↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница одиннадцатая

11 июля 2018 г. 17:35

Рэн

Вместе с Куро мы углубились под тёмные своды деревьев. Я с любопытством бросала взгляды по сторонам. От увиденного мурашки бежали по коже, сердце сжималось, и я даже не возьмусь уверять, что это из-за страха, а не восторга. Всё же это очень интересный лес и у него невероятная история. Возможно, из-за этого, с одной стороны, появилось ощущение, что на плечи легла тяжесть, могильной плитой придавливающая к земле. С другой — я почувствовала себя ребёнком, что прошёл через шкаф в волшебный лес Нарнии. Опустим, что лес вокруг нас мрачный, а не сказочный. Диаметрально противоположные ощущения, да? Вот и меня так разрывало. А как душа запела, когда все звуки вокруг нас отрезало, и повисла гулкая тишина, а мы сделали-то едва ли с десяток шагов от границ леса. Да я же чуть не замурлыкала, как кошка!

— Что это за лес? Местная мусорка?

Вопрос Куро вырвал меня из восторженных мыслей, и я обернулась. Вампир отстал на несколько шагов и сапогом подцепил выцветший с прорехами рюкзак, уже вросший в землю. Моё восхищение этим место он точно не разделял.

— Нет. Это Аокигахара, — мило улыбнулась я и, как только кот пошёл ко мне, добавила: — «Лес самоубийц», — и ещё сильнее заулыбалась от того, как он споткнулся от такой новости.

— Кого? — изумлённо переспросил вампир.

— Самоубийц, ты не ослышался.

Вздохнула и вновь осмотрелась по сторонам. Взгляд остановился на оставленном кем-то пиджаке, что висел на ветке в метрах десяти от нас. Да и если присмотреться, то можно было заметить и другие вещи, которые безжалостно поглощала, укрывая корнями и мхами, природа: словно когда-то кто-то шёл вперёд, куда и мы сейчас идём, и с каждым шагом прощался с той или иной вещью, а потом...

— В основном все эти брошенные вещи — это вещи тех, кто решил здесь окончить свой путь, — печально улыбнувшись, объяснила я и пошла вперёд.

Аокигахара — лес у подножья горы Фудзи, «Равнина синих деревьев», также известная ещё и как Дзюкай — «Море деревьев». Удивительное по красоте место. Если бы только оно не имело столь трагическую репутацию — лес, ставший последним приютом для многих, кто решил прервать свой жизненный путь. А были и те, кто затерялся средь деревьев и не смог выбраться, ведь здесь не работали компасы из-за неизвестной аномалии. Вообще, конечно, не рекомендовалось сходить с туристических маршрутов, но они располагались чуть в стороне от места, где мы вошли в лес. Просто я специально выбрала путь вдали от основных тропинок, чтобы не привлекать внимание бдительных жителей соседних поселений и не светиться перед камерами.

— Странный выбор места тренировок и отдыха — с таким-то уточнением, — смотря по сторонам, вырвал меня из мыслей Куро. — Твои интересы как-то настораживают.

— Ой, да брось! — я быстро оглянулась. — Я иду в компании с вампиром. Его ещё зовут Сонным дьяволом — это как-то больше настораживает, тебе не кажется?

— Я милый котик, не выдумывай, — за спиной раздалось хмыканье.

— В любом случае с Аокигахарой связано множество легенд о демонах и призраках, что живут в этих краях. Если где и тренироваться, ничего не опасаясь, то это в этом лесу. Будут свидетели — получат подтверждение о существовании злых духов.

Сбившись с шага, я остановилась перед поваленной сосной, преградившей нам дорогу. Под оголёнными корнями лежали разбросанные, а местами погрызенные, наверное, зверьём, человеческие кости. Кажется, мы всё же нашли того, кто оставил все встречаемые нами вещи на пути.

Куро поравнялся со мной и посмотрел вперёд, разбираясь с причиной моей остановки. Бросив взгляд на моё лицо, он прошёл дальше и, опустив рюкзак на землю, присел рядом с деревом.

— А сама-то веришь в призраков и духов? — спросил Куро, вороша кости под корнями.

— Ну… Раз уж легенды о вампирах оказались правдой, то наверняка и истории о духах тоже имели какие-то... основания, — я пожала плечами, пока кот внимательно рассматривал вытащенный череп.

— И не боишься?

— Да нет, с чего бы?

— Духи бывают и злыми, — Куро повернул в мою сторону череп и клацнул его зубами.

Скрестив руки на груди, я поморщилась.

— И что? Ко всем можно найти подход при желании.

Клац.

— Как гласят легенды, даже у самого ужасного монстра…

Клац.

— … или духа есть слабости…

Клац.

— … и желания. И они хорошо приручаются лаской…

Клац.

— Да прекрати! — я не удержалась, раздражённо смотря на Куро, издевающегося над черепом. — Оставь его! Этот несчастный здесь покой искал, а не то, что неправильный кот будет играть с его костями!

Клац.

Застонав в голос, я решительно шагнула в сторону, обходя сосну.

Клац.

Зараза!

Дальнейший путь я тщательно смотрела под ноги. Не хотелось бы наступить на чьи-нибудь останки. Похоже поисковики редко проходили в этой части леса, предпочитали проверять в первую очередь туристические маршруты. Да ещё и выступающие над землёй корни деревьев, неспособные пробить почву, затрудняли продвижение. Признаться, я даже запыхалась. Да и вес сумки от усталости, казалось, увеличился.

Несмотря на то что компасы в этом лесу не работали (даже с собой брать не стала), заблудиться я не боялась, да и дорогу прекрасно помнила. К тому же чувство направления никогда ещё не подводило меня.

Среди зелёного моря деревьев взгляд выловил две красивые сосны. Они сразу привлекали внимание переплетёнными косичкой стволами. Взяв небольшую передышку, мы остановились возле них. Я всматривалась в деревья, пока на стволе одного из них не разглядела выжженный символ паутинки — ориентир. Значит, не ошиблась и с пути не сбились. От него направо.

На землю начали опускаться сумерки. Есть такое мнение, что дома обязательно нужно что-то забыть, если собираешься в поход. Вот я и оставила фонарик, а ведь под сводами деревьев и вовсе стало темно, да и от усталости начала собирать корни под ногами. Куро меня уже который раз ловил за локоть, чтобы я носом не пропахала землю. Но к моему облегчению я всё же увидела последний ориентир — раздваивающуюся сосну, чьи могучие выступающие корни создавали арку под ней. На стволе дерева опять же был вырезан похожий символ паутинки и даже немного светился.

— Пришли, — устало выдохнув, я с содроганием отмахнулась от тонкой зелёной паутинки, что висела в воздухе, и шагнула под эту арку.

Глаза неприятно заныли, отчего я замерла, массируя закрытые веки. Но, проморгавшись, я уже спокойнее осмотрелась в потёмках, правда, щуря пощипывающие, будто от сухости, глаза.

Красиво. За аркой, в овраге, едва виднелись мшистые валуны, что составляли круг диаметром метров в десять. По периметру этого круга стояли естественной стеной невысокие кустарники. А ещё вокруг извивались корни лесных исполинов. Они словно сеть оплетали склоны оврага. На одном из участков под ними был виден неглубокий лаз, прикрытый корнями. Возле этой дыры из-под земли бил небольшой ключ, но при этом не создавал здесь ручейка. Видимо, вода быстро впитывалась в почву. Здесь пахло лесной свежестью. Окутывала прохлада.

Пусть и темно уже, но место выглядело именно таким, каким я его увидела, уснув, в одну из ночей. Отчасти это немного напрягало. Тогда, во сне, я шла за кем-то. Увы, не помню, кто это был, как и то, что он говорил. Но я чувствовала, как важно запомнить это место. Я и хотела посетить этот овраг, чтобы убедиться: существовал ли он или нет.

Существовал. Это откровенно пугало.

Что ещё из снов окажется правдой?

— Рэн? — послышался напряжённый голос Куро.

Отвлекаясь от рассматривания этого удивительного творения природы, я обернулась. Стоило сказать, что темнота прекрасно скрывала кота, да ещё и ходил он неслышно. Вот уж когда уверишься, что он и есть вампир, а тени его стихия. Только отчётливо и были видны немного горящие красным глаза. С трудом, но смогла рассмотреть, как Куро, словно сжатая пружина, замер перед аркой и, наклонившись чуть вперёд, прислушивался к чему-то. Цепкий взгляд осматривал округу. Рука сжимала жетон с именем, который я в своё время надела на кота, только он по неизвестной причине оставался вместе с ним, даже когда Куро обращался в человека.

— Что-то не так?

Я внимательно посмотрела по сторонам, но, конечно же, уже ничего не смогла увидеть. Прислушалась к округе: поскрипывали деревья, журчал ключ — и непонятно, что его напрягло. Куро же промолчал и спустя пару мгновений обернулся котом, который столь же напряжённо принюхивался и осматривал округу ещё сильнее запылавшими красным глазами. Но снова стал человеком и, присев на колени, внимательно рассматривал в такую-то темень что-то на земле.

Сбросив сумку с плеча, я подошла к нему.

— Может, объяснишь уже — что такое? — скрестила я руки на груди.

— Рэн? — удивлённо вскинулся он и резко встал на ноги. — Куда ты делась? — и внимательно осмотрел меня.

От такого вопроса я растерялась, а потому ладонью махнула в сторону прохода, ведущего к оврагу:

— Просто зашла под арку из корней.

— Арка? — Куро с сомнением посмотрел за моё плечо, куда указывала я рукой. — За твоей спиной кустарник, что растёт вокруг сосен. Я бы услышал, если бы ты пробиралась сквозь него.

Ничего не понимая, я обернулась, но раздваивающаяся сосна никуда не делась, и кустарника рядом совершенно точно не было. На ум приходило лишь одно.

— Куро, позови, как только исчезну, — я сделала медленный шаг к арке, ещё один и ещё один.

Прошла сквозь паутинку. Глаза вновь прорезала острая боль, а вместе с тем прозвучало:

— Исчезла, — сказав, кот с интересом рассматривал землю, там, где я стояла, невидимая ему.

— Любопытно, — задумчиво протянула я и вернулась в видимую для Куро часть. — А паутинку в воздухе не видишь? Она ещё зелёным светится.

— Паутинку? — Куро внимательно посмотрел вперёд, но тут же покачал головой.

— Значит, какая-то защита, а если так…

С недоверием посмотрев на мою протянутую ладонь, Куро осторожно обхватил её своей рукой, будто опасался навредить. Магия заструилась под кожей и коснулась его тёплой ладони.

— Хм, а кустарник-то и исчез, — слегка отклонившись назад, он взглядом окинул высокую раздваивающуюся сосну, тянущуюся к небу, но через пару секунд остановил внимание на её корнях. — Так вот, значит, какая арка.

— Пойдём, — крепче взяв его за руку, я потянула за собой.

Лагерь мы разбили довольно быстро. Единственной трудностью стало то, что Куро было трудно оставаться в границах круга. Стоило хоть немного расслабиться, и он, поддавшись какому-нибудь порыву, пытался покинуть эту территорию. Бесило это его ого-го как.

Долго думали над решением. Помогало лишь моё прикосновение, словно этим я ему разрешала находиться здесь. Но не могла же я за ручку с ним ходить! Мне и так приходилось постоянно ловить его: только отвлекусь — он уже уходит.

Решение, как ни странно, нашлось. Отрезав широкую прядь волос, я сплела из неё две тонких косички. В сердцах ещё и, порезав ладонь, кровь размазала по ним, ведь в книжках часто говорили о силе крови. Вот одну из косичек я завязала узлом на запястье ворчащего Куро. Вторая пошла на его кошачью форму и обвила ошейник. Это помогло, всё-таки волосы и кровь часть меня. А мы облегчённо выдохнули и уже окончательно расслабились.


* * *


12 июля 2018 г. 05:40

Рэн

Утро четверга встретило промозглостью. Дождь таки нас догнал ночью. Шмыгнув носом, я с завистью глядела на кота, сделавшего из одеяла гнездо, в котором он крепко спал, свернувшись в клубок. А ведь у него и шерсть ещё была. Нечестно!

Мир за пределами палатки казался ещё более недружелюбным. Влажная земля. По лесу стелилась дымка тумана. Прохладно. О, как я проклинала своё неуёмное желание посетить это место. Закутавшись в кофту, я похныкала немного и жалобно посмотрела на проглядывающее сквозь ветви хмурое небо. Чудо не свершилось — солнышко не выглянуло.

— Ну и бездна с тобой, — буркнула я небу и хлопнула себя по щекам. Всё же сама же сюда притащилась, так что хватит ныть. Решила здесь тренироваться — так вперёд. Времени у меня не так уж и много.

Я не любитель физических упражнений, но, чтобы согреться, сделала зарядку. А раз уж пришлось собирать ветки на растопку, то и пробежалась по округе. Вновь развела потухший костёр, взбодрилась прохладной водичкой из ключа, заварила чаёк — и мир в моих глазах перестал быть несправедливым и ужасным, а я почувствовала себя человеком. За это время и ветерок растрепал тучи над головой. Робкие лучи рассветного солнца прорвались сквозь грузные облака и кроны деревьев.

Как же всё-таки здорово в лесу!

Наслаждаясь ароматным чаем, с кружкой в руках я с любопытством подошла к валунам, что были мне выше колена. Подо мхом располагались ровно выбитые неизвестные мне символы, при прикосновении к которым пальцы слегка кололо. Увы, к знатокам рун меня относить нельзя, но что-то подсказывало, что это были именно они. Их значение оставалось загадкой, но Куро не видел этого места, а значит, защита в них точно была.

Ещё интерес представлял лаз. Я немного отодвинула корни и с любопытством посветила фонариком на телефоне. На нору было не похоже, да и размеры солидные: взрослый человек вполне мог залезть в эту дыру. Кажется, даже она вела в пещеру, потому что лаз дальше только расширялся. Но лезть туда я всё же не рискнула. Как-нибудь потом.

В центре созданного валунами круга лежал, словно алтарь, плоский камень. Сквозь укрывший его мох проглядывали вырезанные руны. Рядом я заметила выглядывающие из земли старые осколки небольшой глиняной статуэтки. Немного поковырявшись, мне удалось вытащить на свет один из них. Грязный осколок продолговатой формы напоминал морду зверя с вытянутой пастью — больше похоже на пса или лиса, а может и волка. Вот только и здесь пальцы покалывало. Непонятно почему такое происходило, но я поспешила вернуть осколок назад.

Больше ничего взгляд не привлекало, а потому, подтащив небольшое бревно к костру, я уселась и протянула руки к огню. На самом деле я смутно понимала, что мне сейчас делать. Тренировка — слишком уж общее слово. Да и наставника у меня нет. Куро просить без толку. Но направления, которыми стоило заняться, вроде понятны: магия и эта сила в виде плащика. Что делать с последней не особо ясно, а потому, пожалуй, стоило начать с магии.

Закрыв глаза для лучшей сосредоточенности, я прислушалась к ощущению огонька в груди. Источник магии. От него пульсацией в такт сердцу расходилось тепло. Внутри своего тела я легко могла управлять потоками тёплой энергии, смывшей во мне сонливость. Но вот выпустить её из себя получалось с трудом. Единственное, у пальцев проступила немного мутная дымка, но она тут же рассеялась. И ничего толком я с ней сделать не могла. Пыталась даже тщательно представить, как поток проходил сквозь пальцы и сдвигал веточку. Ага, прям сразу помогло. Только та же дымка — и всё. Правда, следя за пульсацией моего источника, я заметила, как тепла стало меньше. Вероятно, если истрачу его полностью, то будет уже знакомая мне пустота истощения. Ещё интерес представляло, что, пока пыталась вытянуть вне тела энергию, я неосознанно схрумкала шоколадку и даже не заметила. А ведь она была с орешками… Кхм, ладно, мне просто захотелось сладкого.

В поисках решения я вновь углубилась в письмо Аспида и со стоном впечатала ладонь в лоб. Забыла. Решением была Книга. Она ведь часть меня, а потому легко вбирала в себя энергию. Держа в руке, я пропустила магию уже через неё — сквозь обложку проступили мутные нити, и мне удалось-таки сдвинуть эту проклятую ветку. Попыталась провести энергию через другую руку — получилось. Иначе говоря, не было важно пропускала ли я магию через Книгу или нет — достаточно того, чтобы артефакт был в руках. Вот только от этих попыток я просто обессилено улеглась на землю. Огонёк в груди практически потух, а в теле разлилась уже знакомая опустошённость и слабость. Есть тоже захотелось, впрочем, я только чаем позавтракала.

Стоило признать, маг из меня фиговый. Пусть и хотелось надеяться, что я просто что-то не то делала. Вот где моя волшебная палочка? И книга заклинаний?

Подобное провалом я не назову, но получалось, что особо полагаться на магию не стоило. Без знания тех же заклинаний, если именно так творят маги, ничего толком сделать я не смогу. Не отказалась бы я и от теории магии. Но чего нет, того нет. Может, Аспид поможет.

И я вновь уселась у костра. Вовремя, пора уже было подбрасывать дровишки. Кофта местами промокла от лежания на влажной земле, и мурашки пробежались по телу от прохладного ветерка.

Раз уж полагаться на магию я пока не могла, то стоило тогда поработать с силой, которую мне одолжил Куро. Помнится, вся эта тёмная материя впиталась в след шрама на левом запястье. Вот честно, даже не помню, где я его заполучила. Да ещё и выглядел, будто я вены себе резала — этого, конечно же, никогда не было. Я вообще не понимала желания самоубийц из-за жизненных драм или проблем оборвать свой путь. Пусть я сама осознанно была готова отдать жизнь за друзей, но это не бегство в смерть — это риск во имя жизни.

Не о том думаю. Обхватив запястье, я опять закрыла глаза и вспоминала ощущения от прикосновения к загадочному коту. Сложностей не было никаких — плащ сразу опустился на мои плечи, спасая от влажности тумана. Ну ещё бы, я же столько времени потратила в первый день, когда пыталась от него избавиться. А вместе с покровом восстановился и мой магический резерв. Вот только если раньше в груди пылало спокойное тепло, то сейчас по телу разливалось нечто стылое тягучее, как тьма того самого плаща, что был надет на мне.

Я задумчиво прислушивалась к непривычным ощущениям. Моя магия изменилась. Наверное, это и есть «заражение». На удивление, пусть стылая тьма и дарила прохладу, но была она приятной, как холодный ветерок в жаркий день.

Недовольно покосившись на дрожащие пальцы, я протянула их к несчастной веточке, на которой проводила испытания. Вязкий поток силы скользнул от источника по руке. Сквозь кончики пальцев просочились тонкие полупрозрачные тёмные нити, как будто бы сотканные из тени. Я мыслью направила магию к ветке, тщательно представляя, как поток силы двигался к цели этого эксперимента. Дотянувшись до ветки, тени обвили её, позволяя мне подтащить её к себе. И здесь Книга не понадобилась.

Улыбка наползла на лицо от этого малого успеха. Пальцы осторожно погладили бархатистые лепестки броши алого лотоса, отчего вокруг повис потрясающий аромат. Меня окутала волна покоя и расслабленности, а плащ, плотнее сев на моё тело, укрыл от сырого воздуха и подарил умиротворение.

Я точно справлюсь.


* * *


12 июля 2018 г. 10:20

Рэн

— Твои фокусы мешают. Из-за тебя я запорол десятый уровень, — проворчал Куро, просаживающий аккумулятор на моём телефоне, когда, спустя пару часов, я не справилась с нитями и протащила ветку над его головой.

— Ну да, это конец света, — закатила я глаза. — Мог бы помочь с тренировкой.

— Фигнёй страдаешь, так меня не впутывай, — открестился он и опять-таки уткнулся в экран телефона.

— И ничего не фигнёй! Я тренируюсь, вообще-то!

— Нафига?

Я даже растерялась от такого.

— Что за вопрос? Чтобы стать сильнее и больше… — я вздохнула и подняла ладонь к лицу. — И я не хочу больше чувствовать бессилие.

Куро оторвался от телефона и поднял-таки глаза на меня.

— Стать сильнее. Бессилие… — протянул он. — Тебе не нужна будет сила, если ты где-нибудь спрячешься или если не будешь ввязываться в драки.

— Как будто я хочу влезать в драки! — возмутилась я. — Это меня втягивают!

— Ага, как же. Псих с фокусами, конечно, тебя тоже втягивал, а может, кто-то сам рванул к проблемам? — подметил кот, а я надулась от такого замечания. — В любом случае для твоей защиты достаточно и меня.

— А без тебя меня сразу загрызут. Я хочу выжить, потому и хочу стать сильнее!

Пристально смотря на меня, кот погладил подбородок.

— Больше похоже, что этой «силой» ты хочешь прикрыть шрамы. Ты даже говоришь «выжить», а не «жить», — обратил внимание на слова Куро. — Это ладно. А какой силы ты хочешь добиться? С кем желаешь сравняться в ней? Какая тебе нужна сила, чтобы чувствовать себя спокойно?

Интересные вопросы. Есть над чем задуматься.

Ведь на любую крупную рыбку найдётся рыбка покрупнее. Сейчас меня напрягают вампиры, и я хочу уметь защищаться против них. Но даже среди клыкастых уровни сил разнятся. Наверное, я буду спокойна, если смогу выстоять перед сервампом. Только это очень высокая планка.

— Подумай и вот о чём, — поскрёб он щёку. — Вот станешь ты сильнее, а куда ты эту «силу» собираешь прикладывать? Тебе она нужна, лишь чтобы защитить себя? А может, пойдёшь вычищать мир от вампиров? Для чего тебе сила? И в самом ли деле ты именно её хочешь? — склонил он голову, рассматривая меня.

— Что ты хочешь сказать?

— Тебя ведёт пережитый страх. Я согласен, что ты должна научиться защищаться. Но не надо делать рост в силе — целью в жизни. Поэтому получше сформулируй для чего ты сейчас напрягаешься, — предложил Куро.

От его слов я тихо рассмеялась в кулак, вполне типично слышать от него о напряге.

— Живое воплощение греха лени пытается меня наставить на путь истинный — есть в этом что-то рвущее шаблон, — улыбнулась я коту.

Куро одарил меня укоряющим взором.

— Лень — это действительно мой грех, потому им и называют меня. Но это совсем не значит, что если мне что-то нужно, то я и пальцем не ударю, чтобы заполучить это.

— Но как-то это не вяжется с ленью. Не понимаю. Если тебе лениво, то ты и не будешь чем-то заниматься, просто будешь валяться, разве я не права? Не в этом ли суть лени? Геморно напрягаться, поэтому буду валяться на диване? — спросив, вставила я его словечко, с интересом ожидая ответа.

— Ты слишком узко смотришь на вещи, — несогласно качнул головой Куро и скрестил пальцы на колене. — Посмотри на всё с другой стороны, — предложил он. — Во мне сильна лень, я живу ею. Если нет серьёзных причин, так зачем трепыхаться? Напрягаться я действительно не люблю. Но, — привлекая внимание, поднял он указательный палец, — именно потому я лучше всего знаю, как побороть себя, свою слабость и добиться цели с меньшими усилиями и потерями. Вот и всё, — развёл он руками. — Ничего не делают только мёртвые.

С последним было трудно поспорить.

— Поэтому вместо того, чтобы обсуждать меня, лучше порадуйся, как тебе повезло с таким талантливым мной.

Вот же самовлюблённый тип!

— И пока закатываешь глаза, задай себе пару вопросов, — голос его неуловимо изменился: — Кем ты видишь себя? Кто ты там, в твоём будущем? Где ты и что ты делаешь? Посмотри вперёд.

Речь вампира с каждым словом становился всё тише и доносилась словно сквозь толщу воды. А красные глаза всё сильнее светились. Стало темно, будто мир вокруг окутало тенями. Лесные звуки и вовсе приглушило. Но его слова и в самом деле помогли отстраниться от всего, сосредоточиться на поднятых им вопросах.

Но я никогда не представляла кем буду дальше! Были планы на учёбу в медицинском, но это просто размытая тень необходимости куда-нибудь поступить. Просто я могла себя представить врачом. Тем более это уважаемая профессия. В другой сфере я никогда не видела себя. Но... на самом ли деле это моё будущее?

Чего ты хочешь, Рэн?

Казалось, голос Куро прозвучал прямо в моей голове. А перед глазами, словно отголосок вопроса о будущем, возник домик, утопающий в зелени, и сердце так пронзительно сжало…

— Хочу… Я хочу туда, — тихо выдохнула я.

— Куда? — столь же тихо спросив, наклонил голову к плечу Куро.

Глаза устремились к голубым высям над головой, что едва виднелись сквозь густые кроны деревьев. Только меня всё ещё держало странное состояние, в которое меня вогнал кот. А потому и видела я небо над тем домом.

— Не знаю. Но… Но от твоих слов почему-то вижу двухэтажный дом. Он где-то далеко от города. В горах или лесу… Не знаю. Но там такое чистое небо над головой. А в самом доме... гостиная, камин и кресло у него.

К картине добавился развалившийся кот, греющий бок у огня. Он что-то ворчал под нос, а вдали звучали голоса, приближающиеся к дому. Знакомыми они не были. Но всё-таки они согревали изнутри.

— Там… там было… будет твоё ворчание, — я с улыбкой посмотрела на удивлённого Куро, внимательно слушающего меня. — Смех друзей, что навестили нас. Шелест страниц Книги под рукой, а в ней история жизни. Это… Это дом, в который так хочется вернуться.

— А квартиру ты домом не считаешь, — проницательно подметил кот.

— Нет, она… она тюрьма, — тихо ответила я, стараясь не замечать, сколь странно смотрел вампир.

— Хм, что ж, тихий уголок мне по душе, — кивнул Куро. — Это с натяжкой можно назвать желанием или даже целью. Но для этого и не нужно быть сильной. Так зачем тебе сила?

— Чтобы не быть одной, — легко слетело с губ, а я застыла, поняв, что вслух ляпнула. Щёки огнём стали гореть. Да и кот в удивлении вскинул брови.

— Всё ещё не вижу связи, — сказал он.

Недогадливый вампир! Но я не могла упомянуть, что не хочу видеть его раненным вновь. Не поймёт.

— Да это элементарно! Я хочу стать сильнее, чтобы защитить тех, кто мне дорог, — кулаки сжались. — Мои друзья уже пострадали из-за… из-за Цубаки. Не только они, но и я сама… столько раз прошлась по грани. Стать сильнее, чтобы меня никто не трогал и можно было жить в покое…

Застонав, я закрыла лицо ладонями.

— Да в бездну всё это! Я просто хочу научиться магии! Это же настоящее волшебство! Даже та сила, что ты мне дал, — посмотрела я на Куро, а потом перевела взгляд на свои ладони. — Хочу научиться творить своими же руками и защищать то, что дорого! Сила… Сила она как свобода! Власть над собственной жизнью... Если у меня будет сила, то никто не посмеет мне указывать, что делать! Я смогу покинуть эту чёртову квартиру, вырваться на свободу! Смогу пойти туда, куда хочу! Смогу защитить себя и близких и действовать по своей совести! А может, и отец тогда признает меня! Или мне удастся найти маму!

— Свобода. А ещё признание, да? — тихо обобщил Куро и цыкнул.

— Нет! Это не так важно, я смогу жить и без признания, — спешно опровергла я последние вырвавшиеся слова, но даже сама поняла, сколь фальшиво это звучало. Благо кот не стал развивать эту тему

— Так ты у нас, значит, сторонник культа силы, — подперев рукой щеку, вставил Куро, оценивающе рассматривая меня. — Не ожидал.

— Что в этом странного? — хмурясь, спросила я.

— Ничего, просто я думал, что тебе ближе порядок и справедливость, законность — светлое мировоззрение, — продолжал меня изучать взглядом кот. — Но ты считаешь, что сильный может не равняться на закон. Ещё немного и к анархии призывать будешь. А может, и к диктатуре. Что тебе там ближе будет?

Под его взором я стушевалась.

— Нет, это не так, — тихо сказала я, опустив голову. — Я понимаю, сколь важно законодательное регулирование жизни человека и общ…

— Не не не, давай без этих умных слов, — останавливая меня, Куро поднял открытую ладонь. — Мне это нафиг не нужно. Сторонник силы — отлично. Я тебя не критикую, сам такой же. Понимаешь цену закона, правил — тоже прекрасно, — погладил он подбородок. — Хорошо, я понял. Значит, для тебя сила — возможность стоять над законом, свобода, а ещё счастье твоих близких, желательно живых.

— Я и просто хочу научиться магии. Это же интересно, — прошептала я.

— Ах да, — закатил глаза кот, — ещё и утоление твоего любопытства, — но на меня опять опустился изучающий взгляд. — При всём при этом ты хочешь найти свой дом и получить признание твоих приятелей и отца, да?

Отрицать на этот раз не стала. Я действительно хотела получить через признание моих заслуг, достижений подтверждение, что я чего-то стою.

Губы искривила грустная улыбка, и, вздохнув, я провела взглядом по ветвистым корням, обвивающим овраг.

— Но не только всё это, — сказала я. — Я так хочу увидеть такие же интересные места, как это, — обвела я руками загадочный круг из валунов. — Хочу узнать, что это за круг! Узнать, что ещё скрывает мир. Его тайны! А вдруг не только вампиры реальность, но и оборотни тоже где-то рыскают по лесам? Или русалки? Драконы? А может, и духи существуют, — дыхание перехватило. — Хочу научиться магии и всё это увидеть! Узнать, что за магия границ! А потом вернуться домой, сесть у камина и вспомнить обо всех приключениях. Пережить их вновь уже с Книгой в руках. Посмеяться над весёлыми моментами с тобой. Вот этого я хочу, — улыбнулась я коту.

— Хах, а вот это уже гемор, — кот печально опустил голову. — Значит, сила — свобода, а, получив силу, тебя понесёт по миру, да? Вот же головная боль. Хорошо хоть у меня будет парочка годков отдыха, перед такой жутью, — проворчал он.

— Почему ты решил, что я столь долго буду разбираться? — озадаченно спросила я.

— Стать сильнее за пару суток — такое только в твоих любимых историях бывает, — одарил он меня скептическим взором. — Ты даже ещё не использовала покров, балуешься лишь фокусами.

Точно, я ведь сейчас тренировалась именно в заражённой магии, но покров просто остался на мне.

— Значит, мне стоит и ему уделить внимание, — невозмутимо пожала я плечами. — Я не говорю, что в один момент стану каким-нибудь магистром магии. Для начала хватит и навыков, чтобы защитить себя и друзей. Это уже сила.

— Всё равно ничего не успеешь сделать до нашего возвращения домой, — качнул головой кот и демонстративно вновь вернулся к игре.

— Как это не смогу? Да я к вечеру уже научусь управлять! — возмутилась я, уперев руки в бока.

Куро задумчиво поднял глаза на меня и предложил:

— Спорим?

Моя растерянность была ему ответом.

— Если до темноты не научишься управлять покровом, то на протяжении месяца ты не будешь меня дёргать. Будем жить по моему распорядку дня. Никакого напряга и проблем.

— Неделю! — хмуро поправила его я.

— Ладно, идёт, — недовольно уступил он.

— Но если я справлюсь, ты будешь послушным котиком, который будет помогать мне во всём. Никаких от тебя проблем и напряга, — вернула ему я его же слова. — По рукам?

— По рукам, — кисло согласился кот. — Условие: снесёшь покровом, не магией, вон ту сосну, — он указал рукой на видимое за пределами оврага высоченное дерево. — Одного или лучше двух ударов для неё будет более чем достаточно.

Я скептически рассматривала сосну. Один или два удара, да? Да там, чтобы обхватить ствол понадобилось бы три меня!

— Идёт, — я всё же согласилась, и мы пожали руки.


* * *


12 июля 2018 г. 11:15

Рэн

Я уже предчувствовала самые продуктивные часы в моей жизни. Уступить неделю коту я никак не могла. Жить по его распорядку?! Проще повеситься!

Мысленно ругаясь на себя, что так легко поддалась на спор, я, взяв бутылку с водой, отправилась к означенной сосне. Вблизи она оказалась ещё толще, да и корни раскинула основательные. Даже жалко такого великана валить, но проиграть спор… Эх.

Плащ сидел как влитой. Только, что с ним делать? Как плащ мог быть силой? С другой стороны, у куртки Куро шлейф шевелился и походил на кошачий хвост: бился от раздражения или подрагивал при его интересе. Но это становилось видно лишь после того, как он кровь выпивал. Кажется, когда я на него наехала за верхнюю одежду на кухне, то Куро заявил, что куртка — часть него. А плащ теперь часть меня? Надеюсь, мне не надо пить кровь, чтобы им управлять. А ведь у Куро на руках появлялись ещё и когти, которые также похожи по структуре на эту живую тьму.

Как управлять хвостами я не поняла, а потому начать решила с малого: заставила покров рукавов изменить форму, чтобы они стали похожи на когти Куро. Удивительно, но далось это с первого раза. Покров легко скользнул по кистям рук и обхватил их тёмной кожаной структурой, что удлинилась на кончиках пальцев, став желаемыми чёрными когтями. Выглядело эффектно, да ещё в тёмной структуре красиво вспыхивали искры и пробегали отблески белого и голубого цвета.

Получалось, что воля и желания — ключи к управлению этой силы. Стоило запомнить.

Сегменты плаща так же поддавались воздействию, но управлять ими было в несколько раз сложнее. Они ощущались, как выросшие неучтённые конечности. Пока я сосредотачивалась на одном, управляя его движениями, то остальные безвольно опадали. Если же старалась поддерживать внимание на всех, то, как итог, мне самой неплохо попадало от бьющих во все стороны… хвостов — иначе сегменты полы плаща я уже назвать не могла.

Вот только время тикало, а потому решила разбираться с управлением плаща на практике. Нашла рядом сосну, гораздо более скромных размеров, ну и полоснула по стволу когтями. Итог — покров увяз в древесине, а я вместе с ним.

— Не получается? — участливо поинтересовался подошедший кот, когда я, упираясь ногой, с трудом вырвала когти из дерева. Но я упорно слышала издёвку в его голосе.

— Справлюсь, вот увидишь, — мотнула я головой и дёрнула носом.

— Ну… я просто уточнить хотел…

Куро почесал шею, пряча вторую руку за спиной, и отвёл глаза.

— В общем, даже при моей победе ты вполне сможешь посещать школу. Об этом не волнуйся. Я знаю, что сейчас обучение важно для людей. Так что не особо парься, — и, дёрнув плечом, из-за спины вытащил шелестящую пачку с чипсами и сунул мне в руки.

— Чипсы? — я с удивлением посмотрела на него.

— Если ты с голодухи помрёшь, то мне придётся твоё тело прикапывать — это такой гемор, — наигранно тяжко вздохнул он.

— Спасибо, — я осторожно вскрыла пачку когтями, чувствуя, что действительно проголодалась и с удовольствием потянула носом, вдыхая сочный аромат жареной картошки.

— Может сдашься? — Куро сощурил глаза, вытащил из упаковки парочку чипсов и тут же ими захрустел.

— Нет, у меня ещё полно времени.

Осторожно подхватив картошку из пакета, я с интересом рассматривала золотистый ломтик картофеля, поддерживаемый фактически покровом — двумя выступающими когтями. А вот в голове появилась интересная идея. Проблема-то в том, что я сознательно не могла привыкнуть управлять новыми конечностями, но если себе немного помочь…

Наполовину подчистив пачку с картошкой, я отдала её коту, а сама встала перед сосной, на которой тренировалась. Для облегчения работы развела руки в стороны и мысленно сосредоточилась на хвостах. Сегменты, послушные моей воле, медленно дотянулись до моих пальцев. А сейчас, главное, концентрацию не потерять. Взмахнула руками, а вслед им хвосты, удлинившись подобно копьям, вошли в ствол дерева. Раздался треск, и тоненькая сосенка со скрипом упала на землю.

Вот только против сосны-великана это мало могло помочь.

«А если попробовать объединить когти и хвост? Я не могу проиграть!»

— Проблемно… — раздался за спиной обречённый вздох Куро, а следом хруст картошки.

Капюшон плаща сам опустился на голову. Тьма, из которой состоял покров, казалось, стала плотнее и темнее, а вместе с этим я почувствовала, что вот сейчас мне хватит сил сломать дерево. Лотос вспыхнул кровавым светом. Хвосты снова подтянулись к рукам, но теперь они напоминали не копья, а сжатые пружины, готовые выпрямиться, сорваться. Но я держала их под контролем и мысленно направляла в руки и на кончики сегментов все имеющиеся силы. Я поняла, что всё делаю правильно: бело-голубые искры стали ещё чаще вспыхивать, а спустя пару секунд и вовсе засияли светом. Весь мир размылся. Чётким и как будто подсвеченным голубым в моих глазах осталось лишь дерево.

— Ну что же, попробую, — на моём лице расползлась предвкушающая улыбка, а дыхание перехватило от азарта.

С резким выдохом я спустила хвосты, что вновь копьями выстрелили в сосну и пронзили древесину, как масло. А я уже сама ударила когтями — с них сорвались тёмные серпы энергии и вспороли ствол могучего дерева. Никакого сопротивления. От увиденной картины настоящей магии у меня перехватило дыхание, и я замерла от восторга.

Сосна опасно закачалась и начала медленно, с гулким зловещим треском, падать на землю… в мою сторону.

«Бездна!»

Растерялась на мгновение, не зная, как увернуться, чтобы не задело, а меня резко дёрнули за воротник в сторону. Я оказалась в нескольких метрах от упавшего с грохотом и скрипом великана и с ощущением, что как котёнок нашкодила и меня сейчас будет ждать тапок.

— Ладно, — Куро продолжал держать меня за шкирку, после того как вытащил из-под падающей сосны. — Зачёт по управлению покровом, — тяжело признал он, с тоской рассматривая дерево, а я от его голоса поёжилась. — Но незачёт по технике безопасности. Сосна не только упасть на тебя могла, но и, падая, отскочить и ударить тебя. Сама догадаешься, что ты должна была сделать? И почему я упомянул вариант с двумя ударами? Хотя тут и одного хватало.

— Сама, — я тоскливо вздохнула, принимая упрёк.

Следовало сперва хвостами вырубить клин со стороны, куда должно было упасть дерево, а потом уже когтями свалить его. Я же поспешила.

Стыдно-то как!

Глава опубликована: 16.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх