↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Греха (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 1826 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я, конечно, знала, что завести животное в доме — к проблемам. Но не к таким же!

Подобранный чёрный кот оказался предвестником перемен в моей мирной и тихой жизни. Стоило ему перешагнуть порог квартиры, как проблемы посыпались одна за другой, а принадлежащий мне артефакт взялся подбрасывать загадки. Сверху же вишенкой легли уж очень реальные сны, заставляющие меня сомневаться в моём прошлом и даже в окружающем мире! И что это за магия границ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Страница тридцать пятая

9 августа 2018 г. 19:17

Сонный Эш

— Наконец-то, — проворчал Сонный дьявол.

Сон всё-таки сморил ведьму. Двойная порция снотворного в чае — и даже это ещё долго не могло её вырубить. Всё равно ведь пока не выпытала из него ответы, так и не угомонилась. Безмозглая девчонка. Когда же уже научится думать о себе?

Встав с кряхтением, Лень спрыгнул с дивана и замер на мгновение от боли. Чёртов святоша. Чуть ведь скальп не снял, паршивец. Поведя немного шеей из стороны в сторону, сервамп поспешил выйти из кабинета. На его удачу неподалёку был старший Конца света в окружении штата помощников. Количество офисного планктона довольно сильно раздражало. И это современные вампиры! Какая деградация прирождённых хищников. Белые воротнички, чёртовы.

— Эй, мафиози, — позвал старшего вампира сервамп.

Со всех сторон раздались сдерживаемые смешки, прикрытые кашлем, а сам подчинённый обречённо обернулся к нему.

— Господин Лень, меня Карло зовут.

— Я и говорю, мафиози, — дёрнул он хвостом и, повернувшись к дверям, мотнул головой, чтобы шёл следом. — Зайди-ка.

Вампир поспешил за ним в кабинет, где и наткнулся взглядом на положившую голову на диван ведьму, сидящую на полу.

— Помоги её уложить. Я несколько не в форме.

Кивнув, вампир осторожно подхватил Рэн на руки и уложил на диван. Под его взглядом заботливо подсунул подушку под её голову. После чего мафиози зарылся в шкаф, где в нижних отделах, за дверцами, оказался небольшой плед.

— Предусмотрительно, — покивал головой сервамп. — Чай со снотворным не забудь вылить.

— Вы уверены, что это было нужно? Марсель переживает, — несмело поинтересовался вампир, поглядывая на его еву.

— А разве не заметно, что ей необходимо отдохнуть? — не скрывая недовольства, спросил в ответ Лень. — Она человек, ребёнок, а вы слишком много на неё взваливаете.

Старший подчинённый даже соизволил смутиться.

— Как скажете, — тихо ответил он и взял чайник и кружку.

— Занимайтесь соглашением, — велел Лень. — Но если я ещё раз увижу, что установленные моей евой обязательные условия опять затеряются или поменяется формулировки — пеняйте на себя. Я ясно выражаюсь?

— Я передам ваши слова, — поёжившись, склонил голову вампир.

Его уже задолбало наблюдать, как ведьма на одном месте топталась, бодаясь с подчинёнными. Он, конечно, не вникал в чём там дело, но всё равно это потеря времени. Вместо того чтобы отдохнуть, поиграть в компьютер или даже попрактиковаться в магии, она сидела над этими чёртовыми бумажками. Конечно, это ей помогло разобраться в дебрях юридических терминов, как и научило внимательно вчитываться в нудный текст, но всё же.

— Что там с документами, о которых ведьма договаривалась?

— Курьер должен был приехать ещё днём, но раз произошло столкновение с Цубаки, то мы договорились на другой день. Мы не думали, что ваша ева приедет.

— А ведьма раз уж обещала приехать вечером, то и явилась.

— Да, мы перезвонили. Курьер сейчас в дороге. Скоро должен уже приехать, чтобы получить данные и забрать фотографии. С ним отправится один из мотыльков, из тех, что остались в сознании после ранения господина Любовника. Уже договорились. Так, под гипнозом, мы ускорим оформление документов для сеньориты и вас.

— Фотографии найдёте?

— Да, только для сеньориты Рэн непонятно, какую выбрать. Не успели уточнить, — задумчиво посмотрел на еву вампир. — Её внешность разительно меняется, когда она использует силу управления. Да и с именами неизвестно. Но думаю, молодой человек, её брат, пояснит.

«Блин, надо было ведьму сперва этим делом отвлечь, а потом снотворное подливать. Ну что за фигня!»

В итоге Сонный дьявол, вздыхая, сам разбирался с бумажками, которые ему нафиг не сдались. Фото он выбрал, а париться с именами у него и вовсе не было желания.

Курьер уже покинул кабинет, в котором они обсуждали документы, а Лень продолжал устало сверлить взглядом картину. Уж больно необычно видеть в офисе столь пессимистическое полотно: поле боя, в небе кружило вороньё и слеталось полакомиться мясом мёртвых.

В мыслях была подобная же мрачность. Бледнея и зеленея от страха, подчинённые Похоти прислали к нему делегацию, решившую покаяться. С момента, как Рэн стала евой, её вели вампиры Вселюбимого, — по приказу змея, которого подчинённые так же вынуждены слушаться, как и всех представителей семейства Алисейн. Они и следили, докладывали о её передвижениях, контактах.

В день, когда их разлучили, вампиры так же наблюдали за ней. И момент нападения подчинённого восьмого вампиры Похоти тоже видели, но, связавшись с особняком, получили приказ змея стоять в стороне и не вмешиваться. Вот и смотрели, как ведьму чуть не убил подчинённый восьмого. Видели, как шутник спешил к месту, где находилась девушка. И также наблюдали и быструю расправу над напавшим на ведьму вампиром, следили — пусть и не слышали — за разговором Рэн и её клыкастого друга. Прячась, проводили её вместе с шутником до дома.

Сейчас мотыльков мучило чувство вины, ведь проект ведьмы даровал им невероятные возможности. Не выживи девушка тогда, и вряд ли кому другому пришла бы мысль о создании Альянса.

Подчинённые, опустив головы, стояли перед ним и, испытывая вину, готовились отдать свои жизни. Но Сонный дьявол знал: Рэн бы их простила. Да и сам сервамп прекрасно понимал, что перед ним всего лишь подчинённые. Не пошли против приказа? Что тут поделать. Ведьма была тогда неизвестной евой для них, никем.

Пусть вся ситуация и выводила из себя, но и сам Лень был немало виноват в произошедшем: расслабился, позволил увести себя, не поспешил вернуться, не даровал управление раньше — что уж теперь вспоминать об ошибках. Обошлось. Она осталась жива — это главное.

— Думаю, у вас ещё будет возможность загладить вину, — спокойно сказал он, ведь этот шанс появился и у него.

Мелкие вампиры удивлённо посмотрели на него и разом низко поклонились. Провожая их взором, Сонный дьявол видел, как хотел что-то сказать сопровождающий его мафиози, но под его взглядом вампир понятливо прикусил язык.

— Не тебе их судить, — холодно заметил Лень. — И забудь о том, что здесь слышал.

Мафиози вздохнул и согласно опустил голову.

— Лучше скажи, чью кровь пьёте, чтобы восстановиться?

— Из донорских центров, — пояснил вампир, рассеянно поглаживая пальцами планшет в руках. — У нас там есть связи, и мы получаем партию раз в две недели. Но оставляем её для тех, кто в поле, и тех, кто не может сам себя прокормить.

Кажется, что-то такое рассказывала ведьма святоше.

— Но большинство из нас просто перехватывает людей возле метро, в парках и в других людных местах, где можно спрятаться. Удобнее всего вечером охотиться, когда люди, уставшие за рабочий день, возвращаются домой. Пара глотков, гипноз, чтобы подправить память. Вечером удобнее, усталость от небольшой потери крови кажется естественной. А вот утром, когда спешат на работу, учёбу, то крайне сложно подловить и подправить память. Да и люди замечают больше странностей. Слишком бодрые, много энергии. Хотя, конечно, утром и кровь насыщеннее. Но рисковать нашим раскрытием не особо хочется, — задумчиво ответил мафиози и, встрепенувшись, посмотрел на него: — Вам нужна кровь?

— Да, неси, — внутренне морщась, распорядился Сонный дьявол.

Пусть он терпеть не мог кровь, но сила нужнее. Кровь ведьмы вытянет его тело из теней, а этого пока нельзя допустить, рано ещё, значит, придётся обходиться чужой.

— Я думал, сервампы пьют только кровь евы.

Сонный дьявол проигнорировал слова подчинённого. Это действительно было так, но ему не привыкать нарушать запреты.

Перед ним на столе разложили с десяток пакетиков с кровью, принесённых на подносе. Ещё и разных групп крови. Шутники нашлись… Чувствуя отвращение к самому себе, Сонный дьявол прокусил пакет и начал слизывать выступившие капли холодной крови. Омерзительно. Да и даровала она какие-то крохи энергии. Уж лучше кровь ведьмы пить, она хоть на вкус приятна и сытна. Эта же была просто ужасна. Словно насладившись букетом и вкусом дорогого выдержанного вина, пришлось перейти на дешёвое сваренное в какой-то дыре пойло с привкусом половых тряпок.

По телу пробегали разряды тока из-за нарушения закона, болью отзывались едва закрывшиеся раны. Сервампу, заключившему контракт, дозволено пить человеческую кровь лишь евы. Ограничение, установленное Колдуном, чтобы они были послушнее и с радостью выполняли прихоти хозяев. Разряды потянулись к шее и сомкнулись ошейником. Неприятное открытие, но всё же это просто энергия, а не настоящий ошейник.

Пришлось терпеть боль. Он не мог позволить магам давить на ведьму, как и допустить ещё одну встречу без его пригляда. Обжёгшись на его создателе, неизвестно, как Содружество могло отреагировать на творимую ведьмой магию Колдуна. В следующий раз могут отправить не знакомого ведьме мага, а того, у кого не дрогнет рука от неё избавиться. Сервамп чувствовал схожие опасения Рэн. Напугана, хоть и пыталась скрыть это от него. Да и было необходимо вернуть ей управление, чтобы перестала столь безрассудно пользоваться силами Тени.

Энергия от крови медленно усваивалась, но Лень почувствовал, как рубеж был пройден. Тени ощутимо уплотнились. Надо было сразу так поступить, а то потратил неделю. Хотя нет, не получилось бы: здесь помогли ритуал, напитавший его суть энергией, и выпитая им сила братца.

Не забыть бы о последнем поведать ведьме.

Лень возвратился в свою человеческую форму и с удовольствием размял мышцы. К счастью, никаких проблем, не считая общей слабости теней, но это можно было решить питьём крови ведьмы. Одежда разве что истлела. Но всё-таки с этим уже можно было что-то делать. И прежде всего стоило нормально поесть и купить одежду. Потом уже он возьмётся наводить порядок в этом сборище подчинённых родственничков. Сонный дьявол, конечно, воплощал грех лени, но это не значило, что сейчас, вернув хоть часть сил, он продолжит мириться с тем, как на Рэн скинули чужие проблемы. Сели на плечи его евы… Пользуются её ответственностью. Вот ещё. Это только ему позволительно так вести себя со своей хозяйкой.

Как ни странно, на нижних этажах бизнес-центра нашлись магазины одежды и закусочные. Проблем с деньгами не было: подчинённые всучили банковскую карточку, не привязанную к имени. На неё начисляли деньги Рэн за работу.

Лень лишь хмыкнул, покрутив карточку в руке. Младшие, похоже, почувствовали, что он им собирался мозги прополоскать по этому поводу. Всё же любая работа должна быть оплачена, тем более, когда у ведьмы нет другого заработка и экономит на многом и, прежде всего, на себе. Самому тоже претило тратить её деньги, но другого варианта пока не было. Пока. Надо будет подумать над этим позже. А может, стоит навестить свои захоронки на материке или проведать дом отца, там тоже должны были быть заначки.

Переодевшись и перекусив, время-то уже за девять вечера было, Сонный дьявол вернулся в офис. Вампиры были на местах, у них имелся свой график работы. Нелюди же. Тишина ласкала слух. Стоило ему перестать сдерживать силу, пусть и урезанную недавними событиями, как подчинённые разбежались тараканами по местам и поглядывали на него с опаской, но хоть делом занялись. Даже не пришлось напрягаться и искать слова, чтобы их пнуть работать.

Слабаки. Одно лишь его присутствие вводило вампиров в суеверный трепет. Не удивительно, что даже раздражения его евы испугались, когда она из-за противостояния за формулировки соглашения обжигала недовольством.

Измельчали вампиры.

Не то чтобы ему было интересно наблюдать за подчинёнными братцев, как и за самими родственничками, но до него доходили слухи о том, как протекала их служба другим евам в далёкие дни. Создатель любил посмаковать истории о силах своих творений и их подчинённых. Участие в сражениях не столь редкое явление. Он ещё застал времена Светлого ордена, Инквизиции, когда люди Церкви были особо сильны, а маги прятались по щелям. Братьям также доводилось встречаться с инквизиторами и магами. Да и люди всегда любили войны.

Кажется, Старое дитя со своими вампирами участвовал в сражении, где они столкнулись со святыми магами. Бой был жаркий. Святоши потом представили это борьбой с исчадиями ада. Вроде даже в каких-то летописях этот момент описывался. Создатель ещё был невероятно доволен этим фактом.

Да что уж там, Лень сам помнил столкновения с людьми, способными взывать к святой магии. Достойные противники. Вот уж где точно он не знал, выживет ли в бою или нет, даже с учётом бессмертия. Впрочем, и маги были тогда сильны, хоть и уступали инквизиторам. Ведь сильнейших убил Колдун, как представляющих опасность для его исследований. Тем не менее вампиры тех седых лет были действительно стойкими и сильными. Молодые подчинённые не чета тем, кто затерялся в веках.

Надо же, оказывается, он ещё что-то помнил.

Держа пару пачек чипсов и бутылку колы, сервамп направился в кабинет ведьмы. Открыв дверь, Лень на секунду застыл, найдя взглядом шкета, сидящего рядом с сестрой, и мысленно выругался. О ребёнке он и забыл. А ведь уже половина одиннадцатого вечера. Спать ему уже пора.

Понял он, понял. Больше не будет ведьме снотворное в чай добавлять, иначе сдохнет, разбираясь с её делами.

— Рэн выбилась из сил и ещё долго будет спать, — сказав, Лень прошёл в кабинет и закрыл дверь за собой.

Вздрогнув, шкет пугливо бросил взгляд на него, удивлённо округлив глаза, а потом резко уставился в пол и нервно сглотнул. Сонный дьявол с подозрением покосился на него, гадая, с чего вдруг испугался малой, но тут же вспомнил, что тот впервые увидел его в человеческой форме.

С внутренней тоской сервамп бросил один из пакетов чипсов в руки мальчишке, а из шкафа достал пару кружек, которые, спустя мгновение, наполнились шипящей газировкой. Лень с наслаждением посмаковал сладкий напиток. Посмотрев на него, шкет тоже взялся за газировку. Надо бы малого спровадить в гостиницу и распорядиться, чтобы приглядели. А то не дело ребёнку ночевать в офисе.

Сонный дьявол сел за стол и, отодвинув бумаги ведьмы, открыл чипсы. По кабинету поплыл аромат специй и жареной картошки. Сервамп из-под прикрытых веками глаз наблюдал, как мальчишка сжимал и разжимал кулаки. Разум подбрасывал совершенно иные картины из прошлого, когда перед ним также нервно стискивали кулаки совсем другие сероглазые дети. Прямо-таки чувство дежавю. Далёкие предки мальчишки всегда столь же нервно вели себя, когда готовились выкинуть какой-нибудь фортель. В ответ на его мысли, малой, глубоко вздохнув, соскочил с дивана и встал перед ним.

— Простите меня! — шкет, зажмурив глаза, низко поклонился ему.

Вот это действительно было неожиданно. Лень несколько озадаченно посмотрел на проблемного брата ведьмы, пытаясь понять, чего он там накрутил в своей голове.

— Из-за меня вы получили раны, — шмыгнул тот носом, а Сонный дьявол устало вздохнул от понимания. — Я такой слабый.

— Тебе не передо мной извиняться надо, — хмуро отозвался сервамп, встречая непонимающий взгляд мальчишки. — Я ещё никогда не чувствовал настолько сильного ужаса от Рэн. Если бы ты умер там, на её глазах… Боюсь и Рэн, которую мы знаем, не стало бы. Это, может, и не убило её, но сломало бы точно.

— Но она знает меня всего день, — растерянно ответил шкет.

Как всё-таки с ведьмой они похожи.

— Это у вас семейное. Ты же тоже знаешь её всего лишь день, но бросился защищать, — подметил сервамп.

— Я просто не хотел потерять последнюю родню, — мальчишка опустил голову.

— Вот и Рэн не хотела потерять тебя. Ты — её семья, её брат, — покачал головой Сонный дьявол. — Рэн приняла тебя под свою опеку, взяла на себя ответственность за тебя. Для неё семья превыше всего. Это те, кто отгоняет от неё одиночество.

Мальчишка смотрел на него, растерянно хлопая глазами. Ох, перед кем он здесь распинаться удумал. Не поймёт шкет. Да что уж там, Сонный дьявол сам порой не понимал ведьму. Только принял как данность основных тараканов в её голове и смирился, как она и велела.

— Даже меня, вампира, твоя глупая сестра включила в семью, — поясняя, проворчал он. — Я бессмертен, но её всё равно приводят в ужас мои раны. Теперь подумай, что сделал ты.

Сонный дьявол внимательно посмотрел в виноватые глаза ребёнка.

— Ты встал на пути сервампа. Ему даже шевелиться не надо было, чтобы убить тебя. Нанизал бы на тень, и вся твоя магия была бы бесполезна. Махнул рукой — свернул бы шею. А может, вовсе бы разорвал тебя на несколько шкетов. Ты — ребёнок, а он — монстр. В общем, извиняться ты должен перед ней. Спасая тебя, я спасал свою ведьму. Вот и всё.

— Но если бы меня там не было, Цубаки бы убил её!

— Нет, — отрицательно качнул головой Лень. — Во-первых, там был я, а потому мог её закрыть собой. Во-вторых, восьмой бы её только ранил, но точно не убил бы. Она нужна ему живой.

Пожалуй, это действительно было так. В порыве бешенства ещё мог нашинковать её, но, взяв себя в руки, Уныние бы не тронул её. Очевидно, что она ему нужна для чего-то и убить её захочет картинно.

— Я понял, — шкет опустил взгляд в пол. — И всё равно спасибо.

— На здоровье, — буркнул Лень под нос. — Только не делай так больше.

Шкет убежал дальше играть с новыми знакомыми из подчинённых Похоти, пока не подъехала машина, которая отвезёт его в гостиницу. Мальчишка сообразительный, да и самостоятельный — разберётся. Деньги ему Лень выделил.

Ведьма спала чуть ли не мёртвым сном, а потому появляющиеся вопросы по соглашению пришлось, вникнув, решать ему. Всё-таки Лень примерно представлял, каким видела Рэн Альянс, заодно и ознакомился со всем текстом.

На удивление ведьма не сковывала строгостью, но и не даровала свободы — в соглашении чётко прописывалось равенство семей и иерархия между сервампами и подчинёнными. Правда, имелись пункты, оберегающие людей от такого объединённого и сплочённого союза вампиров — по поводу их и шла незримая война, подчинённые стремились убрать ограничения. Однако сдерживанию противопоставлялись статьи, которые позволяли равноценно ответить на человеческую агрессию, как и давали шанс на пропитание, в случае проблем с донорской кровью.

— Что же ты делаешь-то, ведьма.

Сонный дьявол с трудом оторвался от соглашения и посмотрел на спящую девушку. Сейчас, когда она спала, то выглядела совершенно беззащитно. Складочка между бровей расправилась, губы приоткрылись. Такая тихая и спокойная.

— Как же тебя от Содружества спрятать? — рассматривая её, спросил он шёпотом. Если маги или клирики увидят этот текст, то костёр ведьму будет ждать яркий и жаркий.

Сервамп сглотнул и тряхнул головой, отгоняя видение пылающего огня и женской фигуры в нём. Застывшей улыбки на лице. Нет, такого он не допустит. Ему хватало сожалений и из прошлого. Повторять ошибки он не собирался. Пожалуй, лучший вариант — напомнить Рэн о её обещании помочь с памятью. Надо увлечь, тогда и увести на континент будет проще. А там уж и затеряться легче.

Сервамп сам себе кивнул и вновь посмотрел на спящую. Моргнул. И, мысленно выругавшись, тут же встал с кресла и сел возле Рэн.

Волосы ведьмы, заплетённые в косу, были красны — она, даже уснув, осталась в заражении. И ведь использовала не силы управления, а энергию своего любимчика Блэки!


* * *


9 августа 2018 г. 23:34

Сонный Эш

Сонный дьявол стоял на всё той же целой плите его внутреннего мира. Возвращение основного запаса сил благотворно подействовало на него. Правда, несколько неожиданно.

Каменная кладка тоннеля со стороны души Рэн исчезла, как и потоки тьмы, стремящиеся ввысь. Вместо них образовался искрящийся светом песок, ведущий к пруду с лотосами — вот поэтому он так легко чувствовал её в бою, а до неё донеслась его боль.

— Как же ты незаметно в душу прокралась-то. Привязала, — удручённо вздохнул Лень.

А ведь ещё вчера перед его рассказом о прошлом между ними вились потоки тьмы. Но всего за ночь такие изменения. Только лишь из-за одного небольшого его шага навстречу. Практически единый мир. Две переплетённые души. Вот уж точно «вместе».

Вторая стена бывшего тоннеля тоже изменилась. Вместо старой каменной кладки или потоков тьмы — гладкий полированный чёрный камень его силы. Обсидиановая стена незаметно переходила в пол из того же вулканического стекла и отражала сияние света, несущегося от песка и цветов. Свечи привычно плавали в воздухе. Только их свет терялся на фоне сияния мира ведьмы.

Качая головой, сервамп ступил на песок. Границ в самом деле уже почти и не было. Никакого ограждающего барьера. Ноги его утопали в песке, и, встав на колено перед прудом, Лень осторожно опустил руку в воду. Ладонь окутало тепло, которое стало распространяться вверх по руке, а потом и по всему телу, наполняя его энергией и бодростью.

Глубины чёрного пруда вспыхивали багровыми письменами, которые, просияв мгновение, гасли. Символы, увы, искажались водой, не позволяли прочитать их. Следовало изучить татуировки, когда Рэн проснётся. Может, он смог бы их расшифровать?

В любом случае выходило, что здесь всё также не было никакой защиты против вторженца. Или, вероятнее всего, против него, ведь даже и её магия подпитывала. Так или иначе, но тогда стоило попробовать отсюда заставить девушку убрать покров. Найти бы только Рэн здесь, во внутреннем мире.

Сонный дьявол задумчиво рассматривал водоём. Ведьма вряд ли вплавь передвигалась по нему. Пусть она вроде как и умела плавать, но удобства в этом явно нет. Значит, должно было быть что-то ещё. Встав, он, несколько колеблясь, опустил ногу на тихую гладь освещённого лотосами пруда. Вода спокойно выдержала его вес, и Лень уверенно шагнул вперёд к подсвеченной арке, к которой вела светящаяся тропинка.

Сервамп невольно вздрогнул и напрягся, когда, шагнув за арку, оказался на залитом светом лугу. Он неуверенно поднял глаза к озарённым солнцем голубым небесам, которые не видел своими глазами уже многие сотни лет. Кошачье зрение, искажённое джинами, не способно передать всю гамму красок. Да что там, он уже и не помнил, когда мог так, замерев, всматриваться в голубую высь с быстро плывущими облаками. Глаза слезились от слепящего тёплого солнца, согревающего его кожу. Наблюдать из тени — совсем не то. Пусть всё это только иллюзия, всего лишь мир ведьмы, но, Тьма, как же это было по-настоящему. Ради одного этого стоило бы удерживать контракт и можно было простить ведьме все её заморочки.

Лёгкий тёплый ветерок пробежал по разнотравью. Закрутился вокруг него и дёрнул хвосты куртки. Поиграв с мехом покрова, сдул волосы с лица. Нос приласкало благоуханье трав и цветов. Запах свежести водоёма. Лесные ароматы.

Горная долина. По левую руку дремучий лес тёмным морем захватил территории до отвесных скал высоких гор, чьи снежные вершины скрывались за облаками. Прямо — водоём, омывающий другие скалы. Ну да, Рэн никак не обошлась бы без него. И конечно же, лотосы там же. По правую руку цветущий луг переходил в холмы, ведущие к горному склону, по которому петляла тропинка. Это тоже ожидаемо. Ведьма любила горы.

За спиной послышался шорох, глаз уловил движение позади — Лень обернулся. Внимательный взгляд скользнул по узорной чёрной арке с горящими синим неизвестными ему символами. От неё доносилось равномерное едва уловимое гудение. И именно через неё он шагнул с пруда лотосов на более глубокий уровень сознания ведьмы. Обойдя арку, Сонный дьявол присмотрелся к небольшому ухоженному саду с плодовыми деревьями и прислушался к доносящемуся из него птичьему пенью.

Никого. Видимо, показался силуэт человека. Вряд ли ведьма пряталась бы от него, сейчас она должна здесь крепко спать. Но всё-таки он настороженно подошёл к неуместному в столь диком крае уголку.

В центре сада стоял небольшой деревянный стол, застеленный белоснежной ажурной скатертью. Горячий заварочный чайник обжигал руку, а в кружке поднимался дымок над чаем. Рядом покоилась Книга ведьмы и корзина с клубникой. Казалось, это место только и ждало хозяйку.

Сервамп насмешливо фыркнул и взял в руки пару ароматных красных ягод. Тоже ожидаемо. Её выбор пирожных и других сладких изделий всегда шёл в пользу наполнителя из клубники. А уж чай литрами пила. Рядом стояло несколько простых стульев. Маленькие птицы, с виду крапивники, не смолкали, лишь перепрыгивали с ветки на ветку и, дёргая вздёрнутыми хвостами, заинтересованно наблюдали за ним.

Лень задумчиво отправил ягоду в рот и удивлённо замер от яркого и сочного вкуса.

«Как такое возможно?»

В её внутреннем мире было столько жизни, запахов, вкусов, ощущений, неотличимых от настоящих. Особенность шагающих по мирам? Целый мир в душе? С другой стороны, солнце его не обращало, но этот вкус ягод…

Впрочем, что гадать, следовало начать искать Рэн. Встряхнувшись, Лень, бросив ещё один взгляд на сад, отправился к лесу. Уже приближаясь к нему, он понял, что ведьму в этой стороне искать бессмысленно. Древние древа, подобно лесу, куда его вывозила ева в Японии, скрывали корнями человеческие кости. Её личное кладбище.

Сонный дьявол напряжённо ступал меж древесных плит, органично вписавшихся в местный антураж. Его рука легко касалась памятников, а перед глазами мелькали лица тех, кто пал от её руки или тех, кого она сама записала на свой счёт, хоть и не была причиной их смерти. Отвратительная память у ведьмы. Рэн помнила лица даже тех, кого видеть не могла: как тех же вампиров Уныния, попавших под её гневный удар. Не видела, но запомнила. Вероятно, из-за особенностей артефакта. Впрочем, кладбище маленькое, по сравнению с его грехами: чуть больше полусотни плит. Здесь были те, кто действительно пал от её руки, но Лень насчитал ещё около десятка тех, в чьих смертях Рэн винила себя, пусть и были они убиты вампирами, оставленными когда-то ею живыми.

После такого она ещё удивлялась кровавым пескам его пустыни? Просто его мир пресытился чужой кровью. Песок не способен более скрывать её. Вот она и проступила, окрасив его мир в багровый цвет. Сама же Рэн прятала чужую кровь, подкармливала ею деревья, потому и тянулись они к выси.

Только странно, кладбище пусть и небольшое, но есть, а вот следов греха на её руках и душе незаметно. Чужая кровь никак не отразилась на ней. Девушка всё столь же чиста. Интересно, почему? Ведь даже малые грехи оставляли следы, но Рэн будто исключение. Он не чувствовал их тяжесть в её крови и душе. Может, тоже наследие идущих сквозь миры?

Выйдя вновь на свет, Сонный дьявол уверенно обошёл озеро стороной, разве что с интересом скользнул взглядом по небольшому островку, поросшему травой, в центре него. Его же путь лежал к тропинке, ведущей в горы. Кажется, Рэн мечтала о домике в горах, там она и могла появляться в своих снах — ведь это должно быть безопасное место, по её мнению, где ей спокойно на душе. У него самого это тёмная комната, где тихо и никто не побеспокоит. Кроме наглой сущности, которая любила вламываться, будить его, ехидно что-то комментируя, а после засыпать под боком. Надо же, а ему уже даже и не хватало язвительного соседа.

Дорога серпантином вилась по склону, открывала прекрасный обзор на местный горный ландшафт и живописный вид. Лень позволил себе даже ненадолго остановиться, чтобы запомнить это место: спокойно, мирно, тихо — в таком уголке он не отказался бы и пожить.

Наконец, тропинка привела к аккуратному уединённому домику с покатой крышей, замершему над пропастью. Дверь открылась легко. Но, перешагнув порог, Лень замер от расползающегося внутри изумления.

Самое безопасное место, да?

Широкая гостиная совсем не вписывалась в размеры дома со стороны двора. Здесь явно были отголоски пространственных искажений, расширяющих внутреннюю площадь. Три двери, ведущие в другие комнаты. Лестница у стены на верхний этаж. Яркое солнце заглядывало в окна. Большой диван и пара кресел глубокого синего оттенка стояли вокруг пляшущего огня в камине. Картины с пейзажами на стенах, изображающие ландшафты мира из видения про единорога. Фоторамки на каминной полке с лицами тех, кого она считала семьёй: ярко улыбался шкет, наигранно хмурил брови святоша, копия фотокарточки, где она ещё мелкая, но с родителями. Его Рэн тоже не забыла. В самом центре стояла рамка с фоткой из гостиной дома. На ней она поймала момент, где он, развалившись на диване, неохотно поднял глаза на неё, оторвавшись от книги. Но вот фотографий с ней нигде не было видно.

На полу гостиной, недалеко от камина, на ворсистом синем ковре, подложив руку под голову, спала хозяйка такого необычного внутреннего мира. Покров вокруг неё создавал иллюзорное воплощение его средней формы зверя, использованной им в бою. Под лапой его двойника Рэн и нашла спокойное место. Вся картина напоминала проблемные деньки, когда она котёнком пряталась под ним.

Но этот покров ведь не из его сил, а Тени, а значит вытягивал жизненную энергию. Потому-то так уставала, а во сне не восстанавливалась.

— Вот что за проблемная девчонка?

Да и сам хорош. Как же он так протупил-то? Следовало раньше об этом подумать. Тень вполне мог будить в её подсознании опасения, чувство угрозы. Этим и вынуждал ведьму бессознательно вызывать покров здесь, во снах. И не только во снах. Даже при бодрствовании Рэн могла в душе своей поддерживать эту силу для спокойствия. Неосознанно. Пусть это и духовный уровень, — потому и не было внешнего проявления заражения, — но всё равно, столь гибкий контракт позволял проворачивать подобное Тени.

Вот и итог безрассудного союза с сущностью: подпитываемое Тенью напряжение внутри, усталость от постоянной потери энергии, невозможность восстановиться, да сверху наложились видения прошлого. А он ещё и удивлялся её эмоциональному срыву. Но сколько дней жизни из-за этого она сожгла?

Сонный дьявол опустился на пол рядом со своей евой и положил легко и бережно ладонь на её плечо. Его сила потянулась к спящей девушке, позволяя ей почувствовать, что он рядом, и угрозы для неё нет.

— Рэн, отзови покров, ты в безопасности, — тихо сказал он.

— Ку… — ощутив его присутствие, пробормотала Рэн под нос, находясь всё также во власти сна, усиленного снотворным.

Слегка наклонившись к её голове, он, всё же стараясь не разбудить, прошептал:

— Тебе сейчас не нужно управление. Я рядом, — и погладил по плечу.

Ресницы ведьмы чуть дрогнули, и, судорожно втянув воздух, она под его рукой расслабилась. Покров Тени, растворяясь, неохотно отступил.

— Спи, Рэн. Отдыхай, — провёл он по её волосам.

Сидя на полу, Лень отрешённо наблюдал, как плясал огонь в камине и рассеянно перебирал пряди волос евы.

Тихое место. Пожалуй, если ведьма не перекроет сюда вход, он будет не против ещё раз наведаться в этот уголок.

Но всё же было неожиданно увидеть своими глазами, что ведьма действительно чувствовала себя в безопасности, засыпая под его кровавой лапой…

Напрасно Рэн не слушала святошу, которого, видимо, насторожил его родственничек. В Содружестве наверняка разбирались в их природе. Если евы — еда для Теней, как оказалось, то вполне разумно не пускать в душу их силу. Не позволять ей отравлять и подтачивать. Правильно будет не доверять. Держаться как можно дальше, чтобы замедлить процесс. Не следовало даровать свободную волю. Волноваться. Привязываться. Не должно быть так.

Но было.

Взглянув на хозяйку, сжавшуюся на полу по-кошачьи в клубок, сервамп снял с себя куртку и набросил сверху на неё, раз уж мёрзла без покрова. Сам же, закрыв глаза, Сонный дьявол окутался тенями и перешёл в звериную форму.

Ну вот, он явно перенял дурную привычку ведьмы думать и забивать голову всякой фигнёй. Сонливо зевая, чёрный крупный зверь улёгся рядом с хозяйкой, согревая её собой.

Уже засыпая, Лень почувствовал, как руки ведьмы зарылись в его шерсть, а лапа стала для неё подушкой.

Тепло. Спокойно. Тихо.

Всё как он и любил.


* * *


10 августа 2018 г. 09:50

Махиру Широта

Улицы города мелькали перед глазами. Дядя уверенно вёл автомобиль по дороге в сторону дома, забрав его из больницы, где он навещал утром друзей. Ничего страшного с ними не случилось. Мисоно и так и не очнувшегося Лили уже забрали домой. Тэцу же довольно быстро восстановился: остались лишь уже практически заживающие царапины. Разве что Хью едва двигался. В общем, волноваться о друзьях не стоило.

Попытка позвонить Рэн оказалась неудачной. Она просто не взяла трубку. Видимо, действительно поссорились. Хотя и не похоже это на неё. Пришлось отправить текстовое сообщение.

— Дядя Тору, моё зрение изменилось. Скорее даже восприятие мира.

Махиру задумчиво водил пальцем по узору на столешнице в том же кафе, где они и раньше обсуждали магию и вампиров. Аяме, как и в прошлый раз, понимающе взглянув на них, отправилась домой. Вчера не удалось поговорить с дядей, тот уехал куда-то сразу после общения с Рэн, а вернулся поздно. Поэтому разговор пришлось поднимать утром.

— Я вижу то, чего раньше не видел, — невесело усмехнулся Махиру, ведь, вполне возможно, он просто поехал головой.

— Когда это произошло?

Подняв глаза на дядю, Махиру мысленно отвесил себе подзатыльник. Его единственный близкий человек шуткой это не воспринял, а смотрел встревоженно.

— Во время боя, — начал Махиру, но перевёл взгляд на улицу за окном. — Мир стал серо-оранжевым, а вампиры и ребята обрели разные цвета. Они словно ауры окружали их, а тела вампиров были черны.

— Этого я и боялся, — дядя обречённо вздохнул. — Что, кроме цветов, видел? Вспоминай, что было необычного ещё.

Махиру заинтересованно посмотрел на него.

— Ожили тени. А была ещё одна большая тень под ногами всех вампиров. Она поглощала умирающих и увеличивалась в объёме. Ещё и Куро выделялся. Он словно чёрная бездна. Да и сама Рэн в отличие от других была окутана чёрно-фиолетовой паутиной.

— Скорей всего, ты слишком много зачерпнул сил сервампа через управление, — дядя Тору устало помассировал виски. — Вот и увидел энергетический мир, которому частично принадлежат вампиры из-за джинов. Мне надо посоветоваться со специалистами в отделе, что работают по таким вопросам, — он серьёзно взглянул на него и, достав мобильник, не глядя, вызвал какой-то контакт. — Если что ещё начнёшь замечать — сразу дай знать.

Махиру кивнул, дивясь изменениям, мгновенно произошедшими с дядей. Словно щёлкнул переключатель, и он стал невероятно серьёзен и собран. Дядя с кем-то беседовал по телефону на иностранном языке, а потом, кивнув, отключил вызов, убрал сотовый и отпил кофе из кружки.

— Один мой знакомый приедет на днях и объяснит тебе, что к чему. Говорят, такое уже бывало в истории среди магов. Сейчас оформят тебе ограниченный допуск к информации. Правда, придётся дать слово и подписать бумаги о неразглашении.

— Я понимаю, — Махиру кивнул.

Дядя рассеянно провёл пальцами по циферблату наручных часов, привлекая к ним внимание Махиру. Вот только вместо привычных цифр внутри за стеклом клубилась тьма со сверкающими в ней красными молниями.

— Скажи, Махиру, — медленно заговорил дядя, — ты упомянул о чёрной паутине на Рэн. А замечал за ней самой что-нибудь ещё странное? Может, то, что называют магией? Какие-нибудь фокусы она показывала?

— В каком смысле? Она и есть маг, — Махиру недоумённо наклонил голову, посмотрев на дядю. — Так говорят среди вампиров. Да и в школе Рэн училась вызывать небольшие разряды молний на перемене. Даже Чревоугодие приложила один раз зарядом, — усмехнулся парень, припоминая случай на встрече. — Правда, это мало помогло.

— Неудивительно, говорят, что он самый толстокожий из всех сервампов, — улыбнувшись, кивнул мужчина. — Что-нибудь ещё помнишь?

— Да тот же ритуал у фермы, — пожал плечами Махиру. — Ты же его видел.

— Рэн сказала, что это особенность её управления, — заметил дядя Тору.

— Точно не знаю. Я в этом не разбираюсь, — он, морщась, беспомощно развёл руками.

— И кровь, наверное, была, когда Рэн рисовала на земле?

— Ну да. Кажется, ладонь она разрезала. А что такое? — поинтересовался Широта.

— Просто это странно, — вздохнул мужчина и жестом заказал проходящему официанту ещё стаканчик кофе. — Рэн ещё в детстве лишилась магии. Вот и интересно, как такое может быть, что она вновь ей стала доступна. Ещё и в такой странной форме. Раньше её силы выглядели иначе. Да ещё и откуда она узнала такой ритуал. Сплошные вопросы.

— Может, действительно управление, — пожал плечами Махиру, непонимающе рассматривая хмурого дядю. — С другой стороны, она соглашение собиралась своей магией визировать, как говорит Аяме. Что-то вроде силы мага, которая должна будет заставить подчиняться всех вампиров.

— Соглашение? — внимательно посмотрев на него, поинтересовался дядя. — Для объединения против Цубаки? Кажется, так Микуни говорил. Ты его вроде знаешь, да?

— Да, он меня выручил однажды, — неловко повёл плечами Махиру. — А соглашение касается объединения вампиров в своего рода организацию.

— Как интересно, — улыбнулся дядя и скрестил пальцы домиком у лица. — Довольно необычно слышать, что вампиры могут работать совместно. Как они дошли до такого? Это противоречит их природе.

— Это решение Рэн. Оно для всех стало неожиданностью. Так что, ты не одинок в своём удивлении.

Махиру, как сейчас, помнил ошеломление сервампов, когда они поняли, как подруга распорядилась данными ими обещаниями поддержки любого её начинания против Цубаки.

— Но подчинённым идея понравилась, а потом и сервампы оценили плюсы такого: не разрозненные семьи вампиров, а один большой Альянс. Вот сейчас составляется проект документа, которому Рэн и даст силу с помощью магии.

— И когда оно будет готово? Это должно стать знаменательным событием.

— Вот этого не знаю, — пожал плечами парень. — Вроде они ещё пока работают над текстом.

— Спасибо, Махиру, ты мне очень помог, — кивнув, сказал дядя и, нахмурившись, посмотрел за окно.

Глава опубликована: 03.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх