↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница третья

27 июня 2018 г. 21:45

Рэн

— Ух-ты, уличное представление! — Коюки захлопал в ладоши.

Вторя ему, вокруг стали подтягиваться, возбуждённо перешёптываясь, другие зрители. Пока мужчина в белом крутился, призывно маша руками, то тут, то там загорелись экраны включённых на запись телефонов, ярко освещая того светом.

— Спасибо! Спасибо! — раскланялся он и вытащил из шляпы одноручные мечи под одобрительные восклицания. — Спасибо за аплодисменты! Начинаем! Давайте же окрасим улицы в красный!

И зрители в едином порыве воскликнули:

— Да-а!

Из шляпы фокусника, вызывая новые аплодисменты, посыпались в разные стороны алые звёздочки. Это так напоминало конфетти! Только почему-то, падая на асфальт, они застывали тёмными кляксами, а не лежали блёстками.

— Круто! Да это же магия! — глаза Коюки сверкали от восхищения.

Мы с Рю понимающе переглянулись, всё-таки наш одноклассник — любитель подобных представлений. Тут ещё и в первых рядах мы оказались.

На руках, принюхиваясь, завозился Куро, а я передёрнула плечами, нервно рассматривая собравшихся людей. Не люблю такое столпотворение. Никогда не знаешь, чего можно ждать от толпы и из неё. Мы с Рюсеем опять переглянулись — задерживаться совсем не хотелось. К тому же неизвестно, как долго это выступление будет.

Рю цыкнул и, поправляя сумку на плече, сказал:

— Да ну эти фокусы. Пошли, Коюки. Нам нужно Рэн проводить.

— Но…

— В интернете потом найдёшь.

Махнув рукой, он повернул в сторону моего дома, примериваясь, как бы пройти сквозь толпу, окружившую нас плотным кольцом. Но на его плечо опустилась ладонь фокусника.

— Минуточку, — сказал тот.

— Чего тебе? — Рю удивлённо посмотрел на него.

— Всего пара мгновений, — уточнил фокусник и обратился к зрителям: — Итак, почему я остановил этого молодого человека?

Рюсей бросил вопросительный взгляд на меня, но я и сама не понимала, чего от него хотел мужчина, потому только и оставалось пожать плечами.

— И четыре варианта ответа! — фокусник прокрутился на месте и осмотрел людей: — Первый! Он меня игнорирует! Второй — он помешал мне! Третий — я голоден! И четвёртый — он меня проигнорировал!

Все притихли и недоумённо переглянулись. Я растерянно прокрутила в голове варианты ответов, но все они непонятные и странные. Чего он сказать-то этим хотел? Озадаченно посмотрела на фокусника и, вздрогнув, столкнулась с его взглядом. Он медленно растянул губы в широкой улыбке.

Вдоль позвоночника мороз пробежал — над его нижней губой отчётливо стали видны длинные клыки. Яркая вспышка телефона. А мне показалось, что земля из-под ног ушла... Плохое освещение, розовая чёлка и очки прятали красную радужку глаз.

В голове пустота образовалась, я никак не могла поверить в то, что вижу. Поверить, что весёлый мужчина, показывающий фокусы, это…

Вампир.

— И-и ответ… — фокусник обернулся к моему другу, не понимающему, что происходит.

Стоп! «Голоден»!

— Беги! — крикнула я, и в тот же миг клыки вампира впились в шею Рюсея.

Мир на мгновение замер…

... и завертелся.

Крики толпы разнеслись по улице. Брызги крови. Мерзкий, чавкающий звук.

От жуткой картины перед глазами меня парализовало. Ноги подкосились, и, уронив куртку с Куро, я обессиленно опустилась на землю. Взгляд застыл на каплях крови, что попали на мои дрожащие руки и одежду. Ничего не видела, кроме этих пятен. Воздуха не хватало. В голове гул.

Вампир пританцовывал на месте, а мне с трудом удалось поднять на него глаза.

— Всё вышеперечисленное! Умри! Умри за то, что осмелился меня игнорировать! — фокусник дико захохотал и ловко запрыгнул на фонарь, где со смехом смотрел, как разбегалась толпа.

— Рю-чан! — Коюки кинулся к телу Рюсея, безвольно осевшему на асфальт.

Мой взгляд заторможено переместился к ним. Видела, как ладони блондина инстинктивно тянулись к шее, чтобы остановить хлынувшую кровь, а на лице застыл страх, но всего пара секунд и его руки, как неконтролируемые конечности марионетки, упали по швам.

— Рэ-эн!

От голоса Коюки я дёрнулась. В голове словно щелчок раздался, и я почувствовала, как гул исчез, а следом и телу вернулась подвижность. Я шумно втянула воздух. Тряхнула головой. Глаза зацепились за разрастающееся тёмно-красное пятно на оранжевом пиджаке Рю.

«Надо остановить кровотечение, — мой внутренний голос оказался на удивление спокойным и сосредоточенным, словно он не принадлежал трясущейся мне. — Ну же! Встряхнись!» — прикрикнула я на себя же и с силой ударила кулаком об асфальт. Боль молнией пробежалась по руке, а с ней окончательно ушло оцепенение.

Одним рывком подтянув к себе куртку, я вскочила на ноги, чтобы опуститься на колени перед Рюсеем. Паникующая Рэн внутри меня отступила и растворилась, выводя вперёд ту, что я собирала многие годы по осколкам: более взрослую, собранную и спокойную. Мысленно порадовавшись, что по привычке ношу с собой бинты, я спешно вытащила их из карманов, вместе с салфетками.

— Спасибо! Спасибо за аплодисменты! Моё представление такое успешное! — фокусник безумно хохотал и раскачивался на столбе.

Коюки едва ли не рыдал и тряс бледного Рюсея за плечи.

— Рэн, что делать?! Рэн!

— Отпусти его.

Я бегло посмотрела на шокированного Коюки и, не глядя, достала телефон из его же кармана.

— Позвони в скорую, — и протянула мобильник ему.

Пока Коюки набирал номер, я осмотрела место укуса и, с некоторым облегчением отметила, что оно пришлось на плечо, а не шею. Прощупала бьющийся пульс и уже окончательно взяла себя в руки. Хоть крови и пролито много, но не похоже, чтобы такие важные вены, как яремная, повреждены, скорее — разорванные ткани. Но это тоже серьёзно, да я и не специалист, могу ошибаться в степени опасности раны.

А над нашими головами, веселясь, распинался псих:

— Я вампир! А потом уже фокусник! Ты же уже встретила одного, да? Так кого же? — и опять захохотал.

Точно псих.

Мысленно отмахиваясь от шума, я сосредоточилась на том, что от меня требовалось сейчас, а это перевязка. Возможно, мне и вовсе не стоило с ней лезть, но и просто сидеть и смотреть я не могла. Хорошо, что ещё и спиртовые одноразовые салфетки в карманах завалялись. Пришлось постараться, чтобы дотянуться до раны, а потом ещё её и перевязать.

— Они едут, — сказал успокоившийся Коюки и помог туже затянуть второй бинт вокруг плеча.

Чёрная тень упала на лицо Рюсея, а я с пробежавшим по позвоночнику холодком поняла, что вампир подозрительно затих. Посмотрела наверх, но на фонаре никто уже не раскачивался. Быстрый взгляд по сторонам, но и там пусто. Сглотнув, я обмерла. Неужели…

— Вы смеете не обращать внимания на меня? — и в самом деле прошипел он за спиной. — Да я вас нашинкую!

Оборачиваясь, я успела увидеть лишь блеск стали меча у лица. Но он тут же исчез. Звучный треск, и витрина соседнего бутика разбилась, со звоном посыпались осколки. Рядом по-кошачьи мягко приземлился Куро в обличье человека.

— Спа… спа-сибо, — выдавила я, смотря на него во все глаза, а ещё поняла, что меня порядком трясло. Но не успела отойти, как вампир одним рывком схватил меня, бесцеремонно закинул на плечо так, что я язык чуть от этого не прикусила, и угрюмо бросил:

— Валим!

Пискнув от неожиданности, я растерянно смотрела на столь же ошеломлённого Коюки, от которого мы быстро удалялись. Стоп. Что?

— Отпусти меня! Стой! Поставь на землю! — кулаки заколотили вампира по спине, но Куро даже не обратил внимания на это.

Мы забежали в небольшой переулочек, и я с невероятным трудом смогла извернуться и схватиться руками за старую пожарную лестницу, чтобы хоть немного затормозить бегущего вампира. Ладони обожгло от содранной об искорёженный металл кожи, но и Куро меня отпустил.

— Да чтоб тебя, — я зашипела от неудачного падения на бок и, скривившись, потрясла руками, ноющими от боли.

А Куро недовольно поинтересовался:

— Ты что творишь?

— Это ты что делаешь?! — мрачно глянула я в ответ.

— Спасаю наши шкуры, разве не ясно?

— Спасибо, конечно, — иронично выговорила я и, вздохнув, уже спокойнее продолжила: — Я не убегу — там мои друзья. Он убьёт их.

Вампир сощурил глаза и скучающе подметил:

Тебя он убьёт первой.

На это я лишь дёрнула плечом и, стараясь быть невозмутимой, ответила:

— Значит, ты будешь свободен прежде, чем мы думали.

Позвав Книгу, я задала параметры поиска информации о вампирах. К тому же это лучший способ успокоиться, а то из-за неожиданного нападения меня всё ещё трясло, не получалось даже встать. Артефакт послушно выдал мне сильные и слабые стороны, которые встречались в различных историях, прочитанных или просмотренных мной. Да, достоверности мало, но ведь что-то могло оказаться правдой. Взгляд летел по списку:

…Солнечный свет сжигает вампира

(правка: обращает в животное)

Чуткий слух

Высокая скорость

Регенерация

Ожоги от освящённой воды…

Ну-ка, ну-ка, «чуткий слух»? Духи, что за тупость лезет в голову. Это же бред, да? Но… Но никто не будет ждать такого. Я медленно посмотрела на сверлящего меня тяжёлым взглядом и ещё сильнее сутулящегося не-кота и уточнила:

— Куро, это правда, что у вампиров чуткий слух?

— Правда. Мне даже усиливать его не нужно, чтобы услышать, как чокнутый громко ругается в магазине.

Рассеянно кивнув, я прикусила губу и тихо сказала:

— Отлично.

Во всяком случае примерный план появился. Сущее безумие, конечно, но хоть что-то. И я медленно поднялась на ноги.

— Ничего отличного не вижу. Ты ведь боишься и не хочешь туда возвращаться, — проницательно подметил Куро и едко спросил: — Не пойму, чем твоя глупая смерть поможет твоим приятелям?

Виски сдавило, а я и шевельнуться не могла от такого коварного вопроса, что прозвучал столь не вовремя. Сглотнула и закрыла глаза, не в силах видеть взгляд вампира, который, казалось, саму душу читал.

Прав, дьявольски прав. Да, я боюсь. Мне страшно. Руки тряслись, а по коже мурашки ползли. Если сейчас убегу, никто и слова не скажет в укор. Наоборот, будут говорить, что поступила правильно. Ведь вампир — это не тот враг, против которого стоило выходить, не имея ничего из оружия, да даже нательного креста. Это и в самом деле глупая смерть. Куро легко мог меня сейчас унести от опасности. Мог. Но правда в том, что…

С улицы донёсся звук хрустящего под ногами стекла и ругань вампира, словно напоминание о том, что времени-то думать и не осталось.

Я грустно улыбнулась и развернулась к выходу из проулка.

— Чем поможет моя смерть? Тем, что лишние секунды выиграю для них, и они смогут убежать.

Вот только кулаки сами сжались, и даже боль от этого не ощущалась.

— Пойми, Куро, я никогда не прощу себя, если сейчас сбегу. Уж лучше… смерть, чем чувство вины, что ничего не сделала, сбежала... Я не смогу с этим жить.

Невесело усмехнувшись, ещё и добавила:

— Такая вот… моя правда. Но... спасибо за заботу. В самом деле спасибо.

На грани слуха раздался звон обновления информации в Книге, но сейчас совершенно не до этого, и я направилась к улице. А в спину донеслось тихое:

— Глупо.

Выглянув быстро из проулка, я сразу взглядом нашла фокусника. Он махал из стороны в сторону мечом и орал во всю глотку:

— Куда ты делся, Сонный дьявол?! Выходи! Давай разукрасим улицу в красное!

Интересное у кого-то прозвище. Хотя что-то мне подсказывало, что оно принадлежало одному ленивому типу. Уточнять не стала, но обернулась. Только из-за темноты видела лишь его сгорбленный силуэт у стены.

— Я была рада познакомиться с тобой, Куро, — и немного нервно рассмеялась. — Кто бы мог подумать, что кот может быть вампиром. Или вампир котом? Интересно.

Я отвернулась и, глубоко вздохнув, нащупала в кармане джинсов бумажный платочек. Разорвав его, я заткнула уши. Конечно, это мало поможет, но… Хватит уже тянуть и трусить. Лишь решила попрощаться:

— Лучше уйди подальше или закрой уши. И… Удачи тебе.

Внутри всё дрожало. Не чувствуя ни малейшей уверенности в задумке, с резким выдохом я выскочила на улицу, а Книга, послушно разгоняясь, взлетела в небо.

Коюки испуганно замер, но прикрывал собой бесчувственного Рюсея, и с широко распахнутыми глазами смотрел на подходящего к ним вампира. А ненормальный фокусник безумно улыбался, ещё и вдавливал пальцы в кожу у глаз, словно пытался лишить себя их.

— Так он ещё жив? Надо это исправить. Я заставлю вас пожалеть о том, что вы меня игнорировали. Как же я это ненавижу…

Пот струился по вискам одноклассника, рубашка прилипла к телу, а губы беззвучно шептали просьбу о помощи без возможности придать простым словам звук.

— Коюки! — крикнула я и махнула в сторону рукой. — Хватай Рюсея и беги! Спасай его! Только ты его можешь унести!

Куро оказался прав. Услышав меня, вампир тотчас забыл про моих друзей и посмотрел в мою сторону. Вернее, оставил их на потом. Чудесно. Более того, фокусник радостно рассмеялся и развёл руки в стороны, словно предлагал упасть в объятия. По его щеке от правого глаза, где образовалась ранка от ногтей, потекла небольшая струйка крови.

— Вернулась? Иди же сюда! Я порублю тебя на кусочки!

На бегу я мысленно представила задачу для артефакта.

«Начали!»

Книга, срываясь с небес, острыми уголками впилась в висок отвлёкшегося на меня вампира и протащила его по земле к несчастной витрине.

Коюки бросил взволнованный взгляд на меня, дёрнулся в мою сторону, но тут же, поджав губы, подхватил Рю и потащил его к людям, что столпились в стороне и даже не думали помочь. Более того! Кажется, даже на телефоны записывали! Неужели считали, что здесь шоу или фильм снимали?!

Вампир стоял на четвереньках и, тряся головой, прижимал ладонь к разбитому виску. Как же наивно было думать, что это его вырубит! Но я не медлила, ведь нужно успеть захватить его шею со спины, иначе я сразу стану трупом. Книга уже послушно распахнулась у его уха.

— Думаешь, удержишь, девчонка?

Вампир безумно усмехнулся и впился ногтями уже в мою руку. От боли меня в жар кинуло. Его ногти продолжили, играясь, раздирать мою кожу, отчего горячая кровь потекла по руке.

— Какая поразительная глупость — подойти близко к вампиру. Да ещё с такой ароматной кровью.

— Заткнись!

Я зашипела от боли и сделала глубокий вдох, наклоняясь к его уху.

— Кья-а-а!

Улицу прорезал дикий девичий визг: противный и высокий, который только я и могла из себя выдавить. Книга записала мой голос в себя и стала воспроизводить с ещё большей громкостью в другое ухо монстра.

Мотая головой, фокусник простонал:

— Тварь! Убью!

Он с силой углубил ногти в мою руку, раздирая её едва ли не до костей. От боли в глазах помутнело. Тело затрясло от жара. Я успела вдохнуть немного воздуха и ещё сильнее взвизгнула, чтобы криком выплеснуть боль. Уцелевшие стекла витрины зазвенели вторя. Мои уши тоже заложило. Книга словно вытягивала мои силы, чтобы преобразить звук: искривляла и превращала крик во что-то новое. Не моё. Потусторонний вой, что рвал барабанные перепонки и бил стёкла, но и нёс с собой и мою боль.

Вот только голосовые связки долго выдержать не могли. Горло обожгло болью. Ослабив хватку, я закашлялась и рефлекторно схватилась за шею. Смазанное движение перед глазами и ослепляющая боль в боку и спине. И я судорожно пыталась вздохнуть, скатываясь со столба в нескольких метрах от вампира. Книга ещё мгновение поддерживала искажённую запись, но монстр другой рукой откинул её, отчего она и заглохла.

А я поняла, что это конец. Настолько лютой жажды крови в глазах вампира, держащегося за окровавленные уши, едва ли можно представить. Но ещё страшнее стало от молчания и от того, как медленно он шёл, не отводя от меня глаз.

Вот только я уже видела за его спиной, как Коюки дотащил Рюсея, и люди, присевшие и попадавшие на землю от воя, бросились на помощь к ним. Оставалось надеяться, что они уйдут дальше. Как можно дальше.

И всё-таки получилось. Но как Книга извратила мой голос! Я истерично хихикнула и опять закашлялась. По крайней мере, своей глупой смертью я помогу хотя бы друзьям. Теперь у них есть шанс. А может, ему и меня хватит.

От простого понимания, что сейчас произойдёт, меня окутало холодом: не зимним морозцем поутру, а кладбищенским и пронизывающим до костей — словно сама смерть дышала в затылок. Но не хотелось умирать сидя. Вытащив бесполезные затычки из ушей, я, кое-как опираясь на столб, встала. Все болячки разом напомнили о себе, и я чудом не застонала. Глупое геройство — сидеть было бы проще. Но идиотская гордость не давала опустить голову и вынуждала выпрямить спину...

Направленный на меня меч отражал огни города. Их яркий свет, насмехаясь, бросал блики в лицо. Глаза защипало. Судорожно втянув воздух, я закрыла глаза, чтобы сейчас, в последние секунды, не дать слабости вырваться наружу. Вместо этого, силой заставила себя улыбнуться — так будет правильнее. Нельзя уходить, трясясь от страха, надо встречать смерть с улыбкой на лице.

Я бы вечность смотрела на эти ночные огни. Но я знаю, что у всего есть цена. Жизни моих друзей в обмен на мою, да? Я согласна.

Пробирающий до дрожи свист меча. Хлюпающий звук от входящей в плоть стали...


* * *


27 июня 2018 г. 21:59

Сонный Эш

Проводив взглядом выскочившую на улицу девчонку, вампир закрыл глаза.

— Ну и куда ты бежишь? Тебя же всю трясёт.

Вот только даже под закрытыми веками он продолжал видеть прямую спину и сжатые дрожащие кулаки со стекающими по пальцам ручейками дьявольски ароматной крови. Как и смотрящий на улицу непреклонный взгляд, что заставлял дурную девчонку сделать роковой шаг.

Даже и не счесть сколь много он видел таких взглядов за бесконечно долгую жизнь.

Безумцы, что пытаются доказать себе и другим что-то — летящие на огонь глупые мотыльки.

Итог всегда один — завораживающий полёт, вспышка беспощадного пламени и опавший пепел, но и его разнесёт ветер. Время безжалостно скроет всё песками, сотрёт память об очередном безумце, о его ярком и глупом полёте. Не останется ничего. Даже праха.

Зачем же ты туда бежишь?..

«Пойми, Куро, я никогда не прощу себя, если сейчас сбегу. Уж лучше смерть, чем чувство вины, что ничего не сделала, сбежала. Я не смогу с этим жить».

Тихий голос звенящим эхом отзывался в голове, зарывался в душу и впивался в неё острыми когтями. Воздух вокруг приобрёл запах осенней слякоти и промозглости холодного дождя. Гранитная плита воспоминаний давила на плечи, склоняла спину к земле.

«…никогда не прощу себя… что ничего не сделала…»

Привкус дождя ушёл, но перед закрытыми глазами вспыхивали огненные всполохи. А вязкая топь сожалений тянулась к нему с голодным урчанием.

«…не прощу себя», — и пробирающая решительность во взгляде глупой девчонки.

Сжав зубы, Сонный дьявол открыл глаза и поднял ладони к лицу. Но в сумерках они казались обагрёнными кровью и прямо горели огнём от неё. Судьба у него такая, что ли?

«… не прощу…»

Кулаки сжались, и вампир с раздражением прорычал:

— Вот же ведьма!

Оттолкнувшись от стены, он сорвался вслед за дурной девчонкой, летящей в огонь, что обратит её в прах. Не успел он выскочить из переулка, как споткнулся, падая на колено, и схватился за уши от мерзкого, режущего слух звука. Казалось, голова сейчас треснет от доносящегося визга потусторонней твари. Руки заныли. Из ушей засочилась кровь. В глазах поплыло. Запоздало он вспомнил о предупреждении ведьмы и её интересе к вампирскому слуху.

«Это у неё-то такой голосок?!»

Визг оборвался, и вампир поднял взгляд на улицу, расплывающуюся перед глазами. Он слегка потряс головой и проморгался, чтобы вернуть чёткость зрению, и ещё раз осмотрелся. Ведьма, припадая на правую ногу и держась за бок, неуверенно вставала у столба. И всё же кривила губы в довольной улыбке. Ненормальная.

Вот только чокнутый вампир был всего в паре шагов от неё и уже вытаскивал меч из шляпы.

— Твою ж...


* * *


27 июня 2018 г. 22:02

Рэн

Порыв тёплого ветра с нотами знакомого запаха. И хриплый голос Куро проворчал:

— Как же меня всё это бесит.

Я распахнула глаза и, судорожно вздохнув, заледенела. Окровавленное лезвие меча торчало из спины Куро и остановилось буквально в паре сантиметров от меня. В оцепенении я смотрела, как пропитывалась кровью голубая куртка передо мной, и никак не могла поверить, что он меня закрыл собой. Но почему?! Я же ему никто!

Фокусник довольно оскалился и весело сказал:

— Какие люди! Сонный дьявол! Так ты всё-таки вылез из норы.

Куро что-то пробубнил под нос, но мне показалось, что слышала «не в этот раз». Мотнув головой в мою сторону, в голос он сказал иное:

— От неё столько головной боли, что проще самому сдохнуть.

— Так почему бы её не порубить на части? — вновь развеселился вампир и ловко увернулся от кругового удара ногой шипящего от боли Куро.

Фокусник отскочил назад и с предвкушением достал другой меч из шляпы, пока с тихим хрипом не-кот вытаскивал из груди клинок, тут же брошенный под ноги.

Зуб на зуб не сходились от охватившей дрожи, и я хрипло просипела:

— Кху-рхо.

Я судорожно искала способ остановить кровь, толчками выплёскивающуюся из его тела. Только под рукой ни бинтов, которые закончились, ни телефона, чтобы позвонить в скорую. Рукава на перевязку оборвать? Что делать-то? Он же кровью изойдёт, и так её много уже потерял!

— Не бойся, — Куро встал боком, прижав ладонью рану, и быстро чуть скосил взгляд на меня, видимо, оценивал моё близкое к панике состояние, но тут же вернул внимание к фокуснику. — Я бессмертен, а вот ты — нет. Убегай.

«Бессмертен! Как же!» — я отрицательно мотнула головой на его слова. Как я могла даже подумать, что можно его бросить? Ведь это из-за меня он пострадал!

В голосе Куро прорезалось рычание:

— Пр-рекр-рати спор-рить. Я ведь говорил, что давно не пил кровь и уже скорее кот, чем вампир, — и передразнив, бросил он мне мои же слова: — Но «выиграю лишние секунды». Убегай и не оборачивайся, — велел Куро и тихо добавил: — Пусть пока и не представляю, что могу сделать, но что-нибудь придумаю. Бывало и хуже.

Я попробовала шагнуть, но лишь сдавленно и сипло застонала от боли в ноге, боку и спине, да ещё вдобавок вновь закашлялась. Позади меч противно заскрежетал об асфальт. Куро шевельнулся, встав так, чтобы закрыть меня собой. Попробовала сделать ещё шаг, но поняла, что не смогу. Дело даже не в боли. Знаю, что буду ему мешать, но я не могла уйти! Чтоб вас, дурные кровососы!

Сама не заметила, как вновь повернулась к Куро. Взгляд прикипел к разрастающемуся красному пятну на его куртке. Кровь... Но ведь именно кровь во всех книгах и фильмах помогала вампирам восстановиться!

Куро рыкнул:

— Сказал же, убегай! — и снова сместился, закрывая меня от водящего мечом по асфальту фокусника.

Но я не слушала, наоборот, сделала шаг к нему. Мне не убежать. Но если он вампир… Если книги правы… Если всё, чем я могла ему помочь, так это дать крови… И я прохрипела:

— …Т-хак подавис-сь ею!

На мои слова Куро чуть обернулся — этого хватило. Его брови в удивлении приподнялись, когда я здоровой рукой схватилась за ворот его куртки и дёрнула на себя. Губы разомкнулись, он наверняка хотел опять рыкнуть на меня — я этим воспользовалась, ведь помнила о длинных клыках. На них и насадила левое запястье.

Клыки вонзились в кожу. Шипя от боли, я поморщилась, но смотрела в удивлённые распахнутые красные глаза. Куро втянул воздух, а следом сглотнул кровь, не разрывая зрительного контакта.

Тихое треньк на грани слуха, и вампир, разжимая клыки, отпустил мою онемевшую руку и слизал с губ кровь. Красные глаза немного засветились, как у котов в сумерках.

Фокусник довольно улыбнулся и едва слышно проговорил:

— А вот это уже серьёзно.

Из яркого голубого света на моём запястье на месте укуса сомкнулся резной чёрно-белый браслет из металла, а на шее Куро появился чёрный ошейник из кожи с древним маленьким замком, крепящимся к кольцу. Связывающая их уже знакомая нить обратилась в звенящую цепь.

— Вот же гемор, опять контракт, — Куро опустил плечи, а невидящий взгляд устремился вперёд. — Как от тебя много проблем. Что сложного в том, чтобы просто сбежать? Зачем кровь-то? — он обречённо вздохнул и перевёл взгляд на меня, слегка приподняв в удивлении брови, и, качнув головой, сокрушённо бросил: — Так и быть. Уже ничего не изменить. Ты — хозяйка.

Руки Куро, словно впитав тени вокруг, почернели, а пальцы, казалось, превратились в длинные острые когти. Потемневший шлейф куртки ещё больше стал напоминать кошачий хвост, раздражённо бьющийся по земле. Рана, наконец, перестала кровоточить, и я облегчённо выдохнула — всё-таки помогло. Только хотелось понять, что это сейчас было за световое шоу.

Кот, усевшись на колени, обернулся ко мне и, играя дурачка, невинно поинтересовался:

— Так что делать-то?

Бровь нервно дёрнулась. Нашёл время придуриваться! Внутри вновь вспыхнуло желание устроить этой заразе солнечный сеанс. Вот почему ему обязательно надо вывести меня из себя?

А Куро уже, растягивая гласные, продолжил:

— А-ах, ну да-а, — он, словно прочитав мои мысли, посмотрел на, к его счастью, чистое сумеречное небо. — Ты же говорить не можешь. Счастье-то какое… Тогда, наверное, нам надо домой, я ведь правильно тебя понимаю? Только вот холодильник у тебя пустой. Там мыши скоро вешаться начнут. Как вообще можно жить без еды? А из того, что имеется — только слишком сладкое печенье. Да и готовишь ты довольно-таки странную пищу. Что за ужасная хозяйка мне досталась, я ж сдохну, — и вроде сказал скучающим голосом, но я упрямо слышала издёвку в нём.

Куро, тоскливо вздохнув, полусонно посмотрел на меня и удручающе покачал головой, как будто я виновница всех его бед. Напротив нас, картинно схватившись за бока, истерично захохотал наблюдающий за нами фокусник. Я же почувствовала себя донельзя глупо. Считаные минуты назад я была готова распрощаться с жизнью, а сейчас умирала от стыда под колкости дрянного кота и под смех несостоявшегося убийцы. Издеваются, паразиты! Меня трясло от негодования, хотелось просто по-девчачьи расплакаться. Это всё слишком для меня!

Ну уж нет. Прикрыв глаза, я считала до пяти и собирала в кулак последние внутренние резервы. Я не дам этим наглым тварям развлекаться за мой счёт!

«Не дождётесь!»

Раздался возмущённый голос дрянного кошака:

— Больно же!

Открыв глаза, я с наигранным умилением смотрела, как он потирал ноющий затылок, в который впечаталась Книга. Послушно подлетев к нему, она зашуршала страницами и на открытых листах облекла мои мысли в появляющиеся слова:

«Сухой корм жрать будешь! С кошачьими консервами вприкуску!»

— Ладно-ладно, этого вот не надо, — он, сдаваясь, поднял руки, а рядом, отбросив всякое веселье, выпрямился фокусник. — Лучше сразу сдохнуть.

«Сомневаюсь, что он нас просто отпустит домой. Кровь тебе помогла? Остановить теперь его сможешь?»

— Помогла. Напряг-то какой... Я всего лишь милый котик, а ты меня в бой кидаешь, — заворчал Куро. — А если мою шкурку поранят? Что за жизнь...

Но, тяжко вздохнув, вампир бросил быстрый взгляд на меня и пустился в краткие объяснения:

— Вот только я не просто вампир. Я — сервамп, слуга-вампир. Мы выполняем любые приказы хозяина — евы. Но и ответственность теперь на тебе, еве.

Пока я, хмурясь, пыталась разобраться в сказанном, раздался «звяк». Я растерянно посмотрела на натянувшуюся цепь. И хрипло пискнула. Браслет с болью врезался в кожу — меня сдёрнуло с места. Охнуть не успела, а мою тушку за шкирку держал Куро и со вселенской тоской смотрел на фокусника. В животе неприятный холодок пробежался. Мы находились в нескольких метрах от места, где стояли до этого! И там, где была раньше я, в асфальте торчали острые мечи.

Сервамп опять тяжко вздохнул и, чуть тряхнув меня, словно котёнка, устало бросил:

— Не зевай.

— Хе-хе, ну что же ты, Сонный дьявол, — скалился фокусник, — я ведь хотел помочь тебе избавиться от цепей. Ты же их не любишь, — подленько захихикал вампир, а в воздух взвились клинки, будто жонглируемые самой тенью.

— Что делать-то? — переспросил Куро.

Схватив меня под мышку, он небольшими отскоками уходил с мест, куда в асфальт со свистом, секундой позже, вбивались клинки, отправленные тенью за спиной хохочущего фокусника. А я прикусила язык, чтобы не застонать и не высказать, что можно и не так крепко прижимать — у меня же бок отбит! Больно же!

«Хорошо, я беру на себя ответственность. Нам нужно вернуться домой, Куро, а он нам мешает. Надо его как-то остановить».

Куро бросил взгляд на лист парящего рядом артефакта и тихо повторил:

— «Мешает»… Вы, люди, не меняетесь. Всегда одно и то же. Опять кровь. Мне это так надоело, — он поставил меня на землю.

Рядом с фокусником в воздух поднялись коробки отвратительного розового цвета — и у меня не было ни единого желания узнавать, что в них.

Куро размял шею, тоскливо покачал головой, выпрямился и вмиг сорвался к замершему вампиру. Рассмотреть я смогла лишь размытую тень сервампа, а уже разлетались багровые капли крови, и фокусник падал с разорванным боком. Вокруг его упавшего тела на асфальте ореолом разрасталась лужа крови.

По коже холодок пробежал, а я ошеломлённо смотрела на Куро, облизывающего чёрные когти, испачканные в крови, словно кот после удачной охоты. Такая быстрая расправа… Это он-то милый котик?! Зверь! Хищник!

Мне захотелось вжаться в стену ближайшего магазина, когда, словно вновь подслушав мои мысли, а может, почувствовав страх, сервамп бросил дикий звериный взгляд на меня.

Рядом застонал фокусник и закашлялся кровью, привлекая внимание Куро к себе, отчего я трусливо выдохнула. Сервамп неспешно подошёл к вампиру, схватил розовые волосы, испачканные в крови, и приподнял того над землёй. Психованный фокусник, так пугающий меня, стал похож на мышку, подцепленную когтем кота. Безвольные руки болтались, как у сломанной марионетки, а сумасшедшие глаза с ужасом смотрели на подошедшую к нему смерть.

Я могла прекрасно представить, как чёрные когти пройдут по горлу вампира, хлестнёт кровь, а голова отделится от тела, что под мерзкий плюх грохнется на асфальт. От этой жуткой картины мне подурнело. Но ещё больше от того, что произойдёт это из-за меня.

Нет. Я не хочу… не хочу этого видеть! Не хочу, чтобы из-за меня убили кого-то! Даже этого безумного монстра, чуть не убившего моего друга! Это неправильно. Я не хочу стать причиной смерти!

«Пожалуйста, остановись... Не делай этого, прошу!» — внутри всё сдавило, а мне с трудом удалось сделать даже один ничтожный шаг, чтобы остановить Куро, а этих шагов нужно с десяток.

Кашляя, я сипло выдохнула:

— Остха-новх-ись.

Мои окровавленные ладони беспомощно заскользили по цепи, что всё ещё связывала нас, не в силах её потянуть.

— Стой, — тихо просипела я, упрямо шагая в их сторону.

Куро скосил глаза на меня, а я с облегчением выдохнула. Вот только радость оказалась недолгой. Кот сделал вид, что не понимал, о чём я говорила. Его внимание вновь вернулось к игрушке. Он медленно оскалил заметно удлинившиеся клыки и явно наслаждался обречённостью жертвы, а может, и моим бессилием его остановить.

От такого игнора меня обожгло раздражением. Но вместе с тем исчезла растерянность от происходящего, я поняла, что нужно делать. Сил практически не осталось, не знаю, чего это мне будет стоить, но не позволю здесь больше литься крови, даже если буду жалеть об этом. Не хочу видеть смерть!

Резкий свист — и в распахнутую оскаленную пасть не-кота врезалась Книга, вынуждая того от неожиданности отступить и выпустить фокусника из рук. Клыки беспомощно заскользили по обманчиво мягкой обложке. А я внимательнее присмотрелась к нему. В красных глазах и разума не видно — только зверь. Я не собиралась давать ему время опомниться и схватить артефакт рукой, и по мысленному приказу Книга вырвалась и со всего размаха опустилась на лоб потерявшего границы вампира. Листы, вторя моему раздражению, шумно переворачивались перед его носом, а размашистые буквы криво плясали строчками:

«Не смей! Я просила остановить его, убрать с дороги, а не убивать! Не смей тянуть мусор в рот!»

Я с напряжением следила за не-котом. Если сначала он дёрнулся к Книге в явном желании в неё вцепиться, то через мгновение застыл и уже читал, что я там понаписала. Куро выпрямился, чтобы глубоко вдохнуть, а с выдохом к моему облегчению он, уже довольно привычно, опустил голову и, ссутулившись, равнодушно смотрел на фокусника у ног.

А вот чокнутый вампир не заставил себя долго ждать и хрипло засмеялся, отхаркивая кровь.

— Проклятье. Больно! Ублюдки, будьте прокляты! Как же я вас всех ненавижу!

На дрожащих от усталости ногах, прихрамывая, я медленно подковыляла к вампирам, только предусмотрительно оставалась за спиной Куро — мало ли, на что ещё способен фокусник. Вот только сил практически не осталось — адреналин схлынул, и я устало опустилась на землю. По телу растекались слабость и холод. С некой безразличностью я посмотрела на кровь, сочащуюся из ран на руках. Перевязать бы. Не хотелось бы помереть от потери крови, особенно, выжив после всего того, что здесь случилось.

— Сволочи! Вас ждёт кошмар! Мир в красных тонах, — продолжал шуметь псих, валяясь на асфальте. — О, Цубаки убьёт вас!

Я устало посмотрела на Куро и вопросительно вздёрнула бровь.

— Не смотри на меня, — он поймал мой взгляд, правильно его истолковав, — я не знаю, кто такой Цубаки. В первый раз слышу это имя.

Угрюмый сервамп уселся вновь на колени в шаге передо мной и этим ещё больше напоминал кота.

— Верно, — хихикнул фокусник. — Ты не знаешь Цубаки. Бедный, бедный Цубаки. Никто его не знает. И за это он вас всех убьёт! Но на сегодня хватит, — усмехнулся вампир и, подтянув пальцами, одним заученным движением надел некогда белую шляпу на голову.

Тени брызнули в стороны, а на асфальте осталась лежать лишь напоминающая фокусника потрёпанная кукла-марионетка. Из порезов на одежде торчал наполнитель. Пуговицы, заменяющие глаза, болтались на тонких красных нитках.

Только не говорите… Я растерянно посмотрела на Куро, но тот упрямо отвернулся в сторону, не желая встречаться со мной взглядом и уж тем более отвечать на вопросы. Мимолётное желание взять игрушку в руки, я затолкала сразу.

Цепь между нами с котом противно зазвенела и с тонким «звеньк» опала искрами.

— Проблемно, опять эта фигня, — пробормотал Куро и обратился в кота. Шипя от боли, он вытянулся на асфальте. — Я же мог умереть! Теперь у меня из-за тебя всё болит. А завтра и вовсе все мышцы будут ныть. Я же сдохну! И всё из-за такой глупой ведьмы, как ты… — продолжал ворчать он, а мне почему-то стало легче от его недовольных ноток. Уж больно недавний дикий взгляд пугал, а стенания даже умиротворяли, дарили ощущение, что всё позади.

Осторожно потянувшись вперёд, я непослушными пальцами подхватила за шкирку ворчащего чёрного кота и подтащила его к себе. Мышцы у него сковала судорога, лапы дрожали.

А ведь не сбежал, хотя мог. Спас. Я аккуратно провела по шерсти кота изодранной ладонью.

Застучали капли дождя по крышам, а рядом, старательно притворяясь нормальной, лежала кукла, чьи ноги и руки иногда рефлекторно дёргались. Кот замер под моей ладонью, стараясь меньше шевелиться. Да и мне уже ничего делать не хотелось, только оказаться дома, проснуться утром и понять, что всё это мне лишь приснилось.

Хочу домой. Как же мне хреново.

Неподалёку, приближаясь к нам, застучали по асфальту гэта. Вторя им, вокруг стал уплотняться дождь, словно стена, которая отсекла нас от всего мира.

Я вздохнула, поднимая голову вверх, но капли так и не достигали лица. Всё, что оставалось, это устало смотреть на высокого брюнета в чёрной юкате. Его глаза скрывали стильные тёмные очки, которые он носил в вечерний час. Только они не могли скрыть восточные черты лица. Его белое хаори разлеталось под ветром, которого я также не ощущала. Незнакомец посмотрел в мою сторону и доброжелательно поинтересовался:

— Ничего не хочешь рассказать?

«Вот же гемор…» — почему-то мой внутренний голос приобрёл интонации Куро.

— Ну же, не стесняйся, — подбодрил он. — Наверняка это будет увлекательная история.

Но я молчала. Вместо меня, заголосила потрёпанная кукла фокусника:

— Глупой девочке друг котика всучил, а та и рада была его домой взять. Вот только котик совсем не котиком оказался, а вампиром, с которым девочка контракт заключила. И девочка натравила котика на бедного фокусника, а тот его в итоге чуть не убил!

— Ха…

Если до этого я думала, что у фокусника безумный смех, то я ошиблась. Закинув голову назад, темноволосый мужчина дико расхохотался, оглашая окрестности сумасшедшим пугающим гоготом.

Ещё один псих.

— Скучно, — столь же резко оборвал он смех, и от этого спокойствия холодок вдоль позвоночника прошёлся.

— Ты опоздал, Цуба-кун! — возмущалась кукла, когда её поднял этот пугающий незнакомец. — Они меня обижали!

Под рукой завозился Куро и, перевернувшись на живот, с ленцой посмотрел на странную парочку.

— Мир так скучен, когда ничего не происходит. Ты согласен, старший братец? — брюнет оскалил клыки и посмотрел сверху вниз на кота, лежащего рядом со мной. — И я решил объявить вам войну, братец Лень. Вам и всему человечеству в придачу. Чтобы стало интереснее!

Ещё один вампир. Как-то их слишком много стало в моей жизни. Я с грустью смотрела на клыки очередного кровопийцы. Вот только жутко хотелось спать, да и сил даже просто сидеть не осталось. Так что я медленно опустилась на землю и сжалась в клубок вокруг кота, чтобы сохранить хоть немного тепла. И плевать мне на всё. Я устала.

— Эй-эй, — меня легонько толкнул Куро под дикий хохот сумасшедшего. — Это будет проблемно, если ты сейчас помрёшь. Я зря напрягался, что ли? Ведьма, ты слышишь?..

Глава опубликована: 23.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх