↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница десятая

10 июля 2018 г. 12:23

(В Токио: 11 июля 2018 г. 00:23)

Аспид

Микайо откровенно скучал, рассматривая белые облака за иллюминатором самолёта. Перелёты всегда его невероятно выматывали, а здесь путь из Токио, да в бразильское Сан-Паулу с несколькими пересадками. Ещё лететь часа три, а потом на земле болтаться в салоне автомобиля, пока доберётся до места сбора с такими же неудачниками, как и он. Следом ещё на частном самолёте лететь со всей группой к месту, откуда экспедиция стартует. Нет, чтобы сразу там собраться. Ох уж эти попытки сохранить в секрете перемещения от чёрных и шавок. Как это всё…

Нет, он точно уволится. Заколебало мотаться по миру, когда быстрые порталы, сокращающие время перемещения, только избранным доступны.

Из ленивого созерцания облаков его вырвал едва слышимый звон колокольчиков в голове — сигнал об изменениях в гримуаре.

Покосившись на читающего рядом коллегу, Аспид сделал вид, будто вытащил из внутреннего кармана жилета, надетого поверх рубашки, простой блокнот: так сейчас для окружающих выглядел гримуар. Всегда стоило помнить, что кто-то мог бросить случайный взор и увидеть возникшую из ниоткуда книжку.

А вот сам гримуар подкинул приятное известие.

В строке, указывающей имена магов границ, находящихся в пределах этого мира, наконец, исчезли вопросы. На их месте значилось короткое кодовое имя — Рэн. Трудно сказать, мужское или женское, да и с какого языка переводится. Это вполне могла быть и аббревиатура, простое прозвище или вовсе набор букв или звуков. Пока это ни о чём не говорило.

Но ученичок объявился и надо спешно его хватать, пока опять не затерялся. Только Аспид с сожалением смотрел на лист гримуара. Вселенная словно противилась и не позволяла ему познакомиться с этим Рэн. А ведь возможности артефакта могли помочь связаться через сам гримуар. Но он сейчас в окружении коллег, отправившихся вместе с ним из Японии: перед ними не следовало светить некоторыми силами. Лишние внимание ни к чему. И это не говоря ещё о том, что под ним с десяток тысяч метров до земли. Электроника самолёта без изолирующих артефактов чувствительна к использованию магии. Если сейчас свяжется, то он станет причиной гибели свыше сотни человек. Конфликт электроники и магии — извечная проблема.

Оставалось обойтись малым. Передать по связи артефактов хотя бы основы работы с гримуаром и азы магии. В остальном придётся ждать удобного случая.

Тягучее тепло родилось в области темени — мастера духовных практик сказали бы, что речь о чакре Сахасрара — и спустилось по телу к кончикам пальцев, где под гримуаром, чтобы не было так заметно, сформировалась мутная дымка, переливающаяся радужными отсветами.

Аспид сосредоточился на информации, которую следовало передать, и влил энергию в артефакт.

Самолёт ощутимо тряхнуло. Послышались напуганные вздохи и вскрики.

— Что за? — напряжённо осматривался отвлёкшийся от чтения коллега, вцепившись в кресло.

— Воздушная яма, наверное, — демонстративно хмурил брови Аспид, пряча артефакт обратно во внутренний карман.


* * *


11 июля 2018 г. 05:10

Сонный Эш

Попытка сервампа уснуть, отрешиться от звуков потерпела поражение. Привычка отслеживать пространство вокруг себя — а квартира тоже считалась своей территорией — сейчас играла против него.

Слишком взвинчены чувства в поисках угрозы. Возможно, если бы ведьма уснула, то и он мог бы подремать. Да вот только Рэн сперва металась по спальне, потом зависла на кухне, создавая множество тихих звуков. Вот он и страдал, не имея возможности урвать хотя бы пару минут сна.

А всё это из-за встречи на улице с представителем С3! Тьма! Их точно заинтересовала Рэн, как способ взять его под контроль. Имя и фамилию её уже знали: на это намекало приглашение в письме. Наверняка вычислили и адрес. Странно, что пока ещё не завалились в квартиру: С3 всегда любили решать вопросы с ним силой. Одна надежда, что о магии ведьмы они не в курсе, иначе точно не отвяжутся. Но всё же придётся думать, как избежать других встреч с С3. Не дай Тьма, ведьму соблазнят теми же знаниями, тогда всё будет совсем фигово.

Все его мысли об опасностях, словно в насмешку, стали воплощаться в реальность. Слежка мелких подчинённых от Алисейн, теперь ещё и С3. Это если ещё не упоминать геморного восьмого.

Загоняют. Не оставляют простора. Рано или поздно еву прижмут и потребуют решить, с кем она будет заодно. Рэн слишком юна, чтобы оставаться одиночкой. Ей попросту не позволят это.

Сам же Сонный дьявол, опуская весь сопутствовавший напряг, не мог помочь ей остаться в стороне, выйти из конфликта, потому что попросту не понимал, чего Рэн сама хотела и желала. Да и сам он мог лишь предложить сбежать, чтобы не разбираться в этом геморе.

Сплошная головная боль.

Лень взглянул на часы. В тусклом свете стрелки показывали начало шестого. Поморщившись, сервамп перевернулся на живот, уткнулся носом в подушку и натянул на голову плед. Но чуткий слух всё равно сосредоточился на происходящем: зевок ведьмы и невнятное ругательство. Улица за окном оживала, соседи на верхнем этаже уже проснулись и немного было слышно, как ходили.

— Тьма, за что? — Сонный дьявол простонал в подушку, понимая, что придётся сдаться. Сегодня он не выспится.

Эта мысль так и не покинула его, пусть сам сервамп уже стоял, прислонившись плечом к косяку кухонной двери. Ведьма сидела за столом и увлечённо читала свою книжку, поглаживая уголки обложки.

— Чего не спишь? — спросил он и зевнул.

Но с таким же успехом мог пообщаться с подушкой, от неё и того больше внимания было бы.

Сколько бы сервамп ни звал ведьму по имени — ноль реакции. Подошёл ближе, провёл рукой между ней и артефактом, а она всего лишь нахмурилась, но, прикусив ноготь, продолжала глазами бежать по строчкам. Тяжёлый случай.

Только вот Лень очень не любил, когда пропускали мимо ушей его вопросы.


* * *


11 июля 2018 г. 05:32

Рэн

От зевков начинала болеть челюсть, но вместо сна я продолжала терзать Книгу. Не передать словами моё изумление, когда вчера, открыв артефакт, я увидела изменившуюся информацию на первой странице. Остался всё тот же рисунок лотоса, но вот остальное...

Кодовое имя: Рэн

Ранг: Дитя границ

Специализация: Контрактер

Местоположение: Servamp-3 (S27-3)

Servamp-3: Рэн, Аспид

Имя физического воплощения: ???, Рэн Симидзуки

Какое ещё кодовое имя? Что за ранг? Непонятно местоположение с упоминанием сервампов? А «имя физического воплощения» — это-то что? И почему там вопросы?!

На попытки запросить у артефакта информацию я получила совсем не то, чего желала. Рассматривая открытую страницу, меня не покидало чувство, будто кто-то затёр текст, который должен был проявиться, лишь оставил хаотично расположенные слова: «маги границ», «специализация». Вот честно, лучше бы Книга и вовсе ничего не показывала! Я около часа угробила, пытаясь играть формулировками, чтобы вытащить из неё хоть что-нибудь, поясняющее эти термины, — и ничего.

От желания расправиться с раздразнившим меня артефактом отвлёк лишь шелест страниц и проступившее на одном из листов письмо. Честно, даже не могла представить, что Книга станет… мессенджером или… почтой. Но написавший мне человек продемонстрировал, так сказать, наглядно.

Информация в письме и в самом деле была интересна…

— А? Стой! Отдай!

Я попыталась вернуть Книгу, которую схватил Куро через стол. Но он лишь демонстративно скрестил руки, прижимая её к груди.

— Какого демона, Куро? — раздражённо выговорила я.

— Я задолбался звать тебя. Отвлекись уже от своей книжки, — и зазевался так, что и я подхватила зевок. — Ты себя в зеркале видела? — продолжал он. — У тебя глаза уже без покрова красные, — заметил кошак, за что получил от меня раздражённый взгляд.

Его это не отпугнуло, наоборот, кот устроился на стуле напротив.

— Тебе-то какое дело? — буркнула я.

— Да собственно никакого, — пожал он плечами. — Просто меня бесит, когда меня игнорируют.

— Ну давай ещё обои начни драть, как делают кошки, чтобы привлечь внимание хозяев.

— То есть если я буду рвать обои, то ты меня сразу услышишь?

— Как минимум это будет странное, но интересное зрелище, — фыркнула я. — Только не забывай, что ты же и будешь эти обои переклеивать.

Печально, но в гляделках проиграла, уж больно глаза резало из-за недосыпа. Зевнув, я поманила артефакт пальцами, и Книга, исчезнув из рук кота, легла передо мной.

— А раньше ты это сделать не могла?

— Мозги спят, — криво улыбнулась я, признавая косяк за собой. — Так чего ты хотел-то?

Положив голову на стол, Куро зевнул и негромко спросил:

— У тебя что-то случилось? Ты же любишь поспать. Сейчас же, как понимаю, всю ночь просидела над книжкой.

Вопрос порядком удивил. Вот совсем не ожидала кошачьего участия.

— Да тут столько всего... У меня уже голова пухнет от мыслей, — не удержавшись, пожаловалась я и, уткнувшись лбом в Книгу, закрыла уставшие глаза.

— Меньше думай — больше спи, — пробурчал Куро, не поднимая головы со стола.

— Я уже поняла, что это твой девиз по жизни, — иронично подметила я и вновь зазевалась. — Но я сейчас не усну. Мне здесь интересное письмо написали, вот и гружусь.

Куро заметно напрягся и поднял глаза на меня, а потом вновь вернул внимание к Книге.

— Я взгляну? — в скучающем голосе точно была настороженность.

Покосившись, я заметила, как кот кивнул на Книгу. Хотелось, конечно, повредничать и выпросить в ответ у него то письмо, что он спрятал, но это такое ребячество.

— Смотри, — пожав плечами, ответила я вместо этого и вновь закрыла глаза.

Было слышно, как Куро подтянул артефакт к себе. Письмо я уже выучила наизусть, перечитав, наверное, раз двадцать. Любопытно будет узнать мнение кота о нём.

— Занятно. Что это за язык? Мне он незнаком.

Услышала я точно не совсем то, чего ждала, а потому растерянно посмотрела на него.

— Это русский.

— Я знаю русский, — вампир положил Книгу передо мной и постучал пальцем по странице. — Но это не он. Буквы кириллицы — это да. Но я впервые встречаюсь с подобным… языком, раз уж ты смогла прочитать. Вернее, это даже какой-то набор букв кириллицы. Ничего связного не вижу. Смотри.

Куро указал пальцем на первую строку.

— Здесь четыре слова. Два из них написаны только согласными, а два других лишь гласными. А между первым и вторым словом знак процента. Он-то здесь откуда? После четвёртого так и вовсе звёздочка нарисована. Ты уж извини, но это точно не русский.

Но для меня-то это были нормальные слова и знаки препинания!

— Не понимаю, я вижу иначе, — пробормотала я и, подтянув Книгу, пробежала взглядом по строкам. — Это точно текст на русском. И слова нормальные, состоят из гласных и согласных. Первый знак — это запятая, а второй не звёздочка, а восклицательный знак!

— Прочитай вслух, — склонив голову к плечу, Куро предложил альтернативу.

— Кхм, — прочистив горло, я подтянула артефакт поближе к себе. — Приветствую, мой дорогой ученик!..

— Стоп, — на мне остановился заинтересованный взгляд оживившегося вампира. — Я не понимаю, что ты говоришь. Больше похоже на какой-то набор звуков, чем на язык. И ты даже произнесла совсем не те буквы, что написаны.

Куро задумчиво провёл пальцами по подбородку.

— Попробуй на японском языке сказать, что сейчас прочитала.

Приветствую, мой дорогой ученик, — я тщательно выговорила слова уже на японском, а затем сказала и на английском.

— Всё равно не понимаю, — покачал головой Куро и опустил задумчивый взгляд на Книгу.

— Возможно, это защита, — растерянно пробормотала я, ведь совершенно не ощущала разницы. — Некий Аспид представился моим учителем.

Я покосилась на Куро, и кот рассеянно кивнул, подтверждая, что эти слова смог понять.

— Аспид, — задумчиво проговорил он и погладил подбородок. — Где-то я слышал это прозвище.

— Этот Аспид извинился, что пока не может встретиться со мной из-за работы, — своими словами пересказывала я письмо, раз уж только так кот понимал. — Он обозвал мою Книгу гримуаром и рассказал об основных её функциях, как и поделился некоторыми тонкостями в управлении магией.

— Магия? — сощурив глаза, Куро всмотрелся в моё лицо и, хмыкнув, бросил: — Занятно.

Кот встал и под моим растерянным взглядом вышел из кухни. Хлопнула дверь ванной, заработала вода. Пожав плечами, я вздохнула и вновь уложила голову на стол. Мозги в узел заплетались из-за недосыпа, и никаких толковых мыслей по поводу языка так и не появилось.

Вампир вернулся минут через пять и выглядел посвежевшим. Глянув на мою сонную тушку, он качнул головой и, включив чайник, полез в холодильник, из которого вытащил нарезку и хлеб. А я с интересом наблюдала за ним, ведь он впервые на моей памяти готовил завтрак.

— Этот Аспид случаем не написал, где работает? Да и откуда познания в магии? — спросил Куро.

— Нет, ничего такого. Написал лишь, что, как только освободится, так свяжется со мной.

Кот повернулся ко мне, поглаживая пальцем лезвие ножа, а я всё никак не могла понять, что с ним не так сегодня. Какой-то он весь… не такой. В нём не было привычного спокойствия. Бросал сплошь сощуренные взгляды, словно ими пытался мою голову просверлить в поисках ответов на какие-то мучившие его вопросы. Такое нетипичное поведение резало глаза.

— Надеюсь, ты не собираешься встречаться со своим «учителем» без меня? — опять он щурил взгляд.

— Но я же из-за контракта от тебя отойти не могу, — напомнив, дёрнула я уголком губ.

— Это хорошо, — тихо сказал кот и отвернулся, где, отложив нож, стал вытаскивать хлеб из упаковки. — Значит, на твой артефакт могут влиять другие люди? Как-то ведь это письмо оказалось в твоей книжке, — сменил он тему.

— Здесь всё сложно, — настороженно поглядывая на его спину, я почесала кончик носа. — Да и многое не понимаю. Аспид писал, что между такими книгами, как моя, есть связь на основе какой-то энергии границ. Речь похоже о магии. Ты слышал о чём-нибудь подобном?

Куро, подсушивая в тостере хлеб, задумался на мгновение и отрицательно покачал головой.

— Вот и я тоже никогда в книгах не встречала ничего похожего, — разочарованно вздохнула я. — У меня и первая страница в Книге изменилась. Появился какой-то ранг, где я значусь как «Дитя границ».

— С таким-то названием он уж точно не из высших. Скорее ты — «нуб», — вставил он едкое словечко из игрового лексикона.

Фыркнув, я скрестила руки на груди и вздёрнула нос, а мысленно, успокаиваясь, выдохнула: такое уже больше походило на поведение дрянного кота.

— Да, я нуб в магии, новичок! Где бы мне магии научиться? Может, ты тогда возьмёшься меня обучать?

— Я вампир, а не маг, — напомнил Куро.

— То есть если бы ты был магом, то обучал бы меня? — подобралась я.

На меня обратился привычный несчастный взгляд, да ещё и под тяжкий вздох.

— У меня нет для тебя заклинаний, так что даже не приставай с такими вопросами, — покачал он головой и принялся нарезать сыр.

Вот любит же он обламывать.

— В общем, моя Книга имеет общую... — я замялась, подбирая слово. — Имеет общую природу с другими подобными гримуарами. Поэтому их хозяева могут со мной связываться через неё. Во всяком случае я так поняла, — поспешила я уточнить. — Самое интересное в другом.

Куро вопросительно вздёрнул бровь.

— Согласно письму, в основе Книги есть два важных элемента. Первый элемент, это непонятная, но объединяющая энергия границ. А вот второй… — взяла я театральную паузу и с улыбкой продолжила через пару секунд: — В Книге есть часть моей души!

Нож, нарезающий ветчину, замер, а на меня взглянули опять сощуренные красные глаза. Но всё равно довольная произведённым эффектом я выпрямилась и улыбнулась.

— Вот так вот! Книга — это отделённая ритуалом часть моей души. Этот же ритуал придал ей подобную… полуматериальную форму. Ну и добавил некоторые возможности, — с воодушевлением рассказывала я. — Именно поэтому я её чувствую, а она хранит и анализирует мои знания. Правда, не помню, чтобы я участвовала в каких-либо ритуалах. Так что она действительно гримуар, если использовать магическую терминологию из фэнтези.

Наверняка такие книги редкость. Да что говорить, гримуары в историях, как правило, были у выдающихся магов.

— Так, значит, ты швыряешься душой? — вкрадчиво спросил кот.

Улыбка застыла на лице и медленно сползла. От прилившей к голове крови задавило виски. Простая истина, которую я упустила.

Оценив мой пришибленный вид, Куро хмыкнул и, взявшись заваривать чай, иронично прокомментировал:

— Маги — странные люди. Вырвать часть души, сделать из неё книгу. Безумие какое-то.

Кот, убрав оставшиеся продукты в холодильник, перенёс на стол тарелку с бутербродами и кружку чая.

— А не спала-то почему? Пока я не услышал ничего такого, что заставило бы всю ночь зависать над книжкой, — спросил кот и откусил бутерброд.

— Просто, как я поняла, это довольно странно, что Книга у меня на руках. И это покоя не даёт, — сбрасывая оцепенение, я потёрла лицо ладонями и заинтересованно посмотрела на завтрак кота. — Аспид писал о ритуале для её создания. Моя же Книга просто появилась передо мной. Но… Как бы это сказать, — поморщив лоб, я пригладила волосы.

— Сказать — что? — подтолкнул Куро.

— Я… Нет, это, наверное, нормально, я всё-таки была маленькая, — неуверенно начала я. — Просто думая обо всём этом, я поняла, что ничего не помню о детстве. Только как отец привёл меня сюда и оставил, и всё, — потупив глаза, я всмотрелась в пустую кружку.

— А потом у тебя появилась твоя книжка, — продолжал за меня кот. — Теперь ты думаешь, что где-то в твоём детстве был тот самый ритуал.

— Ну да, — тихо согласилась я и хлопнула себя по щекам. — Впрочем, неважно. Не сплю я по другому поводу, — я посмотрела на артефакт и со вздохом перевела внимание на горочку бутербродов.

— Какому? Эй!

Куро с нарочито тоскливым взглядом проводил стащенный мной бутерброд, но так и хотелось закатить глаза, ведь я видела, что он приготовил на двоих. Да и не всё ему меня объедать. А так как я не хотела отвлекаться от уничтожения завтрака, то вместо ответа протянула Книгу. Вскинув бровь, кот её взял. Артефакт зашелестел листами и открылся на странице под заголовком «Архив».

Мир Servamp-3

Часть первая «—»

Глава первая «—»

Страница первая

Страница вторая…

… Глава вторая «—»

Страница девятая

Страница десятая

Пока он рассматривал Книгу и перелистывал страницы, я, откусив бутерброд, отправилась заваривать очередную кружку с чаем, благо в чайнике был кипяток.

— И что ты мне этим оглавлением хотела сказать? — послышалось за спиной.

— Во многих играх есть такая возможность, как просмотр предыдущих ходов, — залила я чайный пакетик кипятком. — Ну, например, показывают какое-нибудь видео прошедшего боя с разных ракурсов. Бывают логи развития цивилизации в стратегиях, — подёргала я пакетик. — Вот и Книга может показать любой момент из воспоминаний хозяина.

— Показать воспоминания?

Выбросив в мусорку чайный пакетик, я отправилась на место.

— Ага, через неё можно посмотреть на эпизод из жизни со стороны. Единственное, грубо говоря, запись началась со дня, когда я получила специализацию, — объяснила я и осторожно отхлебнула горячий чай, смачивая горло.

Куро со скепсисом глядел на артефакт.

— Дурость какая-то. Нафига это надо?

Слова задели, и я, недовольно посмотрев на сервампа, пробухтела под нос:

— И совсем не дурость, а довольно полезная функция, — и, искушающе улыбнувшись, предложила: — Прикоснись к любому пункту «страниц». Увидишь, насколько это полезно.

С сомнением посмотрев на меня, Куро пальцами дотронулся до строки «страница первая» — но ничего не произошло. Такое я предполагала: наверняка недостаточно получить только разрешение хозяина Книги, необходима ещё и магия.

Моя ладонь легла поверх руки Куро. Я растерянно посмотрела на него, а получила в ответ вздёрнутую в удивлении бровь.

— У тебя рука тёплая, — потерянно прошептала я.

— А какая она должна быть? — растерялся и кот.

Провела кончиками пальцев по его коже — это нормальная кожа и обычная рука. Не понимаю. У Сакуи кожа холодная и грубая. Но почему такая разница? Они же оба вампиры.

Под нос мне сунули бутерброд, на который я озадаченно посмотрела.

— Держи, а то у тебя такой взгляд, словно ты сейчас мою руку съешь. Мне она, знаешь ли, ещё нужна.

Куро осторожно вытянул ладонь из моей хватки, а я и не заметила, когда вцепилась в неё. Зажмурившись, я схватилась теперь уже за бутерброд. Щёки горели от смущения.

— Так что с этим оглавлением? Я не понял, чего ты хотела, — пощадил меня Куро и не стал издеваться.

Осторожно посмотрела на кота и быстро дожевала бутерброд, запивая чаем.

— Дай руку, — протянула я открытую ладонь.

— Кусаться не будешь? — с подозрением посмотрел он, но всё же протянул мне руку и вновь пальцами дотронулся строк, а я поверх положила ладонь.

Пришлось закрыть глаза: так было легче сосредоточиться на тёплом огоньке ниже груди. Я и раньше его чувствовала, но думала, что такое ощущение есть у всех, потому солнечное сплетение так и звалось, ведь казалось, будто там солнце внутри. Спасибо подсказке Аспида. Огонёк в области солнечного сплетения — источник магии, то, что принято в фэнтези называть ядром магической энергии в теле. Неудивительно, что, потратив много сил в схватке с фокусником, я от истощения ощущала пустоту внутри.

Отогнав взволнованные мысли, как было написано в письме, я сосредоточилась на ощущении огонька и мысленно представила, как направила его тёплые потоки по руке к строкам, через пальцы Куро. Его рука дрогнула от прикосновения магии.

Нас окутал туман с радужными переливами, скрывший собой реальность. Но он быстро отступил, оставив нас совсем не там, где мы были.

Вокруг нас был подъезд, а не кухня.

— Что за?..

Кот ошеломлённо переводил взгляд между мной и моей копией, которая стояла у входных дверей квартиры. Щёлкнул замок, и другая Рэн зашла домой, а я поспешила потянуть изумлённого вампира за собой.

Рэн из прошлого бросила ключи на полочку, привычным движением сняла на ходу обувь и, пройдя в гостиную, кинула на диван рюкзак.

— Пуск! — прыгнув в кресло, она нажала кнопку запуска компьютера и продолжила по инерции крутиться на стуле ещё пару кругов. На мониторе прогрузился рабочий стол, и она, не глядя, заученными движениями запустила музыку. Тишину комнат разбили первые ноты мелодии, а я прошлая с азартом взялась искать информацию о Долине призраков.

— Две ведьмы — это слишком для меня, — Куро всё продолжал переводить взгляд между нами, будто сравнивал.

— Это и есть воспоминание, — я улыбнулась и мысленно приказала остановиться воспроизведению — мир вокруг замер. — Правда, похоже на думосброс из Гарри Поттера?

— Думосброс? — недоумённо переспросил Куро.

Я растерянно посмотрела на него в ответ. Надо же, даже не подумала, что кто-то мог не знать об этом вездесущем Поттере. Стоило устроить ему марафон фильмов.

— Потом покажу тебе фильмы, — рассеянно проговорила я и, собравшись с мыслями, пояснила: — В той истории рассказывалось об артефакте, который позволял просматривать воспоминания будто бы со стороны. Ну вот… — я повела ладонью. — Это вечер перед днём, когда я приютила одного бродячего кота, а главное — сменился мой статус с «Неофита» на «Контрактер». Всё, что было до этого, увы, недоступно.

— А там было что-то стоящее внимания? — со скепсисом спросил кот.

Вот только я пропустила явную подначку. От его слов всё лёгкое настроение разом смылось, плечи сами опустились, а кулаки сжались.

— Теперь я уже ни в чём не уверена, — тихо призналась я. — Сначала откровения Сакуи об изменении моей памяти. Теперь ещё и слова Аспида о ритуале, а я о нём ничего не помню. Я уже сомневаюсь во всём. Может, и неспроста мне странные сны снятся... В общем, извини, пока не уверена, что могу что-то стоящее рассказать.

— Не парься, я с тебя и не требую ответа, — пожал он плечами. — Ты хозяйка и не обязана передо мной отчитываться.

— Мы — напарники, — мрачно глянула я на него, наталкиваясь на закатывание глаз.

Не желая спорить, я поморщилась и мысленно отдала команду:

«Ускорение».

Картинка вокруг нас размылась. Казалось, мы смотрели фильм с полным погружением в быстрой перемотке. Разве что в нём вырезались минуты цензуры, которые я не желала демонстрировать коту.

Наконец появился необходимый момент. Мир вокруг нас вновь замер, а потом потёк в нормальном временном потоке.

— Это же… — склонив голову к плечу, Куро с интересом наблюдал за происходящим.

— Мяу, — просительно потянул чёрный кот, которого моё отражение держала на руках.

— Помнишь? — я с улыбкой смотрела на наши прошлые воплощения.

Надо же, до сих пор помнила те сомнения: взять зверя к себе или нет.

— Прости, пушистик, — прошлая я качнула головой и удобнее взяла кота. — Если тебя сейчас отпущу, то через пять минут мой друг переполошит всю округу в твоих поисках. Через двадцать — везде будут висеть объявления. Глаза уж больно у тебя примечательные. Опознают. В общем, если я тебя отпущу, то ни тебе, ни мне жизни не будет.

— Что-то у меня шерсть всклочена, — рассматривая себя, Куро недовольно пробормотал под нос.

— Валяться в грязи надо было меньше, — проворчала я. — Ну да ладно. Вот такая вот особенность Книги. Но я хотела показать тебе кое-что другое.

— Что же? — теперь уже заинтересованно посмотрел он на меня.

— Заключение полного контракта, — я нахмурилась и добавила команду в голос: — «Страница третья»!

Вновь радужный туман окружил нас с Куро, а после «третья страница» воссоздала декорации того жуткого вечера. Снова ускоряя происходящее, я остановила на моменте, предшествующем заключению полного контракта.

Перепачканная кровью, сутулящаяся от боли в боку, с лицом, перекошенным от волнения, моя прошлая версия здоровой рукой схватила за ворот куртки обернувшегося к ней Куро.

Было интересно смотреть на ошеломлённое выражение на лице сервампа, когда я резко дёрнула его на себя и насадила на его клыки запястье. С руки потекли капли крови. И удивлённый кошак невольно слизал и сглотнул её.

От наблюдения за этой картиной у меня появилось фантомное ощущение боли в руке. Куро тогда не старался кусать осторожно. Да что там, я сама запястье на острые клыки насадила со всей дури — её у меня много. Пришлось слегка потрясти рукой, чтобы сбить фантомную боль, и я вновь остановила воспроизведение.

Куро рядом со мной ссутулился и спрятал руки в карманы.

— И почему ты не послушала меня и не сбежала?

— Ты же видел, что я не могла физически: нога болела, бок тоже. Каждое движение — боль. Я попросту бы далеко не ушла. Да и ты был ранен. Как я могла оставить тебя, когда ты из-за меня пострадал? — оправдываясь, протараторила я.

— Как? — он окинул меня хмурым взглядом. — Молча. Потому что я бессмертен и не умер бы там. А вот твоё присутствие создавало проблемы.

— В любом случае это прошлое. И я уже извинилась, — скрестила я руки на груди. — Но я не это хотела показать. Смотри, — и кивнула на крышу ближайшего здания.

Там над бутиком, куда несколько раз влетал фокусник, в окружении розового тумана стоял Похоть и наблюдал за происходящим. Он болезненно морщился, прижимал ладони к окровавленным ушам — видимо, ему неплохо досталось от моей импровизации.

— Вселюбимый. Так вот где он был, — глядя на брата, пробормотал под нос Куро. — Понятно, использовал иллюзии. С нашей последней встречи он значительно вырос в силах. Я его тогда даже не почувствовал.

— Иллюзии? — это было любопытно.

— Видишь розовый туман? Это основа для его иллюзий. А ещё им он влияет на чувства. Скорей всего, здесь он просто им скрыл своё присутствие и не стал создавать иллюзию, — поделился объяснениями кот.

— Вот как, — я с интересом глянула на дымку. — Так или иначе, он всё время оставался стоять там, — и с тяжёлым вздохом добавила: — Но есть ещё кое-что. Смотри теперь сюда, — я указала на здание напротив.

На его крыше так же стояли наблюдатели в розовом тумане. Двое. Молодой человек, которому было где-то за двадцать. Одеждой он напоминал ковбоя из вестернов. Из-под шляпы выглядывали светлые волосы. Он весь подался вперёд и следил за происходящим с охотничьим азартом и предвкушением.

Рядом с ним стоял самый странный человек, которого я видела. Высокий, скорей всего, мужчина в чёрном глухом пальто — оно ещё напоминало сутану, а может, ею было — и с двумя патронташами на талии. Но главная странность заключалась в трёх бумажных пакетах на его голове, надетых один на другой. Причём на них ещё и нарисовали смайлики. Он, так же как и Похоть, прижимал ладони к ушам через пакеты.

— Вот же ге-емор, — рассматривая этих двоих, протянул привычную присказку Куро.

— Ты их знаешь?

Вампир почесал шею и хмуро ответил:

— Тот, что с пакетами на голове — Сомнение, сервамп Зависти.

— А парень?

— Вероятно, его ева, — пожал плечами Куро, явно что-то обдумывая.

Торопить его я не стала, за что и была вознаграждена:

— Я встречал, похоже, близнеца этого типа.

Вот так новость.

— Где? Давно?

— В особняке Алисейн, — угрюмо бросил Куро, а, помолчав немного, добавил: — Того звали Микайо, средний сын семьи. Лица похожи, но волосы у того длиннее и взгляд… другой.

Я посмотрела на еву Зависти.

— С хохолком они непохожи. Если хохолок младший, этот Микайо средний, то, вероятно, этот парень — старший из братьев.

— Без разницы, — проворчал Куро и, отвернувшись от тех двоих, подошёл к композиции под названием «Заставь вампира выпить кровь». — Признаю, особенность твоего артефакта удобна, — сказав, он попытался потыкать в прошлого себя пальцем, но рука прошла насквозь.

На это я просто кивнула, обдумывая новую информацию. Выходило, что в руках Алисейн два контракта: сервампа Похоти и сервампа Зависти. И им ещё и третий с котом нужен? С Ленью? Вот это наглость.

— Возможно, были и другие наблюдатели, — вздохнула я, отбрасывая мысли об Алисейн. — Просто они лучше замаскировались. Признаться, я удивлена, что твои братья не вмешались и не помогли. Будто для них это какая-то постановка, а они зрители. А уж когда тебя ранили и…

— Рэн.

От глухого голоса, которым перебил меня Куро, я вздрогнула. Вампир вновь засунул руки в карманы. Казалось, он ещё сильнее сгорбился, рассматривая что-то под ногами.

— Что, Куро?

Я подошла ближе и с тревогой заглянула в его глаза, только в груди давило сожаление, что невольно словами, кажется, задела его за больное: вон какой хмурый стал. Зря полезла в его отношения с родными. Но откуда бы мне знать раньше.

— Запусти воспроизведение, — Куро уже изучал ошеломлённое лицо своего прошлого отражения и тихо добавил: — Я хочу увидеть.

Кивнув, я мысленно отпустила воспоминание.

Нас озарил яркий голубой свет…

…и сковало цепью до конца моих дней.


* * *


11 июля 2018 г. 11:06

Рэн

Я недовольно поглядела на небо. Вчера ещё солнышко светило, а сегодня уже низкие тучи нависали и грозились обрушиться дождём. Прохладный ветерок может и одаривал свежестью после зноя, но и вызывал мурашки на коже. Мрачная погода давила на голову, а ещё у меня уже и в самом деле болела челюсть от зевков. Но я упрямо шла вдоль улицы, да крутила в руках телефон, пытаясь сформулировать сообщение друзьям. Идти в школу с сонной головой я не собиралась, ведь попросту усну за партой. А ещё я решила устроить себе внеплановые каникулы и выбраться за город. Думаю, четырёх дней для проветривания головы мне хватит — вот об этом хотела и написать ребятам, чтобы опять не потеряли.

Куро, свесившись из рюкзака, смотрел назад. До меня доносились и его зевки: тоже ведь больше не спал. Но ему проще: залезет в сумку и отдохнёт.

Плюнув на всё, я и написала в сообщении то, о чём думала — что прогуляю не только сегодня, но и в четверг с пятницей, да и уеду на выходные. Вроде неплохо получилось. Перечитав текст, я отправила эсэмэски Сакуе и Махиру, после чего убрала телефон в карман джинсов.

Меня всегда удивляло в аниме и манге, как герои истории, разумеется, школьники, несмотря на апокалипсис в мире или разгуливающих монстров по городу, послушно шли в школу и отсиживались на всех уроках. Потрясающее желание учиться. Но мне моя шкурка дороже. Алгебра мне жизнь не спасёт, а вот дарованные котом силы и магия — да. Но только если я научусь ими пользоваться.

После очередного зевка кот сообщил:

— Нас пасут.

От такого я, вздрогнув, едва не споткнулась. Хотелось обернуться, но это равносильно тому, чтобы дать знать, что о слежке я в курсе.

— Кто? — спросив, я остановилась у одной из витрин, якобы рассматривая технику.

— Какой-то пацан мелкий, — скучающе сказал Куро. — Спрятался за мусорным баком сейчас.

— Пацан? Может от Лили? — я покосилась на пасмурное небо. — Сегодня же хмуро.

— Не зна-аю, — лениво протянул кошак.

— Сейчас посмотрим, что за пацан, — усмехнувшись, я пошла дальше.

Впереди как раз был перекрёсток, ещё и горел зелёный светофор. Стоило дойти до него, как он замигал, и я спешно перебежала на другую сторону.

— Успел, — комментировал происходящее Куро. — И не только он.

— Не только? Кто-то ещё идёт за нами? — и, прибавив шагу, я направилась к ближайшему гипермаркету.

— Угу, — всё так же лениво пробормотал напарник. — Дамочка какая-то в шляпе. Раньше я её не замечал. Хотя, может, и за пацаном идёт или нам по пути.

В голосе кота слышалось явное сомнение.

— Куро?

— Не знаю… Она почему-то мне подмигнула, — сообщил кот. — Но почему бы и нет? Я же милый котик.

— Милый, как же, — проворчала я. — Просто тебя плохо знают.

— Мяу.

Двери торгового центра распахнулись передо мной. Зайдя, я осмотрелась, пытаясь определить, что мне могло помочь. Пройдя глубже в зал, я, наконец, увидела то, что нужно.

— Всё ещё следят? — поинтересовалась я.

— Дамочка махнула мне рукой и в толпе растворилась, а пацан стороной обходит, — уточнил сервамп.

Что же это за «дамочка»-то? Какого демона она подмигивала моему коту? Как-то это напрягало. Но я постаралась отогнать эти мысли, надо для начала разобраться с мальчишкой.

— Справа или слева он идёт?

— Справа.

— Чудесно, — улыбнулась я и убрала в сторону распущенные волосы, освобождая от них плечо. — Перебирайся, посмотрим, что за шкет.

Рюкзак зашевелился, и я почувствовала мягкие лапы кота на плече. Кожу защекотали усы и шерсть.

— У тебя плечи маленькие и костлявые.

Я аж задохнулась от такого заявления.

— А не пошёл бы ты… своими ножками, — огрызнулась я, пока кот всё пытался улечься удобнее. В итоге и вовсе, одаривая тяжестью своего не самого лёгкого тела, он повис на плече: свесил передние лапы вперёд и лениво опустил голову.

Обходя фонтан в центре торгового комплекса, я целенаправленно направилась к лифту. Сама конструкция была хороша тем, что, несмотря на прозрачные стенки шахты и кабины, двери и пол были из металла. А потому, даже если встану в ожидании лифта, меня не сразу будет видно. Народу рядом не было, что ещё больше улучшило моё настроение.

Остановившись у дверей и нажав кнопку вызова, я развернулась в сторону, с которой пришла, и присела на колено, якобы поправляя шнурки на кроссовках. Послышалось лёгкое топанье, и на меня выбежал темноволосый мальчишка лет десяти.

— Ой! — вырвалось у него.

Ребёнок от неожиданности отшатнулся, опрокидываясь на пятую точку. Я едва успела поймать его за руки, чтобы не дать упасть. Магия странно дёрнулась внутри, но меня больше занимали в испуге округлённые глаза, что смотрели на нас с котом.

— Прости, я тебя напугала, да?

Вставая с колен, я приветливо улыбнулась и, положив руку на его волосы, легко взлохматила их. Под чёлкой мальца, как оказалось, скрывались не красные, а светло-серые глаза. А мне хотелось покоситься на Куро, что потягивал носом в сторону парнишки.

— Опасно так бегать.

— П-простите! — воскликнул мальчик и поклонился.

— Всё в порядке, главное, что ты не ушибся, — я продолжала улыбаться, но и смотрела по сторонам, пытаясь найти и ту женщину в шляпе, о которой говорил кот. — Ты один?

Парнишка замялся и тоже стал бросать взгляды по сторонам, но здесь он явно искал выход из ситуации.

— Потерялся? — с наигранным волнением спросила я.

— Нет-нет, — покачал головой он и отступил от меня.— Я просто… Эм… Точно! Мама сейчас в магазине, вот. Одежду покупает, — взгляд его забегал.

— Может, тебя проводить к ней?

— Нет! Я сам дойду, — он сжал кулаки и поклонился. — Спасибо, сестрёнка! Я сам!

После чего шустро развернулся и рванул от лифта, наконец, прибывшего на мой вызов, и в который я поспешила зайти. Сквозь стеклянные стены кабины мы с интересом смотрели за бегством мальчика.

— Какой ужас! Ребёнка запугала, — протянул Куро, наблюдая за перемещениями горе-шпиона. — Да ты настоящая ведьма, — посетовал он.

— Должна же я оправдывать прозвище, что ты мне дал, — усмехнулась я.

Мальчишка не вампир. Занятно. Теперь за мной не только клыкастые след в след ходили, но ещё и смертные дети преследовали. Кто дальше?

Но всё-таки интересно, почему он за мной следил?

— Женщину не видишь? — полюбопытствовала я, рассматривая людей сверху.

— Нет, — Куро покачал головой. — Исчезла.

— А какая шляпа?

— Яркая, тёмно-красная, как кровь, и с широкими полями.

Судя по описанию, такую трудно не заметить, но внизу и в самом деле не было видно красной шляпы.

— А чего принюхивался к мальчику? — покосилась я на кота.

— Просто запах… Да нет, показалось, — мотнул он головой.

— Ну, показалось — значит, показалось. Кстати, о запахах! Здесь, кажется, есть что-то интересное, — я уловила пряный аромат корицы и выпечки.

Лифт открылся и выпустил нас на этаж с забегаловками, а глаза сразу выловили вывеску с пирогами.

— Чур, мне что угодно, но с мясом, — развалился кошак на плече.


* * *


11 июля 2018 г. 13:36

Рэн

Дома после обеда я начала сборы к походу. Из шкафа вытянула давным-давно приобретённую небольшую палатку. В детстве с Махиру хотели в поход пойти, но хорошо, что Тору-сан нас вовремя поймал. К палатке добавился походный чайник и немного посуды. Рядом примостилась тёплая кофта для вечера. Пара небольших одеял. Всё остальное занимали продукты и вода, закупленные в том магазине.

«Точно! Надо спички не забыть», — спохватилась я и тут же зарылась в шкафчик, разыскивая их.

Рюкзак оказался заполнен целиком, да ещё и сумка. Я немного увлеклась, а ведь к числу силачей не относилась.

«Разгрузить?» — недовольно рассматривала я рюкзак. Ладно, если бы я была одна, но с вечно голодным котом… Котом?

— Хм, а ведь действительно… — задумчиво пробормотала я под нос и отправилась в гостиную, где на полу у телевизора разлёгся вампир. — Ку… — жалобно протянула я.

— Чего тебе?

— Открой секрет, а? — состроила я несчастное лицо, и это заметно его насторожило, но он вопросительно склонил голову. — Когда ты обращаешься в кота, куда исчезает твоя человеческая одежда?

Куро подозрительно посмотрел на меня и, сбавив громкость, уселся на полу, полностью поворачиваясь ко мне.

— К чему такой вопрос? — осторожно поинтересовался он.

— Любопытство, Ку. Просто любопытство, — я мило заулыбалась.

— Твоё любопытство всегда слишком напряжное.

Началось. Выдохнув, я прошла в гостиную и села на диван, скрестив руки на груди.

— Слушай, у меня огромный список вопросов к тебе, но я всё же тебя ими не заваливаю. Спрашиваю лишь иногда. Неужели так сложно ответить? — насупилась я.

— Любопытство вперёд тебя родилось, — Куро цыкнул и, закрыв глаза, стал массировать переносицу.

— Ну уж извини.

— Это слишком сложно объяснить, — убрав руку, он задумчиво наклонил голову. — Ты сама поймёшь, что к чему, когда начнёшь разбираться со своей силой. Всё-таки эта способность завязана на покров. Вернее, они связаны.

— Вот оно как… Способность покрова. Спасибо хоть за такой ответ, — проворчала я. — Ладно, тогда спрошу иначе: рюкзак так же как и свою одежду сможешь спрятать? А потом вернуть?

— Так вот в чём дело, — обречённо опустил он голову.

— Если сможешь, то возьму больше твоих любимых вкусняшек, — поспешила я его заинтересовать. — Могу и приготовить что-нибудь, если будут пожелания — только скажи.

— Искушаешь, — проворчал под нос сервамп.

— Торжественно обещаю не использовать тебя как вьючную лошадь без особой необходимости! — заверила я его, клятвенно подняв открытую ладонь.

Куро оценивающе провёл по мне взглядом и поморщился.

— Ладно, — выдохнул сервамп. — Только немного и недолго, иначе тень всё разъест.

Значит, тень… Как интересно.

— Долго и не требуется. Выберемся из города и отдашь. Правда, своим ходом тогда пойдёшь.

— Гемор… — привычно бросил кот. — Зачем тебе, вообще, сдался этот лес? Чем тебя какой-нибудь парк не устраивает? Тем более погода портится, — с тоской посмотрел он в окно.

— Ничего, наоборот, от дождя уедем, — я тоже взглянула на хмурое небо. — Лес — это лес, парк его не заменит. Да и слишком много вампиров ходит вокруг, и это наблюдение от Алисейн напрягает. Как и дёргаться не хочу из-за случайных прохожих.

— Мир не крутится вокруг тебя.

— Без хвостатых знаю, — передёрнув плечами, я его оставила, ведь ответы получила. К тому же надо было пополнить рюкзак обещанными вкусностями.

Уложив ещё одну пачку рамена, я тяжело выдохнула. Руки опустились, и я устало опёрлась ими о стол.

Зачем мне в лес? Правда проста: я хотела вырваться на свободу. Город душил, я задыхалась. Последние события и вовсе сильно ударили по мне. Постоянное напряжение. Ещё и на новостных порталах глаза уже сами находили заметки об исчезновении людей и нападениях: несколько убийств, имелись и раненые с травмами средней и тяжёлой степени тяжести с обильной кровопотерей — наверняка не всё связано с вампирами, но…

Мне был нужен свежий воздух, а ещё хоть немного расслабиться, отдохнуть от давящего ощущения угрозы. К тому же я чувствовала, как топчусь на одном месте, не понимая, что делать. Потому что не знаю, чего я сама хочу. Надо, наконец, остановиться и осмотреться.

— Бинты? Это сколько ты уже пачек положила? — раздался за спиной голос Куро, и я растерянно взглянула на рюкзак, куда, задумавшись, машинально уже пятую упаковку бинтов засунула.

— Думаешь мало?

Я оценивающе посмотрела на уже уложенные продукты и приметила между консервами немного свободного места. Кивнув, вытащила ещё четыре упаковки бинтов из аптечки и поспешила уложить их.

— Вот теперь, наверное, хватит, — довольно застегнула я рюкзак.

Только Куро смотрел на меня странным взглядом, да всё порывался что-то сказать, но лишь открывал рот и тут же закрывал его, как рыба. Потом и вовсе покачал головой и махнул рукой. К чему бы всё это?


* * *


11 июля 2018 г. 17:25

Рэн

Позади остались город и несколько часов в пригородном поезде, а потом в автобусе. Согласно нашему договору, как только подошли к транспорту, отыскав тень, Куро передал мне вещи и нагло растянулся котом на рюкзаке и моих плечах. Как будто мне не хватало тяжести уже имеющихся сумок! А моё возмущение с пофигизмом пропускал мимо ушей!

В автобусе, усевшись у окна, я банально задремала, благо, проснулась незадолго до своей остановки. Меня ждал получасовой путь до лесного массива. Над головой здесь ещё светило солнце и окутывало теплом. Ноги цепляли крепкие стебли трав, но я упрямо шла вперёд, чётко помня путь к месту, куда хотела прийти. Знать бы ещё только откуда это в моей памяти.

Свежий аромат разнотравья пьянил и вымывал отголоски усталости из тела и разума. Приятный лёгкий ветерок обдувал, спасая от палящих лучей. Даже кот — и тот, свесившись на моём плече, затих. Уложив голову на лапы, он просто смотрел вперёд и принюхивался. Кошачий нос ведь чувствительнее. Наверное, сложно ему в городе с таким обонянием находиться.

Вступив под тень сводов леса, я почувствовала, как мои плечи расправились. Казалось, само место наполняло меня силой. Я, наконец, смогла вздохнуть свободно и, не удержавшись, прислонилась лбом к ближайшему дереву.

— Ладно, согласен, — Куро спрыгнул с плеча, обращаясь в тенях человеком, — идея погулять по лесу неплоха.

На его слова я улыбнулась и протянула тяжёлый рюкзак, который вампир всё же взял и закинул на плечо.

— Идём, здесь есть интересное местечко, которое я хочу посетить, — поправила я лямку сумки с палаткой и пошла вперёд.

Глава опубликована: 13.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх