↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница тридцать четвёртая

9 августа 2018 г. 18:07

Рэн

Взгляд привычно летел по строкам статей соглашения в электронном варианте, и пусть внесённые изменения подчёркивались, но приходилось перепроверять. Меня так уже пытались надурить.

— Карло, у нас мало времени, — рассеянно сказала я, не отводя глаз от текста. — Мы должны как можно скорее подписать соглашение между сервампами. Больше тянуть нельзя. Крайний срок — понедельник следующей недели.

— Но к чему такая спешка? — сжимал в руках планшет Лупи. — Если поторопимся, то наверняка будут дыры в формулировках.

Оторвавшись от монитора, я подняла глаза на хмурого вампира. Как ему объяснить, что я чувствовала удавку на шее. Что если непозволительно затянем с Соглашением, то его не будет. Меня, вероятнее всего, не будет. Впрочем, мне ничто не мешало сказать правду, как я её видела.

— Содружество магов зашевелилось. У меня нет уверенности, что они дадут нам время на доработку.

Вампир передо мной помрачнел.

— Вам нужна охрана.

— Моя охрана спит, — мотнула я головой в сторону дивана, на котором лежал перебинтованный кот. — Поэтому, Карло, у нас не осталось времени. В основную часть войдут только вопросы взаимного сотрудничества и условия по оформлению дополнительных соглашений без мага. Всё остальное будете согласовать с сервампами отдельно. Скорее всего, без меня.

— То есть мы сейчас останавливаемся на первых трёх разделах, — сделал пометку в планшете Лупи. — Остальное оставляем на потом.

Я кивнула и открыла на компьютере календарь. Сегодня девятое августа, четверг. Тяжёлый денёк. Слишком спешить тоже нельзя. Сервампам ещё нужно прочитать соглашение. А Лили и Хью сейчас без сознания. Может, у них замечания будут. Ладно, на это пусть уйдут выходные, а значит…

— Планируем подписание на понедельник, тринадцатое августа. В первой половине дня.

Надо будет с Лихтом связаться. У него в понедельник вечером выступление, но вдруг жадные всё же решат присоединиться к Альянсу. Может перенести на вторник? Нет, понедельник, и всё.

Проводив взглядом вышедшего из кабинета Лупи, я откинулась на спинку кресла и помассировала затёкшую шею. Всё же, вернувшись в гостиную, где перевязала раны коту, да и привела себя в порядок, я вспомнила о встрече по поводу документов. Пришлось спешно собираться и лететь в офис. Тем более там больше вампиров и лучше охрана. Пока Куро не восстановится, мне нужно поберечься и не выходить на улицу. Лучше пока буду среди вампиров Альянса. К тому же я не знала, сколько понадобится времени Тору-сану, чтобы привести магов. А ещё неизвестно, как долго будет оформляться опека.

Рассчитывать приходилось на худший вариант, потому и, вызвав такси, спешно вернулась в офис уже около шести вечера. Нехорошо, конечно, что и брату приходилось сидеть со мной взаперти, но я не могла рисковать. Шин вроде понял, молча покивал на мои объяснения. А по приезде в офис пришлось отправить его к детям, работающим здесь. Иными словами, скинуть его на подчинённых Похоти, которые даже несколько профессионально втянули Шина в какие-то игры. Тем более после ранения Лили мотыльки обессилели и только и могли находиться в комнате отдыха, дожидаясь сумерек.

Очнувшийся Куро, выслушав мой пересказ разговора с магами, лишь нахмурился, что-то явно обдумывая, но так ничего и не сказал по этому поводу. Только, окинув взглядом меня и экран монитора с раскрытым соглашением, качнул головой и спрыгнул с дивана. Каких трудов мне стоило не вскочить с кресла, когда его зашатало, а бинты пропитались свежей кровью. Но удержала себя, а кот медленно похромал из кабинета. Всё же Махиру прав, я слишком дёргалась, а ведь кот — вампир. Возможно, это не только простое волнение, но и отголосок давней клятвы, которую я пронесла с собой сквозь смерть — никогда больше не терять тех, кто для меня важен.

Монотонная работа с соглашением по-своему успокаивала. Не спеша просматривая текст, проверяя исправления, я ощущала, как опасения и волнения растворялись в рутине. Мысли уже перестали панически кружиться в голове, больше не обдавали хаосом растерянности, не выбивали из ритма нормальной жизни.

Мы ещё поборемся. Не на ту напали. В крайнем случае сегодня я уже опробовала энергию границ, а значит, при необходимости смогу отступить в другой мир. Конечно, это создаст иные трудности, да и морально сложно будет пойти на подобный шаг: всё же не хотелось бросать ребят и дело на полпути, ещё и в столь опасной ситуации. К тому же не стоило забывать о клятве, которую я на эмоциях дала Тэцу. Формулировка, конечно, не жёсткая, но мало ли как на меня нарушение слова может повлиять.

Брата я, конечно же, заберу с собой. Его я не оставлю, но перед этим надо с ним поговорить о сложности устройства Вселенной, пересказать лекции Аспида.

Но главное, пойдёт ли со мной в другой мир Куро?

Оставить его — об этом даже страшно думать. Я действительно привязалась к Куро. Просто не представляю, что могу остаться без него. Без его поддержки и невидимой стены, служащей мне опорой и защитой. Неизвестно и как наша связь отреагирует на подобное. Спросить его тоже боязно. Вдруг он откажет, ведь здесь его семья. Страшно оказаться отвергнутой. Всё это создаст стену между нами. А ещё будет больно.

Как же всё сложно.

Ладно. Всё потом. Я ещё никуда не ухожу. Просто у меня имелся план отступления, но сначала дело.

Потерев уставшие глаза, решила отвлечься от монитора и посмотрела на стопочку докладов силовиков и сводку событий от информационщиков. Вот этим вот точно не хотелось заниматься. Что там Махиру говорил? Парней привлечь? Двумя руками за! Вот добью соглашение, и в этот кабинет пусть лучше тот же хохолок переезжает. Но внимание привлекло кое-что интересное под всеми бумажками.

Отложила макулатуру в сторону, и в моих руках оказалась папка весёленького розового цвета с блестящими ромашками. Издеваются, что ли?

О вампирах ведь практически ничего не известно, не считая их природы из джинов, а информация крайне нужна. Однако на некоторые вопросы могли ответить подчинённые. Ещё в первый день работы в офисе я составила список из нескольких пунктов по интересующим темам и поручила Карло найти тех, кто займётся опросом. Не лично же мне заниматься этим. Вопросы были не сложные, но заставляли подчинённых вспомнить начало их вампирской жизни и описать ощущения. Ответы собирались с представителей всех пяти семей вампиров, а потом их проанализировали. В моих же руках сейчас лежал отчёт. Быстро. Видимо, им самим было интересно.

Стук в дверь отвлёк от рассматривания цветочков на папке. Морщась, я легонько хлопнула ею себя по лбу и отложила в сторону.

— Открыто.

По спине холодок пробежал от зашедшего в кабинет человека в чёрном плаще. Накинутый капюшон закрывал лицо, оставались видны лишь губы и подбородок. Мрачная и высокая фигура, пряча руки в широких рукавах плаща, молча согнулась в приветственном поклоне, и из-под капюшона выпала одна прядь длинных светлых волос.

— Тьма, Шелтон, вы чего здесь-то прячете лицо. Вы в своих мрачных одеждах прямо-таки как тёмный рыцарь. Скорбный. Аж не по себе, — передёрнула я плечами.

Кончики его губ дрогнули в улыбке, и он немного приподнял голову, так что я встретилась с красными глазами, скрытыми в тени.

— Не сочтите за оскорбление, что я скрываю лицо перед вами. Обет не позволяет мне ходить… открыто, — мягко прошелестел его тихий голос.

Подперев щёку кулаком, я с улыбкой посмотрела на старшего вампира Зависти.

— Обет так обет. Я не настаиваю, чтобы вы снимали капюшон. Только, пожалуйста, не прячьте глаз, — попросила я, и он кивнул. — Вы нечасто меня навещаете, что-то случилось?

Откровенно говоря, это первый раз, когда мы остались с ним вдвоём.

Шелтон демонстративно коснулся пальцами чёрного браслета на запястье левой руки, и в его ладони появилась тоненькая книжечка в мягком переплёте. Ещё один вариант пространственного кармана. Слишком уж часто я сегодня сталкивалась с проявлениями магии. Не к добру.

Бесшумно подойдя к столу, вампир опустил книжку передо мной.

— Думаю, вам полезно будет ознакомиться с практикой магов в сфере заключения договоров.

Сложно было остаться внешне спокойной, но, боюсь, Уильям слышал, как дрогнуло моё сердце. Взяв книжку, я провела по шероховатой обложке пальцами. Вдохнула запах пыли и старой бумаги. Название так и звучало «Практика заключения магических договоров». Страниц не больше сотни и, судя по быстрому просмотру, это и в самом деле были примеры из практики.

— Полезная книга, — кивнула я и, вернув её на стол, подняла глаза на Шелтона, постукивая по обложке пальцами.

Очень вовремя эта книжка оказалась у меня в руках. Почти сразу после разговора с Широтой-старшим, где присутствовал один скалящийся тип.

— Передайте мою благодарность Микуни, — сощурила я глаза.

Губы вампира опять дрогнули в улыбке, и он поклонился. А выпрямившись, Уильям сообщил:

— Это копия, вы можете спокойно оставить её себе.

— И что же нужно от меня еве Зависти? — не знала я, как иначе спросить, потому и решила задать вопрос прямо.

— То же, что и всем нам — объединение вампиров.

— И всё? — не поверила я.

— И всё, — кивнул Шелтон, но, замешкавшись на мгновение, добавил, опять пряча руки в рукавах: — Только позвольте вам напомнить, чтобы вы не забывали: мы, вампиры, можем стать угрозой для человечества. Тем более объединившись.

Я это прекрасно понимала, потому просто кивнула. Уильяму этого оказалось достаточно, и он совершенно незаметно очутился у дверей, где пожелал мне приятного вечера и покинул кабинет.

— Не к добру такая помощь, — я рассматривала книжку как ядовитую змею.

Но действительно ли в Альянсе сейчас не было магов, кроме меня? Что-то я уже начала сомневаться.

От мыслей меня опять отвлёк стук в дверь, и в проём заглянула тёмная макушка Марселя. Заметив мой взгляд, мальчик… вампир виновато улыбнулся. Мой секретарь принёс мне заварочный чайник с чаем, только всё настороженно поглядывал на хромающего рядом с ним кота.

— Спасибо, — улыбнулась я нервничающему парнишке и налила себе чай.

Марсель весь замялся, будто хотел что-то сказать, но не мог и слова вымолвить под взором Куро, улёгшегося на диване.

— Что-то не так? — отпив, спросила я, косо поглядывая на кота.

— Всё прекрасно, — спокойно ответил Куро и бросил уже вампиру: — Можешь быть свободен.

Сжав кулаки, Марсель склонил голову и с прямой спиной вышел из кабинета. Очень необычно. Но если честно, разбираться, что произошло между Куро и Марселем мне не хотелось. Кот явно не собирался обсуждать это со мной, так что нет никакого толку его расспрашивать.

Отпив чай, я опять взяла в руки книжку. Почитать, наверное, стоило. Лишним точно не будет, но это решила оставить на завтра, потому отложила книжку на край и, встав, потянулась, размяла шею и плечи.

— Уже всё? — уточнил Куро, внимательно поглядывая на меня.

— Нет, просто устала сидеть за столом, — кисло улыбнулась ему и, взяв папку весёленького цвета, подошла к дивану. — Двигайся.

Я улеглась, раскрыв над собой папку для ознакомления. Под боком недовольно заворчал сервамп, вынужденный прижаться к спинке дивана. Раны его немного затянулись, даже бинты снял, хотя всё ещё оставались заметные рубцы на шкуре.

А почитать-то было что. Вырисовывалась довольно интересная картина. Вне зависимости от причины смерти, — а упоминалось почти всё: самоубийства, смертельные раны, смерть от продолжительной болезни и спокойный безболезненный уход, — каждый из тех, кто стал вампиром, умерев, тонули в лёгкости и покое. Описывали потоки, качающие на невидимых волнах их… души. Никаких эмоций. Безмятежность. Они понимали, что умерли, видели и своё мёртвое тело со стороны.

Но всё менялось, когда перед ними представал сервамп, предлагающий пойти с ним. Присутствие мастера окрашивало мир в цвета, которые он приносил с собой. Похоть — розовый, Гнев — фиолетовый, Гордыня — синий, Чревоугодие — жёлтый, Зависть — бледно-жёлтый. Кажется, именно таким цветом пылали цепи и оружие сервампов. Видимо, Куро предстал бы в голубых, небесных тонах. А Жадность… Вокруг его оружия была золотая аура. Скорей всего, это его цвет. Цубаки — красный. Интересная закономерность.

После согласия пойти за сервампом мир темнел, их окружала чернота. А потом они приходили в себя в своих телах, как правило, восстановившихся после травм. Тело оказывалось сильнее, а реакция быстрее. В общем-то, это был весь стандартный набор ощущений от становления вампиром, что так любили описывать в историях о кровопийцах.

Те же, кто, будучи живым, принимал кровь сервампа, просто окунались во тьму. То есть их момент с окрашиванием мира в индивидуальные тона проходил мимо. В любом случае тело после принятия крови сервампа умирало. Причём это приносило обжигающую боль, будто организм разрывало изнутри, как сообщил один из старых вампиров. Собственно, поэтому, как правило, если были те, кто желал стать подчинённым ещё при жизни… Такого будущего вампира умерщвляли. После чего уже проходило становление подчинённым.

Подобная картина у меня вопросов не вызвала. Джинам, как теперь уже известно, нужна жизненная энергия. Вероятно, попав в тело живого человека, они вытягивали жизненные силы, выпивали энергию из организма, истощали — такое точно вызывало боль. А вот у мёртвого тела тянуть особо нечего.

Интересно, а почему меня так не выпили? Только ли заражение спасло?

Ещё ключевым моментом, по всей видимости, было согласие пойти за сервампом. Просто напоить кровью сервампа человека, похоже, будет равносильно напоить ядом. Надо проверить. Ой. Точнее, просто узнать, поступали ли так сервампы. Обращали ли против воли?

Так или иначе, но здесь и начиналось самое интересное. Вампиры Альянса испытывали жажду или голод, — каждый из них называл это по-своему, — или, другими словами, потребность пить кровь. Ночами их будто что-то изнутри толкало начать охоту.

Прочитанное я прекрасно понимала. Даже меня в шкурке котёнка тянуло людей цапнуть, а уж голод так и вовсе измучил. В отчёте писали, что не было никакого помутнения разума, если они устраивали себе диету. Но я просто не представляла, как можно вынести мучительное желание насытиться. Однако некоторым вампирам удавалось выдержать, причём из-за такой голодовки они слабели и старели, а позже засыпали. Даже было упоминание, как вампир Зависти, отказавшийся пить кровь, просто-напросто уснул мёртвым сном, а его тело стало телом дряхлого старика. Так и пролежал он трупом, пока его не напоили кровью. Впрочем, они действительно живые мертвецы.

Любопытно, но не отсюда ли случаи в человеческой истории, когда внешне мёртвых пронзали осиновыми кольями, а из них в ответ сочилась кровь? Не могло ли быть так, что некие вампиры искали забвение в вечном сне, но люди их вычисляли и упокаивали? Если и в самом деле упокаивали. Надо будет узнать насчёт осины.

Но вернусь-ка я к отчёту. Итак, не пьют кровь — стареют и слабеют. Кровь животных не подходила. Только человеческая. Неизвестно, почему именно так. Исследований не было. Может, схожесть? Что-то генетическое? Увы, слаба я в таких тонкостях по биологии. Или здесь ещё и духовный вопрос поднимался, раз уж души ев — еда для джинов.

Мда, не хотела бы я быть вампиром. Их нежизнь — сплошной паразитизм на людях.

В силах же вампиры росли по примеру обычных людей. Хочешь стать сильным — тренируйся, улучшай навыки, изучай новое, экспериментируй, но главное, не отказывай себе в приёме крови. Её, кстати, требовалось с десяток глотков в несколько дней (у всех по-разному), но это при условии ежедневного питания обычной человеческой едой. Пища тоже могла подпитывать вампира, пусть и в гораздо меньшем объёме — это скорее дополнение к крови. Они не могли жить на простой еде — тело состаривалось без крови, а потом опять же засыпало мёртвым сном.

Но всё же было одно условие в развитии сил вампиров — специфика сил мастера. Если Лили был иллюзионистом, то и его подчинённые были искусны в иллюзиях. А вампиры Аяме все как один бойцы ближнего боя, иллюзии же им неподвластны.

Однако, как и везде, находились и исключения — уникумы, сумевшие приобрести индивидуальные специальные приёмы, отдалённо смахивающие на умения магов и управление ев. Здесь уже сила разнились от особенностей характера вампира и прочих индивидуальных качеств. У Гнева была даже парочка, которые работали совместно. Такие специалисты были среди элиты, сильнейшими бойцами, хотя и не дотягивали до уровня опытных первых номеров и сервампов.

Думаю, здесь ключом являлась выпитая кровь магов. Кажется, о подобном говорил Бреннан, маг из С3.

Всё чудесно и прекрасно, вот только было во всём этом одно «но» — Сакуя мне рассказывал совсем иную версию развития вампиров. Подчинённые Уныния, испытывая голод, теряли голову. Молодые вампиры и вовсе не могли себя сдерживать. Развитие же их зависело от объёмов добытой жизненной энергии. Совершенно другой процесс.

Опустив папку, я прижала её к себе, рассматривая потолок. Это было очень интересное различие. Возможно, вампиры Альянса похожи на полные сосуды, отсюда и самоконтроль, а вот подчинённые уныния — пустые: им нужно эту пустоту заполнить. Потому последние и выглядели гораздо безумнее… голоднее.

Вопрос же верности… Я вновь подняла папку над собой и, перевернув лист отчёта, пробежала взглядом по тексту.

Сказать можно точно: подчинённые одной семьи чувствовали друг друга и своего мастера. Их пояснения сводились к тому, что связь между мастером и вампиром — это связь единого организма. Ну или что-то похожее. Рука не могла по своей воле предать мозг. Как и для мозга настоящее мучение расстаться с рукой. Единство. Семья, как принято ими считать. Цельный слаженный механизм. Поэтому подчинённые и не могли понять, как можно предать мастера. А смерть младших вампиров становилась трагедией для сервампов.

Я опять опустила папку и прикусила губу, вспоминая всё, что уже накопала по вампирам.

Сервамп, даря нежизнь, давал свою кровь — давал джинов. Сами вампиры, умирая, становились прахом и джинами. Настоящее тело Куро плавало в белизне духовных частиц. Джины. Кругом эти джины. Возможно, тени так же прятали в себе тела других вампиров? Нет. Вряд ли. Ведь без крови вампиры старели, а не распадались на тени. Скорее всего, джины пропитывали мёртвые тела и помогали ими же управлять. Потому и, угодив на солнце, джины улетучивались, а тела обращались в прах. Ну да, прах — видимо, даже из костей джины, пропитав, вытягивали всё, что возможно. Перерабатывали в пыль.

А ещё джины, вероятно, несли, как эталон, особенности самого сервампа, которые накладывались на подчинённых. Вампиры не теряли индивидуальности, но она встраивалась в каркас образца, коим являлся их мастер. Здесь и характерное поведение подчинённых и их специфические силы.

Кстати говоря, вампиры, которые не стали оттачивать индивидуальные черты, приобретали форму тени, схожую с их мастерами. А тень — это воплощение джинов в нашем материальном мире. Похоть — мотыльки, Гнев — волки, Гордыня — летучие мыши, Зависть — змеи. И как оказалось: Чревоугодие — кабаны.

— Куро, спишь? — прошептала я и скосила глаза на притихшего напарника, сопящего под моим боком.

— Уже нет, — недовольно пробурчал он совсем несонным голосом и, дёрнув ухом, лениво приоткрыл один глаз.

— Какая форма у Жадности?

— Он — ёж, — ответил Куро и вновь закрыл глаз.

— Так вот почему такой колючий, — я усмехнулась. — Правда, слишком уж ядовитые иголки. Ну а кто Цубаки ты не знаешь.

— Откуда бы, — пробубнил он.

— Ну да, извини, — виновато улыбнувшись, я вернула внимание к папке.

Тоже мне ёжик. Удавила бы заразу.

Вот всё-таки интересно, а почему Сакуя ходил на грани предательства? Это колебание характерно Цубаки? И Сакуя стал отражением именно этой стороны личности Уныния? Может в Цубаки какая-то нерешительность в том, что он делал? Надо будет подумать об этом.

Но вернусь к отчёту. Осталось ещё два вопроса из тех, что я задала. Первый — это взаимоотношения подчинённых с евой. Здесь сложнее.

Ева — часть семьи. Это безоговорочно. Скорей всего, подобное связано опять же с джинами. Как подметил когда-то Куро, сервампы передавали евам в управлении джинов. А ещё, вероятно, и ориентир для внутренних сущностей: мол, этот человек будет добычей, когда придёт время. Своеобразная чёрная метка, ведь у ев появлялись чёрные татуировки. Только у меня её нет, мгм, вместо неё источником управления стал старый шрам.

Кстати, отсюда могла и происходить возросшая регенерация. Но почему тогда тело евы не отравлялось джинами? Из-за контракта?

Хотя… Когда создавался вампир, человек пил кровь сервампа, принимал джинов через неё, но евы управление получали через… погружение в тени. А, как показал ночной разговор с Куро, тени переносили на духовный план, во внутренний мир. То есть, это передача силы не через материальный мир, как в случае с подчинёнными, а через духовный. Точно. Куро говорил ещё и про перерождение. Перерождение не тела, а души… Души, которая станет кормом тени.

Даже не знаю, стоит ли рассказывать об этом сервампам и евам. Всё это может ударить по самим вампирам, по доверию. Вот же проблема.

Но я отвлеклась опять. Ева — семья. Однако подчинённые не могли ощущать хозяина мастера, как и приказы не считались обязательными для исполнения. Разумеется, если иного не велел сервамп. Тем не менее с учётом того, что ева так же член семьи, вампиры готовы сделать всё для обеспечения безопасности хозяина их мастера.

И последний вопрос — отношение к другим сервампам. Пробежав по тексту взглядом, я с тяжёлым вздохом встала с дивана. Папка полетела на стол. Я же, скрестив руки на груди, пошла по кабинету.

Изначально другие сервампы для вампиров просто дальние родственники их мастера. Толика уважения к ним имелась, но, по сути, им было безразлично, что происходило с другими сервампами. Подобное было справедливо до происходящего сейчас объединения. Контактируя друг с другом, вампиры, конечно же, не могли не обсудить своих мастеров. Работая совместно, они прониклись чужими взглядами на происходящее. Появились новые контакты, связи. Если раньше сервампы и подчинённые друг для друга были дальними родственниками, то сейчас перешли в разряд близких. И в большей степени здесь сыграла угроза со стороны Цубаки. Если сервампы — братья, то их подчинённые — это двоюродные братья и сёстры. Вроде и другая семья, но всё-таки свои.

Я остановилась возле стеллажа, рассеянным взглядом пробежавшись по разноцветным папкам. После чего вновь продолжила курсировать по кабинету.

Во всей этой системе было одно исключение. И это не Цубаки. Он враг. Чужак.

Исключением был сервамп Лени. Сонный дьявол. Сонный Эш.

Уважение. Согласие на исполнение его воли, как Старшего, если это не противоречило велению мастера. Почему-то возникло ощущение, что это также передалось от сервампов, ведь они тоже — на собрании в гостинице, и в том, что мне ночью показал Куро — ждали реакции кота. Одного его взгляда хватало, чтобы окоротить других сервампов. Если ещё вспомнить кровь, которую брал Колдун у Куро…

Нельзя ли рассматривать остальных сервампов как подчинённых Лени? Это бы многое объяснило.

— Да не, бред же, да? — рассеянно пробормотала я под нос и закрыла губы ладонью. Только поймала внимательный взгляд кота, отслеживающего мои метания по кабинету.

Думаю, безоговорочное подчинение было заложено их создателем изначально, ведь получалось, что он планировал переродиться в теле своего сына. Во всяком случае, такой вывод напрашивался после недавних событий. Правда, напрягало, что был использован, по словам Блэки, лишь небольшой кусок души. Тогда где остальная?

В любом случае понять Колдуна можно: бессмертное молодое тело, как говорят, сильнейшего из сервампов, кровное родство, схожая внешность. Логично было бы, чтобы все вампиры склонили голову перед Колдуном, занявшим тело Лени. Учитывая, что Блэки разорвало, и его стали поглощать письмена, скорей всего, таким образом, происходило избавление от подобного не самого приятного соседа в разуме. Вполне может статься, что этим уничтожилась бы и возможность связать сервампа контрактом, как и другие ограничения. Это было бы логично.

Не стоило забывать и о том, что Куро сотни лет не пил кровь и вполне себе спокойно ленился где-то. Я встретила внешне молодого парня, а не старика. Значит, для него подобное не столь опасно. Кстати, интересно, актуально ли это и для других сервампов? Может, Куро такой вялый, как раз таки из-за этого? Потому что голодал? Отсюда и зверский аппетит. Хотя нет, в воспоминаниях он тоже не был особо активным.

— Куро, есть пара вопросов.

— Каких? — прищурил он свои глаза кровавого цвета.

— Когда был твой последний контракт с евой? До меня, разумеется.

Я остановилась возле дивана и осторожно уселась на пол, чтобы быть на уровне Куро.

— Ну блин, у тебя слишком напряжные вопросы, — поморщился он. — Лучше вон, чай допей. Остыл уже, наверное.

Посмотрев на него с укором, я требовательно протянула:

— Ку-уро.

Только покровом всё-таки подхватила чайник и, налив чай, подтянула кружку к себе. Такие манипуляции всё проще и проще давались — нарадоваться этому не могла.

Но, игнорируя мои попытки узнать ответ, кот продолжил ворчать:

— Почему ты всё ещё не убрала покров? У тебя жизнь слишком долгая?

Сделав пару глотков, чтобы смочить горло, я на пару секунд закрыла глаза и, открыв, устало посмотрела на Куро. Придётся признаться, чтобы отстал.

— Если отпущу покров, я тут же вырублюсь.

Всё же слишком истощён организм из-за ритуала. Меня только заражение сутью сервампа держало.

— А просто отдохнуть слабо?

— У тебя какая-то навязчивая идея с моим отдыхом, — закатила я глаза.

— Вообще-то, твоя усталость передаётся и мне. И сколько бы я ни спал, мне это не поможет, ведь всё это идёт фоном от тебя.

Об этом я не подумала.

— Вот даже как. Прости, не могу расслабиться, — скривилась я. — Ещё и с документами не решила вопрос, жду специалиста. Но больше нервирует интерес магов. Мне даже боязно сейчас на улицу выходить: ты не в форме, я тоже. Вдруг подловят. Вот и отсиживаюсь пока среди вампиров Альянса.

— Надо же, свершилось, — закатил глаза кот. — Ведьма, наконец, оценила нависшую над ней угрозу. Я обязательно запомню эту дату.

— Не ёрничай, — нахмурила я брови.

— Я не ёрничаю, а насчёт безопасности — это моя забота, не забывай, — опять напомнил Куро, но я просто кивнула, не желая спорить.

— Хорошо, но ответь на вопрос и не уводи тему. Быстрее разберусь — быстрее вернёмся в гостиницу. Так когда был твой последний контракт с евой?

Кот тяжко вздохнул и, приподнявшись, потоптался по дивану, и лёг удобнее. Только, глянув на меня, понял, что я терпеливо ждала ответа, и наверняка в мыслях повторял, как его раздражал мой интерес.

— Последний контракт был пару веков назад, — всё же ответил он, только отмахнулся хвостом и недовольно отвёл морду в сторону.

— Хм, ты показывал мне воспоминания, — я задумчиво подёргала себя за выбившийся локон волос, — после ева у тебя была?

— Нет, — покачал головой кот. — Помнишь дом моего отца, тот, что был во Франции, лабораторию?

Я согласно кивнула. Было лишь два дома, которые видела. Один в Японии, а второй вот, значит, где. Интересно.

— Ну вот, тогда я навестил его примерно через месяц после смерти последней до тебя евы.

— Вот как.

Прикусив губу, я задумчиво гипнотизировала обивку дивана. Чай как-то быстро закончился, и я отставила кружку в сторону. Но голова стала мутная. Мысли с трудом удавалось собрать.

— Я так понимаю, — нахмурившись, пыталась я сформулировать вопрос, — что до того, как ты вырвался на свободу, ты почти всегда был связан контрактом?

— Вроде да, — задумчиво сказал Куро, уставившись в одну точку. — Как правило, как контракт разрывался, я возвращался к создателю. После он уже находил мне нового хозяина. В тот раз он тоже меня направил на поиск одного человека, но я ослушался.

— Скажи, в те времена, когда ты ещё активно работал с контрактами, ты ведь часто пил кровь?

— Рэн, к чему этот допрос? — прямо спросил он и внимательно вгляделся в глаза, будто пытался мысли прочитать.

Я задумчиво посмотрела в ответ.

— Понимаешь, Куро, подчинённые Альянса, когда недоедают, становятся вялыми, а ещё стареют от этого. Если голод продолжительный, они и вовсе засыпают мёртвым сном. Все они говорят, что в тёмное время суток внутри что-то царапается, требует крови. Но я это понимаю, сама чувствовала голод в тенях. В основном они сдерживаются, некоторые пьют донорскую кровь. Бывают случаи, когда, не убивая, выпивают кровь людей, пудря их мозги гипнозом. Ой, не то говорю… — я помотала головой, собирая ускользающие мысли. — В общем, я тут гадаю: может ли твоя сонливость происходить от твоей диеты?

Вывалив взволновавшую информацию, я сложила руки на диван и положила на них потяжелевшую голову. Невероятно хотелось спать. Как же я устала. Кот, как всегда, прав. Проще было бы вернуться в гостиницу. Или здесь на диванчике поспать.

— Слишком хлопотно думать об этом, — простонал сервамп.

— Тебя я и не заставляю думать, — я обречённо отозвалась, давя зевок. — Только спрашиваю: было или нет.

— Да, я пил кровь, — неохотно ответил он и снова недовольно ударил хвостом по дивану. — Но мой прошлый образ жизни мало чем отличался от нынешнего. Что-то большее не скажу, я особо на всё это не обращал внимания.

— Жаль, — я провела пальцем по узору на диване.

— Сравнивать сервампов и подчинённых всё-таки несколько неверно.

Моё внимание привлекло необычное поведение Куро: его рассеянный взгляд скользил по обивке дивана, а сам кот весь напрягся, задумчиво выпускал и убирал когти — словом, вёл с собой какую-то борьбу.

— Как бы тебе объяснить? — будто бы очнувшись, взял он слово. — Подчинённые пьют кровь, чтобы только насытиться энергией. Но ты ведь заметила, что мы, сервампы, пьём кровь перед выполнением приказа, а не при голоде?

— Да, — подтвердила и добавила, уточняя: — Блэки говорил, что кровь — плата жизненной энергией за исполнение приказа.

— Вполне вероятно, что это тоже верно, — нетвёрдо отозвался Куро, задумчиво шевеля усами. — Кровь даёт нам силу, наполняет тело энергией, так же как и подчинённых. Однако, в отличие от них, мы служим хозяевам. И для нас главное — понять, настроиться на еву. Мы называем это — выпить волю евы.

— Те самые цепи уз?

— Интересное название ты им дала, — хмыкнул сервамп, — но да. Пожалуй, можно и так сказать. Благодаря этой связи мы чувствуем, чего желает хозяин, что для него неприемлемо, а что допустимо. Его отношение к ситуации или то, что требуется сделать. Порой вы, евы, — он поднял утомлённый взгляд на меня, — ещё не осознаёте, чего желаете. Что-то там мелькает в ваших мыслях, но нам уже этого достаточно.

Кот почесал шею за ухом.

— Это трудно объяснить, всё-таки всё это происходит на уровне ощущений, чувств, сознания. Хотя гораздо легче, когда приказ полностью сформирован и требует чётких действий. Тогда мы словно напитываемся волей евы и выполняем приказ.

Связь душ, позволяющая прочувствовать, понять. Понять, что за желание и исполнить его. Мы не так уж и часто использовали эту цепь, чтобы я имела полное представление об этом. Всё-таки это изначально приносило боль моему коту. Если подумать, то всего четыре раза цепь связывала нас: заключение контракта, первое столкновение с троицей, бой с Цубаки и вытаскивание меня из кошмаров — больше вроде не было. В остальных случаях я сама разбиралась, а если Куро и помогал, то обходился без цепей.

— Когда мы заключили контракт, — медленно проговорила я, пытаясь правильно задать вопрос, — ты хотел убить фокусника. Не припомню, чтобы я желала этого. Остановить — да, — и несколько сконфуженно закончила: — Но я не смогла бы решиться на убийство

Тогда бы не смогла, но сейчас жалела, что остановила.

— Это было так давно, — простонал сервамп, мученически смотря на меня. — Просто я долго не пил кровь. А здесь ещё и кровь мага, вдарившая по голове. Я немного потерялся во времени. Забылся. Поступил так, как привык. Если цель надо остановить, то это значит ликвидировать. Так меньше проблем, — неохотно пояснил он, а я понимающе кивнула.

Кажется, что-то подобное Куро рассказывал ранее. Дальше было столкновение с вампирами. Не возражая ни в чём, только ворча, Куро уложил их мордами в асфальт. Чётко по приказу. Когда встретились с Цубаки, кровь тогда коту я предложила, совершенно не задумываясь, рефлекторно. Приказ был вроде, что его цель — Цубаки. Так и получилось. Только Куро его не смог одолеть: оказался тяжело ранен. Возможно, здесь моя вина. Я морально была не готова к серьёзному бою.

— Ещё один момент, — нахмурила я брови. — Когда меня мучили кошмары, ты выпил мою кровь и отправил в поход по внутреннему болоту. Почему? Вряд ли я бы даже подумала об этом.

— Потому что ты желала разобраться в себе, — измученно ответил кот. — Ты не металась в сомнениях, которые не позволили бы мне действовать. Ты знала, что тебе нужно — это я и почувствовал. А так как у меня была возможность воплотить твои проблемы, помочь в этом случае, ты и отправилась гулять по своему сознанию.

— Вот как…

— Здесь ещё могу добавить, — Куро задумчиво рассматривал, как мой палец кружил по узору вышивки на диванной подушке, — что чем сильнее узы между сервампом и евой, чем прочнее и крепче эта связь, тем легче нам понимать наших хозяев. Вплоть до того, что мы можем чувствовать волю, желания и эмоции евы даже без… цепей уз, как ты говоришь. Вы даже можете в таком случае нас как ограничивать, так и давать свободу.

— Из-за тесных уз между душами. Глубокое понимание на уровне уже подсознания, — сонливо пробормотала я.

— Может, и так, — качая головой, фыркнул сервамп. — Чтобы тебе было легче понять, вспомни сегодняшний бой.

Это оказалось неожиданно трудно, глаза слипались, а голова всё сильнее клонилась к дивану, а для собирания образов прошедшего боя пришлось поднапрячься.

— Недомерок и святоша — они не были готовы или не желали убивать своих врагов, — продолжал кот. — Возможно, они даже понимали, что вампиров нужно ликвидировать, но внутри них был блок: это ваше современное воспитание... Этот страх перед грехом убийства, скорей всего, где-то в их подсознании. Брат и сестра наверняка чуяли это... ограничение, потому Вселюбимый и Мать оказались скованы в своих действиях, пусть и желали расплатиться за гибель подчинённых. Но их руки не могли убить из-за ев. Они наносили только тяжёлые травмы. Убили лишь единиц и то, скорее, случайно. Почему? Потому что такова была воля их хозяев.

Я впилась ногтями в кожу на предплечьях, надеясь болью смыть сонливость.

— И в бою с Цубаки бились не на полную, — зазевавшись, подхватила я.

Похоже, действительно моя вина, что Куро пару недель назад получил серьёзные раны в бою с Цубаки за жизнь Гордыни.

— Верно, сложно биться во всю силу, когда ты сдерживаешься, чтобы не убить.

— Чем не был обременён Цубаки.

— Это пример, когда хозяева ограничивают. А вот вспомни нас.

«Нас?!»

У меня аж сонная пелена с глаз спала от такого интересного слова, вырвавшегося из него.

— Ты понимала, что если оставишь в живых вампиров, то они станут угрозой для тебя и твоих союзников, — несколько неуверенно продолжил объяснения Куро. — Ты, так же как и я, знаешь, что на войне либо ты, либо тебя. Пусть я и не пил твою кровь…

Кот замялся, дёрнул головой.

— В общем, — он вздохнул, — из-за наших довольно крепких уз я прекрасно ощущал и ощущаю твои волю и решимость без всяких цепей, — кот неловко отвёл глаза в сторону.

Надо же. Какое признание из уст скрывающего всё кота. Значит, мы подсознательно настроены друг на друга? Как бы мне ни хотелось, но сдержать улыбки я не могла.

— Изначально я был ограничен в силах, но благодаря тебе мог свободно действовать, — морщась от моей улыбки, Куро упрямо смотрел в сторону. — Пока у тебя была энергия — двигался и я.

— А у меня была подпитка из-за разломов, — буркнула я.

— Это магическая подпитка, а я говорил о жизненной энергии — именно она нужна мне, — уточнил кот. — Когда ты истощила своё тело, тогда и я ослаб. Но всё равно из-за такой связи между нами я смог столь долго участвовать в бою в такой крупной форме. Из-за этого же я был сильнее, чем родственнички, выпившие крови хозяев. Хотя должно было быть наоборот.

— Сила уз без цепи, — задумчиво подметила я.

Только ведь цепей не было и у сервампа Зависти. А он вместе со своей евой ножом прошлись сквозь вампиров Цубаки

— И также было и с Джиджи, да?

— Сказать точно я не могу, но он действительно был не скован в движениях из-за готовности евы избавиться от вампиров Уныния.

— Кажется, поняла, — покивала, заслоняя ладонью вырвавшийся зевок, и пальцами потёрла закрытые веки. — Спасибо за уточнения, Куро, — и часто заморгала, пытаясь избавиться от сухости в глазах.

— Ну теперь-то я могу отдохнуть? — утомлённо уточнил кот.

— Ещё один вопрос, — я улыбнулась и протянула руку, чтобы почесать его за ушком. — Эш — твоё имя?

— Вот чего не помню, того не помню, — прикрыв глаза, пробормотал сервамп, подставляя голову под мои пальцы. — Но меня изначально называли «Сонный Эш», только потом прозвали «дьяволом».

Что-то мне подсказывало, если я докопаюсь до полной истории Куро, то получу все ответы на вопросы, которые сама себе задавала с момента знакомства с миром вампиров. Впрочем, он даже добро дал на копание в его прошлом. Надо ещё подумать, как быть с его воспоминаниями.

— Ну а в документах как тебя записать?

— Без разницы. Мне они и вовсе не нужны, — приоткрыв один глаз, он взглянул на меня. — Вот только тебе стоит забыть о родовой фамилии. Если ты планируешь скрываться, и маги начнут искать тебя — эти документы с твоим настоящим именем привлекут внимание к тебе.

— Жаль на самом деле, но тут ты прав, — прошептала я и уложила голову на диван, чтобы на минуточку отдохнуть, а потом вновь заняться делами.

Глава опубликована: 30.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх