↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница тридцать вторая

9 августа 2018 г. 15:36

Рэн

А земля-то грязная, пропитавшаяся кровью. Ещё и холодно. Не стоило ложиться на неё. В бездну! Надоело всё. Наверное, со мной всё-таки что-то не то. Это я не про свои идиотские порывы и идеи, а появившуюся хроническую усталость. Сейчас-то понятно, я подвела себя к истощению, ещё и жизненные силы потратила, но… Я ведь постоянно уставшая. Это ненормально. Может, что-то с магией?

Поморщившись, я наклонила голову и столкнулась с уставшими красными глазами чёрного кота. Всё же он мог уйти в бункер и там отдохнуть. Я ему предлагала, но Куро одним взглядом заставил меня замолчать.

— Спасибо, что остался со мной.

— За тобой глаз да глаза нужен, — проворчал он, не делая и попытки встать с земли.

— Знаешь, я не настолько отмороженная, чтобы покончить с собой, — покривила я душой. — Так что это обидно звучит.

— Не отмороженная? Да ну? — он даже нашёл силы взмахнуть хвостом от раздражения. — Кто в здравом уме будет себя жертвой выставлять? Только такая ненормальная, как ты.

Надувшись, я отвернулась от него и, обняв себя за плечи, чтобы согреться, посмотрела на завораживающее зрелище, как спираль из джинов кружила на фоне тучи тёмной магии. Дьявольски красиво. Только если не убрать последствия, то эти земли, как я поняла, будут иметь так называемый отрицательный тёмный фон, а значит, может завестись какая-нибудь нечисть. Не пожелаю подобного Аяме. Тем более ещё и я наследила. Пусть от черноты ритуала избавилась, но он всё равно тёмный, ведь использовала кровь. А если ещё признают разработку Колдуна… Ох и натворила-то я здесь дел. За такое меня вряд ли по голове погладят. Впрочем, это всё неважно, отобьюсь. Сейчас за моей спиной Альянс.

Тихо ругаясь под нос, я всё-таки села и вызвала Книгу. Как бы ни хотелось отдохнуть ещё, но надо было делом заняться. Для сбора джинов у Колдуна имелся ритуальчик. И даже не требовалась жертва, нужен был лишь полый сосуд. Потому и держала я в руках фигурку волчицы из глины, найденную вампирами в руинах дома.

Спустя минут десять всё было готово. На земле был опять расчерчен круг, только на этот раз двухуровневый и без звезды, глифы вписаны верно, а статуэтка стояла в центре внутреннего круга. Перепроверив на ошибки, я убедилась, что всё правильно, и вновь порезала уже заживающую от быстрой регенерации ладонь.

— Такая горячая, даже кажется, что обжигает чуть-чуть, — шепнула я, наблюдая, как стекала по ладони кровь. А ведь я замёрзла, кровопотеря, наверное, сказывалась, да и тело тоже тяжёлое. Интересно.

— Ещё немного и станет холодной, — едко заметил кот, чуть покашливая. — Кхе. Причём в твоих венах. Ведьма, не зависай. Кхе.

И в самом деле. Тряхнув головой, я опустила ладонь на глиф запуска ритуала.

Vocatum sanguinem. Sigillum: Umbra!

«Зов крови. Печать: Тень», — по появившейся привычке я повторила мысленно перевод.

Круг вспыхнул болотной зеленью, которую я видела в лаборатории Колдуна. Поток джинов, начавший расползаться, как только я прервала ритуал Сумерек, опять закрутился спиралью и потянулся к кругу, вытягиваясь воронкой, похожей на смерч. Его оком бури стала глиняная фигурка. С виду хрупкая статуэтка загорелась такой же зеленью, и поток джинов ринулся в неё. Прошла всего какая-то минута, и огромная масса белых частиц впиталась в маленькую фигурку, почерневшую от ритуала.

Подхватив, я осторожно покрутила статуэтку в ладони. Она была очень холодная, а ещё покалывала кожу. Даже не верилось, что такая впечатляющая масса уместилась в столь маленькую вещичку. Всё же магия удивляла.

— Что ж, этот ритуал тоже сработал. Заметил? Внешне смахивал на тот, что мы видели в твоей памяти. Правда, вряд ли твоим братьям так просто удастся вернуть джинов.

— Найдёшь другой способ, — махнул хвостом Куро.

На это мне оставалось лишь улыбнуться. Приятно, когда в тебя верят.

— Ты слишком назойливая и настырная ведьма, чтобы не докопаться до этого, кхе, — фыркнул сервамп, отчего я обиженно взглянула на него. — Хотя, кхе, это возможно, если ты саму себя не отправишь ещё раньше на тот свет.

Зараза! Вот не может не подколоть!


* * *


9 августа 2018 г. 15:47

Сонный Эш

Сонный дьявол старался меньше шевелиться. Сломанные рёбра впивались в лёгкие, из-за чего в горле булькала кровь. Дышать было больно. И по телу пробегала дрожь. Глубокие раны от клинка восьмого всё ещё не зажили и кровили. Сознание тоже начинало подводить. Так и подмывало привычно поныть и начать жаловаться. Хотелось расслабиться, отдохнуть, но пока нельзя — рядом маги.

Лень задавил зарождающийся тяжёлый вздох: от этого только больнее будет. Проще было бы использовать энергию на заживление ран, но боль-то он мог потерпеть, а вот потратить силы, когда рядом маги — опасно. Так что потерпит. Не в первый раз. Разве что рёбра только поправить надо.

К тому же после боя, когда он вернулся в малую форму, осталось ощущение, будто его силы значительно увеличились, по сравнению с тем, что было до этого. Кажется, он выпил энергию Уныния, когда оторвал его руку тем последним рывком на исходе сил. Всё же он сполна глотнул крови братца. Сейчас же, переварившись, выпитая энергия вливалась в него и довольно неплохо восстанавливала объём сил. Ещё немного — и он сможет, наконец, вернуть свою человеческую форму. Тогда и восстановиться будет проще.

Рэн, покончив с джинами, растерянно смотрела на пространство перед собой. Почесав макушку, она, вздрогнув, использовала магию, окрасившую её пальцы в золото, и стала ими водить по воздуху. Происходящее ему напомнило показанное видение о мире с единорогом. Тогда Лень смог увидеть радужные отсветы, ведь смотрел через восприятие Рэн. Сейчас же никаких дыр в пространстве он, как бы ни старался, не разглядел. Об их существовании он догадался лишь по странным движениям девушки во время подготовки перед ритуалом. Ведь тогда, казалось, она пальцами в сам воздух впивалась, после чего их окутала свежесть магии и звон разбитого стекла. А сейчас, кажется, закрывала эти дыры, повторяя жесты из видения. Вернее, уже закрыла, свет с пальцев ушёл, а ведьма, опустив руки, опять зависла и рассеянно наблюдала, как следы крови на земле постепенно обращались в духовные частицы. Ещё час — и капли не останется.

— Здесь нет твоей вины. Они знали, на что идут, кхе. Это война, Рэн.— сказал он, стараясь хоть как-то вытащить еву из тягостных мыслей. А ведь так хорошо день начинался!

Покачав головой, она, наконец, обернулась к нему.

— Я понимаю, Куро. Умом понимаю, а вот сердцем, — невесело улыбнулась ведьма и со вздохом потёрла щёку, стирая кровь, опять потёкшую из пореза.

Вытянув лапу вперёд, Сонный дьявол откинулся на бок, чтобы было удобнее лежать, пока рёбра с хрустом вставали на место. Правда, земля неприятно впилась в раны.

— Пусть Цубаки и отступил, и поле боя осталось за нами — это полный разгром, — Рэн запустила руку в волосы и, растрепав хвост, с силой сжала их. — Пары Гордыни и Похоти серьёзно ранены. Лили и вовсе потерял джинов. Считай, минус второй сервамп, — со стоном выдохнув и отпустив волосы, её ладонь скользнула по лицу, словно она пыталась снять липкую паутину с него, но вместо этого лишь размазала кровь. — А младшие вампиры? Сколько погибло их сегодня? Ряды сократились почти вдвое, если не втрое. Вот и пресловутое «если бы» так и крутится в голове.

Сервамп качнул головой: ещё её самобичевания не хватало.

— Я повторю: здесь нет твоей вины. Первоначально вся операция была провальная. Ошибся подчинённый Матери. Он должен был учитывать, что может явиться восьмой.

— А вся операция строилась на расчёте, что Цубаки лично не придёт, а отправит свою элиту, — меланхолично пробормотала Рэн.

— Именно. Вы же с недомерком спасали ситуацию. Только у вас нет опыта планирования подобных операций. Но мы живы, как и живы другие. Потери? Их не избежать, ведь противник силён. Это война. И на мой взгляд, вы прекрасно со всем справились, — похвалил он и с трудом подавил стон. — Ар-р-ргх. Рэн, ты слишком много думаешь, — а вместе с ней и он стал ломать голову.

На его последние слова ведьма удивлённо вздёрнула брови и прыснула смешком в кулак.

— Ах, ну да. Простите, ваше кошачье величество, — паясничая, Рэн присела в книксене. — Я непозволительно забыла про ваш девиз.

— Хороший жизненный девиз. Тебе бы стоило тоже следовать ему, — недовольно проворчал Лень.

— Прости меня, Куро, — отбросив улыбку, попросила Рэн и вновь закрыла глаза рукой. — Отчитывала Тэцу, когда и сама же не могу держать эмоции в узде. Прости. Я просто устала от всего этого, — зачем-то начала оправдываться она. — Хочется, чтобы всё это закончилось, и мы жили спокойно где-нибудь в тихом уголке.

— Расслабься, — отозвался он, на что ева лишь вновь покачала головой.

Если ведьма призналась в том, что устала, значит, всё ещё хуже. Её взгляд остановился на разрушенном доме и постройках: «Махиру» — беззвучно шепнули её губы. Захотелось побиться головой о землю. Только святоши ему не хватало здесь. Его праведного взгляда на жизнь он сейчас не вынесет, как и будущую очевидную попытку прополоскать мозги ведьме. Всё же Лень видел, сколь поразило пацана, как его некогда тихая подруга, не колеблясь, расправлялась с унылыми.

— Ещё кое-что, — Лень опять привлёк внимание задумавшейся евы. — Ты поосторожнее с этими Алисейн. Особенно со змеем, то есть с Микайо.

Рэн, хмыкнув, подошла к нему и опустилась на колено.

— Интересное предупреждение. Собственно, я ещё на ногах, благодаря этому придурку. Он поделился своей магией.

— Когда это? — с подозрением спросил сервамп, ведь вроде не выпускал Рэн из поля зрения, как и этого типа.

— Когда ещё ритуал держала, он мне свою книгу под руку подсунул. А! Я не говорила, да? — виновато скривила она мордашку.

— Что не говорила? — насторожился Лень.

— Микайо и есть Аспид, мой наставник в магии границ, да и в простой магии, — пояснила она и протянула к нему ладони, чтобы взять на руки.

Вот же...

— Я сам пойду, — сервамп головой оттолкнул её руку.

— Уверен? — подозрительно сощурила глаза Рэн.

Он бы и не против отдохнуть у неё на руках, прижавшись к груди, да ещё и с поглаживаниями, но не хватало, чтобы ведьма заметила, насколько глубоки и серьёзны его раны.

— Уверен, — отводя глаза, проворчал Лень и поспешил сменить тему и отвлечь её: — Я не видел его артефакт рядом с тобой.

— Настоящую Книгу могут увидеть лишь маги границ. А ещё те, кому позволяет её хозяин. Ну, это насколько я поняла. Потому что для остальных моя Книга выглядит тяжеленным томом «Властелин колец». Её настоящую форму никто, кроме тебя, не рассмотрел.

— Но погоди, я же видел твою настоящую Книгу с самого начала, ещё до контракта, — сощурив глаза, подметил сервамп. — Она совершенно точно не была той здоровой книжкой про кольцо, что у тебя на полке лежала.

Рэн рассеянно стянула резинку с волос, распуская локоны, испачканные в чужой и её крови, и со вздохом, скрестив ноги, села на землю.

— Не знаю, но я ведь её призвала, когда тебе уже имя дала. Возможно, это уже было символом связи, — пожав плечами, она, морщась, стала массировать кожу под волосами и виновато посмотрела на него. — Я не знаю, Куро. Это всё только мои домыслы. Может, есть и другое объяснение, но я этого не знаю, а у Аспида не спрашивала, — пожала плечами девушка.

— Хм-м, — задумчиво протянул он.

Всё же имя и вещь в звериной форме связи не заключали. Необходимо именно получить имя в человеческой. Но тогда почему?

— Я лишь предполагаю, но, — продолжила Рэн, начав собирать обратно волосы в хвост, — для Аспида ты чужак, потому ты и видел скрывающую форму артефакта. Вернее, не увидел, — поправилась она. — Возможно, для чужих глаз она маленькая, какой-нибудь блокнот — вот ты и не заметил, — предположила она и, немного подумав, дополнила: — А возможно, что можно и целиком спрятать артефакт, чтобы его не видели другие. Но я так не умею.

Сонный дьявол недовольно пошевелил усами. Всё же это не столь важно, гораздо хуже, что практически под его носом змей провернул передачу магии, а сам сервамп этого не заметил. Но пристально же следил! От этого шерсть дыбом вставала. Ведь Лень привык отслеживать пространство вокруг себя. Рэн была рядом, его голова лежала на её коленях, тени кружили на земле — он не заметил. Не говоря уже о том, что гадёныш оказался тем самым раздражающим наставничком. Что он за это время уже успел наплести ведьме? Уж в доверие точно втёрся. А самое мерзкое, что он даже их общение не мог пресечь, всё это происходило в её книжке.

— И всё-таки, пожалуйста, будь осторожна с ним, — упорствуя, попросил сервамп, пытаясь передать голосом свои опасения. — Не недооценивай его и не обманывайся. Он не так прост. Возможно, опасен. Я шкурой это чую.

Змей, получалось, происходил из категории магов, способных ходить по мирам. Сонный дьявол видел в воспоминаниях Рэн, насколько огромны возможности магов другого мира, в отличие от местных. Даже одного увиденного боя хватило. А что должны уметь те, кто не ограничены знаниями одного мира и одной жизнью… Недооценивать опасно. Это только Рэн начала свой путь, а вот змей… Сервамп прекрасно помнил, какое впечатление произвели глаза мага, когда они впервые встретились.

— Мы всё же из одного братства, он мой наставник, — Рэн скрестила руки на груди и отвернулась. — Не думаю, что Аспид причинит мне вред. Вряд ли стоит его опасаться, — включила она упрямство.

Сонный дьявол чуть ли в голос не застонал. Он же даже попросил, но ведьма же не может просто прислушаться к нему! Обязательно надо начать спорить!

— Змей хотел заполучить контракт со мной. Более того, предлагал решить вопрос с тобой — с разрывом контракта между нами. Но мне известен лишь один способ — смерть хозяина, — с неохотой рассказал сервамп, чувствуя себя довольно паршиво от той ситуации. С другой стороны, может, хоть это её насторожит.

— Когда это было? — в её голосе, наконец, прозвучало опасение.

— Перед тем как я вручил тебе управление. Собственно, это ещё одна причина, почему я всё-таки предложил его тебе. Пусть это и несло гемор из-за уз.

Сонный дьявол рассматривал свои лапы. А ведь даже мерзко вспоминать о сомнениях, одолевших его тогда, о том, как раздумывал о предложении, колебался.

Но что бы было, если он выбрал бы не ведьму, а змея? Путь Рэн оборвался бы тогда? Её душа ушла бы в другой мир? Скорей всего Тень не смог бы поглотить её, ведь контракт тогда был слаб. А вот сам Лень стал бы слугой Аспида.

Тьма, как же тошно. Всё внутри аж переворачивало даже от мыслей о подобном. Перед глазами так и вовсе картина, как Алисейн придушили с час назад восьмого, а на шею Уныния змей равнодушно и легко накинул цепочку. Ту же самую, что предлагал ему.

Омерзительное зрелище.

Пусть его и бесил младший брат, а его горло так и хотелось пожать, но тогда, наблюдая, Сонного дьявола тянуло впиться клыками совсем не в родственничка. Змей обошёлся с Унынием, впрочем, как и с самим Ленью, так, как люди укрощали диких зверей, которых им захотелось заполучить. Его, Сонного дьявола, пытался завлечь приманкой, восьмого придушил. А там на шею — ошейник, на скалящуюся пасть — намордник. И дрессировка. Кнутом и пряником, естественно. Правда, братцу всё же повезло. Ошейник змея не закрепился и соскользнул.

Сам же Лень мог во всё это угодить добровольно. После увиденного сегодня он лишь убедился, что был бы именно псиной на цепи змея. Стал бы опять оружием. По действиям мага видно человека, привыкшего подчинять себе, а вот сам сервамп ненавидел склонять голову, пусть и вынужден был уступать евам. Так что был бы конфликт между ними. Но если уж змей из этих магов границ, то и меньше шансов взбрыкнуть, избавиться от хозяина, как он привык делать. Вот и кусал бы он по команде «Фас» и следовал немой тенью…

А ведь змей пусть и спросил его согласие на контракт, но обманывал. Не договаривал. Бросил приманку в виде благ, которые могли предоставить Алисейн. Вот только их в других мирах уже не будет, в то время как от контракта он, вполне возможно, не смог бы избавиться, даже убив мага. Если уж они бессмертны душой.

Ведьма, кстати, заключая контракт, так же не спросила его мнения. Но её оправдывал страх, стремление помочь ему и озвученное уже на следующий день желание его отпустить. Лень видел, Рэн до сих пор переживала, что ограничивала его свободу контрактом, потому и сознательно спустила все цепи. Опять же она не стала умалчивать об особенностях своей души и магии. А ведь вполне могла послать его с желанием узнать, что с ней происходит. Но нет, доверила бесценные воспоминания, указала на свои слабости — а ведь он мог ими воспользоваться — и приправила знанием о мироустройстве. Сделала хранителем её тайн.

Сонный дьявол даже не сомневался: рано или поздно, а скорее даже рано, чем поздно, ведьма обязательно заведёт речь о контракте. Предложит разорвать связь и освободить его. Такой уж она человек. Что-то сервампу подсказывало — такого шага от Аспида он мог бы и не ждать. В любом случае пусть сам сервамп и не знал способа разрыва, кроме смерти, но был уверен, что Рэн докопается, если он её об этом попросит. Даже если это ранит её саму. Только он сам уже сомневался, какой бы ответ дал на такое предложение.

Пальцы Рэн зарылись в его пушистый воротник на шее, ласково перебрали шерсть, прошлись, почёсывая, за ухом. Предательское тело расслабилось под её ладонью. От приятных прикосновений взволнованные мысли утихли. Глаза сами закрылись. Где-то глубоко внутри сервамп тоскливо засмеялся над самим же собой. Не только он нашёл слабости евы. Рэн тоже узнала, как отвлечь его от неприятных мыслей, заставить забыться. Под её руками легко расслабиться, погрузиться в негу, ведь она давно вызнала, что ему нравилось. В ответ на мысли девичьи ноготки легко прошли под подбородком, по шее, спустились к груди, вызывая лёгкую дрожь удовольствия, будя мурлыканье. Над ним раздался приглушённый смешок, и девушка повторно провела ноготками от подбородка до его груди. Ну что здесь скажешь? Ведьма же.

— Спасибо, что не оставил, — не произнесла, выдохнула, даже он едва услышал, и добавила уже в голос: — Знаешь, вокруг тебя тени так и мечутся, кидаются. Мне кажется, ты слишком много думаешь, а? — ввернула она с улыбкой.

Сонный дьявол согласно фыркнул. Вот уж точно. Смысл думать обо всём этом, ведь возможной ошибки он избежал. Пусть он и просчитался насчёт ведьмы и из неё не получится вырастить удобную еву, но и имеющийся вариант его устраивал.

— Ладно, надо идти. Нехорошо заставлять ждать, — тяжело вздыхая, Рэн обернулась ко входу.

Даже немного жаль, неплохая была минутка отдыха. Он бы не отказался от продолжения.

— Опять в бой. Жаль только кровью не отделаюсь, теперь мозги выедать будут, — сморщила она лоб и опять стёрла текущую из пореза кровь.

— Мы можем сбежать, — дёрнув хвостом, искушающе предложил Лень и всмотрелся в её лицо, ловя мимолётное колебание в серых глазах.

Уйти от всех. Далеко, чтобы не нашли. Ведь именно этого глупая ведьма так желала. Его спонтанное предложение, сказанное на днях, уже ядом отравило и подточило стержень ответственности. Даже уже оговорилась чуть раньше о желании скрыться в тихом уголке. Сейчас так и вовсе тело и разум просили отдыха, истощение клонило её ко сну, а душа требовала покоя. Самое время отступить.

«Тебе ведь только и надо сказать то, чего так хочется. Заберём твоего брата и уйдём. Ну же», — уж он-то найдёт силы выполнить подобную волю, даже готов потратить накопившуюся энергию. Достаточно лишь сказать.

Рэн тихо и с горечью засмеялась, будто услышала его мысли. Девушка признательно провела по его щеке пальцами, пахнущими её ароматной кровью, отчего он невольно сглотнул, но, отрицательно качнув головой, встала и направилась ко входу в бункер.

Это его не удивило. Ну ничего, рано или поздно бастион ответственности падёт. Стоять во главе вампиров — ноша не по ней. Слишком узкие для неё рамки.

Сжимая зубы, Лень с трудом поднялся на лапы и аккуратно пошёл вслед за своей проблемной хозяйкой.

И всё-таки из-за её влияния он стал уж очень много думать. Как же это напряжно.


* * *


9 августа 2018 г. 15:56

Махиру Широта

Тяжёлая чёрная туча, хмуро нависающая над ними, теряла свою плотность, расползаясь под неукротимыми ветрами. Сквозь неё, словно через решето, просачивались яркие летние лучи солнца. Белого потока джинов было не видно. Лишь одинокие частицы взмывали в небо, поднимаясь с земли, и ярко переливались, когда оказывались под светом. Завораживало.

Сломанные яблони с бледно-красными плодами, едва слышно шелестя листвой под лёгким ветерком, лежали поваленные вокруг дома. Единственное довольно широкое открытое пространство было как раз перед домом, где и произошёл бой. Вспаханная истоптанная земля с примятыми травами, повреждённая брусчатка, на которой тёмными коричневыми и багровыми кляксами виднелись кровавые разводы.

Махиру, прислонившись к стене, замер у выхода из подземного убежища под разрушенным домом, неподалёку от подвала-ловушки. Убежище за долгие годы оказалось превращено в крепкий бункер, простирающийся на довольно солидную площадь. Да ещё и в два этажа. Действительно база. С комнатами, столовой, спортивными залами, кабинетами, санузлом. И это только то, что он успел заметить. Разве что расположенный над ней дом жалко. Построенный ещё в начале прошлого века в традиционном японском стиле он был беспощадно разрушен вампирами Цубаки. Сейчас Аяме находилась там. Махиру, не желая ей мешать предаваться воспоминаниям, пришёл сюда, где должна была находиться Рэн.

Вот только и подруга оказалась погружена в себя. Словно почувствовав, что он смотрел на неё, девушка обернулась. А, нет. Похоже, это её сервамп привлёк внимание. С места, где стоял Махиру не удавалось услышать их разговор, но было видно, как Рэн, словно внутренне встряхнулась, отбрасывая тяжёлые мысли.

Разговаривали с Куро они долго. Махиру мешать не стал и, наконец, дождался, когда Рэн направилась к нему. Вслед за ней, прихрамывая, медленно заковылял кот.

По правде сказать, сервамп Лени его сегодня удивил непривычным воплощением: чёрный то ли лев, то ли тигр с длинными острыми ушами. Не похоже, что Рэн была удивлена этому. По всей видимости, это ещё одна его форма. Интересно, могла ли и Аяме изменить свою?

— Как ты, Махиру? Не ранили? — остановившись в шаге от него, Рэн взволнованно окинула его взглядом красных глаз, явно ища раны и другие травмы.

— О себе подумай, — проворчал подошедший сервамп.

— Я в порядке, — устало улыбнулся Широта. — Так, пара царапин, и всё. Аяме тоже уже почти восстановилась.

— Ну и слава Тьме, — облегчённо выдохнула и улыбнулась Рэн. — Надеюсь, с хохолком и Тэцу тоже всё в порядке. Надо будет съездить к ним в больницу позже.

— Но Куро прав. У тебя кровь из пореза течёт, — протянул он руку к её лицу, но, не прикоснувшись, одёрнул.

— Ерунда, — поморщив нос, она растёрла кровь по щеке.

Нахмурившись, Махиру рассматривал и покрасневшие из-за полопавшихся кровеносных сосудов белки глаз и глубокие тени под ними. А ведь это уже привычная за месяц картина.

— Совсем не ерунда. Оставь ребят на меня, я навещу их. Тебе бы не помешало отдохнуть. Ты уже на своего сервампа становишься похожа. Вас ещё не начали путать?

— Послушала бы своего дружка, — вставил сервамп.

Рэн недовольно на того посмотрела, но через мгновение хитро улыбнулась и хлопнула в ладоши.

— То есть ты признаёшь, что мы с Махиру друзья.

От непривычного сладкого голоска подруги, Махиру, сглотнув, почувствовал, как дрожь пробежала по коже.

— Я сказал «дружка», а не «друга», — спокойно ответил кот, дёрнув кончиком хвоста.

Широта передёрнул плечами и недовольно перевёл взгляд с Куро на Рэн. Не нравилась ему тема, как и то, что сервамп, кажется, не считал его другом Симидзуки. Это… это задевало.

— Вы о чём? — мрачно спросил он.

— Да так, поспорили с котом на одну тему, — неопределённо ответила Рэн, не отводя глаз от Куро.

— Не прожигай взглядом, не загорюсь, — фыркнул кот. — Рано или поздно поймёшь, сколь я прав, — и, не дав Симидзуки ответить, тут же продолжил: — Ты тему-то не переводи. Плевать на всё, пошли отдыхать, а ещё лучше спать, поздно же легли, — мотнул он головой в сторону дороги.

— В гробу высплюсь, — буркнула она под нос.

— Окей, найдём для тебя удобный гроб и спа-ать, — покивал головой Куро.

— Придурок, — буркнула Рэн надувшись. — У меня ещё здесь есть дела. А вообще, вот разберёмся с Унынием, тогда и отдохнём нормально. Может, даже отправимся в отпуск, — и сама же прыснула нервным смешком в кулак.

— Вечно ты так, — вздохнул кот. — Но не рассчитывай, что я забуду… Ты просто обязана меня побаловать отдыхом за все мои жертвы.

Задохнувшись, Рэн возмутилась:

— Какие ещё жертвы?!

— Домик вдали от городов, — не слушая её, протянул на удивление мечтательно Сонный дьявол, — где нет раздражающих людей. Зелёная травка, свежий воздух. Тишина, покой…

Покачав головой, Рэн улыбнулась.

— Ладно, но ещё камин в доме должен быть — это обязательное условие.

— И нормальная еда, — кот предвкушающе закатил глаза. — Чипсы, рамен.

— Да что из этого нормальное-то? Где картошечка с селёдочкой и маринованные грибочки?

Махиру слушал, как Рэн и Куро обсуждали будущий совместный отдых и спорили о том, что есть нормальная пища, и растерянно переводил между ними взгляд. Вкусы у подруги ничуть не изменились. Столь же странные. Впрочем, сервамп не отставал в оригинальности от евы. Вот только внутри давило. Куро легко перехватил инициативу в разговоре, отодвинул, а сам Широта почувствовал себя в их компании совершенно лишним. Чужим. Это неприятно кольнуло.

Рука потянулась взлохматить волосы, а взгляд натолкнулся на татуировку управления на запястье. Аяме предупреждала, что единожды выбрав — пути назад не будет. Нельзя отказаться. Нельзя сомневаться. Нельзя бояться. Что же это за сила, которую дарили сервампы?

В голове настойчиво крутился разговор с дядей, когда тот только признался, что являлся магом Содружества. В тот вечер Аяме осталась дома, а они пошли в кафешку неподалёку.

— Старайся меньше использовать управление, — наслаждаясь крепким кофе, дядя Тору непривычно серьёзным взглядом смотрел на него. — Оно опасно, прежде всего, для евы.

— Почему? — озадаченно поинтересовался Махиру. — Разве это не оружие против вампиров?

— Лишь отчасти. Внешняя оболочка, — мужчина поморщился, помассировав виски. — Подробности объяснить не могу: клятва молчания. Эта информация только для сотрудников Содружества, — виновато улыбнулся мужчина. — Просто запомни это. Почувствуешь, что странное — сразу сообщай. Я оставлю тебе визитку одного парня. Если со мной что случится — будешь связываться с ним.

— Я не понимаю, — он нахмурился, вцепившись в стакан с соком.

— Махиру, сервампы опасны. На самом деле хорошо, что из всех вампиров тебе досталась Мать. Другим неплохим вариантом был бы Любовник. Сила греха в них слаба. Однако, хоть Аяме и очаровательная женщина, никогда не открывай перед ней душу и не позволяй вести себя. Сама она тебя и не предаст. Будет защищать. Тем не менее её природа начнёт тебя убивать, как только впустишь её в душу. И как можно реже давай кровь. Да и вовсе старайся меньше соприкасаться с силой сервампа.

Больше дядя ничего сообщить не смог, клятва молчания уже из-за сказанного давила на него. Но, похоже, им есть о чём поговорить теперь. Бой многое изменил в нём. Не только столь явно, как зрение, но и что-то внутри.

Если бы ещё не этот тугой узел у сердца... и ощущение липкой крови на руках.

Едва ли он забудет, как скормил вьющейся под ногами Тени троих унылых. Тех, что прорвавшись через их строй, едва не убили Мисоно, замершего в управлении. Махиру сам не успел осознать, как призвал боевые патроны. Был только страх опоздать. И пусть вампиры стали прахом, а Тень поглотила частично джинов, но это ощущение на руках и…

Широта сжал кулак. От одной только мысли зрение вновь перестроилось, и Рэн стала бело-голубым светом, укрытым чёрно-фиолетовой паутиной, которую так и хотелось смахнуть. На Куро эта сеть тоже была, но терялась на фоне глубокой черноты за голубым огнём.

— Махиру? Ты в порядке?

Взгляд опустился под ноги Рэн. Её маленькая тень была настороженно прикрыта более крупной, принадлежащей, казалось бы, небольшому коту. Да ещё такой тёмной, как та самая бездна, которой и предстал Куро. Ещё одна проблема его нового восприятия — ожившие тени, вьющиеся под ногами окружающих. Уже не единая Тень, но всё равно это напрягало. Раньше он этого не видел. Тени были просто тенями. В них не было какой-то неправильной жизни.

Широта, моргнув, вернул нормальное восприятие реальности и, вспомнив о вопросе Симидзуки, поднял к ней голову. Рэн взволнованно смотрела на него, слегка прищурив внимательные глаза.

Красные глаза.

Возможно, дядя прав — управление и в самом деле опасно. Кажется, сила евы меняла не только внешность Рэн, но изменяла и внутреннюю суть, создавала из неё вампира. Симидзуки ведь теряла себя. Её совершенно не узнать, словно перед ним чужой человек. Взять ту же безжалостность к врагам, безразличие к чужим жизням! Месяц общения с вампиром — и Рэн стала другой. Изменения в ней пугали. Ведь недолго от устранения вампиров перейти к убийству людей. Тем более назревал конфликт с магами. Он просто не мог подобного допустить. Не мог ей позволить окончательно потерять себя. Но и не видел возможности остановить её. Рэн никогда его не слушала. Только нужно что-то делать!

В один шаг Широта преодолел небольшое расстояние между ними, крепко обнимая вздрогнувшую подругу.

— Эй, ты чего? — удивлённо пискнула Рэн и растерянно похлопала его по плечу.

Как же всё усложнилось! Он ведь заключил контракт с Аяме, чтобы защитить друзей — его семью. Тогда казалось: останови конфликт — и всё разрешится. Но почему он теперь ещё и думал о способе защитить друзей от самих же себя.

Если бы он только не помог ей подобрать чёрного кота…

Взгляд невольно скользнул к сервампу под их ногами. Куро щурил глаза и прижимал уши, смотря на него, а тень его пыталась полностью прикрыть собой тень Рэн.

— Прости, — хмурясь от увиденного, Махиру лишь крепче обнял подругу, ставшую за годы названой сестрой. — Прости. Дай мне ещё немного времени, и я стану сильнее. Тебе не придётся больше для нашей защиты убивать врагов.

И почему он перед глазами видел, как огромная кошачья голова из теней разрывала унылых на джины. Смертоносный поток. Одним ударом Рэн уничтожила несколько десятков вампиров и даже бровью не повела.

— Мне только нужно время. Но пожалуйста, не используй пока управление, не убивай, — шёпотом попросил он. — Это… неправильно. Должен быть другой выход.

От Рэн донёсся обречённый вздох, и Махиру сжал зубы, понимая, что она не услышала его. Ему не дозваться сейчас. Краем глаза он заметил, как встал Куро.

— Махиру, не пойми неправильно, — похлопала она его по плечу и, отстранившись, посмотрела в глаза. — Мне не приносит радость убийство вампиров. Но и оставлять их в живых нельзя.

— Рэн, можно их просто запереть где-нибудь и держать под охраной.

— Да ну? А тебе не хватило этого боя? — девушка мотнула головой на поваленные яблони, а её кот, склонив голову, опять сел. — Ну хорошо, допустим. А где ты будешь их содержать, Махиру? Их не десяток — сотни, если не тысячи. Ладно, предположим найдём место. Про охрану этой своры тоже умолчим, как и не будем вспоминать, что было сегодня, — фыркнула она. — Только, Махиру, а ещё их необходимо кормить. Напомню, они вампиры — нужна кровь.

Широта нахмурился от её неприятной усмешки.

— Альянсу сейчас поставляют кровь из донорских центров, — вспомнил он.

— Махиру, не будь наивен. Кровь — дорогое удовольствие. Альянсу перепадает в лучшем случае лишь половина поступающей от доноров крови. Потому и пьют её далеко не все. Точное число не скажу. В основном силовики, чтобы быстро восстановиться, и те, кто даже боится клыки оскалить. Остальные питаются по старинке. Догадаешься как? А сейчас ты хочешь дорогую кровь скармливать унылым? А не шикарно ли им? Альянс попросту разорится на их содержание.

— Но нужно что-то придумать! Убивая вампиров, мы выпускаем джинов! Они уже бродят по улицам и нападают на людей! Я сам видел, как джин привёл пойманную женщину к Аяме, чтобы она её съела! — сжал он её плечи. — Мы не можем убивать вампиров!

— Сложности их содержания я тебе объяснила, — спокойно отвечала Рэн. — Какие ещё варианты? Мы не можем их заморозить и положить на полочку до светлых времён. Ну ладно, — склонила она голову к плечу, — можем. Запрём в пещере, устроим обвал, пусть сидят в закрытом месте, поедают друг друга. Только это хуже смерти. Или предлагаешь их отпускать?

Махиру тихо проговорил:

— Возможно, это лучше, чем заполонить улицы джинами.

Симидзуки, сощурив глаза, протянула:

— Лу-у-учше. Знаешь, Махиру, скажешь это тем, кого от голода они выпьют до последней капли крови.

Махиру выдохнул и опустил голову, признавая поражение. Нет в руках решения, как выйти из конфликта без крови. Но будет, обязательно будет.

— Должно быть что-то, — шепнул он. — Должно.

Ладонь Рэн легла на его голову пригладила его волосы.

— Тогда найди, Махиру. Я не вижу другого варианта. Для меня пока есть простая арифметика: джины захватывают людей по одному, а вот вампиры могут разом прикончить несколько человек. Найди другое решение, если сможешь.

— Найду, — вскинул он голову и твёрдо пообещал: — Обязательно найду.

— Буду верить в это, — улыбнулась Рэн.

Широта горько усмехнулся.

— И с каких пор наши с тобой разговоры постоянно крутятся вокруг вампиров?

— Потому что это стало частью нашей жизни, — пожала плечами Рэн.

— А давай встретимся с ребятами, — предложил он и опять обнял. — Посидим компашкой. Расскажешь о своих планах, насчёт союза. Ты не должна в нём всё тянуть одна. Разделим работу. Распределим обязанности. Пусть и другие подумают над вариантами, как быть с унылыми. Подключим Мисоно. Мы же друзья.

Махиру улыбнулся, представив, как друг опять начнёт важничать.

— У Мисоно хорошо работают мозги. Тэцу втянем. Надо решить и с дежурствами: джины же нападают, а только евы и могут их отогнать. Давно надо было нам всем собраться. Ты говорила, что сервампы разобщены, но мы не лучше.

— Идея неплоха. Время бы только найти.

Рэн фыркнула и положила голову ему на плечо, обнимая в ответ, на что Широта только улыбнулся. Сразу вспомнилось детство.

В Японии не принято нарушать личное пространство друг друга. Но что такое правила и условности для Симидзуки? Кажется, то была годовщина со дня смерти мамы под колёсами автомобиля. Этот день для него всегда был тяжёлым. Дядя находился обычно рядом. Но в тот раз его срочно вызвали на работу. Тишина дома давила, и Махиру бессмысленно шатался по улице, пока не натолкнулся на Рэн, сидящую на берегу реки.

Тогда они ещё не были близкими друзьями. Просто хорошие приятели, хотя именно он и был инициатором их знакомства и обещания дружбы. Но слишком уж разными они были. В те дни Рэн часто говорила, что боялась идти домой, как её пугали тени в квартире, голоса и шёпот. Только лично он не слышал, когда, решив поддержать, давя страхи, пришёл к подруге домой. Но это было гораздо позже, а тогда…

Махиру уже и не помнил, разговаривали ли они о чём-то в тот раз или просто сидели вместе. Когда уже начало темнеть и надо было возвращаться домой, Симидзуки, спрятав глаза за чёлкой, просто крепко обняла его. Он тогда растерялся, ошеломлённо замер, но почувствовал, что именно этого ему не хватало. Простого тепла. Пусть и осталась горчинка, но он теперь мог спокойно вздохнуть. Их, так и застывших в объятиях друг друга, нашёл взволнованный дядя, и уже сам с улыбкой обнял их двоих.

— Человеческое тепло — лучшее лекарство от душевных ран, — говорил тогда дядя, а Рэн, смутившись, сбежала от них. Но тот вечер многое изменил. После него они незаметно стали близкими друзьями, названными братом и сестрой.

Широта грустно улыбнулся. Вот и тугой узел внутри уже не так давил. Закрыв глаза, можно даже представить, что не было ничего безумного в их жизни. Что ещё пара мгновений, и они позвонят одноклассниками и пойдут в караоке. Коюки вместе с ним исполнит что-то из современной попсы. Сам он выберет нечто вдохновляющее, толкающее к свершениям. Коюки остановит свой выбор на спокойном и лирическом. Сакуя абсолютно не в такт споёт зажигающую песню, выплёскивая на всех эмоции. И даже то, что у него нет ни голоса, ни слуха никого не будет волновать. Рюсей вновь выберет рок, а после исполнения начнёт спорить с Рэн о том, какая группа лучше. И в доказательство подруга исполнит что-то из репертуара какой-нибудь русской группы на своём любимом языке. Посетители заинтересованно будут смотреть на неё. Голос у Рэн сильный, привлекающий внимание. Каждая её песня пробирает, даже если не понимаешь слов. А потом Рэн опять сцепится в споре с Рюсеем, пока Ватануки вновь не исполнит что-то мозговыносящее и сбивающее весь пыл с друзей. Сложно ведь спорить, когда наружу рвётся хохот…

— О, молодость… Ну, не буду вам мешать.

Голос вставшего с земли Куро вырвал его из мыслей и фантазий.

— Третий явно лишний в такой романтической… Хм, вернее, интимной обстановке.

Махиру опешил от слов сервампа, который, взглянув на него, деловито покивал чему-то.

— Ты уж будь нежнее с моей евой, святоша.

— Нежнее? — тупо переспросил Широта.

Интимной? Романтической?

Что?

Волна понимания обрушилась девятым валом, и ошеломлённый Махиру рывком отошёл от Рэн на пару шагов, чувствуя, как жар смятения прилил к его шее и щекам. Сама Симидзуки со стоном закрыла лицо ладонью. Только и была видна прикушенная нижняя губа и стекающее по щеке кровь из пореза.

— Тебя ещё и просвещать надо, что и как? Вот гемор-то. У тебя же вроде взрослый мужик под боком. Дядя, да? Спросил бы хоть его об этой стороне взрослых отношений. Или своих более искушённых дружков.

Куро удручённо покачал головой. Махиру же смотрел на тень сервампа ехидно скалящую пасть, и чувствовал нарастающее бешенство из-за неловкости, вызванной словами развлекающегося монстра.

— А то какой конфуз, да при девчонке…

— Ублюдок! Ты что несёшь?!

В негодовании Махиру схватил за шкуру не успевшего сбежать сервампа. Кот мяукнул и, рвано выдохнув, сжался в его руке, поджав хвост и лапы.

Рэн, болезненно охнув, схватилась за бок:

— Ма… Махиру.

Широту затрясло от желания выбить из кровососа всю дурь. Будет знать, ублюдок, как его выставлять идиотом.

Выведенный из себя парень, тряся сервампа за шкуру прорычал:

— Да я из тебя чучело сделаю! А ещё лучше придверный коврик! Буду ноги вытирать.

— Хватит!

От резкого гневного окрика по коже Махиру словно разряды тока пробежали, и он, шикнув, застыл соляным столбом, удивлённо взглянув на подругу. Этого хватило мертвецки побледневшей Рэн, чтобы забрать из его рук сжавшегося Куро.

— Глупый кот! Что же ты творишь-то, дурак, — девушка едва слышно шепнула и бережно пальцами пробежала по боку сервампа. Управление Симидзуки тут же от рукава растянулось и прикрыло собой притихшего кота, обессиленно лежащего на её руке.

— Рэн, ты чего?

— Он серьёзно ранен, Махиру, а ты его за шкуру тягал, раны потревожил, — тихо ответила подруга. Только с нескрываемой тревогой продолжала смотреть на закрывшего глаза чёрного кота, сипло втягивающего воздух в себя.

— Рэн, Куро — вампир, — процедил он, пытаясь взять себя в руки. — А вампиры быстро регенерируют. Твой кот просто ленивый симулянт. Прикинулся несчастным и больным, а ты и ведёшься. Мяукнул — и ты уже бежишь. Совсем распустила ты его. Кто из вас двоих хозяин, а кто слуга?

Вот же ублюдок. Вывернуть наизнанку их дружбу. Изгадить такое… Махиру раздражённо сжал кулаки. После слов сервампа было жутко неловко смотреть на Рэн. Давило ощущение, словно поганый сервамп своими ядовитыми словами стену между ними поставил.

— Ты неправ, — тихо заговорила Рэн. — Раны от меча Цубаки плохо заживают. Даже мой порез на щеке никак не перестаёт кровить, всё ещё как свежий.

— И что? Куро же вампир. Его регенерация быстрее человеческой!

— … Да и всё-таки его ева — я. И я лучше знаю своего дурного кота, — она не обратила внимания на его последние слова. — Просто этим не особо удачным способом Куро хотел нас встряхнуть, отвлечь. Есть у него такая дурная привычка.

Широта сжал зубы, пытаясь удержаться, чтобы не нагнетать возникший конфликт своим замечанием об идиотских привычках её сервампа. А вот Симидзуки грустно улыбалась, но смотрела всё также на кота, не желая встречаться с самим Махиру взглядом. Но всё же нарушила молчание, стерев улыбку с лица:

— И на будущее — ты мой друг, но наши с Куро отношения касаются лишь нас двоих и больше никого.

— Рэн, послушай…

— Уж извини, — холодно перебила она, — но это не твоё дело.

Не дав ему договорить, Симидзуки обошла его, даже не бросив взгляда, и зашагала к лестнице на подземные этажи. В воздухе застыло ощутимое напряжение между ними.

Резко выдохнув, Махиру с силой потёр щёки, пытаясь выкинуть столь холодные слова из головы. Но сейчас он мог только отступить, в таком состоянии Рэн не будет слушать. Оставалось надеяться, что позже отойдёт и успокоится.

Широта проводил девушку хмурым взглядом, пока она спускалась по лесенке и не скрылась от глаз. Вот только забыть не получалось, как тени под её ногами переплелись в тугой узел. В этом было нечто неестественное… и зловещее.

Глава опубликована: 24.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх