↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница пятнадцатая

16 июля 2018 г. 17:05

Сакуя

Над развалинами служебных построек поднимался густой тёмный дым. Так и тянуло раскашляться. Местами за покрытыми копотью стенами виднелись всполохи огня, пожирающего внутреннюю обстановку. Мерзко скрипела сорванная с одной из петель дверь штаба. Выбитые окна зияли тьмой. Двор после боя покрылся глубокими рытвинами, выбитыми кусками асфальта и сплавившейся от высокой температуры земли. Уже догорали металлические коробки автомобилей. Мёртвые тела сломанными куклами валялись на земле, а прах, смешавшийся с дымом, поднимался в небо.

Сакуя недовольно поморщился и отбросил труп молодого мага, совсем ещё ученика, решившего ударить в спину. Вытирая с губ кровь, он с недовольством осмотрел свой спортивный костюм, теперь уже перепачканный кровавыми разводами и осевшей гарью.

— Сакуя-сама, — склонился перед ним один из младших подчинённых. — Верхние этажи базы зачищены. Маги отступили на подземные уровни.

— И? — Сакуя мрачно смерил его взглядом. Раздражало, что десять раз надо повторить поступивший приказ: полная зачистка, живым брать только цель.

— Там сплошь барьеры! Мы прорваться не можем, — опасливо покосился на него подчинённый.

Барьеры — это серьёзно. Сакуя уже видел, как мастер защиты раскатал одним щитом почти три десятка вампиров. Просто в землю вбил: остались только кровь да размазанные останки, а после прах. Кажется, это и был тот, кого они должны были захватить. Но сам Сакуя был занят боем с другими старшими магами, потому лишь краем глаза оценил серьёзного противника.

Придётся попотеть.

— Вентиляционные шахты?

— Там ловушка, — поёжившись под холодным взглядом Ватануки, вампир поспешил добавить: — Всё пространство оплетено чем-то похожим на паутину.Она реагирует на нас. Сразу вжух, — развёл руками подчинённый и, вздрогнув, ниже наклонил голову. — То есть вспыхивает. Так Тама и Кей сгорели. Полыхнуло ого-го.

Это было фигово. Если маги готовы сжигать и кислород… Впрочем, они должны понимать, что живыми не выйдут. На подмогу, видимо, тоже не рассчитывали, хотя связь Сакуя приказал не глушить. Вероятно, на нижнем этаже ловушка, и враг собирался продать жизнь подороже.

Обрушить бы им на головы здание и похоронить их всех вместе, пока это не сделали сами маги. Вот только Цубаки был нужен живой глава этого учебного центра С3. Да и сам маг защиты мог укрепить потолок над головой.

— Что с нашей целью?

— Там же. Мы не дали ему уйти, — приосанился докладчик. — Он открыл дыру в воздухе. Через неё они младших учеников и того… вывели.

Сакуя чертыхнулся — забыл активировать артефакт для закрытия пространства. А ведь Шамрок с утра все мозги выел, пока объяснял, как работал этот чёртов гаджет.

— …Сам маг не ушёл, — продолжал подчинённый, и Ватануки облегчённо выдохнул. — Мы смогли сбить эту дыру и сломали шесты в его руках. Маг на подземных уровнях. Он же и создал барьеры, — и подчинённый услужливо склонил голову. — Какие будут указания?

Вот точно, будет жаркий приём. Хорошо хоть сломали артефакты, а то ведь, отступив на нижние уровни, маг мог бы и уйти с оставшимися в живых. Плохо только, что учеников увели. Ну да ладно, Шамрок отловит. Он здесь все места знал.

— Пусть оцепление не зевает, я сам вскрою барьер.

Сакуя вытащил из кармана небольшую чёрную коробочку и, порезав ладонь, обагрил её кровью. По граням побежали молнии, и он бросил её на землю. Упав, коробка расползлась пятном тьмы. Всего миг и чёрные лучи устремились от неё в четыре стороны света. Ватануки проследил взглядом за одним из них, но так и не увидел, где он заканчивался. Шамрок говорил, что один луч вытягивался на километр, а в целом получалась коробочка закрытого пространства. Вернее, артефакт укреплял это самое пространство. Благодаря этому нельзя было открывать дыры для перемещений за пределы ограничителя. Теперь точно не сбегут.

Но времени больше терять Сакуя не стал и направился к руинам главного здания, в подвалах которого и укрылись маги. Чем ближе он подходил, тем больше морщился. Младшие подчинённые вампиры, неспособные обуздать свою жажду, были похожи на бешеных зверей, особенно после встречи с магами: вымазывались с ног до головы кровью, пожирали людскую плоть, лишь бы ещё хоть глоток питательной крови магов урвать — тошнотворное зрелище.

Даже мерзко понимать, что какие-то годы назад он сам мало отличался от них.

Сакуя, как сейчас, помнил жертву, чья кровь вернула ему разум. Как и широко распахнутые синие глаза девчонки. Как упорно она боролась за свою жизнь… Магом она не была, но её кровь оказалась не менее питательна. А её воля и решимость стали тем недостающим кирпичиком в его разуме, что позволил взять себя в руки. После было прекрасное чувство, когда ненасытная жажда отступила, и сознание прояснилось. Как и осознание содеянного.

А сколь тяжело пришло принятие простого факта — жизнь ему не принадлежала. Хотя какая там жизнь? Одно название. Он тогда по дурости решил, что больше никогда не выпьет и капли крови. Наивный глупец. Не зря Беркия, который присматривал за ним и обучал, хохотал, узнав о планах. После была жуткая жажда, переросшая в неспособность контролировать себя, кровавое помрачение, и очередной ужас от понимания какое он чудовище.

Под его брезгливым взглядом подчинённые склоняли головы и опасливо старались уйти с его пути. Боялись. Это хорошо. Всё же он знаменит средь прочих за скорые расправы, если кто влезал в его дела, мешал или вовсе раздражал. Цубаки, конечно, знал об этом, но предпочитал смотреть на это сквозь пальцы. Всё-таки убирал Ватануки самых неадекватных и это были лишь единичные случаи. Но репутацию он заслужил, да.

Маг защиты был хорош. Первые барьеры, что встретились на подземных уровнях, явно ставились впопыхах — Сакуя просто ломал их силой. Но, чем больше маг выигрывал время, тем изощрённее стояла защита: пространство искажалось, они несколько раз ходили кругами и даже вновь оказывались на поверхности. О ловушках, когда кто-нибудь из вампиров оказывался замурован в стене или проваливался под пол, даже не стоило упоминать.

Один из барьеров пал довольно легко. Оказалось, что он двойной. Разрушилась лишь внешняя оболочка, впускающая в ограниченное пространство — и оно начало схлопываться. Вот уж когда смерть, обдавая ледяным дыханием, смеялась над ухом, и Сакую всё ещё потряхивало от воспоминаний, как он пытался замедлить сжимающиеся стенки, а заодно и разрушить защиту. Хвала Тьме, но он всё ещё стоял на ногах. Помог клинок Цубаки, что пришлось призывать из крови: разрушающие свойства сил мастера и уничтожили барьер. Однако ряды вампиров поредели. Каждый из барьеров, искажая пространство, всё равно забирал своих жертв.

Кажется, таких магов защиты и называли пространственниками.

Табличка на лестнице указывала, что остался лишь один уровень, и встречал на этот раз барьер, похожий на плёнку густой тьмы, в которой, словно звёзды, вспыхивали белые искры. Защита оплела весь нижний этаж целиком: от шахты лифта и лестниц и вплоть до вентиляции и труб.

Отступать больше некуда. И на создание этого барьера у мага было достаточно времени.

Поняв, что тормозит из-за опасений, какой сюрприз вложил маг, Ватануки раздражённо цыкнул и сжал в руке призванную чёрную катану со зловещим кроваво-алым сиянием. Сакуя терпеть не мог использовать силы мастера, но его собственных могло и не хватить.

Клинок лёг в ладонь. Тень всколыхнулась за его спиной. Резкий взмах крест-накрест и барьер с протяжным «вжз-з-з» взорвался, обратив в прах первые ряды подчинённых, полезших вперёд, не дождавшись приказа. Сакуя, поджав губы, похлопал опалённый рукав куртки. Судьба придурков, так и не понявших сколь опасен маг защиты, его не волновала — естественный отбор.

Слуха коснулось тихое потрескивание. Но Ватануки больше занимало, как воздух кривился перед ними. Словно невидимая воронка скручивала пространство.

Брошенный стул исчез в вихре, и хорошо, если он оказался на поверхности, а не где-то перекрученный и впаянный в стену. Единственное, что пришло на ум — проползти. Воронка кривила пространство на уровне его груди закрывала дорогу от стены до стены. Но до потолка не дотягивала, как и у пола был участок чистого пространства.

Первый подчинённый, отправленный ползти, держал слишком высоко голову — его втянуло, и осталась лишь горстка праха. Второй попытался удрать, но, будучи перерубленным надвое, далеко не убежишь. Третий, выбранный из бывших подростков, распластался на полу, стоило Сакуе только взглянуть на него. Толковый подчинённый даже догадался прижаться к стенам, где было больше пространства. Прополз. Не самый лучший способ преодоления ловушки, но Ватануки понимал, что не ему тягаться с пространственником. Хорошо хоть с ходу не влетели в эту воронку.

Прошли не все, часть вампиров, которые по габаритам просто были не в состоянии проползти, так и остались на той стороне. От их неприкрытой радости Ватануки скривился. Пришлось ему брать с собой лишь худых, да бывших подростков.

Изучив висящую на стене схему эвакуации в случае пожара, Сакуя примерно представил, что их ждало: разветвляющийся коридор, ведущий в залу, в которой был нарисован странный символ. Последнее напрягало. В любом случае его значительно поредевший отряд осторожно продвигался по коридору, осматривал помещения, ответвления из коридора. Ловушек не было. Магов тоже. Это тоже напрягало. Идти к неизвестной зале чертовски не хотелось, но ничего другого не оставалось.

У интересующего помещения коридор немного искривлялся, это позволило Сакуе выглянуть из-за угла, чтобы оценить картину. Отборный мат сам сорвался с его губ.

Одиннадцать магов стояли на коленях, создавая собой круг, и держались за навершия искрящихся светом чёрных мечей, вошедших в их тела. Ни единой капли крови на полу — всё впиталось в рисунок окружности, квадратов и непонятных символов. Картина добровольного самопожертвования во всей красе. А ещё непонятный ритуал.

В центре всей композиции напротив неработающего фонтана, за которым скрывался чёрный пролом в стене, стоял в белой форме темноволосый маг с ранней сединой на висках. Серые распахнутые глаза излучали холодное сияние. Руки, укрытые чёрными перчатками артефакта, тянулись вверх, на пальцах плясали чёрно-белые молнии. И чем дольше Сакуя наблюдал, тем сильнее пахло озоном. Воздух дрожал. В фонтане начала плескаться вода, а разлом расширялся, отчего по стенам ползли трещины.

Хрёсвельг. Маг защиты и пространства. Их цель.

Цубаки не рассказывал, кто этот человек, но явно не рядовой сотрудник, раз уж другие маги даже пошли на самоубийство, чтобы даровать ему такую защиту. Не вступили в бой, а именно пожертвовали собой, даже с учётом уже оставленных барьеров. А ведь Хрёсвельг и так силён. Ещё и захватить нужно живым.

Один из подчинённых не выдержал картины капающей с мечей крови и ринулся в зал. Ватануки и не пытался остановить самоубийцу и лишь внимательно следил за ним. Застрекотало. Вспыхнуло. И с потолка сорвались ветвистые молнии, буквально за мгновение обратившие вампира в прах. Остальные подчинённые опасливо отступили от зала.

Хрёсвельг не сдвинулся.

Сакуя задумчиво смотрел на скользящие по пальцам мага всполохи молний. Трудно сказать, что Хрёсвельг задумал. Вполне возможно, он собирал энергию, чтобы одним ударом уничтожить их. Может обрушить и потолок: вон какие трещины по стенам ползут. Ему-то бояться нечего: маг пространства, да и защита самопожертвования не позволит к нему подойти и, скорей всего, даже убережёт под обломками.

И непонятно, как справиться.

Сакуя нервно провёл по волосам. А ведь если подумать, то всего шаг, и его самого развеет прахом. Борьба с жаждой будет окончена, никаких более убийств и приказов Цубаки. Забытьё. Свобода.

Тяжело выдохнув, Ватануки прислонился к стене и вытащил из кармана беззвучно завибрировавший телефон. Хотелось надеяться, что Цубаки передумал, и цель сгодится мёртвой. Но с экрана ему улыбалась и задорно подмигивала беловолосая девчонка.

Губы дрогнули в улыбке. Перепачканные гарью и кровью пальцы потянулись к иконке ответа, но так и не нажали. Сакуя только и смотрел на фотографию, а в голове звучал рингтон, сделанный из записи с голосом Рэн, поющей в караоке о дружбе. Но вызов закончился, а спустя пару секунд на экране высветилось уведомление о сообщении. Ватануки механически его открыл, а с губ сорвался хриплый смешок, и он, качая головой, зажмурился.

Простой вопрос «Зачем?», а сколь уместен.

И в самом деле рано сдаваться. Кто если не он, сможет защитить друзей из теней, предупредить их об опасности? Впрочем, думать об этом он будет потом. Время не ждало.

Убирая сотовый обратно в карман, Сакуя искривил губы в ухмылке, от которой отшатнулись стоявшие рядом вампиры. И он ещё раз внимательно осмотрел зал, подмечая детали.

Указав рукой на пластмассовый стул из коридора, Сакуя жестом велел кинуть его в помещение. Парочка подчинённых кинулась выполнять. Влетевший в зал стул, к сожалению, не попал в мага, но оказался совершенно проигнорирован молниями и просто упал на пол. Попытка протянуть тень в залу — сорвались молнии, и Сакуя отскочил от проёма. Успел уйти.

Защита только от теней и вампиров.

Сакуя удовлетворённо улыбнулся.

«Это твоя ошибка, Хрёсвельг».

На свет из чехла было вытащено любимое оружие — простые метательные ножи. К ним дополнением шла леска. Правда, и клинок мастера Ватануки не развеивал. Только воспользоваться им можно будет, если падёт защита, а то поджариваться вместе с катаной совершенно не хотелось.

Цубаки ведь говорил лишь об оставлении в живых, но ничего не упоминал о степени сохранности тела цели.


* * *


16 июля 2018 г. 17:43

Рэн

Я нехотя села на футоне и помассировала виски. Напрасно я решила подремать, пока Куро наслаждался с Хью и Тэцу горячими источниками. Заработала лишь головную боль. Но взгляд невольно сразу упал на мою тень.

Никогда особо не интересовалась тенями — да кто вообще любуется своей тенью? — но с появлением в моей жизни вампира, я всё чаще стала смотреть на чужие силуэты на земле. А вот наши с котом тени упускала.

Интересно, с каких пор тень Куро накрыла мою тень собой. Она у него и вовсе живая, в ней иногда виднелись дыры глаз и скалящейся пасти. Только стоило этой тени полностью закрыть мою, стать им едиными, как между ними резко молния света пробегала, и они разрывались, чтобы вновь жутковатая тень кошака начала пытаться поглотить мою. И если тени всё же сольются, то чем мне это грозит? Вроде с Тэцу всё в порядке. Но всё же?

— Рэн-сан, — из-за сёдзи раздался голос одного из подчинённых Гордыни.

И я вспомнила, что кто-то стучал.

— Открыто, — сказала я и поправила сбившуюся одежду.

Ранение сервампа отразилось и на его вампирах. Многие в момент ранения Хью испытали боль, некоторые потеряли сознание. На ногах остались лишь старшие из его подчинённых и поспешили вернуться к своему лидеру. Собственно, один из них, вышколенный сервампом в качестве дворецкого, и стоял передо мной.

— Извините, что мешаю вашему отдыху, — заговорил вампир, склонившись на пару секунд в поклоне. — У входа, перед гостиницей, расположилась группа сотрудников С-Три. Боюсь, они заинтересовались вчерашними событиями.

— С-Три? — с любопытством склонила я голову.

— Вы не в курсе? — подчинённый удивлённо приподнял брови, а я качнула головой. — С-Три — человеческая организация, которая стремится контролировать нас, вампиров. А ещё они подчищают информацию, чтобы о нас не узнали простые люди.

— С-Три, значит, — тихо буркнула я и задумчиво провела пальцами по губам.

Интересная аббревиатура. Что бы она ещё значила. Вероятно, именно о них и говорил Сакуя. Надо бы глянуть, кто они такие, а то ведь сами явятся. Но им ни к чему знать о ранении Хью.

— Пойду поздороваюсь, — кивнув, решилась я и, встав, ещё раз поправила одежду.

— Будьте осторожны. В их арсенале много оружия. Есть и такое, которое воздействует на разум. Вы хоть и ева, но всё равно уязвимы, — предупредил меня вампир.

Оружие, способное воздействовать на разум? Любопытно, но и ожидаемо. Если уж истории пестрят о мастерах мозголомах среди простых людей, пусть и из спецслужб, то уж те, кто работал с вампирами, должны были уметь и не такое.

Поблагодарив вампира за предупреждение, я попросила его сообщить о гостях Куро и паре Гордыни, а сама направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок.

Уже на площадке у гостиницы меня нагнало понимание, что не всё так просто. И С3 — это не просто люди.

Маги.

По периметру у входа воздух искажался, словно смотришь через искривлённое стекло. Но стоило подойти ближе, как стало видно полупрозрачную плёнку. От прикосновения к структуре похожей на густую воду или жидкое желе кололо пальцы, но я смогла их протолкнуть сквозь эту загадочную завесу. А ведь и не рассмотреть, что там: с виду лишь визуальное искажение площади, но листья на деревьях не дрожали под порывами ветра, да и никого не было. Точно! Звуков тоже не было слышно, а ведь за площадкой дорога.

Поджав губы, я всё же набралась решимости и шагнула сквозь барьер. Ощущения от облепившего холодного желе были не особы приятны, но я прошла. Пусть и приготовилась вызвать покров, но на меня, к счастью, сразу не напали.

Взгляду предстала знакомая площадка у гостиницы, где произошёл бой с Цубаки. В центре у места, где и лежал раненный Хью днём ранее, стоял высокий широкоплечий мужчина в белом костюме и накинутым на плечи белым плащом с чёрными вставками. Внимание сразу привлекали бородка, густые брови и отросшие волосы — все насыщенного рыжего цвета.

От брошенного на меня прищуренного взгляда у меня холодок по спине пробежал.

— Стен, ты же должен был барьер поставить, — сказал он.

С трудом, но я отвела от него взгляд и посмотрела на того, к кому он обратился.

— Так он стоит! — отозвался худощавый парень, закутанный в такую же белую с чёрным форму.

На первый взгляд ему было где-то около двадцати лет. В глазах лишь интерес и доброжелательность, так и тянуло улыбнуться ему. Очень интересный кадр.

— Девушка, извините, но вам пока придётся вернуться в гостиницу. Ведётся осмотр места происшествия. Вам придётся немного подождать, у нас к вам могут появиться вопросы, — вымучил он улыбку и рассеянно запустил ладонь в свою тёмную шевелюру.

Осмотр места происшествия? Вот же…

Откровенно говоря, я и не знала, что сказать и делать. Растерялась. Глупо. Как же глупо я поступила! И то, что спросонья — не оправдание. Взгляд рыжего мужчины мне и вовсе не нравился: слишком пристальный и внимательный. Казалось, он срисовывал мой портрет или сравнивал с кем-то. Но стоять тоже глупо. Да и надо как-то скрыть ослабление Хью. Не надо такое людям знать.

— Вы из С-Три? — нашла-таки я в себе силы спросить, пусть и напряжённо следила за молодым магом.

Названный Стеном, сжимая в руке чёрный предмет, похожий на сотовый, остановился от вопроса в нескольких шагах от меня. Он оглянулся на старшего, а тот всё тем же задумчивым взором смотрел на меня, и, хмыкнув, спросил:

— Верно. А вы Симидзуки Рэн, не так ли?

— Ева Лени, серьёзно? — воскликнул Стен.

— Допустим, — кивнула я, продолжая следить за замершим парнем.

Мне не нравился предмет в его руках, который я приняла за сотовый. Но мобильники так не переливаются: уж больно похоже на блеск искр во тьме моего управления.

Без кота я снова почувствовала себя слабой и беззащитной. Ведь не факт, что я справлюсь здесь без него. К тому же, кроме этих двоих, я заметила в похожей форме ещё троих, ожесточённо спорящих между собой у дороги.

— Я — следователь Третьего отдела Мартин Бреннан, — представляясь, доброжелательно улыбнулся рыжеволосый мужчина и указал ладонью на парня. — А это стажер Стен Финли.

— Мне, похоже, нет смысла представляться, — криво усмехнулась я.

— Так кто ж не знает о вас! — всплеснул руками Стен. — Впервые за сотни лет Лень вышел в свет, да ещё и пойман контрактом, это же…

— Финли, займись делом, — оборвал восторженные речи стажёра Бреннан.

Я с интересом проследила взглядом, как осёкшийся на полуслове и понуро опустивший голову Стен, спрятав «сотовый» в кармане, подхватил странный аппарат с земли и начал им водить по воздуху.

— Пылесос? — растерянно рассматривала я конструкцию и в самом деле выглядевшую, как небольшой пылесос, даже труба с щёткой имелась. А ещё гудел он так же.

— Пусть и выглядит похоже, но нет, — подходя ко мне, ответил следователь. — Это устройство для захвата джинов.

— Джины?

— Псевдоразумные духовные существа, из которых состоят тела вампиров.

— Псевдоразумные? Да еще и духовные? — повторила я за ним.

Следователь С3 усмехнулся и развёл руками.

— Всё остальное закрытая информация для сотрудников С-Три.

— Печально, — понимающе улыбнулась я.

— К слову, в нашем европейском филиале проходила информация, что с вами уже выходили на контакт представители токийского, но ответа они так и не получили.

Недоумённо взглянув на него, я лишь пожала плечами, не давая никакого ответа. Но всё же это было новостью, и я не помнила, чтобы на меня выходили представители этого С3. Но сделала узелок в памяти, что есть филиалы организации. И кстати, говорил Бреннан без всякого акцента.

— Если вы ещё не решились, то, как видите, в ваших силах и интересах присоединиться к нам. И уж тем более, мы сможем помочь вам с информацией, — он сухо улыбнулся. — Нашему подразделению уже несколько столетий, а самой организации уже много веков. Знаний о вампирах скопилось достаточно. У нас вы найдёте многие ответы на вопросы.

«Где вы были хотя бы ещё вчера?» — мысленно вздохнула я и с трудом удержала кривую улыбку.

Чертовски соблазнительно. Сейчас в моих союзниках ничего не знающие вампиры. Информация невероятно нужна. Но я всё ещё не знала, какое отношение у людей к вампирам. Мне не хотелось бы подставить Куро.

— Звучит любопытно, я подумаю, — опять ответила я с неопределённостью.

И вздрогнула. За барьером раздалось гневное мяуканье. От голоса Куро меня затопило облегчение.

— Извините.

Стараясь не поворачиваться спиной к следователю, я сделала пару шагов назад. К счастью, барьер легко меня выпустил, а у входа меня ждал распушившийся кот.

— У тебя совсем нет инстинкта самосохранения? — Куро раздражённо стегнул хвостом по земле.

— Знаю, сглупила, — повинно пробормотала я и спешно взяла его на руку.

По барьеру пошли волны и сквозь него вышел Бреннан и остановил взгляд на сервампе.

— Сонный дьявол, — понимающе кивнул он.

— Возвращаясь к нашему разговору, — обратила я внимание следователя на себя, — что вы здесь забыли?

Набирая на планшете, Бреннан объяснил, что система мониторинга какого-то эфира зафиксировала большой выброс джинов в районе гостиницы и её окрестностей. Вот и были отправлены группы для выяснения причин.

Как я поняла, эти территории числились за вампирами Гордыни, который очень трепетно относился к своей независимости и магов на дух не переносил. А потому сотрудники С3 сразу лезть сюда не рискнули. Вместо этого они начали своё расследование вокруг района и постепенно сужали область. Так узнали у коллег, что здесь неподалёку были убиты пятеро человек, а ещё семеро доставлены в больницу с большой кровопотерей — те самые слухи, которыми поделился ночью отец Тэцу. Информацию проверили, и нашли следы вампиров. Круг вокруг гостиницы стали сужать.

Если я правильно поняла, то следователя и оперативников смутило, что на границах района вампиры Гордыни их не остановили — они даже смогли дойти до гостиницы. Входить не стали — увидели недружелюбно смотрящего на них вампира-дворецкого, а там и я вышла.

И у сотрудников С3 имелись вопросы к Хью, ведь в подконтрольном ему районе столько шума.

Вот же гадство.

— Думаю, здесь и я могу ответить вам, — нахмурившись, я с трудом удержалась от желания передёрнуть плечами от цепкого взгляда светло-зелёных глаз Бреннана. — Все преступления, о которых вы говорили, совершили вампиры Цубаки. Они настолько осмелели, что даже решили напасть на гостиницу. Хью сейчас занят, он со своей евой. Тэцу немного пострадал.

Я решила сместить акценты, ведь наверняка они раздобыли информацию о наших с ним ранах, которые обрабатывали в больнице. Кстати говоря, на мои слова Бреннан задумчиво кивал, делая пометки в планшете.

— Ваши травмы так же связаны с этим нападением? — сощурил глаза следователь.

— Да, это последствия боя с ними.

Всё же угадала.

— Понятно, — он пропечатал что-то на планшете. — Сколько их было?

— Четверо.

— Где они сейчас? — он поднял взор на меня.

— Ликвидированы, — сухо бросила я.

— Чудесно. И кем?

— Мной, — вмешался Куро и предупреждающе впился в мою руку когтями.

— Это хорошая новость, — кивнул следователь. — Вы облегчили нам работу, не придётся их ловить. Четвёрка… Всё равно много джинов, — задумчиво постучал он пальцем по планшету. — Ещё, наверное, потери и среди вампиров Гордыни были, — остро глянул он на меня.

— Потери были, но конкретное число я вам не скажу, — поджала я губы.

Бреннан хмыкнул, посмотрел на вход в гостиницу за моей спиной.

— Хорошо, — не стал он настаивать. — Вы видели всех четверых? — спросил он и, получив мой согласный кивок, что-то быстро набрал на планшете. — Вот, взгляните. Здесь есть фотографии известных нам подчинённых Цубаки. Посмотрите, может, узнаете их, — и протянул мне устройство.

Посмотрев по сторонам, я нашла скамейку в паре метров от входа, к которой и направилась. Отпускать Куро мне совсем не хотелось. Присев и опустив кота на колени, я протянула руку к подошедшему вслед за мной Бреннану и забрала планшет, выслушав пояснения, как отметить вампиров, если их найду в картотеке.

К сожалению, представлены были именно фотографии и имена, без досье. Причём фото были сделаны, кажется, через камеры видеонаблюдения. Уж больно характерный цвет и ракурс. Что интересно, но вокруг всех вампиров парила дымка. Наверное, именно это и выдавало их. Тем не менее я старательно пыталась запомнить лица подчинённых Уныния. Но каталог вампиров был огромен, и я небезосновательно начала сомневаться в заявлениях Хью, что у него больше всего подчинённых.

Особенно меня заинтересовали фотографии элиты Цубаки. Я даже на несколько секунд останавливалась при просмотре, чтобы запомнить яркие черты. Бреннан мне не мешал, лишь краем глаза заметила его понимающий кивок.

Знакомая уже Отогири, одноглазый немец Шамрок, фокусник Беркия. И невероятно трудно было не вздрогнуть, когда наткнулась на фотографию Сакуи, слизывающего кровь со знакомых мне ножей. Всё же, действительно, он среди элиты. А вслед за ним следовала фотография курящего мужика с длинными красными волосами — Хиган. По словам Сакуи один из опаснейших вампиров из подчинённых. У Куро на загривке шерсть дыбом встала. Но я пролистнула фото дальше. Уверена, что теперь узнаю этих типов, если встречу на улице.

Среди представленных фотографий нашлась и искомая троица. Как и смогла опознать четвёртого — оказывается, я довольно хорошо запомнила его лицо, пусть и в тусклом сиянии броши.

— Они, — я вернула планшет обратно, пролистав фотографии до конца.

Мужчина, нахмурившись, рассматривал снимки четырёх вампиров.

— Они доставили проблемы? — он посмотрел на мою перевязанную руку, а потом перевёл взгляд полный скепсиса на Куро.

«Вот бездна!» — у меня в ушах зашумело от прилившей к голове крови.

Совсем забыла, что подчинённые для кота не сильнее мышей!

— Не совсем, — аккуратно ответила я, пока мысли метались в голове в поисках решения, как связать их уничтожение котом и наши с Тэцу травмы. — Вы же знаете об объявленной Цубаки войне другим сервампам? — растягивая время, нервозно поправила я волосы.

Бреннан, не отводя пристального взгляда, кивнул.

— Так вот, мы, евы, тоже под ударом, — облизала я губы. — И нам нужно уметь постоять за себя. Вот мы с Тэцу и тренировались на… подопытных мышках, — криво улыбнулась я. — Пока мы слабы, вот и получили раны. А сервампы нас только страховали.

Уточнять, что бой произошёл не на площадке у входа, а во внутреннем дворике я не стала.

— Кто мы такие, чтобы мешать евам творить дурости, — подыгрывая, фыркнул кот. — Когда дети наигрались, тогда я и добил этот гемор.

— Вот как, — с определённым сомнением смотрел на нас Бреннан.

— Скажите, — решила я спешно перевести тему, — а все подчинённые могут обращаться в мёртвых зверей?

Следователь С3 подобрался.

— А вот с этого места поподробнее.

Скрывать силы убитых вампиров я не стала, потому и рассказала о странных способностях подчинённых. От моего рассказа губы Бреннана стали похожи на тонкую нить, на скулах заходили желваки.

— Отъелись, твари, — раздражённо бросил следователь и, устало глянув на меня, вздохнул. — Такое происходит, когда вампиры выпивают магической крови. С ней им передаётся и наша магия, иногда она даёт скачок к развитию уже их собственных способностей. Именно поэтому вампиры довольно часто охотятся на нас, — опустил он глаза на кота.

Я кивнула, ведь помнила удивление Куро, что в одиночку по улицам ходила.

Бреннан заметно колебался, провёл рукой по шее и остановил взгляд на мне. Поджав губы, он долго рассматривал моё лицо, а затем вновь выдохнул.

— Будьте осторожны. За последнюю неделю было несколько нападений на наши филиалы. У нас… — дёрнул он плечом, — большие потери. Так что, учитывайте, что подчинённые вампиры могут быть носителями магии. Ведь именно отсюда и раны вашей хозяйки? — посмотрел он на Куро.

— Да, мы не ожидали, что они не так просты, — легко согласился кот.

— И вы, Симидзуки, запомните, — выговорив мою фамилию со странной интонацией, вновь обратил внимание на меня Бреннан, — что вы пусть и не обученный, но маг, раз уж смогли пройти через барьер Финли, — и тут же вставил: — Вы не удивлены.

— Куро уже мне говорил об этом.

Бреннан очередной раз глянул на кота и кивнул.

— Это странно, что токийский филиал упустил вас. Здесь ещё придётся разобраться в причинах. Сонный дьявол, наверное, говорил, что кровь магов ароматна? — и получив мой кивок, продолжил: — Запомните: даже глоток вашей крови может стать скачком в развитии для подчинённых вампиров. Поэтому вы всегда будете приоритетной целью для них. Не подставляйтесь лишний раз — этим вы лишь поможете вампирам стать сильнее.

Неприятно, конечно, но приоритетной целью я буду и из-за контракта с Куро.

На этом наш разговор окончился, и я поспешила вернуться в гостиницу. А по сути сбежала, пока на чём-нибудь не спалилась.

Глава опубликована: 28.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх