↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница двадцать шестая

4 августа 2018 г. 02:50

Рэн

Я совершенно не замечала, как летело время. Для меня последние дни слились в один, с краткими паузами дрёмы. Каждая ночь была заполнена уроками по магии. Только под утро разбегались с моим раздолбаем-наставником. Из-за невозможности нормально выспаться я постоянно была похожа на сонную муху. Как-то даже стоя уснула на несколько минут.

Однако отказаться от уроков Аспида я пока не могла. Он рассказывал интересные вещи, давал задания, сбросил некоторые магические книги на гримуар. А ещё потихоньку я его раскручивала на детали о магах границ, как и о перерождении. Всё же мне не давали покоя взволнованные мысли о снах и появившейся в детстве Книги. Но делиться этим с Миком, я не хотела. Не настолько я ему доверяла.

Вот только какую бы тему о магии ни поднял Аспид, то постоянно уточнял: каждый мир вносил свои особенности, не существовало единого стандарта — об этом стоило всегда помнить.

А ещё я обнаружила новый раздел в Книге, когда Аспид научил одному простенькому, но полезному заклинанию «Малое исцеление». Оно, конечно, сильно истощало, раз уж не имело природы специализации, но моих сил хватало на него. Во всяком случае в пространстве Книги, где энергия не затрачивалась, я смогла без проблем создать его трижды.

Но я отвлеклась, в разделе «Заклинаний», кроме несчастного и одинокого «Малого исцеления», находилось и несколько описаний ритуалов. Пробежавшись взглядом, Аспид предупредил, что это классическая тёмная магия раз уж везде требовалась кровь и жертва. А ещё он всё удивлялся и гадал, где я могла раздобыть всё это тёмное богатство. И так выжидающе смотрел. Ответа не дождался и, проворчав что-то под нос, Аспид взялся объяснять основы ритуальной магии, пусть он в ней и неспециалист. Но, как ни странно, давалась ритуалистика и рунная магия мне довольно легко. С расчётами в точных науках я всегда дружила. А уж вызубрить, какая руна, что обозначала — это точно сложности не представляло. Хотя, конечно, я пока только азы осваивала.

Пользоваться знаниями «создателя» немного претило, но подборка была интересная: сдерживание, подчинение различных сущностей, создание для них условий. Особенно меня заинтересовал «ритуал запечатывания духовных частиц в неодушевлённом предмете». Книга позволяла перемещать пункты в списке заклинаний. Вот его я вывела одним из приоритетных. Вроде схема не столь сложна. Надо только раскрутить Мика на внесение правок, чтобы не резать никого для использования.

Из разочаровывающего: так и не нашлось решение проблемы с сервампами. Зато было кое-что мерзкое: вырывание из человека души и обращение её в духовную энергию.

Но это ещё не всё, что мне оставил создатель. В Архиве появилась строка о неизвестном участке памяти, который не поддавался анализу и требовалось с ним ознакомиться. Вот только пока это был риск. Всё же я прекрасно понимала, что, пропустив через себя чужие воспоминания, я сама могла раствориться в них. Кидаться в омут с головой не хотелось, да и время терпело. Сейчас нужно разобраться с его ритуалами, а потом и когда-нибудь очередь дойдёт и до памяти.

Ночью училась, а днём дремала над очередным проектом Соглашения. За прошедшие три дня я уже навострилась понимать юридический язык. Вот тогда-то у нас и началась бумажная война с вампирами, которые так и пытались провести выгодные им и опасные для людей статьи. Но я не настолько сошла с ума, чтобы отказаться от сдерживающих условий их объединения.

В перерывах дрессировала под ворчание Куро тени. Но, Тьма, ещё немного и я просто сдохну от нагрузки. Только и остановиться не могла.

Сегодня ночью разбирались со специализацией. Оказалось, что число магов границ неизменно. Как и не бывает двух одинаковых специализаций среди действующих магов. Хотя вот сами названия могли разниться. Например, Аспид оказался пафосным повелителем зверей, а вот его предшественник — заклинатель зверей. Учитывая специфику его магии, Мик занимался поиском неких нарушителей границ и их «стиранием». А на мои объяснения, как работала специализация контрактера, он немного нахмурился и, поглаживая подбородок, заметил:

— О тех, кто сменяет личины, я мало что знаю. Так лишь, немного об основателе, да и о твоей предшественнице.

— В специализации я именно контрактер.

— Говорю же, название это уже дело десятое, — отмахнулся Аспид. — Как там было с твоей предшественницей, тоже не скажу. Что там у неё и как — этого я не знаю. Да я бы и не сказал, что был хорошо с ней знаком.

Сердце дрогнуло и забилось чаще.

— А… что о ней помнишь?

Микайо перевёл на меня задумчивый взгляд.

— Если подумать, то не так уж и много. Она путешествовала по мирам с Игроком. Я тебе о нём уже говорил.

— Создатель артефакта, — понимающе кивнула я.

— На самом деле, Игрок много чего создал, — заметил Мик. — Да и открытий полно. Он ещё и занимался дипломатией, наводил мосты с другими организациями. О нём-то я лучше знаю. Мы даже работали с ним как-то вместе. И не один раз. А вот что касается… Хм, как же её там звали-то?

Аспид задумчиво поскрёб макушку.

— Игрок звал её Энией. Но это сокращённое имя. Хм… У них ещё имена были похожие.

— Геймер, что ли? Раз уж похожие?

— Да нет, я не о кодовых, — махнул рукой Аспид. — Да они и предпочитали, чтобы к ним обращались по именам из родного мира, а не кодовыми. Бездна, да как же? Игрока звали Артен, а вот как Энию?

Перед глазами вспыхнул образ волшебного леса, единорога и светловолосого парня, называющего имена:

— Артен и Артения, — тихо произнесла я.

— Точно! — хлопнул он в ладоши. — Артен сокращённо ещё звался по первым буквам — Артом, а вот Артения по последним — Эния. Она даже кодовое имя не использовала. Так и звалась Артенией.

Аспид задумался на минуту и продолжил:

— Вообще, они были всегда вместе. У нас не принято ходить группами, а они были дуэтом. Всегда вместе. Да и не удивительно. Все мы видели крепкую духовную связь между ними. Спецы говорят, что, скорей всего, они даже были духовными близнецами.

— Похожие имена?

— Ну не только. Они и внешне были похожи, — но он тут же махнул рукой. — Но это такое себе подтверждение. Духовно связанные со временем всегда становятся немного похожи друг на друга.

Интересная информация.

— Так как выглядели? — склонила я голову к плечу.

Вот только последующего ответа от задумавшегося Аспида не ожидала.

— Ты очень похожа на них, — он пристально смотрел на меня. — Эти твои глаза и цвет волос… Ты даже своей недоверчивостью их напоминаешь, — усмехнулся он и, не отводя глаз, погладил подбородок. — Игрока было сложно разговорить. Эния и вовсе всегда исчезала, когда я появлялся. Прямо такое демонстративное недоверие. Мы с ней и перебросились-то за все встречи всего парой слов. Они были себе на уме. Хотя миры, которые они охраняли, были под жёстким контролем.

— Насчёт Энии понятно, — поёжилась я. — А что насчёт Игрока. Где он?

Помрачнев, Аспид сложил пальцы в замок и опустил взгляд.

— Здесь много загадок. Есть лишь несколько фактов. Первый — в одном из миров Энию убили.

— Она исчезла? — подалась я вперёд.

Мик покачал головой.

— Нет, именно убили. А Игрок устроил… — он покачал головой. — Нам пришёл сигнал, что что-то не то. Меня отправили узнать. А там…

Аспид поднял на меня глаза, и я вздрогнула от скрытого во взгляде потрясения из прошлого.

— Игрок был магом душ и менталистом — чтецом душ. Он… У него сорвало резьбу. Он вырывал души, выискивал убийцу. Выжигал мозги в поисках ответов. Когда я пришёл в мир, там были не смертные люди, а призраки и овощи, что пускали слюни и подыхали в дерьме от голода и обезвоживания. А ещё смерть. Детей Игрок не трогал, а немногие из них могли выжить без взрослых. В общем…

Он вздохнул и покачал головой.

— Мне с трудом удалось его остановить. Но на тот момент от населения мира осталась лишь десятая часть, большая часть из которых дети.

— А убийца?

Аспид скривился.

— А он был гастролёром, трансмигратором. Это мы позже выяснили, что он уже смылся из мира.

Название было незнакомое, но явно связанное с перемещением, надо было уточнить:

— Кто такой трансмигратор?

Оказалось, что в классификации магов границ было два вида путешественников по мирам и деление происходило по возможности влиять на души других.

Так, те, кто не влиял на души, делились на единоживущих и вечных (иногда они ещё бессмертными звались, но это не синоним неуязвимых). Были одиночки, но существовали и организации. Примером единоживущих могли быть и сами маги границ, а ещё различные посланники богов, вышвырнутые с заданием из родного мира. Вечные же, ну или бессмертные, обладали развитым духовным телом, а потому и не были привязаны к плоти и материи. Те и другие могли стать божествами. Но неуязвимости это не давало.

Среди влияющих на чужие души список был пошире. Аспид выделил несколько основных видов: трансмиграторы, переселенцы, реинкарнаторы, регрессоры, сноходцы. А ещё всех их он объединил одним знакомым из историй словом — попаданцы. Просто способы их вселения разнились. Так, трансмиграторы обменивались телами с другими. Иными словами, занимали чужое, а хозяина выталкивали в своё прошлое тело, а то и вовсе в духовный мир. Переселенцы пролезали через различные дыры между мирами в своём теле и памятью, но несли с собой изменение, что влияло на их окружение. Реинкарнаторы были классическими попаданцами в чужом теле. Они выталкивали или поглощали хозяина. Самые опасные, по мнению Аспида.

Были и регрессоры, откатывающие время мира для возвращения в своё прошлое. Могли как сломать мир и вернуть его в желаемое время, так и создать новую ветвь, где поглощали себя из другой реальности и занимали тело. Главное, здесь не путать с даром предвидения, что открывал возможное будущее с чувством проживания времени в видении. Но регрессоры несли сильнейшее изменение в мир, оказывали огромное влияние на живущих рядом с ними.

Сноходцы переносились сознанием в тела других людей в иных мирах. Создавался своеобразный канал и два сознания, две души обменивались воспоминаниями, знаниями. Своеобразное клонирование без личного перехода в другой мир.

— И много других, но эти основные, — говорил Аспид. — У некоторых даже свои организации есть. А уж сколько столкновений между единоживущими и бессмертными с одной стороны и всей этой шайкой попаданцев с другой, — он поморщился и махнул рукой. — Миры, как и их хранители, божества, не любят нарушителей границ, изменяющих, они стремятся их вытолкнуть. Сами не могут, потому и посылают с заданием тех же единоживущих жрецов. А среди братии попаданцев полно и охотников. Есть даже такие, что становятся сильнее от убийства единоживущего или бессмертного. Вот такой вот гастролёр, то есть трансмигратор и был в мире. Он специально охотился на Энию, даже вроде гримуар её украл. Игрок-то ему точно был не по зубам.

Поморщившись, я понимающе кивнула.

— Связываться с тем, кто твою душу может препарировать…

— Ага, — тяжко вздохнул Мик. — В общем, охота была долгой. Трансмигратора нашли и ликвидировали, но вот гримуар тот уже кому-то скинул. За это время нашли и переродившуюся Энию. На тот момент она ещё не помнила, кем была. Да и её дух был ранен из-за потери гримуара. Смерть от рук гастролёра тоже была не без последствий. В общем, Игрок остался с ней, а я их покинул.

— Ты говорил о загадках и фактах, — напомнила я.

Аспид кивнул и опять опустил глаза на вновь сжатые в замок пальцы.

— Эния в строй так и не вернулась. Причин не знаю. Возможно, так и не смогла оправиться после духовных ран. Она всё ещё числилась среди нас, но с ней нельзя было связаться. В следующий раз мы услышали об Игроке и Энии лет через десять по времени Иридии…

Мик осёкся и, глянув на меня, быстро пояснил:

— Это мир с самым медленным течением времени из всех найденных, там же наша база. По часам и календарю того мира мы и живём, иначе можно запутаться: везде ведь разные потоки времени. Где-то за год пройдёт пара часов, а где-то пролетят века.

Я кивнула, делая узелок на память.

— Ну вот. В гримуаре есть список действующих магов границ.

Аспид тут же развернул свой артефакт, открытый на первой странице списка магов границ, их специализацией и миром, где они находились сейчас.

— Это было неожиданно, но Игрок и Эния исчезли из списка одновременно. Учитывая, что на Энию уже охотились, была поднята группа. Её возглавил Ворон, магистр нашей организации. Я тоже был в группе, как ищейка. А вот дальше начинались загадки, — он нахмурился. — Не хочу судить, но, возможно, тот случай с убийством, сломал Игрока. Ох, нет, я опять сужу, — скривился он. — Короче, по фактам. Мирок постапокалипсиса, в котором люди служили едой для вампиров и демонов. Эния так и не вспомнила, кто она. Расследование показало, что они скрывались. Но почему не запросили поддержку?

— Не могли? — развела я руками.

— Чушь, через гримуар это секундное дело, а мы своих не бросаем, — нахмурился Аспид. — Под конец мы вышли на место их гибели. И вот здесь ещё больше загадок. Ворон — специалист в магии смерти. Ему не составило труда восстановить картину, поднять память места.

Лицо Аспида скривилось.

— Игрок... Причину мы так и не поняли, но он… убил Энию и себя.

Я растерянно моргнула. Вот такого не ожидала.

— Убил или стёр?

— Стёр, — невесело усмехнулся Аспид и передёрнул плечами. — Белое пламя, духовное пламя, всё обращает в прах и энергию. Абсолютно всё. Даже душу. Оно хуже адского.

Сидела, как оглушённая.

— Надежды ещё были… Но раз появилась ты и несёшь специализацию со сменой личин… Рэн? Ты плачешь? Эй, цветочек…

Я растерянно стёрла влагу с щёк. И в самом деле плачу. А Аспид потеряно замер рядом.

— Мы не в силах, что-либо исправить, Рэн. Такова их судьба. Видящая из наших говорила, что их судьбой было дать жизнь изменению, а потом исчезнуть. Ворон даже говорил, что она предупреждала Энию, что та не должна следовать за Игроком, что это приведёт к трагедии. Так и случилось. Они принесли изменение. Взять те же гримуары. Наша организация очень сильно изменилась после них. А потом они ушли. Всё же такая смерть для Игрока… это добровольный уход. Но для Энии… Эния была скорее жертвой, ведь она не осознавала. Всё так, как и говорила видящая. Но… Цветочек, не грусти.

Да только слёзы я не могла остановить, а сердце так сжимало.

— Я… Я не верю в судьбу.

Вздохнув, Аспид опустился на колено передо мной и печально посмотрел на меня.

— Но она есть, — невесело усмехнулся он и опять вздохнул. — И я боюсь за тебя.

От неожиданных слов я опустила на него глаза и встретила его серьёзный взгляд.

— Пророчество видящей могло быть связано со специализацией. Я точно знаю, что одна из основательниц была многоликой. Такое у неё кодовое имя. Она была архимагом. И погибла от предательства ученика, которому всецело доверяла. Как погибла от предательства Эния.

Он опять вздохнул, опустил на мгновение глаза и вновь их поднял на меня.

— Рэн, будь осторожна со своим сервампом. Вампир будет всегда тёмным существом. А уж с его-то прошлым… — Аспид покачал головой. — Просто будь осторожна.

В оцепенении я вернулась назад, в реальность, и легла спать. Но в голове набатом продолжали звучать слова Микайо. Они смешивались с воспоминаниями о различных видениях, где я видела Артена и Артению.

Если Игрок стёр их, так почему я вижу…

Я Артения? Или нет?

Кто я? Почему я их вижу.

И засыпала я, видя тьму, в которой плясали белые всполохи огня.


* * *


4 августа 2018 г. 07:40

Сонный Эш

Сонному дьяволу не нравилось происходящее. Все эти дни казалось, Рэн куда-то мчалась, бежала, торопилась. Вроде ложилась вместе с ним спать, но по ней этого не скажешь. Сколько раз она застывала с открытыми глазами, но видно, что сознание отключалось. Его попытки узнать, что происходит, натыкались на её шуточки и почесушки. У него уже прямо-таки зудело желание напоить её снотворным. Пока он сдерживался, но ещё немного и Рэн его точно доведёт. Ему ещё сумасшедшей евы не хватало.

Последней каплей стало это утро. Когда сервамп проснулся, то натолкнулся на потерянный взгляд евы с опухшими от слёз глазами. Конечно же, она опять проигнорировала его вопросы.

Ежедневная пробежка. Смена в рассеянности маршрута — ведьма, уйдя в мысли, его снова не услышала. Встреча с парой унылых, завтракающих детьми в пыльном тупике между домами. Лень не особо напрягался. Такие противники для евы не проблема.

Разумеется, учуяв Рэн, вампиры отпустили детей и кинулись к более соблазнительной добыче. Ведьма не растерялась — покров теней, уверенные движения, отточенные на убийстве других подчинённых. Ничего лишнего. Единственная промашка — удар одного из вампиров приняла на предплечье левой руки, прикрытое тенями. Никак не получалось отучить её от этого, ведь тени могли и не выдержать сильный удар. Но всё равно Сонный дьявол наслаждался лаврами прекрасного наставника, любуясь, как выросли её навыки. Только, не доведя добивающий удар, ведьма замерла. Сервамп не верил глазам, ему, на этот застывший для него миг, показалось, что Рэн искала смерть.

Удар одного из вампиров отбросил девчонку в стену, по которой она скатилась не в силах вздохнуть. Лень кинулся наперехват. Подрезал ноги одного вампира, сбил второго, но его пинком впечатали в другую стену. Ведьма, кашляя кровью, никак не могла разогнуться, вернуть дыхание. Расфокусированный взгляд. Столкновение её точно оглушило. Лень выругался и вновь бросился под ноги вампиров. Силы ударов не хватало. Но он вцепился в одного из унылых, взобрался по нему и, расцарапывая, разодрал глаза и морду, впился в горло. Но не успел прикончить, второй решил сперва избавиться от него и, схватив тенями за шкуру, стал стаскивать с воющего дружка, не давая перегрызть шею.

Сервампа скрутило, казалось, внутренности лезли наружу, укреплённые кости трещали. Лень сам не верил, что так по-идиотски его сейчас развеют, а потом сдохнет и его ненормальная хозяйка. Из-за каких-то жалких подчинённых! Но он даже пикнуть не мог. Только сопротивлялся давлению, уплотняя свои тени, и не отпускал когтями рожу первого вампира, чтобы тот не бросился на Рэн.

В разрывающуюся от боли голову вклинился детский визг. И давление исчезло. Он бессильно упал на землю, но видел, как тени растеклись по асфальту от ведьмы и подняли колья, на которые насадило вампиров. Вампиры развеялись, а Рэн, покачиваясь, прислонилась к стене и скатилась по ней, потеряв сознание.

Оказалось, что кричала одна из очнувшихся девочек, чуть не ставшая добычей. От её визга пришла в себя и вторая. Они, дрожа, обнимались и плакали. Только через несколько минут, встав, подошли к Рэн и стали её тормошить. Сервамп мог лишь наблюдать: этот тупой бой выпил все силы. Да и болело всё.

Ведьма пришла в себя не сразу. Со стоном села и прижала руку к затылку. Лень видел на ладони кровь: разбила голову. Только сотрясения не хватало. Но, выдохнув, девушка вытерла испачканную руку о свою одежду и совершенно естественно прижала к себе плачущих детей. Что-то успокаивающе говорила им, гладила по спинам. Постепенно и взгляд стал осознанным, и она тряхнула, морщась, и слегка стукнула головой о стену, тут же зашипев и оставив кровавый след. Но вроде сотрясения мозга не было, раз такое себе позволяла, а может, это как раз таки она и проверяла. Хотя было бы чему там трястись в этой дурной голове.

Найдя его взглядом, Рэн окровавленными губами беззвучно попросила «гипноз». Ничего не оставалось, как подниматься и подходить к ним. Девчонка ловко перевела внимание успокоившихся от её голоска детей на красивого котика. Сервамп направил энергию теней через глаза, поймал взгляд сперва одной, а потом второй девочки и коснулся их теней, внушая вернуться скорее домой и не ходить больше без взрослых и по тёмным улочкам, а ещё — забыть произошедшее. Конечно, у родителей вызовут вопросы бледность кожи, следы крови на одеждах, как и укусы на шеях… Нет, последние не вызовут. Ведьма приложила объятую золотой аурой ладонь сперва к одной девочке, потому к другой и каждый раз повторяла, похоже, заклинание исцеления, убирая следы укусов. Но слова понять невозможно — несуразица.

Вот только откуда она такое знала? Какого демона вообще происходит?

Дети ушли. Они остались вдвоём.

— И что это сейчас было?

Ведьма не ответила, только выдохнув, закрыла глаза.

— Рэн, я с тобой разговариваю, — сервамп раздражённо взъерошил шерсть. — Стать кормом теней решила? Подохнуть захотела? — потому что иначе он не мог объяснить этот её странный порыв остановиться.

— Сдохнуть — это не такая уж и плохая идея, — рассеянно ответила Рэн.

У Лени шерсть дыбом встала — она и в самом деле так считала.

— Ты же растворишься, — тихо и вкрадчиво заговорил он, чтобы достучаться до неё. — Исчезнешь. Не вернёшься в круг перерождений. Тебя больше не будет.

— Соблазнительно, — прошептала она, смотря будто вглубь себя, и пробормотала: — Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Вот уж точно.

Ему ещё не хватало хозяйки, цитирующей Священное Писание!

— Ведьма, тебя так хорошо приложили о стену?

Рэн вздрогнула, словно поняла, где она, и наконец посмотрела на него. Внутри Лени всё в узел завязалось. Наглая девчонка, постоянно бросающая ему вызов в гляделках, не могла смотреть глазами смертельно больного человека.

Ведьма закрыла веки, пряча пугающий взгляд, и улыбнулась.

— Ну вот, уже пошутить нельзя, — вздохнула она и попыталась выпрямиться, но застонала от боли в груди. Опять приложила ладонь, объятую золотом, и уже спокойнее расправила плечи. — Ох, тренироваться и тренироваться мне ещё, — наигранно посетовала она вставая.

Лень провожал её взглядом до выхода из маленького тупичка.

— Ты и правда думаешь, что я поверю? — негромко спросил он.

Ведьма слышала, Сонный дьявол это знал, потому как на мгновение она замешкалась. Но пошла дальше, сделав вид, что ничего не было. Только он, конечно, терпелив, как и предпочитал плыть по течению, но не тогда, когда это задевало и его, мешало спокойно жить. А это именно такой случай.

Днём пытаться прижать её не получалось, постоянно кто-то мешал, заглядывал в кабинет. Да и Рэн опять, то с соглашением работала, то в явном желании отвлечься и забыться расчерчивала лист кругами и звёздами, сверяясь со своей книжкой, а следом расписывала страницы блокнота мозгодробительными математическими формулами. Что-то зубрила и учила.

Но сервампа холод пробрал, когда он увидел знакомые глифы на заклинательных кругах, расчерченных в блокнотике с котятами. Именно такими ритуалами пользовался создатель, чтобы сдерживать его. Сонный дьявол понимал, откуда она взяла, но то, что Рэн и в самом деле копалась в наследии Колдуна… Да ещё и без контроля… От этого шерсть вставала дыбом.

После увиденного сервамп точно не собирался позволять ей заводить тайны. А то появится у него здесь Колдун в юбке, а он и не заметит.

Пришлось ждать вечера и жертвовать сном, чтобы понять для начала, почему она не высыпалась и сходила с ума. От этого вся ситуация становилась ещё тоскливее. А если он зря ждал? Вдруг Рэн наконец решила выспаться? Это будет провалом.

На самом деле его нервировало и другое. Чем дольше длился контракт, усиливался, тем становилось всё сложнее относиться к еве отстранённо. Особенно это стало ощутимо, после её пребывания в кошачьей шкуре. Чего только стоило то, как его стали невероятно раздражать чужие запахи на ней. Сколько раз дурные кошачьи инстинкты требовали поваляться на её одежде, чтобы оставить только его запах. Ещё и забывался порой и, устроившись на её коленях, начинал мурлыкать и перебирать передними лапами. Едва ли он забудет дикий взгляд ведьмы, когда, сам не ожидая от себя, так учудил впервые. Пусть и отшутился про массаж, чтобы её смутить. Только неуютно из-за кошачьего инстинкта… было и ему.

Рэн тоже не отставала. Достаточно вспомнить неосознанные попытки метить его, вытираясь шерстью, когда была в кошачьей шкуре. А сейчас усидеть не может рядом, если не погладит. Раньше настороженно к нему относилась. Понимала, кто он на самом деле. Теперь же… Теперь же к груди прижимала, используя его в качестве мягкой игрушки. Приятно, конечно, лежать так. Только, Тьма задери, будило это не самые… уместные мысли. Тем более невольное взросление избавило Рэн от угловатости подростков. Если бы ещё сознание ведьмы тоже было взрослым… А так, поправится на нормальной еде, избавится от последствий пребывания в джинах, перестанет бряцать костями, и станет ещё сложнее…

Погано всё это. Не первый век живёт, не дурак. Уж больно напрягающие симптомы.

Лень почти уснул, когда над ними воспарил артефакт ведьмы и бесшумно перелистнул страницы. Чуть скосив приоткрытый глаз, сервамп увидел на подсвеченной внутренним светом странице изображение извивающейся змеи и слово «Аспид». Это разбудило ведьму. Она осторожно отпустила его из объятий и отмахнулась рукой от книжки, которая тут же захлопнулась.

Судорожно вздохнув, она села, подтянув колени к груди, и впилась пальцами в волосы. Сонный дьявол уже хотел показательно проснуться, но Рэн тихо выбралась из постели, взяла зачем-то джинсы и рубашку с длинными рукавами. Шла так тихо и мягко, заглушала шаги, чтобы его не разбудить. И ведь эти дни ей удавалось это. Даже не чуял, что она просыпалась.

Рэн ушла в ванную, где включила воду. Он уже думал пробраться к ней, даже если смутит своим появлением, но ведьма всё же вышла, уже переодевшись, и тенью подошла к сёдзи.

Сонный дьявол холодно поинтересовался:

— И далеко ты? — и заметил, как она вздрогнула.

— Я тебя разбудила? Извини.

— Куда собралась? — он сел на матрасе, выжидающе смотря на неё.

— Да я просто подышу свежим воздухом, — улыбнулась она.

Чувствовалась правда в словах, но точно не вся.

— А то, что ночь тебя не смущает? Нормальные люди, вообще-то, спят в это время.

Ведьма холодно посмотрела на него и высказала ледяным тоном:

— А когда ты успел мне стать отцом? — и, не дожидаясь ответа, вышла на открытую галерею.

Сонный дьявол задумчиво наклонил голову, смотря ей вслед. Впервые ведьма так явно зубки показывала. Это было интересно. И прямо-таки звучало вызовом. Он не мог оставить такое, промолчать. Потому и последовал следом за ней. Хотя и пришлось постараться, чтобы отворить плотно закрытые сёдзи.

Темно, лишь тусклый свет растущей луны подсвечивал фигуру девушки перед ним. Рэн сидела на дощатом полу галереи, свесив ноги. Откинувшись слегка назад и оперевшись на руки, она подняла лицо к ночному небу. Безучастно рассматривала скопления звёзд, а рядом спутником кружил её артефакт, пока ещё закрытый. Но мыслями точно была где-то далеко. Следов опалившего его ледяного гнева тоже не наблюдалось.

Сонный дьявол запрыгнул на её колени и предупредил:

— Я тебя укушу.

Рэн моргнула, брови удивлённо взметнулись. Взгляд немного ожил, только в нём всё ещё таилась непонятная ему горечь. Сев ровнее, она легко и невесомо провела по его шерсти пальцами, но по глазам было видно, что вновь стала уходить в свои мысли.

Сама напросилась. Он предупреждал.

Лень дёрнул хвостом и цапнул за запястье.

— Какого? — ведьма зашипела, во все глаза смотря на него, а губами прижала кровящие ранки.

— Я тебя предупреждал, — стёр он с клыков лапой её кровь, чтобы связь не активировать.

— И позволь узнать — за что? За правду, что ли?

— За то, что игнорируешь меня уже какой день. Я тебе не отец, ты права. Но я твой сервамп, если ты не забыла.

Рэн тяжко вздохнула, чуть поморщив нос.

— Мне надо подумать, — она недовольно отвернулась в сторону.

— Что случилось? Что ты такого сделала? Ты похожа на призрака той ведьмы, которую я знаю. Зачем загоняешь себя?

— А знаешь ли ты меня, — тихо хмыкнула она и вновь посмотрела на небо.

Прекрасное начало.

— Рэн, не раздражай меня. Рассказывай, — велел сервамп.

— Рас-ска-зать, — просмаковала она слово. — Просто прекрасно. Но не ты ли говорил, что я хозяйка и не обязана отчитываться? — сощурив глаза, посмотрела она на него.

А вот это был неожиданный и болезненный щелчок по носу.

— Прости, забудь, — выдохнула она. — У меня нервишки шалят, а тут ещё ты с этим командным тоном. Терпеть не могу, когда мне приказывают.

— Да нет, должен признать, ты права, — не скрывая мрачности, ответил он и, потоптавшись на её коленях, улёгся удобнее.

Откровенно сервамп не ожидал, что ведьма решит ткнуть его носом, где его место. Ещё и дважды! От этого неприятно задавило под грудиной. Только ведь сам этого хотел! Заводил разговоры, напоминал ей, что он слуга, когда понял: контракт слишком быстро их сближал. Теперь же с трудом удерживал бьющий от раздражения хвост и старался не сжимать клыки. Расслабился. Тьма задери, как же расслабился. Вышел за рамки.

— Ку, простишь? — зарылась она пальцами в его шерсть.

— Ты не должна передо мной извиняться, — сухо ответил он, борясь с раздражением.

— Значит, не прощаешь, — тихо сказала ведьма и, судорожно вздохнув, зашептала: — Куро, пожалуйста, хоть ты не оставляй меня. Не отворачивайся! Я… Я не хочу оказаться опять... — она осеклась. — Прости, что нагрубила.

Сонный дьявол вздохнул.

— Я твой слуга, я не могу отвернуться от хозяйки. Пока ты жива — я на твоей стороне.

— Ну не обижайся!

— Я не ребёнок, чтобы обижаться.

— Но тебя это задело, — всё пыталась она поймать его взгляд.

— Глупости.

— Задело, вижу. Извини. Похоже, я только и могу всех отталкивать. Может, и тогда было так же? Было за что обрывать путь? — судорожно втянула она воздух.

Просто блеск.

— Прекращай уже, — хлестнул он хвостом и посмотрел-таки на неё. — Меня самого твоя меланхолия в тоску вгоняет. Я не смогу тебе помочь, не зная, с чем ты столкнулась.

Лень смотрел, как она разомкнула губы, пытаясь что-то сказать, но не решилась и сжала их.

— Что случилось, ведьма? — продолжал он допытываться. — Почему ты себя загоняешь? Сегодня так и вовсе отличилась. Заканчивай уже со своей идиотской традицией тонуть в проблемах, а помощи не звать. Есть вещи, которые можно решить только с кем-то.

Не успел договорить, как Рэн, словно боясь, едва слышно выпалила:

— Я… Я просто не знаю, как это всё можно объяснить!

— Не объясняй, просто расскажи, что посчитаешь нужным.

Вздохнув, ведьма зарылась пальцами в его шерсть, ища успокоение.

— Нет, будет лучше сделать по-другому, — свела она брови и призвала Книгу.

Уже догадываясь, что она задумала, сервамп опустил лапу на её артефакт. Опять яркие краски, которые едва его не ослепили. Сонный дьявол внимательно осмотрел себя — в воспоминании он воплотился в виде проекции в человеческом теле. А ещё они находились в небольшой комнате, тонущей в тенях. Свет дарили лишь редкие всполохи тлеющих углей в камине. Возле него же стояла мягкая мебель, а книжные шкафы выстроились вдоль стен. Из окна лилась тьма ночи.

— Это пространство Книги, — повела рукой ведьма. — Не хочу, чтобы кто-нибудь случайно услышал.

Сервамп удивился.

— То есть это не воспоминание?

— Нет, подпространство артефакта, — вздохнула ведьма и забралась в одно из кресел с ногами.

Занятное пояснение.

— И ты здесь проводила эти ночи?

— Можно сказать и так.

Теперь понятно, почему Рэн вроде и спала рядом с ним, только по ней этого не скажешь.

Ещё раз осмотревшись, сервамп подошёл к камину и, найдя висящую на стену кочергу, поворошил угли камина. Рядом лежали поленья, одно из них он и подкинул. Огонь занялся быстро. Комната сразу наполнилась теплотой от рыжих языков пламени.

Наблюдая за ним, Рэн уложила голову на подтянутые к груди колени. Бросив на неё взгляд, Сонный дьявол устроился у камина, грея бок. Вот только смотрела ведьма испытывающе. Создавалось ощущение, будто оценивала его, как и не было в глазах привычного… доверия, открытости. Даже в первые дни, когда только стали жить вместе, девчонка не смотрела на него как на... угрозу.

— Что ты во мне хочешь увидеть? — вопросительно склонил он голову.

Рэн опустила глаза.

— Я не хочу сомневаться, — негромко сказала она. — Даже если обожгусь, но это будет потом, — и криво дёрнула уголками губ.

— Начала говорить сама с собой? — поднял он бровь.

— Иногда хочется пообщаться с понимающим человеком, — едко ответила Рэн.

— Лучше прекращай. Глупостей ты уже нахваталась от этого человека.

Ведьма закатила глаза и, вздохнув, посмотрела на пламя.

— Это действительно трудно объяснить, а рассказать… — Рэн покачала головой. — Не буду говорить, что началось всё с момента, как я тебя подобрала, — криво усмехнулась она. — Но это имело огромное значение. Изменило мою жизнь. Дело даже не в тебе… Вернее, в тебе тоже, но главное — сам контракт. С помощью него я получила специализацию в магии. Я стала полноценным магом границ. А это такие проблемы несёт…

По речи Рэн было видно, что она многого не понимала, повторяла чужие слова. Но даже так они были довольно напрягающими. Множественная реальность. Мультиверсум. Маги, идущие сквозь границы миров. Возможность для неё переродиться в другом мире и окончательное исчезновение, если погибнет душа. Что вполне возможно из-за контрактов с ним и с её любимцем Блэки.

Для него не ново знание о существовании души. Но в Ад и Рай Сонный дьявол никогда не верил, как и в увещевания, что там будут дожидаться муки или блаженство — это уж куда попадёшь. Его бы уж точно ждал отдельный котёл.

Но перед ним сейчас сидело визуальное подтверждение о существовании реинкарнации, перерождения. Можно, конечно, сказать, что это всё вымысел, но в её словах он ни капли не сомневался. Было в них что-то правдивое. Слишком сложно, можно шутить и другими вещами.

И, кажется, именно в этих магах границ и проблема. Уж больно сжималась ведьма, а голос дрожал, когда она говорила о них, как и о перерождении.

— Ты… вспомнила прошлую жизнь? — осторожно спросил сервамп

Ему показалось, что именно это читалось в её словах. Как и в защитной и такой напряжённой позе, в которой она будто хотела забиться в угол кресла. Все случайно брошенные слова за эти дни о знании, печалях, забвении сейчас звучали довольно красноречиво.

— В том то и дело, что нет, — сжала она губы. — Вернее, не знаю! Только появившиеся маги границ — они не собирают осколки, как делала я. Осколки сознания — это способ пробудиться уже действующему магу! Книга тоже не могла просто так появиться передо мной — её создают!

Рвано вздохнув, Рэн вцепилась в волосы.

— Понимаешь, — испуганно посмотрела она на него, — по всем упомянутым Аспидом условиям я должна быть не новичком. Но моя память чиста. И я… Я иногда вижу такие яркие сны! Они же столь реальны!

Некстати вспомнился её страх пауков, который, по её словам, появился после сна.

— Там были люди. Важные для меня люди. И впервые я увидела сон после боя с фокусником. Смотри. Просто посмотри, — тихо проговорила она.

Вокруг него мир исказился, окрасился яркими цветами переноса. Теперь он точно был в воспоминании, где компания молодых людей отбивалась от явных клириков. За их спинами находилась беловолосая девчонка, совершенно точно ведьма. Даже личико почти такое же с поправкой на возраст. Однако он будто увидел не только чуток помолодевшую Рэн, но и немного повзрослевшую Энн. Теперь уже и ему стало не по себе от подобных... совпадений. Но сервамп наблюдал, сколь беспомощно она сжимала кулаки, кусала губы, прячась за спинами других. Как мчалась вслед за седым пацаном. Видел и гибель её сопровождающего. Как глупая девчонка клялась самой сутью стать сильнее и не терять близких.

Зато теперь понятна причина, почему она постоянно кидалась на его защиту. Какой гемор.

— Понимаешь, Куро, я думала над этим, — заговорила Рэн, стоило ему вернуться. — Этот сон пришёл по аналогии. Ты защитил. Закрыл меня собой. Спас.

— И ты увидела, как этот седой тебя так же закрыл.

— Да. Я переживала во сне и в тот день, когда тебя ранили, бессилие, страх. Одинаковые сильные эмоции.

— Что ты ещё таким образом вспомнила?

— Пауков, — содрогнулась она. — Ужас, отчаяние и ярость.

Лень припомнил, когда её накрыла паническая атака.

— Значит, этот страх пробудился после того, как ты столкнулась с вампирами без меня.

— Я была загнана в угол, — подтвердила Рэн и позволила ему самому увидеть то воспоминание.

Что можно сказать? Он её прекрасно понимал. Огромные пауки, прижавшие её к стене. Подступающая смерть. Может, она тогда и умерла, стала кормом пауков? Ответа, увы, нет. А может, к счастью.

— Были ещё размытые сны о других мирах, но о них ничего не скажу толком, — кусая губы, продолжала ведьма. — Однажды снилась пещера, скорей всего, с джинами. Это было после того, как я заключила контракт с тобой. А музыка Лихта напомнила, что у меня был… кое-кто близкий, с кем была связана духовно.

Пещеру, похоже, действительно заполняли джины. Толком рассмотреть не удалось. Слишком размытое воспоминание.

Однако его внимание привлёк волшебный зверь следующего видения. Ему ещё не приходилось видеть единорога. Вроде и здоровая лошадь с рогом, но было что-то глубокое и мистическое в волшебном существе. Интерес представляла и дыра в пространстве, подтверждающая силу магов границ. А вот люди вызывали вопросы. Ребёнок пусть и походил на его хозяйку, но… Он никак не мог понять, что не так с девочкой. Однако всё это быстро отошло на второй план, когда его захватило следующее воспоминание о видении под музыку.

Сервамп ещё никогда не видел настолько завораживающий и красивый танец. Гармония — это единственное слово, которое приходило ему на ум. Плавные движения молодых людей и их синхронность даже у него перехватывала дыхание. Мужчина и женщина были похожи друг на друга, словно они близнецы.

Вот только если ведьма считала, что это она, то Сонный дьявол в этот раз сомневался. Если с ребёнком ещё были вопросы, то он не видел здесь Рэн. Изучая женское лицо, Сонный дьявол отмечал, что на этот раз не было и пугающего сходства с внешностью Энн. На его взгляд, это была другая женщина, немного похожая на Рэн из-за белой радужки глаз и белых волос.

Впрочем, это не его дело и, возможно, он просто не замечал того, что видела ведьма. Но если подумать обо всём том, что она ему показала, то свою еву он мог признать лишь в девчонке, беспомощно сжимающей кулаки за спинами дружков, и в той, что отчаянно отбивалась от пауков.

А если ещё и сопоставить время, когда она получила эти воспоминания, то именно эти два видения пришли во снах, а та танцующая парочка и единорог были навеяны музыкой жестокого ангела.

Надо будет не забыть указать ей на это. Но лучше чуть позже.

— А потом… я вчера спросила про моего предшественника, мага границ с такой же специализацией, — тихо говорила Рэн. — Аспид и рассказал о её судьбе, — она поёжилась и испуганно посмотрела на него. — Понимаешь, она была духовно связана с Игроком. Тот самый создатель гримуаров. Игрок, который выглядел так же, как и в моих видениях, — задрожал её голос. — Аспид сказал, что его имя — Артен, а её звали Артения. Но именно эти имена в видении упоминал Игрок. Но я не могла их знать!

Нахмурившись, Лень тоже припомнил упоминаемые при просмотре имена. А по щекам девчонки потекли слёзы, но, не стирая, она продолжала смотреть на него. Но в неморгающих глазах жизни не было, одна лишь пробирающая пустота.

— А что если я — Артения. Что я жила когда-то. Была магом. У меня был… была семья.

Сонный дьявол тихо выдохнул и перебрался на подлокотник её кресла. Опустив ладонь на светлую макушку, он почувствовал, как её трясло, и нахмурился.

— А потом, — прошептала Рэн, — Куро, он… она… Игрок убил их двоих. Как предсказывала видящая. Вернее, она предупреждала, что Эния не должна идти за Игроком, что это погубит её. Как и говорила, что тот исчезнет. А я… Куро, после того рассказа Аспида о судьбе Артении, когда я легла спать, утром…

— Тебе опять что-то приснилось.

Но Рэн покачала головой.

— Нет… Да, но почти без деталей, — шмыгнула она носом. — Только белое пламя во тьме, — схватилась она за футболку на груди.

— Пламя? — спросил Лень.

— Игрок устроил из себя и ме… из них двоих пылающий костёр. Из огня, который уничтожает всё. Покончил с их жизнями и душами, — прошептала ведьма и уткнулась в колени.

Сонный дьявол скосил на неё глаза. Но ведь она сейчас сидела здесь, как и подбрасывали загадки различия во внешности. Возможно, не всё так просто.

— Я боюсь, — призналась Рэн. — Боюсь, что я и есть Артения, которую убил тот, кого она любила, кому верила. Боюсь, что какая-то ситуация пробудит другие воспоминания. Боюсь узнать, почему я забыла всё это, — шмыгнув носом, она стёрла ладонью слёзы. — Забыла… Может, я была ранена духовно? Вот и забыла? И Аспид… Аспид говорил, что пророчество видящей могло быть связано со специализацией. Другая многоликая тоже была предана и убита близким человеком. Потом я… Артения. И… и смерть от рук Игрока.

Из неё вырвался горький и немного истерический смешок.

— У меня уже голова болит от этого…

Сервамп рассеянно погладил по светлым волосам.

— Так ли важно признать, что ты была этой Артенией? — спросил он, наклонив голову, чтобы поймать растерянный взгляд.

— А если это… прошлое?

— Как по мне, то я вижу перед собой лишь глупую ведьму. Ненормальную девчонку, забывающую, что она смертная.

— Я не ненормальная, — пробормотала она.

— Моя ева не какая там Артения. Моя ева — Рэн.

Ведьма вздрогнула, услышав своё имя, а с глаз будто пелена стала спадать. Сонный дьявол щёлкнул её по носу.

— Рэн, — на грани слуха пробормотала она.

— Но если ты не перестанешь себя загонять, — продолжал сервамп, — то когда-нибудь в этой голове, — постучал он костяшками по её макушке, — кроме Рэн, зародится не только эта Артения, но и другие какие-нибудь псевдоличности. Ещё у тебя появятся удобная комнатка с мягкими стенами. А раз уж ты маг, то и подавляющий ошейник. Не слышала, как люди от недостатка сна сходили с ума? Ты же уже стала одержимой идеей о прошлом. А про эмоциональные срывы из-за недосыпания тоже не слышала? Ведь сейчас это всё с тобой и происходит. Где твой спокойный ум? Наверное, там же, где и сон. Из-за этого ты трезво не можешь судить обо всём, что услышала, поняла, узнала.

Сервамп опять постучал по её макушке.

— Рэн, кто из нас двоих человек? Кто это должен лучше знать?

Глядя на девчонку, пристыженно опустившую голову, Лень удовлетворённо кивнул.

— Прости, действительно забылась, — признала она. — Но мне хотелось скорее разобраться с тем, что я видела.

— А ещё дорвалась до магии, — подсказал сервамп.

— А ещё дорвалась до магии, — виновато повторила Рэн, только опять начала сжиматься и втягивать голову в плечи.

Оставалось на это лишь вздохнуть и вновь положить ладонь на макушку.

— И всё-таки ты действительно глупая ведьма, — Сонный дьявол покачал головой и посмотрел на пляшущее рыжее пламя, рассеянно перебирая её волосы. — Ты должна больше думать о себе, а не о каком-то возможном прошлом. Как и…

Сервамп вздохнул и прямо посмотрел в её глаза.

— Рэн, были у тебя близкие люди или нет, оставили они тебя или нет, предали или нет, причинили боль или нет — это не то, что должно лишать тебя сна. Что бы ни случилось — это всё прошлое. А в настоящем, не забывай, что у тебя есть сервамп, такой милый котик, как я. Ты не одна.

Тьма, совсем необязательно так судорожно вздыхать и смотреть с надеждой. Он же всё же вампир, а не рыцарь из дамских романов.

— В этом мире, даже если твои дружки отвернутся, я-то останусь твоим сервампом. Нас связывают цепи, если ты не забыла. Так что заканчивай с драмами, надрывами и бери себя в руки. Ты всё-таки моя ева, а потому посылай весь напряг в бездну. Не надо забивать голову мусором. А уж о прошлом и вовсе не стоит думать. На то оно и прошлое. Сейчас ты — Рэн. Всё. И, кстати, какое главное правило? — Сонный дьявол вздёрнул в вопросе бровь.

— Меньше думай — больше спи, — с улыбкой ответила Рэн.

— Вот именно. Почаще напоминай себе о нём, — щёлкнул он ещё раз её по носу. — Ты же, как только начинаешь мало спать, так устраиваешь драмы. Пощади уж старика. Я не настолько молод, чтобы любоваться подростковыми взрывами и женскими мелодрамами.

Ведьма тихо рассмеялась в кулак и тихо выдохнула, привалившись к его боку. Сонный дьявол не мешал ей думать над его словами. Лишь рассеянно проводил по её волосам и смотрел на огонь.

— Пошли спать, а то мы уснём здесь, — предложил он, когда уже устал сидеть на подлокотнике.

Пространство вокруг них вновь смазалось красками, а их вернуло на галерею. Он же опять стал котом. Хоть и сам предложил покинуть то местечко, но Лень даже немного сожалел об этом. Комнатка ему пришлась по душе. Он всегда любил смотреть на огонь. А ещё там было тихо и свежо.

— Знаешь, даже легче стало на душе, — призналась Рэн. — Всё же это давило, но с кем я могла бы поделиться таким? С Махиру? Сакуей? Не смешно.

Лень согласно хмыкнул, с интересом наблюдая, как из светлых глаз уходила пелена горечи.

— Любопытно, — прошептала Рэн, — но лишь тебе я и могла такое доверить. Из всех, кого я знаю, лишь тебе могу. Я из Аспида-то потихоньку вытаскивала информацию, хотя могла бы просто поделиться мыслями, спросить совета. Но не получалось, прямо внутри словно блок какой-то. А тебе так легко получилось рассказать.

Поймав его взгляд, ведьма провела ноготком по его подбородку, заставляя держать голову поднятой.

— Вот и нечего рассказывать этому твоему наставничку, — проворчал сервамп. — Ты его совершенно не знаешь. Мало ли как он сможет использовать такую информацию против тебя. Ведь совсем необязательно, что все эти маги границ к тебе будут дружелюбны, — предостерёг он ведьму.

— Ты прав, — кивнула девчонка, опять проведя ноготком по его шее. — Но интересно, да? Ты же тоже можешь использовать информацию против меня.

— Зачем мне это? Не мои методы.

Если зайдёт далеко, так рука его не дрогнет. Во всяком случае хотелось в это верить.

— И дальше тебя это не уйдёт, — уверенно сказала Рэн. — Я точно знаю, что ты сохранишь мою тайну. Ты примешь меня любой. Тебя же даже не смутило, что я вампиров убиваю.

— Разумеется, — фыркнул Лень, слушая её рассуждения. — Даже если перейдёшь на людей, то я просто избавлюсь от трупов, вот и всё. Я же монстр, — продемонстрировал он клыки.

Рэн, наконец, отпустила его — взглядом тоже — и тихо, но свободно засмеялась в кулак, будто он сказал нечто весёлое. А сам Сонный дьявол встряхнул шерсть и покачал головой.

Такое доверие подкупало.

Но весь этот разговор, как насмешка на его слова о значении откровенности. Впрочем, это же любимая забава ведьмы — спорить с ним, оспаривать его слова: хотя чаще всего она их лишь подтверждала. Сейчас же… Хотя, конечно, он и сам подтолкнул, но ведь доверила слишком уж опасные и невероятные тайны.

А ведь она бессмертна, с определённой точки зрения. Не потому ли заводила разговор о вечности и о его взгляде бессмертного на людей и жизнь?

Бессмертна… Как и он. Пусть немного и иначе.

Нет, в бездну все эти опасные мысли. Время всё расставит по своим местам. Главное, найти способ разорвать контракт с сущностью.

— Хватит посиделок, пошли спать, — сервамп опять боднул её в бок и поспешил к остывшей постели, слыша тихие шаги вслед. — Только, ради Тьмы, прекрати меня использовать, как плюшевую игрушку, — улёгся он клубком сбоку, пока ведьма возилась с одеялом.

— С тобой тепло, — хихикнула ведьма и, игнорируя его просьбу, прижала к себе.

— Я не шучу, — обречённо вздохнул он и попытался выкрутиться. — Вспомни, кто я.

— Ты кот, — невозмутимо ответила Рэн, цепко удерживая в объятиях. — Спасибо, Ку. Ты опять вытащил меня из болота, — уткнулась она носом в его макушку, обдавая тёплым дыханием.

— Уж больно тебе нравится там плескаться, — проворчал Лень и, мурлыкнув, сдался, устраиваясь удобнее. — Спи уже. Но передай потом своему недоумку-наставничку: если он ещё раз устроит занятия ночью — я найду его и сожру. Люди ночами спят.

Ведьма тихо засмеялась и благодарно поцеловала его макушку, а всего через пару минут она уже умиротворённо сопела.

Но сервамп ещё долго мрачно смотрел во тьму номера.

Пророчество видящей? Убьёт тот, кому она верит?

Как ловко всего парой слов этот Аспид едва не поставил между ними стену, почти подорвал доверие и мир между ними. Всего пара слов… и ведьма даже огрызаться и скалиться начала в его сторону. Очень опасный тип. А если он ещё узнает правду о евах или о его прошлом… и нашепчет в ушки ведьмы. Сейчас, конечно, удалось её и разговорить, выпытать правду, но…

Рэн всё ещё могли настроить против него.

Глава опубликована: 06.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх