↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница тридцать третья

9 августа 2018 г. 16:23

Рэн

Скрывшись из глаз Махиру, я прислонилась к холодным стенам мрачного коридора с подрагивающим светом ламп и сжала зубы, втягивая сквозь них воздух. Бок прямо горел от ввинчивающейся в него боли. И ведь я не ранена, не считая пореза на щеке!

— Вот же бездна, — выдохнула я и, морщась, посмотрела на кошака, вырубившегося на руках.

Ранена не я — Куро. Стоило Махиру схватить кота за шкирку и тряхнуть, потревожить его раны, что даже кровь закапала на землю, как, похоже, эхо его травм отозвалось во мне. Во всяком случае боль. С каким трудом смогла её загнать вглубь себя перед Широтой, чтобы забрать из его рук Куро, а сейчас резь в боку догнала. Не понимаю, почему я стала чувствовать подобное, но... Бездна, как же больно-то!..

Нет, нельзя. Не думать. Нельзя думать о ране, а то боль поглотит. Забыться. Отвлечься. Я не могу здесь сознание от боли и слабости потерять. Нельзя. Дышать. Надо дышать. Дыхательная медитация поможет. И думать, чтобы не обращать внимания на боль. Много думать. Но сперва дышать.

Сипло втянув воздух, я сквозь зубы его же выдохнула. Вдох и выдох. Отстраниться. А может, действительно стоило сбежать? Впрочем, это проблемы не решало. Не буду же я прятаться от Тору-сана, да и Аспида. Быстрее поговорю с ними — быстрее уйду.

Вдох-выдох.

Дрянной кошак! Подкинул же идею, зараза, а она теперь грызла мозг. Я ведь и сама раньше хотела вырваться на свободу, а он разбередил душу, потревожил желания. Воистину искушающий дьявол. Пусть и сонный. Придурок, привыкший, что я его не гоняла за подколки. Совсем расслабился.

Вдох-выдох.

А ведь футболка на мне промокла от его крови. У кота глубокие колотые и резаные раны. Дурной сервамп. Вот что ему стоило сказать, насколько тяжелы его травмы? Сказать, что из-за этого ему и нужно расслабиться в безопасности и тишине. Но нет, вместо этого говорил, что отдыхать надобно именно мне, а не ему. Да и я хороша. Ведь видела, как он берёг бок, осторожно двигался, но столько всего в усталой голове, вот и не обратила внимания, кто его ранил. Впрочем, это всё отмазки. Я должна была подумать о нём сразу, а вместо этого… Ладно, это будет мне уроком на будущее.

Бездна, ещё и с Махиру ведь поцапалась. Но ничего, ему это тоже будет уроком не лезть не в своё дело. Я не хочу быть хозяйкой. Не хочу, чтобы рядом был слуга. Это неправильно. Хозяин тот, кто ведёт, отвечает и защищает тех, кого берёт под своё крыло. Если уж об этом говорить, то это Куро сильнее и умнее меня. Это он меня всегда опекает. Я уступаю ему во всём, его опыт несравним с моим. Как я могу тогда вести его за собой, приказывать — это бред! Мне не нужен слуга рядом, а нужен друг, напарник, тот, на кого я могу положиться, довериться. Друзья равны. Пусть Куро и болтает о невозможности дружбы, но я с ним не согласна.

Слова Махиру тоже были жёсткими, какими-то чужими. Мой друг не говорил ранее столь категорично, да и такими фразами. Хотя Куро он, конечно, определённо недолюбливал — это я заметила ещё давно. Вот только причину неприязни я так и не нашла.

Выдохнув, я отскребла себя от стены. Уже не так тяжело стоять выпрямившись. От меня сейчас пахло кровью, здесь задерживаться тоже не стоило. Подчинённые устали, а потому могли сорваться. Лучше, конечно, отлежаться, но надо быстрее разобраться с тем, что хотел Тору-сан, и тогда уж смогу хоть немного отдохнуть.

Может быть.

Впереди виднелся проём открытых дверей. Но взгляд всё скользил по валявшейся под ногами одежде, причём её положение такое, будто их владельцы испарились. Собственно, они и исчезли. Только одежда и осталась. Жутковато. Особенно с этим моргающим светом, благодаря которому отчётливее видны глубокие трещины и следы когтей на отделочных плитах. Похоже, унылые и до жилых помещений гневных добрались, но их остановили.

«Бездна, я же тяну время!»

Поморщившись, я ещё раз стёрла со щеки текущую кровь и, держа кота на руках, запахнулась в плащ. Хотя Джиджи и так кровь учует. Или у змей нет носа? Ну да неважно.

Комнатка, где разместили незваных гостей, представляла собой небольшой закуток. Обстановка тоже была скромная. Старый диван, два кресла, журнальный столик посередине. Телевизор на стене и небольшой шкаф, заваленный журналами. Первая ассоциация, пришедшая на ум, — комната отдыха для охранников. Но хоть свет нормально работал. А ещё здесь было очень душно, кажется, кондиционеров нет или отключены.

— А ты не торопилась, — ехидно поприветствовал Микуни.

— А вас никто не звал и не держал, — ответила я в тон.

На диване разместились близнецы Алисейн. Хотя какие они близнецы? Общие черты есть, но, Куро был прав, у них разные взгляды, улыбки. Может, чем-то ещё отличались, кроме длины волос, но именно это сразу бросалось в глаза, как и их яркая внешность.

В кресле по соседству сидел дядя Махиру. В кресло напротив, спиной ко входу, села уже я. Джиджи видно не было, но что-то мне подсказывало, что этот змей ошивался где-то рядом.

Увидев меня, Тору-сан, качая головой, вытянул из внутреннего кармана форменной куртки чёрный мешочек. Из него уже вытащил на журнальный стол аптечку, гораздо больших размеров, чем мешок. Пространственная магия. Пятое измерение. Но я ничего не сказала, лишь молча позволила Тору-сану обработать порез на лице какой-то химией с резким запахом и прилепить пластырь. Ну и поблагодарила тоже, только убедилась, что вата с химией и моей кровью уничтожена.

Заражение обостряло все чувства. Наверное, и интуицию, и эмпатию. Оттого, что бы ни говорил кот, но только от Микайо я не чувствовала угрозы. В его взгляде читалась поддержка: он мне поможет, если будет угроза. Здесь и сейчас он был моим гарантом и защитником. Даже сидел рядом со мной — руку протяни и достанет.

Его брат, Алисейн Микуни, с лёгкой улыбкой в обнимку с куклой — это Абель! — выглядел воплощением беззаботности. Ещё и чёрная змея с жёлтым узором на голове и яркими красными глазами висела на его шее ожерельем. Ой, это же Джиджи!

Казалось, хозяин Зависти веселился, наблюдая за нашим с Тору-саном разговором. Вот только не покидало чувство, что он меня будто бы взвешивал, как шахматную фигурку, и раздумывал, на какую клетку поставить.

Довольно интересно, что Алисейн очень удобно устроились. Младший находился на стороне сервампов, считай в Альянсе. Средний — сотрудник Второго отдела, контролирующего оборотней. Старший брат и вовсе, не скрываясь, представился сотрудником Первого отдела Содружества и сообщил, что присматривал за Третьим отделом, а ещё и работал связующим звеном между этими разбежавшимися подразделениями.

Подождите, сейчас лужицей растекусь от таких откровений. Но было что-то в Микуни… змеиное. Вот уж точно ева Зависти. Поэтому мне показалось, маги для него — удобный фундамент под ногами, а работал-то он, скорей всего, на свою семью или на себя. Всё же все Алисейн себе на уме.

Вот и получалось, как бы ни окончился конфликт, разрастающийся снежным комом, скатывающимся с горы, они в любом случае на стороне победителей. Ну это, конечно же, если Цубаки нас всех не покрошит.

Широта Тору. В каждом его слове, жесте прослеживалось предупреждение от Содружества магов. Под его тяжёлым взглядом меня так и тянуло вздыбить шерсть, выгнуть спину и оскалить клыки, но, к счастью, я сейчас человек.

Чёртов Цубаки! Разворошил осиное гнездо.

Содружество хотело сделать заказ вампирам и их евам. Для этого Широта-старший запрашивал собрание сервампов в полном составе, только тогда он и передаст письмо для зачитывания Махиру. Маги хотели услышать мнение каждого сервампа, как и их хозяев, а также — общее решение.

Уж больно настораживающее условие. С трудом осталась спокойна, хотя и хотелось скривиться. В прошлом уже был один конвертик. Но возможно, я и нагнетала, ведь только этой ночью видела прошлое собрание сервампов, обсуждающих заказ, потому всё это и напрягло. Может, это обычная практика.

Насколько меня посвятили, Первый отдел работал над вопросами магии, древних знаний. Представлял магов в ООН. И, на минуточку, занимался контролем и отслеживанием деятельности всех магов. Вот только Третий отдел недавно откололся от Содружества, и это вызвало напряжённую обстановку.

А ещё Первый отдел зазывал на обучение меня, Махиру и Шина, как детей сотрудников Содружества.

Всё-таки Куро был прав — маги не любили независимых и неподконтрольных им.

— …в качестве знака добрых намерений, — Тору-сан внимательно смотрел на меня, — Содружество готово предоставить личные дела твоих родителей и ознакомить тебя с историей семьи. Для этого нам придётся съездить в Англию. Это закрытая информация, и её нельзя выносить из архива.

Каких трудов мне стоило радостно улыбнуться, а не покрутить пальцем у виска. Но и холодок опасности полз по спине. Сердце так и вовсе срывалось от волнения. Мне невероятно повезло, что в глазах магов я, похоже, наивная маленькая девочка. Вряд ли иначе бы заманивали на такую смешную наживку.

Нет, немного не так. Я бы могла согласиться на такое предложение: хочется же узнать о родных. Согласилась, если бы в один из дней не подобрала чёрного кота, изменившего мою жизнь. Только я вряд ли тогда заинтересовала бы магов. Но с появлением в моей жизни Куро я не могла не учитывать его мнение, как и его прошлое. А кот меня попросту не пустил бы к магам. Хотя, как и сказал Махиру, в нормальных отношениях между евой и сервампом именно хозяин решал. Наверное, маги так же думали.

Но если я и пыталась доказать Куро, что не ребёнок, то в случае с магами — мне выгодна такая недооценка. А информацию я дождусь от Аспида.

Только это было не всё. Содружество ещё и неожиданно забеспокоились о нас с Шином. Мы же теперь… сироты. В срочном порядке сейчас оформлялась опека для Широты-старшего над нами. Какая доброта! Я плачу от счастья. Мои попытки заикнуться об эмансипации, натолкнулись на слова о моём юном возрасте. А ещё, если мне и удалось бы добиться признания моей полной дееспособности, то Шина бы мне в любом случае не доверили — мой поводок остался бы у магов.

— Я поняла вас, Тору-сан. После собрания ответ передадим с Махиру, — решила я подвести итог, а со стороны дивана послышался отчётливый хмык евы Зависти. — Вопросы же обо мне… Мне надо подумать, Тору-сан. Это так неожиданно, а ведь каникулы такие короткие. Уже август, — посетовала я.

— Боюсь, тебе всё равно придётся съездить в штаб-квартиру, в магический центр, Рэн-тян, — покачал головой мужчина. — Как оказалось, ты маг. А значит, должна пройти аттестацию и получить разрешение на деятельность.

— О чём вы, Тору-сан? — удивлённо посмотрела я на него, внутренне обмирая. — Я не маг.

— Рэн-тян, — нахмурил брови Широта-старший и потёр большим пальцем правой руки циферблат наручных часов. — Я не слепой. И прекрасно видел ритуальный круг на поле. Даже стоял рядом, когда ты проводила ритуал.

— Тору-сан, вы ошибаетесь. Я — не маг, — голос мой был спокойным, ведь считала это правдой.

Широта-старший удивлённо приподнял брови, ведь слышал уверенность и правдивость моих слов. Потому что я действительно не считала себя магом. По Книге так и вовсе моя специализация — контрактер. Но Куро уже больше месяца меня звал — ведьма. Как говорят, скажи человеку тысячу раз, что он собака, — на тысячу первый раз он гавкнет. Или там была речь о свинье? Впрочем, неважно. Я уже привыкла к своему прозвищу, срослась с ним.

Я — ведьма.

— Даже поклясться могу в этом. То, что вы видели — особенность моего управления.

Растерянно улыбаясь, я пожала плечами. И, кстати, опять и словом не солгала. Без управления я не смогла бы изменить чистую магию во тьму, необходимую для ритуала.

Вот только внутри я спокойной не была. Пусть я и стёрла круги и звёзды ритуалов, но я не знала, какие возможности у магов. А вдруг они могли проверить, какие энергии использовались сегодня. Широта-старший и вовсе видел круг, а по нему могли и определить изменённое творчество отца Куро. Если маги всё раскопают, то меня же сразу заклеймят почитателем Колдуна!

Только мои слова не смутили мужчину, он пообещал прислать специалистов, которые изучат моё творчество. Всё же мы с ним прекрасно понимали, что я юлила. Но на его слова я мысленно выдохнула. Главное, это сейчас со мной разбираться не станут. Всё же я опасалась, что вдруг Широта-старший скидок не будет делать и сейчас же мне ручки заломит, а там и в камеру посадит. Ну или сдаст уполномоченным лицам. Сейчас у меня совсем никаких сил, ещё и Куро без сознания — бери нас тёпленькими. Хотя и оставалась надежда на защиту Аспида.

Но у меня появилось немного времени, чтобы придумать, как выкрутиться.

— После того как будет оформлена опека, — продолжил Тору-сан, — отправимся в Англию. Тебя проверят на возможность использовать магию. После посмотрим. К тому же и Шина надо зарегистрировать в Содружестве, что не сделал ваш отец. Уж твой брат-то точно маг. Без разрешения же любое применение магии грозит уголовной ответственностью. На том и решим, — поставил он точку, в нашем разговоре, придавив меня тяжёлым взглядом, не терпящим оспаривания.

— Как скажете, дядя Тору, — улыбка послушной девочки легко скользнула по губам, а Широта-старший ощутимо расслабился в кресле, да и взгляд потеплел.

Тьма, как же давило от горечи в груди. Проклятые маги отобрали ещё одного близкого человека из моего круга общения. Теперь уже передо мной сидел не дядя Тору-сан, а сотрудник Первого отдела. Но я тоже не та Рэн-тян, которую он знал. А уж притворяться я умела с детства, как и мило улыбаться. А то ведь психолог могла меня на особый контроль взять или, не дай Тьма, сумасшедшей посчитать. Так что, я, конечно же, наивная девочка, попавшая в страшную сказку. И, разумеется, верю добрым дядям, которые обязательно спасут невинную заблудшую овечку, укажут путь истинный и одарят бесценными знаниями. Конечно, верю!

Ну а то, что я предпочитала видеть в союзниках монстров, ведь они не скрывали свои клыки и когти — лучше опустить. Это знание для тех, кому я действительно верила. Да и что уж тут говорить, думаю, с моим-то заражением меня человеком тоже нельзя назвать. Чудовищу место среди чудовищ.

После было скомканное прощание, договор с Микайо о встрече, как и тихое обещание открутить мне уши. А ещё прозвучало предупреждение от него: маги смогут прочитать о тёмном ритуале по месту проведения, как и моя магическая подпись попадёт к ним. Печально, что мои домыслы оказались правдой. Но предупреждён — вооружён.

Одно время была мысль поддержать вампиров, которые засели в столовой и вспоминали о потерях. Но я даже близко не стала подходить. Мало того что от меня кровью несло, так я и лишняя там. Моя поддержка им ни к чему. Что я могла сказать? Да и как бы это смотрелось: девчонка, по их мнению, пороха не нюхавшая, и которая стояла в сторонке, будет мужиков жизни учить и красивые слова изливать. Нет уж, Куро прав, вся операция была сырая и очень глупая, даже на мой дилетантский взгляд. Ловушка, в которую сами же себя загнали. Но и я тоже не мастер военного дела, так что лучше промолчу. Ведь, возможно, мне просто не сообщили все детали.

Потому и отправилась за Шином, которого нашла в одной из комнат с телефоном в руках. И от души потаскала за ухо паршивца. Я же чуть не поседела, когда увидела его перед Цубаки. Оказалось, засранец воспользовался тем, что мотыльки рухнули от боли, когда Лили потерял джинов — Шин и улизнул от них.

Но сама виновата, ведь должна была ожидать подобного. Шин всё-таки мой брат. А безумные выходки, похоже, у нас в крови. Нелегко же со мной приходится Куро.


* * *


9 августа 2018 г. 16:28

Аяме

Ладонь Матери скользнула по пыльной тумбочке. Такого беспорядка и столько грязи никогда у неё не было. Продолжая идти вдоль одной из уцелевших стен, Гнев остановилась напротив фотографии. Вечно молодая она и её уже пожилой муж на фоне яблоневого цвета. Кажется, это был двадцать пятый год со дня их свадьбы. Она с нежностью провела по фотографии мужчины — единственного хозяина, разглядевшего в ней женщину, которую можно любить.

— Это мой муж. Он был удивительным человеком.

Мать чувствовала взгляд своего молодого хозяина, неуверенно остановившегося на пороге бывшей спальни. Хотя, что уж там, это уже просто руины. Выбитые сёдзи, сломанные несущие стены. Мебель, не пережившая столкновения с вампирами Цубаки. Ничего не поделать, она знала, что так всё и будет, другого места для приманки не нашлось. Но всё же дом — небольшая жертва, чтобы поквитаться с Унынием за гибель подчинённых. Жаль только сегодня многого добиться не удалось. Но сейчас важно другое.

Аяме украдкой бросила взгляд на Махиру. Не показалось, что-то потревожило его, разозлило: руки его сжимались в кулаки, шумное дыхание, и сколь яростно билось сердце. Но спрашивать о причинах его гнева она не стала. Только повела немного носом, улавливая ноты запаха девочки Лени, а ещё почувствовала аромат её крови и крови брата. И тихо вздохнула.

— Где вы познакомились? — неуверенно спросил Махиру, чтобы поддержать беседу.

— Кажется, вы, люди, назвали ту войну Второй мировой. Мы встретились под её закат в Маньчжурии. Он был единственным выжившим из отряда.

Мать с улыбкой подняла глаза вверх, вновь вспоминая тот день и час их встречи.

— Было пасмурное небо. Пахло гарью. Я вышла к небольшому озеру, где и встретила его, — мягко рассказывала она. — Он был простым солдатом и устал от войны. Устал отбирать чужие жизни. Ему больше не хотелось проливать кровь.

Махиру остановился рядом с ней, рассматривая фотокарточку. Совсем ещё юный. Она не могла гневаться на то, что он своими принципами сдерживал её во время боя. Мать понимала его и по-своему одобряла. Но и позволить топтать эти земли вампирам Цубаки она не могла.

— Он считал, после того как его руки по локоть были замазаны чужой кровью, что более не сможет созидать — выращивать яблоки…

Краем глаза она заметила, как вздрогнул Махиру и на мгновение опустил взгляд. Это ей сказало о многом.

— …Это было семейным делом, от которого он отказался и взял оружие в руки. Он истекал кровью, но только и мог с улыбкой рассказывать о яблонях в цвету, — Аяме легко улыбнулась, окунаясь в воспоминания. — Для меня это было столь ново. За долгие годы я впервые почувствовала интерес и попросила его научить меня выращивать их. Так и заключили контракт. Мы нашли этот уголок, построили здесь этот дом. Каждое дерево было выращено с любовью и заботой. Испачкав руки в чужой крови, он не потерял умение нести созидание.

Легонько провела она по волосам судорожно вздохнувшего юноши.

— О сколь сладки были плоды, — вздохнула Мать. — Я была действительно счастлива выращивать вместе с ним сочные яблоки. Под яблоневым цветом я за долгие сотни лет вновь вспомнила, что значит быть любимой. Не матерью, не любовницей, а любимой женщиной. Женой.

Вспыхнув румянцем, Махиру неловко растрепал волосы. Какой ребёнок…

— Любовницей, — он повторил нахмурившись.

— Первое время, как я стала сервампом, мой создатель сам выбирал мне хозяев. Но все контракты сводились к одному… На современный лад, можно сказать, я была телохранительницей, греющей постель, — грустно усмехнулась Гнев, вспоминая, насколько тяжело было в те дни. — После я сама искала еву, выбирала детей, для которых становилась матерью, сестрой. Пока не встретила его.

— Извини.

— Всё в порядке, это прошлое, — она ещё раз легко провела рукой по его волосам и опустила ладонь на плечо. — Этот сад стал мне домом. Эти земли напомнили мне о том, кто я.

— Вот почему Рэн заговорила о яблонях.

— Не злись на неё, что она пробудила во мне гнев, — улыбнулась сервамп. — Наши внутренние демоны давно слились с нами. Моя суть — волчица. Этот яблоневый сад — моя территория. Мои подчинённые — моя стая. Я не могла спустить Цубаки и его вампирам, что они убивали моих подчинённых. Я должна была отомстить за моих волчат. И я благодарна девочке Лени за напоминание о том, кто я есть и что важно.

— Я понимаю, что ты, Рэн, Куро и другие используете свою силу тоже для защиты, но убийство врага... — устало провёл рукой по лицу Махиру. — Я готов защищать, но не убивать. Кажется, что иногда иного выхода нет, но это не так. Другое решение есть всегда.

— Я уверена, что тебе по силам найти его, — поддерживающе улыбнулась Аяме.

— В любом случае я не злюсь ни на Рэн, ни на тебя.

Махиру обернулся к ней, спокойно уверенно улыбаясь, и посмотрел на неё необычайно взрослым взглядом.

— И, Аяме, давай посадим новые яблони. Отремонтируем или построим новый дом. Разве это проблема? У тебя будут новые тёплые воспоминания в кругу семьи. Да и я бы не отказался научиться выращивать яблони. Я даже не представляю, с чего надо начать. Ты ведь меня научишь?

Мать удивлённо посмотрела на Махиру, чувствуя, как на сердце полегчало, и она смогла легко улыбнуться. Вот только сервамп перестала чувствовать свою еву. Словно его от неё отрезала колеблющаяся неуверенная дымка сомнений. Хоть и тонкая нить доверия была на месте. Она чувствовала, сомнения не в ней, а в чём-то ином. Возможно, его оттолкнул её гнев. Напугал. В любом случае Аяме была не намерена вызнавать в чём дело. Махиру нужно было время, чтобы обдумать неизвестный вопрос, который его мучил. Самостоятельно решить и найти ответ. Сейчас слишком многое на него навалилось. Ей только и оставалось верить в него и поддержать, находясь рядом.

— Конечно же, научу, если ты этого хочешь.


* * *


9 августа 2018 г. 17:03

Мэри

Мэри трясло от страха. Прижавшись к стене, она с ужасом смотрела на вампиров, нависающих над ней. Меч Беркии, вошедший в стену у её шеи, опасно скользил лезвием по нежной коже, но она не находила в себе смелости даже немного отвести голову от клинка.

— Ай, как нехорошо, Мэри-тян, — зло скалился, наклонившись к ней фокусник. — Мы тебя в семью приняли, а ты дала неверную информацию и так подставила Цуба-куна.

Обмирая, Мэри всмотрелась в безумные глаза вампира. Беркия не должен быть таким страшным! Он фокусник, клоун. Шутит и гримасничает, но он не должен так пугать!

Мэри всегда мечтала попасть в любимую историю. Хотела поучаствовать в приключениях, а ещё показать, что она тоже на что-то способна. Сердце сжималось от желания познакомиться с героями, которые ей так нравились, а может, даже и начать встречаться с кем-нибудь. Потом была совершенно глупая смерть. Бежала по перрону к примерному месту остановки первого вагона прибывающей к станции электрички. Да, она бежала за безопасной чертой, но там почти все всегда ходили! Она банально оступилась и рухнула прямо под поезд. Даже не было времени понять и избежать трагедии.

И очнулась она на улице немецкого городка в окружении трупов, вся перепачканная кровью.

Позже догнало осознание, что она стала вампиром. Когда лучи рассветного солнца начинали жечь кожу, как-то сразу понимаешь, кто ты. Жажда крови научила её ловить добычу и не быть щепетильной в выборе. Когда есть захочешь и голод сводит с ума, первый же неудачник, как бы от него ни воняло, станет лакомым кусочком.

После того как столкнулась с магами в белой форме с чёрными полосами, прооравших что-то про С3, она смогла понять, куда попала — мир слуг вампиров.

Убежать от магов ей удалось с трудом. Только появившаяся у неё способность и спасла. После этого она ещё несколько дней, забившись в какую-то дыру, боялась выйти на охоту, но голод взял своё. Вот только забыть боль от оружия магов и их заклинаний, она уже не могла.

Не человек. Вампир-одиночка в мире, где все кровопийцы связаны узами семей. Была мысль примкнуть к кому-нибудь из семи сервампов, но к кому? Тихий Джиджи её бы убил на месте. Милашка Хайд, скорей всего, тоже или просто послал бы. Конец света вообще неизвестный персонаж. Впрочем, как и Мать. Да и было непонятно, где их искать. Гордыня вряд ли бы принял её. Уж больно высокомерный он. Да и шлейф смертей её жертв играл против неё. Красавчик Лили, несмотря на доброту, едва ли подпустил бы её к детям и к любимому хозяину, учитывая, что от малейшего голода она впадала в безумство. Очаровашку Лень попробуй ещё найди, да и вряд ли он заинтересовался бы такой компанией.

Вот и получалось, что если Мэри не хотела остаться одинокой, то ей оставалась только единственная дорога. Да и что говорить, Цубаки ей был симпатичен как персонаж: умён, хитер, красив, да и аура злого героя добавляла плюсы к его харизме. К тому же его подчинённые не боялись солнца.

Быть одной страшно.

Так она и собралась отправиться в Японию, где должны будут развиваться события из манги. Вот только судьба сжалилась над ней, и ещё в Германии Мэри встретила этого самого фокусника, который сейчас её пугал до дрожи. Беркия привёл её к Цубаки, которому она поклялась в верности, выпив его крови: сила наполнила тело, мир изменился, позволяя ощутить тех, кто связан узами с её мастером, а главное, солнца она могла теперь не бояться.

Поддавшись порыву, Мэри рассказала мастеру о своей жизни и об истории этого мира, пересказав аниме, — за это сразу стала одной из приближённых к нему.

Её мгновенный карьерный рост вызвал недовольство у неудачников и слабаков, которые были банальным мясом в совсем немаленькой армии мастера. В любом случае ничтожества, неспособные даже жертву поймать, были ей неровня с её даром.

Кто же знал, что история столь отличалась от реальности! Мэри понимала, что вокруг неё не сказка. Когда перепачкан чужой кровью и другими отходами жизнедеятельности разорванного в кровавом угаре тела, как-то быстро проникаешься новой реальностью. Здесь нет цензуры. Но всё-таки как же так?

Шамрок бешеным взглядом единственного глаза смотрел на неё и шипел:

— Ты должна умереть за своё предательство! Из-за тебя молодой господин получил тяжёлые раны!

— Я не знала о таком, — дрожащими губами выдавила Мэри из себя. — Этого не было в той истории.

— А может, ты просто служишь другому сервампу?! Или вовсе магам?! — рыкнул вампир, удерживающий себя от её убийства только из-за отсутствия приказа мастера.

— Я же клялась! Это правда!

Слёзы прорвались потоком, и, шмыгнув носом, она зажмурилась.

— В той истории Цубаки-сама легко расправился с Ленью. Только не смог одолеть, когда Куро стал огромным львом!

Проклятое аниме! Всё должно было быть иначе! Она, конечно, не до конца прочитала мангу, новые главы только выходили. Неужели в будущих главах Лень стал настолько сильным?

— Сонный дьявол рвал наших сородичей даже без крови своей евы, маленькая лгунья!

— Но так не должно быть, — захныкала Мэри. — Куро пинали все кому не лень! Его даже Жадность ранил!

— А ведь первая твоя ошибка тоже была с Ленью, — щуря злые глаза, вспомнил Беркия. — Ты указала нам не на того хозяина! Повезло ещё, что, устроив спектакль, удалось вычислить, кто ева. Назвала Сак-куна предателем, а ведь он гораздо полезнее тебя. И твои слова так и не подтвердились в отношении него. Отогири едва не погибла от рук Алисейн. Может, ты действительно работаешь на этот Альянс? — презрительно произнёс он последнее слово.

— Я клялась в верности! — обречённо повторила она.

Её взгляд зацепился за Цубаки, задумчиво и несколько удивлённо рассматривающего отвратительную рану, оставленную ему старшим братом. Вырванное зверем плечо и рука открывали взору белые осколки костей, жилы, разорванные мышцы, обильно теряющие кровь.

От вида ей стало не по себе, и Мэри поспешила отвести взгляд, наталкиваясь на остывающие тела магов-неудачников, лежащих вокруг кресла Цубаки — доноры крови для мастера. Но не было похоже, что это хоть как-то помогло. Регенерация едва-едва залечивала травмы сервампа.

— Цубаки-сама, — всхлипнула она, обращаясь к нему, — простите! Я действительно не знала, что Лень на такое способен! Этого не было!

Шамрок мгновенно вскипел:

— Да как ты смеешь обращаться к молодому господину!

— Ну-ну, совсем запугали девочку, — покачал головой Цубаки, обратив на них внимание. — Я не злюсь, Мэри-чан. Здесь нет твоей вины. Ты рассказывала об истории, где ева Лени — Широта Махиру, но у нас сейчас иная хозяйка старшего братика.

Цубаки поманил её пальцем, и она облегчённо ринулась от пугающих старших вампиров к нему. Ни на секунду не колеблясь, девушка упала на колени перед своим мастером. Сервамп запустил руку в её волосы, пальцами перебирая пряди.

— Я должен был учесть, что старший братик хоть и предал моего Учителя, но всё же оставался его любимым ребёнком. Похоже Учитель так и не лишил его сил, как задумывал, — негромким голосом рассуждал мастер. — А уж в союзе с куклой Сонный Эш действительно становится опасен.

— Молодой господин, — согнулся в поклоне Шамрок, — позвольте я принесу голову девчонки!

— Нет-нет, — помахал здоровой рукой сервамп. — Твоя смерть мне ничем не поможет.

— Я справлюсь! — обиженный неверием в его силы возмутился вампир.

— К тому же девчонка мне нужна пока живой. Да и братец Лень тебя и близко не подпустит. Сонный Эш начал возвращаться из своего забытья, — задумчиво подметил Уныние и продолжил успокаивающе перебирать волосы Мэри. — Интересно, эти татуировки… Может ли быть, что ритуал всё же сработал… — оборвал он сам себя и тихо пробормотал: — Надо проверить. Шамрок, передай Хигану, чтобы возвращался.

— Будет исполнено, молодой господин!

— Но, Цуба-кун, мы не можем спустить такое, — успокоившийся Беркия плюхнулся в кресло напротив и закинул ногу на ногу.

— Не можем, — улыбнувшись, согласно кивнул мастер. — Тем более нам ни к чему союз куклы и магов. И здесь нам поможет Мэри-тян.

— Я, мастер? — удивлённо вскинулась девушка, всматриваясь в заботливый взгляд сервампа Уныния.

— Да, именно тебе по силам то, что я хочу поручить.

Он ласково провёл пальцами по её щеке, а потом отстранил руку. В его ладони вспыхнуло чёрное пламя, опавшее через пару секунд: в руке мастера осталась лежать с отчётливым запахом ароматной крови мага красная прядь волос, которую Цубаки протянул ей.

— Ты же поможешь мне подразнить собак, Мэри-тян?

Глава опубликована: 27.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх