэндом))
Аристократическая Британия это очень хорошо, но эльф-Джинни как-то диковато.
Мне несказанно повезло наткнутсься на вашу работу, а ведь могла и не увидеть это произведение. Было бы жаль! Очень глубокая и продуманная вещь. Чувствуется что вложили душу.
Правда местами я путалась в том что происходит. В каких тл мелких вещах. Перечитывала эти места понескольку раз, но не помогало. Но это никак не повлияло на восприятие в целом а потому незначительно. Наверное.
Спасибо вам.
та самаяавтор
marfusya большое вам спасибо, я очень рада, что вам понравилось. если есть какие-то вопросы или непонятные моменты, можете задать, с удовольствием отвечу.
Воу! Вот уж неожиданно, так неожиданно:) не ждала многого от истории, а ЗРЯЯЯ! Это бомба. Нереально проработанный сюжет, персонажи, идея.
Нет слов. Просто нет слов.
*в черной тоске по недописанной второй части*...
Офигительная история, читала, не отрываясь! Спасибо вам огромное, автор, все персонажи очень круто прописаны, в таких героев верится, ну и Джинни очень даже вканонная получилась, имхо))
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..
Спасибо за фанфик, получила большое удовольствие от чтения.
Возможно, пейринг с Джинни оказался не раскрыт, вынесен за скобки повествования. Я сначала ожидала, что будет примерно как в "Гордости и предубеждении" или "Джейн Эйр"... Но налаживание отношений уместилось в один абзац. Этот переход выглядел довольно резким, и я даже подумала, не пропустила ли главу, где всё объяснялось. Вот такое наблюдение. Хотя этот недостаток легко восполнился для меня строками Пушкина, у которого та же ситуация, и тоже длиной в абзац:
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом,
И скоро стали неразлучны...

Что касается маркизы Араминты, мне очень понравился ее стиль речи, он , по крайней мере поначалу, напоминал речь г-жи де Реан из "Сониных проделок" графини де Сегюр. Впоследствии, может быть, он стал более современным, как пишут выше, но я настолько увлеклась повествованием, что совершенно этого не заметила.
Написано неплохо, хотя нельзя сказать, что очень увлекательно или "зацепило". На мой взгляд слишком много второстепенных героев. Лица, диалоги, встречи и незначительные события вертятся, как маски на карнавале, так что порой с трудом удерживаешь нить повествования. В последних главах вообще началась какая -то "петрушка", то и дело возникали вопросы: А где это? А это откуда? А что это она делает? Стоп, стоп, а как она здесь оказалась? (Читала не отвлекаясь и трезвая). И увы, несмотря на несколько пар, которые сформировались в произведении, в нём романтика полностью отсутствует. Даже намёка нет на этот жанр. От слова "Совсем". Перечитывать вряд ли когда -нибудь буду, но не говорю, что читать не стоило, познакомилась с альтернативным прошлым нескольких семейств Поттерианы.
Понравилась история! Теплая и душевная!
Sorting_Hat
Очень интересный фанфик, спасибо, мне понравилось)))
Очень крутая вещь!

А есть вторая часть? Где можно почитать?
Это какой - то дикий бред, дальше читать не буду.
Круть! Шикарное произведение! Незаезженный вариант таймтревела.... Араминта великолепна!
pantera11960 Онлайн
Лиза Пинская
Жаль, что продолжение так и не было дописано... и с сайта удалено =((((( у меня оно осталось на телефоне - но это все-таки не то..

Так скиньте "в студию", раз в телефоне сохранилось! Не обделяйте остальных читателей, ммм?
pantera11960
постараюсь вытащить файл (телефон старый и глючит, давно другим пользуюсь), если выйдет - могу в личку кинуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх