↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница вторая

27 июня 2018 г. 17:07

Рэн

На подгибающихся ногах я медленно отступила от окна и прижалась к стенке и полочкам со статуэтками. Рука лихорадочно искала телефон в кармане форменного пиджака, но не находила.

— К-кто ты? И как оказался в квартире?

По спине полз холодок страха: вспомнила, что телефон разрядился, а соседей в это время нет — кричи не кричи. Ещё и сама же себя в угол загнала.

Вполне ожидаемо мои тупые вопросы проигнорировали. Взломщик глядел в сторону и продолжал орудовать палочками. Ужин быстро уничтожался. А потом разберётся со мной? Убьёт меня? Не ради еды же он проник в мою квартиру! Да и говорил что-то про сдохнуть. И не отступить никак: в коридор можно выбраться, но только пробежав рядом с ним — поймает. А ведь почти уже доел. Хотя… Здесь же темно! А за окном яркое солнце. Если впустить свет, то он ослепит его, пусть и на мгновение.

Внутри всё дрожало, а рука медленно потянулась к занавескам, пока парень смотрел в сторону. Не отводя от него взгляд, я дёрнула шторы и впустила солнце в комнату. Яркие лучи резанули привыкшие к темноте глаза, ослепив на мгновение и меня. Но я этого ожидала, потому дёрнулась в сторону коридора…

— Я же просил!

И замерла. На месте взломщика сидел и раздражённо шипел мой кот. А ещё держал лапами и хвостом уже пустую форму для еды, чтобы она не упала на коврик.

— Жестокая, убери солнце! Умру ведь, — он опустил форму на пол и шустро отбежал за диван, в тень.

«Доигралась».

Ноги подогнулись. Я сползла по стене на пол и по-детски закрыла лицо ладонями, как будто так могла спрятаться от реальности.

Но, опустив ладони, пришлось признать, что равнодушный мир остался глух к мысленным мольбам: книги всё так же оказались разбросаны, ужин съеден, а из-за дивана выглядывал Куро, чьи красные глаза скучающе смотрели на меня.

Как обычно бывало, после паники на меня напала апатия. Бояться того, кто, судя по всему, провёл ночь в моей квартире? Опасаться, может быть, и стоило, но бояться? Ночью я была полностью беззащитна, а ведь он, похоже, как раз таки бродил, вот и напугал меня.

С обречённостью я посверлила тоскливым взглядом наглое существо и встала с пола. Разговор всегда лучше битья посуды о чужую голову — это если опираться на жизненную позицию Махиру. Хотя, как по мне, лучше для начала оглушить, связать, а потом уже вести переговоры. Это практичнее и безопаснее. Потому я оценивающе посмотрела на форму из-под еды, но она, к сожалению, пластмассовая — такой не вырубишь. Ладно, попробую метод Махиру.

— Говорили же мне: не заводи домашнее животное. От них сплошные проблемы, — я задёрнула штору, занавесив окно, и встала возле оставленного небольшого просвета, раз уж солнце его в уязвимого кота обращало.

— Ты меня сама принесла домой, — недовольно подметил мой гость вновь в человеческом обличье. — Ещё и в воду засунула. Если я тебе мешаю, то уйду, как стемнеет.

Я с мысленным стоном зажмурилась, чувствуя, как горячая кровь прилила к щекам: вспомнила о мытье кота, который, как оказалось, мог обращаться в парня. Как и о том, что я переодевалась при нём, ещё и по дому ходила в коротких шортиках и открытой маечке. О духи, стыд-то какой!

Чтобы побороть охватившее меня смущение, я решила уточнить очевидное:

— Ты — Куро, так?

Вот только вместо ответа, на полу, заключая нас двоих в кольцо, вспыхнул голубой огонь. Небольшие разряды молний прорезали языки пламени. Яркий свет разогнал темноту. Комната окрасилась в небесные цвета. Между мной и совсем-не-котом сформировалась голубая позвякивающая нить. Она обвила моё левое запястье и его шею. Повисев пару секунд, странная конструкция опала мелкими искорками, а следом и огонь погас. На грани слышимости раздался звон изменения в Книге.

— Вот бли-ин, — парень сморщил нос и растянулся во весь рост на коврике вдоль дивана. — Ну и зачем ты произнесла это имя? Ге-емор.

На мгновение я даже растерялась от такой предъявы, лишь пальцами пробежалась по запястью, проверяя на присутствие чего-нибудь неучтённого, и осмотрелась. На коже, к счастью, ничего не осталось, как и на полу не было следов от огня. Всё было в порядке, не считая того, как меня начало колотить от раздражения на этого ненормального не-кота с его странностями.

— А тебе было слабо предупредить, что нельзя его произносить? Да и что это было?

— Достала, — обвиняюще заявил Куро и отвернулся в другую сторону. — Объяснять долго и геморно — мне лень. От тебя у меня и вовсе уже головная боль.

Только я прекрасно видела, как он пальцами вытянул шоколадное печенье из коробки, скорей всего, спрятанной им же под диваном.

«Вот же зараза…»

— Что это было?! — и, схватив с полки книгу, я возмущённо запустила в него и сама же сжалась, поняв, что сделала.

Куро зашипел сквозь зубы и, потирая затылок, на который пришёлся удар, сел. Под его негодующим взглядом я выпрямилась и вздёрнула нос, пусть и испытывала неловкость за порыв.

— Ну ты и ведьма… — процедил он морщась.

Мысль извиниться перед ним сразу испарилась, зато захотелось запустить в него ещё одну книжку.

Закрыв глаза, я глубоко вздохнула. Я, в общем-то, спокойный человек, а общение с Сакуей и вовсе закалит любого. Вывести меня из себя трудно, но, чёрт возьми, эта скотина уже несколько раз поколебала моё спокойствие всего за считаные минуты. Желание выкинуть кота на солнце, которое он по его же словам не любил, с каждой секундой становилось уж очень соблазнительным.

— Ведьма, говоришь, — я выдавила сквозь зубы, а ведь приходилось прилагать усилия, чтобы сдержать себя от несвойственного рукоприкладства. — Будет тебе ведьма. Если ты сейчас же всё не объяснишь по-хорошему, то я тебя на балкон под солнце выставлю, — угрожающе взялась я рукой за штору, якобы собираясь вновь осветить комнату, а заодно и распахнуть дверцы.

— Солнце — это плохо.

Красные глаза внимательно смотрели на меня, будто Куро оценивал смогу ли воплотить угрозу, а вот руки продолжали отжимать печеньки у коробки.

— С виду добрая девочка, которая котика пожалела. Но, оказывается, ты такая жестокая: книжкой кидаешься, на солнце выкинуть хочешь, — покачал он головой. — Воистину надо бояться маленьких невинных девочек, а то ведь такой красивый котик, как я, так и помереть может, — и с хрустом откусил ещё одну печеньку.

«Гадёныш!»

Но реагировать на его последние заявления я не стала, как и проигнорировала соблазнительный запах шоколада, будящий голод. Вместо этого, я скрестила руки на груди и выжидающе посмотрела на него:

— Я жду.

Поёжившись под моим взглядом, Куро тяжело вздохнул и выудил пустую картонку от печенья из-под дивана.

— В общем, это что-то вроде контракта. По правилам я, вроде как, должен выполнять приказы хозяина, какой бы головной болью они ни были, — задумчиво рассматривал он упаковку в руках, будто в ней заключался тайный смысл бытия. — Но пока контракт не скреплён кровью, он считается временным и утратит силу через сутки.

Куро отбросил в сторону картонку и взглядом стал изучать уже меня, вызывая желание передёрнуть плечами. От такого внимания окутало ощущение, словно он, закусив печеньками, теперь оценивал меня в качестве еды.

Только меня привлекло другое.

— Контракт, — тихо повторила я, а память подкинула вчерашнюю запись в артефакте. — Точно, Книга!

Контракты

Временный малый контракт

(истекает через 23 часа 54 минуты)

Для продления скрепите договор кровью

Имя: Куро

Условия: ?

— «Двадцать три часа и пятьдесят четыре минуты». Занятно, а что это за книжка? — заглянул через плечо незаметно подкравшийся Куро. — Ты её и вчера как-то призвала. Может, ты действительно ведьма?

Бровь нервно дёрнулась на последнее замечание, но, посчитав до десяти, я уже с интересом посмотрела на него. Вблизи он выглядел лет на семнадцать или восемнадцать, хотя раньше казался несколько старше. Однозначно европеец. И хоть жутко сутулился, был выше меня на голову. На довольно симпатичном, но болезненном лице ярко выделялись сонные глаза: алая радужка и глубокие тени на нижних веках — словно он длительное время плохо спал. Отросшие пепельные волосы неопрятно свисали по обе стороны лица и в большей степени скрылись под капюшоном голубой куртки. Кстати, у неё имелась меховая оторочка в виде чёрных ушек, а внизу находился странный шлейф, напоминающий хвосты.

Куро подозрительно покосился на меня и спросил:

— Чего ты на меня так смотришь?

Проигнорировав вопрос, я перевела взгляд на Книгу в руках. Видеть её могли все, но вот увидеть её настоящую форму до этого не смог ещё никто. Для тех, кто интересовался и заглядывал в неё, она представала моей любимой книгой — «Властелин Колец». В классе даже шутили, что я с ней ношусь как с библией, пока не привыкли. Но Куро смог даже прочитать страницу. Из-за контракта?

Постучав пальцем по строке «Условия: ?», я выжидающе взглянула в красные глаза.

— Тьма, — бросил он и потеребил именной жетон от ошейника на цепочке. — Нам нельзя отходить друг от друга слишком далеко. Вроде как правило.

Опаньки! Я настороженно спросила:

— И что будет, если нарушить его?

— А фиг его знает, — легкомысленно пожал он плечами.

У меня аж в глазах потемнело от этого.

— Что будет?! — от негодования стукнула я его книгой по голове и, жмурясь, глубоко вздохнула, чтобы погасить внутри волну возмущения.

— Хватит меня бить! — потирая лоб, он отступил на пару шагов в сторону, чтобы я не достала. — Не помню я. Что-то случится, а вот что — не помню.

— Ты невыносим!

— А меня и не надо выносить, — буркнул он. — Лучше чай налей. Печенье слишком сладкое. Как ты его вообще можешь есть?

Зубы заскрипели, но я сдержалась, только взглянула на стену, где висели часы, — оставалось мало времени до встречи, — и отправилась на кухню. От чая я бы тоже не отказалась. Ведь надо срочно успокоиться или я кое-кого убью!

Кухня встретила меня таким же мраком и разорённым холодильником: в нём сиротливо лежали две сосиски. Но и они тотчас оказались в руках не кота, а какого-то завода по переработке пищи. Пока заваривался чай, я под внимательным взглядом распотрошила одну из заначек, где лежало очередное печенье. На этот раз кокосовое. Так и хотелось на нервах ляпнуть, положив его на стол: «Переходите на светлую сторону! У нас кокосовые печеньки!».

Устало сев, я откинулась на стуле и прикрыла глаза, чтобы собраться с мыслями. Может и легкомысленно не следить за этой заразой, но я прекрасно видела, что ничего не успею сделать при любом раскладе. Он быстрее и физически сильнее, как ни крути. Да и меня начало отпускать от напряжения, вот и слабость с апатией накатывали — плевать на всё.

Тихое тиканье часов. Запах кокоса. Стук поставленной кружки. Понимание, что меня сверлит взглядом один невыносимый тип.

Любопытная ситуация. Надо же было подобрать кота, который мог обратиться в человека. Или наоборот? Человек, способный стать котом? Не важно. Главное, с этим типом я связана неким «временным малым контрактом». Завела, блин, домашнего питомца!

Но не стоило забывать, именно этот контракт даровал мне непонятную специализацию. Только вот неизвестно чего ждать от неё. Кстати, голубой огонь и молнии собрались в конструкцию, напоминающую магический круг, которыми так и пестрели фэнтези и компьютерные игры. Ну да ладно. Далее, из-за нити, связавшей нас, я не могу отходить от этого паразита. В случае если удалюсь на расстояние, то будет неизвестный эффект.

Сам Куро пассивен и ленив. В ответ на мою агрессию силу не применил — вот за это спасибо. А ещё он способен незаметно передвигаться и, скорей всего, быстро. Я не успела засечь, как он оказался за моим плечом, заглядывая в Книгу, когда секундами ранее всё ещё сидел у дивана.

Ладно, поговорим. Всё-таки Куро отозвался на мои вопросы, значит, и мне стоило сделать шаг навстречу. Оставляя размышления, я подняла глаза на совсем-не-кота, спокойно попивающего чай, и всё-таки ответила:

— Я не знаю, что такое «Книга». Возможно, артефакт. Она появилась после того, как в детстве я угодила в больничку. Вот с тех пор она всегда со мной.

— Весёлые школьные деньки?

— Да уж, весёлые, — я чуть поморщилась и с сомнением проводила очередную печеньку, которую стащил Куро.

Стоило отметить, что он невероятно прожорлив несмотря на внешнюю худобу. В холодильнике, до его налёта на него, было достаточно продуктов — сейчас же только мясо в морозилке и осталось. И тем не менее он продолжал хрустеть печеньем. Быть может, быстрый метаболизм? Или настолько голоден? Давно не ел?

— Так или иначе, но мы с Книгой имеем некую мысленную связь, пусть она и неодушевлённая, — продолжила я. — Например, она может анализировать события, которые происходят со мной. Придаёт всем моим знаниям структуру. Что бы я ни прочитала, она может воспроизвести этот текст на страницах или сделать выжимку по какой-либо теме.

— Прямо мечта школьников, — Куро поставил возле меня пустую кружку. — Не паришься, ведь ответ на любой вопрос уже готов. Надо только книжку открыть.

— Она идеальная помощница в учёбе, — я согласно кивнула и, взяв заварочный чайник, подлила чай в его кружку. — Экономия времени. Впрочем, это не освобождает от учёбы, но облегчает процесс. Она, может, и большая шпаргалка, но знания-то и умения мне самой нужны. К тому же, чем лучше я разбираюсь в теме, тем детальнее и точнее ответ. Так что, Книга — источник информации, в некотором роде. Только эту информацию в неё добавляю я же.

— Так ты, значит, из вида «Ботаничка» и подвида «Ведьма-заучка»? — спросив, Куро осторожно отхлебнул горячий чай.

На это лишь хмыкнула, всё-таки не так уж и далеко от правды. Я с детства вкладывала всю себя в учёбу. Ведь так хотелось получить одобрение отца, его признание. Наивные мечты, разбившиеся на осколки от его равнодушия. Но, когда не дождалась поддержки и похвалы, я всё равно планку снижать не стала и продолжила искать новые факты, истории — знания. Ведь интересно наполнять Книгу новыми страницами с информацией. Своеобразная коллекция.

— А ты оборотень, надо полагать? — поинтересовалась я в ответ.

— Да какой из меня оборотень? — пробухтел он, впервые проявив хоть какие-то эмоции, кроме нытья. — Я разве на него похож?

— Вообще-то, да, — я с удовольствием сделала пару глотков чая. — Сам посуди: ты обращаешься, пусть не в волка или лиса, но в кота. У тебя отчётливо видны клыки, — продолжила я перечисление, изучая его лицо. — Красные глаза со звериным зрачком. Бродишь ночами. Сейчас, конечно, не полнолуние, но во многих историях говорилось об истинных оборотнях, что могли обращаться в любое время. Что я ещё забыла? — потеребила я себя за хвост. — А, у тебя зверский аппетит, причём ешь и человеческую пищу.

— Тебе надо меньше сказок читать, — недовольно заметил он. — Я вампир, а не оборотень.

— Хо-о? — удивлённо вскинула я брови. Откровение оказалось неожиданным. Воспринимать его вампиром было почему-то сложно. — Сколько эмоций-то. Межвидовые тёрки?

— Я никогда не встречал оборотней, — сообщил Куро и уложил голову на стол.

Любопытно. Значит, у меня контракт с вампиром? И поэтому для его продления и требовалась кровь? Но что давал контракт?

— Значит, вампир. Ми-ило, — протянула я, а через пару секунд ехидно поинтересовалась: — Может, тебе стаканчик свежей крови налить, вместо чая?

Если подумать, то, узнав правду, мне стало даже легче. Никаких странностей, что вы! Просто вампир подъел все мои запасы и сейчас мирно попивал со мной чай на кухне, помогая в уничтожении печенек. Может, я уже в больничке с белыми мягкими стенами?

Куро тяжело вздохнул и поднял на меня глаза мученика.

— Не люблю кровь. Я уже несколько веков её не пил, — тихо сказал он. — Я скорее кот, чем вампир.

— Тогда собирайся, кот, я ухожу на встречу с друзьями. К тому же и продукты надо будет закупить.

Бросив быстрый взгляд на часы, под недовольный ропот Куро о солнце я поспешила с одеждой в ванную. Больше такой ошибки с переодеванием не повторится!


* * *


27 июня 2018 г. 18:27

Рэн

Это довольно-таки странно. Я люблю тёмное время суток. Ритм города замедляется. Фонари разгоняют мрак. На иссиня-чёрном небе перемигиваются редкие звёзды, а яркая луна озаряет мир серебристым светом.

Во тьме я всегда находила нечто таинственное и мистическое. Она очаровывала меня. Конечно, сейчас ещё достаточно светло, всего-то семь вечера, но закатное солнце и подступающие сумерки непривычно нагоняли тревогу.

Вполне возможно, что это из-за вампира в обличье кота, которого я несла на руках.

Признаться, я уже начинала считать часы до падения временного контракта. Куро невыносим! А ещё, как оказалось, любитель поныть. Терпеть такое не могу! Тем более, когда этому предавались мужчины. Видят духи, чуть не убила разнывшуюся заразу, что упиралась и не желала со мной идти. Понимаете ли, там солнышко ещё светит! Сказать же, что будет, если далеко уйду от него, он, конечно же, тоже не мог. Ещё и решил спрятаться от меня под кроватью. С каким удовольствием я его за хвост вытаскивала из-под неё. Ну и в результате как последняя дура в такую тёплую погоду шла с курткой в руках, потому что пришлось в неё завернуть ворчащего кота.

Проходя мимо зеркальной витрины, я чуть споткнулась и с шумом втянула носом воздух. Из зазеркалья испуганными глазами на меня смотрела моя копия в футболке и джинсах — это ладно, но её окутала, словно аурой, чёрная дымка. В ней легко угадывался человеческий силуэт, напоминающий Куро.

— Рэн-тян, ты чего застыла перед зеркалом? — чуть тронул моё плечо подошедший Рюсей и с недоумением посмотрел на отражение, а потом на меня.

Не видит.

— Вспомнила, что телефон опять не зарядила, да и оставила его дома, — неловко улыбнулась я.

— Меня это не удивляет. Если Рэн-тян волнуется, то становится гиперрассеянной — это общеизвестно, — поучительно поднял он указательный палец.

— Рю… — жалобно протянула я и, прикусывая нижнюю губу, невинно похлопала ресницами, отчего парень отшатнулся и, покраснев, отвёл взгляд.

Мне всегда нравилось смущать Рю. Кстати, внешне он весьма симпатичен. Блондин. Тёмно-серые глаза. Разве что ростом ниже меня. Как ни странно, это никак ему не мешало, а в футболе и по-своему помогало. Юркий и быстрый, он легко уводил мяч у соперников. Я даже ни одного его матча не пропустила. Его игра невероятна. А уж сколько поклонниц у него…

— А что у тебя в куртке завёрнуто? — поинтересовался подошедший Коюки, не дав поиздеваться над Рю.

— Хе-хе, это мой кот Куро, — нервно заулыбалась я. — Не решилась его одного оставлять. Он и так беспорядок дома устроил, пока я была в школе, — какую чушь я несу.

— Ух ты! Куро — это его имя? Покажи! — с энтузиазмом накинулся на меня любитель котов и всего милого — Коюки.

Мой второй школьный друг всегда вызывал у меня ассоциации с уютом, теплом. Коюки сам похож на тёплого домашнего кота. Каштановые кудрявые волосы, добрые карие глаза. Миловидное лицо. Кстати, он самый высокий в классе. Если Махиру мной считался «мамочкой-наседкой», что вечно отчитывала, контролировала, то Коюки просто окружал теплотой и заботой. Он никогда не повышал голос. Всегда тёплая улыбка на лице. А главное, Коюки невероятно проницательный. Мне никогда не удавалось провести его улыбками, если на сердце кошки скреблись.

Солнце уже спряталось за домами, потому я спокойно, без опасений услышать нытьё, немного откинула куртку. Куро флегматично посмотрел вокруг и удобнее устроился на руке, а она уже начинала ныть от тяжести.

— Милашка! — воскликнул Коюки и потрепал его по голове. — Откуда он?

— С лёгкой руки Махиру подобрала, — проворчала я и столкнулась с удивлённым взором подходящего к нам Сакуи. — Опаздываешь.

— Я... — он заторможено перевёл взгляд с меня на кота. — Да, простите… Мне, надо… — никак не мог он выдавить ответ из себя. — Это… Точно! Я подошёл предупредить, что пойти с вами не смогу — забыл о делах. Передавайте привет Махиру.

Мы растерянно смотрели на удаляющегося деревянной походкой Ватануки, но он быстро растворился в толпе. Это было довольно неожиданно. Чтобы весельчак Сакуя выглядел настолько взволнованным и отказался от визита к нашему общему другу? Да ещё и извинился?!

— А позвонить он не мог? — спросил Рюсей.

— Может, он котов боится? — предположил Коюки, поглаживая Куро.

От места нашей встречи путь до дома Махиру занял не так уж и много времени. Здание, утопающее в зелени, мало отличалось от моего места проживания: стандартный многоквартирный дом для жителей со средним достатком. После ухода Сакуи мы и слова не проронили, добирались в полном молчании. Я же вновь накинула куртку на кота — не хотелось демонстрировать его дяде Махиру. Да и как-то неудобно в чужой дом приносить домашнего питомца, пусть он и вовсе не питомец.

Тору-сан хороший человек: внимательный и заботливый. Именно он и воспитал нашего друга. Можно сказать, что он заменил ему отца. Но его внимания хотелось избежать, оно меня всегда немного напрягало: я как-то непривычна к такому.

— О, ребята!

Дверь отворил мужчина с накинутым поверх одежды фартуком и венчиком для взбивания в руках. По тёмно-каштановым вьющимся волосам, что обрамляли его лицо, медленно скатывалась капля кляра. Кхм, кажется, мы его отвлекли.

— Здравствуйте, Тору-сан, — вежливо поздоровались мы и поспешили снять обувь.

— Как быстро вы растёте! — карие глаза задорно рассматривали нас.

Мальчишки замялись, а я нерешительно обратилась к нему:

— Тору-сан, у вас кляр в волосах.

Мужчина вовремя одёрнул потянувшуюся руку и не стал размазывать, лишь хохотнул и махнул ладонью.

— Проходите, Махиру у себя. И, Рэн-тян, загляни потом на кухню.

— Да, конечно, — удивлённо посмотрела я на него и кивнула.

Глупо было ожидать, что наш пострадавший друг станет отлёживаться в кровати. Махиру сидел на полу за невысоким столиком в центре комнаты, вокруг него лежали ткань, выкройки, нитки и иголки. Мой взгляд сразу остановился на бинте на его шее, а потом перескочил на злосчастное раздвижное окно в пол с выходом на балкон возле письменного стола.

— Ну, он точно в порядке, раз уже целиком в заботах, — сказал Рюсей и уселся на пол.

— Привет! — улыбнулся Широта и смущённо взлохматил волосы. — Решил, пока есть время, заняться делом. А где Сакуя?

— Сказал, у него срочные дела появились, — аккуратно опустилась я на пол у кровати. — Просил передать тебе привет.

— О, я надеялся, он зайдёт, — раздосадовано произнёс Махиру. — Я как раз занимаюсь его костюмом для фестиваля.

— А я думаю, что он просто испугался Куро, — весело улыбнулся Коюки.

— Куро?

Вздохнув, я вновь убрала куртку с дремлющего в кошачьем обличье вампира. Сонные красные глаза посмотрели на меня с укором, мол я спать кое-кому не даю. Потянувшись, кот огляделся и, увидев Махиру, отчётливо передёрнулся, наверное, вспомнил наши общие с ним мучения в магазине.

— Так вот вы о ком, — Широта, протянув руку, погладил кота по голове. — Ты, надеюсь, его кормишь? Не обижаешь?

— Ты за кого меня принимаешь? — возмутилась я. — Хотя легче дракона прокормить, чем этого паразита.

— Мяу, — жалобно протестовала красноглазая зараза.

— Не наговаривай на котика, это просто ты лентяйка, — отчитал меня друг и взял кота к себе на руки. — Он хороший мальчик. Хозяйка, наверное, совсем за тобой не ухаживает, не кормит?

— Мряу, — горестно согласился предатель.

— Коюки, сходи на кухню, пожалуйста, — обратился Махиру, — попроси у дяди колбасы. Ты же будешь, да? — задал вопрос он уже коту.

Бровь нервно дёрнулась, когда эта кошачья скотина замурлыкала и тоскливо вздохнула, а, получив вожделенный кусок колбасы, под умилительные взгляды скрытых кошколюбов начала кататься, поджимая ушки и лапы.

Оставив на ребят Куро, я зашла на кухню, по просьбе дяди Махиру. От пряного аромата запекающегося в духовке мяса слюнки набежали, и я тоскливо вспомнила о пустом холодильнике дома. А ведь я ещё даже не обедала!

— Тору-сан, вы что-то хотели?

— А, Рэн-тян, — мужчина обернулся ко мне, продолжая помешивать овощи на сковороде. — Ничего такого. Просто хотел узнать, как твои дела.

Я удивлённо посмотрела на него, в груди под внимательным взглядом задавило от неловкости. Тору-сан, сколько я его знала, всегда интересовался, как живу, и предлагал помощь, если таковая была нужна. Я ему многим обязана. По сути, единственный взрослый в моём окружении, которому на меня не плевать.

— Не беспокойтесь, у меня всё в порядке, — я вымученно улыбнулась и с трудом подавила желание пожаловаться на его племянника, из-за которого я подобрала вампира.

— Уверена? — Широта-старший отложил лопаточку и, закрыв крышкой сковороду, обернулся ко мне, скрестив руки на груди. — Выглядишь уставшей и осунувшейся.

— Просто переволновалась за Махиру, — пожала я плечами.

Сюда стоило добавить, что не выспалась, ещё и сегодня день потрясений. Вряд ли общение с Куро отразилось на мне внешне. Нервно дёргающуюся бровь считать не буду. На своей шейке следов укусов от вампира, каковые показывают в фильмах и аниме, я не замет…

«Великие духи…» — образ укусов нежити из историй застыл перед глазами. Я почувствовала, как от лица кровь отхлынула, и, приложив ладонь к губам, судорожно вздохнула: перед глазами я всё ещё видела забинтованную шею друга. Произошло это вечером, когда Куро находился рядом со мной. Это не он, но ведь совсем необязательно, что существует лишь один вампир.

Могло ли ранение Махиру быть нападением нечисти?

Могло. Почему нет?

Наверное, заметив, что я взволнована, Тору-сан подошёл и положил большие ладони на мои плечи.

— Рэн, послушай, я давно уже знаю тебя. Ты росла на моих глазах. Я не твой отец, с которым следовало бы хорошенько поговорить, но, надеюсь, что и мы уже не чужие друг другу люди. Для меня ты почти как неучтённая племянница, — весело усмехнулся он, отгоняя моё оцепенение. — И, если тебе нужна помощь, — он сделал короткую паузу, но уже через секунду, ободряюще похлопав по плечу, продолжил, — ты всегда можешь обратиться ко мне.

— И я благодарна за это, Тору-сан, — я с трудом кивнула и в смущении опустила голову.

— Никаких благодарностей. Просто знай, что я всегда помогу. Если нужна помощь, пообещай, что скажешь мне об этом.

— Это... — замялась я не в силах поднять голову.

Тору-сан не стал давить. Он устало вздохнул, чуть сжал мои плечи и отступил к плите, возвращаясь к готовке.

Только сейчас я поняла, насколько уставшим и подавленным выглядел Широта-сан, хоть и тщательно скрывал. Ведь и суток не прошло, как он едва не потерял племянника. Страшно представить, что он испытал, когда ему сообщили о ранении Махиру. Сорвался с работы, долетел за пару часов из другой страны.

Как, вообще, такое возможно? Ведь он, насколько знаю, должен был быть в Англии, а столь быстро добрался!

Но это не важно. Важно то, что племянник, за которого он вроде как ответственен, в больнице. Квартира встретила разбитым стеклом и кровью. Мы часто с Махиру видели вину в глазах Тору-сана, по его возвращении из командировок. Нередко он и сам говорил о сожалениях, что постоянно надолго оставлял племянника одного.

А здесь такое…

Махиру мог умереть: вдруг потерял сознание и не смог бы вызвать скорую, или если бы они опоздали. Я сама места не могла себе найти от беспомощности, когда узнала о произошедшем. Но это я. А вот Тору-сан… Так ведь он ещё и обо мне волновался, хотя я и не родня.

— Обещаю, — под его взглядом, я открыто улыбнулась, наверное, впервые, за время нашего знакомства, и повторила: — Обещаю, если будут какие-то проблемы, то позвоню или напишу вам.

Широта-сан изумлённо посмотрел на меня, а потом, усмехнувшись, кивнул:

— Помни об этом обещании. Что бы ни случилось, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь.

К ребятам я вернулась с чаем и различными сэндвичами, которые помог донести хозяин дома. Кстати говоря, он подумал, что Махиру проголодался, раз за колбасой отправил Коюки. Разуверять его не решилась, да и не призналась, что принесла в их дом кота. Но как стало стыдно! Куро спрятался от Широты-старшего под диван, где тихо чихал. Махиру, правда, упрямо отводил от меня глаза. Ну да, как будто я не поняла, с чьей лёгкой руки обратил на меня пристальное внимание его дядя.

Время за приятным и весёлым разговором, на первый взгляд, тянулось незаметно. Но, несмотря на раздражающий фактор — что-таки вернулся ко мне после того, как стащил и съел несколько сэндвичей — я вновь не находила себе места. Даже вкусные бутерброды, утолившие голод, не смогли отвлечь от грызущих мыслей. Сердце, то замирало испуганной птицей, то оглушало сильным биением. В комнате было светло, но тени казались невероятно тёмными и какими-то живыми. Слух обострился, даже из-за малейшего шороха холодеющие кулаки сжимались.

Мне страшно — это я отчётливо могла признать. Взгляд невольно сверлил забинтованную шею Махиру, отчего он нервно дёргался. И я прекрасно помнила мысли, что меня посетили.

Стекло от сквозняка разбилось? Шутите? Они раздвижные и хлопнуть не могли. Откуда здесь столь сильный сквозняк? Да и как нужно подставиться, чтобы порезать шею? Разве что головой пробить — всё равно не то, ведь тогда не только на шее имелись бы повреждения. Но оставался ещё один вопрос, что не давал покоя.

— Махиру, — перебила я расшумевшихся ребят, — ты сам тогда вызвал скорую и дверь открыл им?

— Знаешь, — он слегка потёр шею, — я плохо помню это. Но звонок зафиксирован с моего телефона, а я был один дома.

— Не помнишь?

— Всё как в тумане, — он нахмурил брови, рука неосознанно снова коснулась перебинтованной шеи, — если подумать, то я помню только боль. Всё остальное какое-то неясное и размытое.

— Вот как, — шепнула я, опустив глаза на кота.

Почему-то вариант с вампиром всë больше казался мне возможным. Хоть и доказательств нет. Но не зря же Сакуя сплетни пересказывал. Может, доля правды и в них есть? Как и нападения на других людей?

Махиру не помнил, но и я ничего не знала о силах вампиров. В книгах ведь не упоминалась способность к обороту в кота, только в летучих мышей. Вампиры могли воздействовать и на разум? Кстати, да, могли. В некоторых историях жертвы, если они выживали, помнили лишь эйфорию. Говорилось и о тех, кто не помнил ничего или, наоборот, помнили всё.

Но почему именно Махиру? Почему напали на него? А потом ещё и скорую ему вызвали?

— Простите, я пойду домой.

Я встала с пола и накинула на Куро куртку. Зря привела его с собой. Надо было отказаться от встречи. Пусть кот вроде и мирный, но всё-таки я хорошо помнила клыки, которые он невольно продемонстрировал, грызя засохшее печенье. Не хотелось бы привести в этот дом ещё раз беду. Хоть и надеюсь, что могу верить своему… хм, коту.

— Уже? — удивлённо спросил Махиру, а потом взглянул в окно. — О, точно, уже почти стемнело.

— Тебя, может, проводить? — предложил Рюсей.

— Не надо, — отмахнулась я, выходя за двери комнаты. — Выздоравливай, Махиру. Пока!

Нестройное «пока» прозвучало мне ответом, а я уже быстро распрощалась с Тору-саном и выскочила на улицу, где людской поток подхватил меня и понёс к дому.


* * *


27 июня 2018 г. 21:40

Рэн

Еле видимые звёзды на небе, засвеченном огнями города. Глубокие сумерки и яркое сияние витрин. Наверное, это впервые, когда я, пугливо ускорив шаг, спешила к дому. Глаза опасливо косились по сторонам, взгляд цеплял тени, которые словно в насмешку мелькали средь вечерних огней. Шум города напоминал гул растревоженного осинового гнезда, что вот-вот выпустит наружу рой жалящих насекомых. От пришедшего на ум сравнения мне стало не по себе, и я поёжилась. А этот бесполезный кот нагло дрых, вместо того, чтобы избавить меня от моих страхов.

— …эн!

— Симидзуки! — донеслось позади, когда я поравнялась с зеркальной витриной одного модного бутика одежды.

Взгляд невольно опять зацепился за моё окутанное тёмной дымкой отражение. Обернувшись, я с удивлением увидела Рюсея и Коюки, что бежали ко мне.

— Фух, еле догнали, — запыхался Коюки и схватился за бока.

— Ага, — добавил Рю и глубоко вздохнул, чтобы отдышаться после «лёгкой пробежки». — Ну и быстро же ты ходишь.

— А зачем вы бежали за мной? Что-то забыли?

— Тебя проводить забыли, — махнул рукой Рюсей.

— Бросьте, — я поёжилась от холодного ветерка, пробежавшего по спине, — идите домой. Я сама могу дойти.

— Извини, Рэн-тян, — улыбнулся Коюки, — но мы обещали Махиру, что доведём тебя до дома.

— Как понимаешь, — развёл руками в стороны Рюсей, — тут без вариантов.

Губы дрогнули в улыбке, и я мысленно согласилась. Легче выполнить поручение Махиру, чем потом слушать его длинные монологи об ответственности. Ребята отзеркалили мою улыбку, и даже улица от этого перестала казаться мрачной, а тени словно отступили в тёмные переулки, наполненные густыми облаками пыли.

Привлекая внимание, в паре шагов от нас, крутя на пальце белоснежную шляпу, остановился чудной мужчина в белом костюме и розовой рубашке под цвет таких же волос.

— Эй, детишки, может, посмотрите моё представление?

Глава опубликована: 23.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх