↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница двадцатая

29 июля 2018 г. 03:00

Рэн

Вокруг опять белизна с хлопьями джинов. Здесь было королевство света — его слишком много, и он такой яркий. Будь у меня глаза, то я бы, наверное, ослепла.

Но любопытно, какими путями меня опять сюда занесло? Или это месть джинов, что я глушила их голоса песней? Слишком уж незаметно я соскользнула сюда из реальности. Хотя, возможно, я просто уснула. Всё же я довольно сильно устала и больше эмоционально. Ещё и пусть тело и было кошачьим, но принадлежало, по сути, ребёнку. Вернее, котёнку.

Белизна… И моё тело всё ещё отдельно от меня продолжало мариноваться в светящихся джинах. Только чем это мне грозило?

«Хочешь, мы ответим на твои вопросы?»

А вот это уже подбешивало. Сейчас бы на всё это поморщиться, да только у меня, как уже говорила, не было тела: оно плавало отдельно в паре метров от меня. Я просто существовала и, предполагаю, внешне похожа на сгусток дыма. Потому что видела, как от меня в разные стороны расходились белые жгуты, похожие на густой туман. Такое интересное состояние: могла крутиться во все стороны, шевелить отростками, представляя себя медузой или осьминогом, а ещё и передвигалась, вернее, парила. Это так интересно! Зрение тоже специфическое. То есть это даже не зрение — у меня же нет глаз — я просто ощущала пространство вокруг себя. Сознание же складывало прочувствованное в понятные мне образы. Думаю, это так работало. Мне даже удалось заглянуть вглубь тумана, которым я и представала, а там, внутри, интригующе переливалась капля радуги.

Наверное, я всё-таки дух. Только вот состояние-то любопытное, но хотелось бы вернуться в родное тело. Однако к нему меня что-то не подпускало, отталкивало. Отлететь тоже не могла, создавалось ощущение, будто меня привязывала к нему невидимая цепочка.

«Может, станешь частью нас? Тебе же нравится быть такой».

Ещё чего!

Где же находилась белизна, способная вместить мои тело и дух? Я словно оказалась в ином пространстве. Надо полагать, именно сюда же и помещал рюкзак Куро, когда мы отправлялись в лес. Ведь меня же тоже в покров затянуло.

Что же он там говорил? Кажется, что тень разъест вещи, если будут долго здесь храниться. Могло ли это означать, что джины проникли бы в материал того рюкзака, как сейчас эти частицы впитывались в моё тело. И что бы тогда случилось? Вещи растворились? Испортились или стали бы ядовитыми? Да и в бездну продукты и вещи, что будет с моим телом-то?

Так. Стоп. Спокойствие.

Сила сервампа, джины, тень, тьма — всё это одно и то же. Покров тоже из этой серии, он форма этой энергии. И сейчас по неизвестной причине Куро не мог использовать свои силы, то есть джинов. Меня затянуло в себя управление, покров — тени. Но меня уже затягивали они, когда кот приводил в чувства после стычки с вампирами. Но тогда я оказалась в другом пространстве, и оно соединяло наши духовные миры, наши души, как объяснил личный таракан, живущий внутри сервампа и прикидывающийся котом.

Мда, у него даже тараканы разумные. Не о том речь. Разница этих двух поглощений — в осознанности действия. В тот раз Куро управлял процессом, сегодня потерял контроль.

Погодите-ка.

Не этот ли душевный таракан кота говорил, что он часть него, отвечал за силу. То есть отвечал за джинов? Но ведь меня ещё удивляла похожесть ощущений от прикосновения к покрову и зверю.

Может, он и есть эти джины? Ещё одна форма?

Тогда… Тогда это что же получалось? Я внутри этого кота?

А в ответ белизна вокруг меня захихикала:

— Хе-хе-хе, надо же, догадалась, — и на этот раз в голосах не было безжизненности, появились знакомые кошачьи нотки.

Какого демона?!

Хочешь узнать? — продолжило хихикать многоголосье.

Нашёл дуру. У любой информации имелась цена, и мне не хотелось бы продешевить и ошибиться. А то узнаю, но вдруг окажется, что стоимость непомерно велика.

Великие духи, как же раздражала невозможность высказать ему всё, что думала, из-за отсутствия рта и голоса.

В белизне завертелся хоровод хлопьев джинов, и из них соткался образ уже известной зашитой игрушки кота. Он, склонив голову, посмотрел на меня и махнул лапой. Духовные частицы потянулись ко мне, закружили вокруг, как снежный вихрь, и сформировали для меня иллюзорное тело, как отражение того, которое плавало чуть в стороне.

— Думаю, так будет проще, — хихикнул кот.

— Намного, — наконец, смогла я заговорить.

Рассматривая, я подняла к глазам свою полупрозрачную руку — это было странное ощущение. Вроде и нет тела, но чувство осязания имелось в наличии, да и заговорить смогла. Свихнуться можно, пытаясь осознать.

— Может, и моё настоящее тело вернёшь? — я перевела взгляд от ладони на хозяина этих мест.

— Пусть ваши тела пока здесь поплавают, — он искривил кошачью зашитую пасть и посмотрел мне за спину.

Обернувшись, сквозь расступающиеся потоки белоснежных хлопьев я с удивлением разглядела спящего в невесомости Куро. Светящиеся джины окутали его тело покровом рубахи и штанов, создали даже сапоги. Лёгкий ветерок перебирал его волосы, которые в этом пространстве казались почему-то светло-русыми, и трепал полотно белого плаща, парящего под ним, словно распахнутые крылья, чей капюшон так походил меховой оторочкой на кошачьи ушки его куртки.

Белый цвет ему шёл, смягчал черты лица. Мне даже показалось, что он внешне выглядел моложе, словно стряхнул с себя тяжесть прожитых веков. Только всё те же следы недосыпа остались. Удивительно, но даже в облике вампира он не выглядел таким… живым, как здесь, в этом белом пространстве. Именно в этом загадочном месте он напоминал умиротворённого спящего человека, а не тёмное создание.

— Это только его тело, — тихо заговорил кот. — Его сознание сейчас находится снаружи. Он ищет дорогу домой.

Я с трудом отвела взгляд от Куро и посмотрела на духа:

— А я здесь почему?

— Дай-ка подумать.

Кот знакомым жестом почесал шею, якобы размышляя.

— Может потому что ты одна большая проблема?

— Ну знаешь ли… — буркнула я, наблюдая, как густой поток джинов скрывал с моих глаз Куро.

— Ладно-ладно, — хихикнул зверь. — Ты мне просто здесь нужна, как и твоя мерзкая магия.

Я вопросительно посмотрела на чёрную игрушку кота.

— Эх, — нарочито тяжко вздохнул он, — никто не слушает бедного меня. А я ведь вас двоих предупреждал, что усиление связи принесёт проблемы: контракт с магом, да ещё и твоё оружие…

Только проблема же не в самих узах, а в том, что напарник контроль потерял.

— Кто ж знал, что обычно спокойный Куро может так… психануть, — ответила я, вспомнив взбешённый взгляд и рычание сервампа.

Зверь уставился на меня, а через секунду захохотал, схватившись лапами за бока.

— Психанул! — повторял он с хохотом раз за разом. — Лень психанул!

— Я неправа? — мрачно глянула я на него.

— Нет-нет, — успокаиваясь, хихикнул зверь. — Это ты точно подметила. Если Лень начинает «пси-хо-вать», то… О-о-о… — снова хихикнул он, но не договорил. — А хочешь узнать, почему он, хе-хе, психанул?

— Узнать бы я, конечно, хотела, — вздохнула я и сквозь полупрозрачные руки пропустила пролетающие хлопья джинов. — Только предпочту услышать всё от него.

— О, ну разговорить его будет трудно, — почесал макушку кот. — Я ведь могу тебе просто показать воспоминания. Узнаешь всё из первых рук. К тому же я ведь его часть. Значит, можно считать, что это он и рассказал.

— Перестань искушать, — с улыбкой покачала я головой. — Меня сейчас волнуют другие вопросы. Но сперва, — кто ты?

— Я — сила Куро, — мурлыкнул кот и закружился, перебирая лапами, в невесомости белизны.

— Его сила — джины. Насколько я поняла, разума они не имеют. Но ты — другое дело.

Хихикая, зверь подплыл к моему настоящему телу, лапой создавая потоки ветра, которые, подхватив, поднесли мой дух к нему.

— Смотри, внутри человеческого тела есть: сердце, лёгкие, желудок, мозг и другие внутренние органы, — он наклонил голову, оценивающе рассматривая моё тело, словно собрался вскрывать его. — Что там ещё? Кровь, нервная система, мышцы, кости, жилы и прочее. Всё вместе — человеческое тело, а по сути — мешок с мясом в кожаной обёртке, — хихикнул кот.

— К чему ты ведёшь?

— Продолжим, — оскалил пасть зверь, продемонстрировав клыки. — У нас есть мешок с мясом, который даже сейчас функционирует, хотя ты вне его. Если я сделаю так…

От его лапы отделился плотный шарик сжатых джинов, впитавшихся прямо в голову… моего тела. По нему прошла судорога. И я… Моё настоящее тело открыло глаза, сжало и разжало руку. Смотреть на себя со стороны, видеть пустой взгляд, наблюдать, как тело совершало какие-то действия без моего на то участия — это жутко.

— …то будет управляемый мешок с мясом. Так что делает бездушное тело не марионеткой, а человеком?

— Душа, разум, сознание, — сглотнула я и отвернулась, чтобы не видеть, как моё тело сейчас танцевало в белизне.

— И кто я, если джины — мои внутренности? — наклонил голову кот, плавая вокруг меня.

— Разум, сознание джинов. Их душа… Ты — дух.

Вздрогнув, я покачнулась от мелькнувших перед глазами размытых образов позабытого сна о сияющих во тьме частичках, которые, как теперь понимаю, были джинами.

— Дух, — я тихо повторила, пытаясь вспомнить детали, но они ускользали. Но там было темно, джины… Шёпот. Там был шёпот...

И вроде вот, почти поймала образ, как дёрнулась от громкого хлопка.

— Бинго!

Из лап зверя перед моим носом вылетели красные буквы сказанного слова. Вокруг засияли вспышки фейерверков, а на меня посыпались конфетти, пролетающие насквозь. Конечно же, образ размылся окончательно. Вот чувствую, что это он специально сделал. Недовольно поглядев на скалящегося зверя, я лишь вздохнула.

— Как звать-то тебя?

— Ты уже спрашивала, — напомнил кот. — У меня нет имени, но можешь называть Тень, а ещё лучше Грех, — чему-то иронично улыбнулся зверь.

— Не пойдёт, — протестующе помахала я рукой. — Так и вовсе запутаюсь в тенях, мраке, джинах и прочем. Ещё и грехов мне тут не хватало.

Задумавшись, я внимательно окинула взглядом зверя и кивнула сама себе.

— Куро я назвала в честь его окраса. Вот и ты будешь — котом Блэки.

Зверь застыл. Оскал сполз с его морды. Уши задрожали, а округлившиеся глаза уставились на меня. Воздух вокруг него исказился… С мерзким визгом он распался чёрной дымкой, в которой только и горело множество красных угольков безумных глаз.

Всё пространство, вместо света, разом окутала тьма. Мне стало действительно страшно, когда в этой темноте погасли и красные глаза. Остался лишь густой мрак и пронизывающая тишина. Сердце сжало. Тьма кружила, её потоки смешивались. И я выдохнула, когда в тёмном мареве по-кошачьи зажглась пара тёмно-красных, почти бордовых глаз.

— Глупая ведьма, — тихо заговорил печальный голос во тьме, — осторожней со своей дурацкой магией и словами. Тем более, когда даёшь имена таким сущностям, как мы… как я

Тьма медленно стала светлеть. Постепенно вернулась и белизна, только лишь облако тьмы с красными глазами продолжало висеть передо мной. Протянув руку, я нерешительно одёрнула её и осторожно спросила:

— Ты в порядке?

— Может мне от тебя избавиться, чтобы исчезло имя?

Дымка подплыла ко мне и, вновь приобретя материальную форму, зверь с интересом заглянул в глаза, скаля зашитый рот. С трудом не отшатнулась от морды, которая практически уткнулась в моё лицо.

Теперь он и в самом деле походил на кота, а не на игрушку. Вот только было в нём нечто жуткое и потустороннее. Исполосованная морда с криво зашитым ртом. Белые растянутые нити, пропитанные сукровицей, пытались удержать его пасть. Свисала тьмой пенистая слюна. Пришитые такими же нитями потрёпанные уши, лапы и хвост немного болтались и отходили от плоти. Шерсти практически не было, только лишь редкие клочья. Кожа под чёрной дымкой разлагалась, местами открывая взгляду гниющее мясо и кости. И взор красных глаз, уже не безумный, но всё ещё дикий…

Блэки выглядел мёртвым котом, чью гниющую шкуру, пряча, обернули во тьму.

Я не смела отвести глаза. За формой игрушки или трёхмерного рисунка он прятал настоящего себя? Такого… пугающего? Измученного?.. Мёртвого?

— Можешь не скалиться, не напугаешь таким своим видом, — борясь со страхом, я смогла улыбнуться.

Фыркнув, кот заплыл за мою спину, а я увидела перед собой огромную лапу, покрытую чёрной шерстью. Острейшие когти замерли в сантиметрах от моих глаз, на плечо, обдавая холодом, скатилась тёмная слюна. А над моей головой раздался рокот утробного голоса:

— Прямо-таки никакого? Ты чужачка и на моей территории, глупая человечка.

— А ты — часть Куро, — качнула я головой, рассматривая лапу, которой зашибёт — и не заметит.

Не удержавшись, провела пальцами по одному из когтей: чёрный и гладкий, будто покрытый обсидианом, острый и такой холодный, а ещё мне ладони не хватало, чтобы обхватить только лишь один длинный коготь. Любопытно, но шеи и волос касалась совершенно точно пушистая грива, да ещё такая огромная лапища у лица. Кстати говоря, сейчас на ней не было видно следов разложения и ран. И всё-таки, неужели Блэки — чёрный лев? Блин, вот почему он спрятался за мою спину? Как же хотелось обернуться и увидеть его целиком! Но я не стала идти против его желания сохранить тайну своего вида.

— Прекращай уже. Ты не причинишь мне вред, — и погладила ещё раз коготь.

Ведь если бы хотел убить, то уже мог и закусить мной. Не пугал бы, а избавился, как и говорил. Когти исчезли перед моими глазами, да и грива перестала щекотать. К моему лицу, перебирая лапами в воздухе, подплыл уже знакомый израненный кот.

— Очень наивно. Если ты не забыла, то ты сейчас находишься во мне, ведь я тебя поглотил.

Бросив быстрый взгляд на своё успокоившееся тело, я устало спросила:

— И зачем? — и, давя в груди брезгливость, опустила ладонь на голову замершего зверя.

Блэки закрыл глаза, расслабился, пока я его осторожно гладила. Оскал исчез, а пасть захлопнулась, отчего повисли нити. Сложнее было не морщиться и оставаться спокойной, когда полупрозрачные пальцы проводили по костям, утопая в разложившийся плоти. А ещё хотелось руки оторвать живодёру, столь сильно изувечившему такого красавца. Хотела бы я найти способ исцелить такие раны.

Красные глаза настороженно заглянули в мои. И кот, отстраняясь, отплыл и тихо пробормотал:

— Я непозволительно забыл, что ты контрактер, — и махнул лапой на моё тело: — Посмотри на эти символы.

Подплыв к моему телу, я всмотрелась в полоски татуировок. Выглядело, словно буквы неизвестного мне языка прорезали кожу. Да я и помню, сколь было больно. Эти буквы расползлись полосами по рукам и ногам, часть спускалась по плечам, прячась за покровом и одеждой. Судя по всему, они должны были покрыть и шею с головой, но остановились на ключицах.

— Отвратительное зрелище, — прокомментировала я увиденное.

Блэки поведал интересные детали, которые, как он думал, и привели к появлению этого убожества. По словам духа, я лунатила уже не одну ночь: заявлялась в мир Куро и изучала так заинтересовавшие меня письмена из серебра. Хотя я помнила лишь один такой раз. Но не всё так просто. По словам Блэки, эти записи я напитывала зачем-то магией: выбирала подчёркнутые фразы — а потом орала, будто меня резали, и вылетала из погружения. И делала всё это бессознательно. Словно бы меня кто-то запрограммировал выполнить эти действия.

— Но зачем? — удивилась я, но кот, став опять игрушкой, лишь развёл лапами.

— Знаю лишь, что во всём виноваты столбы света. Помнишь их?

На его вопрос я осторожно кивнула.

— Вот как только они появились, серебристые письмена и ожили. Они разорвали меня, — кот взъерошил редкую шерсть. — Чуть не поглотили!

Нахмурившись, я протянула ладони к коту и взяла его на руки.

— Хватит этих нежностей. Терпеть этого не могу, — заворчал он, но даже не попытался вырваться, лишь удобнее улёгся. — Тот, кто их создал, не знал всех моих сил. Что они мне сделают? Я всё же Великий Дух Тьмы, — сказал так гордо, будто всё с больших букв, — а не какой-то жалкий низший. Меня таким не взять.

— И что ты сделал? — улыбнулась я на его бахвальство.

— Как порядочный тёмный — обманул и ударил исподтишка, — гордо задрал он нос. — Воспользовался твоей необычной магией.

Кажется, мы и подошли к причине появления покрова без моей воли.

Сыграло свою роль моё заражение. Как я поняла, джины в управлении евы пусть и являются частью сервампа, но сам дух не мог ими управлять. А вот моё заражение, благодаря которому я похожа на Куро, позволяло Блэки всё ещё контролировать энергию.

Ох, не зря я, наверное, подозревала этого кота в невозможности отозвать управление, когда его только получила. Вредный засранец.

Так вот, моё управление стало резервом его сил, а главное, сохранило его сознание. По нашей с Куро связи письмена всё равно потянулись ко мне — в этот момент в реальности меня и скрутило от боли, а ещё лишило возможности двигаться. В запущенном духом заражении этот процесс ускорился. Но Блэки уже ждал и ударил первым: поглотил письмена, свои разрозненные силы. В том числе, что выплеснулись из Куро. Закусил и мной, завернув в тень.

Тьма всё поглощает.

Заодно и выяснила, почему Куро стал котом, как и я.

— Сонный Эш — мой носитель. Я живу в его душе. Я часть её. Мы связаны, — объяснял Блэки и поглядел в сторону, где джины опять открыли обзор на спящего Куро. — Мясное тело слабо, уязвимо. Потому мы, Тени, и создаём носителям такое же тело из теней для лучшей защиты. Ведь мы с ними одно.

— А тогда почему становится котом?

— Маленькая форма затрачивает крохи энергии. Потому для экономии сил Сонный Эш и переходит в неё. В том числе и на солнце, ведь оно испаряет джинов. В форме кота под лучами меньше потери сил. А! Ещё, когда ранен, так же переходит, чтобы восстановить вампирское тело и не тратить зря энергию.

— Но если Куро пьёт кровь, то…

— Твоя кровь объединяет нас, насыщает и уплотняет тени, делает сильнее меня, джинов, — ответил Блэки. — Потому и солнце нам не будет страшно. Но только с кровью такое получится. А почему кот… — он вытянул перед собой лапы. — Благодаря Сонному Эшу, я могу быть кем угодно.

Блэки и в самом деле расползся дымкой теней, а через мгновение в невесомости взмахнула крыльями чёрная летучая мышь, так похожая на Хью. Всего мгновение и огромный чёрный волчара оскалил клыки.

— Но кот мне ближе по природе, потому опять же меньше затрат энергии и проще его воплотить, — вновь вернулся он в свой облик.

— А напрягаться ты не любишь, — кивнула я.

— Я же всё-таки Грех лени, — приосанился дух. — Ну а с тобой я поступил так же, как с Сонным Эшем. Раз уж поглотил тебя, но переварить не смог, то и твой дух получил теневое воплощение. Слишком уж напряжно держать одновременно и твоё тело, и твой дух здесь.

Признаться, факт, что тело Куро это, по сути, воплощение теней в реальности, меня немного озадачил. Ведь от него исходило тепло, сердце билось, дыхание присутствовало. Как и моё кошачье воплощение. Просто в голове не укладывалось. Но собираться с мыслями пришлось, ведь я так и не услышала ответ на главный вопрос.

— Если тебе так трудно держать меня здесь, так почему не отпустишь?

— Вот из-за этого, — оскалил клыки Блэки.

По его воле плащ-покров словно погрузился в моё тело, из-за чего тело стало светиться. А потом я увидела. В пространстве, сияющем белизной, отчётливо была видна чёрная с серо-бирюзовыми прожилками дымка, поселившаяся у моего сердца.

— Что это?!

— Это одна мерзость, что пряталась в письменах. Именно она чуть не поглотила сначала Сонного Эша, а потом и тебя. Это и есть причина, почему ты вне тела.

— Чтобы меня не поглотили?

— В яблочко! — хлопнул он лапами. — Этой дряни нужна чужая душа, чтобы обрести силу. Видишь, она совсем маленькая. Это скорее даже осколок души. Вот я тебя и вытащил. Думаю, — Блэки почесал себя за ухом, — когда письмена завершат своё распространение, то ты перестанешь быть хозяйкой своего тела. А душа послужит кирпичиками для этой мерзости.

Приехали. Обняв себя за плечи, я потерянно смотрела, как покров прятал в себе моё тело. Пока ещё моё тело.

— Но если я… Кто это?

— О, это тоже интересный вопрос.

Блэки вновь обратился котом, угрожающе прижал уши к голове и, смотря в сторону моего тела, утробно прорычал:

— Для нас с Сонным Эшем этот недочеловек-недодемон всегда будет самым ненавистным чудовищем. Тот, чья смерть для нас будет праздником.

А я вновь спросила, но уже шёпотом:

— Кто он?

— Тот, кто создал нас с Сонным Эшем. Наш ужаснейший враг.

Вот так сюрприз. А Блэки едва слышно продолжал:

— Время может многое скрыть и изменить. Мир может перекроить судьбу. Но для нас он навсегда останется создателем сервампов. Пока мы живы — он наша добыча. Мы не сможем с ним жить в одном мире: либо он, либо мы.

Глаза кота горели алым огнём. Когти скребли воздух. От Блэки расходилась удушливая волна с запахом крови, и что-то мне подсказывало, что это и звалось «жаждой крови». Никогда ещё не ощущала такую ненависть от кого-то. Пусть она обращена и не на меня, но… Очень странное чувство.

Но если подвести итог, то выходило, что в мире Куро прятались письмена с частичкой души создателя. Цубаки запустил неизвестный нам ритуал, который в идеале должен был обратить Блэки в энергию, а сам Ку стал бы «кирпичиками» для этой души. В общем, в теле сервампа должен был возродиться этот создатель, если я правильно понимаю. Но наш необычный контракт, вернее, моё управление, спутало все карты. Блэки был единственным, кто на этом духовном плане мог что-то сделать, вот он и отступил в моё управление, спрятал наши души в своей тьме, а потом ударил. Звучит невероятно и малопонятно, но, кажется, что именно так всё произошло.

Вот только письмена-то сохранились на моём теле. Переползли на меня, вместо сервампа. И что дальше-то делать? Блэки, конечно, спас Куро, спас своего носителя, спас себя. Но что делать мне? Я не разбираюсь в таких материях.

— Загадай желание, — влез в мои мысли Блэки.

Скосив взгляд на него, я лишь убедилась, что он успокоился.

— Что у тебя за навязчивая идея с этими желаниями?

— Это моя природа, — очередной раз хихикнул он. — А ещё ты ева. Вот и обойдёмся без посредника в лице Сонного Эша. Правда, кровью не отделаешься.

Вариант, конечно… Нет, если подумать, то использовать духа, понимающего все эти тонкости, да ещё и подозрительно умного, может стать и в самом деле решением.

— Что ты предлагаешь?

Кошачьи глаза опять загорелись алым внутренним огнём.

— Разреши мне поглощать души и загадай желание, — повторил дух. — Я с радостью закушу этой мерзостью.

— А без разрешения не можешь? — это порядком удивляло.

— Он же не ева, — развёл лапами дух.

— И при чём здесь ева?

Блэки опять хихикнул.

— Видишь ли, чёртов Колдун довольно сильно ограничил моё питание. Кровь и душа евы — скудный выбор, — он нарочито тоскливо вздохнул, а меня будто мешком огрели по голове.

— Погоди, то есть, как это…

— Кровь — плата за приказы и выполнение прихотей евы. Душа — награда за выполненный контракт. Хорошо хоть, что могу ещё собирать кровавую жатву с тех, кто умер от моих теней, а то помер бы с голодухи. Чего так смотришь? — взгляд Блэки отдавал ехидством. — Не забывай, ты «переродилась» с моими силами, получила управление и теперь даже убежать от меня не сможешь. Пространственный и временной запрет — всё равно убьёт и путями энергии принесёт мне мою добычу. Всё просто.

Какое, в бездну, просто?!

— Но… погоди. Ты не можешь меня поглотить сейчас, с чего ты взял, что удастся потом? — ведь не сожрал же сразу.

А Блэки недовольно забухтел:

— Да это просто ты неправильная. Теперь я понял, что на дух не переношу контрактеров и вам подобных. Это просто нечестно! Я же тебя съел, почему не могу «переварить»!

— Слушай, а ты не оборзел?

По дальнейшим размытым пояснениям духа выходило, что Тени сервампов выращивали из ев для себя деликатес. Во-первых, давали вкусить грех — вручали джинов в управлении. Во-вторых, взращивали его, выполняя приказы, а ещё подпитывались жизненной силой евы. И, наконец, поглощали, когда «плод» созревал, а душа становилась порочной, грешной.

Хозяева забывали, что сервампы — оружие, и грех лежал не на «мече», а на направляющей его руке. Сила и власть развращали: соблазнительно решить свои проблемы руками верного слуги, опасного хищника. Да и мало кто из нас уже задумывался о душе, о её чистоте. Как и о том, что будет после смерти. Ведь для нас она кажется окончанием пути. Даже знание, что нас съедят после смерти, не остановит, наоборот, ведь уже будет нечего терять, а потому можно и пуститься во все тяжкие.

— Занятненько. Может, с современными людьми, действительно, так и надо? Сразу оговаривать, мол за душу тот может творить, что захочет? Надо бы запомнить, — задумался Блэки.

Плохую идею я подсказала. Но, может, из-за опасности управления Куро и умалчивал о возможности получить силу сервампа. Хотел защитить?

— Не думаю, что сервампы в курсе таких тонкостей, — опять подслушал мысль кот. — Нафига им это? Сонный дьявол так точно мозги не парит таким. Тем более для него это ничего не меняло. Все его евы были столь же черны душой, как и та гниль, что сейчас в твоём теле.

Я вновь покосилась на зверя. Но нет, об этом я лучше узнаю у Куро лично.

— И моё желание позволит тебе обойти это… ограничение?

— Именно. Просто разреши мне питаться душами, как ева, — Блэки, щуря красные глаза, странной интонацией выделил это слово. — А потом загадай желание на поглощение этой мерзости в твоём теле.

Прикусив костяшку призрачного пальца, я пыталась отыскать другие варианты, но ничего толкового в голову не шло. Я просто не понимала, как в таком состоянии могла побороться за своё тело.

— И что ты хочешь за это… желание?

Крутанувшись в воздухе, Блэки очередной раз сменил образ в игрушку.

— Много просить не буду, — он посмотрел на моё тело. — Мы догадывались, что создатель мог подготовить нам сюрприз, но не думали, что такой. Это даже моя ошибка, от Сонного Эша сейчас никакого толку. Но мне нужна энергия на исполнение такого желания, — он перевёл взгляд на меня: — Десять лет жизни.

Я вздрогнула.

— Твоё тело состарится на десять лет. Твоя жизнь сократится на десять лет. Я заберу жизненную энергию, — всматриваясь в меня, подался вперёд Блэки.

— Слишком много!

— Ну ладно, — милостиво махнул он лапой. — Если брать минимум, то два года. Правда, долго буду переваривать. С жизненной силой за десятку я бы его мгновенно поглотил. Два года — окончательная цена.

Вот же торгаш! С такой разницей сразу тянет согласиться.

Состариться на два года. Потерять два года жизни. Бездна… Но выбора опять нет. А может, я его просто не видела.

— Ладно, — кивнула я. — Но ты, во-первых, прекратишь мучить меня с исполнением желаний. Во-вторых, ты не тронешь мою душу, пока я жива. И, в-третьих, мне нужны знания этого мага.

Если он создатель вампиров, то должен иметь информацию о слабых и сильных сторонах сервампов, а ещё как вернуть джинов Хью.

— Здесь всего лишь маленькая часть его души. Может, конечно, какие-то умения и воспоминания зацепились за неё, такое бывает, но на многое не рассчитывай, — поразительно честно подметил дух.

— Мне не хватает знаний. Полезны будут даже крохи.

— Вот только сможешь ли ты жить со знанием, что обрекла чужую душу на смерть? Он ведь не отправится в круг перерождения, станет частью меня.

Выдохнув, закрыла глаза.

Вот что у них с Куро за манера испытывать, бить, когда внутри полно сомнений? Да, во всё происходящее трудно верить. «Поглотить душу» — звучит же фантастически! А ведь и месяц назад, когда дорогу перешёл фокусник, я тоже не особо верила в происходящее, пока Куро метко не уколол. Теперь вот Блэки.

— Выбора нет, — прошептав, мой голос окреп. — Именно он напал на нас, пусть он и… всего лишь сейчас часть души. А я уже решила, что на удар буду отвечать ударом.

Блэки хихикнул.

— На его попытку поглотить — поглотишь сама?

— Я уступлю этот… деликатес тебе, — усмехнулась я и перешла к основному: — Если ты поглотишь его душу и передашь мне знания — я смогу вернуться в тело?

— Возвратиться-то сможешь, но вытаскивать твоё тело нужно будет с той стороны. Мы с Сонным Эшем некоторое время будем не в форме, — скривил морду Блэки.

— Не в форме? — подозрительно посмотрела я на кота.

— Меня ведь разорвали, — развёл он лапами. — Я — крупнейший осколок сил сервампа из твоего управления. И мне пришлось на время его у тебя забрать. Для восстановления мне также нужны время и энергия. Но с энергией беда. Жизненную силу придётся получать из еды. Только это крохи.

— А плата за желание и моя кровь?

— Оплата желания по другому тарифу идёт, — фыркнул Блэки. — Твоя же кровь вытащит вампирскую форму сервампа вовне. Но она затратна. Я просто израсходую все силы на её воплощение. А на поддержку энергии уже не будет. Кровь, конечно, усилит, но… Велика вероятность, что получи Лень рану и — пуф! — все силы исчезнут. А его самого запечатает на долгое время, пока моя масса не восстановится.

— Которую опять же можно добыть с трудом из-за вашего плачевного состояния, — закончила я за него. — Как понимаю с твоих слов, управление вызвать тоже не смогу, ты его забрал.

— Именно.

— Как же не вовремя!

Оказаться без сил, когда в любой момент можно было стать целью охоты — подобно смерти. С младшими вампирами я, может, и справлюсь. Но если столкнусь с элитой Уныния или с ним самим, то до восстановления Куро просто не доживу. И это я не говорю ещё и о магах.

Если только…

— А если я с тобой заключу контракт? С таким вот крупным осколком?

Блэки, хихикая, проплыл вокруг меня.

— Пожалуй, пока переваривается создатель, я смогу часть энергии выделить своей еве, — опять он с иронией выделил это слово. — Тем более предмет у меня уже был, а имя ты только что дала.

Предмет? Может, жетон Куро?

— Хорошо, что ты хочешь взамен?

— Жизненную энергию, разумеется, — вновь оскалил пасть кот. — Каждую секунду использования силы ты будешь расплачиваться жизненной энергией.

Поставит меня на счётчик, значит.

— Но при этом, — я начала оговаривать условия, — она полностью подчиняется мне. Ты не сможешь её использовать без моей воли. И силы я буду тратить, только когда вызову её. А ещё она должна быть независима от управления.

— Идёт, — довольно хлопнул лапами дух.

А меня не покидало ощущение, что меня где-то провели.

От сердца к сердцу протянулась сияющая цепь, сотканная будто из белоснежных пушинок джинов, но она быстро погасла.

Блэки выжидающе уставился на меня. Вздохнув, я твёрдо посмотрела на него в ответ.

— Я разрешаю тебе питаться кровью и душами других людей, — с трудом выговорила я, но выставила указательный палец перед скалящейся мордой. — Но не смей трогать тех, кто мне дорог. Они исключения.

— Как пожелаешь, — хихикнул он и склонил голову, словно в поклоне.

«Духи, что я творю?»

— Моё желание — освободи моё тело от захватчика. Делай с этим… создателем, что хочешь, но его знания должны попасть ко мне.

— Желание принято, — мурлыкнуло многоголосье.

В белизне пространства подул ветерок, и джины, скрывая, закружили вокруг моего тела. Только я всё ещё не могла отдалиться, невидимая цепочка держала. А Блэки довольно замурлыкал:

— Ну что же. Можешь пока в реальности побыть. Удерживать тебя здесь, пока я буду занят едой, несколько в тягость, — и джины подхватили меня, вытягивая в реальность.

Глава опубликована: 19.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх