↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница двенадцатая

13 июля 2018 г. 13:35

Махиру Широта

Махиру хмуро посмотрел на третий день уже пустую парту, за которой должна бы сидеть Симидзуки. Всё же напрасно он надеялся, что с появлением кота она станет ответственнее относиться ко всему. Стало только хуже. Но чего ещё ожидать, если её напарник воплощение греха лени.

Парень вздохнул и вытащил из кармана телефон. Брови удивлённо приподнялись от уведомлений на экране: несколько раз звонил Мисоно, который, похоже, забыл, что он, вообще-то, учился в это время. Широта задумчиво поглядел на телефон, но всё же решил ответить позже. Ещё один урок и тогда уже можно будет поговорить. Хотя, конечно, химия прошла под хоровод мыслей о причине звонков нового знакомого. Возможно, Мисоно смог узнать что-нибудь о способах защититься от вампиров — об этом сам Махиру его просил, потому что вроде как Микайо-сан неплохо разбирался в вампирских вопросах.

Звонок пришлось опять откладывать. После уроков их класс тут же попал в цепкие пальчики старосты, и началось обсуждение дальнейших планов по подготовке к фестивалю, который уже будет завтра. Махиру даже запамятовал о звонках, только и успевал строчить в блокноте пометки, что нужно не забыть сделать. Потому для него стал удивительным писк телефона и сообщение: «Привет! Планируется сходка вампиров. Не хочешь присоединиться? И предупреди еву Лени. Необходимо присутствие Сонного дьявола».

Махиру тоскливо вздохнул. Интересно, но как не вовремя!

— Как я уже тебе писал, Рэн ещё в среду уехала. Только после выходных вернётся. Ну и не в сети она, — развёл руками Махиру.

Широта стоял у входа в семейное кафе, где назначил ему встречу Мисоно. Всё же он посчитал необходимым посетить такое значимое мероприятие, как сходка вампиров: узнает что-то ценное, увидит других сервампов. Учитывая обстановку, стоило познакомиться.

— Жаль, — задумчиво произнёс Лили, поглядывая на затянутое тучами небо. — Я надеялся, что успеем перехватить их после ваших уроков. Сегодня очень повезло с дождём — закрывает солнце.

— Ничего не поделаешь, — недовольно заметил Мисоно. — Стоит всё-таки напрямую наладить контакты с ними. Пусть не союз, но держать связь надо.

— Хорошая мысль, — улыбнулся Махиру. — Я всё-таки надеюсь, что вы подружитесь.

— Посмотрим, — нахмурился Алисейн и вытащил из кармана небольшой флакон с прозрачной жидкостью. — Держи. Это может тебе помочь.

— Что это? — Махиру с интересом взял бутылёк с надписью «Святая вода Мимира», в котором была… вода.

— Святая вода, — Мисоно скрестил руки на груди. — Всего капля может обездвижить сервампа на пару мгновений. Подчинённых вампиров обжигает, а при большой концентрации может в прах обратить, — и неловко добавил: — Так объяснил мой брат. Да и Лили вырубило моментально. Пусть и на пару секунд.

— Это было неприятно, — вымученно улыбнулся сервамп.

— Спасибо, — с благодарностью взглянул на них Махиру. — Надо будет водяной пистолет купить.

— Хорошая мысль. Я тебе скину адрес магазина, — кивнул Мисоно и махнул рукой в сторону входа в кафе. — Пойдём, а то сервампы уже ждут.

Махиру чувствовал, что где-то его обдурили. Почему сходку организовали в семейном кафе, а не в каком-нибудь готическом особняке вдали от цивилизации? Ведь это встреча вампиров, так? А вместо этого создавалось впечатление, что это сходка фриков. Существа, казалось бы, прожившие несколько столетий, вели себя совершенно не так, как можно было представить. Где величие и мудрость прожитых лет? Где изысканные вкусы в одежде и манеры прошлых веков?

— Где заказ?! Я жрать хочу! — будто в ответ на мысли проорал сервамп Чревоугодия, из-за чего на них стали косо поглядывать другие посетители.

Собственно, именно об этом и речь. Махиру тяжело вздохнул и стал массировать ноющие виски. Ему стоило заподозрить подставу ещё тогда, когда он познакомился с Лили и увидел Куро.

Раздевающийся по любому поводу Похоть. Прячущийся под столом в надетых на голову пакетах Зависть. Бесцеремонный Чревоугодие, громогласно требующий, чтобы скорее его заказ принесли. Гнев — единственная женщина сервамп, которая ещё хоть как-то вписывалась в представленный им образ. Но от её взгляда парень чувствовал себя провинившимся ребёнком. И это бессмертные вампиры?

Они обречены.

— Какой смысл нас собирать без старшего брата?! — гаркнул Чревоугодие и хрястнул кулаком по столу.

— Извини, я не ожидал, что ева брата уедет столь внезапно. Вот и не успел их предупредить о нашей довольно спонтанной встрече, — повинился Лили с неизменной лёгкой улыбкой.

— Так это правда? Сонный дьявол объявился? — хмуро уточнила Гнев.

— Да, Лень заключил контракт с одной девочкой, — опасливо покосился на сестру Похоть. — Но не только с ними не удалось связаться. У кого-нибудь есть контакты Гордыни и Жадности? Было бы неплохо действительно встретиться всем. Как и собрать наших хозяев.

— У меня номер Беззакония есть, — помахал рукой Чревоугодие. — Я с ним перетру. Но у него ева постоянно в разъездах.

— Поговори, — кивнул Лили, — а я попробую разыскать Гордыню. Цубаки опасен, и его охота на наших подчинённых становится всё активнее. Я потерял уже семерых.

— Проблема в том, что его подчинённые способны ходить под солнечными лучами, — Мисоно рассеянно крутил чашку с чаем. — Их сложно вычислить.

— Они преодолели главную слабость, — скрестив руки на груди, согласилась Гнев. — И, кажется, не только Цубаки хорош в бою. Его подчинённые тоже на достойном уровне. На меня напал сегодня один из них, — нахмурилась она. — Кидался, как бешеная шавка, а как понял, что не справится, так смог даже сбежать.

Махиру видел, как напряглись сервампы и с тревогой посмотрели на сестру. Повисла тишина. Сказанное ею им совершенно не понравилось.

— Нам нужен старший брат! — разбил молчание Чревоугодие.

Не выдержав, Махиру высказал:

— Это не повод сидеть сложа руки! Почему именно он должен что-то решать за вас?! Его сейчас нет, но вы же сами здесь! — и стушевался под взглядами.

— А ты, мальчик, чья-то ева? — внимательно рассматривала его Гнев.

— Н-нет, просто школьник, — выдохнул Махиру, чувствуя, как внутри обмирал от страха перед этой женщиной, хотя вроде и повода она не давала её бояться. — Я… Я друг Мисоно и Р… евы Лени. Простите, что влез, но просто сидеть не дело, — он сжал кулаки.

— Понятно. Ты прав, сидеть и ждать не дело, — она откинулась на спинку стула, продолжая изучать его взглядом. — Но у брата есть одно преимущество перед нами — он старший из нас. Его опыт бесценен.

Что сказал на речь сестры наворачивающий уже вторую тарелку со стейками Чревоугодие, Махиру так и не понял, но та согласно кивнула. Сервампы заговорили на неизвестном языке. По виду Мисоно было видно, что тот тоже не понимал, о чём говорили вампиры, но по жестикуляции и твёрдым взглядам ясно читалось — тема важная. Широта уж решил, что больше ничего не услышит, но сервампы вновь вернулись на японский.

— …Думаю, удастся, — улыбнулся Похоть. — А пока давайте использовать для обмена информацией социальную сеть для вампиров. Сообщите вашим подчинённым её адрес. Хотя многие и так о ней знают, — он положил визитки с адресом на стол. — У ваших ев не будет проблем с вашим отсутствием? — поинтересовался он. — И смогут ли они прийти на следующее собрание?

— У моей где-то здесь встреча рядом. А какие у неё там ещё планы, я знать не знаю, — захрустел оставшимся от напитка льдом Чревоугодие.

Глядя на это, у Махиру зубы заныли.

— … — из-под стола донеслось тихое бурчание.

— Моя ева не сможет прийти, — едва слышно сказала Гнев и посмотрела в окно, по которому хлестал ливень. — Мой… хозяин умер две недели назад.

— Что? — Чревоугодие со стуком опустил стакан на стол.

— Его убил Цубаки? — вскинулся Мисоно.

— Сестра?

— Нет, не Цубаки, — покачала она головой, всё также всматриваясь в стекающие по стеклу капли. — Есть то, от чего мы не в силах уберечь.

— Естественная смерть, — тихо сказал Лили и опустил глаза.

Даже Чревоугодие присмирел. Широте тоже стало не по себе, к тому же его поразило, насколько эта тема болезненна вампирам.

— Он прожил долгую жизнь, но пришёл срок, — тяжело вздохнула Гнев.

— Плохо, — нахмурился Мисоно. — Без хозяина ты сейчас уязвима.

— Это действительно может стать проблемой, — вскинулся Лили. — Если Цубаки узнает об этом — он придёт за тобой.

— Почему бы тебе не остановиться в нашем особняке? Пока не найдёшь еву, — предложил Мисоно. — Там безопасно.

— Я воздержусь, — сухо бросила она. — Вернусь домой. Меня ждёт фруктовый сад и мои подчинённые.

И разговор вновь ушёл в сторону. Сервампы предались воспоминаниям, нередко переходили опять на другой язык, что толком ничего не удавалось понять.

Махиру чувствовал себя на этой встрече совершенно не к месту. Только потратил время на просиживание штанов на собрании, где он совершенно бесполезен. Он никак толком и не был связан с вампирами. Пытаться их организовать, не имея ничего за спиной, пустая трата времени. Они его не послушают. Для сервампов он простой человек. Права была Рэн, что он мог сделать? Только стать едой для подчинённых Цубаки. Пусть бутылочка со святой водой и грела карман, но это не оружие. Она лишь шанс сбежать.

— …иру! — перед его глазами Мисоно махал рукой. — Задумался?

— Да так, — натянуто улыбнулся Широта и посмотрел по сторонам.

Сервамп Чревоугодия как раз выходил из кафе, Гнев продолжала наслаждаться кофе. Зависть уже исчез из-под стола. А Лили, ожидая их, стоял в стороне.

— Уже всё, да?

— Обменялись информацией. Теперь Лили будет искать Гордыню и договариваться о встрече уже всех братьев, — друг махнул рукой в сторону дверей. — К сожалению, сервампы настолько привыкли, что им приказывают, потому на что-то самостоятельное они не способны. Здесь нужна встреча с их евами.

— Я и заметил, что никто из них не хочет напрягаться.

— Именно так.

Они как раз вышли из кафе, но остались стоять под навесом.

— Ты извини, что тебя так резко сорвали из школы. Мне показалось, что тебе будет интересно посмотреть на остальных сервампов, — смутившись, отвёл глаза в сторону Мисоно.

— Всё в порядке, — улыбаясь, Махиру хлопнул его по плечу, — и передай мою благодарность своему брату за святую воду.

— Пойдём, — кивнул на остановившийся автомобиль Алисейн, — подброшу тебя до дома.

— А? Нет, спасибо, я пройдусь.

Проводив взглядом уехавшую машину, Махиру накинул на голову капюшон куртки и замер в растерянности. Ливень уже сменился моросящим дождём. В лужах отражались вечерние огни. Если бы только не промозглый ветер, из-за которого Махиру плотнее закутался в куртку, то можно было и насладиться последождевым запахом свежести. Вот только это чувство беспомощности и ощущение стены, отделяющей его от друзей… Что мог сделать человек против вампиров? Как можно было защитить друзей? Дядю? Тех, кто рядом?

— Ты ещё здесь? — позади него отворилась дверь. — Время позднее. Тебя родители не потеряют?

Обернувшись, Широта столкнулся с тяжёлым взглядом Гнева, которая только вышла из кафе с нераскрытым зонтом в руках.

— Нет, — он опустил глаза. — Мои родители умерли, а дядя в отъезде, — выдавив улыбку, он вновь посмотрел на женщину. — Так что, всё в порядке. Меня не потеряют.

— Вот оно что, — тихо проговорила сервамп, а взгляд утратил строгость. — Сейчас подойдут мои подчинённые, которые должны меня встретить — они проводят тебя, — она невесомо пальцами коснулась его плеча.

— Не нужно! Я и сам дойду, — смущённо улыбаясь, запротестовал Махиру, и с трудом удержался от слов, что он не ребёнок.

— Подчинённые Цубаки не только на нас охотятся, но и на простых смертных, — снова придавила его строгим взглядом Гнев. — Его подчинённые легко теряются среди простых людей. Так что, если тебя видели на этом собрании, то вполне могут выбрать целью.

Махиру поёжился от пробежавшего по спине холодка, ведь об этом он не подумал.

— А как же вы?

— Даже без евы, я достаточно сильна, чтобы постоять за себя. Младшие вампиры не должны мне доставить проблем. Не беспокойся, — уголки её губ дрогнули в улыбке.

«Но недостаточно сил, чтобы противостоять Цубаки», — мысленно дополнил Махиру, осторожно поглядывая на женщину.

Сервамп, задумчиво провожая взором людей, скрестила на груди руки и замерла в ожидании своих подчинённых. А ведь ей угрожала серьёзная опасность. И всё равно она первым делом подумала о его безопасности. Решила помочь. Но…

Но ведь и он мог ей помочь!

Если они будут вместе, тогда, возможно, удастся спасти и защитить тех, кто им дорог! Ведь это решение многих проблем!

— Я мало что знаю о сервампах, — с трудом начал Махиру, — но мы можем друг другу помочь!

— Помочь? — её бровь изогнулась в вопросе.

— Если ваша сила зависит от хозяина — я помогу вам. А вы поможете защитить дорогих мне людей! — сжав кулаки, решительно вздёрнул подбородок Широта, отчего капюшон упал на плечи, и влажный ветер с каплями дождя тут же растрепал его волосы.

— Ты предлагаешь заключить с тобой контракт?

— Да! Правда, я не знаю, что для этого нужно, — стушевался Махиру под внимательным взглядом Гнева, но глаза не отвёл.

Женщина неожиданно улыбнулась и положила ладонь на его макушку:

— Ну чисто волчонок. Пока ещё беззубый.


* * *


14 июля 2018 г. 14:56

Рэн

Какой бес меня дёрнул в лес идти тренироваться? Почему я не послушала Куро и не осталась в городе?

— Ай-ай-ай! — жмурясь, пискнула я от резкой боли в ноге.

— В следующий раз думать будешь, — без капли сочувствия сказал Куро. — Догадалась же бегать по лесу, где везде корни торчат. Да ещё и после дождя, когда всё скользкое, — и продолжил перевязывать мою лодыжку бинтами под мои писки. — Терпи.

— Терплю, — шмыгнула я носом.

Конечно, сама дура, понимаю. Но почему-то показалось хорошей идеей — заняться бегом по пересечённой местности. Да и покров ускорял моё тело, оно казалось таким лёгким. Так хотелось двигаться, бежать… А потом был корень под ногой, полёт птичкой, разбитые колени, руки, но главное — вывихнула лодыжку.

— Так и знал, что этим закончится, — прокомментировал подошедший Куро, рассматривая мою распластавшуюся на корнях тушку. — Теперь понимаю, что ты действительно взяла мало бинтов.

Перевязав ногу, вампир поднял меня на руки и донёс до нашего лагеря. Хотелось провалиться под землю. Усадив меня у источника, чтобы я промыла разбитые колени и ладони и оттёрла грязь, он тут же заявил, что в носильщики не нанимался. Так что переться мне до дома ножками — будет мне уроком от дурости. А значит, придётся задержаться в лесу. Хотела сегодня вечером выйти. Как раз на вечерний автобус успели бы. Но идти в ночь с моей травмой… Придётся завтра, в воскресенье выбираться. В понедельник, кажется, я всё же на уроки не пойду. Просто хотела в ещё одно место заглянуть.

Так и поступили. Утром собрались и медленно пошли по лесу. Боль, конечно, немного притупилась, но всё равно, как бы ни хотелось ускориться, я шла осторожно и медленно. Покинули лес уже после обеда. Добрались до ближайшего населённого пункта и, дождавшись автобуса, мы задремали в нём на пару. Потом была пересадка на пригородный поезд, дрёма там, и наконец мы вышли в пригороде Токио.

— Мы разве не домой? — Куро озадаченно рассматривал станцию, на которой я вытянула его из поезда.

— Пока ещё нет, — поморщилась я от боли. — Хочу кое-куда зайти. Тебе понравится.

С пару месяцев назад мне на улице дали рекламный буклет, который недавно попался мне на глаза при уборке. В рекламке говорилось, что за вполне приемлемую цену можно будет снять небольшой номер с питанием. Но главное — там были горячие источники. Расслабиться в водичке очень хотелось. Вот и шли мы по улочке спального района, а я вспоминала карту на рекламном буклете.

Близкий отдых манил. Думаю, коту тоже в радость будет понежиться в горячей водичке — скрашу немного его поражение в пари. Хотя сейчас мне кажется, что Куро специально меня спровоцировал спором, чтобы я выложилась на полную и научилась хотя бы азам. Потому что это действительно был рывок для меня. В последующие дни я уже просто оттачивала, чему научилась в день спора.

Резкий порыв ветра ударил по нам. Меня чуть не снесло. Куро встал передо мной и прижал к себе, закрывая от шквала и помогая удержаться. Хвосты его куртки впились в асфальт. От сильного ветра деревья с треском склонились к земле. Посыпались сломанные ветви и оборванные листья. Со стороны частных домиков раздался звон разбитого стекла.

Протерев глаза от попавшей в них пыли и песка, я замерла и вновь потёрла глаза. Не показалось. На фоне вечернего неба ввысь тянулся плотный поток светящейся белой взвеси. На улицы выскочили жители, находящиеся в этот момент дома. Но их внимание привлекли поломанные деревья, а не загадочное явление. Это было странно. Поток был столь ярок и необычен… Неужели не видят?

Не отводя глаз от этого непонятного, но интересного явления, я прошептала:

— Куро, мне ведь не кажется?

Кот отпустил меня и мрачно проговорил:

— Давай сделаем вид, что ничего не заметили. И нас тут, в принципе, не было. Мы мимо проходили.

Но от его слов я даже облегчённо выдохнула. Значит, не только я это видела. Но тут же вздрогнула. На фоне взволнованных разговоров жителей слышался отдалённый, но узнаваемый гогот, вызывающий дрожь в теле. И шёл он со стороны этого загадочного смерча.

— Цубаки, — непроизвольно выдохнула я.

Кулаки сжались, я встала в нерешительности. Стоило ли влезать? Может, Куро прав и лучше сделать вид, что нас не было здесь. Но… Идти или нет? Я с силой прикусила губу. И ведь Куро не спросишь! Его ответ очевиден. Нет, бежать — это не вариант. А если кому-то нужна помощь? Вдруг там Махиру?! Да и необходимо понять опасен ли этот смерч, как и что он такое!

«Я попросту не прощу себя, если сбегу», — и с шипением от боли в ногах я сорвалась с места. Только позади донёсся тоскливый вздох Куро.

Всего квартал и перед глазами предстали искорёженные распахнутые ворота той самой гостиницы, которую я хотела посетить. На небольшой площади перед зданием крутилось торнадо, неся в себе всё такую же странную белую взвесь, которая вблизи казалась пушистыми хлопьями. Сбившись чуть с шага от зрелища, я, сощурив глаза, прикрылась руками от дикого ветра и осторожно прошла за ворота, на территорию гостиницы. Не успела сделать ещё шаг, как напряжённо смотрящий вперёд Куро схватил меня очередной раз за шкирку, оттаскивая за свою спину, к сброшенным им вещам.

Выглянув из-за его спины, я смогла, наконец, рассмотреть как в центре, словно в оке бури, стоял хохочущий восьмой сервамп. В его руках пылала алым чёрная катана, а под ногами лежал ребёнок в тёмных одеждах. И именно из этого малыша и вырывалась сплошным потоком взвесь, закручивающаяся в бушующий вихрь.

— Вот засада, — с какой-то злостью выдохнул кот.

Посмотрев по сторонам, я увидела, как медленно распадались тела вампиров, чей прах вливался в дикие потоки ветра. В какой-то момент в разрывах этой взвеси смогла рассмотреть и светловолосого парня, который трепыхался связанный струнами, будто мотылёк в паутине.

— Какой сюрприз! Старший братец пожаловал, — услышали мы сквозь гул ветра голос заметившего нас Цубаки.

— Куро! — позвав кота, я нервно протянула запястье к его лицу и невольно вздрогнула, когда вампирские клыки пропороли мою кожу. — Он не один, здесь кто-то струнами или нитями управляет, — прижала я запястье к груди. — Цубаки на тебе.

— Ты пришёл очень вовремя, — с предвкушением заговорил безумный сервамп. — Я как раз приношу первую жертву Учителю.

Потоки ветра пропороли струны, но тут же опали, не успев поймать Куро в свои сети — кот рывком сорвался к Цубаки. Его когти перехватили лезвие чёрного клинка у тела ребёнка.

— Да что же ты творишь! — рыкнул кот, удерживая катану.

— О, всего лишь исполняю волю Учителя! — расхохотался Уныние.

Давя в себе опасения, я отвела взгляд от сервампов и поспешила к увиденному мной парню. Покров уже немного привычно сел на тело, капюшон опустился на голову, а на руках образовались когти. Цепь уз выдавала моё местоположение, а я продвигалась к пленнику и опасливо смотрела по сторонам. Только если хоть что-то было видно в этой белизне! Да ещё и такой шум от ветра!

Сквозь гул прорезался свист струн. Я невольно дёрнулась от нитей, прошивших белые потоки, но не успела уйти в сторону. Струны опутали правую ногу, и я с оханьем опрокинулась на землю. Извернувшись, ударила, разрезая, когтями по нитям и сразу откатилась в сторону, спасаясь от ещё одной атаки.

Ясно, что смысла прятаться нет. Меня прекрасно видно. Вот и со стоном и руганью вскочила с земли. Но противник не давал толком двинуться вперёд. То руку, то ногу, то тело связывали нити, благо удавалось их тут же разрезать. А нити я не могла увидеть из-за белизны вокруг!

Но… Но услышала!

Звон! Атаку сопровождает тихий звон и свист струн, которые даже гул не мог заглушить. Зрение расфокусировалось. Я обратилась в слух. Свист! Слева! Хвост плаща рубанул воздух, но чуть с опозданием, струна охватила руку и тут же была разрезана. Второй раз тоже пропустила, не успела. Но я поняла, когда надо бить хвостами.

Свист позади, взмах хвоста... и разрезанные струны!

Получилось! Только радость чуть не стала ошибкой, я потеряла концентрацию, и меня едва не связали. Спешно пришлось вновь обращаться в слух.

Медленно шаг за шагом я пошла в сторону связанного парня. Почти не смотрела вперёд, только вслушивалась в гул, отсеивая звуки боя Куро и Цубаки, искала звон и свист струн. Хвосты взвились вокруг меня. На любой звук они выстреливали в сторону и парировали атаку противника. Хотя враг ослабил напор, понял, что я нашла способ противодействия, и это откровенно напрягало. Мало ли какие козыри у него ещё были.

Сквозь поток я уже отчётливее видела висящего на струнах, как на нитях паутины, блондинчика.

— Кто ты? — на меня смотрел синие человеческие глаза.

Только я всё ещё вслушивалась в гул, вот и отвлекаться не стала на ответ. От взмаха моих когтей парень дёрнулся, словно испугался, что я его сейчас прикончу, но, освободившись, свалился на землю.

— Ты кто? — повторил он и схватил меня за руки, да так сильно, что я дёрнуться не могла.

— Отпусти. Я не враг тебе, — шикнула я и застонала в голос, когда струны плотно сжали моё тело. Отпущенные парнем руки оказались прижаты к груди. Да ещё и противник в воздухе меня подвесил. Ассоциация с пауками мне всё больше не нравилась — от этого внутри зарождалась трясучка, а перед глазами почему-то возникла неизвестная мне тёмная пещера…

«Нашла о чём фантазировать!» — мысленно рявкнула я на себя и заставила хвосты куртки подлезть под охватившие меня струны и разрезать их. От моей злости покров ещё ярче вспыхнул бело-голубыми искрами. Такому раздражению нити противостоять не могли. Пока два хвоста отбивали пытающиеся оплести ещё сильнее струны, оставшиеся разрывали на мне эти чёртовы нити. А освободившись, очередной раз срезала когтями струны вокруг парня. Ах да, кажется, он что-то говорил. Я тряхнула головой, вырываясь из погружения в поисках звона и свиста струн.

— Что, прости?

— Я говорю: извини. Ты — ева, да? — он кивнул на мой браслет и цепь, которую стало отчётливее видно. Ветер постепенно стихал.

— Ева — я, ева, — проворчала я, смотря по сторонам, но всё больше вглядывалась в белизну, куда тянулась цепь. Она так сильно дёргалась, и я даже боялась представить, что там творилось. Оставалось только молиться, чтобы с Куро всё было хорошо. Как бы ни хотелось помочь ему, но оставить без защиты безоружного человека я не могла. Тем более, когда рядом вампир, управляющий струнами.

Кстати, за последнюю минуту атак струнами больше не было — это немало напрягало. Если я правильно помню, то Сакуя говорил о марионеточнице. Скорее уж, паучихе. Отогири, кажется. Одна из старших подчинённых. Достаточно сильна. Но что делать-то?

Пока я тонула в сомнениях и опасениях, парень подхватил чёрную короб… чёрный гроб — что?! — и под моим растерянным взглядом направился в самый центр буйства стихии.

— Ты куда? — изумлённо бросилась я за ним и схватила за локоть. — Там бой. Тебя могут убить.

— Там Хью, — на меня обратился взволнованный взгляд.

— Кто?

— Сервамп Гордыни, мой партнёр.

Ева. Ева Гордыни.

Я отпустила его локоть. Не мне его держать, когда сама рвусь к напарнику и переживаю о нём.

— Тогда идём, мой сервамп тоже там, — кивнула я и, передёрнув плечами, первая бросилась к центру бури, куда вела опавшая на взрытый асфальт цепь, что стала прекрасным ориентиром.

Стоило вывалиться из воздушных потоков, как уши заложило от смеха Цубаки. Сердце ухнуло вниз, а я приросла к месту.

В паре шагов от меня рядом с Унынием стоял на коленях Куро. Струны связали его руки и ноги, захлестнулись на шее. Чёрные клинки прошили тело. Из ран, пропитывая куртку, сочилась кровь. Она стекала по одежде и под его ногами собиралась в вязкую лужу.

Рядом с Цубаки стояла коротко стриженная блондинка в белом мини платье. От её пальцев тянулись струны в сторону Куро. Мне захотелось вцепиться в волосы. Вот куда пропала Отогири! Что же я проморгала-то её! Надо было тут же идти искать эту гадину! Но сейчас я не смела даже дёрнуться. У горла Куро опасно застыл очередной чёрный меч. Ведомый рукой Уныния он иногда спускался к жетону с именем, а после опять поднимался, оставляя порезы на коже кота.

— О нет, старший братец, — счастливо улыбался Цубаки, — сегодня я тебя не убью. Это будет слишком просто для тебя. Да и так желал Учитель. Но я тебя заставлю познать отчаяние и боль, когда один за другим умрут наши братья. И особенно, когда я прикончу твою еву, — мечтательно вздохнул он и воодушевлённо продолжил: — Да… Они умрут от моих рук. Ты увидишь крах мира, что ты знал. Но главное — всё это случится из-за тебя. Ты, старший братец, — причина гибели всего. Запомни это.

На последних словах в его голосе зазвучала такая ненависть, что по телу озноб прошёл. Что бы ни говорил Цубаки, но он хотел убить Куро. Здесь. Сейчас. Именно сейчас.

Рядом со мной выскочил ева Гордыни и бросился к летучей мышке, лежавшей в стороне на земле. Но он привлёк к нам внимание. Я поёжилась от холодного пота, потёкшего по спине, а ноги окаменели. Красные глаза Уныния прожигали. Пусть он всё также держал катану у горла Куро, но я ощущал металл и у своей шеи. А ещё вокруг вновь загустел стылым холодом воздух.

«Он же обещал меня убить», — некстати вспомнились слова вампира.

— Боишься? — оскалился Цубаки. — Это правильно, кукла. Бойся, дрожи, прячься в нору, молись своим духам и гадай, когда ты перестанешь быть полезной. Потому что тогда я тебя убью, — и, откинув назад голову, он захохотал, словно над жутко весёлой шуточкой.

Кулаки сжались, и ногти с силой впились в ладонь. Не время трусить.

Этот холод вокруг. Всё как и тогда, когда моя жизнь стояла на кону при спасении ребят. Фокусник мог меня в тот раз убить. Этот холод значил, что смерть рядом…

Мой взгляд остановился на шее Куро, по которой стекала кровь от новых ран, наносимых клинком, дрожащим у кожи. Всё ещё велика опасность, что Уныние передумает. Он вполне мог заявить, что шутит и всё сказанное ложь. Я пока жива, но заочно уже мертва. Против Цубаки я ничего не сделаю. Прав хохолок, я только в ногах и могла валяться. Не моя весовая категория. Но ответ, как и выбор, здесь лишь один.

Я мысленно вызвала Книгу за своей спиной, боясь даже шевельнуться, чтобы не спровоцировать Цубаки на нанесение добивающего удара по Куро. Прекрасно ощущая, как артефакт парил в воздухе, я сосредоточилась. Мне бы всего секунду:

«Визг банши», — беззвучно шепнула я.

Дикий крик записи вырвался из раскрытого артефакта и на какое-то мгновение оборвал хохот Цубаки. Пара секунд и Книга захлопнулась от струн, закрутившихся на её обложке. Но этого мига мне хватило. Броском я отвела меч от шеи Куро. Хвосты срезали сдерживающие его струны. Только ладонь обожгло болью: острый клинок Уныния сквозь покров порезал кожу.

— Рэн, на-зад, — прохрипел Куро и попытался встать. — Отой-ди!

Вот только отойти я не могла. В ушах бился пульс. У горла застыл меч. Я боялась на мгновение даже закрыть глаза, тут же казалось, что катана смахнёт с плеч мою голову. И я солгу, если скажу, что это не страшно стоять, когда кожу холодит чёрный клинок, а глаза вампира пронизывают насквозь. Когда смерть дышит в затылок и обнимает за плечи.

Но всё же страшнее было сбежать, отступить, отойти и позволить ему оборвать жизнь Куро. Мой кот получил глубокие раны. Я прекрасно слышала, как он пытался встать, но у него не получалось. И мне отойти? Когда он, израненный за моей спиной? И пусть он бессмертен, а я нет… Я просто не смогла бы подставить его под удар.

Не отводя глаз от лица удивлённо вскинувшего брови Цубаки, я глубоко вздохнула и выдохнула — привычная уже дыхательная медитация для успокоения. Только теперь не от раздражения сбегала, а от страха. Но сразу подействовало. Сила привычки. Дрожь ушла. Сердцебиение успокоилось. Ощущение словно корочкой льда покрылось всё изнутри, а главное — погасило все ненужные эмоции.

— Рэн, уйди!.. Кхе-кх, — закашлялся Куро и схватил хвосты моего плаща. Только не мог потянуть, чтобы отбросить меня в сторону. Ведь клинок всё ещё был у моей шеи, и от резкого движения меня могли укоротить на голову. Прекрасно понимала, чего хотел кот, чтобы я закрыла шею покровом и бросилась в сторону, но…

— Хочешь убить меня? Вперёд, — говорила, а слышала свой спокойный голос будто со стороны.

Я обхватила ладонью чёрный клинок и опустила его кончик к сердцу. Глупость, конечно, но это должно сбить Цубаки: не кидаюсь на него, не трясусь от страха — сама лезу под катану. Да и вроде как ещё нужна ему для чего-то. Главное, сосредоточить его внимание на себе, чтобы его ненависть от вида кота поутихла.

Глаза в глаза.

И совершенно не страшно. Теперь не страшно.

Цубаки хмыкнул и качнул головой.

— Как низко ты пал, старший братец, тебя защищает ева. Всё это так скучно, — погрустнев, сказал Цубаки, и меч опал красными лепестками. — Идём, Отогири, мы здесь даже перевыполнили план. Это только начало, братец Лень. Жди, кукла, — сказал он и растворился в белизне всё ещё кружащего потока.

Бросив на меня взгляд красных равнодушных глаз, Отогири молча исчезла вслед за сервампом.

С ними ушёл и холод.

Облегчение рухнуло на плечи. Отстранённость разбилась ледяными осколками, и я покачнулась от охватившей трясучки.

— Как же хреново, — раздалось за спиной.

От стона и кашля Куро я хлопнула себя по щекам. Отходняк — потом. Сейчас — помощь коту.

— Как ты? — тупой вопрос, знаю, но ничего иного спросить не смогла. Голова едва соображала после такой встряски.

Я присела возле Куро, а руки вновь задрожали: только теперь от вида ран на его теле.

— Хоть я и бессмертен, но сейчас сдохну, — под любимую присказку сервамп пытался вытащить мечи из своей спины.

— Прости.

Я опустила голову, пряча глаза, и под тихое шипение Куро стала вытаскивать из его тела клинки, сразу рассыпающиеся красными лепестками.

— Прости, — повторила я, чувствуя, что никак не могу сдержать нервные слёзы, и они стали стекать по щекам. — Если бы я не захотела посетить эту гостиницу… Если бы я не побежала сюда… И здесь… Я не должна была тебя оставлять.

— Тогда бы Гордыня… — он зашипел сквозь зубы от последнего вытащенного клинка. — Тогда Гордыня, возможно, был бы мёртв.

— Но ты… — у меня не получилось выговорить, что он тоже мог умереть. Мне не хватало слов объяснить ощущение холода от стоящей рядом смерти. И, всхлипнув, растёрла по лицу слёзы.

— Глупая ведьма, я — вампир, когда же ты уже запомнишь это.

Куро даже не пытался поднять склонённую голову, и я не могла увидеть его лицо, глаза.

— Я восстановлюсь через какое-то время. Но больше не смей так делать, как сегодня. Хватит уже искать смерть. Тем более защищать меня. Меня не убить. Я — вам-пир. Ты — нет.

— Но Цубаки обещал убить тебя, — шмыгнула я носом, опустив, что и, по словам кота, Гордыня мог умереть!

— Мало ли что он там болтал.

Кот поднял-таки ко мне голову, потому и видела, сколь болезненно он морщился, но хоть говорил уже без хрипов. Цепь осыпалась искрами, а тело Куро обратилось в дымку и собралось в форме кота. Только сил у него не осталось, и он лёг на асфальт.

— Посплю, — едва слышно пробормотал он и закрыл глаза.

— Конечно, — стёрла я последние слёзы и, перетянув покровом порез, осторожно взяла на руки вялого кота.

Рядом раздался шорох, и я вспомнила, что не одна. Парень так же, как и я, сидел неподалёку на земле. В его ладонях неподвижно лежала летучая мышь.

— Сендагая Тэцу, — встретил он мой взгляд. — Ева Гордыни. Можно просто — Тэцу.

— Симидзуки Рэн, — криво усмехнулась я в ответ. — Ева Лени. Просто Рэн.

Вокруг нас стихал ураган, поднимая ввысь белые частички неизвестного вещества.

Глава опубликована: 19.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх