↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница двадцать третья

30 июля 2018 г. 13:37

Сонный Эш

Лень мрачно глянул на смеющегося брата и перевёл внимание на парня, чья музыка оказалась довольно опасной. Это же надо не признать еву Жадности! Вот точно с тенями проблема.

— Почему «ангел»? С чего ты так решил? — спросила растерянная ведьма.

Давя шипение, Сонный дьявол сел и осторожно размял лапы. Тело ныло, но терпимо. Потому он запрыгнул на диван, ведь на него ева брата вернул Рэн. Хозяин Жадности, встав перед ними, поднял одну руку вверх, а вторую завёл за голову и провозгласил:

— Почему? Да потому что я — Ангел!

Серьёзный тон не оставлял сомнений, что он в это верил. Но сервамп даже немного помотал головой и проморгался: казалось, вокруг евы брата воздух загустел и засиял блёстками. Да и сам парень засветился.

— Да! Ты лучший! — подскочил к нему, кривляясь и развлекаясь, Беззаконие. — Единственный и неповторимый Ангел, сошедший с небес!

— Почему ты до сих пор ещё жив?!

Развернувшись, парень очередной раз припечатал подошву сапога на лицо брата.

Лень задумчиво почесал шею, провожая взглядом проехавшего по полу Жадность. Вполне ведь мог уйти от удара, но не ушёл. Парень, конечно, быстрый для человека, но ничего запредельного. С другой стороны, это не его дело.

— Наверное, нам стоит представиться, — ведьма неуверенно обвела взглядом всех присутствующих. — Меня зовут — Симидзуки Рэн, а это сервамп Лени — Куро, — она боднула его макушкой и потёрлась о его шею.

Метит чертовка.

Тем временем хозяева дома представились в ответ. Брат обзавёлся именем «Хайд». Его ева — Лихт Джекилланд Тодороки, известный пианист. А за ними присматривал Кранц Розен, менеджер музыканта, да ещё и фанатеющий от своего подопечного.

— Пианино Лихта — сокровище человечества, и моя работа — защищать инструмент и распространить его музыку по всему миру, — сиял француз, больше похожий на няньку пары Жадности.

— Музыка, которую мы слышали, — она действительно поразительна, — метко выразилась ведьма.

Поражает настолько, что с места не сдвинуться под тяжестью воспоминаний.

— Вы уж простите, что мы доставили вам проблем, — виновато прижала ушки ведьма.

— Вы не помешали. С этими парнями дом всегда перевёрнут вверх дном, — обречённо махнул рукой нянька. — Но я удивлён увидеть говорящего котёнка.

Лень заметил, как заинтересовано вскинулся пианист.

— В том смысле, я знаю, что сервампы могут выглядеть как звери, но чтобы и просто котёнок говорил.

— Ах нет, — опять смущённо прижала уши Рэн и опустила на мгновение глаза. — Я — человек. Просто из-за одной… неприятности я не могу вернуться в своё тело.

— Неприятности? — жестокий ангел вновь взял её осторожно на руки.

— Блин, я же говорю: я не котёнок! — пискнула ева и опасливо замерла под пальцами пианиста, почёсывающими шёрстку на её голове.

— Так что за неприятность? — переспросил ева брата под обречённых вздох котёнка.

— Трудно сказать. Мы угодили под… атаку Цубаки… врага, — замялась ведьма. — Тени меня пытались спасти и… В общем, моё тело утонуло в тенях Куро.

Тени спасали. Ага, как же. Любого другого человека на тот свет отправили бы. Скорее уж хотели убить, но не получилось.

— Ангелам опасно связываться с демонами, — поучительно сказал парень. — Мы не должны сотрудничать с ними, наша задача — уничтожить их и принести в мир свет.

— Вот не соглашусь с тобой, — с откровенными нотками недовольства ответила Рэн. — Без демонов не может быть и ангелов. Так же как мы не узнаем света без тьмы. Обратное тоже верно.

— Значит, старший брат закусил человеком по старой привычке? Ох, пардон, евой, — усмехаясь, вмешался в странный разговор молодёжи Жадность.

Сонный дьявол устало посмотрел на брата, развалившегося в кресле напротив него, и отвернулся, напарываясь на взволнованный взгляд ведьмы. Всё это начинало раздражать.

— Речь не об этом, — хмуро заговорила Рэн, перетягивая внимание на себя. — Я объясню. Только вас не затруднит связаться с моим другом, чтобы он приехал и забрал нас? Его зовут Широта Махиру. Он ева Гнева.

— Конечно! — доброжелательно откликнулся менеджер и набрал диктуемый номер.

Ведьма по громкой связи просила святошу забрать их. Вот только не учла, что голосок-то у неё котячий: тихий, писклявый. Занятно, но святоша с подозрением отнёсся к её просьбе, хотя раньше бы кинулся на помощь не раздумывая. Что-то всё же сделало его осторожным. В любом случае пришлось вмешиваться уже самому Сонному дьяволу, а то хохочущий и подкалывающий Жадность заглушал и сбивал с мыслей ведьму, которая опасалась сболтнуть чего лишнего на нервах. Сервамп, не особо вдаваясь в подробности, сообщил святоше, что их нужно забрать. Его пацан узнал или, может, Мать подтвердила. Француз тут же сообщил адрес и осталось только дождаться.

Всё-таки проблема разрешалась. Мать вытянет тело ведьмы из теней. С другой стороны, можно было попросить и жестокого ангела. Силы у него полно. Да и стоило ему сказать, что надо спасти Рэн от демона, как он явно с энтузиазмом пыль из него выбьет. Но Мать всё равно стоило дождаться, чтобы подстраховала, а ещё довела потом ведьму до дома.

Сервамп фыркнул. Отбой вызова совпал с отчётливым бурлением в животе котёнка. Если бы кошачьи умели краснеть… Тьма, это было бы нечто!

— Простите, — сжалась ведьма и прижала уши под смех Беззакония.

— Что вы! — всплеснул руками француз. — Это мы не подумали! Вы же со вчерашнего вечера не ели.

Кажется, ведьма хотела провалиться под землю, но ей не дал почёсывающий шёрстку пианист.

Всей компанией они перебрались в столовую. Лень сел на краю стола и стал лакать поставленное блюдце с молоком. Такой вариант его вполне устраивал, хотя и хотелось мяса.

— Ох, как неудобно-то.

Рэн, опять прижимая в смущении уши, рассматривала брызги вокруг блюдца, как и свою перепачканную молоком шерсть, особенно на мордочке.

— Сейчас почистим!

Жестокий ангел с энтузиазмом схватил салфетку и стал вытирать её шерсть, чем ещё сильнее вогнал ведьму в смятение.

— Я даже не знаю, что ещё можно котятам, — растерянно рассматривал продукты в холодильнике француз.

— Нет-нет, всё в порядке, — спешно проговорила ведьма. — Спасибо, я голод утолила. Просто непривычно так пить… лакать.

Ведьма, спасаясь от смущения, спешно стала просвещать присутствующих, пьющих чай и кофе, о ситуации в Токио. Рассказала о вампирах и магах, об объявленной Унынием войне. Расписала и идею Альянса.

— Ой, вот не надо! — перебил её Беззаконие, маша рукой. — Сейчас начнётся разговор о сплочении перед лицом угрозы, о силе единства и прочем.

— Звучит, конечно, как речь из дешёвого романа, — осторожно отвечала Рэн, — только Цубаки слишком силён. Но… Подумай о своих подчинённых, им пригодится связь с другими вампирами.

— Они и сами справятся, — уверенно отсёк Жадность. — И смысла в вашем объединении никакого.

— Смысл есть, ведь мы объедин…

— Пока вы все играете в Альянс, — перебил её очередной раз Беззаконие, — за это время старший брат успеет несколько раз избавить вас от проблем, — усмехнулся он и посмотрел на Сонного дьявола, прилёгшего на край стола.

Тьма, ну нет у него желания связываться с этим гемором. Какого чёрта?

— Альянс создаётся не только ради решения вопроса с Цубаки, — вздыбив шерсть, зло процедила Рэн. — И я прекрасно знаю, как Куро силён, но это не...

— Да ты ничего не знаешь! Иначе бы не занималась ерундой, — перебив, презрительно фыркнул Беззаконие.

Сонный дьявол вздохнул и опустил голову, рассматривая царапинку на тёмном дереве стола. Совершенно не тянуло слушать начавшийся обмен колкостями ведьмы и Жадности с участием жестокого ангела.

Только вот в разум въелись слова брата. Рэн ведь и в самом деле ничего не знала. В её глазах Цубаки сильнее, поскольку уже поставил его на колени. И не объяснить, что виноват сам: не был серьёзным в бою, ещё и тени слабы после вековой голодовки. Впрочем, всё это оправдания. Он ошибся и… проиграл, как бы ни хотелось это признавать.

Повезло ещё, что не повторил судьбу Гордыни. Хотя текущее состояние не лучше.

— Цубаки, — в пикировке молодёжи возникла пауза, и в неё вклинился задумчивый голос француза. — Где-то я видел это имя. Одну минутку!

Менеджер пианиста вышел с кухни и послышались его шаги на второй этаж.

— Объединение, — продолжил, распаляясь, Жадность. — Зачем? Решила потешить своё самолюбие? Смотрите! Я могу сплотить вампиров! — писклявым голосом пытался он спародировать Рэн. — Ах да, ты же, наверное, считаешь себя главным персонажем истории, — зло усмехнулся он. — Да только ты — никто. И умрёшь никем.

— Не тухлому ежу об этом говорить, — процедил пианист.

Сонный дьявол же просто хмыкнул. Если брат думал, что такими словами сильнее заденет ведьму, то он ошибся. Этим он её лишь успокоил.

— Как знать. Возможно, ты и прав окажешься, — с безмятежным спокойствием подтвердила его мысли тут же взявшая себя в руки Рэн.

— Конечно, прав!

— Вот когда умру, тогда и скажешь на моих похоронах: была ли я никем, — с долей насмешки предложила она.

— Не сомневайся, — оскалился брат. — Толкну такую речь, что и на том свете проклянёшь своё желание вылезть на первые роли.

— Договорились, — разулыбалась ведьма. — Куро, Лихт, вы свидетели.

— Плохой договор, — мрачно заметил Сонный дьявол.

— С демонами договоры вообще нельзя заключать, — прокомментировал и пианист.

Пожалуй, Лень в этом был с ним согласен.


* * *


30 июля 2018 г. 14:10

Рэн

От заключённого с Жадностью договора повисла тяжёлая тишина. Может, и глупо, но действительно интересно: буду ли я в глазах других никем, к чему приведут мои идеи. Со стороны-то лучше видно и вполне разумно просить об оценке бессмертного вампира.

Хотя надо бы прикусить язык. С Блэки заключила контракт, из-за которого вполне могла быстрее подохнуть, теперь ещё с Жадностью договорилась о речи на моих похоронах. Что-то меня как-то не туда понесло. Вот уж точно «порывы».

— Нашёл!

Кранц-сан очень вовремя появился, а то по взгляду Хайда видно, что он опять готовился испытывать моё терпение, а оно уже давало сбои.

Менеджер Лихта удивился висящей тишине и напряжённо осмотрел наши мрачные лица и морды. Но ничего не сказал, только покачал головой и раскрыл папку с документами перед Лихтом, ведь я, прижатая к груди, всё ещё возлежала на его руках. Тяжела кошачья доля…

— Вот, — Кранц указал на имя в открытом документе. — Он организатор концертов в Японии.

Я не могла отвести глаз от документов и имени Utsu Tsubaki — Уныние Цубаки.

— Прямо о себе говорит, не скрывается. Настолько уверен в себе, — невесело сказала я.

— Именно благодаря ему мы и приехали в Японию.

Не знаю, как организовывались концерты, но наверняка на это требовались серьёзные финансовые вложения. И это Цубаки не остановило, он вложился, чтобы специально вытащить в Японию Жадность. И организовывают концерты ведь не за один день, а за месяца. Значит, их приезд был давно запланирован. А ведь… А ведь сейчас в Токио собрались все сервампы. Настораживало всё это.

Cвесившись с ладони Лихта, чтобы лучше изучить документ, передо мной я спросила:

— Когда концерт?

— Первого августа в Фукуока, шестого — Осака, девятого — Нагоя, тринадцатого и шестнадцатого в Токио, — ответил Лихт и успокаивающе провёл пальцами по моей спинке.

— Да, шестнадцатого почти сразу все билеты были распроданы, — добавил Кранц-сан.

А вот это уже интересно, но и слишком кричаще. Цубаки ещё бы личные приглашения выслал. Плохо то, что концерты в разных городах. В Токио у нас больше всего вампиров, а вот в других их всего ничего. Учитывая, демонстративную заявку на шестнадцатое, то ударить могут и раньше. Или, наоборот, будем ждать все эти дни, а именно шестнадцатого он и устроит нам Варфоломеевскую ночь.

— Не нравится мне всё это, — я тихо пробормотала. — Всё же я настаиваю на контактах между Альянсом и вами.

Тьма, как это моё «настаиваю», наверное, дико звучало из уст котёнка.

— Цубаки не стоит недооценивать. Тем более, если он так открыто заявил о себе. Сложно предсказать, что он задумал, раз уж вытащил вас в Японию.

— Ха! Пусть приходит. Мы сами справимся, — высокомерно бросил Жадность.

Но я его проигнорировала и посмотрела на Лихта. Решение же вроде всегда за евой? Сейчас меня это устраивало.

— Думаю, это разумно и точно не будет лишним, — но согласился со мной именно Кранц-сан.

Лихт посмотрел на него и со вздохом кивнул.

Мы плавно переместились обратно в гостиную. Пришлось напрячь память и вспомнить номер Майкла для связи. Хорошо, что хотя бы для Кранц-сана безопасность Лихта важна. А то Жадность корчил оскорблённую мину, а сам Тодороки фыркал на то, что его ангельское сиятельство будут демоны охранять.

— Кстати, о Цубаки! — вспомнила я и, проглотив обиду за все колкие слова, посмотрела на Беззаконие. — Мы не знаем каким образом, но Цубаки может сломать предмет контракта. Береги его. Сломанный предмет ведёт к потери силы.

— Было бы, о чём переживать, — легкомысленно отмахнулся Жадность.

Зато Кранц взволнованно спросил:

— Такое уже с кем-то случилось?

— Да, Старое дитя стал жертвой Цубаки. Он слабеет с каждым днём.

— Ну так, Гордыня же, — сказал Жадность как само собой разумеющееся. — Задрал нос, вот и получил.

А сам-то сейчас не задирал? Да и Куро ведь проиграл, пусть Хайд и заявлял, что кот легко справится с угрозой.

— Так, значит, демона всё-таки можно убить?

Гладящая мою шёрстку рука Лихта замерла. Извернувшись, я посмотрела на лицо парня и увидела его сощуренные глаза.

— Боюсь, что да, — ответила я и осторожно уточнила: — Тебе так раздражает твой напарник? Неужели смерти ему желаешь?

— Я его ненавижу, — сухо ответил Лихт.

— Ах, Ангел-чан! — картинно схватился за грудь Беззаконие. — Ты разбиваешь моё сердце!

От повисшей в воздухе угрозы у меня шерсть дыбом встала. Сразу вспомнилось и начало нашего знакомства в этой гостиной. Они же сцепятся, а меня затопчут и не заметят. Поглаживания шкурки, конечно, приятны, но я прямо почувствовала, как могут затрещать и сломаться мои хрупкие косточки, если Лихт хоть немного сожмёт пальцы. А ведь я ему никто. Союзник демона.

Ну нафиг!

Поёжившись, я шустро спрыгнула с его ладони на диван, пока парень отвлечён, и, замявшись, всё же нырнула под переднюю лапу кота. Куро закатил глаза и устроился удобнее, так что я спряталась под его грудью, высунув голову под шеей. Укрылась будто пуховым одеялом, да и задние лапки спрятались под пушистым хвостом кошака. Куро ткнулся носом в мою макушку и, чихнув, ругнулся.

— Чего испугалась? Мне показалось, что тебе понравилась ласка пацана, — с едкой ноткой тихо спросил он и потёр нос о лапу.

— Да ну в бездну, — негромко буркнув, прижала я уши. — Почесушки, конечно, приятны. Но, Тьма, я слишком милое и хрупкое создание. Ещё поранят мою шкурку. Сломают тоненькие косточки. Нет уж, лучше с тобой. Безопаснее, — и дёрнулась, осознав, что и в самом деле переняла манеру кота разговаривать.

— Ну надо же, а такая смелая была, клыки скалила.

— Я напугалась!

— Да? Сначала ты рвёшься вперёд. Готова умереть, чтобы пустить кровь, забрать на тот свет с собой тех, кто мне угрожал. Хотя я вампир, меня не убить. Теперь прячешься за меня, когда здесь немного голос повысили. Вот только сейчас к тебе доброжелательно настроены, да и меня спокойно воспринимают. Где логика? Я что-то её не улавливаю.

Метко. Стыдливо сжавшись, я не нашлась с ответом, но мне и в самом деле не по себе было в руках Лихта. Кот фыркнул на моё молчание. Ткнув в меня носом, он опять чихнул и стал по-кошачьи вылизывать вставшие дыбом шерстинки на моей макушке, да и бодал головой.

— Чего ты делаешь? — я растерянно замерла.

— Чужой запах на тебе нос раздражает, — ответил он.

— А… — потерялась я, — ну ладно.

Надеюсь, эти кошачьи причуды ко мне не перейдут, как сделали его словечки. А то хороша я буду, если начну руки свои вылизывать. Только я всё больше прислушивалась к пока ещё словесной пикировке пары Жадности. Из них столько раздражения лилось. Кранц-сан лишь устало выдохнул, наблюдая за происходящим, но не вмешивался.

— Как знакомо. Помнится, одно время мне тоже хотелось придушить тебя, — тихо поделилась я мыслью с Куро, когда он прекратил страдать кошачьими заморочками, и опёрся головой о мою макушку.

— Думаешь, Беззаконие всё ещё не принял еву? — услышал он своё в моих словах.

Отвечать на риторический вопрос не стала, да и дверной звонок сработал, обрывая ругань пары Жадности. Кранц-сан пошёл открывать.

Интересно, насколько чутки кошачьи ушки, а может, дело в джинах. Но я прекрасно слышала, как щёлкали замки.

Голоса Махиру, Аяме… А этот голос… Вот же бездна!

— Что опять не так? — тихо спросил кот, уловив, как я напряглась.

Но ответить не могла, вслушивалась в разговор идущих к нам людей. И как хотелось спрятаться, но это ведь за нами пришли.


* * *


30 июля 2018 г. 14:45

Сонный Эш

Сонный дьявол, прикрыв еву, внимательно всматривался в проём дверей. Сестра с хозяином, похоже, пришли не одни. Напрягало нешуточное волнение Рэн, когда она услышала голос их спутника.

Наконец в гостиную вошли Мать с евой, а вот третьим был знакомый мужик — дядя святоши. Сервамп поморщился, сразу потянуло чихнуть от принесённого им насыщенного запаха парфюма. Как ещё сестра так близко его терпела с её-то волчьим чутьём?

— Всем салют! — приветственно поднял руку мужик.

— Добрый день. Рэн? — неуверенно обвёл взором гостиную святоша, пытаясь найти её.

Под шеей сервампа тяжко вздохнули и закопошились, вылезая из-под лапы.

— Я здесь, Махиру, — сев рядом с ним, отозвалась ведьма, настороженно поглядывая на мужчину. — Здравствуйте, Тору-сан, Аяме.

Святоша дара речи лишился, во все глаза смотря на Рэн. Мать нахмурилась, а мужик лишь на мгновение застыл в растерянности, но тут же заулыбался. Только улыбка не коснулась глаз.

— Хо, а так ты смотришься довольно мило, — сказал он и подмигнул ведьме.

Напрягающий тип. Слишком быстро для простого человека взял себя в руки. О вампирах, видно, тоже знал. Как и о том, что евы, нарушив ограничения, обретали животную форму: волнение-то в глазах нешуточное, несмотря на демонстрируемую весёлость. Ещё этот яркий запах, притупляющий его нюх.

— Рэн, как ты… Что случилось? — пробормотал святоша.

— Это долгая история, — ответила она, только глаз не отводила от дяди дружка.

— Расслабься — я вам не враг, — поднял тот ладони. — Итак, молодёжь! Меня зовут Тору-сан, этот парень, — он хлопнул по плечу покачнувшегося святоши, — мой племянник Широта Махиру. Ну а наша прекрасная спутница — Аяме, сервамп Гнева.

— Ещё один демон, — с внутренним смирением проворчал пианист, пока его и Жадность представлял нянька.

Надо сказать, дядя у святоши шумный, а ещё легко втирался в доверие. Его было много, на нём скрестились взгляды. Но надо было заканчивать со всем этим. Сонный дьявол, устав от шума, привлёк внимание:

— Эй, жестокий ангел.

— Чего тебе? — недовольно зыркнул на него парень.

— Должен признать, с управлением ты… виртуозно обращаешься. Да и с фантазией тоже всё в порядке, — аккуратно произнёс Лень.

— Конечно. Оно ключ к развитию. Желание и воображение!

— Да, ты совершенно прав, — согласно кивнул сервамп.

Была не была.

— Как думаешь, сможешь представить, что твоя сила способна вытащить из меня ведьм… ангела? Ну и пожелать этого?

— Разумеется, — даже ни на мгновение не сомневаясь, ответил он.

— Мать, подстрахуешь? — повернувшись к сестре, спросил Лень. — Моя сила поглотила тело Рэн. Надо её вытащить из моей тени.

— А резон вытаскивать труп? — вставил Беззаконие.

Мужик и святоша ещё не поняли насколько ядовиты иголки ежа Жадности, а потому разом нахмурились и с тревогой посмотрели на котёнка. Да и нянька напрягся.

— Не слушайте его, моё тело в порядке, — сказала Рэн.

— Да нефига, — влез Жадность. — Наверняка оно ещё и начало разлагаться. Фу, — помахал он ладонью на неё, — какой вонизм-то будет.

— Заткнись, а? Меня не тронут джины, пока я жива!

Рэн, встав, раздражённо распушила шерсть и явно настроился с новой силой начать обмен любезностями.

— Братишка, почему бы тебе не подтвердить мои слова? Зачем её кормишь глупыми надеждами? Ты же, как никто другой, знаешь, что происходит с людьми в нашей силе. Евы лишь шесть часов могут находиться в тенях — потом всё. А вы в этом доме гораздо дольше пробыли. У меня нет желание любоваться на неэстетичное зрелище.

Сонный дьявол боднул ведьму головой, чтобы успокоилась, и сам сел на диване. Внимание ждущих его ответа напрягало, как и повисшее молчание.

— В иных случаях ты был бы прав, но сейчас я уверен, что с телом Рэн всё в порядке. Так что прекращай, — спокойно ответил Сонный дьявол и посмотрел на сестру. — Поможешь?

— Хорошо, — кивнула Мать и недовольно глянула на Жадность, зло сощурившего глаза. — Так давно тебя не видела, а ты совсем не повзрослел.

— Так я же вампир. Я не могу вырасти.

Мать лишь печально покачала головой и, подойдя к дивану, для удобства опустилась на колени перед ним. Жестокий ангел тоже подошёл ближе.

— Рэн, у тебя хорошо с воображением. Так что… В общем, чтобы выйти из формы котёнка, представь, что отступаешь в тени за спиной. Как будто бы тебя окутывает покров. Он становится дымкой, и ты погружаешься в неё, — объяснял Сонный дьявол хозяйке.

Рэн неуверенно взглянула на него и, кивнув, закрыла глаза. Как и ожидал сервамп, тени легко приняли ведьму. Всего пара секунд и на глазах удивлённо вздохнувших зрителей котёнок опал тёмной дымкой, впитавшейся в его тело.

Тяжкий вздох он даже не стал скрывать. Умела бы она так делать вчера… Сколько проблем им удалось бы избежать.

— Теперь ты, — Лень перевёл внимание к жестокому ангелу. — Здесь тоже нужно воображение. Представь, как своей силой вытаскиваешь из моей тени ведьм... девушку, а не котёнка. Она сутью… светлая, — немного слукавил он, — так что можешь представить и ангела, если будет проще. Мать поможет.

— Вскрыть демона? Да проще простого!

Лень поёжился от управления пацана в виде рояля. Яркая аура цвета индиго лишь подчёркивала сильную решительность пианиста. Вот точно весь дух выбьет. Впечатлился не он один: восхищённый свист дяди святоши, да и пацан прикипел взглядом к чужому управлению. Нянька так и вовсе сиял, будто он сам приложил руку к виду силы.

Ловкие пальцы пианиста пробежались по клавишам, и комната наполнилась грустной мелодией, парализовавшей его с первой нотой. Тени закружили, Лень ощутил, как начал терять форму. Не особо приятно осознавать себя дымом. А музыка всё проникала вглубь него, пока не вцепилась в саму его суть.

Сонный дьявол напрягся. На него разом напали сомнения. Охватило ощущение, будто клещами из него тянули и вырывали с мясом тёплый комок… Нет, часть него самого.

А ещё он понимал, что проигрывал себе же: не хотелось отпускать. Всё внутри противилось, как и его тени. В сознание ввинчивалась мысль: может, он неправ? Почему они вообще послушали духа? Духа, который так и хотел закусить ею? Он же ведьму отчитывал, что доверилась сущности, но тут же сам повторил за ней! Зверь подбивал его и раньше на то, чтобы порвать с ведьмой!

И сейчас его разрывало.

Может, стоило подождать?

Теневое тело Рэн не особо и мешало, он же чувствовал, что она начала находить плюсы в таком состоянии. А их много! Людям бы он уже не позволил поймать её. Джины для неё не опасны. Они же могли выждать. Так какого чёрта и он поддался хотелкам Тени? Тратилась энергия? Ну и пусть! Не мешало же!

Это неправильно.

Музыка сменилась, стала больше похожа на вдохновляющий гимн, подавляющий его сопротивление. И это чертовски больно, когда вырывали часть тебя, только начавшую приживаться, прорастать в душе.

Сервамп открыл глаза. Опять стал котом. Оказалось, он потерял сознание на несколько секунд — что-то новенькое. В груди ныло, было холодно. В гостиной царила тишина. Вздохнув, он приподнялся и проследил за взглядами.

На объятых тенью руках Матери лежала без сознания ведьма. Тяжёлое дыхание срывалось с губ, печать боли застыла на бледном лице.

Морщась, он сел и тряхнул головой, сбрасывая отголоски слабости. Мог понять, чего застыли. Одни удивлены, что вместо котёнка и в самом деле девчонку из теней вытащили. Живую. Другие зависли от изменений в ней.

Рэн внешне повзрослела на оплаченные пару лет. Подросла, но и сильно похудела. Неудивительно, тени жизни не дарили, только отбирали. Подстегнуть регенерацию, конечно, могли, но только на это затрачивалась энергия тела. Хорошо хоть не обтянутый кожей скелет вытащили, но где-то близко. Волосы и ногти отросли. Ранее свободное платье истлело, выцвело. Плотно село на фигуру, очерчивая девичьи изгибы, но и подчеркнуло худобу. Ещё и расходилось на груди и талии по шву. Но сестра, скрывая от взглядов, догадалась накинуть на неё свою кофту.

Только сервампа напряг активный покров на еве, пусть он и остался лишь в виде белого шарфа. Но это не управление — силы её драгоценного Блэки, чтоб ему провалиться. Дух всячески пытался урвать крохи жизненной энергии глупой ведьмы, видимо, сыграл на ощущениях боли. Вот поэтому он и говорил: контракт — медленный и смертельный яд. Неизвестно, что ещё дух выдумает, чтобы заполучить желаемое.

Сонный дьявол перевёл внимание на пианиста, рассматривающего бледное лицо ведьмы, которое особо подчёркивали красные волосы. Силы пацана впечатляли. Даже смог его волю и тени подавить. Вырубил. Опасный малый. И лучше иметь его в союзниках, а не врагах.


* * *


30 июля 2018 г. 15:52

Рэн

Неужели всё закончилось и едем домой?

Тору-сан уверенно вёл автомобиль по городу. Даже и не верилось, что вся эта эпопея с кошачьим телом завершилась. Одни проблемы разрешились, другие появились.

Дядя Махиру хотел о чём-то поговорить со мной, но я попросила отсрочку. Тело и разум изнывали от усталости, в груди давило от боли. Едва ли я сейчас смогла бы вникнуть в его слова или рассказ. Меня и так напрягало, что Тору-сан, кажется, знал о вампирах. Нет, всё потом.

Пришла я в себя ещё в гостиной. Если честно, очень пожалела, что поторопилась и решила сразу вернуться в своё тело. В груди болело так, что не вздохнуть. Тело непослушное, тяжёлое. Хотелось просто замереть, закрыть глаза и расплакаться от слабости. Но никакого покоя. Меня сразу завалили вопросами, а уж внимания-то… Одна Аяме поняла — может, и Куро тоже, но он молчал, — как мне хотелось провалиться под землю, лишь бы скрыться из глаз, тихо привести себя в порядок, собраться с силами. Мать и построила мужчин, взяла меня под руки и повела в ванную. Только Куро вслед намекнул о покрове духа, и я спешно свернула энергию, которую даже не заметила, как призвала.

Великие духи! Всего с десяток шагов, а я начала задыхаться, в глазах чёрные мошки закружили, а ноги затряслись. О накатившем голоде даже говорить не хотелось. Зеркало меня и вовсе добило: впалые щёки, бледная синюшная кожа, тени под глазами — мертвецы в гробах и то краше. Ещё и татуировки письмён сохранились на теле.

Каких мне сил стоило не разреветься от жалости к себе, стыда, ведь меня в таком жутком состоянии видело столько человек! А ещё обидно, что мои тренировки были зря: я опять физически ослабла.

Спасибо поддержке Аяме, её тихому шёпоту и объятиям. Удержалась. Она бы спокойно приняла мои слёзы, но я не могла себе такое позволить. Не хочу, чтобы меня видели слабой.

Благодаря Матери, я привела себя хоть немного в порядок: подстригла ногти, убрала волосы. Только пришлось использовать в качестве платья её кардиган. Просить вещи у Лихта не решилась. Мне сейчас ещё колкостей Жадности не хватало. Да и царапало дежавю: я в доме малознакомого парня и занимаю у него одежду, потому что моя пришла в негодность.

Невесело усмехнувшись на ироничность ситуации, взяла и себя в руки, отстранилась от эмоций и боли. Потому и обратила внимание, что, вероятно, процессы в организме остановились в джинах: даже волосы были чисты, не говоря уже обо всём остальном. Для меня не прошло два года. Похоже, это изменение осуществилось скачком. Для приведения тела в соответствие нового возраста разом потратились внутренние энергии, а может, та самая жизненная сила — вот и вид имела я такой жуткий, истощённый.

Но прятаться я долго не могла, пришлось возвращаться в гостиную и, давя стыд и неуверенность, поднимать выше голову и мило улыбаться. Заново познакомилась с Лихтом и его менеджером. Стоически перенесла колкости Жадности и обсуждения — в моём же присутствии! — почему я так изменилась, как и интерес к смене окраски. Тору-сан пришёл к выводу, что так тени на меня влияли. Отчасти прав, а говорить правду я не собиралась.

Ещё и Лихт, ворча, «Падшим ангелом» обозвал. Странный он парень всё-таки, но его музыка удивительна. Пусть я и не помнила, как меня вытаскивали: от боли сознание потеряла — я его должница. Но главное, я поняла — границ для управления не существовало. И это давало невероятные возможности.

Спустя ещё полчаса мы покинули семью Жадных. На память о шумных парнях осталась визитка Кранца, на которой Лихт записал свой номер. До машины я еле доползла, пусть и всем видом пыталась показать, как всё прекрасно. Хотя Тору-сан и предлагал донести на руках, только я же птица гордая. Кот тоже сам шёл, да всё напряжённо поглядывал на меня снизу вверх. Ну хоть подбитым зайцем не обозвал. В машине Махиру, устроившись на переднем сиденье, на нервах ворчал на меня всю дорогу. Всё мне припомнил. Тору-сан лишь бросал весёлые взгляды, а Аяме смеялась в кулак над особо сильными выражениями парня. Признаться, это умиротворяло.

Родной двор с ровными рядами машин на парковке одарил предвкушением покоя. Сама бы не поверила ещё неделю назад, но я так была рада возвращению домой, где смогу зализать раны, подумать.

Махиру довёл до подъездной двери, я открыла, но мы так и встали у неё. Я смотрела на опущенную каштановую макушку. Показалось, что пока он отчитывал меня, будто держался за ниточку, за привычное поведение, вещи, а сейчас Широта выглядел потерянным.

— Зайдёшь? — сказала я и опустила ладонь на его плечо.

Пусть и хотелось поскорее лечь спать, а перед этим съесть всё, что найду в холодильнике, но нельзя оставлять друга в таком состоянии.

— Нет, — качнул головой Махиру и обернулся к машине, в которой Тору-сан разговаривал с Аяме. — Знаешь, а дядя работает в Содружестве магов.

Как землю выбил из-под ног, и я, боясь не устоять, прислонилась к открытой двери.

— В Первом отделе. Там ещё есть Второй. Их базы в Америке. Они занимаются оборотнями. А есть Третий — знакомое нам С-Три. Эти следят за вампирами. Так вот, дядя знает о вампирах и всей этой войне.

Махиру перевёл взгляд на меня.

— Представляешь? Он давно обо всём этом знал, а мне так ничего и не сказал. Не вытащи Мисоно меня из школы с твоим котом, так я бы и жил в неведении.

— Только не говори, что ты обиделся.

— Да нет, — запустил он пальцы в волосы и сжал их. — Я уже даже привык. Ты ведь тоже не рассказала, решила, что я недостоин правды.

Я поспешила возразить:

— Дело не в этом. Я не хотела тебя впутывать в эту историю.

— Не хотела впутывать? — тихо переспросил Махиру, а взгляд его стал тяжёлым. — Помнишь, месяц назад я шею поранил? Ты знала, что это вампир меня укусил? Беркия, если говорить точнее.

Значит, не ошиблась. Но Беркия? Почему?

— Не удивилась, да? Знала, — кивнул своим мыслям Махиру. — А то, что Сакуя — вампир тоже знала? — и тут же ответил: — Да, знала. Вы ещё с ним постоянно шептались за моей спиной. Знала и промолчала. Опять, — камнем упало слово.

— Это не моя тайна. Сакуя хотел поговорить с тобой, но он всё храбрости не мог набраться.

Духи, почему я оправдываюсь?

— Махиру, чего ты от меня хочешь? — я поджала губы. — Извинений? Их не будет. Я посчитала, что правильнее будет молчать — я так и поступила. И буду поступать. Что ты от меня хочешь? — ещё раз прямо спросила я его.

— Не знаю, — тихо сказал он, опустив глаза. — Мне кажется, что я уже ничего не знаю. Всё стало таким сложным. Дядя в Содружестве и молчал о магии. Мой друг — вампир и работает на Цубаки. Подруга скрывает от меня важные вещи. Ещё и собирает вампиров в стаю. Цубаки чуть город не взорвал. Мир сошёл с ума, — устало провёл он по лицу. — Я уже ничего не знаю и простого решения не вижу.

Тяжко выдохнув, я шагнула, сокращая расстояние между нами, и обняла парня, уткнувшись носом в плечо, вдыхая знакомый с детства запах. Он напрягся, но тут же расслабился и обнял в ответ. Стало так тепло.

Мне не приходилось видеть столь разбитого Махиру. Его обвиняющие слова жалили. Пусть вины я не чувствовала, но в чём-то он прав. Могла ли я и в самом деле зваться его другом? Что такое «дружба»? Я же сама говорила Сакуе, что её основа — доверие. И сама же молчала — значит, не доверяла? Но я не хотела зря волновать, как и привлекать внимание к ребятам. Права я или нет?

Нет, не хочу думать. Я устала и в таком состоянии могла наделать ошибок.

— Извинений не жди, — с улыбкой повторила я, слыша его смешок.

— Даже не надеялся.

— Мне знакомо чувство выбитой из-под ног земли. Сама мучилась, не зная, что делать.

Широта молчал, слушая меня. Видела и взгляды Аяме и Тору-сана, заинтригованных нашим поведением.

— Остановись, Махиру. Просто остановись и подумай. Посмотри вокруг себя, на тех, кто рядом с тобой. Пойми, чего ты хочешь. Подумай, как к этому прийти.

— Звучит банально.

— Ты же любишь простые решения? — отстраняясь, улыбнулась я. — Вот я и советую тебе просто остановиться. Тогда и ответ догонит.

Распрощались уже без повисшего в воздухе напряжения. С остановками через шесть шагов я еле доковыляла с котом до лифта. Безумный день, наконец, подходил к концу, измотав нас обоих физически и морально. Хотя в голове продолжали зудеть многие вопросы, до которых опять не было сил добраться. Осталось только завалиться домой и поспать. Потом уже буду выяснять, чем позавчера всё закончилось. Махиру, конечно, в двух словах рассказал, но мне проще выслушать вампиров, которые лучше осведомлены.

Нащупав в кармане кофты ключи, я, перебрав их, нашла от замка. Ещё пару шагов и отдых.

— Наконец, — вздохнул у ног Куро.

Потянулась к замку… Рука, держащая ключ, опустилась. Выдохнув сквозь зубы, я сжала губы и зажмурилась, чувствуя, как накатывали слёзы.

— Я так устала, сколько же можно то? Я ведь не железная, — прошептала я.

Кот непонимающе глянул на меня.

— Ты чего?

Прикусив губу, я покачала головой, осматривая этаж, а потом вновь перевела внимание на дверь. Убрав ключи в карман, я подняла руку и поднесла её к дверной ручке. Кожу ладони легонько пощипывало словно от тока. Такие же ощущения были, когда я прикасалась к рунам в лесу и к барьеру магов С3.

Магия.

Ладонью, не притрагиваясь, провела по двери, а потом по наличникам и стенам. Покалывания не было лишь у стен.

— Рэн? — привлёк к себе внимание кот.

— Магия, Куро, — коротко пояснила я.

Сервамп мгновенно стряхнул с себя усталость. Принюхиваясь, кот пробежался у дверей.

— Запах есть чужой, — хмуро согласился он, а потом столь же аккуратно прошёлся по этажу. — И это не твоих соседей. Кто-то недавно был. Что-то большее не скажу, я всё-таки кот, а не собака.

— Дверь полностью напитана магией. Я не знаю, что это может быть. Как и не знаю возможности магов. Вдруг какой-нибудь портал? Открою, и мы вывалимся на их базу или они на нас.

— Блин, как надоело, — проворчал напарник и сел рядом с моими ногами. — Что делать-то будем?

Моя идея немного отдавала безумством. Выйдя во двор и встав под балконами, я подхватила кота на руку, а он переполз уже на плечи, чтобы мне проще было, и вытянула вверх ладонь. Лихт научил, что главное воображение, а я вполне могла представить, как мы поднимемся. Лишь бы не нарисовать перед собой картину, как грохнемся с высоты. Куро-то выживет, но едва ли он сможет поймать меня в таком состоянии. Не хотелось бы испытать опять ту жуткую боль от встречи с землёй. Тем более я сейчас не в джинах, так и вовсе насмерть разобьюсь.

«Так, стоп. Вот об этом не думать!»

На мне вновь сидел плащ покрова: только теперь он был очень холодный и ещё более тягучий. А ещё его вызов придал сил. Так что решила пока таскать покров, пусть он и дорого мне обходился. Из перчатки на поднятой вверх руке выстрелил гарпун теней. Он вытянулся ввысь с чёрным тросом и зацепился за перила лоджии на этаж выше моей. Осталось представить, как тень меня поднимала, что и произошло.

От балконных дверей, как ни странно, магия не ощущалась. Куро нырнул внутрь, просочившись сквозь приоткрытое окно, пробежался по квартире, и, убедившись, что никого нет, довольно легко открыл мне дверь.

— Никого, — тихо ответил сервамп на мой немой вопрос. — Но много новых запахов. И какой-то конверт на кухне.

Кивнув, я осторожно прошла по коридору, да всё слегка касалась стен и дверей в комнаты. Покалывания не было, кроме входной двери, но и там только ручка. На кухонном столе лежал толстый незапечатанный конверт. Проведя рукой над ним, я уже не удивилась покалыванию магии. Вот только у меня в груди заныло, и я без сил опустилась на стул.

В таких конвертах отец оставлял деньги, если не заставал меня дома. Это что же получалось? Отец — маг?

— Рэн, на минутку, — от гнетущих мыслей отвлёк меня кот.

Заметив, что я обратила на него внимание, он кивнул в сторону холодильника и виновато прижал уши. Подойдя, я провела рукой по ручке открытого котом нашего кормильца — пальцы покалывало.

— Мне не показалось, да?

— Не показалось, — тяжко вздохнула я. — Что же, мы в любом случае не можем здесь оставаться.

Вытащив вчерашний ужин, я поставила его на разогрев в микроволновку. Уже не таясь, я вывалила из письма пачку денег и записку с повелением позвонить на указанный неизвестный номер. От денег, к моему облегчению, магией не тянуло. Но это логично. Разбросаю или потрачу деньги, люди разберут — и растащат сигналки по всему городу, придётся тогда магам побегать.

Велев коту следить из окна за подъездом, я поковыляла в спальню, где вытащила из шкафа большую спортивную сумку. Сняв на пару секунд покров, вылезла из тесного платья, натянула джинсы с фиолетовой футболкой и побросала другие вещи. Туда же отправился ноутбук и различные зарядки. В гостиной, скинув в сумку и одежду Куро, я присела у компьютера и спешно стала раскручивать его, чтобы вытащить жёсткий диск. А то мало ли что там можно узнать из него. Да и фотки жалко.

— Рэн, — позвал Куро спустя пять минут, когда я зарывала жёсткий диск в одежду.

— Сейчас, — откликнулась я и потянула выдвижную полку стола. Захотелось выругаться. От хранящихся в ней документов так же разило магией. Но хоть деньги не кололи пальцы. Шипя ругательства сквозь зубы, я скинула во внутренний карман сумки всю наличность, что у меня хранилась, в том числе и переданные отцом. Документы не тронула.

Кот времени зря не терял и вытянул на стол кухни свои чипсы, сухпаёк, моё печенье и подчистил то, что я разогрела, оставив мне на перекус.

— Что там? — спросив, я смахнула приготовленные котом запасы в сумку и с усилием закрыла её.

— Подъехала машина.

Взяв форму с едой, я осторожно выглянула в окно. У подъезда стоял чёрный седан, а возле него пятеро мужчин поправляли на себе уже известную мне белую форму С3, а ещё, переговариваясь, проверяли оружие. Не нравилось и то, что один из них отошёл и сделал что-то непонятное из-за чего вокруг дома растянулась полупрозрачная тёмная плёнка, похожая на барьер.

Устало выдохнув, я присела на минутку, доедая и набираясь сил.

— Боя лучше избежать, — заметил кот, смотря в окно. — Один на один ты, может, и справишься, но…

— Не справлюсь, — перебив, нехотя призналась я. — Мне долго стоять-то сложно. Ещё бы сумку донести.

— Тогда надо валить.

— Это без вариантов, — сказала и бросила пустую форму в раковину.

Ещё раз выглянув в окно, увидела, как маги разделились. Двое направились к балконам, присматриваясь к окнам, а трое двинулись к подъезду.

Схватив тяжёлую сумку, я поспешила в коридор и быстро натянула кроссовки на ноги. Не обращая внимания на покалывание, открыла дверь и осторожно выглянула. В коридоре никого не было. Перешагнув порог, я спешно закрыла двери за собой на ключ. Может, это задержит их, будут думать, что я дома. Лифт уже работал и, кажется, поднимался с первого этажа. С котом мы поспешили к лестницам и прошли через двери, отрезающие их от коридора.

— Кто-то поднимается, — тихо сообщил Куро.

Внутри всё сжало, и я, стараясь не шуметь и не так громко дышать, поднялась на этаж выше. Всматриваясь в лестничный проём, я увидела, как по ступеням, едва запыхавшись, шустро поднимался парень. Его светлые волосы были собраны в высокий хвост, а в руках он держал чёрное ружьё с белой аурой. Едва слышно скрипнула дверь на мой этаж, и я его потеряла из вида.

Везёт же мне на блондинов.

— Ха-ха, а я первый, — на моём этаже раздался веселящийся голос. — Чур, Лень — мой.

— В следующий раз сам будешь по лестнице подниматься, — с одышкой отвечали в ответ.

— Ладно вам, сигнал пришёл из квартиры, — говорил третий. — Надо ещё выяснить, почему внешний контур не сработал.

Всё-таки это похоже была сигналка на ручке холодильника.

Осторожно отойдя от лестничного пролёта, я аккуратно приоткрыла дверь на этаже, где находилась. Спускаться по основной лестнице не вариант — там меня могли заметить и услышать. Решительно проковыляв по этажу, я вышла к пожарной лестнице. Она была с другой стороны дома и со двора не просматривалась. Выглянув и никого не заметив внизу, я с жуткой одышкой и вынужденными перерывами — и это с ещё бодрящим покровом! — стала спускаться по металлической конструкции. Спуск занял гораздо больше времени, чем я думала. Сердце, казалось, собралось выпрыгнуть из груди, а в глазах темнело.

Внизу пришлось задержаться на пару минут, чтобы отдышаться. Надо было набраться хоть немного сил, ведь дорогу преграждал ещё и барьер. Одна надежда, что он меня не запрёт здесь. Но в любом случае как только я его пройду, создавший его маг наверняка поймёт, где нас искать. Значит, надо будет удирать. Хорошо хоть улица рядом и остановка.

Выдохнув, я взяла сумку и подошла к барьеру. Посмотрела по сторонам — никого. Пальцы, покалывая, прошли насквозь, и я облегчённо выдохнула.

Под ногами застрекотало, полыхнуло, ударил разряд молнии, и Куро зашипел. Запахло палёной шерстью. Да и мой покров ударило током. Кот, сжавшись, прошипел:

— Ненавижу магов.

Барьер не пускал тени, джинов. А ведь это логично. Наверняка уже знали, что я маг, да и через барьер Финли смогла пройти. Но ева и сервамп не могли разойтись. Достаточно ограничить вампира, так и его хозяин тут же застревал. Проклятье. У нас и времени нет. Придётся прорываться силой.

— Прости, Ку.

— О нет, только не твои идеи. Женщина, лучше дай мне сдохнуть, — проворчал он.

От такого я невольно засмеялась, а охватившее напряжение тут же ушло.

С оханьем закинув сумку на плечо и отозвав покров, я взяла кота и, прижав к груди, закрыла его руками и вызванной Книгой. Сжалась так, чтобы заслонить его собой. Магия потекла через артефакт и собралась в форму полупрозрачной мутной сферы вокруг сжавшегося кота. И я пошла сквозь барьер.

Я сама и сфера магии проходили. Но барьер упёрся, будто улавливал энергию Куро под прикрытием моих сил. Не пропускал, ещё и разряды тока ударили по мне, но основной заряд поглотила моя магия. Меня лишь немного укололо. Кошак шипел и, ругаясь, всё сильнее пытался сжаться. А я продолжала упрямо, изо всех сил давить на барьер. Уплотняла магией сферу в руках, сжимала её вокруг кошака.

Мне показалось, за спиной кто-то прокричал, и страх, что нас сейчас поймают, вцепился в сердце. Куро ранен, у меня нет физических сил. И эти слова, что какой-то маг решил схватиться с котом, подстегнули злость. Вспыхнуло и раздражение, что меня заперли.

Всё это пробудило странное ощущение ледяной воды, скатившейся с моей макушки. Мутная плёнка сферы стала переливаться радугой. А следом почудилось, будто меня схватили за руки и потянули вперёд, пусть никого передо мной и не было. И я едва не грохнулась, вывалившись сквозь барьер.

Тряхнув головой, чтобы привести себя в чувства, я, не теряя времени, поковыляла к остановке. Думать обо всём буду потом. Сейчас же спешно отзывала обратно энергию под брюзжание кота о его нелюбви к магии. Уходить. Надо уходить. Выиграть время. Не видела, но понимала, что маги уже бежали в нашу сторону.

— Ненавижу магов, — опять бросил кошак.

— Но… я ведь… тоже маг, — задыхаясь от быстрого шага, выговорила я. — Меня тоже… ненавидишь?

— Ты не маг, ты глупая ведьма, — проворчал он.

— Вот… даже не знаю, — вырвался смешок из меня, — ты меня… сейчас оскорбил или комплимент… сказал.

— Я сказал то, что есть.

И понимай как хочешь.

На наше счастье, стоило подойти к остановке, как подъехал автобус, и я буквально ввалилась в него.

Глава опубликована: 28.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх